D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2021

18

REVIEW HOTEL: INTERCONTINENTAL PONDOK INDAH

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

Ga berasa, udah masuk di bulan Juniiiii ^o^. Ngerasa kayak lari ga sih waktunyaa?? Juni itu jujurnya bukan bulan yang aku favoritin, karena umur bakal makin berkurang di bulan ini :D. Iyeees, maksudnya ini bulan kelahiranku, yang artinya makin tua deh :D. Halooo, para Gemini dan Cancer ;). Mau masuk umur berapa di tahun ini :D?

 

Jadi ceritanyaaa, ntah kenapa yaaa, pak suami yang dari pagi udah sibuk meeting, menjelang sore, ngirim WA ke aku yang sedang goler-goler di kamar. Dia meeting di kamar sebelah, karena masih WFH. Kami mah suka gitu kok, biar sebelahan, tapi lebih enak WA daripada ngomong langsung wkwkwkwkwk.

 

Trus isi chatnya, ‘Siap-siap yaaa, kita stay di hotel hari ini, ampe Minggu’ . Sukses bikin istrinya ilang ngantuk, langsung sigap nyiapin koper dan printilan :p. Dan ternyata hotel yang akan dituju itu, Intercontinental  yang berlokasi di Pondok Indah ^o^.

 

Uwoooow, ada apaaa niiih, penasaran tumben-tumbenan pak suami ngajakin bobok hotel, biasa juga aku yang suka tiba-tiba ngomong kalo “Minggu depan bakal staycation di A, B, dan C yaa, so jangan ada bikin planning apa-apa.”

 

Ternyataaa, ini ada kaitan dengan ultahku yang tahun ini bakal trakhir kali ngerasain kepala 3 wkwkwkwkkw. Tahun depan 2022 Insya Allah resmi memasuki Fourties club’ huaaaaaa :D. Jadi harus dirayain di hotel istimewa. Bisaaa ae pak suami ;p

 

 

LOKASI INTERCONTINENTAL HOTEL JAKARTA
Tadinya Intercontinental Hotel ini terletak di Sudirman, tapi setelah aku cek, lokasi barunya ternyata di Pondok Indah, persis di atas Pondok Indah Mall 2. Jadi dari hotel, kalo pengin  cuci mata di mall, tinggal turun aja dan masuk melalui pintu connecting yang bersebelahan dengan Starbuck PIM2, dan langsung ketemu Sogo juga pizza Marzano. Itu patokannya  kalo bingung nemuin pintu masuk ke hotel. Ga perlu panas-panasan nyebrang jalan segala. Sementara lokasi yang di Sudirman, berganti nama menjadi AYANA MidPlaza Jakarta (previously known as Intercontinental).

 

View dari jendela kamar, ini persis di atas PIM 2

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

Alamat Hotel Intercontinental: Jl. Metro Pondok Indah Kav IV TA. Jakarta Selatan

 

 

BERAPA TARIF MENGINAP DI INTERCONTINENTAL?
Jujur memang sedikit mahal, mengingat Intercontinental termasuk international chained hotel berbintang lima yang terkenal akan reputasi. Kami stay di kamar Classic Twin Room, selama 2 malam dan menghabiskan total biaya Rp6,929,083 sudah include dengan sarapan.

 

Apa worth it biaya segitu dengan segala fasilitas? Baca trus yaaaa 😉

 

 

CHECK IN LOBBY
Berhubung pak suami ngabarinnya  mendadak, jadi baru sampe hotel menjelang malam. Lumayan juga jaraknya dari Rawamangun ;p. Untung aja tol ga terlalu macet :D.

 

Security hotel langsung membantu urusan koper, pak suami beresin masalah check in. Aku mengagumi lobbynya yang luas, dan minimalis. Trutama patung bercat emas yang menonjol, tapi posenya sedikit menantang :D. Ga terlalu banyak kursi-kursi duduk di lobby, mungkin juga karena pandemi dan menerapkan social distancing.

 

Pas posting patung ini dari samping, IGS ku diserbu pertanyaan, patungnya lagi ngapain wkwkwk

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

Nih dari depan, jelas yaa tebakan yang “mengundang” salah semua hahaha

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

Area lobby

review-hotel-intercontinental-pondok-indah review-hotel-intercontinental-pondok-indah review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

 

CLASSIC TWIN ROOM
Setelah menerima kartu kamar, si adek yang  paling semangat nyari di mana letaknya dan udah wanti-wanti, harus dia yang nekan tombol lift ;p. Bisa ngambek panjaaaang kalo sampe kakaknya iseng mencet  tombol lift juga hahaha. Kami dapat kamar di lantai 21, bertipe Classic Twin Room. Di hotel-hotel berbintang 5 gini, aku lebih suka kalo bed nya twin daripada king. Karena  ngerasa yang twin lebih luas, jadi tidur berdua suami aja, tetep lega,  sementara anak pake kasur twin satunya.

 

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

Ukuran kamar spacious banget, setidaknya 2 krucils betah lari-lari ngelemesin kaki :p. Sebagian lantai dikasih karpet, berguna buatku yang lupa bawa sport mat. Setidaknya tetep bisa nge-plank walopun sedang staycation 😉

 

Fasilitas kamar lain yang tersedia, ada:
•mini vault
•hair dryer
•setrika
•iron board
•piama handuk
•gantungan baju
•Tv layar lebar
•kulkas
•teh kopi premium
•french press kopi
•pemanas air
•mineral water kaca
•gelas kopi dan gelas tinggi
•meja kerja besar dan nyaman
•slippers
•sofa dan stool (bangku bulat)
•alarm meja

 

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

Kompliiiit… Aku suka teh yang disediakan untuk tamu, TWG tea dengan varian Black tea, dan Chamomile, ini favoriiiit! Untuk kopi, bisa pakai alat French press coffee yang juga disediain, tapi jujurnya aku ga ngerti cuy cara pakenyaaa wkwkwkkw. Jadi skip ajalah, daripada rasa kopinya ancur ntar.

 

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

French press coffee yang ga terpakai ;p

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

TV kamar, bakalan  bikin pecinta film langsung betah, karena layarnya lebar 43 atau 49 inch. Gambarnya juga jerniiih, dan suaranya terkoneksi dengan speaker lain di kamar mandi.

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

WIFI

Lancar jaya aman sentosa sampe hari terakhir nginap ;p.

 

 

KAMAR MANDI
Iyeesss,  kamar mandinya juga diinstall speaker, yang mana kalo sedang mandi di bathtub, tetep bisa nonton acara tv kesukaan, karena tirai kamar mandi bisa diangkat, dan speakernya bisa digedein. Jadi suara tv tetep terdengar jernih dan jelas di kamar mandi. Atau kalo terbiasa mandi sambil dengerin musik, bisa pilih chanel musik di tv, lalu turn up deh volume speaker di kamarmandi ;). Ga usah kuatir kamar sebelah bakal terganggu, kedap suara kok semua kamarnya  :D.

 

Tombol untuk turn up/down volume speaker di kamar mandi

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

Kali aja pengen nonton sambil berendam di bathtub 😀

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

Yang bikin aku betah dandan di ruangan ini, karena ada kaca bulat dengan lampu sentuh. Ini sebenernya untuk cukuran sih, tapi aku pake pas mau pake eyeliner hahahaha. Jadi jelaaas. Ga mencong-mencong narik garis eyeliner.

 

Pengen beli kaca ini jadinya 😀

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

Untuk jenis shower lengkap juga. Mas Nugie dari Thetravelearn, pasti happy kalo stay di sini karena ada rain shower :p. Sementara emak-emak yang harus mandiin anak, bisa pake hand shower aja. Ada dudukan juga di shower room, jadi peralatan mandi ku yang banyak itu bisa ditaro rapi :D.

 

review-hotel-intercontinental-pondok-indah review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

Fasilitas di kamar mandi yang tersedia:
•toiletries komplit
•handuk tebal dan bersih
•speaker
•Kaca cukur dengan lampu sentuh
•bathtub

 

 

MENU SARAPAN
Iniiii nih, yang paling aku incer sebenernya tiap kali staycation di hotel. Dari dulu Intercontinental terkenal karena menu sarapannya yang banyaaak, dan enak semua. Jangan ga pake sarapan deh kalo nginep di sini, rugiiii. Sekalian aja include breakfast.

 

Kemarin aku sarapan tetep di restorannya sih. Restoran Sugar and Spice, terletak di lantai 1. Ga usah kuatir, karena prokes pandemi di hotel ini tetep terjaga, semua tempat duduk di atur agar tidak berdekatan, dan semua makanan diambil oleh staff nya. Tapi bagi yang lebih suka breakfast in room, aku yakin tetep bisa. Tinggal bilang aja pas check in.

 

Menu yang wajib dicoba: Lo mie nya enaaaak banget! Duuuh jadi pengen lagi. Kuahnya gurih pedas, mie nya juga kenyal. Trus sempet juga icipin Siomay Bandung, menu favorit!  Banyak menu tradisional di sini, ga hanya western menu. Sampe aneka jamupun ada.

 

Omelette  dimasak perfect dengan cacahan jamur dan keju!

 

review-hotel-intercontinental-pondok-indah review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

 

AQUA POOL
Sayangnya aku lupa kalo mostly hotel di Jakarta  masih membatasi area kolam renang dan wajib reservasi. Jadi anak-anak ga bisa berenang pas hari Minggu sebelum pulang. Pool nya sendiri memanjang dan dari jendela kamar kami stay, keliatan sedikit sih. Next kalo stay di sana lagi, ga bakal lupa reservasi. Untungnya karena ada bath tub, anak-anak sedikit terhiburlah.

 

Foto kolam renang AQUA POOL yang aku zoom dari kamar. Agak terhalang poolnya

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

SERVICE DARI PARA STAFF
Yang ini mah ga usah dibilang lagi lah yaaa :D. Hotel International berbintang 5, kalo sampe servicenya ga bagus, bahayaaa cyiiiin, reputasi dipertaruhkan :p. Udah dijamin mereka semua ramah, cepet, sigap, dan responsif melayani semua request tamu.

 

review-hotel-intercontinental-pondok-indah review-hotel-intercontinental-pondok-indah review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

MINUS POIN
Tapi ada ga sih  minus poin dari Intercontinental ini? Sayangnya, aku masih nemuin 3 hal yang menurutku kurang.

 

•Minus pertama: Aku tuh kan pelupaaa ya. Jangankan  arah jalan, nomor kamar kalo stay di hotel aja bisa lupaaa :p. Naaah pas di Intercontinental ini, kami stay di kamar 2105. Di semua hotel yang memakai kartu untuk masuk, itu biasanya udah disetting, kartu hanya bisa ditap di kamar yang sudah ditentukan, dan saat naik lift, hanya untuk lantai di mana kita tinggal.

 

Nah. selesai sarapan bareng si adek,  kami berdua masuk ke lift, menempelkan kartu di alatnya, lalu menekan lantai 25, yang mana seharusnya lantai 21 :p.

 

Tapi tombolnya tetep menyala, dan lift beneran berhenti di lantai 25. Trus pas keluar lift, baru deh aku bingung kenapa kamarku bisa di paling ujung, padahal harusnya masih ada kamar di sisi kiri kanannya . Yaiyaaalaaah, kamar yang bener harusnya 2105 di lantai 21. Laah yang aku datangin 2501 di lantai 25 wkwkwkkw.

 

Artinya, kartu yang mereka kasih tidak disetting hanya bisa berhenti di lantai 21, di mana kamarku yang bener berada. Dari safety itu ga aman sih. Karena siapa aja bisa masuk ke lantai tamu menginap. Ntah Intercontinental lupa mensetting kartuku, atau, di sana semua kartu memang ga dibatasin masuk ke lantai berapa aja? Dunno :D…..

 

•Minus poin kedua: masalah di shower room. Hand showernya ga terlalu kenceng semburan airnya, padahal sudah yang paling maksimal.

 

Tapi rain showernya oke sih :). Aliran air panas dan dingin juga ga ada masalah. Kekurangannya ga terlalu berat,   karena toh masih bisa mandi dengan nyaman.

 

•Minus poin ketiga: mini brankas ga bisa dipakai. Tiap staycation, jujurnya aku selalu pake mini brankas untuk menyimpan something berharga  yang selalu aku bawa kemanapun. Tapi kali ini agak kecewa, karena mini brangkasnya tidak menyala saat aku mau create PIN. Seharusnya saat pintu brangkas ditutup, lampu di layarnya akan menyala, sehingga user bisa mencreate PIN untuk penyimpanan. Tapi yang ini ga nyala samasekali. So, PIN ga bisa dibuat, dan pintu otomatis ga bisa ketutup.

 

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

Summary
Dengan hanya 3 minus poin, yang buatku sedikit nyebelin tapi ga terlalu fatal, aku pribadi masih mau bangetttttt untuk stay di Intercontinental hotel ini.

 

Menu sarapan enak dan variatif, kamar yang sangat nyaman, juga service luar biasa, udah jadi pertimbangan pertama saat memilih hotel buat refreshing bareng keluarga ;).

 

Area kerja pak suami

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

 

Positif poin:
•Kamar luas dan super nyaman
•Peralatan lengkap, termasuk setrika+papan, tv channel banyak, ada meja kerja dan colokan listrik cukup buat sekeluarga.
•Teh premium dari TWG, dan kopi + alat French press Coffee.
•Kamar mandi luas, ada bath tub, air panas dan dingin lancar
•Ada hairdryer
•Ada speaker di kamar mandi sehingga bisa menonton tv atau mendengarkan musik.
•Menu sarapan banyak dan enak
•Connecting langsung ke Mall PIM2
•Lokasi strategis
•Ada pool,
•Ada gym walo harus reservasi kalo mau digunakan

 

 

Minus Poin:
•Kartu kamar tidak dibatasi untuk masuk ke lantai manapun. Kartu ku bisa masuk ke lantai 25, padahal aku stay di lantai 21
•Hand shower tidak terlalu kencang semburan airnya
•Mini brangkas ga bisa digunakan.

 

 

Area Lift

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

 

Auto hand sanitizer tersedia di banyak tempat

review-hotel-intercontinental-pondok-indah

159 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL: INTERCONTINENTAL PONDOK INDAH”

  1. Jagawana Kimi berkata:

    Kamarnya bagus banget itu, Mbaaak… Huhuhu jadi pengen nginep di situ, tapi kayaknya kalau bayar sendiri belum bisa deh. Ya sudah, nunggu dibayarin aja sama kantor mana tau nanti ada acara di hotel. Wkwkwkwk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha aku aja berdoa juga, semoga suami ada kesempatan training ke hotel ini kapan2 :p. Kalo aku pribadi juga sayang apke uang sendiri ke hotel rate segini. Tp Krn ini dibayarin suami, Yo wislaah wkwkwkw

  2. Hicha Aquino berkata:

    Tebakan yang “mengundang” yang salah ini yang gimana ya, kak? :))

    Buat dua malam di masa pandemi gini, lumayan mahal juga, ya, kak…
    Soalnya minggu lalu abis request arrange hotel buat expat di Shangri-La dapetnya 2jutaan semalam udah termasuk laundry dan makan 3x sehari (buat karantina soalnya, jadi ga boleh ke mana2 dan makanan harus diantar ke kamar).

    Apa dua hotel ini beda bintang kali, ya? *ketauan buta soal perhotelan 😅*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Shangri-La dpt hrg 2 juta semalam udh include makan 3x itu muraaah banget Cha :D. Aku juga mauuuu.

      Beda intercontinental Ama shangrilla, tp mereka sama2 bintang 5 dan sama2 international chained hotel. Cm kalo masalah rate itu sih kebijakan masing2, yaa :D. Shangrilla kalo normal juga mahal kok :D.

    • Siklimis berkata:

      Mewah banget hotelnya, biasanya kalo nginep di hotel mewah aku tuh lebih senang di kamar aja, trus renang. Sayang banget kalo fasilitasnya gak digunakan.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Aku juga gitu kok mas :D. Tp krn kemarin ada anak2 dan mereka laper, kebetulan di bawah mall, ya sudahlaah sekalian cari makan 😀

  3. Suciarti Wahyuningtyas berkata:

    Kamarnya oke ini ya apalagi kalau bawa bocah, selain itu yang jadi perhatianku kamar mandi dulu tadi. wakakakakaa… pokoknya kudu ada bathup kalau staycation saat pandemi gini. Nah, aku senang nih kalau mau renang kudu reservasi dulu. Tapi ada juga beberapa hotel bintang 5 yang gak dibuka kolam renangnya, makanya ini jadi alternatif kamar harus ada bathup.

    Tapi kalau buatku staycation yang penting kudu ada setrikaan, hahahahaa… padahal sekarang kalau staycation ya cuma di kamar doangan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo bintang 5 gini mah udh dipastikan ada setrika ya mba :D. Kayaknya aku ga Nemu bintang 5 tp tanpa setrikaan . Cuma jujurnya aku ga pernah pake fasilitas ini hahahahah.

      Naah iya sebisa mungkin aku juga cari yg ada bath tub :D. Anak2 ga bisa berenang, tp setidaknya happy bisa berendam di bath tub

  4. Sandra Hamidah berkata:

    Wah aku juga mau dong staycation di Hotel bintang 5, Intercontinental Bandung aja gpp mau banget hehehhe btw asyik baca review hotel di blog mba Fanny biar aku berwawasan dan ga malu2in kalo nginep di tempat mahal heheheh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Intercontinental Bandung juga bagus katanyaaa :D. Aku blm ornh stay di sana mba. Pengen juga kalo ntr udh bisa ke Bandung lagi 😀

      • Nur Asiyah berkata:

        Menu sarapannya kayaknya enak. Kamarnya juga nyaman. Kalau masalah shower aku pribadi enggak begitu masalah. Asal lainnya oke saja, hehe.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Samaa mba. Kalo buatku asal AC dingin, makanan dan servicenya bagus, yang lain sudahlaah 😀

    • Dawiah berkata:

      Staycation di hotel bintang 5 siapa juga yg nolak, apalagi untuk hadiah ultah iya kan?
      Btw, pantas saja postingan IG nya diserbu dengan pertanyaan,saya juga pingin nanya, wkwkwk.
      Itu posenya, lagi ngapain? Bikin imajinasiku melanglang buana deh, hahaha.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Hahahaha itulah mba, posenya memang mengundang :p. Tp kalo beberapa orang bakal menganggab yg begiu itu seni :D. Sementara orang lain menilai vulgar. :D. Beda point of viewnya 😀

  5. enny dudukpalingdepan berkata:

    Belum pernah nginep di hotel bintang lima, tapi baca ini berasa dibawa jalan-jalan virtual, hihihi. Terus kalau liht foto mbak kayaknya nggak percaya deh umurnya 39 menuju 40. Kirain 28/29 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi makasih mba Eny :D.

      Aku seneng kalo tulisanku bisa jadi gambaran virtual :D. Semoga pandemj cepet selesai dan kita bisa jalan2 normal lagi yaaa

  6. Sandra berkata:

    Dedek sama banget ama anak ke 2ku, kalau lift dipencet duluan sama kakaknya.. hmmm bisa panjang urusannya & kakaknya lebih sering ngga mau kalah, jadi ampun lah dramanya #elapkeringet

    Btw, ini salah satu hotel yg udah aku incer buat staycation, cuman suami masih ogah2an kalau daerah selatan situ, males macet katanya hahaha. Jadi baca review ini nolong banget buat nentuin jadi staycation disini apa ngga 😀 Kolam renang masa pandemi kayaknya emang dibatasin banget, jadi biasanya aku bener2 inget untuk reservasi, karena anak2 selalu mikir nginep di hotel = berenang 😀 makanya kl ngga bisa renang bisa rempong deh. Overall kayaknya oke juga nginep disini, thanks reviewnya Fan!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha bisa berantem hebat kaaan cuma masalah lift doang. Malah kdg si adek harus turun lagi tuh, supaya bisa mencet ulang wkwkwkwk. Ntah apa serunya nekan lift ini buat mereka yaa :p

      Naaah itu aku lupa beneran kalo hotel JKT msh pake reservasi utk pool. Krn Trakhir stay di Hyatt Jogja dan Alila solo, ga pake reservasi hahahah

  7. Hanny berkata:

    Waktu Nayla seumur anakmu berenang hukumnya wajib kalau nginep di hotel. Untung masih ada bathtub ya, lagi covid kayak gini ada peraturan peraturan yg tadinya gak ada JD ada.
    Tapi pasti happy banget ya, kamarnya nyaman bawahnya mall kece. Eh ultahnya sudah ya? Tanggal berapa mba?
    Happy milad ya mba Fanny, sehat sehat Dan bahagia selalu. Makasih sudah jadi teman yang baik Dan selalu setia baca Dan komen blog receh Aku mba ❤️❤️❤️❤️

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasiiih mba Hanny :D. Sebenernya pas aku stay di sini, blm ultah, baru akan. Ultahnya sendiri tgl 20 hahahaha.

      Tulisan mba enak dibaca kok, makanya aku suka mampir kesana :).

  8. Sulis berkata:

    Selamat ulang tahun mba Fanny…

    Duh…ini ceritanya dapat hadiah ultah dr mas Raka nya staycation ya 😀

    Btw…patungnya kok ga pake baju..ha…ha

  9. Edot berkata:

    Gilaaa keren bangettt 😆😆😆
    Btw, selamat ulang tahun ya Mbak Fanny, semoga rejeki lancar terus, sehat selalu dan bahagia melulu~~

    Hotel bintang 5 dengan tarif yang bikin keselek pas pertama baca udah pasti keren yaa, walaupun ada beberapa minusnya tapi tetep nggak terlalu pengaruh.. masih bisa dibilang no debat lah ini 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Berhubung minusnya ga terkait Ama AC dan service, JD aku maafin mas hahahaha

      Aaamiiin makasih doanya mas edotz 😉

  10. Syarifani mama twins berkata:

    Mbaa, ngga kelihatan tahun depan masuk ke fourty club lho! Masih 30 an aja teruss.

    Ternyata rahasianya rajin plank tiap hari toh. Biasanya sanggup plank berapa lama mba?

    Berarti sekarang kalau mau staycation pas cek in juga kudu reservasi kolam renang sama gym ya?

    Happy birthday mba Fanny, stay healthy & young yaa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha amiin kalo ga kliatan mba :p

      Aku biasa plank 10 menit. Ikutin video di YouTube, ada 10 variasi plank. Masing2 1 menit. Awal2 berat mba, to skr udh biasa. Cobajn deh. Capek sampe banjir keringat, tp rasanya puasss bgt.

      Iya, kebanyakan hotel di JKT msh hrs reservasi utk berenang dan gym mba. Malah ada yg ditutup total kolamnya

  11. Alris berkata:

    Wow, kejutan yang menyenangkan ya, mba Fanny. Ikut senang membacanya.

    Lihat penampilan di foto-foto sukses bikin ngeces. Saya berdoa bisa nginap juga disana.

    Sehat dan sukses selalu.

  12. Arlina Dwi berkata:

    Tiap baca tulisannya mbk fanny, bawaannya pingin ikutan nyobain nginep di hotel. Kayaknya enak buanget.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Duuuh aku JD tersanjubg :D. Makasih ya mba, semoga tulisanku setidaknya bisa berguna utk yg mau cari informasi ttg hotel, kuliner dan tempat wisata 😉

  13. Ria berkata:

    Tulisan lengkap bgett .. and happy bday mba fanny gak kliataan kok umur ud mauu kpala 4 haha tetep abegeeeh ..hihi

  14. Ang Tek Khun berkata:

    Temanya, ‘wiken penuh kenangan’. Pasti yang paling bahagia adalah anak2 🙂

  15. Nursini Rais berkata:

    Keren …. Selamat bersenang2 ya, Mbak. Selamat malming juga.

  16. Nanik K berkata:

    Wahh seru bin happy dapat hadiah menjelang Ultah dari pak suami, ya Mbak fanny.
    Btw, jadi tahu dalamnya Intercontinental Pondok Indah seperti apa dan ternyta beneran mahal, ya mbak, hehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasih mba Nanik ;). Hihi iya nih, pak suami tau aku hobi banget stay di hotel. Makany kali ini ngasih kejutan gini 😀

  17. Phebie | Essentialist 🍿 berkata:

    Happy Birthday mba Fanny, panjang umur dan sehat selalu. 😄

    Menarik banget hotelnya. Mbak kalau boleh tahu, harga segitu di masa normal juga atau harga di masa pandemi? 😀 Banyak yang turun ratenya. Lumayan sepi juga hotel kalau saya lihat.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku prnh cek intercontinental pas masa normal sebelum pandemi, dan itu jauh LBH mahal lagi mba wkwkwkwkw. Jadi kurasa harga segitu harga pandemj yg sudah turun sih :D.

  18. Fitri A berkata:

    Mantap mbak, mewah banget hotelnya. Aku bacanya jadi mupeng pgen staycation di Hotel Intercontinental juga (doakan ya!). Dan setuju bgt klo nginep di hotel tuh emg sebaiknya pilih yg include sama sarapan, biar bs ngerasin menu sarapan restoran yang enak2.

    Emg dalam kurun waktu brp bulan mesti bgt sih nginep di hotel bwt refreshing ya mbak. Sekalian bisa jadi bahan bwt tulisan di blog juga. Nice post mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku jarang ga pake sarapan kalo staycation di hotel. Kecuali aku tahu di sekitaran hotelnya banyak sarapan enak, baru deh ga pake mba :D. Tp biasanya tetep nyobajn sarapan hotel walo hrs bayar.

      Ini Krn aku lagi ga bisa traveling, makanya mau ga mau JD staycation sebagai pengganti liburan :(.

  19. Khanif berkata:

    wkwkwk aku jadi inget jaman dulu mbak waktu pdkt sama cwe, pernah aku main kerumahnya, kita duduk sebelahan tapi ngobrolnya lewat sms, lucu kalp di inget-inget, dulu emang masih jaman sms 😀

    jhaha di ig aku juga salfok tu patung lagi ngapain, ko posisinya rada aneh siliatnya 😀

    secara keseluruhan hotelnya bagus, udah pasti ya hotel bintang lima, bersih dan nyaman banget, cuma emang mahal ya, nginep dua malem 6jt 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi kalo inget pas pacaran lucu yaaa. Aku sih pas pacaran msh blm ada hp nif :p. JD palingan malu2 meong aja duduk sebelahan hahaha . Banyakan diem

  20. cocoper6 berkata:

    Owh ini tho bangunan yang selama beberapa waktu saya lihat proses pembangunannya, ternyata buat hotel. Dulu ini jadi pemandangan tiap pagi kalau berangkat kantor lewat PI, ternyata ini buat Hotel Intercontinental. Mewah sekali hotel ini, mantab.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas, masih tergolong baru memang hotel ini :D. Aku Krn udh lamaaa ga ke PD indah malah ga tau intercontinental pindah kesini hahaha

  21. renov berkata:

    designnya classic luxury gitu ya. Refreshing karena kebanyakan liat yang modern. Kalau tirai kamar mandi dari luar kamar mandi kah?. Pernah nginap dengan model yang sama tapi jenis kacanya aja yang berubah, dari glass clear ke opaque (entah apa nama teknologinya)

    Btw Selamat ulang tahun yaa …
    semoga semakin sehat, bahagia, dan apa yang diidamkan bisa tercapai.
    Geminy kah?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tirainya di dalam kamar mandi mba :D. Jadi kalo yg mandi mau naik turunin tirai tinggal pencet tombol di situ. Bisa nonton tv sekalian deh hhahaha

      Makasiiih ucapannya mba ren ;). Iya dong, aku Gemini sejatiii hahahaha

  22. Bayu Kurniawan berkata:

    Woahhh.. hotelnya baguss banget ya Mba.. 😁😁
    Btw mau ngucapin selamat Ulang Tahun dulu buat Mba Fanny.. doaku yang terbaik untuk Mba Fanny dan keluarga.. 😆😁
    Mba Fanny masuk 40 tapi kaya yang baru masuk umur 20 ya 😁.. beda banget sama wajahku yg umur 25 tapi udah burik..wkwkw 😅😅🤣🤣

    Wahh itu rain showernya.. auto jingkrak2 kalau aku mandi disana. Dan ide speaker di kamar mandi, brilian banget.. soalnya aku yah di KM, biasa sambil puter YT di HP terus ditaruh di gagangan handuk.. 🤣🤣

    Makanannya juga.. nyam-nyam.. mana aku lihatnya pagi2 gini kan.. 😅😅

    Untung minusnya cuma ini ya Mba. Nggak kebayang kalau ACnya kaya AC hotel kemarin. Wahhh, ribut pasti,,hahah

    Well, sekali lagi selamat Ulang Tahun Mba Fanny.. 😁 semoga sehat selalu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk burik gimana sih bay :p.

      Ya ampuuuuun kamu msh muda banget, baru 25 huahahahahha. Aku kangen masa2 umur 25 :p.

      Naaah aku juga pengin tau kamar mandi ada speaker gitu. Apa daya, kamar mandi rumah mah kecil imut2. Ga mungkin aku pakein speaker kayak hotel , udh bener kayak caramu, hpnya sangkutin di mana gitu hahahaha. Hemat listrik bay :D. ATO beli speaker JBL yg keciiiiil :p. Gantung deh, idupin Spotify hahahah

  23. Roem Widianto berkata:

    Mmmmmm, suaminya Mbak Fanny sweet bangeeeeet. Ngomong-ngomong selamat ulang tahun ya, Mbak Faaaaaan 😆. Mudah-mudahan semakin bertambahnya usia, Mbak Fanny semakin banyak rezekinya, sehat, dan bahagia selalu. Aamiin 🤲🏽

    Aku baca ini kayaknya udah gak bisa berkomentar lagi, Mbak. Hotelnya bagus banget 😍. Yaiyalah ya, namanya juga bintang lima. Muehehehe. 🤣

    Oh iya, alat itu ternyata namanya French Press Coffee ya, Mbak. Aku baru tau namanya, padahal udah sering banget pakai. Pakainya diem-diem minjem punyanya paklik pas lagi main ke rumahnya beliau. 🙈

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiin makasih doanya mba Roem ;).

      Ajarin aku dong pake alat ini hahahaha. Kali aja ntr dpt rejeki lagi ke hotel yg punya alat kopi ini, ga gaptek wkwkwk.

      Sbnrnya bisa sih liat dr yutub. Tp memang Kmrn itu aku ga pengen ngopi. Apalagi teh nya lebih menarik :p

  24. Rivai Hidayat berkata:

    Jadi mbak fany termasuk tim gemini apa cancer..? wkwkwkwk
    Selamat ulang tahun yaa mbak fany. Sehat selalu yaa. =D

    Kalau lihat lokasi dan fasilitas hotel, ga kaget juga kalau termasuk hotel bintang 5.
    warna gold emang sering dipilih untuk memberikan kesan mewah suatu tempat. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gemini doooong hahahahaha. Aku Gemini sejati, yg sifatnya plek2 Gemini banget wkwkwkw

      Makasih mas Rivai ;). Amiiin doanya.

  25. Mawardi berkata:

    ini yang sering kami rencanakan sekeluarga namun belum terlaksana

  26. Nasirullah Sitam berkata:

    Arsitekturnya bagus, mbak.
    Klasik-klasik gimana gitu hehehheheh.
    Itu kamar luas banget ya

  27. Ursula Meta Rosarini berkata:

    buat aku yg belum pernah staycation di hotel bintang 5 (paling mentok bintang 4, itu pun udah lama bangetttt), aku shock stay 2 malem hampir 7 juta, gila sih mbak, harganya selangit wkwkwkwk, kalau dipakai buat staycation di hotel bintang 3 bisa staycation 2 minggu itu mbak wkwkwk.

    Pantes aja ya gaji karyawannya gede, hotelnya mahal, dulu banget waktu awal aku merantau di jkt, temenku ada yg kerja di Intercon bagian front office, gajinya 3x lipat dr gajiku di kantor, wkwkwkwwk, apa perlu aku kerja di hotel juga hahaha.

    Buat mbak Fanny yg selalu pakai mini brankas, kalau brankasnya ga bisa dipakai rasanya zonk banget ya mbak, unfaedah rasanya.

    Btw, knp si adek suka banget nekan tombil lift mbak? aku waktu di apartemen itu apalagi pas awal pandemi, malah males kalau nekan tombol pas mau naik atau turun, haduh, nungguin orang lain aja yg nekan, untung kalau di dalam lift ga perlu nekan tombol, cukup tempel kartu akses aja.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mbaaa aku malah ga tau gaji karyawan hotel beginiii hahahaha. Krn mikirnya, rate mahal, tp kan maintenance hotelnya juga guedeeee :D.

      Biasaaalaaah, anak2, masih di fase oenasaran Ama lift dan tombol2 begini mba wkwkwkwk. Sbnrnya si Kaka udh ga suka sih, tp kdg dia seneng bikin adeknya marah. JD sengaja di tekan tombolnya hahahaha

  28. Liza berkata:

    senangnya yang staycation di hotel. aku udah lama banget ga bobok cantik di hotel. Sejak resign dari bumn dan jadi asn, ga pernah dapat tugas luar daerah. ditambah lagi pandemi covid 19. huhuhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Semoga selesai pandemj, jalan2 udh tenang, dan bisa utk stay di hotel lagi ya mba :).

  29. Rezky Pratama berkata:

    Kepengen deh sekali kali nginep di hotel yg harganya jutaan,sampek sekarang paling mahal di hotel yg harga 500 hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pastj bisaaa mas ;). Apalagi hotel2 begini kdg ada masanya flash sale kok. Asal kita rajin ngikutin berita promonya aja 😉

  30. Aprillia berkata:

    Hotel yahud inimah sering buat acara cara seleb kan yaa eike kalau ke Jkt mampir ah biar bisa ikut merasakan eksluivitasnya hehe

  31. Aprillia berkata:

    Hotel yahud inimah sering buat acara cara seleb kan yaa eike kalau ke Jkt mampir ah biar bisa ikut merasakan ekslusivitasnya hehe

  32. Satria Mwb berkata:

    Wuuiihh mantap mbak Fans Ngerayain Ultahnya di Hotel yang mewah dan mahal.😊😊👍👍

    Hotel intercontinental pondok indah kalau disekitaran wilayah kebayoran lama memang terkenal mahal dan mewah, Tapi isi dan fasilitasnya memang tak usah diragukan lagi.😊😊 Walau mbak Fans bilang tetap ada +- nya yaa.😊😊 Oiya kalau pantung emas kira2 ada plus minusnya nggak mbak fans.😆😆😆😆😆😆

    Gw seumur2 lewat Jl.Metro Pondok Indah baru diblog ini lihat suasana bagian dalam Hotel intercontinental.😆😆😆😆😆

    Tetapi memang menarik dan mewah sih.👍👍

    Selamat ultah yaa mbak Fans semoga panjang umur dan sehat selalu, Banyak rezki. dan selamat juga anda bertambah Tua..😆😆😆😆😆😆

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkw ga usah dijngetin kalo soal umur hahaha.

      Makasiiih mas satria ;). Aamiin doanya.

      Patungnya malah enak dipandang mata mas, JD ga masuk minus poin hahahaha. Posenya mengundang buat deket2 Ama suami hihihi

  33. Nurul Sufitri berkata:

    Ck…ck..ck 😀 Memang deh kalau pilih hotel bintang 5 buat menginap, udah pasti yakin dengan semua fasilitasnya ya, karena menyangkut reputasi 🙂 Ooooooh, jadi Hotel Intercontinental ini ada di atas PIM 2? Muantebs dong ya, segalanya serba praktis dan strategis. Pantaslah reta nginep 2 malam sekian hehehe 🙂 Meskipun ada 3 minus point, teteup aja mbak Fanny syukaaa dan ga nolek kalau diajak paksu stay di ini lagi. Wah, selamat ulang tahun ya Semoga makin bahagia, sehat selalu aamiin.

    Iya tuh, kolam renang di hotel saat pandemi memang jarang digunakan. Kalaupun mau nyebur, ada waktu2 tertentu, bergantian ada jeda juga sih katanya. Untuk makanan sarapan, banyak banget ya variasinya, puas deh 😀 Kalau aku lebih suka ukuan king sih dibdandingin twin wkwkwkwk apa iya twin bikin kamar kelihatan lega?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mba intercontinental ini persis di atas PIM 2. JD kalo mau cuci mata gampang bangettt hahahah. Mau makan juga gampang

      Aaamiiin buat doanya mba Nurul ;).
      Nah itu aku lupa bgt kalo pool di JKT msh hrs reservasi. JD ga bisa berenang anak2ku.

      Soalnya twin bed yg dipake size yg besar mba. Bukan single yg biasa. JD 1 kasur twinnya utk 2 org aja masih lega banget. Makanya aku LBH suka twin kalo hotel bintang 5 gini

  34. Mugniar berkata:

    Tahun depan in syaa Allah bakal mengucapkan “welcome to the forties club” 😀
    Baarakallahu ya Mbak Fanny, semoga sehat dan bahagia selalu.

    Kagum sama interior hotelnya. Paling suka sama meja-kursi kerjanya, Mbak … membayangkan bisa pake meja-kursi itu tiap hari 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin mba niar :D. THN depan udh 40 nih hahahah. Aku jg suka Ama kursinya. Sayang ga cocok di rumahku yg kecil 😀

  35. Agus Warteg berkata:

    Lihat harganya dua hari dua malam hampir 7 juta, wow itu kalo kerja di Serang dua bulan.

    Hampir semuanya oke ya mbak, kacanya itu bagus banget pakai layar sentuh. Coba pesan di toko Oren mbak, barang kali ada yang jual.

    Minusnya masih bisa ditoleransi yah, soalnya ngga fatal, stafnya juga ramah, soalnya kalo judes bisa kabur yang nginap.😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo sampe judes, panjaaaang komplenku ntr mas, bisa kemana2 wkwkwkwk.

      Iya nih, mau cari di toko Oren ah :p. Pasang buat di kamar :D. Untuk makeupan biar jelas hihihi

  36. ainun berkata:

    overall mevvah ini, suka liatnya
    interior kamar dominan gold, jadi kesan mewahnya tambah keliatan
    dan space ruangannya juga cukup luas, ada meja kerja segitu gede juga, mayan banget ini.
    apalagi kalau dapet kamar di lantai paling tinggi dan bisa ngeliat view sekeceh ini, mantull dah ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iyaaa.dr lantai 21 aja udh kliatan banyak, apalagi dr yg paling tinggi ya mba :D.

      Rekomen banget kok kalo intercontinental ini. Sebanding ama rate permalamnya 🙂

      • Nunung berkata:

        Mbaaaak baru tau kita sama-sama Gemini dan lahir di bulan Juni. Tosss deeh. Sayangnya Juni ini aku udah 43. Hahaha…

        Ah…pak suami so sweet banget sih kasih kado ultah nginap di hotel. Mana hotelnya mahal lagi. Kalau aku sayang uangnya. Hihihi…ini bahasa alusku gak pnya duit segitu buat nginap.

        Bagus sekali ya hotelnya. Ya iyalah sesuai sama harga. Mumpung belim telat ucapin Selamat Ulang Tahun ya Mbak Fan. Bahagia selalu yaa..

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Haaaiii mba Nunung. Duuh sesama Gemini hrs saling support memang ;). Wali telat, selamat ultah juga mbaa ;). Makin dimudahkan rezekinya, diberi kesehatan selalu 🙂

  37. Ikrom berkata:

    wah selamat ulang tahun mbak fani
    semoga makin cetar membahana dalam mereview hotel, tempat kulineran, dan tempat wisata lainnya
    amin ya robbal alamin

    ini strategis banget hotelnya
    aku suka kalau nginep di hotel deket pusat perbelanjaan
    sekalian cuci mata hahahaha

    namanya kayak nama pageant Miss Intercontinental
    suasananya juga, serba coklat gitu

    hahahhaha itu patung ngapain ya
    tapi namanya seni ya kita engga tau pastinya

    mevvvvah banget ini hotel
    jadi pengen nginep semalam dan icip2 kulinernya alemong

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasiiih mas ikrom, amiin untuk doanya 🙂

      Naah aku juga senang tuh mas kalo stay di hotel yg connecting Ama mall , JD ga susah mau cari makan hahahaha.tjnggal turun.

      Mas detil banget kalo udh ttg Pageant yaa :D. Salut loh aku. Eh sbnrnya penasaran juga kenapa mas ikrom tertarik bener Ama filipina. Aku banyak baca ttg tulisan2 Filipina mas ikrom soalnya 😀

  38. Handiko Rahman Pebrianto berkata:

    Menarik bangeet. Hotelnya luas dan lumayan lengkap ya, terus konsepnya agak ke arah vintage klasik gitu yaa. Salfok sama kaca bulat di kamar mandi, bentuknya lucuu ada lampunya. Bisa buat selfie hihi

    Itu kayaknya mini brankas cuma buat pajangan aja kali ya wkwk

  39. nyi Penengah Dewanti berkata:

    Perfect banget mba, aku juga ngincer menu sarapannya huaaa semuanya bikin ngiler nih buka malam-malam begini. Mana tadi lupa makan malam. Semoga ada rejeki dan kesempatan bisa nginep nih di hotel ini. Mba Fan emang jagonya bikin ngiler wkkwkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiiin mbaaa. Semoga nanti bisa ngerasain langsung juga stay dan menikmati kuliner di sini. Aku juga pengen, tp mengingat rate nya, ga mau sering2 lah, mnding utk traveling hahaha

  40. lendyagasshi berkata:

    Ya Allah..
    Kak Fan, aku telat banget yaa..

    Happy birthday.
    Kayanya dunia gak adil deeh… rang-orang kalo ulang tahun suka tambah gimana-gimana…kak Fan malah tambah muda iih.. KZL.
    Hahaha…((liat foto kak Fan di kamar Hotel Intercotinental Pondok Indah.

    Aku jadi inget, ini hotel yang dipake buat hajatan Atta-Aurel kan yaah…?
    Manjiw!
    Keren pake banget emang yaa…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku malah ga tahu ini hotel yg dipake hajatan atta Aurel ATO bukan mba hahahah. Ga ngikutin ceritanya mereka :D.

      Aiiish terhibur aku dibilang muda. Mengingat kalo udh inget umur lgs sediiih. Ga nyangka bntr lagi kepala 4 hahahah

  41. Dedew berkata:

    So sweet banget sih suaminya Mbak.. Selamat ultah ya semoga sehat selalu.. Kamarnya cantik amat dan luas..lucu ada speakernya biar bisa mandi sambil dengerin spotify…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha aku juga suka tuh mandi sambil dengerin musik. Tp speakernya taro di luar, ga install di kamar mandi hihihi. Makasiiih mba dew 😉

  42. Tanza Erlambang berkata:

    wah…. keren pemandangannya dari roof top….
    mantul reviewnya

  43. Ria berkata:

    Maaf Fan, dengan track record kamu jalan2 ke luar negeri yg tempat hidden gem alias bukan tourist spot; kamu malah nyasar di hotel? ;))))
    But anyway, sepertinya worth it berat lah ya. Tempatnya nyaman; layanan top punya’. Di luar bbrp minus poin; overall staycation ini mantep!
    Ohya, welcome to the club of 40-ish 😉 Happy birthdaaay yah 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Inibsaking udh stressnya dan ga tau mau nulis apa lagi mba :p. Makanya review hotel jadi pilihan sementara sampe aku bisa traveling lagi. eh 40 nya msh THN depan yaaaa :p. Skr 39

  44. Peri Kecil Lia 🤸🏻‍♀️ berkata:

    Dari lobbynya aja udah kelihatan kesan mewahnya, Kak 😍
    Memang bintang 5 yang nggak kaleng-kaleng sih jika dilihat dari seluruh fasilitas sampai desainnya. Bahkan diperhatiin banget sampai ada speaker di kamar mandi biar bisa tetap nonton walaupun lagi mandi 🤣. Breakfastnya jangan ditanya, itu sih beragam banget!!
    Paksu ternyata romantis juga ya Kak🤪
    Anyway, selamat ulangtahun untuk Kak Fanny! Panjang umur dan sehat selalu 🤗 tetap awet muda dan bahagia selalu Kak!! Hadiahnya menyusul ya 😆

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Awww, makasiiih loh Lia. Dan kado croissantnya sudah diterima juga hahahah. Enaaak banget. Tau aja aku paling suka croissant apalagi utk sarapan ;).

  45. Siti Nurjanah berkata:

    Reviewnya super lengkap sekali,tapi emang sih. Keliatan mewah banget hotelnya
    Tipe classic utk Kabarnya aja berasa sekali nuansanya
    Btw..masih bulan Juni selamat ulang tahun ya mba
    Semoga selalu mendapat kan terbaik di kehidupan ini

  46. Faradila Putri berkata:

    Duh enaaak banget kamarnya, apalagi kamar mandinya ada bagian tempat duduk di shower wkwk. Jarang-jarang sih. Apalagi ada rain shower. Nanti klo pandemi udah agak baikan, nabung ah mau staycation di sini sambil belanja kebawah wkwkwk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaa aku slalu suka Ama kamar mandi yg nagsih dudukan gitu, JD gampang pas nyabunin kaki ATO naro segala peralatan mandi :D.

  47. Dinilint berkata:

    Hotelnya bagussss,, dan seperti biasa review-nya Mbak Fanny super komplit. Aku jadi berasa ikutan Mbak Fanny nginep di sana. Ahahaha.

    Btw, happy birthday Mbak Fanny!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasiiiih mba diniii ;). Semoga aku bisa terus nulis review2 ini sekomolit mungkin dan bisa JD bahan referensi temen2 😉

  48. Khairunnisa Ast berkata:

    Selalu suka melihat foto-foto di dalam hotel, kesannya wah. Mungkin karena saya sangat jarang sekali nginap di hotel. Bisa dihitung dengan jari. Tapi oke lah, saya cukup senang hanya dengan membaca artikel ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Terimakasih udah mampir mbaaa ;). Semoga aja reviewku bisa setidaknya membuat temen2 yg baca merasa jalan2 virtual ke hotel 😉

  49. Omnduut berkata:

    Haha patungnya bikin salfok, tapi emang cakep dan asyik buat tempat foto hwhw.

    Sayang banget gak bisa berenang karena pembatasan. Tapi liat poolnya yang memanjang seru juga. Berapa kali bolak balik dari ujung ke ujung udah bikin keringetan. Eh, karena di air keringetnya jadi gak keliatan hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi beneeer mas. Dulu yaa zaman SD akukan les renang, kolamnya itu ukuran Olimpic. Aku kuat tuh bolak balik pas msh di les in. Tp skr , pas nginep di hotel yg ada pool, kok ya ga kuat lagiiii hahahaha. Memang sih, yg begitu kalo ga dilatih trus2an, yg ada malah makin menurun stamina :p

  50. firsty molyndi berkata:

    hotelnya bagus, tapi sayangnya patungnya kok agak vulgar gitu yaa. atau cuma molly aja nih -_-

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha memang vulgar kok mba posenya :D. Tp buat beberapa org itu seni hihihi

  51. thya berkata:

    Sebagai orang cancer ku merasa terpanggil. wkwkwk..
    dan turut sedih juga bentar lagi daku juga mau nambah umur.. haha..

    duh, mba.. romantis uga pak suami. Langsung cus booking hotel ya buat hadiah ultahnya.
    manteb sih hotelnya mba, cuman sayang ga bisa berenang ya karena pandemi ini.. huhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Uwaaah mba cancer di bulan Juni ? Happy birthday juga mbaaaa;). Semoga di umur yg baru semua urusan dipermudah, rezeki semakin ngalir deras yaa ;). Dikasih nikmat sehat juga Ama yg di Atas

  52. Ratna Dewi berkata:

    Arsitekturnya elegan banget ini mah, kelas mahal emang beda ya hotelnya mbak. Tapi ini kids friendly nggak ya? Kalau buat ngajakin anak balita gitu buat staycation.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sangaaaat kids friendly pastinya mba ;). Ada kok tempat main anak. Tp memang aku ga datangin. Secara pandemj gini :D. Main di kamar ajalah mereka hahahah

  53. gustyanita pratiwi berkata:

    kamar mandi diinstal speaker ngingetin aku pas nginap di bali..hihi..aku berendam bisa sambil nonton tipi juga hahaa

    emang ya kalau ke sini ngelewatin sarapan is big no no soalnya rugi…mending ga pa pa deh biar kata tambah budget dikit hahhaha..sarapannya biarpun ga kejembreng menunya dalam wadah secara keseluruhan …tapi disodorin di piring piringnya aja uda kelihatan enaknya hihi..ada jamu jamuan pula..omelet pake jamur dan keju…nyamm…dessertnya apa ya yang enak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kayaknya enak semua nit hahahah. Aku suka bingung milih kalo udh makan yg banyak variannya gini :D.

      Semua lgs JD favorit.

      Iyaa, kalo udh hotel yg terkenal dgn kualitas buffetnya , mnding persen sekaligus itu sih. Rugi klo cuma kamar doang. Apalagi tujuan utama ku nginep di hotel itu sbnrnya Krn pensaran Ama sarapannya

  54. Eryvia Maronie berkata:

    Owh ultah juga ya di bulan Juni ini.
    Happy birthday, Fanny!
    Senang banget dirayakan dengan staycation. Apalagi hotelnya keren gitu, mewah deh. Sesuai lah sama harganya.

  55. eka fitriani larasati berkata:

    happy birthday kak fanny, kapan?eh kapan sih tanggalnya? wehehehe. selamat menikmati masa diakhir penghujung 30an ya, aku menyusul dua tahun lagi, hahahahaha. gak kerasa ya udah mau masuk angka 4, rasanya emang uwow sih! wkwkwkwk. btw hotelnya aku suka, emang bintang 5 sih yah pasti semua serba exclusive. aku suka kolam renang anaknya, kalo staycation disini anak-anak pasti suka, walo price nya bikinmata terbelalak! hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tgl 20 Juni mba pastinya :D. Gemini Trakhir akutuh :D.

      Kdg sedih kalo inget umur makin berkurang, mana udh kepala 4. Kok rasanya tua banget. Blm bisa trima aku hahahah

  56. Aprillia berkata:

    Hotel ini ngehits banget yak banyak yg review, salfok ama patung besarnya itu ko ada dilobby ya hahaha emang paling demen hotel deket mall tinggal jalan deh cuci mata

  57. tukang jalan jajan berkata:

    walaupun ada beberapa poin minusnya tapi tetep nyatam buat berleyeh leyeh manja dan menikmati liburan ya kak. aku klo staycation tempat tidur kudu empuk dan lembut… no debat buat yang ini hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pastiii kalo itu koh :p. Kalo bed nya ga nyaman udh dipastikan ga bakal nyenyak 😀

  58. Abby Onety berkata:

    Wah leren ini hotelnya, mantap. Bisa banget nih jadi rekomendasi tempat nginap klo ke daerah pondok indah. Sukaa… rwviewx lengkap banget.

  59. Mei Daema berkata:

    mba Fan ya ampun tiap kali memapir ke sini selalu bikin mupeng, jalan-jalan mulu, dah lama ga traveling, jiwa travelingnya meronta-ronta, dah lama ga jalan-jalan. pengen staycation jadinya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Apalagi aku meeeiii, udh kangeeen banget ngekuatin pasport dan geret koper :(. Ntah kapan ini bisa jalan lagi. Sedih aku ..

  60. Nia Haryanto berkata:

    Wuih, cakep dan mewah banget ya kamarnya. Dan iya, klasik. Hotelnya juga keren. Jadi mupeng deh bobo di sana. Hehehe Aamiin. Btw, semoga keadaan bisa segera lebih baik ya. Biar kita semua bisa bebas lagi ngapa-ngapain. Kayak staycation di hotel. Sehat-sehat selalu, Kak 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer mba Nia. Semoga aja pndemi ini cepet hilang, aku udh kangeen banget pengen bisa geret koper lagi, ga cuma staycationn gini

  61. Siska Dwyta berkata:

    Samaan nih Mbak, saya Gemini juga hehe dan tanggal lahir saya pas banget nih dengan tanggal pas Mbak publis postingan ini hihi.. dan ini juga ulang tahun di ujung kepala 2 dan tahun depan udah masuk usia 30 eh berarti kita beda 10tahunan ya Mbak tapi kalau dilihat Mbak awet muda banget ya😍 malah saya kira baru umur 30-an awal..

    Btw asyik banget nih diajak staycation di hotel mewah ini. Kamarnya juga kelihatan nyaman dengan fasilitas yang cukup lengkap meski ada beberapa minesnya seperti yang Mbak singgung di atas tapi gak terlalu masalah artinya hotelnya recommended ya Mbak 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waaah sesama geminiii kitaaa :D. Ultahmu berarti samaan Ama temenku mbaaa ;). Selamat ultah juga ya mba sis. Semoga di umur yg baru selaku diberkahi, diksh nikmat sehat, dan rezeki diperlancar. 😉

  62. lendyagasshi berkata:

    Isitmewa banget menginap di Hotel Intercontinental Pondok Indah.
    Melihat ambiance nya dan segala fasilitasnya, sungguhan jadi pengen extend menginap di hotel lebih lama lagi yaa…

  63. Justin Larissa berkata:

    Sultan abis nginepnya di Intercontinental hahahaha. Aku sama Mas Gepeng selalu penasaran tiap main ke PIM, ini hotel gimana si isinya, kamarnya bakal lebih gede dari rumah kita gak sih. Thank you banget tur de roomnya Mba Fanny. Emang mewah ya! Terus aku kira itu teko French press emang ada branding DcatQueen wakakakak.

    Btw, Mba happiest birthday to you. Umur terakhir di kepala 3 nih ciyeee. Makasih udah jadi inspirasi mamak-mamak yang selalu bersemangat, selalu menyenangkan, selalu ekstrim kalau traveling, selalu berjiwa muda. Semoga selalu sehat, makin glowing, dan happy terus yaa Mba. Salam buat paksu lawak yang ternyata bisa sweet juga xixixi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwk, kamar mandinya aja LBH gede drpd kamarku mbaa :p. Tapi dipikir2 yg begini biar sesekali aja. Kalo rumahku Segede itu, susah juga bersihinnya. Ntr asisten ga cukup 2 wkwkwkwk. Mnding kan uangnya buat traveliiiing , ya gaaa 😉

      Makasiiiih doanya mba Justin ;). Hihi si pak suami yg lucu itu kdg memang bisa romantis, walo abis itu kumat suka godainnya. Apalagi Krn umurku LBH tua. Tau dia cara bikin aku ngomel kalo udh menyangkut umur :p

  64. Reyne Raea berkata:

    Harganya bikin glek!Tapi wajar banget sih ya, bintang 5, hahaha.

    Btw, itu kenapa ya anak-anak suka sekali pencet lift, ini juga masalah kami yang bikin saya selalu emosi, adiknya itu maunya dia yang selalu pencet lift, sementara kakaknya kadang kesal kalau ngalah mulu, trus nangis dah, jejeritan kek orang dicubit, sebal saya hahahaha.

    kirain anak-anak ini aja, ternyata banyak ya, hahaha.

    Kamarnya beneran klasik banget gitu ya, nuansa mevvah yang klasik 😀
    dan kayaknya dari semua hotel ini, saya suka breakfastnya Mba, banyak dan enak, bakalan saya coba semuanya tuh hahahaha.
    Gendut gapapa dah 😀

    Sayang ya ga bisa renang di pool, padahal menarik banget tuh, tapi keren juga hotel-hotel di Jakarta peduli banget ama prokes gitu ya, memang semakin banyak bintangnya, nama baik taruhan utama hahaha.

    Btw lagi met ultah Mba, meski udah lewat ya.
    Sehat selalu, makin awet muda.
    Usia mah hanya angka, yang penting adalah wajah makin imut hahahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa kaaan, aku jg ga ngerti Ama anak2 ini kenapa suka bgt mencetin lift :p. Kakanya suka iseng, sekedar bikin adeknya marah. Tp kemudian berantem deh berdua :D.

      Yg di JKT rata2 hotel yg aku inepin patuh sih Rey Ama prokes. Bisa JD memang mereka sadar zonanya sedang merah, dan pasti SOP dari kantor pusatnya ketat. Apalagi yg semacam international chained begini. Aku belajar aja pas msh kerja di bank asing, itu aturannya susah mau dibelok2in . Beda Ama bank lokal. Alasannya Krn dr pusatnya aja memonitor trus. Makanya jujur staycation di masa pandemi, aku LBH nyaman staynya di hotel2 asing begini.

  65. Ririn Wandes Melalak Cantik berkata:

    Hampir semua hotel yang direview kakak menggoda untuk dikunjungi ya. Kali ini aku melihat desainnya mewah juga nih,hmmm itu kolam renang harus sistem reservasi karena masa pandemi ya kak? Padahal emang cakep tuh nyebur disitu,aku juga kalo nginap di hotel paling dikejar ya kolam renangnya,hahaha. Efek gak punya kolam pribadi di rumah begini lah. Next time,ada rejeki mau juga nih coba staycation di Intercontinental ini,pastinya harus siapkan budget khusus juga untuk staycation disini,hihihihi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hotel di JKT rata2 skr gitu rin. Kalo ga ditutup, ya pasti dibatasi. Tinggal pilih aja. Kayak kemarin Ritz Carlton LBH milih kolamnya ditutup. Si intercontinental pake sistem reservasi. Dan dibatasin per orang berapa dlm kolam.

      Ntah kapan yaa kita ngerasain bisa bebas berenang kayak dulu 🙁

  66. Rifia Nisya berkata:

    wah ini sih hotelnya mewah banget. mulai dari lobby juga udah kelihatan mewahnya…

    ak ngerasanya kalau twin bed di hotel bintang 5 itu lebih lega, ternyata bener ya mbak… cuma kalau ak nginep sendirian nggak mau pesen kamar dengan twin bed. bikin parno hei, hehehe

    sarapannya enak banget pastinya. kalau lagi staycation di hotel bintang 4 atau 5 gitu pasti ngincer american breakfastnya, soalnya pasti enaakkk…

    staycation di masa pandemi pasti bikin worry, tapi kalau prokesnya se oke ini pasti merasa lebih aman kan ya mbak…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun juga samaaa mba. Kalo sendirian ga bakal mau pesen yg twin hahahah. Kayak ngerasa di sebelah ntr ada yg tidurin yaaa wkwkkwkw

      Eh tapi aku memang ga berani kok tidur sendiri di hotel :D. Harus ada temennya :D. Dasarnya aku penakut.

  67. Naia Djunaedi berkata:

    Beneran deh postingan ini bikin kangen staycation.. Duh kalo aku pas nginep gini penting banget tuh ngecek teh sama kopi.. Hahahaha, suka sebel kalo bintang 5 tapi pas dibuka tehnya cuma s*r*w*ngi. Bagiku nginep di hotel bintang 5 adalah kesempatan jajal teh2 mihil.. wkwkwk.. Karena kalo buat beli sendiri masih banyak banget mikirnya. 2 malem dgn tarif segitu agak bikin keder sih ya, tapi ya anggaplah bayar fasilitas, apalagi kalo makanannya enak2.. Duuuuh hati ini lemah kalo berhadapan dengan makanan enak. wkwkwk

    • Naia Djunaedi berkata:

      Btw, mbak Fanny seriusan bentar lagi kepala 4? Gak kelihataaaannnn… Masih babyface banget ya Allah.. Tiap hari ngunyah formalin apa ya? Hehheehe

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Ya Allah hiburan banget aku bacanya mbaaaa hahahaha. Semoga aja bener bisa awet :p. Iyaa aku kepala 4 THN depan hahahah. Tp gimana lah, kalo kata orang life starts in fourty kan 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwjwk iya mba, aku pernah tuh stay di hotel bintang 4 sih. Tapi kopinya Nescafe. Sbnrnya agak kecewa, karena buatku itu std bintang 3. Apalagi yg bintang 5, aku ga expect bakal ada sariwangi ATO Nescafe hahahah . Kecewa sih kalo itu

  68. tukang jalan jajan berkata:

    Hotelnya beneran kece ya kak, ornamennya aja udah kece badai. Kamarnya juga nyaman dan beneran modern sih. Fasilitas lengkap dan toiletnya jawara banget. pasti super nyaman staycation disana bareng keluarga

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini bagi yg suka foto2 pasti tiap sudut bakal foto deh :D. Aku secara ga bisa pose macem2 yaaa, jadinya malah srg ga PD . Ujug2 motoin anak sendiri 😀

  69. Siklimis berkata:

    Mewah banget hotelnya bikin betah, jadi gak mau keluar hotel, tidur, renang, sarapan, terus foto2 di semua sudut hotel. Soalnya instagramable banget setiap sudutnya.

  70. Retnawati Mohd Yusof berkata:

    wow 5 star ke ni?
    lumayan hotel nya.
    Seronok dapat stay di hotel kan, agak buntu lama duduk di rumah musim pandamik ni.

    Lama sungguh tidak sampai ke Jakarta… DUFAN masih seronok untuk liburan ?
    or ada tempat theme park baru di sana?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sekarang Indonesia sedang ppkm semacam lockdown tapi partial kak. Ga seketat Malaysia. Jadi saya ga berani utk keluar.

      Tapi sebelumnya, sesekali lah saya staycation kayak gini, biar ga jenuh.

      Tak ada yg baru, tapi Dufan menambah new rides ;). Wajiib datang kesana lagi kalo sudah bisa balik Jakarta yaa ;).

      Sayapun rinduuuu sangat Kat Malaysia :(. Biasa tiap tahun kesana, kali ini tak bisa dah 🙁

  71. Azhafizah MN berkata:

    kamar hotel cantik design nya seperti hotel lama. Tapi luas, sudah tentu selesa. Patungnya ngapain..bikin kontroversi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha itulah kak.. alasannya seni :D. Tapi yang lainnya okelaah, bebaloi Ama harga 😀

  72. Farah Salsabila berkata:

    ya ampun kak cantik banget hotelnyaaa 😍
    Itu cermin, kamar mandi, semuanya aduh kak jadi mupeng pengen staycation 🙈🙈🙈🙈

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Seruuu far . Sayang aku ga terlalu suka foto2, kalo ga bisa puas dan banyak ini stok foto hahahah

  73. Amanda berkata:

    wooow itu patung, untung nggak nemplok di bundaran HI, aku dah mikir yg enggak2 aja nih.
    klo nginep pas pandemi gini mba Fan bawa handuk sendiri nggak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk ya Allah mandaa, jangan sampe itu patung nemplok di HI, aku ga kebayang demo nya kayak apaaa gahahahhaha

  74. Euisry Noor (isrinur.com) berkata:

    Asyik banget dapet kejutan ultah staycation di hotel bintang 5 dari Paksu ^^. Aku juga ultah bulan Juni juga.
    Itu nyaman banget fasilitasnya ya… Sampe kamar mandinya pun kayaknya bikin betah.
    Tapi aku heran sama patung yg di lobby itu, kok naruhnya pose gitu aneh sih kalo menurutku hehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo menurut mereka, seni mba hahahahha. Akupun bukan penyuka seni yg aneh2 :D. Tapi ya sudahlaaah, kebijakan hotelnya .. untung ini patung ga ditaro di bundaran HI wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.