D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2016

27

NAMAAZ DINING, SENSASI MAKAN YANG TAK TERDUGA ;)

namaaz dining

Dari sekian banyak restoran yang pernah aku datangin dan review, Namaaz dining, the first Molecular Gastronomy restaurant in Indonesia,  masuk ke kategori yang TERUNIK dan TERMAHAL dari semuanya. Belum lagi sistem reservasinya yang membuat kita ga bisa sembarangan datang gitu aja ke restoran, lalu duduk dan memesan.. It’s a big NO.. Kalian bakal diusir secara halus kalo datang dengan  cara mainstream cuy ;p ..

Di sini, aku ga bakal menjelaskan apa itu Molecular Gastronomy.. Panjang broh penjelasannya.. Daripada blog ini berubah jadi ruang kuliah umum fisika dan kimia, mending kita ngebahas makanan yang  udah jadinya aja :D.. Intinya,  prinsip  makan di Namaaz itu, “Apa yang kamu lihat, GA BAKAL sama dengan apa yang kamu rasa ;)”

Gimana Caranya Mau Makan Di Sana?

Pertama, yakinkan hati, untuk rela dan ikhlas mengeluarkan uang Rp 1,250,000 Per ORANG, untuk makan di sini. Keliatan mahal? Tergantung sih ;).. Karena aku hobi kulineran, dan SUKA BANGET nyobain jenis-jenis makanan unik, aku ga segan untuk membayar mahal hanya untuk mencoba. So, kalo ada yang nanya, ini sebanding ga dengan apa yang udah kita keluarin? Ntar aku kasih tau di akhir cerita 😉

Setelah yakin, rela dan ikhlas, langkah kedua, kalian harus klik website  NAMAAZ DINING  , lalu pilih RESERVATION di bagian kanan atas tampilannya. Daftar di sana, isi data-data, pilih tanggal dan jam kedatangan, lalu  transfer uang yang harus dibayar ke rekening yang sudah tercantum di email konfirmasi. Batas waktu transfer, bakal ditunggu sampe sehari sebelum tanggal yang dipilih. Jadi inget ya, HARUS DARI WEBSITE reservasinya… Ga laku lah mau telpon, mau datang langsung, kecuali kalian kenal baik ama chef ato ownernya mungkin 😀 Oh iya, seat sehari hanya dibatasi 28 orang sajah :D.. Exclusive banget dah..

Aku sendiri seperti biasa… ngajakin suami tercintah , untuk nyobain makan di sini :D.

Lokasi Alamat

Kita  sengaja datang lebih cepat dari jadwal, secara lokasi resto ada di Selatan yang notabene aku dan suami yang dari Timur ini rada-rada buta ;p.. Tepatnya di Jalan Gunawarman no 42. Jangan harap ada plang nama restaurant di depannya, tapi ternyata lokasinya ga terlalu susah ditemuin. Nomor 42 nya tercantum jelas dan besar sampe-sampe  di pakuin di pohon persis di bagian samping rumah 😀 . Patokan gampang,  depan-depanan ama PRODIA. Tempatnya bener-bener seperti rumah tinggal.. Bagus, elegan, dan didominasi warna hitam di bagian dalam. Kita langsung diantar oleh petugas keamanan di luar, lalu disambut staff yang melayani di dalam. Setelah dicocokin ama list tamu mereka, baru deh, boleh memilih mau duduk di mana. Sambil nunggu tamu-tamu yang lain, biasanya dikasih cemilan supaya ga bosen 😀 Untuk minum, free flow mineral water.

Bagian dalam Namaaz yang didominasi hitam

namaaz dining

Menu-menu Yang Disajikan

Ini dia yang paling ditunggu. Begitu jam sudah menunjukkan 18.30, tamu-tamu  mulai berdatangan, para staffs langsung menyebar dan menjelaskan ke semuanya  apa yang pertama kali harus dilakuin. Di depan kita, ada piring dengan serbet hitam, tabung kimia berisi cairan, dan Pil putih.. Kita diminta untuk menuangkan cairan  ke Pil, hingga tiba-tiba pilnya mengembang dan voilaaa… jadilah tisu untuk lap tangan 😀 Ini belum ada apa-apanya..Tunggu sampe kalian merasakan makanannya 😉

Berubah menjadiiii……

namaaz dining namaaz dining

a.  Menu 1: Daging Mentah dan Telur Mentah

Mata manusia terkadang suka menipu.. Apa yang kita lihat secara mata telanjang, bisa aja berbeda dengan apa yang dirasakan oleh lidah. Sepintas ini memang keliatan seperti daging dan telur mentah.. Chef Andrian Ishak, yang turun langsung menjelaskan ke para tamu, menyuruh kita untuk mencicipi  daging mentahnya, dan  langsung meneguk 1 kali telur mentah. Guys, daging mentah itu ternyata semangka, dan telur mentahnya….coba tebak….. itu ….. MARKISA… hahaha… TOP BANGET Chef ;).. Rasanya persis asli.. Semangka manis, dan markisa asem manis segar.

Daging mentah & telur mentah?

namaaz dining daging telur

b.  Menu 2: Pensil, Buku, Kertas, dan Rautan

Walopun harus diakui aku termasuk golongan Omnivora, tapi kayaknya belum sampe ke level untuk mengganyang kertas, pensil dan rautan segala ;p..   Masih Chef Andrian, yang menjelaskan ke meja kita, cara menyantap aneka kertas dan besi serta serbuk rautan pensil ini.. So, pensil tadi diambil, lalu taro di samping kertas.. Ambil serbuk rautan, yang ternyata  garlic dan coriander, taburkan secukupnya di atas kertas.. lalu gulung pensil dan kertas tadi, cocolin ke bagian atas rautan yang berwarna hijau, lalu makan ;D. Rasanya??? Ma meen, ini opor ayam! ;p Rasanya identik banget dengan opor.. Pensilnya bisa dimakan sampe ke ujung-ujung. Jadi kayak kerupuk ;p

rautan dan serbuk pensil pensil dan kertas

c. Menu 3: Cabe Rawit Merah

Plating selanjutnya yang datang, cabe rawit merah segar, yang ditumpuk di atas bulatan kecil seperti patty burger dan putih telur. Ada sedikit taburan sambal dabu di dekat cabe.. Cara makannya, langsung hap utuh semuanya.. dan kalian akan merasakan suwiran ikan tuna yang ntah bagaimana bisa dibentuk jadi cabe rawit begini hahaha ;p.. Enaaaakk!! Aku suka menu ketiga ini! Sedikit pedas, dan gurih…

Cabe rawit merah anyone ;)?

namaaz dining

d. Menu 4: Telur Setengah Matang

Aslinya, aku ga bakal sudi makan telur setengah matang ;p.. Tapi karena kita sekarang sedang mencicipi menu-menu ajaib ala Namaaz, aku jadi penasaran, apa rasa sebenernya dari si telur setengah matang ini :D.. Langsung saja sendokin sedikit demi sedikit, JANGAN DIADUK, dan your tastebud will taste it as……… PEMPEK KAPAL SELAM sodarah-sodarah ^o^!!  Kuning telurnya sebagai telur seperti di dalam pempek kapal selam, putih telur itu empek-empeknya, dan lapisan coklat paling bawah, udah pasti kuah cuka.. Ada sedikit taburan yang sepintas aku kira merica, tapi ternyata ebi.. Pempek kan suka ditaburin ebi, bener ;)?

namaaz dining pempek namaaz dining

e. Menu 5: Donat dan Ketel Tanah Liat

Menu ini 1-1nya yang ga bisa langsung di makan.. Staff yang datang memasukkan donat ke dalam ketel yang berisi kuah, lalu dibiarkan kira-kira 30 menit.. Sementara itu, kita terus mencicipi menu-menu lainnya. Sabar yaa, untuk menu kelima ini :D..Belum mateng cuy…

namaaz dining rawon

f. Menu 6: Keong, Lapisan Lendir, Lidi dan Sendok hitam

Oke, aku jijik sebenernya kalo melihat keong.. Binatang melata super lambat gini asli bisa bikin kulit merinding pas ngeliat.. Tapiii ini bukan keong biasa :D.. Melainkan ……. CUMI-CUMI yang sedang menyamar ;p hehehe.. Jadi lendir panjang itu terbuat dari Misoa, sendoknya bisa dimakan karena terbuat dari daging cumi, dan berwarna hitam pekat karena tinta dari si cumi… Gunakan lidi yang ada untuk mencongkel daging cumi di balik cangkang keong… Unik rasanya! Dan itu beneran berasa kayak cumi yang sedikit pedas ;D ..Mungkin setelah ini, aku jadi ga jijik ama keong ;p

namaaz dining

g. Menu 7: Udang Di Balik Batu

Perumpamaan udang dibalik batu, digambarkan secara detil oleh Chef Andrian.. Disajikan di atas piring kaca, dengan udang berukuran sedang, serbuk seperti pasir dan batu hitam.. Kenyataannya, udangnya memang beneran udang, tapi serbuk coklat itu sambel roa broh :D.. dan, batu hitamnya, baby potato! ;p Kalo  menurutmu rasanya kurang asin, piring kaca tadi digesek-gesek aja dengan pisau ato udang, dan garam akan keluar hohohoho… Aku jadi kayak anak kecil yang excited menunggu apa lagi kejutan-kejutan dari menu selanjutnya.. ;D

namaaz dining

h. Menu 8: Gelas Kaca Kecil.

Staff yang datang mencampurkan sesuatu yang berasap ke atas gelas kaca kecil.. Yang aku kira panas, ternyata dingiiiin.. Dan menu ajaib ini, ga lain dan ga bukaaannn… Rujak Bebeg ;p.. Cara makannya, tinggal ancurin aja gelasnya dengan sendok… Rasa nenas, ubi manis, kacang tanah, terasi,  jeruk Bali dan bengkoang langsung berasa di mulut.. Kuah kecoklatan di bawahnya, itu murni gula merah :D.. Rasanya beneran rujak, ga terlalu pedas. Seger bangetttt…

namaaz dining

i. Menu 9: Rokok, Puntung dan Abu

Jangan jijik dulu bagi yang ga merokok ;D.. Dijamin kalian ga bakal bisa nebak ini apa sebenernya ;D.. Aku sebagai mantan perokok, harus menahan diri untuk ga langsung menyerbu si rokok, sambil menghidupkan lighter ;p  Rokok nya yang masih utuh, ternyata POPCORN! Di luar bayangan banget ;p. Abu rokoknya yang bewarna hitam keabuan, itu terbuat dari kacang wijen dan terasi.. sementara puntungnya, itu marsmallow guys :D! Agak ga nyambung sih rasa menunya, tapi tetep aja menarik 😉

namaaz dining

 j. Menu 10: Tea Bag dalam Cangkir Tanah Liat

Masih inget donut yang tadi di rebus dalam ketel? Menu kelima? Nah, berhubung tadi masih direbus sampai matang, kali ini kita bisa tau akan menjadi apa sebenernya itu donat :D.. Jadiiii, donut ini bukan donat biasa.. Begitu dicemplungin ke dalam kuah diketel  tadi, dia akan berubah menjadiiii,…. R.A.W.O.N ! Iya, rawon yang kuahnya item itu… :D..Nah , rawonkan dimakan ama toge dan nasi biasanya.. Tea bag putih di dalam cangkir itulah yang terbuat dari nasi.. dan di dalamnya, instead of bubuk teh, terbuat dari toge yang diolah sedemikian rupa ;D.. Huebaat tenan ini Chef nya 😉 .. Cukup dituang kuah  dari ketel ke dalam cangkir, aduk, dan segelas rawon nikmat siap disantap ;).. Beneran rasanya Rawon byangeettt, lengkap ama potongan daging sapi!!

Tea bag ini terbuat dari NASI!!

namaaz dining

k. Menu 11:  Charcoal alias Arang

Udah mulai kekenyangan di sini ;D.. Secara ya, walo porsi kecil, tapi ini udah masuk ke menu 11 bok! Perutku juga ada batasnya keleues ;p.. Tapi ga mungkin stop di sini, mengingat harga yang udah dibayar ;D

Menu ke 11 ini semuanya serba hitam..Ya namanya aja Arang… Dari tampilan sih ga ada menarik-menariknya… Sepotong kertas yang seolah hangus terbakar menjadi 1-1 nya benda yang tidak hitam :D.. Oke, langsung aja.. Staff restoran menjelaskan kalo potongan arang hitam yang masih utuh, ternyata singkong ! Potongan-potongan kertas angus hitam, adalah kerupuk, kertas yang tidak terbakar adalah sugar paper, dan…. abu hitam bekas arang, adalah……potongan kambing guling, teman-teman !! 😀 Hahaha, speechless lah.. Keabisan kata-kata muji si Chef ganteng ini 😀

namaaz dining

l. Menu 12: Paha Ayam + Nasi +Potongan Kertas Terbakar

Aku  mulai pelan menghabiskan menu-menu selanjutnya..Perut semakin lama semakin begah.. Apalagi menu selanjutnya yang datang, ga tanggung-tanggung, paha ayam gede dengan nasi.. OMG, maapkeun aku kalo nyisain makanan kali iniii -__-..

namaaz dining

Bukan Chef Andrian namanya kalo paha ayam yang tersaji beneran ayam.. Paha yang menipu mata ini, sebenernya terbuat dari………. Ikan kakap merah sodaraku yang baik 😀 ! Nasinya beneran nasi yang dibakar, dan potongan kertas yang terbakar itu sambel ijo!! Bisa kebayang ga sih?? Sama, aku juga amazed ngeliatnya :D.. Harus datang dan mencoba sendiri rasanya.. Sambel ijo nya pedes, dan percaya deh, ga ada rasa kebakar samasekali!  “Paha Ikan Kakap” ga usah ditanya.. enak, lembut, gurih.. 😉

m. Menu 13: Rendang..

Menu ke12 tadi, yang walo enak, tapi jujur aja aku ga sanggub  ngabisin.. Perut belum lagi enakan, menu ke 13, datang dengan tampilan memikat……, kalo seandainya aja aku kelaperan ;D

Tapi ternyata daging yang terlihat, beneran daging dan bukan tipuan. Bisa dibilang ini steak rasa rendang dengan saus kelapa :). Honestly, menu ini yang ga begitu bikin surprised. Steaknya enak, lembut, tapi rasa rendangnya kurang sih kalo kubilang.. Aku justru suka sayurnya yang terbuat dari kangkung, masih crispy, dan saus kelapa gurih ;). Untuk dagingnya, minta bantuan Raka buat ngabisin 😀

namaaz dining

n. Menu 14:  Bola Bekel.

Sepintas ini memang terlihat seperti  bola bekel. Tapi saat dicoba dengan menghancurkan kedua bola menggunakan sendok, guys, ini murni es kopyor, dan es campur 😀 wkwkwk….terpana ga abis-abis.. Tapi aku senang, berarti sekarang kita sudah masuk ke menu dessert ;). Tante udah ga sanggub makan main course 😀

namaaz dining

Es kopyornya enak banget.. Terbuat dari es krim kelapa. Es campurnya, beneran ada potongan delima, tape, cincau, kacang tanah dan almond.. Aslinya es campur ini terbuat dari jelly-jelly gitu. .. Seger pisanlah rasanya…

o. Menu 15: Sabun

  Oke, aku pikir kita sudah harus mencuci tangan ;p.. Karena menu selanjutnya beneran terlihat seperti sabun batangan, dengan foam di samping, dan handuk kecil…

Jangan langsung memakan, apalagi handuknya begitu saja.. Karena itu handuk, beneran HANDUK ;p.. Tapi sabun ini, terbuat dari biskuit almond dan coklat putih!! Uennaakkk loh ^o^.. Foamnya dibikin dari susu, dan bubuk coklat di pinggir, itu permen yang bisa meledak-ledak di mulut :D.. Ajiiib, keep surprising me, Chef 😀

namaaz dining

p. Menu 15: CUTE (Bacanya: cute, bukan kyut in English).

Tau kue cubit? Tau  kue tete? Ini perpaduan di antara keduanya :D.. Si staff dengan alat khusus mengeluarkan adonan lembut di atas lembaran bulat pipih di meja, lalu ditaburin matcha.. Selanjutnya kita diminta untuk menarik ujung adonan itu dari atas.. Aku kira bakalan jatuh dong kuenya, ternyata ga samasekali! Langsung aja masukin ke mulut , dan perpaduan kue cubit dan kue tete banget-banget terasa ;)..

namaaz dining

q. Menu 16: Gelas Kecil Berisi Cairan Coklat.

Pernah ga kalian salah sebut saat memesan teh? Pengennya mesen teh hanget, tapi yang kesebut, es teh panas ;p Cuma NAMAAZ yang bisa membuat es teh, tapi di saat bersamaan, rasanya juga panas ;p.. Jadi saat disruput, lidah bakal merasakan sensasi panas, dan dingin ;)..

namaaz dining

r. Menu 17: Bola Coklat

Ini menu terakhir (Finally), yang bener-bener full ama kejutan 😀 .. Sebelum disajikan, Chef Andrian datang lagi, dan menanyakan kesan-kesan kita terhadap menunya.. Lalu…. selembar jas hujan diberikan untuk kita pakai :D..

Hahhh?? Jas Hujan??? Di dalam ruangan pake begini??? Aku bener-bener ga bisa mikirin bakal seperti apa menu pamungkas yang akan datang.

Pake dulu jas ujannya 😀

NAMAAZ DINING

Saat piring tersaji, hanya ada 1 buah coklat bulet tok! Itu belum semua… 2 orang staff dengan memakai jubah Batman dan  Superman, datang, sambil membentangkan jubahnya menutupi kita berdua.. Jadi posisiku dan Raka  saat itu tertutup dari tamu-tamu lain.. Ternyata ini dimaksudkan , supaya tamu-tamu  yang menu makanannya belum sampai ke no 17, tetep tidak tau  menu apa yang jadi kejutan ini  :D..

Tampilan masih utuh

namaaz dining

Satu staff lainnya masuk ke meja kita, lalu menuangkan cairan berasap ke atas bola coklat tadi.. Sebelumnya, ga lupa dia menutup tas ku dengan kain hitam.. Makin penasaran jadinya..  Setelah cairan asap tadi dituang, efek selanjutnya adalah ledakan bak petasan cabe rawit di nikahan orang Betawi ato pas Lebaran China 😀 Hahahahahaha… Aku ngerti kenapa kita harus memakai jas hujan .. Kalo gak, semua baju dan rambut bisa kotor karena cipratan dari ledakan tadi 😀 ! Setelah letusannya berhenti, jelas meja menjadi kotor dan bola coklat barusan pecah menjadi serpihan dan kuah.. Monggo dicicip ;).. Rasanya???? Agghhhh, ini es podeng terunik yang pernah aku coba ^o^!!! Bentuknya memang kayak bom abis meledak, tapi rasanya bener-bener es podeng!! wuahahaha… Chef, you made my day last night ;)..

Setelah terjadi ledakan ;p.. Tapi rasanya tetep enaakkk ^o^

namaaz dining namaaz dining namaaz dining

Kesimpulan

So.. dengan sekian banyak kejutan, apa aku bakal balik lagi kesana?? Masih harus ditanyaaa??!!! Yaiyalah aku bakal balik :D.. Guys, Rp 1,250,000 yang harus dibayar per ORANG, it’s worth every penny you spend. Kita dapet 17 menu yang bikin kenyang abis, unik, enak. Dijamin kalian ga bakal nyesel, ga bakal rugi ;).. Apalagi, tema-tema menu di sini berganti tiap 6 bulan… Dan April besok menunya akan beda lagiii ^o^.. Makanya aku masih pengen datang untuk merasakan menu yang lain 😉 .

Service yang didapet, luar biasa istimewa.. Semua staff ramah, bisa berbahasa Inggris karena beberapa tamu yang datang adalah orang asing, dan mereka sangat memperhatikan semua tamu. Tiap kali gelas hampir kosong, sigap langsung diisi, dan ga pernah membiarkan piring kotor tergeletak lama di meja. Penjelasan dari setiap menu, detil disampaikan , dan saat pulang, kita dianterkan sampai ke depan pintu dengan senyum hangat dan bersahabat 😉

 

214 tanggapan untuk “NAMAAZ DINING, SENSASI MAKAN YANG TAK TERDUGA ;)”

  1. Goiq mengatakan:

    Gw yg baca aja antusias banget mgikutin kejutannya.. beneran deh bayar 1,2 juta itu setimpal banget

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ntr yaa… aku kesana lagi rencana juni, pas ultah mama mertua. :D.. kadonya ini ajalah ;D.. Banget mas, 1.2 jt mah sebandinglah… resto mana lagi coba yg bisa bikin kertas dan pensil berasa opor ayam gini ;p

  2. Bayu Rohmantika Yamin mengatakan:

    Let me take a deep breath first before comment.

    W-O-W!!! Sumpah, saya bacanya kayak baca cerita thriller, hampir ngga nahan napas baca pemaparan satu persatu menu saking terpananya, apalagi yang bisa ngerasain makan langsung di sana ya 😀

    Oke, setelah saya searching tentang molecular gastronomy, sedikit dapet gambaran, meski ga banyak :p Apapun itu, intinya deretan menu di atas membuat saya berdecak kagum.

    Dari proses reservasinya aja, udah kelihatan eksklusifnya ya, mesti dari webnya langsung, dan seat per hari hanya dibatasi 28 orang. Hm, bahkan ngga ada plang nama restoran di depan bangunannya… (Jenis pemasaran macam apa ini? :p).

    Bener-bener pemaparan 17 menu yang sangat membuat penasaran (kemudian dibayang-bayangi harga per orangnya yang mencapai Rp 1.250.000 :p). Transformasi tisu lap tangannya aja seolah menunjukkan kalo ke depannya, menu yang disajikan tidak akan seperti yang kita bayangkan ya. Ckckck… daging mentah menjadi semangka, telur mentah jadi markisa, alat tulis yang bisa dimakan (Oh My God), telur setengah matang yang jadi pempek kapal selam… wow wow, kayaknya tiap deretan transformasinya bikin saya tajub banget 😀 (itu menu bola coklat kayaknya pas banget untuk penutup, meriah euy!)

    Duh, kalo diterusin, bisa panjang comment-nya ini, maaf hehe. Jadi, tema-tema menunya berganti setiap enam bulan? Ya Allah, yang bisa ngerasain semua menunya tanpa terlewat satu pun pasti beruntung banget tuh haha 😀 (so… overall, as you said: “it’s worth every penny you spend”).

    Amazing. Keren nih review-nya. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bettuuull mas bayu ^o^… akupun masih amazed aja ampe skr kalo inget menu2 kemarin.. semuanya ga disangka, semuanya enak, dan salutnya rasa semua menu itu bisa sama PERSIS ama aslinya… bener2 berasa rawon, bener2 berasa pempek… ga kebayang itu bikinnya gimanaaa :D..

      belum lagi penutupnya yg ga biasa ;p.. itu keren bgt ditutup ama ledakan petasan cabe rawit berbentuk coklat 😀 .. angkat topi aku ama chef nya..

      dan walo pemasarannya ga biasa gini, tempat ini slalu rame.. pas aku dtg aja semua seat full ! saluuut ^o^

  3. Levina Mandalagiri mengatakan:

    Haduuuh, menunya bener2 ajaib! Ngelihatnya aja terkaget-kaget. Alamak ada kertas, rokok segala.
    Kalau anak kecil bayar juga ngga Mbak?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      anak2 ga bisa mbak :).. tapi untuk anak umur 9 thn ke atas, yg udh bisa duduk tenang, boelh kali ya… soalnya butuh 2-3 jam menyajikan makanan2 ini… satu persatu kan soalnya… kalo anak kecil bisa2 cranky duluan mereka 🙂

      • Levina Mandalagiri mengatakan:

        haha..iya bener juga. mana betah duduk manis lebih dr 2 jam yak. tp ini menunya out of the box banget ya…jd pengen…tp sapa yg mau bayarin yak..haha

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          Itu diaaa.. kalo anakku udh djamin bakal luar biasa rewel ;D.. drpd aku dipelototin ama tamu2 lain, memang mending ga usah dibawa ;p. aku bnr2 penasaran tuh , ini chef bljrnya brp lama yaa.. salut lah..

  4. Anis Hidayah mengatakan:

    Iya mbak, tak pikir – pikir itu sebanding lah,,,, satu ilmunya ituloh mbak yang mahal,,,, hahahaha, yang udang di balik batu, ternyata udangnya udang beneran, owalah,.,,, eh mbak aku sempat menduga juga kalau kendi itu juga merupakan makanan, ew ternyata bukan tow,,,, duh, jadi tertarik membacanya, menarik sekali,,, baru kali ini aku tahu kalau mau makan dengan cara seperti ini, tak biasa,,, duhh duhh duhh,,, keren banget, asli keren banget 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer mas ;).. ilmunya itu yg mahal ;).. ga banyak pula chef yg bisa begini.. aku penasaran bener dia sekolah di mana utk bisa menguasai ini.. salut lah, semua menunya ajaib.. dan parahnya, bisa bener2 sama gitu rasanya… bener2 rasa pempek, bener2 rasa rawon, bener2 rasa es podeng.. abis kata2 mujinya 😉

      • Anis Hidayah mengatakan:

        Wes,,, pokoke idem lah sama mbak Fanny,,, woke dan keren 🙂 tuh kalau nggak semahal itu,,, setidaknya sepertiga harga segitu, aku juga mau kak Fanny masuk kedalamnya,,,, habis harganya segitu jadi mikir – mikir lagi,,, hahahaha (perhitungan)

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          aku juga mikir lamaaaaa mas mau kesini.. taunya udh lama ttg resto ini.. tapi baru dtg kemarin itu… krn aku juga mikir ii worth it ga.. apalagi aku berdua dtgnya, berarti kan 2.5 jt yg hrs dibayar. cuma saking penasarannya, aku tuh sampe kebawa mimpi pgn nyobain.. slalu gitu kalo penasaran ama 1 hal tertentu.. makanya drpd ga bisa tidur, book ajalah ;p.. untungnya bnr2 ga nysel ^o^

          • Anis Hidayah mengatakan:

            Sekarang aku yang nyesel mbak,,, pas mampir ke blognya mbak Fanny malah bahas makanan yang beginian,,, yuhui jadi kepingin akhirnya… sekarang mimpine sampean pindah ke tempatku mbak,,,, hahahaha pizzzzz,,,, lanjutkan!

          • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

            akupun kalo udh main ke blogmu, jd pgn ke jogja ;).. perasaan kalo di jogja, krn ga prnh lama2, yg dicoba ga bnyak, dan masih biasa.. 😀

  5. Windi teguh mengatakan:

    Ya ampuuu mupeng. Pengeen pengeeen tapi mana mungkin suamiku mau bayar 1 juta something utk makan satu orang wahahaa. Ini ga ada butuh blogger buat ngereview apah hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, aku mauuu juga kalo gitu mbak ;D.. tapi salutnya ya, ini restoran, walo booking aja lwt website, ga ada plang nama, harga mahal, tapi yg datang selaluuuu ruameee dan full. kmrn aja full semua kursinya .. salut aku..

    • Ayumna mengatakan:

      wihh aku juga mau kalo dsuruh ngereview, hahaha

      • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

        sayangnya belum ada undangan utk ngereview kalo namaaz ini :D.. Ga perlu pake undangan blogger, lah seatnya tiap hari full mbak 😀

  6. kresnoadi DH mengatakan:

    ANJEEEER INI SIH BUKAN RESOTRAN YA.. INI TEMPAT SULAPP!! GOKIL SIH DARI AWAL AJA UDAH LANGSUNG MAIN SULAP BUAT BIKIN TISU!! AAAAAKKK AKU MAU KE SANA AAAAKKK.. \:D/

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahahaha, iyaaa.. chefnya jago luar biasa ^o^.. aku curiga dia pensiunan pemain sulap :D.. Semua menunya ga biasa, kecuali yg rendang lah paling biasa banget.. dan bisa2nya dibikin penutup coklat yg bisa meledak jd rasa es podeng hahahahaha… salut 😉

  7. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Gilaaaaaaa, semua bentuknya menipu, hihihi
    Aku kasi jempol buat chef adrian

    Wuah klo bahasa gampangnya dulu aku nangkep molecullar grastronomy itu yang masaknya bukan dengan cara biasa, bisa pake formula-formula tertentu yg kayak percobaan di lab, hasilnya ternyata mencengangkan, wkw (pengetahuan dikit pas dulu pernah wawancara chef, dan dia ngejelasin secara bahasa awamnya)

    Ga nyangka sama daging kw aka semangka sama telur kw aka markisa
    Terus paha syam yang ternyata tuna
    Telor dalam kaca yang ternyata pempek
    Rokok yang ternyata popcorn
    Dan pamungkasnya adalah coklat2 yang bisa meledak…

    Trus handuk, sabun, aaaaaaakkkk kreatip
    Ini jadi ngingetin aku sama acara masquarade, salah satu perlombaan bikin sesuatu hal yg berbau kreatip di jepang yang pernah tayang di mnc

    E betewe dirimu dah ga di medan lagi kah mb fanny???

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku memang di jakarta Nit :D.. medan itu tempat ortu.. sesekali mudik kesana :D..

      itu diaaa, bener2 ga nyangka semuaa.. aku aja ampe speechless pas nemu menu yg bener2 ga terduga ;p.. dan chefnya itu ya, guaanteeeng ;D HIHIHIH

  8. Febi Febriany mengatakan:

    Ini yang pernah rame di tv ya kalo ga salah? jadi makin penasaran pengen nyoba *nabung dulu*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku malah ga tau kalo prnh ada di tv mbak… ini aku taunya dr temen yg kbtulan rumahnya deket namaaz ini.. ;D

  9. Lia Harahap mengatakan:

    Gilaaaa kenyang banget liatnya. Itu semuanya dijelasin satu-satu pas sebelum makan atau kita disuru tebak-tebak dulu?

    Hehehe.

    Btw Mbak, susah baca blognya nih kalo dari mobile. Hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ntr aku hubungin web designernya deh :).. aku juga prnh minta supaya dibuat enak kalo dibuka dr hp..

      ga semuanya dijelasin mbak ;p.. ada juga yg kita disuruh nebak2 dulu, trs baru staffnya dtg lagi ngasih tau ;p .. seru bgt deh pokoknya.. bnr2 pgn dtg lg aku..

  10. cputriarty mengatakan:

    Beuh beneran mahal karena diolah dengan tehnik Gastronomi molekul jadi menghasikkan berbagai bentuk sensasional. Belum lagi menunya emang segambreng ampe 17 menu kalo gak salah. It’s worth deh dengan harganya yang selangit.
    Namun jika saya suruh ngeluarin duit segitu mending buat tambahan beli gadget aja akh *biasaemak2suka gretongan. HAhahah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha..berhubung aku memang hobi bgt nyobain yg aneh2 gini mbak ;p.. makanya ya udh deh, drpd kebayang2 mending booking tempat aja supaya bisa nyobain ;p

  11. Yas Marina mengatakan:

    Keren…keren banget deh. Seneng, bisa tahu ada restaurant kayak gini di Indonesia. Makasih ceritanya Mak. Bisa jadi bahan cerita ke anak-anak 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sama2 mbak yas ;).. iya anak2 sbnrnya pasti excited kalo nemu makanan gini.. tapi kalo di namaaz sayangnya kita ga bisa bawa anak2.. alasan mereka sih, krn butuh waktu 2-3 jam menyajikan semua makanan.. anak2 bisa rewel biasanya kalo nunggu slama itukan.. :). maknya kemarin aku cuma berdua suami

  12. Vhoy Syazwana mengatakan:

    Wih, ikutan deg2an Mbak Fanny bacanya. Pernah denger soal molekuler grastonomi. Tap paling ngeh cuma soal eskrim nitrogen hahaha! Dgn menu segitu banyaknya sih memang nggak bisa dibilang mahal ya Mbak, apalagi semua punya kejutan2 gt. Tapi tetep aja aku masih eman buat ngeluarin uang segitu buat makan hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      es krim nitrogen aku juga prnh nyobain.. itu jg enak sbnrnya, tapi kalo mnrtku es krimnya jd lbh cepet meleleh -__-

      makanya aku bilang harga segitu sbnrnya masih termasuk murah drpd resto dgn konsep sama di luar negri mbak.. drpd jauh2, mnding cobain yg di jakarta ini 😉

  13. Sie-Thi Nurjanah mengatakan:

    Ini bener-bener resto dengan konsep dan menu unik. lokasinya di kota apa ?? soalnya baru tahu ada tempat makan semacam ini yg bukan khayalan semata 😀

  14. Willova mengatakan:

    waaahh unik-unik ya kak fan menunya,bikin pengunjung penasaran, jadi gak nyesel keluar uang segitu

  15. RaisaHakim mengatakan:

    Saya pernah lihat juga ini di tvone, konsepnya keren ya makanan teraneh yg pernah saya lihat bikin penasaran tapi lumayan itu harganya 😀

    hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      unik bgttt mbak ;).. tapi serius, itu harganya bener2 sebanding bgt ama yg kita rasain 😉

  16. Beautyasti1 mengatakan:

    What?! Ini unik banget, harga nya malah lebih mahal dari fine dining.. Tapi dengan menu sebanyak ini pasti nya kenyang. Ya kenyang secara makanan nya banyak walau porsi nya segitu.. Lokasi nya di sebrang salon ku ini mah.. Cobain restoran manado di sebelah prodia itu mba, enak loh harganya juga gak semahal ini.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku tau restoran manado nya.. tapi masalahnya, yg aku cari pengalaman mbak :D.. kalo restoran menado aku juga prnh coba, yg namaaz inikan blm prnh 😀

  17. Fandhy mengatakan:

    Mbak, mbak itu semua bayarnya 1.250.000 ??? ya ampun mbak, kok tiba-tiba jadi sayang banget sama dompet ya haha rasanya pengin aku umpetin itu dompet hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyees :D.. utk 1 org yaa… krn aku berdua, jd kaliin 2 aja :D.. tapi aku puas mas mkan di sana.. pengalamannya dapet, rasa makanannya juga dapet :)..ga sia2 jadinya..

  18. evrinasp mengatakan:

    Beuhhh satu juta mbak untuk makan per orang, tapi sesuai lah ya dengan apa yg didapatkan. Kalo aku mikir2 lagi mbak hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha… kyk yg aku bilang mbak,aku suka nyobain yg unik2 kyk gini ;).. makanya buatku, ya udhlah, pengalaman emg mahal :D..Toh samasekali ga rugi kalo utk namaaz ini.. di mana lagi coba aku dpt pengalaman mkn bgini ;D

  19. ijeverson.com mengatakan:

    ASTAGAAAAAA, UNIK BANGET YA. DAN… MAHAL.
    itu cara booknya udah kayak cara mesen tiket JKT48 aja, dari website. hmm, entalah mbak, sepertinya saya belum cukup rela untuk menghabiskan uang sebegitu banyak. mending dihabisin di PIK aja deh itu uang, kenyang dan nyaman tuh. tapi sih ya emang rstoran dengan menu gitu wajar kalau mahal. dikatain sepadan sama harganya, ya entahlah… dikatain overpriced, ya entahlah.. pusing :”)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi… kalo buatku ga overpriced Jev :).. bener2 sepadan bgt ama yg kita dapet.. itu kalo aku yaaa :D.. di mana lagi aku bisa nyobain makanan yg ga biasa seperti ini coba :D? yg aku cari di sini pengalaman sih.. :)kebetulan di namaaz, walo mahal, tapi rasanya juga dapet.. nyamannya dapet, servicenya top, perfect lah 😀

  20. Yasinta Astuti mengatakan:

    Menarik banget ini disini, itu yang paling jleb udang di balik batu hihihi
    Dan beneran kaya batu, tapi keseluruhan disini menu nya asik yaa ga bisa ketebak banget..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu diaaa…ga ketebak bgt mbak.. makanya aku bnr2 excited nungguin kejutan apa lagi dari 1 menu ke menu yg lain 😉

  21. academic Indonesia mengatakan:

    Mantap makannya, seperti judulnya “mantap tak terduga” hehe

  22. Vhoy Syazwana mengatakan:

    Baca ini jadi ngebayangin kalo semua itu di depan mata, mesti aku melongo ampe ngeces saking nggumun-nya Mbak.
    Kalo liat banyaknya menu, harga segitu sih bisa dibilang ga mahal ya Mbak. Apalagi disuguhi sulapan2 macam gitu. Tapi tetep aja aku eman kalo ngeluarin sejuta lebih cuma buat makan hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pengalaman mbak :D… aku juga mikir lama loh mau dtg kesana.. aku mikir, ini bnr2 worth it ga ama uang yg udh aku kluarin.. apalagi kmrn kan aku ama suami kesana, jd total 2.5 jt aku byr. tapii, krn aku pikir2, sampe kebawa mimpi, ya sudahlah, booking aja.. aku nih tipe yg kalo penasaran, bakal kepikiran trus ;p

  23. ninda mengatakan:

    unik2 banget ya mbakk, worthed lah ya harga segituu yang masakin aja chef asal ya gituuu deh nggak tiap bulan aja hahaha :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku tiap bulan juga ga mau mbak.. kan menunya baru ganti 6 bulan sekali ;p .. nunggu menu baru lagi baru deh kesitu nyobain 😉

  24. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Segitu banyak menu? Wealah kalau aku udah yakin bingung pilih mana hahahahha

  25. Lusi mengatakan:

    Oh God!Pertamanya aku juga mikir, gila apa makan smp 1,25jt. Mending buat nyicil motor. Tapi pas baca kok nggak selesai2 ini postingannya? Ternyata menunya banyak bgt. Dan itu sih bukan makanan biasa tapi art and performance. Setuju worth every penny.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bener ;).. ini art dalam bidang makanan.. butuh ga cuma pinter masak doang utk bisa nyiptain makanan seperti ini 😉

  26. ria mengatakan:

    kl dpt 17 menu sih sesuai harga banget lah itu… dan pengalamannya itu yang menarik banget ^_^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      toss dulu mbak.. makanya aku bilang ke temen2ku itu sesuai bgt harga segitu… tapi kebanyakan mereka pd gamau ikut -__-. makanya aku ajak suami jadinya..

  27. Mugniar mengatakan:

    WOW … 10 bintang dari 5 (saking supernya):

    Semuanya mengejutkan yah Mbak … wajarlah kalo harganya segitu. Membacanya saja saya membayangkan, kalo saya ada di dalam ruangan itu, pasti kayak anak2 penasarannya 😀
    Keren keren …. ini semacam seni yang super keren ….

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha..iya kaaan mbak.. makanya aku rada norak pas di sana hihiii ;p. penasaran bgt ama kejutan2 selanjutnya…

  28. arikus mengatakan:

    Kalau ngga nemu blog ini, mungkin aku orang daerah ngga bakalan ngerti ada RM dengan konsep unik seperti itu..rasanya harga bukanlah acuan, jika konsep dari menu dan penyajiannya yang super unik.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bener mas, harganya ya sudahlah ya.. krn yg disajkan bener2 unik, enak, dan jarang ada 😉

  29. Sari Novita mengatakan:

    Sumpahhh menarik dan unik jenis kulinernya..kygna worth it untuk harga segitu..perlu aja orang nih utk minta traktir-in..hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya nih, harganya bikin nyesek memang :D.. aku aja mikirnya lama sebelum akhirnya kesana mbak 😀

  30. Adriana Dian mengatakan:

    Maaaaak keren banget sih maaaakkk. Ampuuunnnnn. Harus nabung dulu tapi aku. Huhuuhuhuhuhuuu.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ayo nabung mak :D.. percaya deh, ini semua worth it.. rasanya enak, tampilan memukau banget.. 😉 dan chefnya ganteng maaak ;p hihihii

  31. febridwicahya mengatakan:

    Itu gilak semua menunya -_- surprize 😀 sebanding banget sama harganya kalau menurut aku Mbak :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      gilaak memang Feb :D.. di setiap menu yg datang, aku slalu nebak2 dulu ini apaan yaaa… dan seringnya sih, tebakanku salah total 😀

  32. tesyasblog mengatakan:

    Aku baca pertama dari blog nya Clara Berkelana, dan langsung amaze banget. Eh ternyata dirimu udah kesana. Anak-anak boleh ga Fan? Etapi mahalnya kalo berempat yah hahahah…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sbnrnya anak2 ga bisa mbak.. cuma mereka ga nulis batasan umur… kalo aku liat ya, secara penyajian menu ini ngabisin wktu 2-3 jam.. total semua menu ya.. jdkan dikuatirin anak2 bosen.. makanya ga dianjurin samasekali… aku saranin kalian berdua ajalah :D.. biar bisa romantisan ama suami ;)..iya lagian mehong bener kalo berempat ;p… bisa beli tiket jkt-jepang pp kalo airasia promo ;D

  33. Anisa AE mengatakan:

    Ya ampuuun. Itu mah mahal banget mbak. 🙁 Bisa buat beli yang lain

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      abis akunya itu penasaran sih mbak -__-.. kalo blm nyobain, jd kayak kebawa2 trs dipikiran.. makanya setelah dipikir2, ya sudah, memang hrus dicoba :).. awalnya aku juga mikir bgt ngeluarin uang segitu, trs kali 2 krn 2 org, takutkan ya kalo rasanya ga sesuai ekspektasi.. trnyata oke, ini sepadan bgt 🙂

  34. Ranny mengatakan:

    Asli speachless eikeh! Ini chef megician apa ya? gilak keren banget bin unik! Ckckckckc
    Gak kebayang tuh yang pertama sampai menu terakhirnya. Kreatif bener! Two thumbs up!
    Wajar kalau mahal, ya. Service excellent ditambah delicious banget menunya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulah Ran :D… si chef andrian itu bener2 deh jago bgt bikin kejutan2nya di semua menu :D.. mana mukanya unyu2 bgtttt ;p untung ya dia ga trus2an ke meja pengunjung.. bisa ga fokus aku ntr ;p

  35. winnymarlina mengatakan:

    lucu bagt kka telurnya di dalam gelas

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Tapi itu bukan telur loh yaa ;).. cobain mbak winny… unik.. bga nyangka bgt itu pempek 😀

  36. Ika Koentjoro mengatakan:

    Harga makanannya… elus2 dompet

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, tapi percaya deh mbak ika, sepadan bgt ama rasa dan pengalaman yg kita dapet ;)..

  37. wylvera mengatakan:

    Wow! Seru banget ya. Harus dicoba ini restonya. Tks, infonya ya. 🙂

  38. adams aljawiyu mengatakan:

    wahh…
    malem-malem gini bikin ngiler aja mbaa

  39. Neng Ratna mengatakan:

    wah saya baru lihat makanan seperti itu mbak, gimana rasanya ya ? jadi penasaran

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      enaaak ;).. juga unik, dan tiap menu itu slalu bikin kita penasaran.. “ini apalagi yaaa”, slalu gitu jdi mikirnya… ;D

  40. Yoga Akbar S mengatakan:

    Wuihhh, gokil. Ini keren abiss. 😀

    Daging mentah tapi taunya malah buah semangka. Ayam tapi rasanya ikan. Ini tempat makan terunik yang pernah gue tahu! Sumpah, harga yang mahal itu bener-bener terbayar, Mbak. :))

    Itu kocak amat segala pake jas hujan. Buahaha. XD

    Ngomong-ngomong, blog saya pindah. Kalo gak bisa dibuka hapus cache dulu, soalnya mungkin di laptop atau gadget Mbak, yang tersimpan data blog lama: yoggaas. Maaf yak ngerepotin. Makasih. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      siiip ntr aku save yg baru ;)..

      kalo ga pake jas, beneran deh, rambut, baju, tas, bisa abis kena cipratan coklat meledaknya mas ;).. jadi mending dipake ;p

  41. efi fitriyyah mengatakan:

    Pertama kali baca langsung keder, idih mahal banget. Lalu scroll ke bawah, wah no wonder. Harga ga boong, ya. Menunya kreatif dan cara penyajiannya beda banget. Ga gampang emang bikin ide keren gini. Ilmu itu memang mahal. Hmmm kapan ya saya bisi cicipin 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu dia mbak, si chef jago bener ini… aku slalu penasaran dia bljarnya gimana bisa bikin menu2 kreatif begini 😉

  42. Aku pernah nyobain wkt dia masi sejuta per orang…keren ya makanan2annya ajaib

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaaa… ga bosen ih… makanya aku mw coba lagi pas menu baru bulan april var.. ^o^

  43. Meidi mengatakan:

    akkk keceeeeee…keceeeeeee
    aku mau banget ke sini pokoknyaa :)) :))
    akunya belum kesampean yah, setahun lalu ada menu namanya ayam woku bentuknya persis paha ayam ternyata itu ikan :)) :))
    ajaaib emang kakk

    nanti aku pulang kalo harganya turun, makan lgai yah *tapi kayaknya senin harga naik* *lalu dijitak*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kayaknya ga mungkin harganya turun Mei ;p… ayuklah kita kesana lagi pas kamu dtg… menunya udh baru tuh… bukan yg aku review ini.

  44. kania mengatakan:

    mba, menunya aneh2 dan unik tapi juga jadi pengen cobain 😀

  45. Okti Li mengatakan:

    Wow! Luar biasa ya…
    Saya jadi antusias banget bacanya juga…
    Dua balikan baca baru mau kasih komentar. Hohoho…

    Makin keren aja nih kuliner di Indonesia 😊

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Dulu pas denger ttg resto ini aku juga excited banget mbaak ;).. Lama tuh mikirnya mau book tempat ato ga.. takut ga worth it.. tapi rasa penasaran lebih kuat ;D.. dan bener ga nyesel deh.. pas udh nyobain sendiri, excitednya bahkan lebih lagi 😀

  46. Fahmi Anhar mengatakan:

    mbaaakkk aku bacanya sampe melongo-melongo, bayangin penampakan makanan, teknik pembuatan, citarasa dan…. bayarnya hahahaha, ini mah beli pengalaman ya, seru!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ayolah mas… ajak istrimu kesana ;)… sekali seumur idup perlulah :D.. unik bgt pengalaman yg di dapet… dan rasanya juga ga boong, enak kok 😉

  47. @dodon_jerry mengatakan:

    keren. 17 menu dengan 28 orang dan harga terjangkau. pasti sangat menyenangkan sekali. menebak merasa lalu menuliskannya. aduh… seandainya bisa hadir disana

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tebak2an nya itu mas yg nyenengin :D… bikin penasaran, trs pas dicicip baru deh, ketahuan itu apa ;).. trus ngeliatin tamu2 lain yg mukanya juga kaget, surprise pas nyicipin menu mereka, itu juga menarik :D.. asik lah pokoknya

  48. Herva Yulyanti mengatakan:

    Wow keren banget y Mbak ada yang begitu di Indo hahaha jadi pengen cuman harganya luamayan y Mbak xixixi…

  49. Keke Naima mengatakan:

    1,25 juta per orang, kalau cuma lihat nominalnya emang rasanya bikin males buat didatengin, ya. Abis mau makan aja mahal banget. Tapi kalau membaca seluruhnya, saya akan mengatakan kalau ini harganya sepadan banget. Lagian gak sekadar makanan, tapi udah jadi karya seni tinggi juga. Yang namanya karya seni, semakin bagus biasanya semakin mahal harganya. Harga gak bohong kalai ini, sih ^_^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bangeeettt mbak Myr… aku jd inget anakmu, Nai, dia kan hobi masak ya.. Nai mungkin tertarik bgt nyobain makanannya.. 😉 apalagi nai juga udh gedean, udh bisa duduk tenang dlm jngka waktu lama.. kalo Fylly aku blm bisa ajak kesana ;D.. bisa rewel ga ketulungan dia nungguin penyajian makanannya ;D

  50. Rotun DF mengatakan:

    Whoaah, aku speechless Mak, ulasannya keren. Jadi mupeeng, tapi mahal ih, wkwkwk…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iya maak :D… aku akuin juga itu :D.. tapi gimana dunk, bikin penasaran kalo ga dicoba mak ;p

  51. Diarysivika mengatakan:

    Huaaah 1,2 juta duh mahal hyahahaha…tapi kejutannya sepertinya bikin nagih untuk ke restoran lagi ya. Nah, saya paling nyimak masalah keong itu..penasaran sama rasanya hihihihi

    Btw, restoran ini harus ambil paket yg 1,2 jt ya mba? atau bisa ambil paket menu satuan aja?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga bisa mbak :D… jd pas reservasi di website, emg cuma ada 1 paket ini aja… ga bisa pilih menu satuan :D.. udh sepaket semuanya.. 😉 tapi semua menunya oke kok ^o^.. kejutannya beda2, apalagi april ini udh beda tema tuh ;)..

      kalo yg keong rasa cumi2…sendoknya berasa banget cumi2nya :D, agak pedes dikit.. akupun ga abis pikir, gmn caranya daging cumi bisa dibentuk sendok gitu 😀

  52. Rejeki Nomplok mengatakan:

    Gokil Abieez makanannya, unik banget, bisa dibungkus ga kaa 🙂

  53. Maryatul Qibtiyah mengatakan:

    Hai Mba Fanny 🙂

    Blogwalking di sini hehe

  54. CatatanRia mengatakan:

    wahhh ini mah luar biasa banget ajaib-ajaib menunya. Awalnya saya kaget harga makan perorang mihil amat pas baca sampai selesai, ini mah sebanding sama harganya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah itu mbak, rata2 temen yg aku ajak makan di sini, pada nolak, mereka bilang mahal… tapi mereka ga tau kalo menu yg didapet dan service, dan penyajiannya, itu bukan kyk menu biasa… makanya ujung2nya aku trpaksa ajak suami krn temenku pd keberatan semua makan di sana -__-

  55. Alma Wahdie mengatakan:

    Oh, My God!
    Aku mau lah “diajak” ke sini mbak hahaaa…
    Penasaran banget sama pempek kapal selamnya.
    Astaga, mupeng lah!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kao ga nyobain sendiri, ga bakal ketahuan itu pempek :D.. akupun bener2 ngirain itu telur setengah mateng ;p..udh siap2 diskip kalo beneran telur ;p

  56. Endang mengatakan:

    Wah bikin ngiler nih.
    sesuai ya antara fasilitas dan harga 😀

  57. Tuxlin mengatakan:

    Wah melihat menunya bikin ngiler euy… Sayang, harganya nggak nahan buat saya hihihih… Btw menu terakhir dan kamuflase paha ayam tadi sepertinya menarik 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg paha’ikan’ sebenrnya enak, tapi sayangnya pas sampe menu itu aku udh mulai kenyang ;p. jadinya udh rada ga sanggub ngabisin ;D

  58. lianny hendrawati mengatakan:

    Ya ampun banyak banget menunya. Tapi beneran unik banget ya, keren!
    Aku yang baca aja sampe penasaran nih pengin tau dari menu satu ke menu berikutnya, kejutan apa lagi yang bakal dihidangkan haha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Itu diaaa bak ;).. aku sampe main tebak2an ama suami, ‘ini apaan ya’, ‘abis ini apa lagi ya’ hihihi :D.. seru lah makan di sana

  59. Robby Haryanto mengatakan:

    Ya Allah, nggak kuat deh denger harganya segitu. Hmmm… kalo buat beli nasi goreng gerobakan bisa dapet berapa bungkus tuh? Hahaha.

    Tapi, dari ceritanya malah bikin ngiler sekaligus takjub. Semua makanannya ngasih kejutan. Tampilannya bener-bener nipu :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hhahahaha…apple to apple atuh mas kalo mau compare ;p. hihihih… iyaa, tampilannya menipu mata byangeet ;p.. hrs dicicip lidah baru ketahuan itu makanan apa 😀

  60. Cindy mengatakan:

    Gilaa,banyak banget makanan yang di sajiin! udah gitu ajaib2 semua lagi 😀
    Jadi penasaran deh buat makan disana. Tapi kayaknya anak2 ditinggal dulu *biar ga bangkrut*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, anak2 juga ga bisa masuk mbak.. karena ditakutin mereka rewel :).. kec kalo anaknya udh bisa duduk anteng dan tenang ya :D..

  61. lindaleenk mengatakan:

    Ya ampun kerennn
    Temenku ada yg cerita ttg restoran ini belum berencana nyobain si..
    Tapi menarikk

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harganya sih memang bikin mikir -__-.. aku aja mikir lama sebelum akhirnya datang mbak :D.. takut rugilah udh bayar segitu kalo sampe ga enak ;p.. untung aja enaaak ^o^

  62. willova mengatakan:

    Amaziiing.. bener-bener kece banget dah.
    dari awal ini udah bikin penasaran banget.. gak bosen bacanya.
    liat gambar dulu sambil mikir-mikir apa ya apa ya..

  63. Akhdan Baihaqi mengatakan:

    waw harganya cukup mahal. kalau di belikan makanan disini bisa dapat beberapa porsi itu.hehe
    tapi saya penasaran dngan makanan ini, pengen nyoba.

  64. Emak Gaoel mengatakan:

    Wogh, I know the chef, Adrian Ishak. He’s my best friend back in college. Sayang sampai sekarang saya malah belum nyobain Namaaz Dining. 😀 Keren banget yaa..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aghhhhhh temen mu ya mbaaak ^o^.. duuuh, itu chef, udh baik, cakep pulaaa 😀 kuliahnya dulu jurusan apa mbak win?

  65. Ika Puspitasari mengatakan:

    Aaaakkk….aku bacanya sambil tahan napass. Amaze liat menu-menunya yang unik. Buat para petualang kuliner kayaknya ini wajib di coba ya. Tapi kalo aku sih…pasti mikirnya panjng banget buat ngabisin 1,25 jeti per orang buat makan kayak gini. Hihi..sayang duitnyaa.. :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, iya mbak, aku emg suka bgt nyobain yg aneh2 bgini.. ;D. makanya gpp deh bayar utk 2 org demi bisa nyicipin ;D.. apalagi trnyata ga rugi juga krn rasa enak dan servicenya juara banget

  66. sulis mengatakan:

    Kesan pertama, sama kayak yang lain. Mahal banget! Tapi ternyt makanan yang di sajikan mmng di luar kebiasaan. Malah serasa liat sulap sekalian maem aku bayanginnya mbak…

    Thanks infonya. Jadi ngerti ada resto berkonsep unik seperti ini di indonesia. Kayaknya msh jarang banget ya…soalnya nemu chef yang andal dalam mengolah menu2 ala ilmu kimia-seni-kuliner masih jarang.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, masih jrg bgt .. dan sumpah ihhh aku bnr2 penasaran ttg cara pembuatan semua menunya :D.. masih takjub aja soalnya

  67. ira guslina mengatakan:

    Wuihhh… enak banget kayakna mbak… cara nyeritainnya juga keren… jadi ngilerrrr…

  68. sri wijayanti mengatakan:

    Aaaaaaaaakkk
    Gimana iniii pengen banget kesana Kak…
    Asik banget modifikasi makanan bisa kayak gitu 😀
    Itu chef andriannya cuman satu?
    Mau dong bawa ke rumah..
    #eeh

  69. Tia putri mengatakan:

    waaah seru banget yaaa…. unik dan masih gak percaya kalau itu makanan2 yg bisa dimakan sebelum liat langsung euy *anaknyavisualbanget*
    tapi kalau liat harganya langsung kekep dompet lagi kakak! urungkan niat dulu kalau begitu.

    nice share btw, baru tau banget ada restoran begini di indonesia

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha… iya sih, harganya agak bikin ga bisa sering2 nyobain ;p.. tapi sesekali gpp mbak 😉

  70. evrinasp mengatakan:

    nah ini setuju banget, walaupun mahal tapi sangat pantas deh buat sajian menunya yang kreatif banget mbak, buatnya aja susah, saya malah gak tega buat makannya, lebih banyak difoto2 dulu hehe, keren banget chefnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha… iyaa… pas mw dimakan itu kerasa nyesek mbak hrs ngerusakin bntuk makanannya ;p.. hihihi

  71. Ryemovies mengatakan:

    menu makanan nya asik asik banget.. diluar dugaan.. cabe rawit juga itu lho 😀

  72. Kalau seatnya cuma dibatasi 28 orang aja ya pantas aja sih harganya jadi mahal. Pengelola pastinya mau memberikan yg terbaik buat tamu yg 28 org tsb hehe 😀 .

    Sampai 17 menu yg tersaji buanyak banget ya mbak Fan, kenyang luar biasa dong? 😀 .

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kenyaaang mbaakkk :D. diliat kecil yaa, tapi kalo 17 menu mah udh jelas bikin begah juga :D.. Tapi bener enak kok ;).. dan ga nyesel samasekali makan di sana 😀

  73. ricosinaga mengatakan:

    Konsepnya juara… Ala ala gotik tp modern.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaa, aku juga takjub nih ama konsepnya… dan berani dia ngebatasin cuma 28 org per hari. tapi memang top markotop mas, makanan dan servicenya 😉

  74. nanie mengatakan:

    Wow ini keren sekaliiii, menunya benar-benar out of the box.

  75. rani yulianty mengatakan:

    Baca postingan ini, selain laper bikin degdegan juga, duuuh, bener-bener worth it, nabung dulu aaah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      worth it banget ;).. wajib coba lah mbak.. seruu makan di sana, kitanya sendiri jd penasaran, “ini apa yaa” nebak2 gitu sebelum makan ;D

  76. dWi mengatakan:

    hahahahaha aku jadi inget di serialnya Mr. Bean kalo gk salah, yg tisu itu dikiranya makanan. Jadi lgsg dimakan sama si mister begitu disajikan, ndilalah pelayannya ngasih contoh. Tisuuuuu ternyata hahahaha……

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahah ada ya,… aku udh lupa serial mr bean ;p.. iyaaa untung aja ada pelayannya yg slalu jelasin ke kita gmn cara makan dari semua makanan yg disajikan.. kalo ga kita bakal bnr bingung mbak..krn semuanya ga biasa bgt cara icip2nya ;p

  77. Rebellina mengatakan:

    rasanya, kalau hidupku sudah berlebih, aku pun tidak akan melewatkan kesempatan mencoba makanan direstoran tersebut walau harganya mihil. Baca ulasan Mbak aja, seruuu. apalagi kalau menikmati langsung di tempat ya 🙂
    Btw, dari Medan juga ya…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaa aku dari medan mbak ^o^.. merantaulah ke jkt ini ;p

      moga2 yg aku tulis ttg namaaz bnr2 bisa membuat org2 lain jd ikut merasakan serunya yaa 🙂

  78. Diah Woro Susanti mengatakan:

    eya ampuun, pantes aja mahal hawong sensasi penasarannya itu yang bikin aku juga penasaran juga hahaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, begitulah.. akupun awal2 sblm dtg ga abis pikir juga mbak, segitu mahalnya bakal worth it ga yaaa… ternyata memang pantes dihargai segitu 🙂

  79. Sica mengatakan:

    aaaaah ini gilakkkk bangettttt ulasannya. mau coba juga! 😀 😀 must try bangettt

  80. Vari SapiLucu mengatakan:

    aku dah lama fan pengen banget makan disini, dari jaman masih di fatmawati dulu restonya pertama buka kan disana, cuma ya gitu deh, maju mundur terus karena mahalnya itulah apalagih..tapi kayaknya Juli ini mau kesana karena mau kasi kejutan my mom’s bday ..semoga belom naek lagi deh harganya, hahaha seru bgt baca cerita lo dan liatin foto2nya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku malah baru tau setahun yg lalu Var, tapi baru bener2 nyobain yaa kemarin itu… mikirin harganya hahaha ;p kayaknya sih kalo juli masih segitu deh… enak tuh udh menu baru mereka…beda ama yg aku review

  81. Jalan2Liburan mengatakan:

    aihh mau banget ini nyobain kl mudik ah, disini bisa berkali2 lipat paket menu per person nya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak, aku jg denger kalo di luar, menu gastronomy gini harganya mahal bgt.. Yg di Indo udh termasuk murahlah :).. makanya cobain di sini aja kalo dtg lg ntr 😉

  82. Arina mengatakan:

    Wow! Mba… ulasannya lengkap bangeeet! keren deh, ajdi penasaran. tapi kalo aku sih mikir2 juga bayarnya segitu 😛 meskipun worth it banget ya..

    aku pernah lihat di tayangan TV tapi cuma yang rokok. ternyata menu2 lainnya keren bangeet! amazing (y) (y) super kreatif chefnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      KEREN BANGETTT ;). memang hrg agak mahal mbak, tapi sekali2 ini, gpp lah :D.. pengalaman sekali seumur hidup ;).. Cobain deh..

  83. Aireni Biroe mengatakan:

    Harga sesuai dengan kreatifitas yang ditawarkan ya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sesuai banget ;).. ga rugi kok mbak bayar segitu :).. krn service dan pengalaman yang didapet bener2 berkesan kok 😉

  84. Vanda mengatakan:

    Wow banget mbak, seperti pertunjukan sulap 🙂 Baca aja sampai bengong 😀 Worth it lah sama harganya, dengan sekian menu, kreatifitas dan pelayanan maksimal 🙂 Harus nyisihin uang belanja dulu kalau saya pingin ke sana hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bener mbak.. aku curiga chefnya dulu pemain sulap 😀 tapi beneran enak2 kok menunya walo ajaib2 gitu

  85. Bibi Titi Teliti mengatakan:

    Pas pertama tahu bayarnya sejuta lebih sih emang perasaan pengen ngomong, apaan banget lah ituuu, tapiiiii…ternyata emang sepadan banget yah mbaaaak,…
    Kayak menu yang di Asian Food Chanel gitu, lah yang canggih dan tak terbayangkan bhahaha…

    Aku mikir seribu kali sih makan disono, kecuali kalo ada yang nraktir hehehe…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahaha, iya mbak, harganya yg berat di kantong sebenernya..aku pgn coba lg menu2 yg baru, tapi nunggu THR dulu lah ;p

  86. agus web mengatakan:

    adoh tempate yah pdhal agak ngiler jg nih

  87. nengbiker mengatakan:

    dari dulu bikin artikel ini terus untuk tulisan, tapi dari sini baru ngeh betapa mengezutkannya menu2nya :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa, menu2nya slalu bikin surprise ^o^.. aku jg pgn dtg lagi nyobain menu barunya mbak

  88. mangcara mengatakan:

    jadi mau icip icip udang dibalik batu sepertinya enak tuh hmm yummy

  89. Emakmbolang mengatakan:

    restoran kayak gini lagi naik daun, yang aneh aneh semakin bikin penasarn soalnya. Nggak kuku, mahal banget. Eh, Namaz kalau di India berarti Shalat.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, aku sampe kepikiran trs mbak, sejak diksh tau ama temenku.. makanya akhirnya dtg deh kesana..dr awal aku jg mikir namanya agak2 berbau india gitu :D.. tp ga tau artinya

  90. Ernawati Lilys mengatakan:

    waaahhh liputannya lengkap bgt, jadi pengen kesana, icip2 bikin ngiler semua

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bulan ini menunya udh baru loh mbak ;).. jd ga bakal sama ama yg aku tulis..ayok reserve tempat 😉

  91. evylia hardy mengatakan:

    Wew … makannya sih mau banget, tapi bayarnya harus diniati buangett, haha
    Kebayang kalo dateng berempat 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihihi…aku aja butuh perenungan dan semedi panjang mbak hahahaha ;p.. mikir bgt jg ama harganya ;p

  92. Irly mengatakan:

    Waw.. harganyaaa.. tapi seru sih kalau dari ceritanya.. haha..

  93. Hana Bilqisthi mengatakan:

    masya allah penuh kejutan ya di setiap menu 😀 keren dan kreatif banget bisa mengubah tampilan makanannya 😀
    wah yang terlihat menjijikan, belum tentu menjijikan ya 😀

    makasih banyak sharingnya mba ;D

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sama2 ;).. aku awalnya tuh krn pensaran byangettt pgn tau makanan gastronomy ini ;).. trnyata selain unik, enak juga 😀

  94. Hipnoterapi Semarang mengatakan:

    Menu spesial untuk moment special

  95. warnie mengatakan:

    aduh mbak ada ya resto kayak gitu?!?!sampek beneran kepo deh aku. hahhaa bener bener spesial mbak. kreatif bener yaahhh….gak rugi bayar mahal kalo kayak gitu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      adaaaa ;).. cobain mba, di daerah gunawarman… bnran ga rugi deh.,. unik dan enak ;).. ajaib2 bgt menunya

  96. Belliani mengatakan:

    Hi mba.. Namaaz Dining ini ada dikota mana ya? Kok unik banget makan disini. Aku juga pengen kesana. Di palembang nggak ada tempat makan seunik seperti ini. Menunya itu loh.. benar-benar di luar ekspetasi banget.

  97. khalida mengatakan:

    Waaa iya inih chefnya ud terkenal bgt buat kejutan beginian. Kayaknya 2 tahun lalu harganya masih 900 ribuan per org sekarang tyt udah naik, aw aw jadi pengen coba bgt.

  98. Titin Nurjanah mengatakan:

    mantap banget mba……. jadi pengin, bacanya aja sambil ngebayangin wuiiih enak banget kayanya, tapiii jauuuuuh dari jogja, hehehe. Next menu berikutnya ya mbak, jadi ikutan penasaran

  99. Ahmad mengatakan:

    menunya kreatif bgt ya mbak … keren dech

  100. Dedy mengatakan:

    lebih jadi ke pengalaman ya
    hmm, tp aku lbh milih resto michelin yg standar drpd yg gastronomi, =yg gastro pasti gak kenyang, hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eitts… jgn salah… 17 menu mah walo kecil2 dijamin kenyang mas ;p.. aku aja mulai menu ke 9 udh mulai males ngabisin ;p kenyaaaang

  101. be;;a mengatakan:

    hahahahaaha…. lucu dan unikkk… baru nemu tempat makan yang unik kayak gituu..
    penasaran dengan bola bekel, dan bola cokat yang tiba tiba datang superman dan batman.. trus di kasih asep2 gitu.. udh kayak apa yaa,, kita jadi bukan laper malah jadi terbawa suasana yang terus penasaran akan di kasih kejutan apalagi selanjutnya.. hahah.. pengen banget nyobainn kesna…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu diaaaa… sumpah kita jd mikir kejutan apa lagiiii selanjutnya ;p. pokoknya super asyik mbak.. ga rugilah buang2 1 jt lebih utk makan di sana 😉

  102. mufti mengatakan:

    wow keren dan unik, great post vroh

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.