D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2016

13

MELEPAS STRESS DI ROYAL KUNINGAN HOTEL

Siang itu, si kecil Fylly ntah kenapa mendekati maminya dan ngomong gini, “Mam, aku stress deh.. Kita nginep hotel malam ini yuk”.. Reaksiku? Jujur aja langsung shocked :D.. Stress??? Anak umur 3 tahun bisa stress????? Tau darimana kata-kata itu ni anak ;p.  Tapi dipikir-pikir, ada enaknya juga  malam ini kita ganti suasana tempat tidur dengan menginap di hotel ;).

Singkat kata, setelah nyari-nyari hotel yang sepertinya cocok dari website hotel langganan, pilihanku jatuh ke Royal Kuningan Hotel,  berbintang 4 yang terletak di kawasan strategis Kuningan, persis sejajar ama gedung lama KPK.  Harga yang kita dapat untuk kamar deluxe saat itu Rp 950,000, include sarapan untuk 2 orang. Booking semalam aja, supaya stress anakku ilang ;p

Nyampe hotel jam 9 malam, proses check-in kita lancar dan mulus… Front line staff hanya meminta ktpku untuk difotocopy dan uang deposit yang akan dikembalikan saat check out .

Resepsionis hotel

royal kuningan hotel

Lobby hotel

royal kuningan hotel

Kamar kita terletak di lantai tinggi, dengan pemandangan city view , yang sayangnya ga cakep-cakep amat dipandang ;p.. Tau sendiri ya bok kota Jakarta biasa aja.. Luas kamar  ga begitu luas, tapikan aku ga niat main bola juga di situ 😀 . Yang penting Fylly si baby langsung happy muterin setiap sudut kamar… dan demen banget buka tutup sliding door lemari yang mengarah langsung ke bath room ternyata 😀

Si anak yang sedang stress ;p

DSC_0011

Lemari yang langsung nembus ke kamar mandi

royal kuningan hotel

Tempat tidurnya lumayan tinggi, dengan kualitas kasur yg mumpuni ^o^… Untuk bantal disediakan 4, dan sukses bikin tidur kita nyenyak  ampe pagi 😉 . Di dalam kamar, juga disediakan  meja kerja bagi yang yang mungkin mau ngelanjutin  kerjaan kantor ke hotel 😀

tempat tidur royal kuningan hotel

royal kuningan hotel

Sayangnya ga ada bath tub dalam kamar mandi di kamar kita. Soalnya Fylly paling senang berendam di bath tub tiap kali nginep di hotel :D. Daripada kelamaan berenang di kolam renang bikin sakit, aku lebih suka dia lama-lama berendam di air hangat dalam bath tub.. Meski begitu, ga ada minus apa-apa dari kamar mandinya. Bersih, kering dengan peralatan toiletries yang lengkap… Yang bikin bersyukur,  ada shower yang bisa dipegang, dan bukan hanya ditempel di atas… Ga kebayang mandiin Fylly dengan semburan air ala hujan-hujan gitu ;p.. Bisa ngamuk anaknya..

DSC_0004 DSC_0005

Kolam renang  terletak 1 lantai di atas restoran, dan saat itu ga terlalu rame. Hanya ada seorang  mba-mba yang sedang berenang dan  temennya yang asyik selfie sendiri ;p …Fylly begitu ngeliat air, langsung lari pengen nyebur.. wuahahaha…. Untung ditangkap ama papinya ;p  #SportJantungNgeliatnya -__-  .. Dengan kolam berukuran standard hotel, yang ga gede-gede  banget, kita bisa menikmati pemandangan gedung-gedung  pencakar langit daerah Sudirman sambil berenang… Fylly ga bosen-bosen lompat ke air lalu ditangkap Papi, begitu aja trus, ampe susah narik nih anak dari dalam kolam 😀

DSC_0051 pool royal kuningan hotel

Mungkin yang bikin aku kecewa dari hotel ini, itu pelayanan di restoran dan menu breakfast buffet yang bisa dibilang, rada kacau -__-.  Menu ga begitu bervariasi, beberapa station menyediakan  omelette, sosis, bubur, cereal, buah, roti, somay,  dan sebangsanya, yang sempet aku icipin.. Paling lumayan hanya sosis ayam.. dan yang terparah dari semua, dimsum hakau yang berasa keras dengan isian udang seuprit.  Ah, ga terlalu napsu mau ngabisin jadinya -__-…

DSCN0257 DSCN0254 DSCN0252 breakfast buffet

Trus nih yang bikin makin ilfil, staff di ruangan makan ga sigap samasekali… Piring-piring  kotor kita ga langsung diangkatin…Mereka cuma sesekali muncul, itupun yang diberesin meja-meja tamu yang  duduk agak ke depan.. Sementara kita yang duduk rada belakang, ga dihampirin samasekali. Boro-boro piring kotor diangkat, gelas kita aja ga diisi kopi/teh.. Perasaan di semua hotel, terutama berbintang 4 ke atas yang pernah aku inapin, staffnya menghampiri meja-meja dan menawarkan minuman ke para tamu..   Ya sudahlah ya… Positive thinking aja , hotel ini lagi cost efficiency, makanya staff di ruang makan hanya beberapa orang sehingga ga mampu melayani semua 😀

DSC_0042 DSC_0039

Kecewa nginep di hotel ini? Sedikit kali ya.. Sayang aja kamar yang udah nyaman, saat check in gampang dan ga ribet, tapi kok ya makanan buffet dan servicenya jelek 🙁

124 tanggapan untuk “MELEPAS STRESS DI ROYAL KUNINGAN HOTEL”

  1. Awaldi Rahman berkata:

    Wah hotel ini terbilang lumayan dekat dari rumah saya nih mbak hehe.
    Sangat disayangkan, padahal kalo soal pelayanan bagi pelanggan itu hal yang tak bisa dikompromi. Terlebih dari segi hidangan makanan sajinya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener! usaha2 hospitality kyk gini kan harusnya sangat memperhatikan segi service nya ke para tamu :).. Tapi ya sudahlah… udh ngerasain aja staycation di sana

  2. Anis Hidayah berkata:

    Yawsudah kak, setelah baca postingannya sampean, kalau di suruh nginep kesini aku kagak mau kak, kecuali gratisan lah baru mau, bahkan nggak di layani pun nggak apa – apa yang penting dapat kamar, hahahaha. Iyaw aku aja liat makanannya kok seperti itu yaw kak, tuh kalau saya yang tak perhatiin pertama adalah nasinya, mana nasinya? mana? Tapi kalau boleh numpang sieh tanpa menginap, aku mau ceburan (mandi) di situ kak, enak sepertinya. Terus yang aku kaget loh mbak Si Fylly kok bisa mengerti kata stresss yaw? padahal kan usianya baru belum genap 5 tahun kan? Tapi biasanya, anaknya stresss, ibunya apalagi, 🙂

  3. Ya ampuuun itu bocah 3 tahun kenapaa bisa stresss…bwahahahahaha…asliik kocak bangetttt

  4. Ria berkata:

    Padahal biasanya sarapan buffet di hotel itu paling asyikk… Tp paling enggak si kecil udah gak stress kan? Eh, kenapa dia stress? *kepo*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha… aku yakin dia sbnrnya ga ngerti itu kata2 -__- nth drmana di dengernya ;p..aku rasa dia cuma pgn berenang sbnrnya

  5. Windah berkata:

    wiih enak banget tempatnya, wort it lah sama harganya

  6. Alvi Kamal berkata:

    wah kalau udah kerja melepas stressnya dihotel berbintang ya.. kalau mahasiswa ya tidur aja hahaha 😀
    behhh anak umur 3 tahun aja stress ke hotel bintang 4 ndak terbayang kalau udah umur 20-30 tahunan nanti..

  7. Emakmbolang berkata:

    Iya, sayang nggak ad bathtub. Jadinya nggak bisa selonjoran cantik sama luluran 🙂

  8. hihi si kecil lucu juga ya, bilang strees trus minta nginep hotel.
    Gimana nih habis nginep di hotel ini? stressnya pasti sudah hilang ya 😀

  9. Wahaaaa denger si kecil ngomong lucu gitu aku jd ngrkek sumprit hihii

    Sayang sekali cumak dosis ya yg rada pas di lidah

  10. Liberto Amin berkata:

    Wahh ituu kamar deluxe harga segituu murah yahh soalnya ane juga barubaru ini training dihotel paling murah aja kamar standart 1,8jtan :”D great hotel!

  11. Fylly asyiknya punya mama Fanny saat stress bisa nginep di hotel yaa 🙂 .
    Lihat foto2 makanannya spt nya enak, cuma klo servisnya ga bagus ya ko mikir ulang nginep disana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku tuh mentingin bgt mba sarapan hotel… jd kalo rasanya dan variasinya dikit, jd rada males mw balik lg -__-

  12. Elrani berkata:

    Fylly dah ga streess lagi duns sekarang…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      HAHAHAHA..ini gara2 diajak staycation waktu itu, dan jd ketagihan ampe skr :D.. pake alasan stress lg…

  13. cumilebay.com berkata:

    Aku kok ngak begitu suka ama hotel ini, kebetulan marketing nya sempet nawarin ke kantor temen ku dan aku diajak visit. Dari tampilan dan dalam nya aku kurang sreg banget

  14. beautyasti1 berkata:

    Ho oh, sarapan nya gak greget ya.. Warna nya plain.. Tambahin dikit lagi, bisa nginep di manhattan tuh mba.. Btw beli tiket hotel dimana mba? Pake kayak traveloka gitu gitu gak?

  15. Pose kaki diangkat di kursi itu lucu sekali hahaha. Boleh juga nih hotelnya, megah dan berkelas

  16. Yasinta berkata:

    Itu kolam renangnya asik ya keliatannya..
    Tapi sayang ya kalau service dan nya kurang memuaskan..
    kalau mau yang superb ke bandung mak, ke sari ater hotel enak banget dijamin sikecil betah gakan stress tapi gakan mau pulang juga hehhee

  17. Roosvansia berkata:

    Aku agak horor liat hotel ini, kesannya sepi mba. Dulu juga sempet kosong beberapa lama deh kayaknya. Pelayanannya jg buruk yah, huhuhuhu menyebalkan. Coba sesekali melipir ke JS Luwansa deh mba, orang – orangnya ramah, bersih, cuma kolamnya kecil, makanannya jg lebih enak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bngunannya sih emg lama mba 😀 kliatan dr gedung2nya yg bukan kaca kyk hotel modern skr ;D.. tp untungnya yaaa, pas kita nginep di sana ga ada gangguan spooky hihihi ;p

      • Roosvansia berkata:

        Iya, ini dulu hotel juga apa kantor gitu deh. Lamaaa banget ngga keisi tiba2 jadi hotel hihihihii. Tapi ak belum pernah denger kejadian aneh – aneh di hotel itu, kayaknya cuma tempatnya aja yg kesannya serem krn model lama.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          iya sih, bangunannya rada spooky yaa 😀 .. kliatan bgt gedung lama.. untung aku jg ga prnh ngalamin hal aneh2 pas di sana mbak 😀

  18. bintaro xchange berkata:

    wah reviewnya mantap..harganya cukup lah dengan fasilitas yang lengkap

  19. febridwicahya berkata:

    Wkwkwk aku ngakak pas baca pertamanya mbak, si fylly bilang stress habis itu minta nginep di hotel -_- gaul sekali anakmu mbak wkwkwk 😀

    yah, hotel kadang begitu ya. disaat udah bagus-bagusnya, eh, masih ada kekurangannya juga :’

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu bukti ga ada yg sempurna feb ;p…

      anak2 jaman skr, cara ngebujukin ortunya memang beda dr jamanku dulu hahahah… prasaan dulu kalo aku bilang stress mw nginep di hotel, udh pasti si mama bakal bilang, “apaa ???? nginep di hotel??? emg kamu ga ada rumah sampe hrs nginep di hotel?!” hihihihi..

  20. Ranny berkata:

    Fan, saya malah jd laper lihat makanannya *eh* heheheh tapi iya sih, service itu utama. Bentar mau bayangin wajah Fylly yang ngomong : “Ma, Fylly stres…” hihihhih pasti lucuuuuuu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo sosisnya sih oke Ran 😀 mungkin krn aku penyuka sosis yaa…. tp yg lain2nya ituloh -__-..

      Hahahahaha… aku yakin seyakinnya, itu krn dia kgn pgn berenang 😀

  21. @nurulrahma berkata:

    Fylly kece bangeeeettt!!

    Hotel sekondang ini kok service-nya kurang ya mbak. hiks. hiks

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa… sayang bgt… pdhl berani klaim hotel bintang 4… harusnya makin tinggi bintang, ya makin keren servicenya 🙂

  22. Adie Riyanto berkata:

    Test dulu. Komen sempet gak muncul di blog yg pake wp.

    Deluxe 900rb lumayan murah tuh. Kolam renangnya invinity pula. Buat stacation lumayan banget buat refreshing 🙂

  23. Nathalia DP berkata:

    wah sayang kurang oke ya makanannya… pdhl penampakannya sih cukup menggoda…

  24. Kania berkata:

    Mungkin staff nya lelah..

  25. Yoga Akbar S berkata:

    Anjir, masih bocah bisa stres. Lucu! XD

    Mau nanya dong, Mbak. Emang kalo nginep di hotel (yang misalnya sejuta semalam) itu udah bebas ngapain aja, ya? Maksudnya, kayak berenang, terus makan atau sarapan sepuasnya, dan beberapa fasilitas hotel lainnya? Gitu, yak?
    Asli. Gue belum pernah nginep di hotel. Kalo masuk doang pernah. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      biasanya ya Yog, udh include fasilitas sarapan, wifi, kolam renang dan gym.. tp memang hrus diliat pas booking jg… kalo kamu buka agoda, ato website booking hotel lainnya, perhatiin deh, di dekat harga kamar, ada tulisannya kok, apa harga segitu include sarapan ato ga… :).. Kalo di hotelquickly.com malah lbh detil, apa include wifi, gym ato gmn… ga harus sejuta, aku prnh nginep di hotel yg lbh murah tp include sarapan ama wifi juga kok

  26. Jiah berkata:

    setres main ke hotel, keren!!! kalo ada duit sih. kalo di kampung main ke sawah

  27. Irly berkata:

    Gak kebayang kalau saya umur 3 tahun dulu ngomong gitu bakal diapain sama emak :))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      akupun mbaa ;p.. ga kebayang mamaku dulu kalo dgr gitu.. tp anak jaman skr memang beda kok ama kita dulu :D.. dan berhubung aku sndiri suka juga cari variasi suasana di hotel, ya sudahlah yaa, aku turutin

  28. Beby berkata:

    Hahahahah.. Aku ngakak pas baca Fylly stress trus minta nginep di hotel 😛 Apa banget sih kamu, Deeeek :*

  29. wuri berkata:

    alamat harganya 🙂 tp sebanding sama fasilitas sih

  30. kalo servis dan buffetnya seperti itu sepertinya cocok masuk kategori hotel bintang tiga..
    tapi bisa jadi reverensi lah kalo nnt main2 ke kuningan 😀

  31. Molly berkata:

    Sayang juga menu breakfast nya gak menyelerakan gitu ya mba, rasanya pengen bikin nasi goreng sendiri aja buat sarapan hahaha :p. Tapi kamarnya siy oke ya, dapet view bagus gak mba?

  32. Meidi berkata:

    wahahahhaha si Fylly stress mama papanya kerja mulu kakk 😛
    aku kalo pengen staycation biasanya nyari yang sekitaran blok m atau kemang kak, yg mureh-mureh aja sih, siapa tauu dapet promo dari website bookingan hotel kan tuh :))

  33. saya pernah lihat royal kuningan hotel…ternyata dalamnya bagus ya 🙂

  34. Dedew berkata:

    hotelnya keceee..puas deh staycation disana ya mak

  35. oka nurlaila berkata:

    Adek, kamu kenapa stress… ih lucu banget sih XD

    Gak enak banget ya, semuanya udh oke. Tapi pelayanan dan fasilitas sarapannya gak oke. Padahal bintang 4 ya? Mungkin mereka sedang stress dan lelah juga. hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bukan alasan sih kalo itu :D.. sebagai org yg kerja di bidang jasa, ga adalah kita pake alasan capek utk customers :D.. aku bisa digaplok ama bos ku kalo sampe ngasih service so-so k nasabah 😀

  36. Cicha berkata:

    Lucu amat siih pake bilang stress hihi.
    Wah iya sayang yaa.. kamar udah oke, semua ok cuma servis kurang ok. Agak malesin hihi

  37. Reza Andrian berkata:

    Dengan harga segitu kalo dibandingin sama pelayanannya yang kurang ok… terbilang mengecewakan banget, sih. Harusnya hotel berbintang empat itu pelayanannya ok. Tapi yasudahlah ya, positif think aja mbak :p

  38. Alfa Kurnia berkata:

    Anak-anak itu entah kenapa suka banget nginep di hotel ya. Apalagi yang ada kolam renangnya :))
    Sayang banget kalau buffet breakfastnya kurang oke. Padahal biasanya itu yang dicari kalau nginep di hotel.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu diaaa… kalo aku sih alasan utama staycation di hotel krn makanannya, anakku ya krn kolam renangnya mba 😀

  39. Anisa AE berkata:

    Aku gak pernah nginep di hotel. Xixixi. Tapi iap ke hotel (kalo ada cara), karyawannya selalu sigap kok, apalagi bintang 3 ke atas. Tapi ini …?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itulah… beda2 emang hotel ini… padahal hrsnya kalo udh berbintangkan hrs ada std tertentu ya mba.. -_-

  40. handdriati berkata:

    wah harganya lumayan ya mba…lumayan mahal dg makanan yg kurang memuaskan…hohoho…

  41. Mahal sekaliiiii.. dengan pelayanan seperti itu harusnya dibawah 300 ribu.
    harga sekian aku uda dapet villa di bali dan puas banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yg bikin mahal bisa jd lokasi mba :).. Kuningan bok, termasuk centralnya jkt ;p..tp aku setuju, hrg ama servicenya ga worth it

  42. Mugniar berkata:

    Mestinya service-nya oke yah kalo melihat “bintang”-nya, Mbak.

  43. kang alwib berkata:

    lagi penghematan kali ya mbak hotelnya..hehe
    mending makan di luar sekalian

  44. Aprie berkata:

    Aduh.. dedek Fylly lucuk amat sik. :3
    Mungkin mksudnya stress itu butuh hiburan kali ya Mbak. hahahaha *cubit pipinya*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      lebih tepatnya sih, dia kangen berenang mba ;p.. soalnya aku jrg ngasih kalo berenang di tempat umum, kamar mandinya itu loh kotor bgtt -_-. kalo mw berenang biasanya ya kita ke hotel.. 😀 nih anak incer berenangnya aja 😀

  45. Jalan2Liburan berkata:

    staffnya pada demotivasi kali ya, hotel nya nampak jadul ya, creepy gak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      emang hotel tua mba.. masalah creepy sih kita ga ngalamin apa2 ya :D.. jd aku ga tau juga ini berhantu ato ga ;p.. hihii

  46. Grace Melia berkata:

    Wah kok gitu ya pengalaman breaky nya, padahal hotel bagus. Mungkin waiter nya sedang lelah dan butuh piknik kali ya, Mak? LOL

  47. Mugniar berkata:

    Jadi ikutan kecewa dengan pelayanannya hihihi.
    Eh perasaan saya sudah komen di sini yah … tapi gak nemu komentar saya, jadi komen lagi deh 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mungkin komennya udh masuk ke old comments mbak :D.. iya kayaknya mbak juga udh komen. hihihi.. gpplah dobel 😉

  48. Goiq berkata:

    Udah beberapa kali hampir nginep di sini untuk beberapa keperluan, tapi anehnya ngga jadi melulu. Sekalinya udah niat mo nginep sini karena ada harga murah di aplikasi HQ , eehh pas mo bayar kamarnya udah ngga tersedia. belum rezeki nginep sini kayanya. hahahahahha

  49. MENARIK, thanks ya dah berbagi tulisannya,,
    bisa jadi reerensi langsung 😀

    SALAM KENAL

  50. MeriskaPW berkata:

    Fylly lucu bgt.. anakku ntar aku ajarin begitu ah, biar punya alasan minta nginep di hotel ke bapaknya.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi…kalo si fylly minta ke aku, krn dia tau pemegang keuangan di rumah itu maminya ;p

  51. evrinasp berkata:

    sesuai namanya, royal, keliatan berkelas, berasa liburan dengan keluarga jadinya, alfi lagi seneng minta nginep di hotel nih mbak

  52. bel sekolah berkata:

    itu pelayanya yang di tempat makan kenapa tidak di komplain aja ?? wahh mbak ini terlalu baik

  53. tesyasblog berkata:

    Ya ampun Fylly lucu banget sih rambutnya! Dan kok bisa bilang stress? Hahahhaha..
    Aku baru tau ada hotel ini loh Fan, dan dengan rate segitu mah mahal ajah. Cobain The Morrisey Fan, harganya sama, tapi braekfastnya luar biasa!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu diaa, aku nyesel nginep sana -__-.. ntr kalo staycation lagi aku cobain mbak… prnh dgr sih itu. taulah ya, buatku sarapan hotel itu ptg bgt soalnya 😀

  54. Roomances Blog berkata:

    wooooowowowowo mewah sekali 😀

  55. waah, service itu pelayanan yang paling membekas di ingatan ya mba daripada fasilitas 🙁

    semoga dede fylly ga stress lagi ya *kocak ih anak bayi udah bisa ngomong kalo dia stress hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mbak…secara aku jg kerja di bidang service sih.. jd udh dibrainwash bgt, penyedia jasa itu ya harus service yg diutamain 😉

  56. kalau dilihat dari padahal begitu mewah ya, tp untungnya tau dari cerita mbak. ternyata pelayanannya kurang
    padahal pelayanan itu kan yang terpenting

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer :).. kalo aja service mereka ok, walopun makanan kurang, aku bakalan masih mau dtg lagi… tp kalo udh menyangkut service yg kurang, aduuh, jd males 🙁

  57. Bobby Ertanto berkata:

    Beberapa kali sukses nginep gratisan pake hotel quickly di hotel ini kak, emang anak kamu bener tuh, royal kuningan ini cocoklah untuk lepas stress *trus sambil ngeblog hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya nihhh..si kecil sejak diajak staycation sekali, lgs ketagihan pgn stay lagi di hotel2 lain ;p.. emaknya yg hrs kekep dompet ;p

  58. kalau saya biasanya jalan jalan di kebun buat refreshing

  59. edan 950 semalem… bisa buat makan sebulan itu -_-

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      waduuuh, saya jd ga enak dibilang gitu -__-.. abis gimana ya mas.. kdg kebutuhan org beda2 sih yaa… 🙂 ..buat beberap org, ada yg rela ngeluarin uang brpapun demi bisa ngilangin stressnya 😀

  60. Tuty Queen berkata:

    Aku pernah nginap disini juga mbak Stay Royal puas banget hotelnya keren service nya juga oke

  61. fitness berkata:

    wah di lihat dari desain dan arsiteksturnya kayaknya megah banget ya ..

    Jadi pengen kesana deh jadinya hhe … 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.