D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2013

11

LOBSTER MURAH???? MASA SIH???!!!

Pertama kali restoran ini dibuka, aku sudah bertekad harus bisa datang kesana dan nyicipin lobster serta udang galah yang menggoda size dan harganya itu šŸ˜‰ . Makin histeris waktu mereka menyediakan porsi whole lobster 500gr dengan harga HANYA Rp 137,000 ONLYYY ^O^.

 

Ya ampuuunnnn, siapa sih yang ga pengen langsung kabur dari kantorĀ  pas baca twitnya. Sayangnya, karena tempat restoran yang lumayan jauh di Jaksel sana, sementara kantor dan rumah di Jaktim, bikin aku ga bisa sering-sering datang. Jadi diitung-itung, sampe saat ini, aku baru 2x nyicipin lobster dan udang gedenya Loobie šŸ˜‰

 

Rasanya?????

 

AMAT SANGAT SUKAAAAAA ^o^!!!!! Aggghhh… Awal datang dengan suami, aku pesan yang 500 gr, dan suamiĀ  porsi half Lobster (Rp 55,000). Si Mas pelayan sampe salah ngasih orderanku untuk suami, dan punya suami dikira orderanku ;p. Mungkin dia ga nyangka body kecil begini bisa ngabisin porsi segitu ;p. Hahahaa…itulah nikmat yang paling aku syukurin dari badan yang tidak bisa gendut, walau sudah pernah turun mesin ;p *TertawaEvil

 

 

Big Shrimp Platter

 

 

1 porsi 500gr lobster ditemani dengan sepiring nasi yang porsinya pas, dan calamari plus sambel yang bisaĀ  dipilih, antara garlic sauce atau matah, sambel khas Bali dengan irisan bawang, cabe dan perasan jeruk, menjadikan perpaduan rasa yang maknyuusss banget-banget ;).

 

Aku pribadi lebih suka sambel matah, walau pun garlic saucenya lebih pedas. Daging putih lobster mateng sampe ke dalam, tapi tetep terasa lembuuutt banget. Rasa manis daging bener-bener membelai dam memanjakan lidah *MakanSambilMejaminMata ;p

 

 

Lobster 500gr

 

 

Mungkin sedikit lebay, tapi itu bener (“,). Calamari ato cumi gorengnya juga ga kalah enak. Crunchy di luar, tapi teksturĀ  cumi di dalam tetep empuk.. Rasanya pengen mencium si Chef ;p.

 

Kedua kali datang, itu barengĀ  sahabatku. Kami 2 cewe hobi makan, yang sama-sama kecil ;p. Sialnya saat itu,Ā  dapatĀ  meja sharingĀ  ama 2 cowo yang lumayan cakep. Jadi rada tengsin juga sih mesen porsi yang gede…

 

Tapiiii, dipikir-pikirĀ  berdua ini udah laku juga ya beib ;p, cuek ajalahhh.. So, langsung pesan , of course lobster 500gr, yang langsung dibilang Mba nya, “Maaf, itu sudah habis.”

 

Appaaaaaaaaaa??? Masih jam 1 siang, dan lobster500 gr udah habisssss???? hiks :'(.Ā  TerpaksalahĀ  memesan whole lobster yang 300gr sajah… Cuma, dengan tambahan……udang galah gede 1 porsi ^o^. Udang only, tanpa tambahan nasi dan calamari :). Harganya Rp 45,000 kalo ga salah.

 

Lobster 300gr

 

 

Sambil menunggu pesanan datang, dengan perut yang udah kriuk-kriuk, kamiĀ  ngobrol sambil memperhatikanĀ  orang-orang sekitar. Jujur, ada 1 pemandangan yang bikin kami sedikit tertohok *CieeeeBahasanyaaa ;p.

 

Seorang cewe yang duduk di depanku, membagi 2 whole lobster pesanannya untuk temen semeja. Jadi sepiring berdua gituuu ;p. Sempet kepikiran, ini kami berdua yang temboloknya gede banget, ato emang 2 cewe itu lagi diet ketat supaya bisa nyaingin model-model catwalk yang bodynya lebih mirip ke penderita anorexia??

 

Ataaau..jangan-jangan, uangnya cuma cukup beli seporsi? Wkwkwkwkw.. hussh..

 

Anyway, sudahlah, balik lagi ke muka tembok kami. Pesanan itu akhirnya datang juga ^o^. Dua cowo di samping,Ā  ternyata hanya memesan setengah lobster , agak sedikit takjub melihat porsi yang kami pesen. Hahahahahaa..

 

Muka mereka berubah melongo saat si udang galah besar datang, dan ditaro di piringku ;p. Mungkin dalam pikiran mereka, “Ini dua cewe cacingan apa ya? Lemak makanannya lari kemana sih?” Hihihihii..

 

Seperti biasa, rasanya ga berubah dari pertamakali datang. Lobster tetep lembut, manis, dengan porsi yang ngenyangin, dan udang terasa juicyĀ  dengan size yang gedeeee ^o^. Menurutku sih ya, udangnya lebih enak dicocolin pakai garlic sauce, sementara lobsternya dengan sambal matah. Apapun, itu kembali ke selera masing-masing šŸ˜‰

 

(Atas)Sambel Matah, (Bawah) Sambal Garlic

 

 

Yang pasti, Loobie LobsterĀ  wajib dicoba untuk semua penggila seafood terutama udang dan lobster. Dengan range harga sekitar Rp 55,000 – Rp 137,000, bisa puas makanin lobster segede itu. Kurang apalagi coba??! šŸ˜‰ Malah kalo makan di hari Senin dan Selasa, bisa beli paket combo seharga hanya Rp 90,000 udah untuk 2 orang !! Ya ampunnn, aku beneran curiga ni pemiliknya punya tambak udang dan lobster sendiri ;p

 

Promo Senin dan Selasa
Mix Platter, Udang dan Lobster

 

Untuk Chef Aafit , orang yang berjasa dibalik semua makanan enak berlemak tinggi ini, makasih sudah memperkaya kuliner Jakarta dengan lobster, udang dan wagyu Holycow mu yang terkenal murah dan soo delicious itu. Surga banget untuk pecinta kuliner sepertiku šŸ˜‰

 

For sure, Loobie LobsterĀ  dan Steak Holycow mu masih tetep jadi yang nomor 1 untuk rasa, dibandingkan restoran 1 lagi yang punya nama mirip ;). Berkarya terus Chef, semoga kedepannya bisa menciptakan jenis makanan mahal lain menjadi terjangkau untuk semua.

 

 

 

Link terkait Holycow:Ā Sapi Itu Berpisah

*Images taken from twitter picture of @loobielobster

10 tanggapan untuk “LOBSTER MURAH???? MASA SIH???!!!”

  1. cumilebay.com berkata:

    Udang gala 45ribu lumayan murah lho, jadi ngecessss

  2. Anonymous berkata:

    Ini dimana restonya ni??? Nama resto n alamat lengkap please,,, udh ngiler nih,,,

    • alamatnya: Loobie Lobster, Jalan Gunawarman no 32 šŸ™‚ Jakarta Selatan..,

      Cuma jgn tanya ancer2 ya..hahaha saya jg g tau jln.. Tapi tempatnya mudah dtemuin kok.. dipinggir jalan persis

  3. dedy oktavianus berkata:

    Enak sih sambal matahnya,
    cm ngantri buat MASUK doang lama sngkin banyaknya pengunjung….hehehe
    worth for the price lah….

  4. dentistvschef berkata:

    Oh ya, mreka katanya skrg jual sambal matahnya dlm botol juga loh…
    blm nyobain sih, tp katanya enak…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.