D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2014

30

MOM MILK, ALTERNATIF MINUM SUSU TANPA RASA ENEG

mommilk


Ntah karena Solo tetanggaan dengan Boyolali yang merupakan penghasil susu segar,  ada beberapa tempat di Solo di mana kita bisa puas minum susu. Diawali oleh warung SHE-JACK, yang pernah aku tulis di sini sebelumnya (BACA: WISATA KULINER JAWA TENGAHAN ). Kali ini, saat datang kembali ke Solo, ada restoran baru, yang juga bertemakan SUSU, bernama MOM MILK.
Bagian depan cafe

 

Sudah memiliki 2 cabang di Gonilan Kartosuro dan  Mangkubumen Kulon, akupun mengajak papa mama dan Raka untuk ngemil-ngemil cantik di sana ;p.

 

Mangkubumen Kulon yang lebih deket dengan rumah kita. Letaknya depan-depanan dengan bimbingan belajar Ganesha Operation. Tempatnya luas, dengan cirikhas kayu sebagai tempat duduk para tamu.

 

Kalo melihat harga di menu, jelas lebih mahal dibandingkan SHE-JACK. Karena itu aku juga expect akan mencicipi rasa yang lebih mantep di sini.

 

Susu rasa nangka, bluberry dan cookies jadi pilihan kita. Papa seperti biasa cukup kopi panas.  Untuk cemilan sih, cukup roti goreng pisang coklat, setup macaroni, grill sausage dan sampler yang terdiri dari kentang goreng, sosis, dan nugget.

 

Ntah kenapa dari awal duduk, aku udah mulai ga senang di sana. Berawal dari pelayan yang lama banget baru melayani kita, padahal ga banyak pengunjung saat itu. Trus kebanyakan menu yang kita pesen habis, lalu sempet sekali mereka salah mengantarkan menu ke meja kita.  Jadi ga berharap banyak ama rasanya, kalo pelayanannya sendiri udah down begini.

 

Saat susu aneka rasanya datang,  aku langsung nyobain yang rasa nangka punyaku. Not bad, malah sebenernya, enak 😉 Rasa nangkanya kerasa banget. Susunya juga ga bikin eneg. Punya suami juga okelah dari segi rasa, walo sedikit  kebanyakan air. Yang punya mama, ga mirip blueberry, secara warnanya putih begitu. Tapi kalo dirasa sih, rada mirip yoghurt yak ;p.

Susu rasa nangka
susu cookies
Susu rasa bluberry
Nah, sekarang cemilannya nih…..

 

Roti goreng pisang coklatnya yang pertama kali datang, agak menggugah selera sih… Tapi ternyata pas dicoba, biasa aja tuh… Ga terlalu istimewa.. Pisang coklatnya malah lebih enakan di Pistales Setiabudi, Jakarta  sana ;p
Rasanya just so-so

 

Sampler pesananku, juga mengecewakan.  Nuggetnya mah kelas nugget murahan yang mungkin dijual kiloan. Sosisnya apalagi… SO NICE banget ;p  Mana keriput dan kecil begitu. Kentang gorengnya  kurus-kurus dan kering. Duhhh, untung Cuma cemilan…
Sampler, terdiri dari kentang, nugget dan sosis

 

Yang rada lumayan kayaknya punya Raka doang. Grill sausage. At least nih, sosisnya bukan yang abal-abal seperti punyaku, tapi beneran sosis gemuk dengan keju di dalam. Cuma mashed potatonya hambar  , dan sayurannya assiiinnnnn.. Duh, ini kokinya kenapa toh yooo…
Yang enak cuma sosinya

 

Terakhir setup makaroni  yang mama pesen, is the WORST dari semuanya.  Udahlah dianterin ke meja kita saat semua makanan udah abis, trus penampakan hidangannya begini doang lagi, jeeng jeeeengg….
Setup makaroni ;p

 

Ga ngerti deh, makaroni di Solo apa bentuknya emang panjang-panjang mirip spaghetti gitu ya? Pfft… dari rasa, ga usah ditanya. Hambar…. Nyesel makan di sini ;p

 

Review jelekku makin lengkap pas manggil pelayan untuk bawa bill kita ke meja.  Datangnya laaammaaaaa banget. Jalan-jalan dulu ke Mall di depan apa ni orang. Aku sampe terpaksa berdiri dan jalan ke kasir di bagian dalam restoran. Dan ternyata tuh orang masih cengengesan ama kawan-kawannya. Pas aku dekatin, langsung cengar cengir ga jelas dan bilang kalo bill kita tercecer dan masih dicari dulu. WTF!! Cukup deh nyobain makan di sini. Next time mau nyusu, kayaknya bakal balik lagi ke SHE-JACK 😉

 

 

Alamat MOM MILK:
1. Jl Menco raya no 36 E. Gonilan
Kartosuro, Sukoharjo (Area kampus UMS)

 

2. Jl Mawar no 6 Mangkubumen Kulon
Surakarta Solo
Telp:  0271 722389

4 tanggapan untuk “MOM MILK, ALTERNATIF MINUM SUSU TANPA RASA ENEG”

  1. Alfi kamal fikri mengatakan:

    Hahaha makanan di solo kok aneh-aneh ya… saya sih lebih suka makanan rumahan plus es jeruk itu aja :p udah mantap banget…

  2. ronal mengatakan:

    Wah itu susunya di blend ya Mba..kayak milkshake kali ya..
    Sosisnya menggoda banget, tinggal kasih saos sambal enak bgt pasti 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.