D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2024

18

KULINER BELARUS: MENCOBA MAKANAN KHAS BELARUS DI VASILKI RESTAURANT

kuliner khas belarus

KULINER BELARUS: MENCOBA MAKANAN KHAS BELARUS DI VASILKI RESTAURANT ~ Tiap kali traveling aku selalu pastikan mencoba makanan khas di destinasi yang aku datangi. Kayak ga afdhol gitu kalau sampe skip kuliner lokal πŸ˜„.

 

Hari pertama di Minsk, secara  paginya kami sudah sarapan di kafe pastry yang awalnya disangka Rumah Sakit, malamnya mba Fara  langsung siapin rekomendasi untuk makan malam di salah satu restoran , dekat dengan penginapan Minsklux, dan menjual Kuliner Khas Belarus 😍😍.

 

 

Baca: Sarapan Pagi Di Kafe Pastry MINSK

Baca: Minsklux Apartmen, Penginapan Di Pusat Kota Minsk, Belarus

 

 

Ditambah pula, suhu Minsk yang minus selama kami di sana, bikin perut cepet laper, dan energi lebih banyak terpakai. Apalagi kami jalan muluuuuu kemana-mana 🀣. Jadi samasekali ga mau asal makan, ntar malah sakit beib. Masih lamaaa nih liburannya πŸ˜„.

 

suasana malam di minsk

suasana malam minsk belarus

 

 

Jadilah malam itu, kami bersiap keluar, menembus suhu yang sebenernya masih sama kayak pagi , -6 aja, tapi karena berangin, feels like -15, say 🀣🀣🀣. Langsung pilek seketika 🀭. Untungnya restoran yang kami tuju beneran ga jauh. Cuma jalan dikit dan , tadaaaaaa udah keliatan planknya yang walo segede gaban, tapi ga bisa kami baca πŸ€£πŸ˜„.

 

restaurant di minsk yang menjual kuliner khas

rekomendasi restaurant di minsk

 

 

Cuma akhirnya pada browsing sih, cari tahu caraΒ  baca tulisannya gimana nih, ternyata BACiΞ›bKi diucapkan menjadi VASILKI πŸ˜„

 

 

 

BAGIAN DALAM RESTORAN BACiΞ›bKi ATAU VASILKI, MINKS BELARUS

Tempatnya luaaaas, dan angeeet. Suhu di luar yang berangin bikin kulit muka mati rasa, pas masuk jadi kayak mencair lagi 🀣🀭. Dalamnya beneran homey, dan tamu yang makan ternyata ramaaaai πŸ‘. Ekspektasi naik karena yakin tempat ini enak, secara orang lokal yang dinner di sanaΒ  banyak banget.

 

Interiornya macam vintage, dengan ubin dari tegel dan banyak memakai kayu, kesannya jadi warm. Serasa masuk ke restaurant zaman 80-an πŸ˜€

 

 

restaurant enak di minsk belarus

rekomendasi restaurant enak di minsk belarus

restoran di minsk yang lokasi tengah kota

 

 

Staff yang melayani kami masih muda, cowo pula. Kalo menurut mba Fara dan Kina ganteng, kalo aku off the record, ntar suamik marah πŸ˜„πŸ€­.

 

 

 

MENU LOKAL BELARUS YANG KAMI PESANΒ 

Buku menu dibagikan, lumayan besar, dan pas dibuka langsung happy, karena tersedia bahasa Inggris πŸ˜πŸ‘. Jadi ga buta-buta amat mau pilih menu yang mana. Trus harganya, aaghhhhhh ga maaaahal cyiiiiinΒ  😍😍.

 

Buku menu yang alhamdulillah berbahasa Inggris ^o^

restoran murah dan enak di belarus

 

 

Β Seriuuus sih, kalo kalian mencari negara murah untuk divisit liburan, pilihan negara eks sosialis komunis macam Belarus ini is a right choice banget. Karena memang negara begini yang biasanya serba murah barang-barangnya.

 

Balik ke menu, akhirnya kami sepakat memilih:

 

 

Potato Pancakes (8.9Rubel)

FYI nih, Belarus itu penghasil kentang, jadi ga heran kuliner mereka banyaaaak yang terbuat dari kentang.

 

Potato pancakes yang kami pesan enaaak! Bagian luarnya crispy, tapi dalamnya lembuuuut banget woy πŸ˜πŸ˜πŸ‘. Guriiih. Cuma sayang yang menjadi dressing sauce, plain yoghurt yang samasekali ga ada rasa selain asam 🀭. Agak ga cocok. Seandainya aja dicocol pakai saus sambel Indonesia, beuughhh bakal juaraaak sih πŸ˜„πŸ‘

 

kuliner khas belarus

 

 

 

Panskie alias Dumpling isi ayam (10.6 Rubel)

Awalnya mikir bakal kering bangetΒ  karena isiannya ayam. Ternyata gaaaaa doong 😍😍😍. Sebaliknya malah juicy dan savoury. Dan dumpling ini banyak banget seporsi, yang akhirnya kami takeaway buat di apartemen.Β  Trus besoknya dipanasin lagi, dan tetep masih enak πŸ‘πŸ‘β€οΈ.

 

Kekurangannya, lagi-lagi karena dipping sauce masih pake si plain yoghurt πŸ€­πŸ˜…. Kenapalah saus sambel kami tinggalin di apartemen πŸ˜…

 

kuliner khas belarus apa saja

apa saja kuliner khas belarus

 

 

 

Beef Medallions With Roasted Mushrooms (28.2 Rubel)

Daging  sapi yang diiris tipis, lalu kuahnya terbuat dari kaldu rebusan anak sapi yang dimasak sampai kental kecoklatan. Sedaaaap 🀀🀀. Ada aroma smokey yang kami cium.

 

Pelengkapnya memakai aneka sayuran, jamur dan kentang. Makan ini sharing bersama Β  aja udah bikin begah kenyang πŸ˜πŸ‘.

 

menu khas belarus yang wajib coba kuliner khas belarus yang wajib dicoba

 

 

 

Dessert Nalistniki With Apple (9.1Rubel)

Penutup makan malam yang ngenyangin beut, semacam pie apple, tapi kulitnya terbuat dari kentang.

 

Ya ampuuun ini lembuuuut sangat karena terbuat dari kentang. Trus isian dalamnya ada potongan cube apel dan wangi kayu manis , dikasih sedikit caramel sauce, whipped cream dan es krim vanilla.

 

dessert khas belarus dessert khas belarus

 

 

The Best menu for a dessert ❀️❀️.

 

 

Kalau pun ada yang failed dari menu-menu yang kami order, itu minumannya sih 🀣.

 

Kina pesan mineral water thok. Aku dan Fara yang  selalunya pesen aneh-aneh dan tak biasa 🀣

 

 

Ginger Tea with Honey (6.6Rubel)

Rasa jahenya kuaaaat beneeerΒ  🀣. Masalahnya ga kayak bandrek cuy. Kalo itu aku doyan. Minuman yang satu ini disajikan panas banget, dan harus nunggu lama sampe bisa diminum. Begitu bisa, aku kayak kesetrum nelannya πŸ˜…πŸ€­. Jahenya langsung nyegrak, nonjok bener di tenggorokan.

 

Dan ga manis samasekali yaaa πŸ˜…

 

Di dalamnya juga ada irisan daun tyme, lemon dan cranberry. Bagi yang suka jahe tanpa gula mungkin suka, tapi bagi yang ga kuat, better pilih lain 🀭. Cuma harus diakui minuman ini cocok BANGETTTT untuk cuaca minus Minsk, badan langsung panas 🀣

 

 

kiri: Sea Buckthorn Tea; Kanan: ginger tea with honey

minuman khas belarus yang hangat

 

 

 

Sea Buckthorn Tea (6.3Rubel)

Ini sejenis minuman puree buah buckthorn dicampur orange dan mint.

 

Buckthorn itu masih sodaraan dengan buah berry, rasanya miriiiip ama markisa, wanginya juga. Makanya aku pikir ini markisa di awal. Ternyata bukan.

 

Untuk rasa, lumayan aseeeem, mana campur orange, trus pake mint pula. Boro-boro pake gula, udahlaah, langsung teguk aja, kayak minum jamu 🀣

 

 

 

TOTAL HARGA UNTUK SEMUA MENU YANG KAMI PESAN DI VASILKI RESTAURANT

Perut kenyang, ngantuk mulai melanda 🀭. Waktunya pulang. Kami segera minta bill, yang langsung sigap dibawa oleh staff cowo yang pertama 😁.

 

Tadinya udah niat mau periksa dulu, udah bener ga billingnya, apa daya pas liat tulisan cyrilik begini, ga sanggub beib disuruh mikir lagi 🀣. Udahlah, percaya aja dia nulis apaan, 🀭.

 

Pokoknya total semua 121.40 Rubel. (Kurs 1 Rubel Belarus = Rp5014)

 

harga makanan di belarus

 

 

Murah laaah. Mana menunya gede-gede, bisa sharing. Perut senang, dompet kami pun riang πŸ˜„πŸŽ‰

 

 

 

SUMMARY

Makanan khas Belarus ternyata cocok dengan selera kami bertiga. Memang menu-menu di sini bukan yang kaya bumbu dan rempah, tapi at least ada rasa. Porsi cukup besar dan harga murah.

 

restaurant di minsk belarus

 

 

Jadi kalau berniat liburan ke Belarus, ga ada salahnya untuk mencicipi beberapa menu khas Belarus di restoran VASILKI (BACiΞ›bKi) ini 😘

92 tanggapan untuk “KULINER BELARUS: MENCOBA MAKANAN KHAS BELARUS DI VASILKI RESTAURANT”

  1. Puan Hazel berkata:

    Semuanya nampak enak ya Fanny… Pancake kentang tu jika disaji dgn sos cili pun rasanya sedap juga

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      pastiiiinya lebih sedap pakai sambal kan kak πŸ˜‰ . sayang mereka tak suka pedas ;p

  2. Amie berkata:

    Memang rugi kalau travel jauh-jauh tapi skip makanan khasnya kan dik Fanny. Enak-enak menunya, dan harganya juga mampu bayar. Ngiler Kak Amie melihat semua menunya terutama dumpling isi ayam yang sangat comel itu.
    Selain suka mencuba makanan khas satu-satu negara yang dilawati, Kak Amie juga rajin mencari buku resipinya. Kadang-kadang beli di kedai buku (kalau jumpa kedai), kadang-kadang beli di airport (kalau sempat ronda ke kedai buku sebelum terbang).

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kak amie jago masak sih , jd mencoba resep makanan begini pasti seneng apalagi kalo berhasil jadi kan ;).. saya part makannya saja kak hahahahaha. kalo part masak, nanti dululah hihihihi. hayuuuuk kak, main ke belarus juga… negara ini walo menantang di awal, tapi ternyata seruuu banget saat divisit. malaysia juga free visa kok kesini

  3. Reyne+Raea berkata:

    wkwkwkwwk, ngakak baca struknya Mba, apaan tuh, kenapa ga ditulis pakai bahasa Inggris ya πŸ˜€
    Kagak ngerti sama sekali jadinya.
    Kalau saya keknya suka sama teh jahe nya Mba, udah biasa soalnya minum jahe pekat ga pake gula sama sekali.
    Kayaknya juga pas banget tuh untuk cuaca minus di sana, dan bikin lebih fit malah.
    Btw makanannya bikin ngileerrr, meski plain tapi kalau segar mah enak-enak aja tuh.
    Apalagi porsinya ngenyangin banget.
    Yang dessert kek pie apple itu keliatannya aja enak, apalagi ternyata beneran enak.
    Pas banget dah dimakan dalam suhu dingin kek gitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mba fara juga seneng ama teh jahenya.. aku aja memang yg ga biasa minum jahe begitu ahahahahahah. kalo dikasih gula merah baru aku mau ;p.

      kami pilih itu krn ga bisa minum alkohol kan.. jd mikirnya jahe enak juga nih buat angetin badan hahahahah. memang sih, tapi kaget ama rasanya πŸ˜€ .. nah bagi yg suka jahe, bisa jadi kuat minumnya

      tapi untuk makanann, ga ada yg ngecewain deh, enak semuaaa ^o^

  4. MZ berkata:

    wahhh menarik sungguh all the food! i terliur pancake tu!!!

  5. mulan berkata:

    Wahhh nampaksedap semua makanan yang dipesan tu Fanny. Potato pancake, dumplings ayam, beef medallion, apple pie… Yumm semua sedap. Murah2 harga nya, interesting ni.

    Cantik dan unik deco restoran nya. Menu juga unik.

    Thanks for sharing ya Fanny.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sama2 kak mulan ;).. belarus ini everything’s cheap lah .. serius bakal jd negara fav saya kalo untuk liburan πŸ˜€

  6. ~uncle gedek! berkata:

    Tunjuk lah foto staff yang ganteng tu… Biar uncle beri rating! hehehe

  7. Cipu Suaib berkata:

    Makan bertiga habis segitu di Belarus itu terjangkau banget mbak, hahaha. Mirip mirip makan di restoran di Indonesia harganya.

    Menu menunya juga sepertinya enak, hehehehe. Kalau minumnya mungkin kalau ke Minsk saya akan order yang jahe itu, pengen nyobain tendangannya di tenggorokan πŸ˜€

    Thanks for sharing mbak Fanny, selalu menarik untuk dibaca, as always

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      belarus ini murah-murah kok mas.. makanya seneeeng aku ;D.. yg mahal itu cuma tike pesawat aja.. tapi di belarusnya sendiri ga banyak abis duit πŸ˜‰

    • Mummy Ayu berkata:

      Bila travel ke tempat org… memang harus dicuba makanannya…paling kurang pun 1 atau 2.. supaya tau and dpt merasai nya…kann
      Harga nya murah..puas hati dgn makanannya…alhamdulillah

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        betuuul mum. saya paling penasaran dengan kuliner di negara2 lain soalnya. makanya diusahakan sangat untuk mencoba tiap kali traveling

  8. rivai hidayat berkata:

    Aku setuju mbak fanny kalau kita mesti coba makanan tradisional suatu tempat yang dikunjungi. Tambah berkesan jika menenmukan makanan tersebut dengan segala ceritanya.

    Aku lihat potato pancakes malah seperti kue apem. Bentuknya mirip, tapi bahan yang digunakan beda. Dan saus sambal jadi pendamping utama bagi setiap makanan bagi orang indonesia. Semuanya jadi lebih sempurna..wkwkwk

    Aku lagi bayangin ginger tea honey-nya diseruput secara pelan-pelan apakah bakal tetap nyegrak rasa jahenya? Aku biasanya gitu, itu meminimalisasi rasa nyegrak pada minuman..hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku juga minumnya pelan2 mas, krn panas kan ;p.. tp tetep ga suka ;p.. jahenya terlalu nyegrak.. mungkin bagi penyuka jahe bisa suka sih.. ditambah pula ga pake pemanis apapun ;p

  9. carneyz berkata:

    Semuanya nampak sedap ya Fanny. Tapi bila saya travel ke luar negara dengan husband, dia biasanya akan ambil makanan vegetarian je melainkan memang ada jaminan halal. Pernah ke Madrid dulu, saya teringin hidangan seafood paella tapi dia langsung taknak cuba sebab kurang yakin tak ada alkohol dalam masakan paella. Di London masih ok sebab banyak pilihan kedai halal.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      memang harusnya begitu.. tapi saya dan suami kalo dah keluar negara yg mana bukan mayoritas muslim, dah susah nak cari halal, saya pakai prinsip yg penting bukan pork kak :D. kalo masalah cara masak, cara sembelih dan penyimpanan daging, dah laah saya tak pikir dulu :D. susah soalnya .. apalagi di belarus saya tak ketemu tempat halal samasekali.

  10. anies berkata:

    bila tengok ada elemen kayu dalam restoran ni saya membayangkan… kat luar dah sejuk. Bila masuk ke dalam, hilang segala kedinginan tu… hahaha jauh betul imignasi saya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuul kak. kayu itu menghadirkan vibe warm memang. jadi kalo ada rumah dengan unsur kayu, kesannya homey dan warm

  11. anies berkata:

    dumpling tu dapat cicah dengan something yang lebih pedas lagi sedap. cuaca sejuk sejuk ni ada kala tekak memang inginkan sediikit makanan pedas… baru rasa macam ada energy hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sayangnya mereka ini tak suka pedas hahahaha. jd lah kita harus puas makan dengan yoghurt tawar tuh ;p

  12. anies berkata:

    buah buckthorn tu banyak ke dijual di sana?

  13. ainun berkata:

    pas aku ngeliat foto pertama yang ada foto cewek pake baju putih rambut pirang, astagahhh aku kira Lady Di hahaha, mana mungkin kan yak
    aku penasaran sama potato pancakenya, soalnya sebagai negara penghasil potato, mungkin rasanya ada beda-beda dikit gitu sama potato yang di Indo
    Kalau porsinya gede begini, seporsi bisa buat 2 orang ini.

    terus dessertnya yang mirip Pie Apple itu, tampilannya menggoda iman sekali, ditambah es krim pula, yampunnn yummyy

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      berhubung kentangnya sudah diolah, ga pure kentang lagi, jd susah juga ngerasain apa beda dengan kentang indo atau ga mba hahahaha. yg pasti rasa olahannya enak :D..

      hihihihi aku sampe liat ulang yg mana orangnya.. eh iyaaa mirip lady Di yaa πŸ˜€

  14. Heni berkata:

    Sepintas nama restonya Baciabki,kubacanya Basoaci πŸ˜† wkwkk….kuenya gede banget dan kelihatannya lembut tapi garing gitu…wow suhunya gak kuat…gak mimisan kah mbk, ku aja kalo ke Bandung yg belom ada apa”nya sering kayak keluar mimisan wkwkk…air bandrek atau air jahe di kasih madu atau gula merah mah enak ya…kalo anyep enggak tau gimana…tapi lumayan ngangetin badan ya mbk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku tuh kalo ke negara yg dingin banget begini, bukannya mimisan malah kayak ketemu habitat yg benar mba hahahaahahha. dasar badanku memang sukanya dingiiiin. jadi makin dingin, makin berasa hidup hihihihi

  15. Ezna berkata:

    Buckthorn tu pertama kali kakak dengar. Cantiknya malam di Minsk. Bangunan pun saling tak tumpah macam di Zurich, Switzerland. Pemanis apple tu nampak sedapnya sebab makan dengan ice cream. Yummy!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      saya pernah dengar, tapi memang tak tahu wujud si buckthorne ini ;p… ternyata rasa miriiip dengan markisa. persis sangat

  16. SR berkata:

    Saya lihat perkataan Minks, saya teringat siri Friends, di situ pertama kali saya tahu mengenai temat ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahaha saya malah tak tahu eps friends yg ada part phoebe pisah dari pacarnya krn nak indah ke minsk ;p.. tahu ttg itupun krn dibagi tahu temen saya juga kak πŸ˜€

  17. Avi berkata:

    Kaaak, itu dumpling isi ayam awalnya kukira molen mini wkwkwkkw. Lalu beef medallionnya kayak enak deh, apalagi dimakan pas cuaca dingin ya.

    Kuliner di Belarus cukup memuaskan yaa, gak failed kayak pas di Turki.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuul.. aku lebih suka yg belarus ini ;p.. iya mbaa sepintas mirip molen pisang yaa hahahaha

  18. Avi berkata:

    Oh ya OOT nih, kemarin aku masak soto betawi (pake bumbu instan) setelah baca tulisannya Kak Fanny tentang soto Betawi. Makasih inspirasinya ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, aku juga ga bisa masak soto betawi tanpa bumbu instan mba ;p. susaah .. dah paling bener beli atau pakai instan

  19. nurul rahma berkata:

    hohohooo noted, ini destinasi yg bisa diandalkan klo mau traveling on budget

    ya ampuuun aku sukaaaa inreriornya yg ala ala jadul shabby chic dikit

    dan makanannyaaa amboyy kliatan sedaaapp mba
    lesson learnt kudu bawa saus sambel boncabe indonesiaaaaa yahh 🀣🀣

  20. eryka berkata:

    setujuh mbaaa…klo kita pergi ke suata daerah atau negara emang wajib cobain masakan khas sana biar resmi kita menginjakkan kaki disana hehe,,,percuma kan sampe sana jauh2 gak kulinerna khas sana yang emang cuma ada disana hehe
    restorannya bener2 vintage banget ya mbaa kesan nya jadi berasa di rumah nenek gak sie hehe…
    kayak apa rasanya mbaa makanan nya yogurt tawar gitu berasa ada yang kurang nendang gak disini biasa pedes2 hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      rasanya kayak yoghurt aja mba, yg tawar asem ;p… mereka sukanya begitu kalo saus.. kebanyakan memang pakai yoghurt gini hahahahaha. lebih sehat sih, tapi ga nonjok aja kalo buat cocolan gorengan hahahaha

  21. Lala berkata:

    Mba, Dumpling ayamnya cakep banget. Aku kira itu semacam kue manis hehehe, ternyata dimsum ayam 😍 tertarik banget lihat dari foto nya. Terus potato pancake nya pun terlihat yummy, meski cocolannya yogurth ya πŸ˜† coba saos, pasti mantap tuh.

    Minumannya berarti tanpa gula semua ya? Wow amazing sih bayangin strong nya jahe tanpa gula atau madu. Aku suka jahe tapi kalau to jahe bakalan agak peer minumnya, butuh perjuangan.

    Desain interiornya vintage banget, tetap cakep juga tapi 😍 Berasa kayak nonton film luar jaman dulu. Syukurlah ketemu tempat makan yang enak dan ramah dikantong terus nyediain makanan khas Belarus jadi nya makin berkesan. Porsinya asyik nih bisa sharing.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tadipun mba avi nyangka itu moleh hahahaahha. memang mirip molen yaaa. ga nyangka ternyata ayam yg gurih2 πŸ˜‰

      aku pun kalo bandrek suka bangettt mba, tapi kalo jahe tanpa gula gini, bener2 deh perjuangan banget ngabisinnya ahahhaha. ga doyaaan ;p.

      rata2 belarus ini serba murah.. jd kami happy sangat pas di sana. pesawat doang yg mahal, sisanya muraaah πŸ˜‰

  22. Tukang Jalan Jajan berkata:

    keadan kotanya pada malam hari sungguh indah, banyak lampu dimana mana dan bersih pula yah. BTW semua penampilan makanannya sederhana namun sepertinya citarasanya menggoda sekali. Jadi pengen mencoba terutama kudapan yang manis manis itu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuul mas dodon… minsk di waktu malam itu sama cantik kayak pagi dan siangnya.. krn di sini banyaaaak lampu.. pemerintahnya kayak jor jor an banget ama listrik hahahahahah. tapi jd cakeep kotanya

  23. Cikgupijaaaa berkata:

    Hai Fanny salam kenal dari Malaysiaa ! Wahh tak sangka boleh berkenalan dengan blogger dari Indonesiaaa. Hehehe bestnyaaa takpernah sampai sanaaaa. πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hai kaaaaak ;).. saya pun sukaaa main ke blog kakak.. nanti saya datang lagi yaaa πŸ˜‰

  24. Miss Mirror berkata:

    Cantik restonya, Fanny. Nampak adem dan nyaman. I love their wall.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuul kak.. apalagi di luar suhunya minus. masuk sini enaaak krn hangat πŸ˜‰

  25. Mugniar berkata:

    saya penasaran dengan potato pancake-nya dan segala makanan olahannya yang terbuat dari kentang – seperti bagian luarnya … penasaran, soalnya di sini kan yang banyak apa2 terbuat dari terigu atau tepung2an. πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naah betuuul. enak juga kali yaa kalo bikin dengan base kentang gini.. lbh sehat juga

  26. Khanif berkata:

    kayaknya yang panskie isi ayam enak juga mbak, sama beef medalions mushrom.. okelah.. gw akan pinjem pintu kemana sajanya doraemon terus langsung cap cus kesana buat icip-icip 😁

  27. icha afriza berkata:

    Wahh sama kita kak, kalau ke suatu tempat emang wajib ke tempat kuliner khasnya. Kalau cocok sama lidah kita ya Alhamdulillah, kalau gak pun pasti bilang oh kayak gini ya kuliner disini dominan bumbu a, atau bumbu lainnya.

  28. Nurul Sufitri berkata:

    Hahahhaaaa kocak lihat struknya πŸ˜€ Mantap dong makanan di Vasilki resto ini rasa makanannya cocok di lidah mbak Fanny dkk. Minumannya kayak nonjok tenggorokan ya mbak yang jahe? Wakakakaka tapi pas lah dengan cuaca yang super dingin hihihi. Kelihatan dari foto2nya sih menu2nya lezat dan bikin kenyang. Tempatnya cakep bener, hangat gitu tampilannya. Harga murah rasa enak, kudu didatengin lagi nih πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sebenernya memang pas mba, apalagi suhu lagi minus ;p.. biasanya kalo orang lokal milih minum alkohol biar badan anget.. kami mau ga mau pilih yg jahe begini, aman krn non alco ;p hihihihhi

  29. Nik Sukacita berkata:

    Interiornya terlihat memang hangat dan menu2 yang terpampang nyata dalam potret itu menggoda sekali, menarik.

    Anw semoga lain waktu potret pramusajinya terpampang juga ya wkwkwkwkwk, penasaran dengan dibilang ganteng itu.

  30. Mutia Nurul Rahmah berkata:

    kulit pie apelnya digulung lebih kek pancake dadar yaa.
    duh ngiler sih sama semua menu yang ada di cafe ini. Mba Fanny tu kefikrian aja travelling ke tujuan yang unik gini ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuul mba, jd mirip kue dadar yaaa :D.. aku ama temen2 ku itu memang sukanya ke negara yg ga biasa mba ;p.. kalo terlalu mainstream kami males hahahaha

  31. fajarwalker berkata:

    Mba, kalo negara yang suhunya minus begini, pas masuk resto tuh ada penghangatnya apa ngga ya? Apa udah, suhu ruangan aja? Hahahaha, ga kebayang abisan.

    Abis 600 ribu untuk negara yang jauuuh nan disana tentu murah banget mbak. Lhaa, di Indo aja kayaknya bakal abis lebih dari segitu deh kalo diitung dari besaran porsinya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      adaaaaa ;).. semua negara 4 musim yg aku datangin, pasti ada pemanas di restoran begini.. ga mungkin g ada.. ga bakal ada tamu yg mau dtg ntr ;p.. makanya kadang kalo dah kedinginan, kami masuk aja ke kafe atau restoran atau mall.. krn dijamin hangat

  32. Nur Asiyah berkata:

    Kayaknya kalau ke luar negeri kudu persiapan bawa sambal ya mbak. Mana tahu makanannya udah cocok di lidah tapi saus bawaan makanan kurang cocok kayak gini hehe. Awalnya ginger tea kupikir saudaraan sama bandrek juga, ternyata enggak. Apalagi penampilannya estetik begitu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mba.. cuma memang aku paling sering lupa masalah sambel begini.. krn sbnrnya aku lebih suka icip makanan lokal… cuma kdg kalo ketemu makanan yg cocok pake sambel, tp sambel ga bawa, baru deh rasanya gimanaaa gitu ;p

  33. Citu berkata:

    Genial restaurante.

  34. Dedew berkata:

    Kebayang jalan kaki di udara sedingin itu tapi tetap semangat karena mau isi perut yaa. Suka banget interior restorannya dan makanannya ternyata enak-enak happy banget deh yaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      jalan kaki di tempat sedingin ini justru enak mba… bdn jd hangat juga krn banyak gerak.. yg penting pakaian proper πŸ˜‰ .. harus layering yg cukup

  35. Ujie Othman berkata:

    Cantik foto-foto suasana malam di sana.

    Lihat dari luar, restorannya biasa aje. Dalamnya…wow memang sangat menarik. Buku menunya pun ikut tema, cantik.

    Suka baca penulisan Fanny, banyak yang lucu buat akak senyum ketawa sendiri πŸ˜†

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      dari luar terlihat kecil yaa ;)… saya pun tak menyangka dalam dia luaaaas sangat πŸ˜€

  36. lendyagassi berkata:

    Akutu kalo gabisa baca aksara sebuah negara tuh jadi ovt “Apakah gini rasanya orang buta huruf yaa…??”
    Tulisannya asli bikin nangiiss.. Tapi kan ada google translate yaa.. hehehe, alhamdulillah technology beyond everything.

    Ka Fanny di Belarus makannya gak ketemu nasi sama sekali yaa..
    Kentang, protein dan sayuran.
    Sehaatt bangeet.. ditambah kemana-mana asik juga sambil jalan kaki. Karena udaranya dingin, jadi gak kerasa lelah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sebenernya aku memang ga masalah ga ada nasi mba.. krn dr dulu juga terbiasa dengan karbo lain kayak kentang dan roti.. anakku malah lebih suka roti.. jd buat kami kalo traveling ke negara yg ga pake nasi, masih fine aja πŸ˜€

  37. Sha Mohamed berkata:

    Kalau Sha pun mesti nak cicah dengan sambal.. Nampak ngam betul dua makanan tu kalau dicicah sambal.. Portion makanan dia pun besar, kenyang sangat ini..
    Air tu mungkin memang macam tu untuk memanaskan badan..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kenapa lah orang2 eropa ini tak suka ya makana pedas ;p.. memang harus bawa sambal sendiri kesana :D..

      iya sih, minumannya memang utk hangatkan badan.. krn biasanya mereka pakai alkohol utk buat badan warm.. tapi kalo tak bisa minum alkohol, minuman seperti inilah yg cocok buat kita πŸ˜€ , cuma krn rasanya strong sangat, memang tak kuat ;p

  38. Hastira berkata:

    Aku kok suka suasana kota malam hari yang syahdu spt di foto, dibanding terlalu banyak lampu2 yg terang. Suasana malamnya lbh terasa dibandingkan yg banyak lampu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      memang mba… suasana malam di sana enak sih.. apalagi ga terlalu crowded.. jd tenang aja mau jalan kemana2

  39. zaty rose berkata:

    sedapnyaaaaa foodies!! jadi lapar pulak sekarang XD i wish you a good and blessed life alwaysss!!

  40. anajingga berkata:

    cantiknya view di sana dan menu makanan pun nampak sedap πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuul kak… makanan mereka memang sedap lah.. sesuai dengan lidah asia saya.. tak hambar at least

  41. Warisan Petani berkata:

    Huruf abjadnya tak sama macam kita erk

  42. Azirahman berkata:

    Menarik! Ya mesti cuba menu tempat orang bila travel, baru rasa kelainannya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuul kak… supaya tahu kan.. kalo pun memang tak sedap, at least kita tahu rasanya

  43. Mugniar berkata:

    Menu enak, gede, bikin senang bisa sharing, dan dompet pun riang hihi … ini kunci banget saat bepergian dengan bestie πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener kak niar.. kalo traveling dengan bestie enaknya itu bisa sharing. jadi menekan pengeluaran juga

  44. Mbul kecil berkata:

    Kebayang duiniiiin udara di luar tuh tapi abis masuk ke dalam anget (keliatan dari interior restonya). Dan semua makanan yang dijembreng di atas keliatan enak enak semua…mupeng…huhu

    aku suka banget liat aneka olahan kentangnya…baru tau area ini emang penghasil kentang pantas aja kentangnya bisa dibikin aneka menu yang kelihatan enak enak banget…dibikin omelet tipis gitu kebayang rasanya…hwahahhaha…trus yang dumpling oh my God…dumplingnya ginuk ginuk banget tapi menggiurkan dan isiannya pastilah enak…bentuknya rapi but cute…trus yang kentang dicampur jamur ada suacenya juga kelihatan enak banget…kalau minumannya aku tertarik yang ada buah berrynya kekihatan seger kek markisa tapi bukan ya….mantaaabbb

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itulaaah.. aku jd tahu kalo kentang bisa diolah banyak macam beginiiii. dan enak2 pula… udh jd karbonya kan.. jd pengen cari sih resepnya..

      minumannya kliatan seger aja nit, tapi hambar hahahahaha. cuma bener sih angetin badan bangett

  45. diah berkata:

    Kalau travel memang kena bawa sos / sambal sendiri la jawabnya. Baru ada selera nak habiskan makanan. Saya tak suka halia, apatah lagi kalau buat minuman. auto reject hahahhahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuul. makanan tanpa sambal biasanya kayak adaaa yg kurang kan :D..

      saya cuma tak suka kalo jahe nya ada dalam makanan ;p. hahahaha kalo minuman msh mau, tapi terlalu strong tak suka juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.