D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Apr 2014

23

DAGING SURGA KOBE BEEF @HOLYCOW! STEAKHOUSE BY CHEF AFIT

Holycow…. Sampe sekarang aku ga ngerti kenapa restoran steak yang sekarang udah buka cabang sampe Bali dan Jogja ini belum pernah aku review.. Padahal ‘adik-adik’ nya seperti Loobie Lobster, dan Holygyu, udah ada di postingan blogku sebelum ini … Mungkin saking terpesonanya dengan rasa dan harga yang mereka tawarkan, jadi belum nemu kata-kata yang tepat untuk describe seenak dan sewajib apa kalian harus makan di sana 😉

Aku udah jadi langganan Holycow sejak mereka pertamakali buka di Radio dalam, masih dengan bentuk tenda kecil pingir jalan yang ramenya puuuolll ;p. Sampe-sampe mikir kalo mau makan di sana.. Either datang sebelum jam 5 sore, ato menjelang jam 8 malam keatas sekalian… Tapiiiiiii, karena sesuatu hal , masalah management ato apalah, pemilik sapi inipun, berpisah.

Yang 1 tetap mengusung nama STEAKHOTEL BY  Holycow, dengan logo sapi seluruh badan. Cabangnya ada di Radio dalam raya no 15, Kemang raya 95, H. Agus Salim no 16, Ruko Bidex 2B no 2 BSD dan jalan Benhil raya no 34.

STEAKHOTEL BY HOLYCOW, logo sapinya seluruh badan

STEAKHOTEL BY HOLYCOW, logo sapinya seluruh badan

Sementara 1 nya, dikasih nama HOLYCOW! STEAKHOUSE, yang gambar sapinya cuma kepala doang. Cabangnya ada di Senopati, Kebon Jeruk, Bintaro, AlamSutra, Jogja dan Bali.

ini yang punya Chef Afit ^o^..Lebih ENNAAKK ;)

ini yang punya Chef Afit ^o^..Lebih ENNAAKK 😉

Oke, beberapa temen ada yang nanya, enakan yang mana steaknya?? Aku pribadi seehh, prefer Holycow!Steakhouse, di mana ownernya adalah Chef Aafit yang juga PENDIRI dari LOOBIE LOBSTER dan HOLYGYU. Tapi semua balik ke selera yaaa ;p. Lidah orang toh beda-beda ngerasain 1 rasa makanan dengan yang lain 😉

Alasan kenapa aku GA SUKA dengan steak yang pertama (STEAKHOTEL BY HOLYCOW), yang sapinya seluruh badan itu tuh, dulu pernah makan di sana, tepatnya di cabang yang Agus Salim, dan mesen seporsi wagyu dengan tingkat kematangan Medium Rare, tapi malah dikasih wagyu dengan level WELL DONE!! Buatku ya, restoran steak yang ga bisa membedakan level kematangan antara Medium rare, medium, medium well dan well done, lebih bagus ganti nama aja biar setara ama WARUNG STEAK AND SHAKE ato OBONG lah. Mereka kan selalu masak steak dengan tingkat kematangan welldone ;p.. Jadi sorry, aku ga bakal datangin resto steak yang ga bisa masak sesuai level-level tadi 🙂

Balik ke Holycow nya Chef Afit,, udah ga keitung berapa kali aku makan steak di sana. Dan bisa dibilang semua menu dan sausnya udah aku cobain ^o^. Mulai dari Tenderloin, Rib Eye, Wagyu, Buddy Spesial, Wagyu Marble 9, ampe yang terbaru sekarang, KOBE BEEF nyaaaaaa ^o^. OMG, langsung ngences!!

Yang paling aku sering pesen tiap kali kesana  udah pasti WAGYU. Kisaran harga Rp 100,000 an something seporsi, (berat 200gr), dijamin kenyanglah, dengan catatan,  porsi makan ga brutal-brutal amat yak ;p. 1 porsi steak itu udah ditemani dengan French Fries ato mashed potato yang rasanya lembut aduhai di mulut. Walo sering sebel karena mashed potatonya sering keabisan. Trus ada juga buncis yang gurih-gurih gimanaaaa gitu. Buncisnya masih seger, kries-kries kalo dikunyah. Itu bumbu padahal cuma minyak, garam dan bawang putih doang kayaknya. Pernah coba masak di rumah, langsung ancur banget sih rasanya …pffttt..

wagyu steak , medium rare

wagyu steak , medium rare

Steak daging wagyunya lembut, enak dimakan gitu aja , even tanpa saus. Bukti kalo bumbunya meresap dalam sampe ke serat-serat daging, dan merembes ke hatiku ;p #halah… Ga perlu susah-susah motongin dagingnya , kayak lagi ngasah golok ato ngebelah sol sepatu, karena itu daging bener-bener hasil dari sapi males yang kerjanya cuma  makan dan tidur ;p

Pernah juga nyobain WAGYU MARBLE 9+ nya Holycow pas baru-baru keluar. Harga emang lebih mahal, Rp 250,000. Tapi dagingnya lebih maknyuuuuussss dibanding Wagyu biasa. Lapisan lemak lebih merata, bikin rasa steak lebih gurih. Jadi bayar Rp 250,000 untuk seporsi Wagyu Marble 9+, samasekali worthy banget laahhhh 😉

WAGYU marble 9+

WAGYU marble 9+

Dan yang terakhir, aku nyobain KOBE BEEF STEAK, kreasi terbaru dari Chef Afit yang rasanya…… ANJIIIIIIISSS, demi sapi-sapi yang dikorbanin untuk para KARNIVORA, ini DAGING SURGAAA  ^o^. Lembut, lapisan lemak yang super juicy dan bikin ngunyah jadi pelan-pelan, supaya ga cepet abis. Harganya???? Rp 550,000 ONLYYYYYY seporsi 200gr nya!!!!!SUPER DUPER MURAAHHHH!!

kobe

Liat guratan-guratan putihnya ^o^..So juicyyy

Liat guratan-guratan putihnya ^o^..So juicyyy

Kalo makan Kobe Beef di resto-resto fine dining, seporsi yang bisa dibilang seuprit aja bisa Rp 2 jt-an. Aku bener-bener curiga ini Chef punya peternakan sapi sendiri ;p

Yang pasti, ga rugiiii banget-banget ngeluarin uang segitu demi rasa steak yang FANTASTEAK ;)!!

Tapi, kesana cuma untuk rasain steaknya yang lebih murahpun, tetep enak kok. Apalagi kalo udah dicocol ama saus-saus ala Holycow seperti mushroom, blackpepper, barbeque ato W-Sauce. Udah nyobain semua, dan favoritku ga pernah berubah tetep mushroom sauce 😉 Biasanya sih aku paduin ama  blackpepper. Ini dia asiknya, makan di sana, bisa mesen 2 saus yang berbeda sekalian .

Atas Ki-Ka: Mushroom, Blackpepper. Bawah kiri: Barbeque sauce

Atas Ki-Ka: Mushroom, Blackpepper. Bawah kiri: Barbeque sauce

Promo-promo yang diadain Holycow seperti get a free steak at your birthday, ato free drink for a mommy-to-be alias ibu hamil, dan paket kombo hemat berdua setiap Senin Selasa, juga masih ada loh .. 2 steak Buddy’s special+2 minum hanya  Rp 149,000 saja, masih kurang baik apa sih Chef Afit nya 😉

Lokasi di luar Jakarta:

Bali: Jl Dewi Sri , Gedung BTC no 7. Kuta

Jogja: Grand Aston Garden, Jl Urip Sumoharjo no 37

Twitter: @steakholycow

12 tanggapan untuk “DAGING SURGA KOBE BEEF @HOLYCOW! STEAKHOUSE BY CHEF AFIT”

  1. Alvi Kamal Fikri berkata:

    Woh ngiler super…. tapi tempat ini bukan rekomendasi bagi mahasiswa 😀 eh kalau gak salah daging wagyu kan dibuat dengan wine..

  2. Yovie berkata:

    Wah, mantap nih, liat aja udah bikin ngiler. Mungkin besok bisa jadi pilihan nih^^

  3. Mila berkata:

    Enak & lumayan murah meriah, tapi males ngantri nyaaaa

  4. cumilebay.com berkata:

    Akhirnya pecah kongsi juga nich holycow tapi sama2 enak. Kangen ama lobbie lobster nya 🙁

  5. Baca beginian malem-malem, hadeeehhh. Salah banget. 🙁

    Kalo bandingin sama Ob*ng dan WS mah jauh, Mbak!
    Dia cuma menang harga murah. Soal rasa kalah banget.
    Tapi kalo buat kantong mahasiswa kayak gue, tetep nggak kuat makan di Holy. 🙁
    Pernah nyobain yang 100k itu. Anjir pengin lagi. Kalo harganya di bawah 50 mah oke aja. Ini jatah seminggu habis. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener Yog..jauh bgt ;p di bandung abuba aja aku msh lbh suka Holy..soalnya 2x makan di abuba, 2x jg dagingnya alot..pdhl udh pilih yg impor -__- … aku jg cukup skali makan yg kobe ;p… mihilnya kerasa sih 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.