D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2015

17

WHITE TEMPLE, SI PUTIH CANTIK YANG ELEGAN DI CHIANG RAI YANG MENAWAN

white temple

Dari sekian banyak temple yang pernah aku datangin, ga ragu lagi, WHITE TEMPLE memang yang tercantik ;). Kenapa? Mungkin sesuai namanya, White; Putih, yang membuat kuil ini beda dari kebanyakan kuil biasa yang berwarna kuning emas. Design bangunan sendiri sangat  megah dan penuh kaca, sehingga temple terlihat  cukup bersinar di siang hari yang terik. Saat kita datang pagi-pagi jam 8, sekitaran kuil dan taman udah ruameee banget ama turis-turis dari berbagai mancanegara. Sial! Kirain kita bisa puas foto-foto duluan sebelum tempat ini jadi terlalu crowded ;p

DSCF0507

Berdua Winda, dengan latar White temple

white temple

DSCF0441 white temple

Hal lain yang aku suka dari White temple ato Wat Rong Khun dalam bahasa Thailand, seperti banyak temple lainnya, entrance fee yang ga ada alias gratis tis tis ^o^. Tempatnya  luas banget dan berkesan WAH, bikin orang dengan semangat narsis tinggi pasti puas untuk foto-foto dari berbagai angle. Kayaknya mau foto dari sudut manapun, bagus-bagus semua!

DSCF0443 DSCF0445 DSCF0442

Ada 1 bagian temple yang langsung menarik perhatian, karena puncak menaranya seperti patah, yang ternyata memang patah. Kalo denger-denger dari pemandu sebelah yang lagi kasih penjelasan ke keluarga bule,  itu terjadi saat  gempa  beberapa waktu lalu, mengakibatkan  puncak kuil patah. Kuilnya sendiri masih tertutup ampe sekarang. Mungkin sedang di renov.

white temple menara yg patah

Di bagian lain dari komplek kuil, kita melihat sebuah dome ala Eropa yang ternyata di dalamnya ada kolam kecil berair yang banyak sekali koin. Katanya sih, koin keberuntungan :). Aku mah ikutan buang koin di sana karena toh koin-koin ini susah dituker lagi kalo  balik ke Jakarta :D. Anggab aja sedekah jadinya..

Dome di White temple

dome

membuang koin di dome
DSCF0476 DSCF0478

Butuh waktu hampir 3 jam untuk kita berdua menyusuri komplek kuil dan mengambil foto. Udara yang saat itu sejuk membuat jalan-jalan kita ga terasa capek samasekali. Bagi yang lelah dan laper ato hanya sekedar ingin belanja souvenir, ga usah kuatir, disediakan tempat untuk membeli souvenir dan makanan minuman untuk para turis. Kursi-kursi tamanpun banyak dipasang di tempat-tempat teduh, sehingga para turis yang capek bisa beristirahat sebentar sambil menikmati pemandangan kuil yang cantik. Gimana dengan toilet? Ini juga yang bikin kita berdua takjub. Karena toilet di sana didesign dengan amat cantik, berwarna kuning emas, yang kita pikir tadinya salah satu kuil di komplek ini. Set daah… toiletnya aja cakep begini dibikin ^o^.

Kursi taman di white temple

DSCF0493 DSCF0496

Toiletnya cakeeeepppp ^o^

DSCF0517 DSCF0519

Cara menuju WHITE TEMPLE, susah-susah gampang. Dari awal aku sendiri udah membudgetkan biaya Bath 450 untuk kesana. Makanya pas supir songthew menawarkan harga Bath 300 PP ke arah White Temple, aku langsung okein tanpa menawar lagi. Selagi harga masih dibawah alokasi budget yang  disusun, biasanya aku males untuk tawar-menawar :D. Terlebih,  muka bapaknya itu loh. Senyuuuuuum trus dan kliatan baik banget, jadi ga tega mau nawar 😀

Song thew alias angkot yang kita sewa menuju White temple

DSCF0538

 

57 tanggapan untuk “WHITE TEMPLE, SI PUTIH CANTIK YANG ELEGAN DI CHIANG RAI YANG MENAWAN”

  1. Emaknya Benjamin mengatakan:

    Wah bagus sekali templenya, serba putih bersih patung dan bangunannya 🙂 .
    Scroll down sampai habis cari foto toiletnya ternyata ga ada hehe. Penasaran pengen lihat hihi.
    Btw mba mau follow blogmu ga bisa via email ya?. *kalau dobel komen tolong hapus ya*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku cuma foto bagian dpn toiletnya mba…dlmnya ga ;p.. itu yg bngunan kuning emas..ada kok fotonya 😀

      Kalo email iya nih, aku ga masukin featurenya :D.. Ntr deh mnta ama web designernya suruh masukin ;p biasalah gaptek tingkat tinggi… jd yg bgitu2 mnta ke mas yg bikinin blogku hihihihi

      • Emaknya Benjamin mengatakan:

        Iyaya aku lihat yg kuning emas, cakep banget 😀 .
        pls ya mba spy bisa dong berlangganan blog mu via email, spy klo ada new post aku cepat bisa baca 🙂 .

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          aw… jd malu aku ^o^… tx mbaa udh suka bacanya..ntr deh aku minta di tambahin subs emailnya yaa 🙂

          Cakep kan toiletnyaa… OMG, niat bgt ya mrk ngebangunnya… pantesan wisata Thailand jauh lbh maju dr Indonesia 🙁

  2. angki mengatakan:

    wah jalan-jalannya seruu abis mbak itu suka saya sam yg putih” keren kece badai dah mantap….

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      objek foto bgt dah… dari segala angle si putih ini cantik mempesona :D.. Ibarat tipe cewe, dia idaman tiap lelaki wkwkwkwk

  3. angki mengatakan:

    wah keren jalan” happynya mbak hehe mantp dah….

  4. angki mengatakan:

    ehh btw sudah masuk belum ya mba?? hehe bingung hehe pizzz

  5. iiih baguuus bangett yak, duh jadi pengen kesana…hahaha latah abeess

  6. Beby mengatakan:

    Cantik ya Kak, kesannya bersih gitu. Hihihi.. 😀 Tapi mata ku agak silau jadinya 😛

  7. DebbZie Leksono mengatakan:

    gyahhh! dari dulu paling pengen ke kuil ini deh, Fan. Cantik banget karena warnanya serba putih gitu. Kemarin kamu ke sana pas musim dingin kah? Maunya ke area Chiang Mai kalo pas udara sejuk aja, soalnya suka ga kuat kalo jalan lama panas2an :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku ksana dec mba.. iya lagi dingiin… jam 10 aja kabut msh ada… asik lah cuacanya… memang waktu terbaik dtg k thai itu dec-feb yaa.

      ku jg bnci panas soalnya :D..makanya selalu dtg pas musimnya lg dingin

  8. Agiasa mengatakan:

    artsy bangeeet….ornamennya detail gitu ya. Keren. Harus jadi destinasi nih

  9. Alris mengatakan:

    Wuiih cakep banget kuilnya. Keren abis, juara nih. Saya suka.

  10. Rullah mengatakan:

    Gila dah, keren banget 🙂

  11. Arifinda D. P. mengatakan:

    Ah keren banget 😀

  12. Meidi mengatakan:

    aaahh ini wishlist aku kalo ke Chiang Rai, iyah tahun lalu sempet rusak karena gempa yg cukup besar di sana, tapi kalo dilihat kerusakannya ga banyak yah? apa udah sebagian direnov yah kak?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bisa jd Mei… soalnya kmrn sih cuma bagian kuil itu yg direnov… ada juga sebagian dlm tahap penyelesaian..kyknya sih kuil baru…tp ga putih warnanya -__-

  13. Jalan2Liburan mengatakan:

    itu foto yang paling atas memang keliatan banget cantik, megah dan elegan, apalagi warna putih gitu aja semuanya, perlu bgt nih pake sunglasses kalau kesana krn pasti silau banget hahahah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Memang silau mba…. apalagi kalo matahari lagi bersinar… tapi ga rugilah… aku betah bgt di sini..biasanya kalo visit kuil gitu, bawaan cuma mw liat dikit, foto, trs cepet pulang ;p.. yg ini ga.. kita ampe lupa waktu di sana, kalo g inget ada supir song thew masih nungguin ;p

  14. Robby Haryanto mengatakan:

    Wah udah main-main ke negeri orang. Jadi ngiri pengen begitu 😀

  15. Ranny mengatakan:

    ya ampun sumpah,, ini maah keren bangeeettt ^.^ gak mainstream!

  16. Goiq mengatakan:

    keceh badai

  17. alvi kamal mengatakan:

    Eh fotonya bagus-bagus ternyata benar mau difoto dari berbagai sudut hasilnya memuaskan… wah templenya keren..(y) cantik banget… lihat yg kayak gini gak bikin mata sakit karena biasanya kan didominasi cat emas… *_*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa…aku malah biasa aja liat kuil yg emas2 itu… yg ini beda… cakepnya banget malah diksh putih gini 😉

  18. BACKPACKTOR.COM mengatakan:

    Baru sadar watermarknya winda & fanny 😮 hahaha kenapa g pakai dcatqueen.com aja kak? XD

  19. Fahmi mengatakan:

    Aak, ini putih semua warna bangunannya 😀 Sangat foto able dan instagram able 😀

  20. dansapar mengatakan:

    bagusss bangettttt
    jd pengen ke sanaaaa

  21. cumilebay.com mengatakan:

    aku suka temple ini tapi juga gilu liat tangan2 mengapai2 ihik ihik ihik.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada sejarahny kan ya…tp kit berdua males dgrin sejarahnya, lbh suka nikmatin kuilnya sambil duduk2 manis 😀

  22. Khalida mengatakan:

    keceee maksimall ini temple, eh itu patung dewanya mirip bg sama yang ada di Bali.

  23. Rinie mengatakan:

    cantik banget templenya… kayak disiram salju.

  24. WawanPSirait mengatakan:

    Keren bgt ya mbak warna putihnya…. keliatan Mevvah..hehe.. Btw itu Song Thew mirip sama Jeepney yang ada di Filipina ya.. hihi…..

  25. Jenni A mengatakan:

    kak itu naek songtew 300 bath darimana?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu dr hotel tempat kita tnggal mba… red rose hotel.. daerahnya coba liat aja postingan red rose hotel di blog ini yaa.. aku lupa jg… eh tp itu thn 2014 yaaa..

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.