D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2015

05

RAINFOREST BOUTIQUE HOTEL, HOTEL NYAMAN DI PINGGIRAN KOTA CHIANGMAI

rainforest boutique hotel

Mungkin saking terkesannya dengan hotel Tematik di Chiang Rai, RED ROSE, kita berdua (aku dan Winda) langsung ngerasa biasa aja pas nyampe di Rainforest Boutique Hotel, Chiang Mai. Hotelnya sih bagus, bersih, nyaman, pelayanan ramah, pokoknya hotel beneranlah, tanpa embelan esek-esek :D. Tapi bisa jadi, poin-poin standard itu yang bikin pengalaman menginap kita di sini ga seseru sebelumnya ;p

Green bus tujuan Chiang Rai-Chiang Mai yang kita naiki berhenti di Chiang Mai bus station. Hotel yang kita pilih ternyata sedikit jauh letaknya dari terminal bus. Rada masuk ke dalam pula. Untungnya si supir tuktuk baik banget dan mau sedikit bersusah payah menelpon pihak hotel sekedar memastikan arah dan lokasi. Kenapa aku memilih hotel ini? Lebih karena lokasinya yang hanya 5 menit jalan kaki ke Train Station. Secara kita bakal ngelanjutin perjalanan ke Bangkok esok harinya dengan menggunakan kereta api 🙂

camera720_1418437295103

Sesampai di hotel, suasana lobby yang sejuk  dengan pintu dan jendela terbuka lebar, dan suara gemericik air dari kolam dekat area resepsionis, bikin mata yang masih ngantuk, jadi semakin berat. Pengennya sih istirahat ampe puas. Tapi kita cuma sehari di Chiang Mai, sayang bangetkan  kalo diabisin  dengan hanya  tiduran. Satu hal yang aku suka dari hotel ini, selesai check-in, ga perlu bayar deposit apapun, seperti yang biasa diminta ama hotel-hotel berbintang. Kita langsung dianter bellboy menuju kamar ^o^

DSCF0757 DSCF0758

View balkon dari jendela kamar yang kita dapet langsung menghadap kolam renang dan restoran. Kamarnya sendiri ga sempit, dengan 2 tempat tidur yang diatur rapi. TV nya aja sih yang masih model sanggulan ;p. Sementara bantal dan kasur Thailand yang memang kecendrungannya sedikit keras, udah dari sononya kali ya. Aku pribadi sih ga masalah, karena kasur  begini sebenernya yang bagus untuk tulang belakang 🙂

View dari jendela kamar

DSCF0750 DSCF0755

DSCF0748

Masuk ke kamar mandi, kita ga nemuin apapun yang bikin hotel ini jadi minus. Bersih, wangi, dan lantainya langsung menarik perhatian. Tegel kaca berwarna hijau yang bikin suasana kamar mandi  jadi kliatan ceria. Tapi jeleknya, lantai begini licin banget kalo basah. Beberapa kali aku nyaris kepeleset saat jalan tanpa memakai sandal anti slip.  Lupa banget bawa sendal jepit cadangan  -__-

DSCF0752

Asiknya lagi, berada  tepat di depan hotel,langsung ada tempat penyewaan motor ^o^. Dari awal ke Chiang Mai, kita memang maunya sewa motor. Selain  menghemat biaya transport, juga mempermudah menjelajah tempat-tempat cakep di Chiang Mai dalam waktu singkat. Winda yang bisa naik motor, langsung memilih motor mana yang bakal disewa. Beberapa yang dicoba, menurut dia setelan gasnya rada berat. Penting banget nyari motor yang  nyaman saat dibawa, secara kita bakal jalan seharian dan ga pengenkan tangan jadi super pegel ;p? Tapi akhirnya pilihan  jatuh ke motor yang menurut Winda paling lumayan. Sewanya hanya Bath 200 seharian 24 jam. Tapi kalo telat balikin, ada biaya late fee sebesar Bath 30 per jam. Lebih dari 5 jam telat, bakal dikenain biaya full hari kedua. Kemana aja kita pergi naik motor sewaan, bakal diceritain di postingan terpisah ya 😉

Yang pasti, malam itu kita beneran tidur nyenyak saking capeknya seharian explore  Chiang Mai, dan nyaris ga kebangun begitu alarm hp berbunyi pagi-pagi. Ughh, kepalaku rada sakit karena ga biasa tidur di bantal keras. Memaksakan bangun, kita langsung mandi dan….bersiap mengganyang breakfast buffetnya yang udah buka dari jam 6.30 tadi.

DSCF1033 DSCF1027 DSCF1022

Interior restoran didominasi dengan kayu-kayuan, yang ngingetin aku ama suasana  Bali. Pilihan sarapan memang ga banyak, tapi lumayan. Cuma bagi yang muslim harus liat-liat dulu karena beberapa menu mengandung porky ;D. Aku sempet nyicipin pancake, chicken sausage , cornflakes, buah, dan salad. Rasa sih so-so ya… Ga enak ya engga, enak banget juga ga ;p Yang penting ada asupan perut sampe siang hari menjelang lunch 😉

DSCF1035 DSCF1034 DSCF1025 DSCF1024 DSCF1023

Tapi lumayan asik nongki-nongki lama di restoran, karena tempatnya yang setengah terbuka, dan langsung menghadap kolam renang. Apalagi Chiang Mai termasuk sejuk walopun ga sedingin Chiang Rai. Jadi berasa adem menikmati angin sepoi-sepoi. Kalo ga inget hari ini mau keliling  Chiang Mai, kita pasti lebih milih ngadem di kolam renang.

IMG_20141213_095022 IMG_20141213_094845 DSCF1038 camera720_1418438876039

Oh iya, untuk wifi, kenceeeng loh ^o^, ampe kamar! Password bakal dikasih saat check-in. Intinya sih, buat kita berdua, Rainforest Boutique Hotel ini asyik-asyik aja untuk diinepi. Masalahnya ya itu tadi, karena sebelumnya udah sempet ngerasain hotel yang lebih menarik, unik, esek-esek dan seru, hotel ini jadi berasa soooo boring, hahahah ;p

 

Alamat Hotel Rainforest Boutique Hotel

23/1 Charoen Muang Rd., Soi 5 T.Tasara A.Muang, Chiang Mai 50000, Thailand.
Tel:+(66) 53 309 081, +(66) 53 309 082 – Fax:+(66) 53 309 080
Email: sales@chiangmairainforest.com

Website:  Rainforest Boutique Hotel

37 tanggapan untuk “RAINFOREST BOUTIQUE HOTEL, HOTEL NYAMAN DI PINGGIRAN KOTA CHIANGMAI”

  1. arfina mengatakan:

    aaa, jadi pengen ke Thailandd ><

  2. arfina mengatakan:

    aaaa jadi pengen ke Thaildan ><

  3. arfina mengatakan:

    Berapa sewa per malamnya ka?

  4. Renggo Starr mengatakan:

    Haha.. apa sih ini bawa-bawa hotel esek-esek segala :p
    Seru ceritanya, deskriptif. Berasa nginep di sana, haha. Enak kalo emang udah ada sewa sepeda motor mah. Ga perlu repot-repot nyari angkutan buat jalan.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      krn sebelumnya hotel yg kita inapin itu hotel esek2 mas 🙂 tp hotel esek2 yg bgs…. red rose hotel..ada di postingan hotel review 😀

      • Renggo Starr mengatakan:

        Woh.. Ada juga toh hotel esek2 di Thailand? Hotel esek2 kok ada yg bagus? Bentar2, kayaknya pikiran kita beda menerjemahkan arti ‘esek2’
        Hahaa

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          Ada mas… sebelumnya di Chiang Rai aku stayed di hotel esek2 itu :D.. Baca deh di cerita hotel review sebelumnya yg RED ROSE :D..linknya aku attach kok di postingan ini 😀

  5. Fredeva mengatakan:

    Ih seru banget itu di thailandnya. Ajak-ajak dong neng. :3

  6. Beby mengatakan:

    Kaliatannya sejuk ya, Kak.. Asri en adem gitu 😀

  7. jardness mengatakan:

    it looks like a cute hotel!

  8. terlihat sejuk n rindang ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya var :D… Sayangnya kita lbh bnyk di luar drpd duduk2 di hotelnya…pdhl asik bgt krn sejuk gitu..

  9. cumilebay.com mengatakan:

    Suka ama kursi kayu taman nya 🙂
    Btw tumben ngak di hotel esek2 lagi hahahahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ga nemu maaas ;p hihihihihi…. tp ntr si winda malah takut kalo kuajak nginep ditempat gituan lagi 😀

  10. Goiq mengatakan:

    suka nginep di hotel yang asri kaya gini

  11. ijeverson.com mengatakan:

    thailand memang keren ya. tapi kalau ibukotanya sama aja kyaknya dengan jakarta.
    btw, kece banget deh 🙂

  12. Khalida mengatakan:

    aihh hotelnya kelihatan sejuk banget. Adem liat yg ijo2.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba… kalo wkt kita lbh pjg di chiang mai, aku ama temenku mungkin bkl 1 hr itu leyeh2 di hotel..ada spa nya pula..

  13. famysa mengatakan:

    kalo aku dikasih bantal keras begitu, mending ga usah pake bantal deh mba. boro2 yang keras, yang lunak tapi padet aja aku ga bisa, bikin sakit leher. jadinya tidur ga pernah pake bantal. hehe

  14. tesyasblog mengatakan:

    Wow 400 ribu semalam buat hotel sekeren ini? Murah banget donk:)

  15. Meidi mengatakan:

    mauu ke Chiang Mai, mauuu cafe hopping *laaah* hahahah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eh iya, dipikir2 iya bnyk bgt cafe di sana… cuma krn keterbatasan wkt bgt kita ga bisa trlalu fokus ke kafe 😀

  16. alvi kamal mengatakan:

    Hahaha kok lebih milih hotel esek-esek….? Padahal hotelnya bagus.

  17. Een Endah mengatakan:

    perlu dicatat alamatnya nih, makasih ya

  18. Dinna Afriana mengatakan:

    Kak, mau tanya dongs. Kalo mau nyewa motor, persyaratannya apa aja ya? Tahnk you.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.