D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2013

13

SOTO TANGKAR TANAH TINGGI

Gara-gara ga tau jalan dan nyasar sampe Tanah Tinggi sana, Minggu kemarin kita berdua malah nemuin tempat makan enak yang menjual SOTO TANGKAR ;). Kebayang ga sih, daerah seperti Tanah Tinggi, yang kalo kata temen-temenku yaa.. daerah Bronx nya Jakarta (padahal aku samasekali ga ngeliat bagian mana dari daerah ini yang nyeremin), ada nyempil tempat makan yang enak??
Bagian Depan Warung

Tempatnya lebih cocok dibilang warung, dan masuk ke dalam gang kecil gitu lagi. Tapiii..jangan tanya pengunjung yang datang serta rasa makanannya.. Adaaa aja tamu yang masuk untuk memesan, dan soal rasa, dijamin bakal ketagihan!!
Tempatnya Kecil, Tapi Rasanya..Besarr.;)
Seporsi Soto Tangkar
Sambal Soto
Perkedel Teman Soto

Menurut si penjual, kalo hari-hari kerja, pelanggan yang makan biasanya orang-orang kantoran yang udah tau lama tentang warung mereka. Sedangkan saat weekend, para keluargalah yang sering membuat rame warung ini. Sewaktu kita datang, yang sudah selesai makanpun juga banyak yang memesan untuk dibawa pulang supaya bisa makan lagi di rumah ato untuk anggota keluarga yang lainnya.

Ada 1 patokan yang sering aku pake dalam menentukan tempat makan ini enak ato tidak ;). Yaitu dari, seberapa banyak warga keturunan Tionghoa makan di tempat itu. Semakin rame mereka, semakin enaklah rasa masakan yang dijual. Terserah mau percaya ato ga. Tapi Chinese people terkenal karena memiliki cita rasa yang tinggi. Coba aja datang ke restoran ato tempat makan manapun yang jadi langganan banyak warga Tionghoa, rasanya pasti enak ;). Dan di warung soto tangkar  Tanah Tinggi ini, yang notabene tempatnya aja bukan hunian mayoritas Tionghoa, tapi banyak sekali orang-orang mereka yang mengajak keluarganya untuk makan di sana. Terbukti, rasanya memang JUARA ^o^
Peralatan Soto yang Masih Sederhana
Pilihan Isi Soto

1 porsi soto Tangkar berisi potongan daging, ato bisa dicampur dengan paru, usus, dan babat sapi. Kuah kuning pekat agak kemerahannya nikmat dan sangat gurih, potongan tomat di dalam bikin rasa kuah makin segar. Ditambah kentang dan irisan daun sop serta seledri yang membuat aromanya makin menggoda. Jangan dikira potongan daging di sotonya sedikit. Si penjual samasekali ga pelit mencampurkan daging dan temen-temennya ini menjadi porsi yang mengenyangkan untuk pelanggan. Bagaimana dengan nasi? Porsinya bener-bener beda dengan warung Sop Buntut Cut Mutia yang pernah aku review  di sini. Di warung soto Tangkar ini, nasi yang kita dapet ga sedikit, dan sesuai banget dengan harga yang harus kita bayar.

Selain soto, warung ini juga menjual sate sapi, ayam dan kambing. Sayangnya aku belum sempet nyicipin rasa aneka sate yang dijual. Maybe next time saat kita datang lagi kesana ;), and I will. Untuk rasa soto yang enak begini, plus pelayanan yang ramah dan penuh senyum dari para penjual, siapa sih yang nolak untuk datang lagi mencicipi makanannya 😉

=============================================================

Alamat: Jl Tanah Tinggi III no 54. Deket tukang es kelapa muda. Senen-Jakarta Pusat

Harga per porsi plus nasi kurang lebih Rp 25,000.

Jam buka: Antara 10-11 pagi hingga jam 6 sore. Menurut si Ibu penjual, karena rumah mereka di daerah Tangerang, jadi jam buka warungnya juga tergantung dari cepet tidaknya mereka sampai di Tanah Tinggi 😉

Satu tanggapan untuk “SOTO TANGKAR TANAH TINGGI”

  1. cumilebay.com berkata:

    Aku dah perna nyobain dan rasa nya hmmmmm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.