D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Apr 2018

29

WISATA KULINER SEHARIAN PENUH DI BOGOR

popolo cafe

Terakhir kali ke Bogor hanya untuk wisata kuliner,  itu sekitar 6 atau 5 tahun yang lalu.  Inget banget kami sekeluarga pergi dari pagi,  dan sampe Bogor langsung nyicipin sarapan di Suryakencana,  jajan segala cemilan yang menarik mata walo ujung-ujungnya kebanyakan dibungkus ,  makan siang di Rumah Sumsum, cari oleh-oleh di Makaroni Panggang, martabak Air Mancur,  dan Asinan Ny Yenny,  trus  makan malam  sebelum pulang ke Jakarta.

 

Sempet kepikiran sih, pengen ngulang lagi, waktunya aja belum nemu yang pas. Sampai akhirnya terlaksana juga  wiskul seharian di Bogor , kemarin ;). Berkat teman-teman kantor suami.

 

Aku dan suami itu kerja di perusahaan yang sama,  hanya beda departmen. Jadi bisa dibilang,  temen-temennya dia,  yaaa aku kenal juga. So,  waktu diajak ikutan seharian ke Bogor hanya untuk kulineran,  jelas lah aku mau :D.

 

Berangkat jam 7 dari Jakarta,  hanya butuh 1 jam tiba di  Bogor naik mobil. Dan ini dia…  tempat-tempat yang kami datangin dari pagi,  sampai malam 😀

 

1. Doclang Pa Oyen, Jembatan Merah.

Rekomendasi dari temen yang tinggal Bogor. Agak susah nemuinnya , apalagi ga ada plang nama apapun di tempat jualan pak Oyen.  Tapi untungnya Aplikasi Waze mengenal tempat ini :p.  Warungnya kecil bangettt. Di bawah pohon rindang,  dengan hanya sedikit tempat duduk.

Jujurnya aku sempet ragu mau makan,  saat melihat ember cucian piring wkwkwkwkwkw..  Ga usah ditulis komplit ya cuy,  ntar ga napsu makan.  Untungnya pak suami langsung bilang,  “Ga usah liat.  Ga usah bayangin. Duduk,  makan dan rasain aja” :p.  Okelaaaah,  mari kita coba.

Jangan liat, jangan liat, tempat cucian piring wkwkwk

doclang bogor

Doclang ini terdiri dari lontong yang dibungkus daun Patat. Dilengkapi ama tahu, dan kerupuk,  lalu disiram saus kacang yang lembut,  gurih dan sedikit pedas.  Ini enak sih woy :D.

Lontongnya dibungkus daun Patat

doclang daun patat

Walopuuuun,  porsinya gedeeeee untuk harga cuma Rp 7000 !! Tau gitu aku makan berdua ama Raka. Masih banyaaaak kuliner yang akan kita santap.  Jadi baiknya porsi makan harus diatur  dari pagi 🙂

porsi banyaaaak!

doclang pa oyen doclang pa oyen

2. Soto Kuning Pa Asep,  Suryakencana

Di Surken, beberapa dari rombongan misahin diri karena  mau berburu kuliner yang tidak bisa dimakan oleh para muslim :D.  Aku dan  yang lain, memilih jalan sepanjang jalan yang padat ama gerobak makanan,  lalu tertarik nyobain Soto Kuning Pak Asep.  Alasannya selain tempat bersih,  terang, itu karena kita  melihat pengunjung sebelumnya yang baru selesai makan,  naik Mercy :p.  Orang kaya aja mau gitu loh makan di situ.  Berarti rasanya pasti lezat :p

Soto Kuning pa Asep

soto kuning bogor

Aku memesan seporsi soto dengan lauk paru dan perkedel tok, tanpa nasi. Ga berani melihat aneka jeroan yang lain :p. Rasanya ga kalah ama soto kuning Pak Yusuf yang pernah aku coba juga,  dan lebih terkenal di Bogor.  Walo udah keisi doclang,  tetep aja soto Kuning Pak Asep habis kami lahap 😀

soto kuning pak asep bogor soto kuning bogor

 

3. Bakso Pak Amin dan Otak-otak ikan ,  Suryakencana.

Jalan lagi sepanjang Suryakencana,  sekalian nurunin isi perut yang mulai kenyang :p.  Ketemu dong ama penjual otak-otak yang kliatan menggoda!  Beli 6 aja sekedar icipin. Rasa ikannya berasa,  sausnya juga lumayan. Harga satuan cuma Rp 3500.

otak otak ikan

Lalu Pak suami ntah kenapa kepengin bakso yang diliatnya rame ama pengunjung.  Aku yang udah kenyang memilih stop,  dan cuma rasain sesuap sekedar tau kayak apa baksonya.  Bakso pak Amin ini jenis bakso yang kecil-kecil dan sedikit gepeng. Aku ngerti kenapa diminati banyak orang,   karena rasa kuahnya gurih dan less MSG :). Ketahuan kok kuah yang kebanyakan micin itu seperti apa :p

Bakso Pak Amin, Suryakencana

bakso pa amin bogor bakso pak amin

4. Ayam goreng warung Doyong

Selagi para cowo menikmati sepiring bakso,  para cewe mutusin beli bekal makan siang. Ayam goreng Doyong ini jadi pilihan. Selain praktis untuk bekal piknik, rasanya juga jempolan! Dari Surken ke warung Doyong,  lumayan bikin ngos-ngosan. Jalannya nurun ke bawah,  sekitar 500 meter. Begitu sampai, langsung disambut ramah ama si Enci yang langsung mencatat pesanan kita.

ayam goreng doyong bogor

Selain ayam gorengnya yang sangat rekomen, kalo kesini,  wajib banget nyobain jus aneka buah.  Sumpah, seger abiiies dan rasa buahnya lebih kentara. Bukan cuma jus yang kebanyakan air doang.

tempat sederhana, tapi rasanya nomor 1!!

ayam goreng warung doyong ayam goreng warung doyong

Kita makan siang sambil ngegelar kain di kebon raya Bogor.  Inilah kali pertama aku masuk kebon raya, sambil piknik pula! Tampilan ayam gorengnya sederhana. Tapi jangan terkecoh oleh bentuk yang biasa. Karena rasanya,  bisa bikin ngejilatin jari yang penuh bumbu!! Ayam ini, setelah diungkep bumbu yang meresap banget,  hanya digoreng sebentar, lalu ditaburin serundeng yang gurih dan aku jamin sih,  ini 1 potong ayam ga bakal cukup!! Nyeseeeel hanya pesen 1 hahahaha.  Sambelnya walo ga pedes menggigit,  tapi  cukup ngelengkapin rasa ayamnya jadi maknyus perfecto !  Serius sih,  nih ayam bakal aku borong kalo kesana lagi 🙂

piknik!!

kebon raya bogor kebon raya

1 hal ya,  yang mempercepat waktu kita nongkrong di kebon raya, itu karena serombongan burung yang sepertinya sedang diare,  menjatuhkan ranjaunya di tangan,  tas,  tikar dan baju beberapa dari kami yang sial,  wkwkwkwkwk..  Untungnya udah selesai makan bok,  dan yang kena bajunya,  bawa baju ganti :p.

 

5. Ngopi-ngopi di POPOLO

Kenyang banget,  tapi rasanya mulut harus disiram kopi. Jadilah se-team meluncur ke cafe POPOLO di jl Loader no 9. Tempatnya asyik,  adem, IG-able juga,  yang terpenting,  aneka kopinya enaaak parah!  Kalo kesana wajib cobain , ice Baileys Latte yang tanpa alkohol.  Menurut teman,  sweetnya itu balance .

POPOLO, Tepat ngopi asyik banget

popolo cafe bogor

Trus menu kopi berikutnya yang juga juaraaak,  must try banget ice coconut coffee!!! Gosh,  selain penyajiannya cakep,  rasanya bikin nagih, Bruh:). Wadoooh mana di Bogor pula.  Susah  kalo ngidam ini lagi.  Disajikan dalam 2 gelas berbeda, susu krim plain yang ga eneg,  dan 2 bongkah kopi yang dijadikan es batu, plus es krim coconut.  Tuang deh susu ke dalamnya,  tunggu es nya mencair,  sambil pelan-pelan disesap.  Ma meeeen,  This is the Best menu !! Wajib,  kudu,  harus banget dicoba 🙂

Ice Coconut coffee. Cobain!! Yang gelap itu es batu kopinya

ice coconut coffee

Menu non coffee yang sama enaknya itu Nutellachino.  Satu gelas dengan sesendok penuh nuttela,  lalu segelas penuh susu yang dituang ke nutellanya.  Aduk sampai merata,  lalu minum. Tegukan susu coklat dengan semburat rasa kacang dari nuttela, membuatku yang even ga suka susu,  langsung jatuh cinta dengan tastenya! Jangan lupa,  sendoknya dijilatin setelah susu tercampur merata :p.

Nutellachino untuk yang ga bisa minum kopi

popolo cafe popolo cafe

Menu lain yang wajib dipesan,  itu avocado coffee.  Sayangnya aku telat tau,  dan telanjur mesen menu lain. Next kesana,  pasti kupesen.

Disediain kertas mewarnai, juga boleh main kartu begini 😉

popolo cafe bogor popolo cafe

popolo cafe

Untuk menu dessert,  menurutku biasa aja. Enak,  tapi ga bikin ketagihan kayak kopinya.  Waffle yang dijual Belgian waffle yang rasanya lebih padat ya.  Bukan waffle Amerika yang cendrung lembut.  So ekspektasinya tolong diadjust :p

Belgian waffle

belgian waffle

6. Beli oleh-oleh di Asinan Ny Yenny dan roti unyil Venus

Rasa asinan Ny Yenny (lokasi jl Bina Marga 1) tetep enak seperti dulu.  Terutama asinan sayur yang ditambahin sawi asin.  Aku favoritin banget itu.

asinan bogor asinan sayur bogor

Lalu roti unyil Venus yang masih  rame sejak aku masih kecil :p.  Dari dulu,  kesukaanku pasti  roti dengan topping jagung manis. Belum ada yang ngalahin rasanya :p

roti unyil venus

7. Makan malam di De Leuit

Menjelang magrib,  pilihan kita untuk makan malam sebelum balik Jakarta,  De Leuit pastinya.  Restoran khas Sunda dengan nasi Jambal yang ditasbihkan menjadi juara.  Tapi menu-menu lainnya jangan dianggab remeh.

restoran de leuit restoran de leuit

Dari segi harga masih sangat terjangkau.  Dan tempatnya luaaaaas bangettttt.  Ada area permainan anak juga,  musholla yang bersih, dan  toilet kering. Bisa pilih non smoking room dan  smoking untuk yang mau merokok.

Menunya,  sebagian dari kami memiilih nasi jambal paket,  dan sebagian lagi lebih suka makan tengah bersama. Menu gurame saos Thailand,  pokcoy 2 rasa,  udang telur asin , ikan balita goreng, cumi garing saus Singapura dan nasi jambal yang jadi kesepakatan rame-rame.

Aneka menu di De Leuit yang dipesan

pokcoy 2 rasa de leuit nasi jambal de leuit de leuit resto udang telur asin cumi garing

Aku ga nemuin kekurangan apapun dari menu-menu pesanan.  Dengan tempat secomfy itu, rasa masakan yang nikmat keterlaluan,  terutama pokcoy 2 rasanya yang digoreng kering di bagian daun,  dan ditumis basah bagian batang, ini restoran bener-bener jadi penutup sempurna acara wiskul kita seharian di Bogor 🙂

 

 

 

Puas??  Bangetlah..  Acara 1 hari  makan di Bogor ini bukan cuma bikin perut happy,  tapi juga ngilangin stress akibat kerjaan di kantor yang ga ada habisnya :p. Jadi selewat acara ini, pada sepakat mau ngadain lagi , tapi dengan lokasi berbeda ;). Tunggu tanggal mainnya ya 😉

100 tanggapan untuk “WISATA KULINER SEHARIAN PENUH DI BOGOR”

  1. Lia Lathifa berkata:

    Waah mbak Nila ke Bogor. Aku yg tinggal di Bogor coret malah jarang ke Surken, surganya kulinery Bogor hehe. Sotonya mantap ya. Kopi Popolonya kayanya enak banget, jadi penasaran pengen nyoba nih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku mau banget lah balik lagi ke popolo. Sumpah kopi ice coconut coffenya enak banget mbaa. Aku kecanduan itu. Sayang jauh dr jkt 🙁

  2. Natasya berkata:

    Mantap mantap sis reviewnya!!

  3. Baru denger aku yg namanya daun patlat pembungkusnya doclang, gilaaaa aku yg 4 tahun mengadu nasib sebage mahasiswa bogor kok ya dulu ga kulineran cem ini ya #maklum waktu itu masi anak kos yang super duper jarang dolan ahahahha, dulu aku kurang gawl banget, sekarang nyesal pengen main main lagi ke bogor eksplore banyak hal

    Klo roti unyil aku kurang begitu suka, soalnya aku lebih suka oleh oleh non roti si hahhaha, nah klo resto yg terakhir itu aku merasa terintimidasi oleh penjabaran pokcoy mbaa…kayaknya kranciii banget, trus penutupnya omegoood cumikkkk, maoook #tabok hahahha

    Nuttela susunya pekat banget, tapi aku pnasaran ama avocado coffeee sayang ga fotoin ya ahahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pas aku zaman kuliah jg ga tertarik kukineran gini nit :p. Pas udh kerjalah baru mulai traveling dan wiskulan :p. Pas kuliah boro2, mikirnya belajar mulu wkwkwkwkw.

      Roti unyil mah ak yg cm suka yg jagung manis itu thok. Sisanya biasa aja :p.

  4. Shovya berkata:

    Semuanya ga ada yg ga bikin ngiler mbak 😂 otomatis laper liat makan2 ya. Btw, Doclang itu kayaknya enak banget deh.. penasaran banget pengen nyoba, tapi di Banjarmasin gak ada apa 😭😭

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo liburan ke jkt ato bogor, ksh tau shov. Aku ajakin ke bogor kulineran deh 🙂

  5. IndiRa berkata:

    Astagaaa… Kak Fanny itu gimana caranya sehari kulineran segitu buanyaknyaa hahaha :))) Aku shock.

    Dasar aku tukang makan bakso doang, itu aja udah kenyang hihi. Kayaknya enak semua yaa. Kujadi lapaar beuut 😘😍

  6. Mei Wulandari berkata:

    Mba Fanny, aku baru tahu ada makanan Doclang wkwkkw. Astaga aku kok malah kenyang sendiri ya baca ini, apa nggak kekenyangan itu mb? Soto, ayam, asinan, makan malam, dll wkwkw kalau aku langsung takut gendut huaaaaa. Seneng ya bisa wisata kuliner gt bareng temen1 kantor apalagi seharian penuh dg menu all the best di Bogor. Btw aku juga suka roti unyilnya. Pernah dapat oleh2 dl itu enak bgt.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun baru tau pas browsing makanan apa aja yg mau dicoba di bogor mei :p. Krn namanya lucu aku masukin itin deh :p.

      Makannya hrs pelan2 dan dikit2 :p. Jgn lgs banyak pas makan biar kuat ampe malam

  7. Mbak, habis itu sampe rumah pada cari timbangan sama alat tensi, ukur kolesterol dan lainnya enggak..kwkwkw..
    Aje gile itu makanan seharian ketampung semua ya..hahaha. Tapi asyik bener idenya, wisata kuliner full! Jadi puas nyobain semua yang endess…
    Btw, ayam goreng warung Doyongnya yang paling enggak nahan :D..Sayang di Bogor! hadeh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gaaaa wkwkwkwkw.. Tp seninnya aku puasa mba, supaya menurunkan tensi dll, sekalian bayar puasa hahahahaah..

  8. Wah kekenyangan banget deh kalau liat postingan ini. Hhaha. Aku juga pengen sebetulnya kuliner seharian. Tapi ngajak yayang belum mau. Hhihihi

  9. Ternyata banyak juga ya kuliner di Bogor.
    Aku baru sekali ke Bogor, hari Jumat lalu. Gara2nya nunggu bus DAMRI dari bandara Soeta tujuan sentul kok nggak dateng2. Akhirnya memutuskan naik bus DAMRI ke Bogor aja trus lanjut naik grab ke Sentul. Jadi di Bogor itu cuma 5 menitan, nunggu grab doang hahaha.
    Popolo aku juga baru nyobain hari Sabtu kemarin, tapi yang di Sentul. Cuma pesen waffle, risoles dan latte ice aja. Aku suka risolesnya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hrs coba yg ice coconut mba :p. Iya aku tau ada cabangnya di sentul. Rasa sih hrsnya sama enak 🙂

  10. Ria berkata:

    gilaaaa, seharian bikin perut happy itu… sampai rumah perutnya gak meledak? Ditunggu wiskul berikutnya

  11. Anisa AE berkata:

    Duh saya jadi laper nih lihat menu makananannya semua enak dan menggugah selera. Eh lontong daun patat kok saya baru dengar ya XD.

  12. Djangkaru Bumi berkata:

    Saya lebih suka soto kuningnya. Mantap, gurih dan nikmat pastinya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mantep memang mas. Soto kuning aku jg seneng banget. Tp dari dulu cm mau isian paru 🙂

  13. Sandra Hamidah berkata:

    Wah sama, aku juga pernah sekantor sama Suami hihi btw mba aku bacanya ikutan kenyang dan senang lho, dah lama ga ke Bogor, pengen ke Kebun Raya juga nih sambil piknik😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, ajak anak2 mba. Ternyata asyik jg piknik begini. Beli makanannya di mana, trus tinggal gelar tikar 🙂

  14. Himawan Sant berkata:

    O,iya aku pernah tinggal menetap di Bogor,kak Fanny.
    Di jalan Surken beragam kuliner ada disana … aku suka Ngo Hiang.
    Jadi kangen deh kesana lagi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah yg ngohiang kmrn temen2ku yg chinese pada coba mas :D. Sayang ga ada yg halal kalo ngo hiang. Penasaran padahal

  15. Aul Howler berkata:

    Yummmyyy

    Ahhhhh, aku baru kemaren dari bogor hihihihi

  16. Ilham Sadli berkata:

    dari tahun lalu berencana ke bogor buat jalan – jalan sekaligus silaturrahmi ke tante masih belum kesampean 😀 semoga akhir tahun ini beneran bisa

  17. Turis Cantik berkata:

    Emang yaaaa Bogor tuh juara kalau kulineran. Aku jaman dulu juga pernah kulineran sama temen sepeda, jadi keliling bogor naek sepeda dan sepedanya dibawa ke atas kereta.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuuuu mba. Aku lbh prefer ke bogor krn paling deket ama jkt, jg hrg makanannya aku bilang sih lbh murah drpd bandung ato jkt 🙂

  18. Evrinasp berkata:

    Eyaaaampun itu semua makanan muat mbak di perut? Aku paling suka doclang di Bogor, katanya legendnya doclang ada di dekat perumahan kebun raya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah muaaat mba. Udah jago aku ngatur porsinya di perut. Dari pagi hrs pinter2 atur makanannya supaya kuat ampe malam wkwkwkwk

  19. Dila Augusty berkata:

    Noted buat wisata aku, yang abis lebaran ini In sya’a Allah jadi warga planet sebelah ibukota. Aku kangen suasana jajan pinggir jalan kayak Bandung atau Bogor gini. Auranya beda aja menurut aku, Mbak Fan. Mungkin karena dingin kali ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Haaaahhhhhhh kamu mau pindah ke bogooor?????? Jiaaaaah pdhl thn depan aku rencana mudik ke medan wkwkwkwkw. Eh tp kita jd deket kalo mau ketemuuuuu. Ksh tau dong mba kalo udh di bogor. Kita ketemuan di popolo ntr 🙂

  20. Himawan Sant berkata:

    Makan rame-rame gelar tikar di taman kebun kayak gitu … asiik ya.
    Suasananya jadi tambah akrab.

    Udah gitu,masakannya enak-enak 😁 … sampai2 kak Fanny rela ngejilatin bumbu yang nempel ditangan 😃

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeeer mas. Itu kali pertama sih hahahaha. Tp serunya ternyata makan pake tikar gitu. Dan memang, saking enaknya tuh ayam, aku ga nasalah jilatin jari wkwkwkwkwkw… Burung2nya aja yg nyebelin deh. Merusak suasana

  21. Surga duniaaaaa…Hahaha.. Nyenengin perut di Bogor ya mba Fan.. Bener tuh gak usah diliat tempat cuci2nya, nanti jadi gak nafsu.. 😀 Pingin banget nyobain Nutellachino-nya, enak banget ya itu? Aku pun pingin sotonya.. 😀 Tanggal merah kemarin aku juga ke Bogor, mba. Tapi cuma sempet beli roti Venus sama ke sop buah Pak Ewok.. Enak jugaaa.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nuttelachino ama yg ice coconut coffee, itu juaaaraak bangettt mba. Wajib coba lah. Slalu suka kalo ke bogor, makanannya memang enak2 semuaaa. Dan lbh murah 🙂

  22. wah asyik banget jajan streetfood begitu, pulang pulang naik berapa kilo mba? hihi. Yang penting happy ya <3

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah itu sebelnya. Ga naik samasekali mba. Ttp aja underweight 🙁 . Makanya aku sebel kdg, udh banyak makan, ttp aja nih bdn cungkring

  23. Ngiler mbak liat menu makanannya.
    Jadi pengen wisata kuliner satu harian juga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cobain dunk :). Tp hrs puasa dulu sehari sebelumnya :p. Biar kuat seharian hihihi

  24. muti mimut berkata:

    Wah mba Fanny parade makan seharian, aq kok pengen nyobain otak-otak dan ayam gorengnya sepertinya lezat. Aq sering maen ke Bogor tapi belum pernah mampir, kapan-kapan kulineran bareng mba hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Enaaak mbaaa, sumpah yg ayam goreng ama otak2. Sayangnya ya itu aku ga tau ancer2. Mndingvpake waze, trus samain ama poster di warungnya yg aku foto 😀

  25. herva yulyanti berkata:

    Mba Fan kok ngakak ya tahan tahan jangan liat tu ember wkwkwk tapi aku jg suka geli klo tau siy 😂😂 tp yg penting enak y apalagi mursida cmn 7rb

    dan ngakak part 2 baca burung pd diare wkwkwk sumvah ga sopan ya lg asik ngampar juga

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo aja makannya ga bareng bos nya suami, aku ga jd makan sih mba wkwkwkwkw… Itu pas makan, aku sengaja pilih tempat duduk agak jauh, biar ga ngeliat wkwkwkwk

      Kalo yg kebon raya, kyknya aku ga mau lg deh makan di tengah kebonnya kalo sampe di pup in lagi hahahahah.

  26. rahmabalci berkata:

    Hai mba..huahhh baca tulisan kuliner bogor bikin ngiler semua, sayang bacanya telat, dulu pas mudik wiskul ke bogor, ke surya kencana juga, menu seadanya aja yang ketemu,cuma sempat beli asinan doang,huahh ternyata banyak banget rekomennya…wajib kl mudik lg nih saya cobain hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Berarti memang hrs balik ke bogor mba :). Puas2in kulinernya :D. Aku g prnh bosen kalo udh ksana

  27. Annafi berkata:

    Nutellachino sama warung doyong.. Kalo ke bogor mau cari!! Makasih ya mba rekomendasinya 😄

  28. fika berkata:

    mba baca blog mba selalu dapat referensi baru. semoga bisa mampir ke Bogor tahun ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama kayak blogmu yg slalu aku jadiin referensi kalo mau pergi2 mba fikaaaaa 🙂

  29. Ayasso berkata:

    coba ke selot mba, jajanan jalanan yang worth it banget dicoba 😀

  30. Andi Nugraha berkata:

    Duh bikin ngiler semua nih baca ini, kalau dalam sehari bisa kulineran banyak gini, baiknya memang diatur prosinya ya, Teh. Biar bisa icip-icip yang lainnya juga. Makan dengan cara botram gitu memang asik ya, Teh.

  31. vanisa berkata:

    waaah, berasa bukan di blog mbak nih karena gak diajak terbang jauuuh hehe cukup ke bogor aja sih 😛

    sha juga beberapa kali ke bogor, lewat jembatan merah suka ada tukang duren yang wanginya ihiiiy.

    next kalo ke bogor lagi cobain warung hot plate nya odon. enaaak 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwwkwkwk lg nabung sha, oktober mau unroh, january mau ke jepang. Jd ga bisa jauh2 dulu hahahahaha..

      Ini aja aku blm puassss kulineran di bogor. Hrs kesana lah lah. Minimal 3 hr 🙂

  32. nur rochma berkata:

    Mba Fan, njajan macaem-macem tetap langsing. Aduh, ngiler sama otak-otaknya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha ntah anugrah ato gmn, tapi bdnku memang susah gemuk mba. Tp sebelnya kalo udh medical checkup dokternya lgs cerewet krn berat bdnku underweight -_-

  33. Nita Lana Faera berkata:

    Huaaa… seharian ya kulinerannya. Jadi bisa icip banyak banget ya, Mba Fan. Haha jangan lihat cucian piringnya ya, makan ajahhh… Good deh ide Papi Fylly, haha… Mba Fanny sama Mas Raka ternyata 1 kantor ya. Seru ini ya sekalian jalan2 ke Kebun Raya Bogor.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo udh makan di kaki lima, yo wislah yaaa.. ga usah ngerepin piringnya dicuci di mesin pencuci piring hahahaha ;p.. iya mba, kita 1 kantor, tp beda dept doang :D. tapi sebelum nikah, kita sama2 di dept yg sama.. sejak nikah dipisah

  34. Ramadani Idaham berkata:

    Kuliner Bogor salah satu yang paling enak dan suasana kota yang sejuk membuat tambah enak hehe

  35. Diah Kusumastuti berkata:

    Dibuka dengan ember cucian piring yang aduhay, hihihi.. trus ditutup sama sajian yang bener-bener kezat. Wihhh… Asyik banget ya Mbak jalan-jalan kulinernya. Aku paling ngiler pengen nyobain aneka kopi dan coklat/Nurella-nya itu 🙂

  36. Anggun berkata:

    Seru banget punya rombongan begitu. Penat hilang berganti kekenyangan bahagia 😊

  37. Anis Hidayah berkata:

    Wah mbak Fanny, yang Doclang Pak Oyen ituloh,, Mantabe’. Aku suka makanan yang dibungkus dengan daun, ntah apa ya kalau makanan yang dibungkus oleh daun rasanya berbeda, bener-bener enak alami. Meski kalau di tempat ini keadaannya agak gimana ya mbak ya? tapi tetep enak tow? yaitulah.
    Terus yang di Kebun Raya gelar tikar, udah enak makanannya juga karena kebersamaan, jadi iri, hehehe…. Burungnya itu kasihan mbak, nggak dikasi, coba kalau dikasih, nggak bakal deh dia ngasih ranjau ke mbak Fanny,,,, hehehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, yg tragedi burung sudahlah ;p… yg pasti aku kapok kalo piknik di kebon raya.. mnding jalan2 aja kalo ksana ;p.

      yg doclang wajib coba mas… tapi iya sih, jgn liat cucian piring yaaa… bayangin rasanya aja hahahaha

  38. Anton Ciptady berkata:

    Duh….ini nih yang bikin laper, apalagi doclang. O ya, daun patat itu apa yah? Apa daun pisang di bogor sudah sulit untuk ditemukan heheee….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      agak mirip daun jati mas… lebar2 gitu.. jd bisa dipake utk pembungkus… ga tau de kenapa mereka pilih pake daun patat ;p

  39. ardanita berkata:

    makanan nya bikin ngiler aja , sampe sampe nelen liyur sendri wkwk
    itu harga makanan di de leuit mahal gak ?

  40. deddyhuang.com berkata:

    aku datang ke bogor kemarin aja khilaf banget jajannya hahaha

  41. Nurul Sufitri berkata:

    Waduuuhhh..mbak Fanny itu mamam2 cantik seharian penuh apa ga kebobolan perutnya? Hahahha.. Semua wisata kuliner kelihatan enak2, nikmat, jajanan ala kaki limanya enak2 ya berakhir di resto yang nyaman wkwkwk. Biar ga gerah2an ya pas di ujung 😀 Emang sih kalau makan di K5 itu jangan liatin cucian ember dll dll nya ntar jadi ga nafsu makan. Yang penting enak ajalah hahaha. Otak2 ikan dan dan lontong sayurnya yummy. Trus ada es krim…. ada bakso pak Amin, wah penggendutan namanya, ga apa2 ya yang oenting happy! 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      setahun sekali mba wkwkwkwkwk ;p.. kenyang banget sih … makanya senin besoknya aku lgs puasa ;p.. bener mba, yg penting happy dululah 😀

  42. Sulis berkata:

    Kok bisa underweight ya mba…padahal daya tampungnya banyak😀😀😀 bahagianya klo seperti itu…

    Ngiler sama minuman yang pke nutella itu mba. Enak bnget kayaknya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      udah keturunan keluarga mba ;p.. papa mamaku juga kurus :D.. yg nutella itu enaaaaak… susunya ga eneg, nuttelanya mantep 😀

  43. Agung Rangga berkata:

    Duh, jadi ngiler tiap ngelihat foto-foto makanannya. Udah gitu lengkap pula ulasannya.
    Paling penasaran sama doclang, ayam goreng, dan ice coconut coffee-nya.
    Rasanya pengen cepat-cepat ke Bogor dan nyicipin semuanya~ 😀

  44. berbagifun berkata:

    Soto Kuning
    sering banget di review youtuber youtuber

  45. Nanik Nara berkata:

    Menu di Popolo menggoda. Mudah-mudahan suatu saat ada tugas ke Bogor dan bisa mencicipi salah satu menunya

  46. Saya jadi pengen ngacir ke Bogor sekarang juga hahaha. Tapi, lagi Ramadan begini gak bisa kulineran. Tunggu lewat Ramadan, ah 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa… hahahah rugi pas ramadhan kesana… bakal ga bisa banyak2 nyobain ;p.. aku jg mw kesana lagi pas lebaran mba..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.