D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2014

06

UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE…. FINALLY ^O^

DSC05330

Oke , aku memang telat  banget baru sekarang  datang ke USS ;p. Kenapa kemarin-kemarin ga nyempetin main ke themepark keren ini, itu gara-gara pas baru buka, aku masih mikir, “Ah, jangan sekarang datangnya. Wahananya  pasti  belum banyak, karena baru opening”

Nunggu sekitar 3 tahunan, lagi-lagi batal karena pas mampir ke Singapur, aku dikejar-kejar waktu yang bikin  ga sempet main kesana.

Ke3 kalinya niatin datang, tiket dah dibeli setahun sebelumnya karena promo AA. Ealaahhh, dasar ga jodoh, aku malah hamil Januarinya, dan otomatis, Juni saat ke Singapur, ga mungkinlah hamil 6 bulan aku nekad mau nyobain 4D Shreknya ato Transformer Ride, apalagi Rollercoaster 😀

Makanya, baru 14 Juni 2014, kesampaianlah cita-cita sekian lama pengen nyobain Battlestar Galacticanya @ Sci Fi area , dan Roller Coaster Mummy  di kawasan Egypt area of USS

Perasaan waktu itu? Ga usah ditanya, excited banget-banget ^o^! Secara ya, aku ke USS ini cuma mau naik wahana-wahana seremnya aja. Ya 2 rollercoaster tadi + Transformer ride. Wahana-wahana lainnya cuma  bonus. Kalo sempet yaaa dinaikin, kalo ga juga ga papa ;p

WAHANA

1. Transformer Ride

Jadi, wahana pertamakali yang langsung kita semua incer, udah pasti Transformer Ride. Di luar dugaan, antriannya sepiiiii banget. Aku yang milih masuk lewat antrian SINGLE LINE, bisa jalan terus masuk ke dalam dan ga ketemu sapa-sapa yang lagi antri. Trus, kebetulan masih ada 1 seat kosong di kereta yang bakal jalan, langsung deh aku dipanggil untuk join dengan kereta itu, gabung dengan peserta lain. Sebelum mulai, pake dulu kacamata khusus 4D, dan….enjoy the ride ^o^. Sumpah, itu wahana 4D terkeren yang pernah aku coba !! Sampe pengen naik lagi.. Efeknya cakep banget, berasa kita ikutan tempur bareng Optimus Prime!! Beberapa kali sempet  mejamin mata saking takutnya beneran nabrak ama robot-robot lain, ato kena tembakan yang seperti  ga abis-abis :D. Trus pas adegan ledakan gitu, terasa juga semburan hawa panasnya ke kita!! Gilaaa, kereeennn ^o^!!! Jadi kayak ngelewatin api beneran…

DSC05319 DSC05323

2. Sesame Street

Ini wahana kedua yang aku naiki, lagi-lagi sendirian karena temen-temen yang lain ntah ngabur kemana, dan si Barney harus jagain baby Fylly (secara Fylly masih 21 bulan dan tinggi badannya belum mencapai minimal requirement untuk bisa naik ke banyak wahana). Salah satu temen sempet bilang, “Sesame Street juga seru loh”. Aku yang langsung mengartikan kata ‘seru’ dengan ride super serem yang naikin adrenalin, langsung semangat masuk dan ngantri. Lagi-lagi, antrian di sini juga kosong. Berkat kemudahan single line rider, aku bisa langsung bergabung ama kereta berikut yang kebetulan masih kosong 1 kursi.

DSC05309 DSC05311

Begitu naik, pengamannya hanya besi yang terkunci di atas pangkuan kita. Aku udah expect wahananya mungkin  seperti rollercoaster yang kayak di Trans Studio, Bandung. Pengamannya juga cuma seperti itu, tapi rollercosternya toh  keren banget!

Kereta yang aku naikin mulai bergerak pelan, lalu masuk ke dalam ruangan gelap, tapi ada kerlap kerlip laiknya bintang. Aku ngerasa masuk ke luar angkasa yang penuh taburan bintang. Lalu ngelewatin jendela-jendela yang  dihias dengan tokoh-tokoh Sesame Street lainnya…

Dan sampai keretanya berhenti, aku samasekali ga ngerasain di mana letak serunya yang dibilang temenku barusan ;p. Itu mah wahana untuk anak balita -__-…

3. King Julien-Beach Party Go Round

Alias, Komedi Puter :D. Fylly selalu suka naik komedi puter. Tapi selama ini salah satu dari kita selalu ikutan naik bareng dia supaya Fylly ga jatuh. Tapi ntah karena komedi puter yang ini lebih tinggi dari yang biasa dia naikin, ditambah  para ortu ga boleh  ikutan naik,  cukup berdiri di samping binatang tunggangan, dan anaknya dipegang dari samping. Jiiiahhhh mana mau babyku..Langsung dia ikutan minta turun begitu tau Papinya ga ikutan duduk.

DSC05324 DSC05327 DSC05326

Padahal komedi puternya lumayan asik kalo kubilang. Tokoh-tokoh binatangnya semua binatang kartun Madagascar. Jadi pengen naik ke punggungnya Melman si Jerapah ;p. Sayangnya wahana ini udah pasti untuk anak-anak banget yang notabene ga menantang samasekali ;p

4. 4D Shrek

Salah satu wahana  movie  4D lagi, tapi kali ini dibuat seperti dalam bioskop. Jumlah orang yang masuk juga bisa langsung banyak, sehingga antriannya ga lama. Bahkan bayi boleh masuk,  dengan catatan , ortu dan bayi yang masih harus dipangku duduk di kursi bagian tengah yang memang khusus untuk mereka. Di kursi itu efek-efek goncangan dari kursi ga begitu terasa. Jadi aman untuk bayi.

DSC05330

Ceritanya sendiri sekitar 15 menitan. Tentang Putri Fiona  yang diculik ama hantu pangeran yang gagal memperistrikannya di masa lalu. Di sini kita bisa ngerasain seolah naik kereta kuda Shrek yang lagi  berlari kencang  mengejar Fiona. Goncangan-goncangan di jalannya, sampe semburan bersin dan cipratan air saat Fiona, Shrek dan Donkey jatuh ke bawah air terjun, beneran nyiprat juga ke arah penonton ^o^. Jadi walopun wahananya ga seseru Transformer Ride, tapi lumayan menghiburlah karena efek 4D nya 😉

5. Mummy Rollercoaster

Salah satu wahana Rollercoaster yang PENGEN BANGET AKU COBA kalo ke USS. Hasil baca blog beberapa orang yang pernah kesana, aku tau kalo rollercoaster ini bakal jalan di rel yang gelap, dan sempet jalan mundur ke belakang! Tapi baca sensasinya, dengan ngerasain sendiri bener-bener BEDAAAA!! ^o^ Sumpah serruuuuu bangettttt!!! Dari awal kita masuk ke dalam, suasananya udah berasa kayak dalam pyramid yang penuh dengan mummy. Awalnya kereta masih pelan, masuk ke dalam gua gitu, yang di dalamnya ada banyak mummy dan patung-patung ala Mesir kuno. Sampai di 1 titik kereta berhenti, dan mulai meluncur ke belakang dengan kecepatan tinggi!!! Whoooaaaaa, ini yang aku sukaaaaa^o^!!! Serunya lagi, semua dilakuin DALAM KONDISI GELAP GULITA!

DSC05335

Jadi aku lumayan panic karena samasekali buta dan ga bisa menebak ke arah mana kereta bakal meluncur. Apakah keatas, mundur ato ke bawah. Dan itu yang bikin dahsyatnya makin kerasa. Ada 1 bagian  di mana kereta seolah menabrak dinding batu di depannya, dan dindingnya langsung ngeluarin efek kalajengking yang seolah muncul dari balik pintu gua. Hahahahahaha, ini baru wahana Extreme!! 2 orang temenku malah naik  2x saking sukanya. Sayang aku ga bisa karena harus gantian ama Raka. Salah satu dari kitakan harus jagain Fylly kalo satunya naik wahana begini..;)

Wahana selanjutnya yang aku incer, dan sebenernya, inilah ALASAN UTAMA aku mau ke USS, ROLLERCOASTER BATTLESTAR GALACTICA ^o^ . Tapiiiiiiiii, emang dasar  ga rezeki ya , rollercoaster  ini udah DITUTUP!! Whooaaaa…. gaaa terimaaaaaa….Aku belum naikin wahana ini kenapa tau-tau ditutupppp!!! Hihhhhhh, kata temenku yang kebetulan tinggal di Singapur, rollercoasternya mau diganti dengan tema baru. Tapi sampe sekarang ga jelas bakal diganti apaan 🙁 Kecewaaaaaa!!! Sekalinya datang ke USS, malah ga bisa naik Galactica. Huffttt….

6. Jurassic Park Rapids Adventure

Kita beralih ke area Jurassic Park. Raka pengen naik wahana The Lost World yang ampir sama ama Arung Jeram di Dufan.. Untuk naik, kita bisa membeli jas ujan seharga SGD 4 supaya baju ga basah kesiram air. Tapi jujurnya nih, gara-gara Galactica ga buka lagi, aku langsung ga napsu naik wahana-wahana berikutnya :D. Jadi gantian deh ama Raka ngejagain Fylly. Menurut suamiku sih, arung jeramnya lumayan asik.. Ada replika dinosaurus sepanjang aliran air yang dilewati. Arusnya sendiri lumayan deras yang menambah seru permainan. Ada 1 luncuran, di mana kita meluncur ke bawah dengan ketinggian yang lumayan bikin basah saat tiba di  bawah

DSC05332

Selain Arung Jeram, wahana lain di Area Lost World yang aku pengen naikin sebenernya, Canopy Flying. Jadi kita duduk di semacam kereta gantung gitu, dan nantinya kereta bakal meluncur dari atas. Tapi ga terlalu extreme sih. Karena luncurannya juga biasa. Batal naik, gara-gara waiting timenya 70 menit!! Wkwkwkwkw…ogah nunggu selama itu. ;p

PARADE

Dan akhirnya, tepat jam 5 sore, parade tokoh-tokoh USS pun dimulai. Nantinya parade akan melewati semua area USS. Secara kita lagi ada di area Far-far Away, kita putusin untuk nonton dari situ. Diawali dengan parade kartun Woody Woodpecker, Madagascar and Team, Shrek, Dinosaurus, Mummy, Marilyn Monroe, dan beberapa tokoh lain. Overall, aku seneng liat paradenya. Fylly ampe dadah-dadah ama tokoh kartun favoritnya.

DSC05344 DSC05345 DSC05347 DSC05348 DSC05349 DSC05352 DSC05353 DSC05355

FASILITAS DI USS

1. Stroller Rental

Bagi yang bawa anak kecil ke tempat wisata ini, dan klupaan bawa stroller, ga usah kuatir. Di bagian depan USS, ada tempat penyewaan. Tadinya aku juga mau nyewa 1 stroller untuk Fylly supaya dia bisa duduk enak ato tiduran kalo capek. Tapi masalahnya, langsung ga jadi begitu liat model strollernya itu untuk anak-anak yang udah rada gedean. Trus lagi kursi strollernya keras. Jadi ngerasa kayak duduk di kursi kayu. Kasian amat anakku harus duduk di situ dalam jangka waktu lama. Batal nyewa deh ..

DSC05308

2. Musholla

Walopun kecil dan letaknya terpencil, tapi di dalam USS ada kok tempat di mana para muslim tetep bisa ngejalanin kewajiban 5 waktunya. Masuk aja ke area Egypt. Jalan terus melewati pintu masuk rollercoaster Mummy, di sebelah kiri ntar keliatan penyewaan locker. Kita masuk ke sana, dan jalan lagi sedikit. Di bagian belakangnya ada ruangan kecil di mana kita bisa sholat. Persis banget di samping Battlestar Galactica yang udah tutup.

DSC05340

Well, yang bikin ga abis pikir ya, rides di dalam kawasan USS ini sebenernya ga begitu banyak. Tapi kok ya aku ga bisa nyobain semua permainannya. Jadi cuma atraksi-atraksi yang aku tulis di atas barusan, yang sempet kita coba. Kayaknya memang  harus nyusun jadwal lain untuk datang ke Singapur dan nyobain sekali lagi atraksi-atraksi USS yang lain. Syukur-syukur pas aku datang next time,  udah ada wahana baru yang lebih extreme lagi 😉

DSC05337 DSC05359

22 tanggapan untuk “UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE…. FINALLY ^O^”

  1. cumilebay.com mengatakan:

    Ah meskipun 3tahun tp kan kesampean. Dari pada aku lho bolak balik tp ngak kesampean alias ngak niat + ngak demen ketempat macam begini hahaha.

    Temen2ku jg ngak ada yg demen ke tempat mainan begini jd klop ngak ada yg ngelirik kesana 😉

  2. Alvi Kamal Fikri mengatakan:

    Pantesan aja belakangan ini jarang posting, rupanya ke Universal studio.. kita ini sama-sama pengejar wahana extreme, ingin juga ke USS deh… hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha…alasan lain sih emg krn sibuk kantor Fi.. jd PIC acara buka puasa kantor ama anak yatim.. 😀

      syg nya temen2ku yg ikutan kmrn ga suka extreme ride Fi. jd bisa dibilang, cuma aku ce 1-1 nya yg naik itu. Hihhhh.. sebel sbnrnya.. suami sbnrnya suka, tp dia jagain si baby, jd ga terlalu mw naik jg…

  3. Jalan2Liburan mengatakan:

    Next travel plan mesti ke Universal Studio di Hollywood ya bo, hitssss ada lokasi film shooting beneran :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kalo sampe bisa ke Amerika mba, targetku itu 1… Universal Studionya sih pasti… tapi theme park yg paling PENGEN BANGET aku dtangin itu, Taman Hiburan Six Flags Great Adventure di New Jersey… Agghhhh di sana ada roller coaster tertinggi seduniaaaa ^o^ Pgn nyobain ituuuu.. Tapi nth msh kapan ;p Nabung dulu lah.. 😀

  4. ranger.pink mengatakan:

    ya… udah kecewa duluan ini. mau nyobain semua roller coaster. eh malah ada yang tutup. Rencana nanti pertengahan Agustus 2014 ke sono. huhuhu. Mbak.. kalau climbing gimana? adakah? keknya di dalam juga perlu uang recehan ya..haha.

  5. Fahmi Anhar mengatakan:

    what? galactica udah gak ada? yassalam! padahal belum pernah coba juga hahaha | *lalu naik alap-alap nya DUFAN*

  6. Beby mengatakan:

    Kaaaaak.. Jadi mupeng kaaaan gegara baca postingan ini.. racyuuuuuun 😛

  7. BACKPACKTOR.COM mengatakan:

    Kapan ya bisa ke USS, mentok cuma bisa poto di bola dunianya aja. :S

  8. Fahmi mengatakan:

    dua kali main ke singapore malah belum menginjakkan kaki di USS XD mungkin untuk yang ke 3 kalinya bakal mampir kesana nanti hehee

  9. winny mengatakan:

    wah nyasar di blog yg kece bgt

  10. rizzaumami mengatakan:

    wah enak bangetttt!

  11. Blogger Inspiratif mengatakan:

    wah, baca artikelnya bikin jadi kepengen trip kesana aja nih… 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.