D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2017

25

ANEKA BALADO ENAK DI ARASI’S KITCHEN

balado arasi's kitchen

Balada mba ART dan babysitter mudik,  selalu jadi dilema untuk ibu bekerja :D.  Apalagi aku yang jarang masuk dapur dan selama ini sangat mengandalkan si mbak,  hanya bikin bingungnya jadi berlipat ganda.  Otak langsung muter,  di mana harus mesen makanan stiap hari dan tanpa repot pastinya.

 

Sampe akhirnya,  buka-buka IG dan tergiur dengan beberapa foto makanan dari Arasi’s Kitchen yang terlihat merah, menggoda, pedasss :D.

balado arasi's kitchen

Tau kaaaan,  aku tuh pecinta pedas garis keras.  Gini nih kalo lidah Sumatra udah  telanjur dicekoki cabe dari umur 2 tahun ama Mama :p.  Buatku, makanan kalo ga pedes, serasa ga makan #Apeeusih ;p

 

Jadi gini, Arasi’s Kitchen ini ternyata menjual aneka balado . Mulai dari balado ayam, paru, jeroan ati ampela, dendeng sampe balado lidah. Yang bikin seneng, level pedesnya bisa diminta sampe yang paling maksimal :D. Ya udah pastilah ya , aku pesen yang paling puedees.

arasi's kitchen

Dan karena bingung mau memilih balado yang mana,  ga sadar ya ini jari langsung main pesen 5 jenis aja ,  yang akhirnya dibagi jadi 2 tanggal pengiriman :p.  Balado ayam (Rp 125,000),  balado paru kering (Rp 150,000), balado paru basah (Rp 150,000),  balado lidah (Rp 200,000) dan dendeng balado (Rp 200,000).

Balado lidah dan dendeng kering

arasi's kitchen

Ma meeen,  laper lagi jadinya nulis ini..

 

Beneran ga sabar pas balado-balado ini dikirim ke rumah.  Waktu itu masih puasa, jadi berasa ingin buka lebih cepat :p. Warna merah sambelnya sumpah ngegoda iman banget!  Khusus balado paru kering,  sambalnya dibikin terpisah. Jadi parunya digoreng renyah,  ditaburin bawang goreng yang banyak,  baru sambelnya dibaurkan ke atas paru ato nasi, mengikuti selera.  Tapi kalo ga suka dengan model begini,  boleh juga minta langsung dicampur, jadi balado paru basah.  Ah,  2-2 sama enak kok.

arasi's kitchen

Balado ayam perporsinya  500 gram,  dan lumayan banyak.  Yang pasti cukup lah untuk aku sekeluarga,  ga termasuk anak-anak, karena mereka ga bisa pedas.

 

Pas delivery kedua,  aku memesan balado lidah dan dendeng balado. Lidah baladonya langsung jadi favorit!! Pedas nampol, diiris pas ga terlalu tebel tapi  tekstur lidahnya ga keras. Makan dengan nasi panas, dijamin ga mungkin ga bakal nambah :D. Gitu juga dengan dendeng balado . Aku sengaja pesen yang kering, jadi dendengnya bisa disimpen di toples dan tinggal panasin sambel pas mau dimakan ;).

arasi's kitchen

Yang tadinya yaaa, ini stok balado niat untuk  3 harian gitu ,  percumaaa cuy,  langsung lenyap di hari pertama wkwkwkw… Ini mah sia-sia  aja mesen untuk stok selama mba ART mudik :p. Tapi kaaaaan, setidaknya, kalo kangen balado mirip buatan mama yang pedes, aku udah tau harus pesen kemana 😉

 

*Bukan postingan berbayar. Semua review dari hasil memesan dan mencoba sendiri 😉

 

 

IG: @larasitha

WA: 081288002283

92 tanggapan untuk “ANEKA BALADO ENAK DI ARASI’S KITCHEN”

  1. sulis mengatakan:

    Pedasnya itu yang bikin menggoda mba fanny….

    Btw, serius dari kecil dah doyan pedes? Aku beneran pengen anak2 ku pada suka pedes..tp gimana nglatihnya yaa.. Alya yang hampir 5 tahun aja blm doyan. Jadinya di rumah aku aja yang doyan pedes..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      anakku yg pertama ga doyan mba… tp yg kedua suka… cm blm bisa yg pedes banget…. tp udh mulai aku ajarin…. kadang kalo aku lg makan yg pedes, aku suapin dikit2…. pelan2, sampe ntr bts pedesnya ditambah :D..

      dulu mamaku ngenalin pedes juga gitu… dikit2, sampe level pedesnya bisa dinaikin ;p.. makanan sibolga kan pedes semua soalnya

  2. hendi mengatakan:

    apa? dri umur 2 tahun? udah makan pedas hehehe, aku sekarang sudah tidak kuat lagi perutnya, ada cabe dikit aja, perut langsung pnas trs bolak balik ke wc deh. kmrn ada bikin pecel tapi ga pedas sama sekali

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku orang sumatra mas ;p… kalo ga suka pedes, bisa diasingin wkwkwkwk ;p.. makanan kita aja kalo lg kumpul2, bisa pedes semua… kdg suamiku yg org solo udh kuatir, karna dia ga terlalu kuat pedes

  3. Nita Lana Faera mengatakan:

    Wow balado lidah, beli lidah ini nggak mudah juga kalau beli perorangan. Makanya wajar sih harga segitu. Isi 1 kotaknya juga padat2 jadi ga mahal sih harganya untuk masak segitu banyak 😀 Merah merona ya baladonya, haha…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      isinya banyak kok mba… makanya harga segitu mah sbnrnya murah, karena bisa puas makannya.. apalagi cabenya beneran pedeees :D…

  4. Ika Hardiyan Aksari mengatakan:

    Ya Allah, Mbak. Ternyata penggila makananan pedas juga. Ha-ha-ha. Tiada hari tanpa cabe yak. Wkwkwkw.
    Itu baladonya bagus juga ya packingnya, sambalnya bisa dipisah. Jadi kalo di rumah ada yg nggak suka pedas kan bisa tetap makan.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, packagingnya kalo utk dikirim jauh ke luar kota juga rapi… pake seal yg kedap… jd ttp bagus saat tiba di tujuan :)… lagian kalo ga mau pedes, jg bisa level 0 mba 😀

  5. wida mengatakan:

    dari fotonya emang bikin ngiler mbak….

  6. Inda chakim mengatakan:

    Menggodah mbk, aslik,kayaknya pedes bener tuh, #lapiler,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku sampe pesen lagi mba, utk delivery tgl 13 besok hahahaha…. apalagi ART ku blm jago nih masak balado… sambelnya aneh.. makanya aku mnding pesen ajalah ama si arasi’s ini

  7. farida mengatakan:

    hahaha… sebenarnya antara bersyukur sama nyesel sih ya nemu makanan buat stok yang enak 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulaaah, aku nyesel aja krn lgs ngabisin dalam sehari wkwkwkw ;p.. next pesen aku mau utk delivery yg beda2 aja lah ;p

  8. Buleipotan Blog mengatakan:

    akh gila balado nya keiahtan nikmat XD

  9. febridwicahya mengatakan:

    WAAAAA MBAK FAN PECINTA PEDAS GARIS PEDAAAS! HIHIHIHI SAMAAN KITA MAH 😀

    Itu baladonyaaaaa kebayang sih pedees sambelnyaaa hiihi biji cabe semuaaa ituuuu yang diplastikin wkwkwk

    Stok buat 3 hari malah lenyap sehari ya mbak yaaa. naiiis 😀 wkwkw

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwk iya feb…. rugi aku beli sekaligus banyak… mending deliverynya sesuai hari mau dimakan ;p.

  10. Efi Fitriyyah mengatakan:

    Dari semua bagian daging sapi, aku paling suka lidahnya. Paling enak menurutku. Duuuh itu baladonya menggoda sekali.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      samaaaaaa ^o^.. aku jg paling suka lidah… makanya kalo pesen sate padang, itu hrs lidah ;p…

  11. monda mengatakan:

    hi.. hi.. abis seharian aja dendengnya, pasti enak dan garing banget ya…
    ntar ah kapan2 pengen nyoba jadinya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dimakan gitu aja tanpa diksh sambel juga enak mba ;p… kdg aku cemilin soalnya, krn sambelnya udh abis hihihihi

  12. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Aku kok kurang begitu menikmati balado hahahhaha. Entahlah lidah ini kurang cocok rasanya hahahaha

  13. ericka mengatakan:

    tuuh kan suka baper deh kalo main ke blog mbak fanny .. selalu ada menu kuliner baru yang bikin ngecess .. itu balado paru kering hmmm bikin ngileer, tapi saya ga kuat kalo terlalu pedes mbak hi hi hi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, kalo mau pesen yg level 0 mba ;).. kalo aku mah krn emg udh jebol limit pedes lidahku ;p

  14. nur rochma mengatakan:

    Ngeri pedesnya, hihi… Padahal aku orang pesisir, tapi nggak doyan pedes. Orang sini kalau makan nggak pedes, kayak belum makan.

    Setidaknya mengobati rasa kengen masakan mama…senangnya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku pesisir yg udah dicekokin dr kecil mba ;p.. makanya ga bisa kalo ga pedes :D.. kamu pesisir di mananya?

  15. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Itu kalau mudik ART biasanya sampai H+ berapa setelah Lebaran sih, Mbak? Repot juga ya kalau mereka kelamaan di kampung. Mesen mulu atau makan di luar jadinya. 😐

    Dari semua balado itu, kayaknya cuma paling doyan yang ayam. Dendeng gak begitu suka. Terus paru dan lidah apalagi, belum pernah cobain. Anaknya kadang takut coba-coba soal makanan. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo mba ku yang babysitter sih udh masuk skr, pas aku bakik dr staycation di hotel2, tapi yg ART baru balik rabu tgl 5 yog :D… gpp lah, toh dia pulang setahn sekali… makanya, aku slalu siapin budget utk hal2 selama asisten pd mudik, kayak beli makan tiap hari, hotel, laundry dll… jd ga pusing..

  16. Faisol Abrori mengatakan:

    Mantap banget, ngiler nih kak, uhuyy salam kenal dari #DuniaFaisol

  17. deddyhuang.com mengatakan:

    wih.. bisa pedes banget ini hehe.. aku kurang bisa makan pedes.

  18. ijeverson.com mengatakan:

    wuih, sedap memang kelihatannya itu balado.Rasa sama porsinya setara, ya. Balado di arasis kitchen ini berarti bukan tipe makanan yang bisa direncanakan untuk disimpen berhari-hari, karena sehari juga bisa abis kalau nimbun stok..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bener jev… susah kalo utk berhari2 ;p. hihihihi.. apalagi yg doyan pedes kayak aku :D.. bawaan jd pgn makan mulu

  19. Vika mengatakan:

    waw enak banget mbak balado ayamnya.. jadi kepengen banget nyoba nihhh…

    makasih informasinya ya mbaaa 🙂

  20. OMG mba Fan wiihh lihat gambarnya aja bikin ngiler banget deh 😀 apalagi bisa menikmati ya serasa surga dunia kali haha.

  21. Kornelius ginting mengatakan:

    Biasanya kalau postingan ngga berbayar dan berdasarkan pengalaman pribadi lebih netral ya mba.. saya belum berani order makanan on line masih khawatir dengan tanggal kadaluarsa ..terakhir order itu minuman aja itupun dengam catatan tanggal kadaluarsanya yg agak lama 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mungkin krn aku tipe yg mudah penasaran ;p…. jd sering banget pesen makanan2 online gini mas…. lagian utk jaga2, aku jg baca reviewnya kok… jd bisa tau apa ini beneran enak ato ga… trs, kalo buka PO, artinya dia baru masaknya jg saat dipesen 🙂 .. apalagi makanan basah begini

  22. Sukma Patel mengatakan:

    Paru yang ga ada di sini hiks… impor lolos ga ya hahaha PM nya sini pelindung api sih

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pelindung sapi mksdnya ya mba… iya sih, agak susah ya nyari daging sapi di daerah mayoritas hindu begitu :).. pas balik k indo, puas2in mba 😀

  23. lianny hendrawati mengatakan:

    Makanan pedes aku suka tapi dikit aja pedesnya hahaha. Kapan hari aku coba makan samyang, aku kuat2in makan smapai habis, akhirnya kurang 2 sendok lagi aku nyerah, ampun deh pedes banget sampai keluar air mata hahaha.
    Ini foto2 baladonya emang bikin ngiler Fan, menggoda banget 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, kamu ga bisa pedes yaaa.. eh tp balado ini bisa dipesen kurang pedes kok… makanya ada level mba :D.. tp kalo dirimu mah, aku yakin pasti jago bikin balado… 😀

  24. Yessi Greena mengatakan:

    wah tinggal nambah nasi putih anget aja tuh. pasti deh nambah nambah terus 😀

  25. Nita mbul mengatakan:

    Klo dirimu pecinta pedes all in, aku khusus parunya mb fan…ini aja lebaran always diagendakeun masak paru, tapi yang masak mamiku. En bukan ala balado, cuma pke tepung beras digoreng krancy semi empuk hihi

  26. Ria mengatakan:

    hahhahahaha… jauh amat dari niat simpen 3 hari taunya sehari ludes :)))) Enaknya memang kl beli sendiri kita bs bebas ngomong apa adanya. enak bilang enak, gak enak ya langsung jeplak aja

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwk makanya aku ga trima tulisan sponsor mba :D… ga mau berat sebelah soalnya… takutnya ga enak terpaksa hrs bilang enak ;p..

  27. dongengtravel mengatakan:

    waduh ngiler kali ya liat masakannya… terimakasih sudah sukses buat ngiler mbaa hehehe
    mba main juga ke blog saya ya (klik aja nickname)

  28. Miftha kaje mengatakan:

    Duh mbaakk… Bikin ngiler ngetz… Sayang sekali, aku gak boleh bu dokter makan pedas2.. Padahal doyaann.. Hikz hikz..

  29. Amanda mengatakan:

    Kalo pesen yang pedes2 gini anak2 gimana mba? Aku juga suka pesen rendang online, sekotak 145k, bisa buat 2 minggu kalo pas males masak daging

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Anak2 dimasakin yg lain mba… sop ato beli makanan yg ga pedes… kalo yg ini khusus yg gede2 aja ;p

  30. Ucig mengatakan:

    Meski aku bukan lidah keturunan sumatera hihii. Aku pecinta pedas mbaa fan. Dan mouthwatering bacaa ini :)) enak ya mba. Itu ludes dalem sehari.. haha
    Aku nggak tahan nyendok nasi banyak pastiii klo makan macem gini. Itu bisa dipisah sambelnya, buat anak2 juga bisa ya. Asal notif di awal berartii

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iiihhh untung ada temen deh aku :p. Yg sama2 ga tahan nyendok nasi lagi kalo udh nemu balado hahahaha 😀

  31. Wian mengatakan:

    Klo aku yang beli, pasti milihnya yang level pedesnya paling rendah.Wkwkwkw
    Makanan kaya gini emang paling andalan pas ditinggal mbak mudik.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahaha kamu g suka pedes ya mba :p. Dia bisa kok bikin yg pedesnya biasa 🙂 .. Jd bagi yg ga suka pedes masih nyaman di mulut

  32. Catatanria mengatakan:

    Haduh mba menggoda iman sekali melihatnya 😀 aslinya ngeces lihatnya hihihi yg pedes2 emang paling enak.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Setujuuuh :p. Yg pedes itu biasanya enaaak hahahaha.. Ga enak makan kalo tanpa pedes ya mba 😀

  33. Keke Naima mengatakan:

    makanan pedas kayak balado gini juga kayaknya gak bakal bertahan lama kalau di rumah saya. Etapi gak tau juga sih kalau sekarang karena saya lagi diet karbo. Biasanya kalau udah makan ma balado kan pengennya nambah melulu 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Beneeeeeer. Masalahnya di gadoin gt jg enak mba, jd sama aja ga bakal tahan lama hahahah

  34. Nathalia DP mengatakan:

    Duh, pgn nyoba balado lidahnya

  35. Nurul Sufitri mengatakan:

    Araris Kitchen memang memanjakan lidah para pecinta kuliner ya mbak Fanny. Sayangnya aku ga suka lidah hiiiiii…. paru juga sukanya kalau digoreng keripik. Tapi kalau lihat foto dan review dari mbak hhhmm…ga ragu deh bagi yg doyan buat makan banyak dan nikmat di resto ini.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Paru nya kalo digoreng kering jg ada mba… Jd balado kering, sambel di pisah :).. Ato cobain aja yg ayam ato ampela ati :)..

  36. Sandra Nova mengatakan:

    Tetiba merasa nyesel buka tulisan ini hahahhaha.. buset dah itu dendeng balado menggoda amaaat.. #glegh
    Karena aku suka pedes ngeliat sambelnya aja udah ngileer..
    Btw ongkirnya diitung gimana fan? pake gojek apa yg lain?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku awalnya pake gojek san. Trs dia skr ada di tokped jg. Lbh enak pesen di tokped krn onkirnya flat 15 rb.. Mnding dr tokped. Namanya arasi kalo di tokped

  37. rainhanifa mengatakan:

    Aku nggak terlalu kuat makan pedes, tapi kayaknya ini menggoda banget buat dicoba!

  38. Yuni mengatakan:

    Makannya pake nasi panas sama kerupuk.endess tenan.tp lihatin merah cabe langsung pegang perut.melilit.hehehe

  39. syuhada mengatakan:

    Kayaknya senasib sama lidah sunda. Kalo orang sunda makan tanpa sambel itu kurang afdol, hehe.

  40. Liswanti Pertiwi mengatakan:

    Balado ayam bikin bgiler itu, jadi pengen beli juga neh

  41. herva yulyanti mengatakan:

    BUset deh mba nelen ludah liatnya wkwkwk apalagi pagi-pagi gini uda kebayang ntar maksi keknya enak kalau makan beginian apalagi ada kesukaan aku itu paruuu bener2 ngeces. BIsa kirim ke Bandung ga y mba Fan?suer pengeeennnn hahahaha mba Fan aja niat 3 hari malah abis dalam sehari berarti bener2 enak apalagi aku pecinta pedes meski suka radang ga kapok2 sama namanya pedes :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bisa kalo bandung mba. Krn dia bilang pake packaging khusus yg di seal nantinya.. Dan pengiriman yg paling cepet

  42. lia lathifa mengatakan:

    wuaahh, jadi lapar mbak, aku penyuka makanan pedas, apalagi kalo bahan dasarnya hewani kaya gitu, bisa nambah brkali-kali 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Toosss lah kita.. Balado mah aku doyan.. Balado daging lbh seneng. Balado telur doang nih yg aku ga doyan mba

  43. Evrinasp mengatakan:

    Apa saja kalau di kasih bumbu sambal balado itu jadi makyus, apalagi kalau daging hehe

  44. Tian Lustiana mengatakan:

    Wah enak sepertinya, kesukaan akuuu kalau pedes – pedes

  45. Puspita Yudaningrum mengatakan:

    Duh sama ya mbak, lidah sumatra mah kalo belum maka pedes ya belum afdol rasanya haha

  46. Yasinta Astuti mengatakan:

    Mauuuu…
    Praktis jadinya ya mbak kalau mau makan, tinggal siapin nasi hangat.
    Minumnya es teh manis. mantep ya mbak

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.