D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2020

18

REVIEW PESANDI MAMELS: FROZEN SNACKS ANEKA RASA

frozen snacks

Selama masa pandemi,  bisa dibilang aku makin rutin dan teratur nyobain segala macam jajanan yang kebanyakan online :D. Ini salah satu hal paling konsisten dan bisa disebut achievement ;p.  Ga heran  bikin lonjakan tajam dalam hal berat badan di timbangan -_-. Tapi mau gimana lagi… Traveling sedang ga bisa, satu-satunya hiburan kalo bukan drakor dan makan, trus apaan :p. #pembelaandiri

 

Terlebih aku dan suami sempet dinyatakan positif covid saat Agustus kemarin. Makinlah kami berdua ga bisa kemana-mana, even dalam rumah pun ga boleh bebas berkliaran. Dengan kata lain, isolasi mandiri dalam kamar, berduaan wkwkwkwk. Eh, tapi sekarang kami udah negatif kok ;).

 

Alhamdulillahnya, status saat itu hanya OTG. Ga ada gejala samasekali. Yang perlu dilakuin hanya jaga pikiran biar ga stress, tingkatin imun tubuh, konsumsi makanan sehat, juga vitamin, dan olahraga. Naaah, yang tersusah dari itu semua, gimana caranya biar ga stress :p. Bayangin aja di kamar trus-trusan, cuma pandang-pandangan ama suamik, mending kalo kamar kami seluas suite room di hotel bintang 5 :p, yang masih bisa untuk main petak umpet. Lah kalo kamar standard, kan bosen yeee ..

 

Jadinya gimana dunk?? Yaaa pelariannya pesen makanan online yang bisa naikin mood  supaya hati dan pikiran tetep waras dan stress free :p.

 

Pas dinyatakan positif, banyak temen-temen yang tahu dan pada baik hatiiii banget, ngirimin madu, obat China LianHua, probiotik, vitamin, propolis, dan masih banyak lagi. Ngerasa aja, I’m so blessed. Alhamdulillah.  Beberapa dari mereka ngirimin makanan dan cemilan. Katanya untuk temen snacking selama isolasi mandiri :D.

 

greetings bikin semangat pas sedang isolasi 🙂

frozen snacks

 

Salah satu teman yang jualan Frozen food dengan nama: pesandi_mamels, ga tanggung-tanggung ngasihnya, buanyaaak, beneran! Terharu, apalagi karena rasa makanannya juga GA BIASA-BIASA aja.  Nih, aku ceritain satu-satu seenak apa rasa kuenya ;). Walo frozen bukan berarti ga fresh yaa..

frozen snacks

 

SAMBOSA MIX FROZEN

Pertama-tama, aku icipin yang ini. SAMBOSA aneka rasa. Di bungkusnya tertulis ada rasa keju, coklat, gurih pedas, dan smoked beef.

 

Mba asisten kuminta gorengin semua, untuk jadi kue sore buat cemilan sekeluarga.

 

Pas udah mateng, penampilan sih, langsung suka. Kulit sambosanya kliatan renyah, ga sabar pengen ngegigit :D.

 

frozen snacks

 

Cuma karena variannya dicampur, jujur ga bisa ngebedain mana yang isian keju, coklat, original atopun smoked beef. Jadi berasa tebak-tebak buah manggis, berharap aku bisa dapet yang keju ato setidaknya ori wkwkwkwk. Coklat udah di-tag ama Raka.

 

Sambosa keju, creamyyyy

frozen snacks

 

Sambosa gurih pedas original

frozen snacks

 

Sambosa smoked beef

frozen snacks

 

Setelah cap cip cup kembang kuncup, aku ambil satu dan kulitnya sesuai tebakan, crispy, ketebalan juga pas, dan isiannya banyaaaaak, ga pelit!! Favoritku jelas yang rasa keju melted, baru setelah itu smoked beef, dan rasa gurih pedes original. Juaraaaaak sekali! Eh tapi bagi yang suka manis, kalo menurut pak suami, rasa coklatnya juga nagih! Ga terlalu sweet sampe bikin giyung.

 

sambosa coklat

frozen snacks

 

 

MOLEN COKLAT

Cemilan kedua yang dicoba beberapa hari kemudian, molen pisang coklat. Awalnya ga expect terlalu tinggi, karena sejujurnya aku ga  doyan coklat. Tapi suami suka bangettttt.

 

frozen snacks

 

Tetep aja sih, begitu selesai digoreng, nyobain juga, pengen  icipin  biar tau rasanya :D. Sambil bikin segelas kopi susu, molen masih anget, langsung tak gigit, daaaaaan sukses muncrat coklatnya wkwkwkwkk.  Ga nyangka sampe begitu :p.

 

frozen snacks

 

Molen coklat ini, sumpaaaah enaaaak paraaaah! Coklatnya tuh ga bikin eneg, sama kayak coklat isian sambosa yang ga kemanisan. Trus pastrynya sendiri tipiiis, tapi masih crunchy digigit, guriiiih banget. Ini kombinasi pisang manis, coklat cair dan kulit crispy dari pastry, maigaaaatttt kusukaaaak! Akhirnya jadi rebutan ma  suami hahahaha.

 

frozen snacks

 

 

ROTI KEJU DAN ROTI COKLAT

Another cemilan yang diminta anak-anak besoknya, frozen cheese bread dan coklat. Yang isian keju, bentuknya lonjong kayak kroket. Ini owner Pesandi_mamels beneran generous loh soal isi roti, selalu buanyaak ;p. Trus yaa,  aku suka tekstur  rotinya berasa chewy pas dikunyah. Untuk jadi temen kopi, klop banget :D.

 

Roti keju

frozen snacks

 

Pecinta keju pasti suka sih, tebel isinyaaa , laaaaf sangat

frozen snacks

 

Yang coklatpun sama. Sampe meleleh keluar saking luber pas digigit :D.

 

 

Coklatnya ga pait, melted gini pas digigit ^o^

frozen snacks frozen snacks

 

 

RISOLES

Terakhir, aku nyobain stok risoles, pas pengen yang gurih-gurih. Isinya telur, mayo dan smoked beef. Enaaak sih, tapi ga terlalu ninggalin kesan spesial seperti samosa, molen coklat dan roti di atas. Masalah selera aja sebenernya. Karena jujur aku lebih suka risol dengan isian sayur ato ragut daripada telur mayo :). Tapi mungkin bagi yang sukanya begini, risolesnya worth it kok untuk dicoba :).

 

Risoles mayo

frozen snacks

frozen snacks

 

Banyak yang bilang, makanan itu selain bisa ngenyangin perut, juga bisa nyenengin hati :). Apalagi kalo rasanya enak dan di luar ekspektasi ;). Aku juga ga bakal keberatan kalo next time pesen lagi untuk nyobain menu-menu @pesandi_mamels yang lain ;). Tadi barusan liat IG nya, mereka baru ngeluarin menu baru, sebangsa kebab. Melihat lima jenis masakan di atas enak banget, aku rasa kebabnya pun bakal sesuai ama taste bud ;). Pastinya, aku ga bakal mau capek-capek  ngereview di blog kalo rasanya ga sesuai lidahku 😀

 

FROZEN SNACK

 

 

IG pemesanan: @pesandi_mamels

Wa: +62 855-8840-582

62 tanggapan untuk “REVIEW PESANDI MAMELS: FROZEN SNACKS ANEKA RASA”

  1. Satria Mwb berkata:

    SAMBOSA MIX FROZEN…😳 Aku suka tuh mbak yang rasanya Gurih Pedas Orginal yang berbentuk segitiga…Ketimbang yang rasa coklat atau keju…Bentuknya bulat kaya kue dading pas dimakan pedas malah aneh sendiri..🤣🤣🤣

    Risolnya juga kayanya enak tuh mbak Fans apa lagi kalau dikirimin gratia buat saya..🤣🤣🤣🤣🤣 Suuueee..🤣🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hayuuuuk kasih alamatmu deh mas :). Serius aku kirimin , DM aja yaaa alamatnya.. masih Jakarta kaaan?? Asal Jakarta masih amaaaaan delivery ya 😉

  2. PIPIT berkata:

    Alhamdulillah..
    Semoga Mbak Fanny dan keluarga sehat-sehat selalu ya. Peluk online ku buat Mbak Fanny!

    Duh Mbak!
    Mungkin kalau aku jajan mulu timbanganku dalam 7 bulan terakhir ini bisa naik sampai 20 kg kayaknya. Soalnya keinget dulu jaman magang di Jogja, si mbah tempat kami nginep pinter masak. Alhasih dalam sebulan aku naik 10 kg. 😀
    Aku paling banter jajan dessert box kemarin. Karena lagi kangen dark choco yang luber gitu. Beli deh sekotak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dessert box itu untungnya Krn aku ga terlalu suka manis, jd ga begitu tergoda mbaaa hahahahhaa. Tp suamiku beli tuh :D. Coba kalo rasanya gurih, aku yg bisa kalap.

      Mba Pipit juga jaga kesehatan yaaaa ;). Semoga bntr lagi vaksin ini beneran ketemu

  3. Sudibjo berkata:

    alhamdulillah ya mba sekeluarga kini sehat, semoga itu virus ga hinggap lagi

    btw ko bikin perut nendang nendang kuliner online nya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin, semoga udh ga terkena virus ini lagi. At least tubuhku udh nyiptain antibody kalo nanti kena lagi, udah tau si virus seperti apa :D.

      Hihihi, cuuus peseeen mas 😀 . Utk stok cemilan

  4. herva yulyanti berkata:

    Loh Mba Faannn…aku yo ga update dirimu positif bulan agustus syukurlah yah sekarang negatif kebayang sih sama aku di kamar beduaan doang pastinya makan dan makan yg bikin hiburannya hahaha btw baik hati yah teman2nya itu aku ngiler sama risolesnya duh my laf sekalilah itu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa mba, pas mama ku meninggal Krn covid itu, sepertinya aku dan suami tertular pas ngerawat mama. Tp Alhamdulillah, udh bersih kok :).

      Iyaaa akupun terharu Ama temen2 yg ngirimin bbrp jualan mereka utk menghibur. Jujur itu memng bosaaaan setengah mati hanya di kamar :D. Udh kepikir Ama kami isolasi di hotel aja, tp akhirnya ga deh. Ttp di rumah aja

  5. Nasirullah Sitam berkata:

    Yang rasanya manis-masin, aku suka hahahahhaa. Pokoknya kalau molen cokelat itu bolehlah dicicipi, yang gurih-gurih cukup dilihat saja 😀

  6. Agus Warteg berkata:

    Oh mbak Fanny pernah kena Corona juga ya, kaget saya, tapi Alhamdulillah sekarang sudah negatif ya.

    Memang benar daya tahan tubuh harus dijaga dan juga pikiran agar tidak stress, beruntung teman kasih support.

    Dari beberapa cemilan itu aku sukanya risoles sama molen dan roti keju, kalo coklat kurang suka karena sukanya lumer.

    Semoga sehat selalu mbak Fanny sekeluarga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin, semoga mas Agus jug selalu sehat yaaa Ama keluarga 😉

      Naaah kita sama2 bukan penyuka coklat :D. Tp aku msh mau sih kalo cuma sekedar icip2 dikit. Tapi teteeep yg jadi fav yg gurih2 😀

  7. kuanyu berkata:

    benar-benar terlihat nikmat nih, jadi penasaran buat kepoin instragramnya, ngomong-ngomong ini udah di jual didaerah mana aja ya teh, udah ada di kota pangkal pinangkah, kalau ada jadi mau bli juga, karena terlihat endes, he-he

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Baru JKT doang mas. Hahahahahah. Frozen sih. Jd susah utk pengiriman ke luar JKT :D. Semoga kalo usahanya makin gede bisa makin luas jangkauan jualnya yaaa 😉

  8. Lia The Dreamer berkata:

    Aku ngiler sama sambosanya, Kak 🤤🤤 seumur-umur aku belum pernah cobain ini, tapi kalau dilihat, teksturnya agak mirip molen. Iya nggak sih?
    Terus, itu risoles menggiurkan sekali. Semuanya menggiurkan 🤣 kalau Kak Fanny yang ulas mah huahahaha.

    Oiya, syukurlah sekarang Kak Fanny udah sembuh. Semoga semakin sehat dan kuat ya, Kak 💪🏻

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Agak beda sih Li. Kalo sambosa LBH crispy dan tipis :D. Kalo si molen ga setipis dan serenyah itu . Tapi sama enaaaaaak :D. Walopun kita berdua sih pasti LBH suka yg gurih2 drpd manis kaaan 😉

      • Lia The Dreamer berkata:

        Aaahh semakin penasaran sama Sambosa 🤤
        Huahahah benar banget! Aku juga tim gurih seperti Kak Fani tapi kalau molen sih beda cerita 😝 aku masih suka makan molen dan kadang-kadang ingin pesan molen kalau di abang gorengan hahahaha

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Molen biasa aku jg suka sbnrnya. Tp kdg kulitnya suka g pas. Ketebelan lah, ga crispy lah. Hambar, tp yg mamels ini pas banget :D. Jd ga rugi pesennya.

  9. Farah berkata:

    aku baru tau loh kak ada cemilan sambosa XD ya Allah kurang jauh main ku ini ya kak XD
    tapi jujur ngiler liat yang smoked beef dan cheese nya 😭😭😭

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini sbrnnya dari timur tengah dan India gitu far. Tp udah lama masuk ke indo juga. Walopun LBH banyak ditemuin di resto2 India ato Arab 😀

  10. Rudi Chandra berkata:

    Sambosanya kayak tebak-tebakkan berhadiah, isinya beda-beda.
    Kalo makannya rame-rame bareng keluarga atau temen-temen seru juga tuh, bisa sambil main tebak-tebakkan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha beneeer. Aku dan suami nebak2 mana yg isi coklat. Krn dia suka coklat, dan aku ga doyan. Untungnya yg ketemu coklat diaaa hahahaha

  11. Yoga Akbar S. berkata:

    Baru tahu Mbak Fanny sempet OTG. Syukurlah sudah dinyatakan negatif. Sehat-sehat terus dan jaga diri ya, Mbak. Aamiin.

    Saya pikir camilan semacam itu memang memuaskan hati. Sempat punya pikiran bahwa mending langsung makan berat sekalian daripada ngemil, tapi ya yang bikin enak ngemil kan jelas bisa makan banyak dan cobain aneka jenis. Ahaha.

    Selama masih bisa mengontrol pengeluaran mah. Toh, enggak saban hari juga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin, kamu juga Yog, jaga kesehatan trus :). Semoga sih lama2 virus ini jadi makin lemah juga biar kita bisa normal lagi.

      Akupun kdg kalo udh kebanyakan ngemil, biasanya udh males makan berat :D. Ga bagus memang, tapi gimana dunk, LBH tergoda Ama yg kecil2 tapi banyak vriasi hahahaha

  12. lianny hendrawati berkata:

    Samaa, aku juga lebih suka risoles isi ragout daripada mayo.
    Itu rotinya roti goreng ya Fan? Jadi nganggetinnya dg digoreng lagi ya?
    Molen cokelatnya menggoda banget, kalo sambosa aku lebih pilih yang gurih2 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa kan LBH enak ragout ;). LBH gurih dan creamy .

      Roti gorengny masih mentah mba. Jd memang hrs digoreng dulu kalo mau dimakan. Difrozen dlm keadaan mentah 😀

  13. Ariefpokto berkata:

    Paling tertarik liat sambosanya. Kalau digoreng crispy gini pasti enak banget jadi camilan

  14. Kal El berkata:

    Molen pisang coklat ditemani kopi susu ngga kebayang gimana rasanya.hmmm..banjir dah

  15. Eryvia maronie berkata:

    Wuih enak2 banget tuh gorengan! Isian coklatnya meleleh, kejunya juga banyak, ya ampun…. Obat diet banget yak! Wakakkkw…

  16. dodo nugraha berkata:

    Unik. Baru kali ini sih, aku tau ada molen pake coklat. Biasanya pisang doang yaa mbak hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi iya mas. Biasanya aku jg nyobain yg pisang doang. Tapi temenku pinter juga di modif dengan tambahan coklat ;).

  17. Reyne Raea berkata:

    Mba Faaann, itu yang pas mama mertua meninggal ya Mba?
    Alhamdulillah cuman OTG ya.
    Semoga insha Allah selalu sehat Mbaa :*

    Oh ya, itu sambosa, kenapa menarique syekaleeehhh!
    Yang isi keju ya itu, duuhhh ngilerrrr

    Btw saya pernah nyobain sambosa itu di daerah Ampel sono, di sana kan memang banyak orang India dan Arab, jadi banyak makanan khas sono.

    Tapi dulu seingat saya isinya gurih gitu dan pedas 😀

    Selama pandemi ini memang orang-orang banyak yang melebar Mba, termasuk saya.
    Sempat langsing saya waktu stres pas puasa kemarin, abis itu badan melar lagi hahaha.

    Saya jalan kaki setiap hari, even nggak sampai ribuan langkah, tapi jadinya makin suka bobok dan makan terooosss, untungnya sih sekarang saya kekepin grabfood, palingan kalau mau makan ya masak sendiri (sama ajah, banyak juga makannya)

    Duh kan jadi ngiler Mba, di Surabaya kayaknya banyak juga nih yang jualan frozen food beragam gini 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa Rey, ini yg pas mama meninggal Krn covid. Krn aku dan suami sempet ngerawat, jd nular ke kami. Tp alhamdulillah cm OTG.

      Frozen food jd makin banyk memang. Aku seneng sih, Krn pilihan jd makiiiiin banyaaaak hahahahaha. Lumayan utk stok cemilan di kulkas pas laper :D. Apalagi aku ga jago bikin2 beginian.

      Naaah untuk ngajakin supaya bdn ga melar, aku ttp rutin tapi workout :p. Malah diperbanyak hahahaha. Jd setidaknya itu lemk2 biar pada cair LG jd keringat wkwkwkwk

  18. Justcherry berkata:

    Waaah.. aku jadi bikin ngileerr nich mbaaak..😋😋
    Aku suka sambosa.. biasa sabosa original kan isinya daing cincang tapi ini banyak varian rasanya ada yangsmoked beef ada yang isinya melted cheese…wouw bikin bikin lidah bergoyang..
    Molen pisang coklat… itu kesukaanku…dengan kulit pastry yang renyah..wah.. bisa makannya bisa bikin merem melek saking enaknya…
    Frozen food nya memang recommended bannget .mantul..
    Makasih mbak info nya ntar aku catat IG nya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iya, biasanya aku makan sambosa yg gurih isiannya. Baru kali ini juga nyobain yg isi coklat, keju dan isian yg LBH modern :p. Tp ternyata tetep enaaaaak 🙂

      Memang yaaa orang2 yang jago berkreasi gini, saluuuut lah. Apalagi kalo rasanya ternyata enak 😉

  19. Nurul Sufitri berkata:

    Wow, jadi kepengen makan Sambosa frozen kayak mbak Fanny punya deh. Itu cokelat sampe meleleh keluar ya abis digoreng. Yang isi keju, beef dll juga kelihatan yummy. Mau lihat juga ah di IG nya siapa tau aku ketularan mesen wkwkwkw 🙂 Risol dan rotinya bikin nelen ludah ah hahahah 🙂 Kudu dadakan gorengnya, angkat trus dimakan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaa ini enak panas2 mba. Pake kopi ato teh deh buat temen ;). Duuuuh lgs hati2 kalo liat timbangan wkwkwkwk

  20. Himawan Sant berkata:

    Oh, kaget tau kak Fanny dan pakSu pernah dinyatakan positif.
    Syukurlah sekarang sudah sembuh.
    Jaga kesehatan terus, kak.

    Waduuuh roti kejunya kui .., enak tenaaan yooo …, pecotot metu coklat lumere ..
    [Sengaja kutulis pakai bahasa Jawa biar ngga ketahuan kalau aku juga … pengiiiiin, hahahha]

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiin, mas Hima juga jaga kesehatan yaaaa ;). Sabaaaar sampe vaksin ketemu nanti ;).

      Enaaak ini mas ;). Kalo bukan Frozen aku kirimin deh biar kamu coba 😉

  21. Ike Lawbers berkata:

    Haduh mba Fany,…..
    Wenaaaaak banget…
    Aku suka roti keju, roti coklat, pisang molen 😇
    Bener mba, daripada itu kue tart, dll semacam itu

    Mba, bikin ngiler ajah
    Aku mau pesen ah mba….

  22. renov berkata:

    Duhhh aku kepengen banget nih Sambosa dan Risoles. Favoritku sih Risoles ya, itu pernah jadi menu sarapan pagi pas dulu ngantor dekat toko kue wkwkwk.
    Duh jadi pengen bikin.
    Dulu sempet sih bikin beberapa kali, dengan resep dikasih temen.Mungkin minggu depan nyobain lagi deh.

    Kalau aku tinggal di Jakarta sih, udah aku pesen frozen snack MaMels ini huhuhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ntr kalo kamu ke JKT, kabarin ya mba. Aku ajakin kulineran ntr ;). Dan semoga pandemi udh berakhir, jd kita bisa santai jalan2nya 😀

  23. Zam berkata:

    waduh.. samosa dan risolesnya itu bikin ngilerrr!!

    aku baru tau dirimu sempat positif covid-19, mbak.. untungnya sekarang sudah negatif.. take care dan stay safe selalu!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sambosanya memang paliiiiiing juaaarak mas :D. Gurih2 keju yg lumer, ga ada yg ngalahin hihihihi …

      Iyaaa aku sempet positif. Alhamdulillah cm OTG. Mas dan keluarga ttp jaga kesehatan yaaaa 😉

  24. Sissy berkata:

    Alhamdulillah ya Mbak sudah negatif Covid. Cemilannya menggiurkan semua gini, jadi ikutan lapar aku. Hehehe.

  25. Bayu Kurniawan berkata:

    Astaga… Ya Allah.. malem2 gini ngeliat berbagai macam gorengan… mau nyari dimana nyoba sambosa disini.. 😭

    Alhamdulillah udh negatif yah mba.. di daerah saya ini lagi lonjak-lonjaknya.. udah gitu tetangga sebelah ada yg positif.. Wahh smpet huru-hara gang saya waktu itu..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga ush panik mas :). Karena aku udh ngerasain sendiri, awal2 aku jg ngerasa kayak shock. Tapi setelah dirasain , penyakit ini bisa kok dikalahkan. Asal mau patuhi semua aturannya. Jaga imun, minum vitamin, makanan sehat, buah, dan olahraga :). Satu lagi, jgn stress :D.

  26. anton berkata:

    Alhamdulillah sudah sehat ya Fan… wadaw kagak kebayang juga itu selama dua minggu di kamar dan tidak bebas berkeliaran.. Nggak kebayang juga rasanya.. hahahahaha…Sehat terus yah…

    Cuma aku jadi ngebayangin, Fanny dan suami begitu keluar kamar pasti langsung pada gembil dan gendut karena kerjaannya makan melulu… hahahahahahaha

    Kalau ini blog ga ada fotomu, aku pasti langsung ngebayangin badanmu lueeebarr banget karena makan melulu.. wakakakakakaka

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Selama 2 Minggu itu, walopun aku ngemil trus2an, tapi workout jalan terus mas :p. Biar badan ga mekar hahaahaha. Setres lohh memang.. tapi workout beneran bisa ngilangin jenuhnya. Makin keringet banjir, nth kenapa makin happy. Kayak lgs kebayang lemak2 dari cemilan luntur hahahahah

  27. lendyagasshi berkata:

    Pengiriman dari Jekarda yaa, kak Fan?
    Aku kok jadi pengen cobain sambosanya…anakku suka banget keju. Pasti happy kalau ada makanan dengan keju sampai mleber-mleber gitu yaa…
    Emmm, endeeuus~

  28. Roem Widianto berkata:

    Baik banget temen-temen dan relasinya Mbak Fanny. Terkadang kita bisa tau orang yang beneran baik sama kita kalau lagi ada cobaan soalnya. Dan temen-temen Mbak Fanny tetap peduli dan ada buat Mbak Fanny ketika Mbak Fanny dan suami dicoba. Sweet banget mereka 😄. Dan Alhamdulillah Mbak Fanny sudah bebas dari covid. Sehat terus ya, Mbaaaaaak.😆

    Semenjak pandemi aku juga suka nimbun frozen food nih, Mbak. Lumayan, biar kalau pengen jajan gak perlu keluar rumah. Tinggal buka kulkas, tunggu sampai suhu ruang, terus tinggal panasin doang. Hehehe 🤭.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tooossss laaah kitaaa hahahaha. Akupun jd suka cari makanan beku utk cemilan anak2 di rumah. Tp aku ttp milih2 mba. Kalo pake pengawet kayak sosis aku males. Yg homemade ajalaah ;). Jd tenang jga kaaaan.

  29. sulis berkata:

    syukurlah klo OTG aja mba. Anak2 aman mba, semuanya..? He eh, aku liat waktu itu story mb Fan di pemakaman mertua…semoga alm husnul khotimah ya mba.

    btw, dr semua frozen foodnya..aku paling tergoda yang dalemnya coklat..kayaknya buat teman nonton drakor, tambah seru

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aman syukurnya mba. Anak2 dan asistenku negatif. Cm aku dan suami. Krn kami memang sempet kontak Ama mama pas sakit .

      Yg rasa coklat memang enaaaak. Krn coklatnya ga bikin eneg 😉

  30. rahul syarif berkata:

    Alhamdulillah sudah negatif. Bulan-bulan awal pandemi, saya mengisolasi diri secara mandiri karena merasakan gejala awal yang disebutkan adalah gejala covid waktu itu. Kemudian setelahnya, saya kehilangan indera penciuman dan perasa. Itu juga gejala yang dikatakan adalah gejala covid. Saya belum pernah sama sekali rapid ataupun swab, tapi kayaknya saya sudah pernah positif.

    Untuk kue-kuenya, semuanya menggiurkan. Benar-benar semua. Tapi kalau bisa memilih dua, saya akan pilih sambosa dan moleng. Sambosa karena belum pernah saya coba, moleng karena pas lihat bentukannya langsung pengen makan. Apalagi isian coklat dan smoke beef itu. Sukses kak Fanny, sukses. Sukses bikin saya lapar 😅k

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Selagi gejalanya ga parah, memang lebih bagus isolasi mandiri di rumah aja mas. Fokus Ama naikin imun supaya gejala ga makin parah. Aku sendiri ga mau isolasi di RS Krn takut stress. Tempat begitu bisanya malah bikin aku tertekan. Sementara kalo stress yg ada imun drop.

      Pilihan paling bener, sambosanya memang enaaak, dan molennya pun pas. Aku yg ga suka coklat aja bisa suka pas rasain ini 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.