D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2024

21

KULINER PENANG: NASI MELAYU SYAZANA, LEBIH DARI 50 LAUK PAUK!

KULINER PENANG: NASI MELAYU SYAZANA, LEBIH DARI 50 LAUK PAUK! ~ Minggu ini menulis tema lain dulu πŸ˜„. Biar refreshing dari cerita-cerita Kaukasus dan Belarus. 🀭

 

 

Baca: Ladies Trip ke Azerbaijan

Baca: Drama-drama di Minsk International Airport Belarus

Baca: Liburan ke Belarus, Coba Menginap di Minsklux Apartmen

 

 

Sebenarnya, draft tulisan tentang Penang dan Melaka yang aku visit tahun lalu, belum semuanya selesai πŸ˜‚πŸ˜‚. Masih teronggok di draft yang ntah kapan dipublish πŸ˜…. Jadi hari ini mau selang-seling deh, sambung cerita sedikit tentang kuliner di Penang yang baru kali itu aku coba, dan ternyataaaaa enaaak πŸ€€πŸ€€πŸ‘

 

 

 

NASI MELAYU DI GEORGETOWN PENANG

Selama 4 tahun tinggal di Penang, sejujurnya aku ga terlalu tahu kalau ditanya kuliner nasi Melayu, karena Penang lebih identik dengan kuliner nasi kandar.Β 

 

Thank you to aΒ  grab driver yang merekomendasikan Nasi Melayu Syazana untuk kami coba saat ke Penang bulan Juli lalu. Dia bilang, ‘you harus coba nasi Melayu Syazana. Lauknya banyak macam, dan sedaap. Saya sering beli lauk dari sana’Β 

 

Dan ternyata alamatnya tak jauh dari hotel Neo+ tempat kami menginap. Cukup jalan kaki.Β 

 

Antrian yang mau makan di nasi Melayu Syazana

kuliner enak di penang

restoran nasi melayu yang recommended di penang

 

 

Baca: Hotel Strategis Dekat Dengan Komtar, NEO + PenangΒ 

 

 

 

DI MANA LOKASI NASI MELAYU SYAZANA PENANG ?

Restorannya terletak di: Penang Times Square. Georgetown.

 

Beneran dekat dengan Hotel Neo+, cukup jalan kaki menuju kesini. Tempatnya besar, 2 tingkat, lumayan representatif karena bagus dan nyaman. Ada tempat duduk indoor, juga outdoor.Β Saat kami datang, restoran penuh dengan staff ofis warga lokal yang mungkin sedang lunch break.

 

area outdoor nasi melayu syazana, cocok untuk malam hari

rekomendasi kuliner enak dan halal di penang

 

 

Dan kami baru tahu, restoran ini dulu tidak sebesar dan sebagus ini. Hanya menyewa tempat di pujasera, tapi karena kebakaran, akhirnya pindah tempat dan malah mampuΒ  membuka restoran baru yang lebih luas.Β 

 

Harganya memang jadi naik, tapi karena rasa yang konsisten enak, tetap saja yang datang ramai πŸ˜„

 

 

 

ANEKA MENU DI NASI MELAYU SYAZANA PENANG

Konon, di siniΒ  ada lebih dari 50 lauk yang dijual. Aku percaya, karena pas datang, lauknya memang beraneka ragam, memanjang di atas rak. Layout-nya mengingatkan dengan susunan menu nasi Kapau di Indonesia. Bedanya hanya, kalau nasi Kapau, lauk diambil kan oleh staff yang berdiri di belakang meja, sementara nasi Melayu Syazana, pembeli mengambil sendiri lauk yang dimau.

 

jejeran menu masih lengkap saat baru buka

kuliner enak dan halal di penang

restoran di penang yang menyajikan makanan melayu

rekomendasi kuliner rumahan di penang

 

 

Lalu nanti tinggal duduk, dan akan ada staff lain yang akan menghitung total harga lauk yang diambil pembeli. Setelah itu makan saja dulu, dan bayar setelah selesai.Β 

 

Pertama kali datang, kami tiba pas awal mereka buka. Lauk masih penuh dan komplit. Pusing mau pilih yang mana 🀣. Semua kelihatan enak! 

 

Belum lagi aneka lalapan sayur (atau ulaman orang Malaysia sebut) dan sambel belacan , beuuugh manteeep🀀🀀! 

 

Di sana juga menjual aneka buah potong, yang aku saranin harus dicoba. Segar, manis dan sedap!

 

segaaar dan cepat habis buah potong di nasi melayu syazana ini

rekomendasi restoran daerah komtar

 

 

Semua lauk yang kami coba, ga ada yang failed. Ini menu khas Melayu, yang aku yakin pasti cocok dengan lidah Indonesia yang terbiasa akan bumbu rempah.Β 

 

Saking enaknya, kami datang lagi sehari sebelum balik Jakarta. Sayangnya, karena datang jelang tutup, banyak lauk yang sudah habis πŸ€§πŸ˜΅β€πŸ’«. Hanya bisa puas dengan lauk tersisa, yang untungnya tetap saja sedaaaap beibπŸ‘

 

 

 

JAM BUKA NASI MELAYU SYAZANA PENANG

Aku ingetin, kalo mau makan di sini, usahakan sedekat mungkin dengan jam buka.Β 

 

Dibagi menjadi 2:

Jam buka pertama: 10.00-16.00

Jam buka kedua: 18.00 – 00.00

Dan restoran ini buka setiap hari😍!

 

Kecuali pada hari-hari besar, mungkin jam bukanya agak lebih telat dari biasa.Β 

Jadi kalau mau datang saat menunya masih banyak, jangan terlalu sore atau jangan di saat jelang jam tutup.Β 

 

 

 

KISARAN HARGA NASI MELAYU SYAZANA PENANG

Untuk harga, mungkin lebih mahal sejak mereka pindah ke tempat yang lebih bagus dan luas seperti ini. Menu yang kami pesan kemarin, total sekitar RM 60-an untuk ber-4. Aku ga terlalu ingat harga pasti, karena Raka yang membayar.Β  Masih oke sih, dibilang mahal banget juga ga.Β 

 

Oh ya, jangan lupa cobain Dalca Nenas mereka, enaak dan segar !Β 

 

Dalca nenas

rekomendasi kuliner melayu di penang

 

 

 

SUMMARY

Bagi sesiapa yang sedang liburan ke Penang, kalau kalian bosan dengan lauk nasi kandar, dan ingin mencoba kuliner lokal Penang yang halal dan ga kalah sedap, coba dulu menu-menu Nasi Melayu Syazana di Georgetown 😘

 

aneka menu yang kami pesan di nasi melayu syazana penang

kuliner enak di penang yang cocok untuk keluarga restoran nasi melayu enak di penang makan apa di penang

 

 

 

 

94 tanggapan untuk “KULINER PENANG: NASI MELAYU SYAZANA, LEBIH DARI 50 LAUK PAUK!”

  1. ~uncle gedek! berkata:

    Harga naik tu yang tak best dengar! huhuhu

  2. Ezna berkata:

    Nampak sedap pulak lauk pauk yang Fanny ambik ni. Kalau dah banyak lauknya jadi tak tahu nak ambik apa. Hehe…nanti kalau kakak ke Pulau Pinang kena mencuba Resto ni.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      cobain kak eznaaa ^o^. mungkin di KL pun ada banyak resto nasi melayu, tapi kalo ke penang hrs coba yg ini lah πŸ˜€

  3. Ammi berkata:

    kalau ammi ke Penang, ga maulah makanan melayu…mesti nasi kandar dan kuahnya perlu banjir gitu. hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      dah bosan ya kak kalo nasi melayu ;p . saya belum coba nasi melayu di KL. nanti nak cari juga . tapi memang, nasi kandar di penang, BEST!! Favorit saya deens maju

  4. eryka berkata:

    kalau nasi kandar itu yg seperti apa mba? yg nasi gurih itu kah..eh itu nasi lemak ya mbaa…
    waduhhh liat fotonya aja udah bingung ini aku mbaaa mocoba yg mana..bisa2 auto kalap nanti kalo beneran disana yakkk hehehe
    yaaa masakan indonesia malaysia masih bisa dibilang mirip2 lah ya masih sama2 nasi lauk sayur dan bumbu rempah2nyaaa πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nasi kandar itu biasanya dibuat oleh kaum india di malaysia, mereka biasa disebut mamak. jd kebanykan menunya kari india mba, tapi sudah disesuaikan dengan lidah malaysia juga, yg mana cocok juga buat orang2 indonesia biasanya.. itu nanti aku bikin di postingan lain, nasi kandar ;). krn penang memang lebih terkenal dengan nasi kandar nya

      ini binguuung sih milih menu di nasi melayu, saking banyaknya hahahahha. krn namanya aja nasi melayu jd lauk nya ga kayak menu kandar yg lebih rempah

  5. Avi berkata:

    Dalca nenas itu apa ya, Kak Fanny? Penasaran, itu asam manis atau asam pedas?
    Terus bedanya nasi melayu dengan nasi kandar apa ya?
    Kayak enak semuaa.

    Kalau ada 50+ pilihan lauk, liburan sampai 2 minggu di Penang pun tak bosan walau hampir tiap hari makan di resto nasi melayu Syazana. Tempatnya bersih pula.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ntr aku bikin postingan nasi kandar terpisah ya mba… yg pasti itu biasanya dibuat oleh kaum india yg sudah lama tinggal di malaysia.. jd menunya kebanyakan kari india. tp enaaaak krn sudah disesuaikan dengan lidah melayu.

      dalca itu sbnrnya dari india… tapi krn kaum india sendiri banyak beremigrasi ke negara2 lain, termasuk malaysia dan indonesia, jd dalca juga banyak ditemuin di negara2 lain… di indinesia sendiri dalca banyak di aceh… biasanya terbuat dari daging atau nenas.. yg pakai nenas segaaar.. krn rasanya gurih manis.. ada wangi cengkeh juga.

  6. khanif berkata:

    menunya hampir 50 lebih dan kelihatan enak semua, ini pasti pilihan yang sulit ya mbak mau yang mana dulu πŸ˜€

    doakan mbak biar bisa liburan ke penang πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo penang bisa dibilang tiap tahun aku kesana hahahaha, udh kayak rumah kedua. tapi memang baru kali ini tau nasi melayu syazana πŸ˜€

      • khanif berkata:

        kalo udah tau gini tiap ke penang pasti jadi wajib kesana lagi dong mbak, nyicipin menu makanan yang belom kecoba πŸ˜€

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          juni ini ke penang lagi ama keluarga besar, mau aku ajak kesana nanti πŸ˜€

  7. An berkata:

    rm60 untuk makan 4 orang, ya agak mahal sedikit. tapi berbaloi juga kalau mahal dapat menu dan lauk yang sedap..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi, mungkin krn budget yg saya buat selama liburan ke penang kemarin lebih tinggi, jadi saat bayar makanan yg lebih rendah dari budget yg sudah saya buat, terasa murah :D. dan betul kak, ini worth it sangaaaat, antara rasa dan harga ..saya sukaaa!

  8. mamatisya berkata:

    meriah lauknya byk smp 50….pasti rambang mata nk pilih lauk tu….aneka buah pn byk pilihan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahha sangaaaat kak ;p.. sampai bingung nak pakai lauk apa :D. mau ambil banyak tapi takut tak habis pula

      • Cikla Shahril berkata:

        Wah macam menarik je tu. Walaupun dah berkunjung beberapa kali ke penang tak pernah dtg restoran nu. Nanti kalau dtg lagi ke penang boleh singgah.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          iyaa, boleh dicoba kak. walopun mungkin di kota manapun di malaysia pasti banyak lah menu melayu kan..

  9. ainun berkata:

    ngeliat deretan pilihan lauknya udah pasti bikin aku bingung, banyak bener.
    Sepertinya dan harus balik lagi ke Penang hahaha.
    Tadi pas baca awal judulnya, aku malah baca Nasi Melayu Suzana, siwer mata di pagi pagi begini πŸ˜€
    dannn ngeliat foto Delca Nenasnya, terlihat wenak dan kayaknya kalau makanan dicampur nanas ada seger segernya gitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ini cocok kalo stay lama di penang, tiap hari bisa ganti2 menu mbak ;). ga bakal bosen sih dengan segini banyak menunya ;p

      segeer kalo dalca itu…. wangiii krn pakai cengkeh juga..

  10. Nik Sukacita berkata:

    Melihat fotonya saja udah ngiler pisan, rencana mau main kepenang dan nanti coba ah RM yang ditulis di sini he he he

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalau ke penang tujuan utama itu memang harus wiskul mba ;p.. saking banyaknya tempat yg enak πŸ˜€

  11. Firman R berkata:

    Mbak Fanny…kenapa ulasannya mesti bikin ngiler…. Top banget catatan kulinernya kereen…Teng kiu ulasannnya selalu terbaik deh….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      thank yooou mas Firman :D. krn selalunya pas traveling aku selalu catat semua atau aku rekam ttg detil nya, jadi mau selama apapun, tetep inget ;p

  12. Tukang Jalan Jajan berkata:

    tak kalah heboh ya isi piringnya yang super beragam. Bagi yang tak terlalu suka dengan nasi kandar boleh banget pilih makanan disini. Duhhh kalau aku disuruh milih 50 jenis begini sih biasanya kalap dan mau semuanya hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha samaaa mas.. ini kalo stay lama di penang enak sih. tiap hr ganti menu.. saking banyak dan beraneka ragam

  13. Dedew berkata:

    Semoga nanti bisa liburan ke Penang yaa baca rangkaian ceritamu di blog tentang Penang jadi mupeng berat.. semoga ada rezekinya aamiin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aaamiiin mba dew… ntr aku bantu2 bikin itin atau ksh rekomendasi kuliner πŸ˜‰

  14. Lala berkata:

    Nah iya mba, kalau nge-draft tulisan kenapa gitu ya πŸ˜† drafting yang alamat kelar lamaa banget.

    Nasi Melayu Syazana ini sangat menarik 😍 kebayang 50 jenis lauk terpampang nyata disana. Mana mba datang pas baru buka, seneng banget liat barisan menu yang masih ful serta rapi. Konsep perasmanan ya jadinya? Kita ambil apa yang di mau, habis itu di hitung dulu.
    Terus, tempatnya juga luas dan aku takjub sama buah potongnya. Melimpah serta terlihat sedap, segar.
    Auto kalap sih aku kalau makan disini πŸ˜† Secara menu nya ajib, lalapannya pun banyak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo aku masalah di jadwal update blog.. krn memang cuma seminggu sekali, sementara draft banyaaaaaak hahahaha. aku ga mau posting keseringan, krn tujuan utamaku juga utk interaksi ama yg mampir ke blog mba… jd memang aku bikin jeda seminggu buat itu.

      ini kalo stay lama di penang, puas sih tiap hari ganti menu ;p

  15. fajarwalker berkata:

    Buseet dah 50 menu. Itu aku ngebayangin proses masak sama ngatur stocknya begimana ya, rumit banget dah itu pasti.

    Aku suka sama tempat makan yang konsepnya prasmanan ambil sendiri begini. Udah gitu, pilihan menunya banyak pulak. Kalo aku biasanya ambil 1 menu aja, tapi banyaaaakkkk hahaha. Biar pas bayar jatohnya murah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahaha, kayaknya dia ngitung ngeliat porsi juga deh mas ;p. aku sih krn pengen cobain sebanyak mungkin, jadi aku paksa sekalian suami dan anak2 ambil yg beda hahahaha.

  16. Lifestyle Blogger berkata:

    suka dengan tempat makan yang modelnya seperti ini, apalagi banyak masakan rumahnya, banyak sayuran dan lauk-pauknya, karena penyuka sayur dan lauk-laukan jadi bisa icip banyak macamnya pas makan begini, makannya jadi lebih bervariasi dan enak, save kalau pas nanti ke Penang lagi bisa cobain ke sini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener mbaa. kalo banyak pilihan lauk begini sih, aku pastinya lebih milih beli aja lauk drpd masak hahahaha. sayang jauh….apalagi rasanya juga enak. stay lama di penang ga bakal bosen kalo pilihan lauknya sebanyak ini

  17. rivai hidayat berkata:

    Aku kalau ke nasi pandang atau nasi kapau kadang bingung mau milih lauk apa. Saking banyaknya pilihan dan banyak maunya. wkwkwk

    Aku itu pernah makan dengan sistem yang sama. Ambil nasi, lauk, sayur, dll terlebih dahulu, kemudian dihitung, dan dibayar ketika selesai makan. Tapi aku lupa itu pas makan di mana.

    Kalau saranku, cerita tentang trip kaukasus diselesaikan dulu aja mbak fanny. khususnya di bagian trip. Kalau makanan (food) diacak gpp. Kemudian baru geser ke cerita perjalanan selanjutnya. jadi aku sebagai pembaca akan berasa diajak ikut trip tsb..hhihiihi

    makasih mbak fanny untuk cerita-ceritanya πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      masalahnya mood ku juga kdg2 sedang ga pengen nulis kaukasus trus mas hahahaha. kdg kalo pengen nulis negara lain yg belum sempet ditulis, aku bakal pilih itu.. apalagi yg udh terlalu lama… pengen aku duluin.. makanya sesekali aku seling ama tulisan lain. tp krn draft kuliner lebih banyak, jadinya kuliner yg biasa aku acak . cuma yg traveling di Penang trutama, masih banyak bgt yg blm ditulis.

  18. Peri Kecil Lia πŸ§šπŸ»β€β™€οΈ berkata:

    Kak Fanny, aku kalap banget lihat variasi menunya 🀣. Aku suka lihat menu makanan yang terpampang begini, menambah selera makan walau kadang kalau kepikiran soal kebersihannya bikin overthinking πŸ˜‚, tapi kelihatannya kalau di rumah makan ini bersih-bersih semua 😍. Tempat makannya juga terlihat bersih dan nyaman. Nggak heran sih meski harganya jadi lebih mahal, tapi kelihatan kualitasnya bagus juga. Aku kebayang rasa menu-menunya mirip di rumah makan padang πŸ˜†

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ini cita rasanya memang lebih mirip ke sumatera Li.. jadi cocok lah buat lidah kita… gulainya aku suka krn sumatera banget, bukan gulai jawa yg ga terlalu banyak rempah. tapi juga ada sop dll. jadi fylly yg ga doyan pedes pun bisa makan aman di sini :D. kalo ke penang cobain deh… worth it dicoba ini

  19. Dani berkata:

    Masakan dengan bumbu rempah melimpah memang lezat. Kok makannya dikit? Kalau aku udah khilaf pastinya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu banyak buatku mbaaaa hahahahaha. makanya suami dan anak2 aku suruh pilih lauk beda, jadi bisa saling icip ;p

  20. Heni berkata:

    Liat penampakan nasi dan lauknya aja udah bikin ngiler, dalam bayanganku sih mirip-mirip rasa masakan Sumatra,tapi entahlah pan ada unsur Melayunya juga wkwkk, sering banget denger nasi kandaq,nasi lemak dan sebagainya,tapi cuman baru tau nasi lemak aja yg pernah aku cobhttpainπŸ˜€nasi Melayu pun baru tau ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      memang mirip ama lauk sumatera, trutama medan dan padang. jd buatku cocok bgt menu2 di nasi melayu ini mba..

      nasi kandar itu nasi dengan kari india… tp udah dimodif juga sehingga karinya ga se strong kari india yg beneran.. aku sih sukaaa bgt nasi kandar.. cuma krn kari dan santan, makanya ga berani banyak2 hahahahah

  21. Endah Kurnia Wirawati berkata:

    Yahhhh kenapa baru baca artikel ini setelah dari Penang. Jadi harus balik ke Penang lagi nih kayaknya demi makan Nasi Melayu Syazana ini. Apalagi ada banyak pilihan buat potongnya, lengkap deh alasan untuk traveling ke Penang lagi buat kulineran.

    Penang memang surganya kuliner Malaysia yaa.. waktu itu saya ke Penang 4 hari aja rasanya belum puas euy. Masih banyak kuliner hidden gem di sana.

    btw, ada bedanya gak nasi kandar dan nasi melayu ini?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      memang hrs balik lagi hahahaha. aku aja tiap thn kayaknya ke penang mba.. saking sukanya dengan kota ini.

      nasi kandar itu yg bikin orang2 keturunan India di malaysia, biasa disebut MAMAK. sementara nasi melayu yg bikin ya orang melayu… lauknya lebih beragam…

      kalo nasi kandar mostly kari

  22. Warisan Petani berkata:

    Ramainya pilihan lauk pauk
    boleh pusing kepala nak memilihnya

  23. Hastira berkata:

    Aduh, aku terbiasa makan dengan 2 lauk saja. Jadi kalau makan dengan banyak lauk suka bingung milihnya. Ini banyak sekali jenis lauknya bisa2 aku mikir ya bisa lama banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      paling enak kalo stay lama di penang…. dengan aneka lauk begini bisa ga bosen πŸ˜€

  24. lendyagassi berkata:

    Kalau di sini kaya RM Padang gitu yaa, ka Fann?
    Makanan makanan yang gak bisa ditolak semua euuiii~
    Aku juga bigung kalo ke syazana. Kalo ada cumi or udang, pasti lebih milih itu.. atau daging.
    Yummiii~

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      miriiiip mba… yg nasi kapau tapi yaaa.. rasa makanan juga lebih cocok buat wni krn bumbu lebih mirip dengan masakan sumatera

  25. Siska DW berkata:

    Auto lapar lihat makanan melayu yang mbak ulas di atas. Menggoda sekali. Kalau datang ke sini pasti puas banget deh tapi bakal bingung juga karena pilihan menunya banyak. Lauknya aja ampe ada lebih dari 50 jenis gitu. Woow banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kdg aku mikir, yg begini masaknya gimana yaa :D… aku masak 2 jenis aja sempoyongan hahahahah

  26. Mrs. A berkata:

    Wah! banyak jenisnya lauk-pauk kena datang banyak hari kalau nak merasa semua kan heheheee

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahaha iya kak… untung bagi yg stay lama di penang… jd tak akan bosan nak makan di sini πŸ˜€

  27. Dian berkata:

    Sejenis sama nasi kapau ya ini mbak?
    Kalau nasi kandar itu apa seperti nasi khas India gitu kah?
    Sedap banget ini penampakannya
    Santan gitu, gurih banget pastinya

  28. Sha Mohamed berkata:

    Kalau kedai melayu macam ini, memang pening memilih lauk.. Semuanya sedap.. Memang kena datang awal, kalau tak makan mana yang ada saja lah..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha iyaaa. saya baru tahu yg ini… nasib baik jumpa driver grab yg bagi info πŸ˜€

  29. Lisa Maulida R. berkata:

    Aduh salah BW kesini pas siang-siang begini. Auto kerucukan ini perut. (SERIUSSShuhuhu).
    Mba Fanny mba Fanny, dulu pernah tinggal di Malaysia berapa lama siii, istilah-istilahnya lihay betul ya. Gokil betul. Blognya mbak Fanny ini bisa jadi salah satu jujukan klo mau traveling ato kulineran kemana-mana. Thanks for sharing mbak ^^

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      4 tahun full mba.. aku ga pernah pulang selama kuliah ;p.. males aja memang.. dan aku rutin beli novel malaysia supaya paham istilah2 slank mereka juga

  30. Suria Amanda berkata:

    Masih murah pada kakak harganya…tambah lagi sekrang ekonomi tidak berapa cantik kan…semua mahal…masuk tandas public pun udah mahal sekarang…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuul kak sa.. di mana2pun harga naik.. jd memang lah disesuaikan.. buat saya selama makanan yg saya beli tidak exceed dari budget yg saya tetapkan, masih murah berarti πŸ˜€

  31. Heni Hikmayani Fauzia berkata:

    Duh aku ngileeerbanget mba Fanny…..semua makanannya enak-enak banget kayaknya kalau dari penampakannya….Jadi ingin jalan ke Penang😍

  32. Ibu Rawiwa berkata:

    Tu diaa…. sampai 50 jenis lauk-pauk. Datang pula awal jadi semua ada.
    Tapi kan.. walau letaklah 100 lauk pun, kita hanya ambil 2-3 jenis je kan. Untungnya kalau datang beberapa orang boleh nyicip dari pinggan sebelah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha bener kak… kalo sekeluarga seperti saya bisa saling icip2… tapi enak kalo stay nya lama di penang.. ga takut bosen ama masakan kalo makan di syazana ini πŸ˜€

  33. Nurul Sufitri berkata:

    Aku jadi nelen ludah baca tulisan mbak Fanny yang satu ini wkwkwkwkwkw πŸ˜€ Ih buanyaaaaaak amat 50 macam laup pilihannya. Pantesan jadi bingung hihihi. Itu prasmanan ya ambil sendiri2 sesuai keinginan dan selera. Iya yach kayak nasi Kapau nih. Tampilan dan penyajiannya rapi amat dan bersih. Gede juga nih restonya dan ramai terus. Seru juga kalau malam2 tiba2 kepengen makan nasi Melayu, bisa datang deh. Sambalnya hhhmmm… Mauuuu!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mba, makanya pas ke penang nanti, aku mau makan lagi di sini ;p.. beneran enaaak dan banyak macam..

  34. anies berkata:

    nanti datang penang nak try jugalah makan kat sini…
    nampak ada macam2 jenis lauk tu
    boleh buat rambang mata…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bangeeeeet kak anies. sedaap pun.. saya suka lauk2nya.. kalau harga depends lah yaa… bagi saya dengan rasa sedap begitu, masih okelaah. apalagi tempat pun nyaman

  35. anies berkata:

    rasanya abang tak tahu tempat ni sebab dia penggemar nasi kandar…
    boleh ajak dia sekali ke sini…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa sesekali ajak lah kesini πŸ˜‰ .. nasi kandar pun sedap, tp ini sedap juga kalo dah bosan makan kari india

  36. anies berkata:

    datang penang nanti bolehlah try lagi ke sini…
    try lauk lain pula… πŸ˜‰

  37. Reyne+Raea berkata:

    Kuliner Penang itu mirip nasi Padang ya? soalnya deket kali ya πŸ˜€
    Tapi beneran bikin lapar liatnya, apalagi emang enak. Yang namanya makanan enak pindah ke tempat bagus kadang bikin sedih sih ya, karena harganya naik.
    Di Surabaya yang saya tahu tuh Soto Cak Har. Ini ssoto legendaris banget, dulu tuh muraaaahh banget untuk anak kuliahan, mana enak.
    Tapi emang tempatnya di pinggir jalan, sebenarnya dia nebeng di kantin kantor apa gitu, tapi karena pengunjung buanyaaakk, meluber sampai ke jalan.
    Padahal dulu di Suurabaya tuh got nya terbuka, bau pulak, tapi orang-orang tetap suka aja makan dis itu, soalnya emang enak dan murah.
    Nggak lama kemudian, dia pindah di tempat yang lebih bagus, enaknya tetap, tapi jadinya sedih karena mahal, hahaha.
    Tapi emang sih, jadi nyaman, pelayanan cepat karena lebih termanajemen dengan baik.
    Nah, sama kayak Nasi Melayu Syazana ini, meski jadi mahal. tapi karena rasanya tetap enak, tempatnya nyaman, jadi orang tetap balik ya.

    Eh btw, kalau lauk sebanyak ini, kira-kira pengunjung bakalan makin antri nggak sih, karena bingung mau makan apa? ahahahaha.
    Saking kebanyakan pilihan, mana enak semua pulak πŸ˜€
    Paling enak sih, datang sesering mungkin, biar bisa cobain banyak menunya πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      soto cak har di jakarta kayaknya ada deh… di blok m seingetku… banyak yg bilang memang enak rey.. aku sendiri blm coba krn lumayan jauh sbnrnya :D. tapi kalo kuliner begini aku juga lebih suka coba di kota asalnya… dec nanti aku ke surabaya tuuuh.. mau puasin kuliner di sana hahahahha.

      naah iya beneeer. makanan kalo memang enak, walo pindah lokasi atau harga naik, ya biasanya tetep aja ramai… krn yg dicari rasa kan.. aku pun udah kebayang kalo tinggal lama di penang, bisa icipin makan di sini puas2… saking banyaknya lauk πŸ˜€

  38. Amie berkata:

    Banyaknya jenis lauk yang dihidangkan. Rambang mata jadinya, tak tahu mana satu hendak diterkam dulu hihihiii. Memang tidak dinafikan semuanya nampak sedap, apalagi kalau masih panas bertambahlah enaknya! Untung kita jadi orang Asia, di setiap negara dan negeri memang tidak terkira mewahnya makanan yang pelbagai, enak dan unik!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuul kak amie.. suka sangaaaat restoran nasi melayu ini.. kalau saya ke penang lagi, dah pasti makan lagi di sini

  39. liez berkata:

    rajin jalan-jalan cari makan ye. sama juga dgn akak.. kalau berjalan-jalan tempat makan yg akan di tuju dulu hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo sedang tak traveling, saya diet.. tapi pas traveling, puas2in kuliner di destinasi πŸ˜€

  40. Mummy Ayu berkata:

    Ma pun… kalau ke Penang, nasi kandar memang harussss… x sama di negeri lain πŸ˜…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo nasi kandar pun saya suka, tapi memang krn kemarin itu bosan juga nasi kandar terus, jd begitu ketemu nasi melayu langsung happy πŸ˜€

  41. Turis Cantik berkata:

    Habis liburan naik berapa kilo mbak hahahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha masih stabil mba ;p… soalnya selama di sana aku juga nyempetin workout di gym hotel πŸ˜€

  42. FaizalR berkata:

    Kebiasaannya disebut nasi campur, tapi itulah jadi celaru juga kerana nasi kandar juga dicampur-campur. Selain itu ada juga niche nasi kandar melayu. Jika nak di tetapkan kategorinya akan celaru juga. Biasanya jika di luar sedikit dari bandar Georgetown harganya lebih murah, lebih banyak di kawasan tanah besar namun kedainya tidak seelok syazana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mungkin krn georgetown lebih banyak turis ya bang, jd harga di sana pun lebih mahal :D. tapi tak apalah, krn sedap memang. rasa tak rugi bayarnya :D.. lebih bagus disebut nasi melayu saja, jd macam ada ciri khas πŸ˜€

  43. Pha Is berkata:

    saya yang tinggal di penang pun belum singgah lagi makan di syazana.. memang dah ramai kawan saya yang syorkan..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sekarang ini tiap ke penang, pasti saya makan di syazana bang :D.. dah sukaaaa sangat πŸ˜€

  44. mbul kecil berkata:

    Wow mantab djiwa…kelihatan variatif menu menu di rumah makan ini…cocok untuk lidah Indonesia yang demen aneka sayur dan lauk pauk dengan bumbu medok gini ya…delca nanas ini kayak kari ya…kelihatan pekat kuahnya…ama yang ada okra dan cumi di bawahnya juga kayak kari…salfok ama telor asinnya masir banget bagian kuningnya, aku suka banget kuning telor asin yang masir…terus buah potongnya juga banyak dan diplastikin…higienis

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      samaaaaaa. aku kalo udh ketemu kuning telur asin yg basah masir, pasti makan trakhir deh ;p.. dalca itu memang kari nit.. cuma pake nenas yg ini.. enaak. jadinya seger. gurihnya ada, pedas, kaya rempah tapi ada manis dari nenas juga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.