D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2014

25

PERNAH KE MONAS???

monas-jakarta

Pernah datang ke Monas? Maksudnya, bener-bener masuk ke dalam ya ;p. Bukan cuma lewat trus foto-foto dari luar. Ampe saat postingan ini ditulispun, aku masih belum kesampeian masuk  Monas, gara-gara……. TUTUP! Mana aku tau kalo Monas ada waktu buka tutupnya segala ;p.

Jadi ya sebagai info, Monas buka tiap hari dari jam 8 pagi sampe 3 siang only.. Nah kita nyampe parkirannya aja tepat jam 3 waktu itu ;p. Kenapa bisa kepikiran main ke Monas, itu lagi-lagi karena temen Malaysiaku, Afifa, yang pengen banget liat dan masuk ke dalam monumen dengan puncak berbentuk obor api yang dilapisi emas itu. Dia bilang, “masa dah sampai kat Jakarta, tak bise nak tengok Monas?”

IMG_20140408_145817

Ya sud lah ya, langsung aja aku bawain dia ngeliat salah satu icon monumen yang identik dengan kota kesayanganku , Jakarta ;p.  Kita   telat banget masuk ke Monas,   itu karena sebelumnya pada keasikan belanja batik di Thamrin City, trus lanjut ke Museum Jend Nasution (Baca reviewnya di SINI), Sholat di Istiqlal, baru lanjut ke Monas.

Dari parkiran ke Monas (yang aku lupa pintu mana, barat, timur ato apalah), lumayan jaauuuhhhh ke Monasnya. Jauh tapi kalo jalannya rindang sih ga papa ya. Ini cuacanya hot, super duper!! Mana aku kelupaan bawa sunglasses. Abislah mata menyipit, rambut berantakan, keringat ngucur yang bikin makin males sebenernya, kalo aja  ga inget si Fifa. Makin nyesek ya itu tadi, pas nyampe depan pintu gerbang di dalam, eh udah tutup dong. Sial, percuma aku ampe keringetan gini, kebakar matahari dari parkiran, dan ternyata tutup ??!! Hufftt…

Terpaksa de, Afifapun   harus puas dengan hanya foto-foto depan Monas ;p. Tapi kalo sekarang ditanya, masih niat masuk Monas ga? Sumpah ya, ga samasekali tuh ;p. Aku juga ga ngerti kenapa ga ada rasa tertarik sedikitpun mau kesana. Apa karena aku orang Indonesia, jadi ngeliat Monumen di negara sendiri langsung nganggab  biasa aja kali yee. Soalnya tiap traveling ke Luarnegeri, aku justru ngebet banget pengen naik ke tower-towernya.

 MONAS

Kayak pas ke Jerman beberapa tahun lalu,  aku bela-belain harus  masuk ke  Fernsehturm Berlin, walo agak mahal (Link: Europe Trip Berlin). Trus pas di Serbia 2010 kemarin, juga keukeh mau naik ke Avala Tower, menara kebanggaan orang Serbia yang dulu sempet hancur di bom NATO tahun 1999 (Baca cerita wisata SERBIA ku di SINI 😉 ).

 Memang terbukti ya,  rumput tetangga selalu kliatan lebih ijo dari rumput sendiri 😀

34 tanggapan untuk “PERNAH KE MONAS???”

  1. Alvi Kamal Fikri mengatakan:

    Mungkin karena kita tinggal di sana dan udah bosan juga dilihat, sedangkan jika kita coba traveling ke singapore ( contohnya ) kita sendiri pasti tertarik untuk foto demgan singa duyungnya atau universal studionya… saya juga kayaknya kalau ke jakarta akan berfoto di monas 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeerr… hahahaha, kmrn aku ke Sing, lgs aja foto di depan itu singa ;D yakin bgt deh, kalo aku org sana mungkin ogah kali hihihi…eh kalo kamu ke JKT, ksh tau… aku temenin deh foto dpn monas 😀

  2. BlogS of Hariyanto mengatakan:

    aku juga belum pernah masuk ke dalam monas….meskipun sudah berulang kali wara wiri bolak balik makassar-jakarta….palingan cuma berdiri di depannya..melongo melihat monas berdiri tegak….menombak langit biru….
    keep happy blogging always..salam dari Makassar 🙂

  3. tesyaskinderen mengatakan:

    Aku udah donk kesana waktu jaman SMP kayanya:D Tapi kiddos belum aku ajak kesana. Boleh nih nanti pas lebaran harusnya sepi ya hehe..

  4. cumilebay.com mengatakan:

    Aku belum perna dan ngak tertarik haha padahal sempet 5 tahun tiap hari kalo berangkat kerja lewat depan nya hahaha

  5. Jalan2Liburan mengatakan:

    next mudik keknya pengen banget masuk juga sampai atas, soalnya kadang suka bingung mau kemana lagi tempat seru di Jakarta yang emang untuk turis (read: suami) :p

  6. dwiexz someo mengatakan:

    belum pernah mbak,,aku pengen ke monas,,kapan ya,,,

  7. Alex mengatakan:

    dari dlu saya pengen jalan2 ke Monas tapi tidak pernah kesampaian -__-

  8. Meidi mengatakan:

    akuu udah pernaah 😀 *absen*
    tapi baru sekali naik ke atas, sebelnya pas lagi mendung jadi fotonya ga bagusss :((
    ada field reportnya juga kak 🙁 lihat deh mendung :((
    http://www.geretkoper.com/2013/06/postcard-from-monas.html

  9. Adie Riyanto mengatakan:

    Padahal view Jakarta dari atas Monas keren banget lho. Saya udah sering naik ke puncak Monas. Ini sebagian kisahnya http://adiedoes.blogspot.com/2013/06/menikmati-jakarta-dari-ketinggian.html hehehe 😉

  10. Bangkoor mengatakan:

    Aku udah 2 kali kesana. Tapi ya sama kyk mbak, belum pernah masuk apalagi sampe naik ke puncaknya. 2 kali itu cuma numpang gelar tiker di tamannya, sambil makan siang. Udah gitu doank.. Entah kenapa kurang berminat untuk masuk

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sama dunk kita…:D

      gpp mas, at least kalo aku udh sempet muterin monas bbrpkali kalo lg rajin olahraga pagi ;p

  11. Khoirina mengatakan:

    Ya ampun Monas,
    Aku sering sih kesana, tapi sampe sekarang sama. Belum pernah masuk monas. Hahaha 😀

  12. Gocioo mengatakan:

    belum pernah kesana, keluar bali pun belum pernah hehehe

  13. Keke Naima mengatakan:

    pernah ngajakin anak-anak ke Monas tapi ke pameran alutsista. Kalau masuk ke dalam Monas malah belum pernah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      samalah kita mba ;p.. akupun hanya foto2 aja di depannya…skr temen malaysiaku udh g di sini, akupun jd males k monas lagi 😀

  14. jadi inget waktu kecil dulu pertama kali ke monas. 😀
    sekarang kayak mana ya keadaanya.

  15. sewa sound mengatakan:

    monas, dulu kepngin banget kesana, skarang udah males.. hehe

  16. Monas oh Monas, tahun 2012 pas aku kerja d jakarta, seneng bgt bisa main ke Monas. rame kayak pasar. hehe
    cuma engga sampe masuk ke dalamnya sampe skr. 🙂
    salam kenal

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.