D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Apr 2024

29

GENTONG MAS SCBD: NIKMATNYA SEPIRING NASI LIDAH SAPI SPESIAL

GENTONG MAS SCBD: NIKMATNYA SEPIRING NASI LIDAH SAPI SPESIAL ~ Berawal dari lihat-lihat stories nya mas Arievrahman (travel blogger dan owner dari Whatravel), lalu tertarik dengan salah satu tempat makan yang dia rekomendasikan enak.

 

Waktu itu masih berpikir lokasinya di luar kota, karena mas Ariev sendiri sering jalan-jalan. Eh pas dikasih tahu tempatnya SCBD, langsung browsing cari lokasi pasti di mana πŸ˜….

 

 

 

GENTONG MAS, BERPUSAT DI SURABAYA, BUKA CABANG DI JAKARTA & BALI

 

Namanya memang unik, Gentong Mas. Baru tahu kalau lokasi utamanya ada di kota Surabaya, lalu melebarkan sayap ke Jakarta, juga Bali.

 

Di Jakarta sendiri alamat Gentong Mas ada di:

 

Jl Jend Sudirman. Kav 52-53. Senayan. Jakarta Selatan. (Parkiran Elektronik City).

 

Beneran persis di parkirannya Electronic City. Tempatnya sih tenda dan ga gede-gede amat. Cuma jangan tanyaaa yang datang beib, ruameee, trus parkiran penuh dengan mobil-mobil bagus. Salah satu patokan yang menandakan tempat ini memang layak dicoba πŸ‘

 

rekomendasi makanan enak di scbd jakarta

 

 

Apalagi rekomendasi mas Arievrahman, beberapa kali mencoba datang dan icip, selalu cocok dengan rasanya. Sebelumnya aku juga nyobain sate khas Cilacap di daerah Kwitang yang pernah mas Ariev tulis, itupun sedaaap 😍.

 

Baca: Sate Ayam Khas Cilacap, Kwitang

 

 

 

ANEKA MENU DI GENTONG MAS SCBD

 

Cara pesan makanan di sini langsung menuju kasir dan memilih menu. Nanti nama kalian bakal dicatat, dan dipanggil saat pesanan sudah siap dihantar.

 

tempat kasir dan pesan makanan

makan enak di jakarta selatan

 

 

Menu sih ga terlalu banyak, tapi kayak pengen mencicipi semua 🀣. Untungnya kami berempat. Jadi langsung pesan menu beda-beda.

 

kuliner wajib coba di scbd jakarta rekomendasi kuliner enak di scbd

 

 

Raka memilih nasi paru, aku ofkors mau mencoba nasi lidah yang menjadi juara pertamanya, dan anak-anak cuma mau nasi tulang lunak. Sayang ga ada yang kepengen mie πŸ˜….

 

Untuk minuman cukup air mineral,Β  lemonade pakai madu hangat, dan es teh manis punya Raka.

 

Setelah menu dipesan, langsung bayar, baru deh pilih tempat duduk.

 

 

GENTONG MAS; SEMAKIN MALAM, SEMAKIN RAMAI

 

Sambil menunggu,Β  kami memperhatikan daerah sekitaran. Jadi memang Gentong Mas ini bakal semakin ramai saat malam, apalagi malam minggu.

 

warung tenda enak di jakarta

 

 

Jam bukanya sendiri:

Senin – Jumat: 11.00 pagi – 04.00 pagi

Sabtu – Minggu: 16.30 sore – 04.00 pagi

 

 

Ada teman yang cerita, kalo malam minggu, warungΒ  tenda Gentong Mas ini rame dengan orang-orang yang baru balik party🀣. Wajar sih, karena lokasinya dekeeeeet ama beberapa Club dan tempat dugem. So, orang-orang yang mungkin laper abis goyang semalaman, atau mau hilangin hangover parah akibat alkohol, ya makannya di sini πŸ˜….

 

Pas kami datang aja, banyak pengunjung wanita yang pakai baju bagus, keliatan banget pulang party. Pas hari kerja beda lagi, rata-rata yang makan karyawan berdasi yang baru balik dari kantor. Karena memang area sini tuh segitiga emas nya Jakarta.

 

 

 

 

SEPORSI NASI LIDAH, PARU DAN TULANG LUNAK

 

Akhirnya setelah menunggu sekitar 20 menitan menu kami datang. Awalnya minuman.

 

Es teh manis ya sama ajalah kayak es teh biasa.

 

kiri: es teh manis. Kanan: lemonade hangat dengan madu

tempat makan enak di jakarta selatan

 

 

Tapi lemonade pakai madu hangat, iniiii yang wajib pesan!! Enaaaak bangetttt waktu diseruputπŸ˜πŸ‘. Kebetulan tenggorokanku juga lagi batuk. Kombinasi teh, madu, dan irisan lemon beneran pas. Ga ada yang dominan sendiri. Semua saling melengkapi. Saking enaknya, jadi agak kuatir bakal habis sebelum makanan datang 🀣.

 

BEST!! Lemonade pakai madu, sedeep bangett ^o^

kuliner enak di kawasan scbd jakarta

 

 

Nasi Lidah Sapi Spesial

Penampakan seporsi nasi lidah sudah menggiurkan di awal🀀. Nasi putih dikelilingi banyak irisan lidah tipis, digoreng basah, lalu dikasih semacam serundeng dan terakhir sambal botol kaca ukuran kecil. Kaget pas megang botolnya, berasa panas.

 

Nasi Lidah sapi ^o^

rekomendasi makanan tenda terbaik di scbd

 

Sambal yang lumayan menggigit πŸ˜‰

kuliner tenda rasa bintang lima di scbd jakarta selatan

 

 

 

Nasi Paru

Ga jauh beda dengan nasi pesananku, hanya saja lauk yang diiris berupa paru. Topping dan lainnya sama.

 

rekomendasi warung tenda enak dan mantap di jakarta

 

 

Nasi Tulang Lunak

Ini punya anak-anak. Jadi potongan tulang lunak yang asin dan gurih, menjadi topping si nasi panas.

 

warung tenda kaki lima yang enak di sudirman

 

 

Cara makan terbaik menu-menu ini, diaduk rata deh semuanya, sambel, lidah/paru/tulang lunak dan serundeng atau kremesnya. Baru suapkan ke mulut. Beuuughhhhh ini meledaaaaak begitu menyentuh lidah beib 🀀🀀🀀🩷🩷.

 

Beneran rasa yang susah untuk dilupakan dalam waktu cepet 😍😍. Lidah sapinya empuk, diolah dengan bagus, ga ada bau hanyir samasekali, lalu bumbu yang dipakai gurih asin. Ini untuk orang yang ga suka pedes sekali pun bisa menikmati menu ini dengan nikmat, tanpa harus menambah sambal.

 

Tapi bagi penyuka pedas,Β  sambelnya juaraaaak 😍😍😍! Pedees nampol khas sambal Surabaya. Kota pahlawan mana pernah main-main kalo bikin sambal,Β  yee kaaan πŸ˜πŸ˜‰.

 

 

Untuk nasi paru Raka, rasanya sama. Hanya saja paru nya dimasak basah. Enak sih, cuma aku pribadi lebih suka paru kering.

 

Sementara nasi tulang lunak pesanan krucils, ga kalah sedeeep weeey 😍😍😍. Ini bagian tulang muda yang kalo dikunyah krenyes-krenyes kenyal. Anak-anak doyan, tapi bagi mereka porsi ini terlalu banyak. Jadi terpaksa emaknya bantu makan juga hahahahahaha…

 

warung tenda enak di scbd jakarta

 

 

 

SUMMARY

Kalau bicara harga, menurutku masih wajar sih harga yang mereka patok. Ditambah pula, ini SCBD darling… kawasan premium Jakarta ;).

 

Seporsi nasi lidah sapi spesial Rp50,000, tapi sebanding dengan porsi banyak, daging lidah yang ga pelit dikasih, sambal segar pedas, dan pastinya rasa nyandu yang bikin pengen datang lagi. Buatku harga segitu masih ikhlaslah bayarnya πŸ˜‚. Ga usah tanya bakal balik lagi atau ga. Sudah tentu mau banget, kalau ada kesempatan main kesana lagi 😍.

104 tanggapan untuk “GENTONG MAS SCBD: NIKMATNYA SEPIRING NASI LIDAH SAPI SPESIAL”

  1. Tika berkata:

    Aku juga pernah diajak makan kesini Mbaaa, dan beneran serame ituu emang makin malam makin rame padahal kalo di pikir-pikir cuma kayak tendaan pinggir jalan gitu yaa meskipun sih emang kawasannya di kawasan elit. Sebagai bukan warga sekitaran SCBD aku shock sih liat harga makanannya 🀣 tapi justru yang lebih shock lagi tuh harga minumannya! Kalo makanan ntah kenapa masih bisa tolerir tapi harga minumannya yang sulit bgt untuk ditolerir. Tapi emang diakui sih makanannya enak temenku juga pesen yang mienya enak kok ya wajar sih rame poll banget ini tempat.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, tapi memang krn lokasi juga kawasan elit, jd bisa dimaklumi lah mba :D.. mie nya enak yaaa, siiip. berarti kalo kesana lagi, aku beneran mau pesen mie nya juga πŸ˜€

  2. RAWIWA berkata:

    Sambal botol kaca tu nampak enak.
    Saya belum pernah jumpa masakan lidah.
    Eksotik ni.
    Mungkin sebab porsi lidah sikit, jadi orang yang membeli masak dan makan sendiri dan tidak dijual.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalau di sini banyaaak yg jual lidah kak.. apalagi sate padang. banyak pakai lidah . tapi memang masak lidah sapi hrs punya skill.. ga bisa sembarangan.. krn kalo tak pandai mengolah, baunya akan amis

  3. Heni berkata:

    Aku seumur-umur baru sekali ngerasain makan lidah sapi pas masih remaja, itupun karena di masakin dan nenek beli sendiri lidah sapinya,dimasak kecap manis pedas..ternyata enaak..agak kenyal tapi lembut..kalo pinter mengolahnya πŸ˜€πŸ‘

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuuuul. ini ga bisa sembarangan dimasak.. kalo tak pandai, hasilnya kacaau. bau bangettt mba. aku pernah dimasakin asisten dan dia ga pinter masaknya hahahaha. alhasil lidah sekilo terpaksa dibuang . amiiiis

  4. Nur berkata:

    Wah… kelihatan enak banget kesemua nasi yang dipesan.
    Kak Nur pernah makan lidah sapi, arwah ibu kak Nur yang masak sendiri. Memang enak. Sekarang orang tua sudah meninggal, tak merasa makan lagi, sebab agak leceh persiapan untuk masak lidah lembu atau lidah sapi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betul kak…karena lidah ini ga bisa sembarangan di masak. kalau tak pandai, akan jadi amis aromanya.. tapi kalau pandai mengolah, sedaaap rasa dia ! πŸ˜‰

  5. khanif berkata:

    tempat makan seperti ininih yang selalu di cari, udah tempatnya sederhana terus enak, plus murah, ga terlalu banyak menu juga.. kadang bingung gak si kalo kebanyakan menu malah bungung mau pesen yang mana 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener… pilih juaranya aja deh.. tapi kalo pun ga suka lidah, at least msh ada paru, cumi atau empal. aman jadinya

      • khanif berkata:

        sebenernya bikin penasaran itu rasa lidah sapi, belom pernah nyobain mbak :D,

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Enaaak..aku lebih suka lidah sapi drpd bagian sapi yg lain. Tp ya itu, yg masak mesti ahli. Kalo ga, ntr bau dia nif.

  6. eryka berkata:

    aku sepertinya perah liat review nya si gentong emas ini di youtube punya nex carlos..makanya tadi pas baca judulnya perasaaan pernah denger hehe..dia juga bilang kalo malam yg dtang banyakan org yg habis party hihi
    dan setelah baca reviewnya mba fanny langsung deh bayangin itu paru yg goreng basah dan sambal bawang yang super pedes khas surabaya..udah pasti paket komplit enakkk sie ituuu dijamin hahaha…karena aku emang lebih suka paru sie daripada lidah hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku udh lama di jkt, baru tahu skr mba soal gentong mas ini… padahal lumayan sering juga lewat scbd hahahah. suamiku juga baru tahu.. hidden banget hahahaha.

      tapi ga nyesel sih makan sana.. memang seenak itu !

      • eryka berkata:

        jadi tambah ngilerr deh mbaaa..coba disini ada yakkk.kebanyakan kan nasi lalapan ayam lele biasa gt belum nemu yang isi paru babat yang melimpah gitu,,,eh ada dink kmrn nemu paru tapi cenderung kering jadi agak alot keras gt πŸ™

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          kalao ke jakarta kabarin ya mba, kita cobain makan di sana ntr ;).. kalo suka pedes pasti doyan sih ini.. lidahnya juga lembut banget..

  7. Om Koodok berkata:

    Menunya super sekali
    kayaknya saya pernah melewati
    Harga juga tegolong murah ya
    Semakin malam semakin ramai
    Jos tenan, semoga lain waktu bisa mampir

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nanti kalo lewat lagi daerah scbd cobain deh mas… malam biasanya.. pasti doyan.. πŸ˜€

  8. Peri Kecil Lia πŸ§šπŸ»β€β™€οΈ berkata:

    iiiiih ngiler banget lihat bumbunya, Kak 😭. serundeng kayak gini tuh aku suka banget dan aku yakin sih makan nasi pakai serundengnya aja udah enak banget πŸ˜†. bisa-bisa nambah nasi sama serundeng doang aku wkwk. sayangnyaa aku nggak suka lidah atau paru, jadi nggak bisa coba 2 menu itu. mungkin kalau aku ke sana, aku akan coba nasi empalnya πŸ˜†. nggak heran kalau ramai karena beneran enak ya Kak!! lemonade sama madunya bikin penasaran juga! pas banget aku sekarang lagi sakit tenggorokan, terus ngebayangin minum itu kayaknya langsung nyesss banget luntur semua nih rasa nggak nyaman di tenggorokan 🀣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nasi madura, nasi cumi atau empalnya, atau yg tulang lunak li.. itu enaaak sumpah! dan memang hrs cobain yg lemonade madu.. beuuugh, jarang2 bisa pas kombinasinya.. jd ga keaseman, tp ga kemanisan juga.

      sambel nya ada dijual terpisah.. kalo sampe ada jual kremesnya, aku mau juga sih hahahaha

  9. Tukang Jalan Jajan berkata:

    adududuhhhhh ngga bisa nolak banget sih dengan makanan yang enak enak semua. Lidah sapi ini kalau pinter mengolahnya jadi makanan enak yang beneran bikin bahagia sih. Jadi pengen cobain semuanya. Apalagi ada menu nasi campur madura… aduhh jadi ngences hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener mas.. krn kalo ga bisa ngolah lidah sapip, bakal amiiiis. aku pernah soalnya.. asisten beli lidah, aku pikir dia bisa masaknya.. ternyta gaaa hahahahahaha. ya alllah sayang amat lidah segede itu jd kebuang semua krn kami ga kuat ama baunya.. krn memamng masaknya gaa bisa sembarangan

  10. nurul rahma berkata:

    Lahhh pusatnya Surabayaaaa, kok aku tydack pernah terpapar info Gentong Mas eniihh
    wahh keknya musti kepoin search di Google Map.
    klo arievrahman dan dcatqueen udah nyobain, eikeh jd mupeng jugaakk.
    mana menunya lumayan otentik dibandingkan yg lain yhaaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahah cuuuus coba cari mbaaa .. aku bersyukur cabangnya ada di jkarta juga. ga perlu jauh2 ke sby jadinya ;p

  11. Avi berkata:

    Mantapp ya Kaak, apakah chefnya orang Jatim? Ada nasi maduranya juga.

    Kalo di sini rata2 lidah dimasak jadi semur sih yaa. Belum pernah nyoba lidah dimasak gurih pedas gitu. Dengan harga segitu tapi porsinya banyak dan sambelnya banyak pula, bener2 worth it yaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mungkin mba ;p.. apalagi pusatny dari surabaya… seharusnya yg masak memang paham masakan jawa timuran.. masih sangat worth it kok harga segitu..

  12. Lala berkata:

    Gentong mas ini hidden gem sekali, di area SCBD dan ternyata dekat sama EC ya.. Aku sering ke EC kalau ada cooking class atau event, tapi beneran enggak engeuh sama keberadaan gentong mas.
    Aku suka banget sama paru 🀩 ngeliat tampilan paru dan sambal segar udah kebayang enak banget dan lidah nya juga bikin penasaran deh. Wajar yaa seporsi harganya segitu, porsinya besar dan lokasinya di area mahal. Nice info nanti ku coba mampir akh mau kulineran disana 😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mungkin pas mba event kesana, masih belum buka. krn beneran pas di depan pintu masuk EC juga sih.. jadi pasti kliatan.

      paru nya enaak. aku pun suka… walo nanti kalo kesini lagi mau banget cobain empal, mie ama yg nasi madura hahaha

  13. ainun berkata:

    salfok sama jam bukanya, sampe jam 4 pagi, mantap betul. Tengah malem kalau lapar bisa melipir kesini, lokasi juga oke
    aku penasaran sama nasi tulang lunak, ini dimasak pake presto kali ya, kalau ada kata-kata lunak, bandeng presto lunak, bayanganku pasti ke presto hahaha
    makan nasi beginian, panas-panas ditambah sama sambelnya, yaampunn nikmat bener pokoknya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      harusnya sih ga mba.. soalnya ini memang di bagian tulang lunak dari sapi.. biasanya ada kok.. jd ga perlu dipresto juga

  14. Surya Adhi berkata:

    50k bisa dapet porsi segitu, apalagi di area SCBD, worth it banget nih, jadi kepengen makan lidah sapi, dari dulu pengen nyobain, tapi gegara beberapa drama dari mulai kelupaan buat nyari warungnya pas singgah di kota besar, sampe nggak nemu warung yang jual di kota kelahiran, ya semoga lain kali ada kesempatan, lebih-lebih kalau lagi singgah di SCBD juga, bisa kayaknya nyobain di tempat itu juga hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas.. kalo sedang lewat malam2 di area scbd, mending mampir dulu, cobain lidah sapinya atau menu jawatimuran yg lain πŸ˜‰

  15. Endah Kurnia Wirawati berkata:

    Ehh pusatnya di Surabaya toh?? Baiklah, lain waktu main ke Surabaya lagi harus kudatangi nih si Gentong Mas.

    Tapi saya bukan penggemar lidah, jeroan sapi yang bisa kutelan cuma paru dan usus jadi Nasi Paru Madura sudah pasti jadi incaranku deh. Sambalnya bebas ambil kan ya? Hehehe..
    Kalau minum biasanya saya suka es jeruk sih.. atau jeruk panas untuk meredakan pedasnya sambel.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      untungnya memang ada alternatif lauk lain bagi yg ga suka lidah mba :D. aku pun penasaran dengan nasi maduranya.. mungkin kalau kesana lagi bakal cobain itu

  16. ariefpokto berkata:

    Gentong Mas ini memang termasuk kuliner yang sempat viral beberapa waktu lalu. Karena rasanya yang mumpuni, tapi memang mesti hati-hati sama sambelnya yang pedes. nggak Semua orang bisa makan pedas tapi kalau yang cocok bakal happy banget sih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Untungnya dipisah ya mas.. jd yg ga suka ppun sebenernya bisa aja tanpa sambal.. krn bumbunya itu loh udh enak banget diaduk ke nasi

  17. Dedew berkata:

    Ya ampun ngences kebayang lidah sapi empuk dan berbumbu dicocol sambal segar yummi banget jadi pengen ke sana deh

  18. lendyagassi berkata:

    Kesukaaaann!!
    Mamah mertua tau banget kalo aku suka makan daging. Jadi kalau pulkam ke Surabaya suka dimasakin lidah. Jadi pas ka Fan nulis lidah enak di SCBD, mantulita ini..
    Rekomen banget buat dicobain. Paru juga aku sukaaa.. Dan kebetulan lagi bawa paru kering buat camilan ((apa hubungannya?? hahaha.. biar ga ngiler pas baca tulisan ka Fanny))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iiih ntr mudik surabaya coba makan di sini deh mba len.. yahuuuud rasanya πŸ˜€

  19. Fajarwalker berkata:

    Baca namanya jadi berasa kayak main lenong ya 🀣
    “gentong mas..”
    “ngga neng.. Makasih” 😭

    Ini jarang juga yaa aku liat menu lidah sapi diolah jadi begini. Biasanya setauku kalo lidah sapi tuh identiknya gyutan sama sate padang aja.

    Harganya lumayan, tp mungkin harga sewa disitu mayan juga ya. SCBD Euy, daerah elit 😭

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hhahahahaha iya yaa.. namanya unik sih memang..

      beneer mas… aku juga paling sering liat menu lidah itu di semur, atau sate padang… ternyata di masak begini tmbah sambel, beuuugh sedaaap :D. iya sih agak mahal. tp namanya juga scbd πŸ˜€ . sewa tempat aduhai.. tapi krn porsi gede, lumayan puas lah

      • Fajar Fathurrahman berkata:

        Iya mba, untungnya porsi gede.. jadi lumayan ketutup lah. Kita yang keluar duit juga ga ngerasa rugi, soalnya secara value for moneynya ya dapet.

        Soalnya aku pernah, pesen makan di coffee shop. Kalo gasalah menunya tuh chicken wings gitu, harganya agak lumayan lah pricy. Eh.. pas dateng cuma 3 potong sayap bagian drumette-nya doang, manalah cimit-cimit banget. Pengen komentar, “busett… ini porsi buat balita apa gimana”, tapi ga enak kedengeran yang lain.

        Yah itulah, kalo jual makanan. Porsi jangan pelit-pelit kudunyaaa…

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          iyaaaa, kalo porsi mantep mah, bayar agak mahal juga ga masalah ya mas.. beda cerita kalo porsi seuprit… makanya aku males makan fine dining hahahahah. dahlah mahaaaaal, porsi kayak buat diet.. diet aja ga segitunya hahahahaha.

  20. anies berkata:

    kalau saya ni… saya terkam nasi paru dulu
    hehehe
    paru sedap kalau masak macam ni…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      paru nya memang sedap.. tapi saya prefer lidah dari dulu.. krn dagingnya lebih lembut dan kenyal πŸ˜€

      • anies berkata:

        lidah pun sedap juga
        tapi sy prefer lidah kalau dibuat sup…
        fuhhh…
        cicah dengan roti keras
        mantopppp!

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          issshhhh itu juga manteeeeep… sop lidah saya pernah coba di nasi kandar pelita hahahah

  21. anies berkata:

    kalau beli lauk sahaja, boleh ke fanny?
    harga pula macam mana dikira?
    1 senduk paru ada dalam 20K?

  22. anies berkata:

    baru lepas hujan lebat ke tu?
    sebab nampak lantai basah…

  23. anies berkata:

    madu dengan lemon memang elok sangat untuk batuk…
    tapi kalau kita buat air macam ni, kenapa tak sesedap air yang dibuat di restoran ya?
    hahahaa

  24. Mbul Kecil berkata:

    Wah kayaknya enak tuh nasi paru secara aku suka ama paru sapi wkwkwk…lidah juga suka sih..yang penting dimasaknya banyak pake daun salam biar ga amis waktu ngrebusnya..
    ngliat lemonade anget kelihatan seger banget. Tempatnya pun rame ya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tapi kalo kesini saranku cobain yg lidah dulu nit :D… ga bakalan nyesel kok… aku aja pengen lagiiiii hahahahha. tapi kepengen juga mie nya.. banyak yg bilang enak.

  25. Lantana Magenta Hermosa berkata:

    Hahaha…huebat mbak Fanny, pilihannya jatuh ke menu juara pertamanya… Mie pangsit sepertinya juga enak tuh…
    Wuih, mahal banget minumannya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      makanya ntr kalo kesana lagi aku pengen cobain mie nya nih mba.. penasaran. apalagi aku penyuka mie juga. untuk harga warung tenda memang mahal minumannya, tp krn ini scbd, jadi okelaah :D. dimaklumi.. untungnya worth it krn enak

      • Lantana Magenta Hermosa berkata:

        Ga heran banyak pelanggannya πŸ™‚
        Ada es lychee juga. Saya penggemar lychee, kadang beli lychee kalengan, dan buat minuman lychee sendiri πŸ™‚

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Ntr kalo kesana lagi aku juga mau cobain minuman lain termasuk leci. Kayaknya seger2 banget

  26. rivai hidayat berkata:

    pertama tahu lokasinya dimana langsung kepikiran harga sewanya berapa yaa. Pasti bakal mahal banget..hahhahaa

    Terus kaget juga ketika lihat jam buka yang sampai jam 4 pagi. Padahal warungnya sudah buka jam 11 siang. kemungkinan besar pegawainya punya 3 shift.

    Aku lihat sambalnya langsung batin ini pedes banget (bagiku). Kalau levelnya mbak fanny udah beda. Tapi kayaknya bisa bikin keringetan juga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha iya mas… tapi mengingat pembelinya selalu rame, bermobil semua pula ;p, jd pasti okelaah yaa bagi mereka :D..

      sambelnya juaraaa memang.. kalo balik lagi aku mau sih hanya beli sambel doang. walo agak mahal, tp memang pedesnya nampol dan segeeer :D. cocok dimakan ama lauk macem2..

  27. Fenni Bungsu berkata:

    Oh lidahnya goreng basah? Daku membayangkannya goreng kering.
    Tapi kalau empuk dan renyah tetep bakal nikmat yak, pemasaran buat dicoba, terlebih harga makanannya juga masih terbilang oke sih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo lidah lebih enak basah mba.. kalo kering alot ntr.. paru baru deh enakan kering. tapi yg disini paru nya oke juga kok walo basah

  28. ~uncle gedek! berkata:

    Uncle belum ada ‘keberanian’ untuk makan lidah sapi…

    Dugem tu apa Fann?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      enaaak uncle ;).. kayak daging aja, tapi yg ini kenyal empuk..

      dugem itu singkatan dari dunia gemerlap.. tempat orang2 suka ke diskotik, itu kami sebut tempat dugem hahahaha

  29. Cik Ash berkata:

    Dekat sana menu lauk apa-apa mesti ada sambal kan, suka tengok menu ada sambal pedas tapi sis kalau makan sambal perut memang tak tahan hahaha, tapi sekali sekala makan juga sambal nikmat makan lain macam

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tak juga kak.. ada beberapa tempat yg tidak bisa pedas, tapi memang kebanyakan kalau restoran surabaya pedas.. krn orang2 di sana suka makanan pedas.

      saya sendiri harus pedas krn memang udah terbiasa.. lagian di kampung saya sibolga, kulinernya cendrung pedas semua πŸ˜€

  30. Mummy Ayu berkata:

    dulu MA x pandai makan & macam scary je la kan. sekali rasa..memang sedap… but now dah lama x makan dah..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      samaaa mummy.. awal2 saya geli.. sekali coba, sedaaap ternyata :D. tapi memang tak gampang mengolah lidah ini… kalo tak pandai masaknya, bau amis nanti.

  31. Ezna berkata:

    Kakak makan bahagian lembu pernah makan paru, perut dan otak tapi lidah belum pernah cuba tapi teringin juga nak cuba kalau digoreng macam ni….cili tu kakak dapat bayangkan pedas macam mana…..sedap….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ini enak kok kak.. nanti deh kalo kakak ke jakarta, saya ajak makan di sini.. enak benaran πŸ˜€

  32. adynura berkata:

    Dengan foto dan deskripsi tulisannya kak Fanny aja udah sukses bikin ngiler, apalag yg katanya campur aja semuanya sama nasi panasnya, ada serundengnya, sambelnya khas surabaya yg wow…

    ah, udah deh…

    Kapan buka cabang di Bandung ya? hahaha…

    Asik kyknya ya kalo makannya malem-malem, sambil isi perut, sambil cuci mata, ahaaa… *ups, semoga istri ga baca

    Ini biar ga lanjut ngiler ga berujung, kayaknya besok mau minta istri masakin ayam serundeng deh, trus sama-sama dicampur nasi juga.

    Hahaha….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aamiin semoga dia buka juga di sana ;p.

      iyaa nih dy, istrimu mah pinter masak… coba minta dibikinin serundeng basah gini. beuugh aku aja bayangin lagi laper ;p. serundeng itu memang penikmat nasi kok πŸ˜€

  33. Amie berkata:

    Kak Amie biasa makan lidah sapi tapi masak sendiri. Kalau makan di kedai secuil saja dikasi hahahaha.
    Tapi susah juga mau selalu jumpa lidah sapi sebab seekor lembu lidahnya satu saja. Bukan setiap hari ada lembu sembelihan yang dijual di tempat kami. Kebanyakan daging lembu yang dijual datangnya dari luar, diimport. Jarang ada lembu segar di pasaran.

    Memang menarik pula menu yang dipesan itu. Tak pernah jumpa di tempat kami.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      oh ic…. jadi mungkin harga lidah di sana mahal krn rare ya kak ?

      lidah sapi ini tricky nak olah.. kalo tak pandai baunya tak sedap… tapi kalo pintar mengolah, sedaaap dia

  34. Nurul Sufitri berkata:

    Wow, cocoklah itu seporsi nasih lidah, nasi, paru, nasi tulang lunak harga di kisaran 50K di area SCBD mah πŸ™‚ Jujurly, aku ga doyan makan lidah. Kalau paru iya mau tapi kudu tipe kering, basah ga mau hahaha. Oh tulang lunak itu maksudnyaaa yang kenyal? AKu suka. Mantap ya ini buka sampai jam 4 pagi. Solusi buat mereka yang butuh makan enak, berat, kenyang dengan harga terjangkau. Sebagai penyuka sambal pedas, aku mesti nyobain makan di sini ah kapan2 pas vespaan bareng suami hehehe πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ada banyak menu lain kok mba… tulang lunaknya enaaak.. ada babat atau mie ayam kalo ga suka lidah dan paru :D.. enaak kok ini.. sambel nya juga nyamber bangettt hahahah

  35. mamatisya berkata:

    suka menu lidah tp tk rmi yg bole mkn menu exotic ni….slalunya order menu lidah masak merah…sedap tu menu fanny nasi lidah special

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Di sini pun menu lidah tak banyak, tapi masih mudah dijumpa kak. Cuma biasanya di sate Padang atau semur πŸ˜„

  36. Shirven berkata:

    lidah ini lah yg akak belum pernah try, tapi yg paru itu, favourite. sedap terutama kalau digoreng berempah bersama isi kelapa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul..lidah juga sedaap kak. Saya sendiri lebih suka lidah drpd paru. Tp memang , agak susah utk mengolah lidah..kalo tak pandai, aroma amisnya tak hilang nanti

  37. Krabat Kramat berkata:

    Ayo…bagaimana rasanya minuman coca-cola dicampur susu= copasus
    pangsit is my favorit…yeah..

  38. Sibayukun berkata:

    Lidah tuh teksturnya gimana mba?? Aku seumur2 belum pernah makann lidah, paru apalagi, agak gimana gitu dengernya 🀣🀣 #salah aku sih.. bahkan tulang lunak yang ‘agak’ terdengar lazim aja belum pernah.. wkwk

    Tapi asli bikin ngiler kalau baca reviewnya Mba Fan. Apalagi Lidah mba Fan Numero Uno kalau soal Rasa… Jadi kalau kata Mba Fan enak, di lidah aku bisa yg “BUSETT INI ENAKK BANGET SAMPAI BIKIN MAU NANGISSS.. πŸ€ͺ🀣” Agak lebay sih yaa..

    Mau nyobaa. Cuma ituu, ada di Kawasan SCBD 🀣🫣 agak sieun aku mah kalau masuk kawasan itu tuh.. berasa kaya masuk dimensi lainn… takut diculik. Wakaka 🀣🀣 ntar aku nyari dekingan yg bisa diajak.. πŸ˜‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yaelaaah bay, ngapain susah2 cari dekingan… hubungin aku laaah, ntr aku temenin makan sana :D. aku mah mau banget kalo balik lagi makan situ.. memang enaaaaak bener :D. kan bisa sekalian ketemuan kita ^o^

      lidah itu empuuuk tapi kayak chewy teksturnya.. kalo mau biasanya sate padang ada yg pake lidah juga.. tapi ga semua sih… coba aja tanya abangnya, sate padang mereka pake lidah atau daging doang.. aku selalunya pesen yg lidah aja.

      tapi memang lidah ini tricky di masak.. hrs yg tahu cara ngolahnya.. krn kalo ga pinter ngolah lidah, yg ada bauuu. asistenku yg lamaaaa dulu pernah beli lidah. aku kira dia bisa masak lidah.. ternyata ga.. ya allah 1 kg lidah terbuang percuma krn bau ..

      untungnya aku udh pernah cobain lidah enak.. jd aku tahu kalo lidah yg bener masaknya ga seperti itu.

      kalo ada orang baru pertama makan mungkin lgs trauma hahahahaha

  39. Nia Haryanto berkata:

    Waduh olahan lidah sapi. Jadi keinget sama almarhum bapakku. Dia suka banget lidah sapi. Aku juga suka. Kenyel-kenyelnya enak. Apalagi kalo bumbunya pas. Duh penasaran dengan rasa lidah yang itu. Dan iya, menurutku harganya wajar ya segitu. Daging sapi kan mahal, mana itu di SCBD ya. Semoga kesampaian kayak Mbak Fanny, bisa makan nasi lidah yang itu di SCBD. πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      samaaa mba… apalagi kalo lidah sapi di sate padang.. beugggh lebih enak drpd dagingnya.. makanya kalo sate padang ga pake lidah, aku agak males makan hahahaha..

      aamiiin, semoga nanti sempet ke scbd juga.. atau cobain langsung di surabaya nya mba

  40. Lendyagassi berkata:

    aku baru tau kulineran tulang muda.
    Ini beneran berasa gigit tulang rangu gitu kah?
    Kebayang kress kress nya yaa.. Hihihi, aku jadi penasaran kaa Fanny..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa mba len.. jadi kayak makan tulang rangu gitu … ini lebih puas, krn banyaaak hahahaha

  41. Fieza Sani berkata:

    kalau harganya pricey tapi rasa makanan berbaloi, why not ulang..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyeeeees :D.. saya sukaaaa sangat makan di sini, jadi tak menolak lah untuk balik lagi πŸ˜€

  42. Ammi berkata:

    ga pernah pingin mencuba makan lidah lembu…kalau suami order ammi tengok aja dia makan.

    pssttt…kenapa walau udah diadd blog fanny dia blogwalking list ammi tapi ga muncul ya new posting kamu diblog ammi? sering ketinggalan mau komen gitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      terkadang udah kebayang duluan lidah si sapi ya kak hahahahaha. jd banyak orang yg geli memang.. saya sendiri awal2 dulu ga diksh tahu kalo itu lidah.. jd tetap makan.. ternyata enak, jadi suka deh πŸ˜€

      naah saya tak tahu kalo itu.. apa mungkin ada hubungan krn saya pakai wordpress yaaa.. ada beberapa teman yg pakai Blogspot juga tanya hal sama.. padahal saya rutin posting tiap hari Selasa πŸ˜€

  43. An berkata:

    nasi dengan lidah sapi ini sukar ketemu di malaysia. kalau paru itu sudah biasa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      lidah lumayan banyak di sini.. tapi biasanya dibuat sate padang.. baru kali ini dibuat secara basah dan pakai serundeng, tapi memang sedap! πŸ˜‰

      kalo kakak ke jakarta atau surabaya, mesti coba πŸ˜‰

  44. Phebs berkata:

    Rame banget pasti kalo malem ya mba.

    Porsinya aku lihat sudah cukup lumayan ngenyangin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.