D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2020

26

CEMAL CEMIL DESSERT DARI WAROENK.JEJU

waroenk jeju, peach gum dessert

 Jadiiiii siapa di sini yang selama pandemi masih konsisten untuk jajan trus dengan alasan demi konten dan nyari variasi menu??? :D. Aku termasuk yang masih setia nyari-nyari jajanan online :D. Syukur-syukur kaaaaan dapet yang enak, bisa jadi bahan konten hahahaha. Kalo ga enak, aku emoh nulis reviewnya  :p.

 

Naaah, tapi walo suka jajan, teteeeep loh aku merhatiin yang namanya makanan sehat :D. Ga pengen juga kalo tiap hari nyobain yang digoreng-goreng, percumaaa dong hasil plank eykeh tiap malam bersimbah keringat demi perut rata, lengan kencang dan metabolisme ngebut wkwkwkkwk

 

Kemarin, liat IG salah satu online food, dan kok yaaa aku tertarik ama jualan yang ditawarin oleh @waroenk.jeju. Waktu itu mata langsung fokus dengan nama JEJU  -nya, aku pikir dia jual something yang berbau Jeju-Jejuan, secara abis pandemi aku pengen hanimunan kesana ama suamik :p.

 

Tapi setelah diliat IG nya, sepertinya ga berhubungan ma Jeju sih :D. Cuma tetep menarik dan pengen nyobain, karenaaaaaaa menu utama mereka adalah…….  😉

 

 

PEACH GUM

 

Ada yang pernah ngerasain?? 😉

 

 

peach gum dessert

 

Aku mulai tau minuman ini, pas akhir tahun kemarin. Penasaran, tapi waktu itu pengen denger dulu  komen dari temen-temen yang udah nyobain di awal-awal. Biar ga kecele ama rasa :p. Yang bikin tertarik apaan? Karena minuman ini ada kandungan kolagen nya;). Pentiiiiiiing ya booook, trutama yang udah nyaris memasuki usia cantik seperti diriku :D. Kekurangan kolagen, artinya kulit bisa cepet keriput. Mengingat suamiku lebih muda, kayaknya harus effort lebih supaya aku ga duluan wrinkle-wrinkle di muka  wkwkwkwk

 

Minum peach gum, ngurangin rasa bersalah, pas tau kandungannya baguuuus semua :D. Nih yaaa, dalam seporsinya, ada:

•peach gum ; pastinyaaa

•snow white fungus

•red dates

•almond

•barley

•lotus seeds

•goji berry, see…super food semua cuy… 😀

 

Ini kegunaannyaaa 😉

peach gum dessert, waroenk jeju

 

Dan pemanisnya pake gula batu! Pantes rasanya lebih enak.. Coba aja minuman kayak teh ato jus jeruk yang pakai gula batu, rasanya beda ama yang pakai gula pasir.

 

Setelah nyobain peach gumnya @waroenk.jeju, aku mudian nyoba merk lain yang kebetulan dijual lewat go-food. Pengen bandingin ceritanya, ini rasa memang begini ato ada variasi lain.. Ternyata yang dari @Waroenk.jeju masih jauh lebih enak, karena, isiannya juga lebih banyaaak, dan kuahnya pas, ga kemanisan. Ga kayak minum air ketumpahan gula.

 

Saran aja, kalo minum ini sebaiknya dingin, karena jadi muuuuch muuuch mucccch moreeee delicious 😉

 

peach gum dessert

 

 

MIE AYAM BANGKA FROZEN

Selain jual Peach Gum, aku tertarik juga nyobain MIE AYAM BANGKA FROZEN. Sebelumnya, ada beberapa teman, yang jualan mie ayam model dibekuin kayak gini, tapi ntah napa waktu itu ga terlalu pengen pas liat tampilannya. Aku masih mikir,  mie ayam enak yang seger fresh dari oven, bukan frozen, ya ga siiih…

 

Tapi dipikir-pikir, mending cobain aja, daripada penasaran mulu ;p. Akutu gituuu, jangan bikin penasaran, bakal dibeliii jugaaa wkwkwkw

 

mie ayam bangka frozen

 

Packagingnya sih rapi, dalam plastik ziplock yang tebel.. Dalamnya, ada mie yang dibungkus plastik terpisah, kecap, minyak bumbu, sambel dan tumis daging. Dari awalnya ownernya udah bilang, ini ga pake pengawet yaaa, jadi cuma tahan 10 hari dalam freezer, jangan lebih dari itu.

 

mie ayam bangka frozen

 

Cara masaknya juga gampang banget… Mie tinggal di rebus dalam air mendidih kurleb 1-2 menit lah. Walopun instruksinya bilang 44 detik – 1 menit, tapi kok ya aku ngerasa masih agak keras. Jadi aku tambah total 2 menit kemarin itu. Trus di piring saji,  langsung tuang kecap dan minyak bumbunya. Mie yang udah ditiris, tinggal aduk aja pake kecap dan minyak tadi, lalu atasnya kasih deh topping si tumis ayam.. Kalo mau ada ijo-ijonya, iris sendiri yaa sayuran ato seledri, tambahin rawit biar enak..

 

mie ayam bangka beku

 

Yang aku suka dari mie ayam Bangka ini, selain ga pake pengawet, juga ga ada micin. Tapi rasanya seriuuuuus enaaaaak! Aku ga kayak ngerasain makanan instan sih. Penyuka mie, boleh bangettt nyobain ini.

 

mie ayam bangka frozen

 

 

KWETIAW BANGKA FROZEN

Nah, selain si mie ayam bangka yang biasa, ada juga dalam bentuk kwetiaw. Tapi rasa, cara masak, dan toppingnya juga sama, cuma beda di mie pokoknya. Jadi bagi yang lebih suka kwetiaw, masih ada pilihan ;). Eh, aku ngerasain makan yang kwetiaw juga lebih kenyang daripada mie yang biasa :D.

 

kwetiaw frozen

kwetiaw bangka frozen

 

So, aku bakal rekomenin ato ga makanan-makanan ini? Pastilah ;). Rasanya ENAK, dan yang terpenting, Peach gum dan mie ayamnya lebih SEHAT  daripada jajanan biasa 🙂

 

 

 

 

IG PEMESANAN: @waroenk.jeju

WA Order: 0818801086

66 tanggapan untuk “CEMAL CEMIL DESSERT DARI WAROENK.JEJU”

  1. Frisca berkata:

    Berapaan itu kak??
    Aku pernah coba peach gum juga. Adek waktu itu beli paket mentahannya. Terus masak sendiri di rumah. Enak juga sih, terus dapet beberapa mangkuk jadinya

    Buat mi frozen juga aku sebetulnya mikir kaya kakak. Enakan yang fresh from the oven gituu.. Itu topping ayamnya kaga dipanasin dulu gitu ya kak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku biarin suhu ruang aja mba hahahaha. Boleh aja sih kalo mau ditumis, tp aku males. Lagian di instruksinya ga dibilang begitu :D. Tetep enak kok :D. Krn mienya panas akibat direbus, jd si ayam kalo udh ga beku, jd ikut suhu si mie :D.

  2. Lia The Dreamer berkata:

    Wadidaw~ baca ulasan Kak Fanny, nggak pernah nggak membuat ngiler! Hahaha. Aku ngiler sama mie ayamnya dong 😂 padahal baru 2 hari lalu makan mie ayam tapi udah dibuat ngiler lagi ketika melihat postingan ini 🤣
    Terima kasih atas racunnya ya, Kak Fanny :p

    Anyway, aku baru pertama kali lihat dessert sejenis peach jeju ini, Kak. Isinya makanan sehat semua gitu, unik sekali wkwk
    Tapi aku nggak yakin apakah aku bisa suka atau nggak sama dessert sejenis ini karena belum pernah coba 🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Peach gum ini memang jenis minuman yg ga semua org bisa suka Li. Krn jujur awal2 aku prnh coba, tapi merk lain, dan ga suka. Krn manis banget. Trus coba yg waroenk Jeju, aku suka, Krn topping banyak dan manisnya pas. Trus coba lagi merk lain, ga suka lagi. Beda rasa kuahnya. Mungkin kalo pake gula pasir malah jd g enak sih. Trus bagi yg ga doyan herbal2 China, aku rasa agak susah juga utk suka dessert ini :D.

  3. PIPIT berkata:

    Yaowoh! Mbak Fanny makin-makin aja ini jajannya, pas pula aku komentarin ini lagi beli makan siang, huft.. jadi bisa langsung makan ntar 😂

    Aku penasaran sama minumannya!!
    Keknya seger tuh, apalagi dimasukin kulkas ya, nces nces seger.

    Kalau ngomongin gula batu emang gitu ya mbak? Soalnya di Jogja kan minuman-minumannya lebih sering pake gula batu ketimbang gula pasir, di aku belum ketemu bedanya sebelah mana. 🧐

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rasa manisnya beda mba. Aku LBH suka minuman yg pake gula batu. Manisnya berasa, kalo gula pasir itu hrs banyaaaaak baru terasa , tapi yg ada malah kemanisan :p.

      Makanya gula batu LBH enak dan ga terlalu kuatir diabetes hahahaga

  4. Sudibjo berkata:

    kalo minuman kayaknya sering liat lewat online, tapi ternyata ada juga mie ayam yang dipaket begitu haha

  5. Desri Desri berkata:

    langsung tergoda dengan mie ayam frozen nya karena mie kecil gitu tuh suka lebih gurih rasanya, aku suka banget sama mie kriting kecil daripada yang besar gitu mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaaa, mie keriting aku jg LBH sukaaa drpd mie yg lebar2 ato gede . Makanya aku ga terlalu suka Ama udon mba, terlalu gemuk mie nya :p. Rasa jd hambar :p

  6. Nurul Sufitri berkata:

    Waduuuuh, menggoyang lidah semua nih borongan mbak Fanny hahaha 🙂 Mie ayam bangka frozen? Ga kebayang gimana itu ya keras2 tapi karena ga pakai pengawet jadi bisa 10 hari aja di freezer ya. Tinggal nambahinsawi dan rawit segar. Kwetiau mah enak, pokoknya aku doyan semua. Yang belom si Peach Gum. Semangkok buat sendiri puas tuh mbak….wkwkwkwk Kepoin ah IG nya. TFS yaaaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mbaaa, cm nambahin topping sayur, bakso, ato sesuai selera laah, biar mie ayamnya makin enaaak ;).

      Peach gum ini rasanya beda2 memang. Aku sendiri pernah Nemu yg bahan2nya ga sekomplit ini, dan pake gula pasir. Itu jd g seger sih. Beda rasanyaaa. LBH enak yg pake gula batu.

  7. iidYanie berkata:

    Auto ngiler ini lihat makanan2 waroenk.jeju, berhubung aq jauh cuman bisa nelen ludah aja dah wkwk.. Btw jadi pengen coba juga deh peach gum ini mudah2an ada yang jual di kotaqu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Peach gum itu kdg ga cocok Ama rasanya, kalo kemanisan. Pake gula batu dan gul apasir aja ada perbedaan rasa. Yg gula batu jelas LBH enak. Makanya aku juga sempet Nemu peach gum yg rasanya so so banget. Beda Ama si waroenk Jeju.

  8. Zam berkata:

    aduuh… tolonglah mbaa… agak sopan sedikit memajang mie bangkanya.. 😩

  9. Rudi Chandra berkata:

    Sore-sore gini malah jadi laper abis baca tentang mie ayam bangkanya.
    Btw, mantap juga idenya di frozen gitu, jadi bisa dikirim ke tempat yang beda kota.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Susah jg mas, tau sendiri logistik masih suka lambaaaat, walopun udh pake yg 1 hari nyampe. Kalo lokasinya terpencil, ttp aja ga bisa 1 hari. Krn makanan gini ga bisa lama2 dlm delivery nya .

  10. Satria Mwb berkata:

    Peach Gum…😳😳 Itu minuman rasa sayur atau gimana nih mbak…Sepintas kaya sayuran Tapi manis…Nahloo bingung aku nih..🤣🤣😋

    Maklum belum pernah coba Peach Gum…Kalau Mie ayam Bangka mah sering..😊😊

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu bukan sayuuur hahahahaha. Bahan2nya itu herbal cina. Kayak angkak, itu sering dibikin minum pas lagi DB. Krn naikin trombosit. Ato yg jamur es, yg mirip kol, itu bagus utk paru2 mas ;), biasany di sop. Tapi kali ini dimasak jd kayak dessert, manis :). Enaaak kok 😀

  11. bayu kurniawan berkata:

    Awalnya saya baca judul dessert tapi bawahnya ada gambar kaya sop gtu😆😆, karena itu kaya kembang kol bentuknya.. tapi ternyata bukan. Kayanya yg bentuknya kembang kol itu si jamur es.
    Wahh ini mah jelas sehat. Bahan2 yg dipake aja bahan yg emnk biasa dipakai buat ramuan obat tradisional.

    Mie ayamnya ya ampun.. dri foto aja udh keliatan klo tekstur mie keritingnya pasti enaaakk.. kebetulan saya juga pecinta mie ayam.. heheh jadi pengeen …

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa dibilang dessert Krn rasanya manis dan dingin mas :D. Tapi khasiatnya lebih ke ramuan herbal, which is good siiih :D. Semuanya bikin sehat soalnya. Aku pgn pesen lagi ntr. Ini kalo panas dalam cocok sih utk meredakan :).

      Aku awalnya jg ga expect tinggi Ama mie ayam. Palingan so so, tapi ternyata di atas itu rasanya :D. Utk level Frozen, ini enak sih 😉

  12. Nasirullah Sitam berkata:

    Selama pandemi malah sering makan sate kalau aku, sama makan buah ahahhahaha. Pokoknya tetap sehat kalau pas gini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Buah wajiiib laaah :p. Akupun banyakin makan buah selama pandemi mas. Segala macam buahlaaah :D. Untung aja kalo buah2 an aku juga suka. Ada temen yg aku kenal, ga terlalu doyan buah, tp msh suka Ama sayur :D. Dan kebalikannya juga ada 😀

  13. Yoga Akbar S. berkata:

    Oh, kegunaan kolagen tuh biar kulitnya tetap muda gitu ya. Ahaha.

    Belum pernah coba makanan frozen kayaknya saya. Tapi seumur-umur makan nasi yang dipanaskan lagi di oven sewaktu naik kereta api tuh aneh banget. Enggak akan mau mencobanya lagi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo Frozen itu msh mentah Yog. Jd bukan dipanasin. Tp memang dimasak lagi sampe Mateng. Jd yg masak pertama itu blm Mateng. Beda Ama dipanasin. Kalo dipanasin doang, aku ga suka juga. Makanya menu2 kayak di sevel ato Lawson yg dipnasin ulang, aku males. Rasanya beda. Walopun ada juga sih yg enak pas aku coba di Jepang. Tapi ga banyak.

  14. renov berkata:

    Wahhh ternyata penyuka olahraga malam … sama nih kita.

    Si peach gum belum pernah ngerasain, cuman kalau dilihat dari kandungannya sih okeh kayaknya.
    Mie ayam itu mirip bakmie ya … huhu aku sukaaa. Jadi ingat kalau dulu nginap di rumah Popo, sarapan tiap pagi adalah bakmie.

    Kwetiaw sih lebih sukanya kwetiaw goreng.
    Mungkin karena lebih suka yang digoreng goreng wkwkwk.
    duh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nth ke apa kalo olahraga siang itu banyak maleeeesnyaaa hahahaha. Aku LBH suka malam. Trus mandi, trus tiduuuur hahahaha. Lebih nyenyaaaak itu 😉

      Iyaa mirip bakmi mba. Kwetiaw goreng aku jg suka banget. Tp yg model frozennya blm ada yg utk digoreng hahaha. Tp yg ini enak juga kok 😉

  15. Ike Lawbers berkata:

    Aku pikir makanan korea, krn ada jeju2an 😊 e apadahal gak..

    Nah, aku paling suka kwetiaw bangka frozen. Apalagi paksu, asli doyan banget dia…
    Klo paksu lg di Indo, pasti di dlm seminggu itu gak lepas dari makanan ini 😊

    iya deh, bikin ngiler…

    Minumannya perlu dicoba ya…
    Sehat banget, melihat manfaatnya/kegunaannya. Apalagi di musim pandemi begini

    Thanku utk info jajanannya yg menantang ini 🧡

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Minumannya segeeer, dan kandungannya memang sehat mba. Jd minum ini sih ga ngerasa sedang ngemil, Krn sbnrnya ini herbal China :).

      Aku juga pengen pesen lagi mie nya, suamiku paling doyan juga yg kwetiaw 🙂

  16. Eya berkata:

    Aku kayaknya pernah deh makan peach gum kayak gini, cuma ga inget itu namanya apa soalnya dikasih haha dan yang merah-merah itu sempat aku kira cabe lhooo ya ampun dodol banget masa manisan ada cabenya 🙈🙈

    Bakmi sama kwetiaunya kayak enak Mbaaa.. Belum pernah nyobain bakmi/kwetiau frozen gini karena sama siih selama ini aku mikirnya bakmi enakan dimakan langsung panas seger gitu 😆 Tapi lihat ini kayak ga meragukan siiih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha yg mirip cabe itu angkak. Itu bagus utk naikin trombosit mba. Makanya kalo kena DB pasti obat cinanya angkak ;). Lgs naik itu.

      Ini minuman kesehatan sih sbnrnya. Jd rasanya kdg ga bisa lgs disukai org. Tapi Krn aku suka kandungan nya, jd bisa nikmatin minuman ini. Lagian pas disajikan dingin EMG enak jadinya.

      Bakminya lumayan bangettt. Ga seperti Frozen pas udh dimasak 🙂

  17. Sofia Sari Dewi berkata:

    Waaa pakai gula batu emang d best sih, beda manisnya!
    Trus kok aku jd mupeng sama mie ayam bangka nyaaaaa .. aakk, kuahnya bikin nelen ludah pas liat wkwkwkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu kenapa aku sukaaaa Ama minuman2 di Jogja yg mostly msh pake gula batu ;). Rasanya jd beda. Sampe perasan jeruk mereka pake gula batu, dan itu makin enaaaak!

  18. nyi Penengah Dewanti berkata:

    Tampak lezat dan menggiurkan untuk dicicipi. Aku penasaran yang peach geum belum pernah makan itu Mba. Lezat dan segar pastinya ya berkuah. Menu yang dua juga bikin pengen imutan pesan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Peach gum nya enaaaak dan seger mba. Ini yg paling enak sih. Bbrp aku ga doyan Krn kelewat manis, si waroenk Jeju ini ga. Jd pas bangetttt 😉

  19. lendyagasshi berkata:

    Mie ayamnya bikin sendiri apa ya…?
    Keliatan teksturnya yang lebut dan bergerigi…uuwwh~
    Aku jadi lapaarr…

    Beneran gak bisa bayangin rasanya yang peach gum dessert.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa mba, bikin sendiri :D. Enaaak memang. Yg peach gum itu manisnya pas. Trus isi toppingnya ada yg kries2, ada yg lembut, kebanyakan hambar. Jd manisnya itu memang dr kuahnya dan gula batu 😉

  20. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Huaaa peach gum nya bikin ngiler, udah pasti seger sih kalau diminumnya pas baru keluar dari kulkas dan pas siang bolong, ahh.

    Btw aku juga udah nyobain mie ayam frozennya mbak, emang enak sih, tanpa micin tp sedep ya. Tapi kalau lg pengen beli mie ayam aku mau beli yg non frozen aja deh hahahha, emang ga suka frozen food, waktu itu suamiku yg beli, dia beli 3 sekalian buat aku & ART, ya masa ga dimakan, ntr aku ngiler juga wkkwkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo dibanding yg fresh, aku pasti LBH milih itu. Cm utk level Frozen, aku prnh coba mie ayam Frozen lainnya, dan yg waroenk Jeju aku LBH suka. Krn yg Frozen 1 nya, itu pake micin, dan mienya susah terurai pas direbus. Si waroenk Jeju LBH gampang 😀

  21. Sulis berkata:

    Blm pernah nyicip peach gum. Itu minumannya anget atau dikasih es gitu mba…aku kok bayanginnya enaknya dingin kayak pas minum es buah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ini minumnya dingin memang mba :). ya kalo mau suhu ruang jg gpp. tp ini lebih enak kalo dingin ;).. biar beneran kayak dessert

  22. Sulis berkata:

    Blm pernah nyicip peach gum. Itu minumannya anget atau dikasih es gitu mba…aku kok bayanginnya enaknya dingin kayak pas minum es buah…

    Oh…iya..mas Raka lebih mudaan dr mb Fanny? Tapi nggak keliatan kok. Tak kira tuaan mas Raka mba..selisih 3-5 tahunan gitu mukanya. Mb Fanny kan wajah e imut ..badannya juga cenderung mungil kan ..jadi awet muda

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha tuaan aku dari raka mba :). alhamdulillah kalo aku terlihat mudaan, berarti kolagen yg aku minum udh cukup wkwkwkwkwkw.

      iyaaa, ini enaknya dingiiin, biar segeeer ;). kalo anget aku malah blm pernah rasain… tapi kayaknya kurang pas. kecuali ada kandungan yg anget2 kayak jahe, naah itu baru cocok kalo anget 😀

  23. Phebie berkata:

    Mbak dirimu sukses bikin perut daku bergemuruh di malam ini…
    Duh itu makanan enak-enak semua keliatannya..

    Haha warung Jeju..jadi ingat Korea…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaa kaaan, aku pikir awalnya ini makanan korea ;p… ternyata bukan samasekali :D.. tapi enaaaak laah rasanya 😉

  24. Farah berkata:

    wah kalau di luar jadi banyak modifikasi gitu ya kak, soalnya di bangka kwetiau pake ikan, cuma memang mungkin karena banyak yang gak suka ikan jadi diganti topping nya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ohhh aslinya malah ikan yaaa. Hmmm, aku penasaran walo jd ragu mau nyobain kalo ikan hahahahah. Aku ga terlalu suka ikan soalnya mba :D. Kecuali ikan tertentu. Di sini rata2 mie Bangka mah pake ayam.

  25. Thessa berkata:

    Aku baru tahu dong minuman peach gum ini mbaa. Kuder banget yaa 😂 Dan isinya super food semuanya, jd cemal cemil ga merasa bersalah dg kandungannya yaa.. hehehhe..

    Mba Fan, aku ngiler mi ayam bangkanyaa 😍😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Awalnya aku pikir rasanya bakal aneh si peach gum. Tapi ternyata enaaaak, walopun ga semua sama enaknya. Tp yg dari waroenk Jeju aku suka sih :D. Pas semuanya…

  26. Roem Widianto berkata:

    Duh, ngileeeeer aku, Mbak Faaaaan 🤤. Terutama pas lihat mie sama kwetiaw ayamnya itu lhooooo, berhubung aku pecinta mie ayam 🤭. Ini solusi banget sih, mie ayam yang dikemas jadi makanan Frozen gini. Jadi tetep bisa makan mie ayam walaupun gak keluar rumah.😆

    Kalau yang peach gum aku masih belum pernah nyicipin nih, Mbak Fan. Jadi pengen cobain juga supaya bisa tau rasanya peach gum itu gimana. Kok kelihatannya enak.😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa, apalagi di sekitar rumahku jarang Nemu mie ayam yg enak. Solusi Frozen gini sangat membantu sebenrnya mba :p. Jadi kalo kangen mie ayam enak, tinggal panasin. . Tp ga bisa kelamaan juga sih, exp nya cepet 😀

  27. Reyne Raea berkata:

    Saya pertama pertama kali ngeh gula batu itu, pas minum teh rempah di warung apa sih namanya, Tongdji ya?
    Udahlah rempahnya beragam, pemanisnya pakai gula batu, sumpah enak banget.
    Saya jadi pengen beli gula batu, di toko dekat sini ada tuh.

    tapi saya udah jarang banget sih pakai gulpas, namun diganti kental manis, (samah ajah hahahaha).

    btw minumannya tuh bikin kepo Mba, kayaknya kok segar banget, apalagi kalau sehat gitu, segar dan sehat, duuhh jadi ingat siapa ya yang saya liat di IG, usia 40 lebih tapi kulitnya sehat saking minum sayur dan buah mulu 😀

    Itu mie ayamnya enyak kayaknya Mba.
    Selama pandemi ini, makin banyak aja ya makanan yang difrozen, tapi tetep enak sih, malah jadi kelebihan tersendiri 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun sempet kepikiran mau beli gula batu Rey, sejak ke Jogja dan minumannya rata2 pake gula batu. Itu bikin rasa makin enaaaaaak, termsuk jus.

      Tapi dipikir2 kalo di rumah justru aku ga terlalu suka minuman pake gula. Itu cm pas lagi keluar ajaaa hahahahaha. Akhirnya batal beli, daripada makin suka pake gula ntr :p.

      Enaaaak kok si peach gum ini. Manisnya pas, g bikin giyung kayak yg pernah aku rasain sebelumnya :D.

    • Reyne Raea berkata:

      Nah iyaaaa, saya juga pengen ngurangin gula banget sebenarnya, cuman kok ya Kental Manis selalu menggodaku, hahaha.
      Setiap kali ke minimarket, pasti beli kental manis, yang ujungnya tergoda bikin es kopi pakai kental manis, ckckckck.

      padahal ya niat beli itu, buat bikin camilan untuk anak, nyatanya banyakan mamaknya makan camilan.
      Untungnya, sejak menerapkan makan cuman 8 jam doang, agak terbatas porsi makan serta jajan manis-manis, cuman ya kok masih enduuutt aja diri ini hahahahaha

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Tetep hrs pake olahraga kayaknya Rey hahahahha. Aku selama liburan ini blaaaas lupa olahraga -_- . Moga2 aja kemampuan plank 10 menitku ga drastis berkurang wkwkwkw.

  28. Intan Rastini berkata:

    Ah tidak, au tidak konsisten jajan online, nih karena budget ngepas selama pandemi hehehe… Tapi aku tetap syuka makanan dan dessert yang sehat dan bergizi!
    Kalau Peach Gum Dessert udah nyobain bikin sendiri juga kayak mbak gitu dari beli bahan mentahnya secara online dan berhasil! Bisa dimix dengan buah pepaya dan cranberries pula, segeer.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku prnh baca tuh ada yg jual bahan2nya utk dibikin sendiri :D. Aku belum coba , pengen juga. Krn pasti lebih murah.

      Walopun kdg ga yakin aku bisa bikin sama enaknya hahahaha

  29. Gustyanita Pratiwi berkata:

    mbaaaaa ….omg…ngiler ngences aku baca ini malem malem #auto krucuk krucuk omygOd

    heuheu sejujurnya aku tau peach gum pertama kali dari ig bokapnya mantan artis cilik trio kwek kwek leony om papi…nah di situ beliau kasih rekomen peach gum, lalu aku tadinya kebayang herbal…tapi kok ada berry berryan dan gula batu..oh pasti ini rasanya manis nih hahhahaaha

    trus dibanding kwetiaw..klo dari foto aku prefer mie ayam frozen foodnya..meski mienya pucat tapi kok keknya kenyal..tanpa msg lagi…ntab kayaknya

    btw plank apaan si mba fan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Awalnya aku kira rasanya gurih. Abisnya herbal gitu. Ternyata manis hahahha. Enaaak sih, utk ukuran makanan sehat :D.

      Tapi memang mie ny LBH menarik secara akukan jg sukanya gurih drpd manis :p.

      Plank itu salah satu workout yg ampuh bangetttt bakar lemak perut, ngencengin dan liatin lengan nit. Coba deh cari aja,’variasi plank’ ntr akan kluar pose2 nya

      Ini olahraga, kliatannya diem doang kayak yoga, tapiiiii habiis dibantai lemak2 kita hahahahaha. Semenit rasanya kayak setahun wkwkkwkw. Tapi skr aku udh kuat 10 menit :p. Pas awal2, semenit aja kayak mau pingsan :p

  30. ainun berkata:

    baru tau kalau mie ayam ada frozen nya begini
    kan bisa meringankan beban masak biar nggak repot repot bener ya.tinggal plang plung aja
    kenapa semuanya serba praktis begini, di jember nggak ada yang mie ayam frozen 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Di JKT mulai banyaaak mba :D. Dan itu bener membantu memang, walopun rata2 ga bisa disimpen lama juga. Krn gabpake pengawet jd palingan cm 10 hari

  31. Nita Lana Faera berkata:

    Namanya emang jadi bikin kangen Korea ya mba, haha… BTW salah satu alasan saya beli frozen food dari para ukm atau brand baru juga, mereka produksi makanan tanpa pengawet, karena biasanya made by order juga. walau bukan berarti yang high brands pada pakai pengawet ya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa, biasanya mereka ga pake Krn bikinnya juga mendekati orderan. Dan lagi, itung2 bantuin juga kan mba 🙂

  32. Riza Firli berkata:

    aku pernah beli peach gum, suka sih tapi gak yang pingin lagi gitu..kayak cukup sekali aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.