D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2016

01

PUAS BERENANG DI ARA HOTEL SERPONG..

ARA HOTEL

Aku dan suami tuh punya hobi staycation di hotel-hotel sekitaran Jakarta ato sekitarnya, minimal sebulan sekali. Taulah yaa, ini penting banget  untuk  ngilangin stress, ganti suasana baru, dan bikin makin mesra ama suami  ;).. Bulan ini,  kita berdua  tertarik  dengan salah satu  hotel di kawasan Tangerang, yang terkenal dengan water park dan pool  berukuran semi Olympic, ARA hotel yang berlokasi hanya selemparan batu dari Summarecon Mall Serpong. Apa aja plus minus  hotel ini? Baca terus yaaaa 😉

ARA HOTEL

-Saat Check-In-

Ga pake ribet dan aneh-aneh lainnya, kita masuk  lumayan cepet, dan yang  bikin happy , ga ada deposit apa-apa  sebagai jaminan.. Hanya diminta ktp, dan tandatangan form, lalu dijelaskan isi kulkas yang bisa kita ambil for free, trus langsung dikasih kartu kamar beserta password wifi ..

Reception counternya kecil aja…

ara

Lobby

img_20160925_114929_hdr ara hotel

-Kamar-

Harga kamar saat kita booked  jauuh lebih miring daripada hotel-hotel sekitarnya. Untuk 1 kamar superior include sarapan hanya Rp 489,667 Nett. Aku memesan 2 kamar, karena mengajak serta mba ART dan baby sitter yang ikut membantu ngawasin para krucils. Luas kamarnya  cukup banget untuk keluarga kecil seperti  kita..Yang penting Fylly bisa lari-lari tanpa bosen . Cuma sayangnya ga bisa dapet yang double bed karena full booked, jadi  harus puas dengan twin bed, yang   untung nya bisa digeser-geser hingga merapat ke dinding.. Penting ini , secara si  baby udah masuk fase tidur dengan posisi berbagai gaya ;p.. Kalo ga merapat gini, bisa-bisa terjun bebas ke lantai anaknya..

ara hotel

Semua kamar di ARA Hotel sebenarnya dilengkapi dengan balkon, tapi kayaknya untuk  alasan keamanan, pintu balkon ga bisa dibuka. Harus puas hanya melihat pemandangan Serpong dari balik kaca jendela :D.

Balkon yang ga bisa dibuka

ara hotel

Tempat tidur dan bantal lumayan nyaman, mengingat ini hotel bintang 3 loh ^o^. aku ga pernah expect terlalu banyak dari hotel-hotel  di bawah bintang 4.. Biasanya apa aja yang didapat ya aku trima.. Tapi di Ara, mendapati kamarnya  ga sempit-sempit banget dan tempat tidur nyaman gini, udah bikin penilaain awal langsung naik ;).

Si baby pules banget tidurnyaa 😀

ara hotel

Cuma ini nih, sensor pintu kamarnya  ribut kalo kita ga rapat menutup pintu ;p.. Bakal ada suara alarm reminder gitu supaya pintunya ditutup rapat. Bagus sih demi keamanan.. 😀

-Fasilitas Kamar-

Mini brankas, sandal kamar, tv dengan pilihan channel yang banyak, pemanas air komplit dengan gula, creamer, teh dan kopi sachet, tersedia di setiap kamar.. Juga wifi.. Walopun, jujur aja sih, wifinya ga begitu kencang ;p.. Jadi agak tersendat  kalo mau browsing apalagi kerja yang membutuhkan sambungan stabil internet. Untungnya aku memang ga terlalu addict ama segala macam gadget saat liburan, jadi ga gitu peduli juga wifinya sedikit lemot ;p

ara hotel ara hotel

Lorong di luar kamar

ara hotel

-Kamar Mandi-

Nah, kamar mandi  memang sempit sih, tapiiiii, bersih  yang terpenting… Disediakan juga toiletries seperti sabun dan shampoo, sikat gigi + odol, handuk, shower cap yang berguna banget secara showernya hanya tersedia yang hanging. Untung aku bawa si mba babysitter, karena jujur aja paling ga bisa mandiin si baby dengan model shower begini… Kalo dulu-dulu wastafel beberapa hotel berbintang 4 cukup besar sehingga si baby bisa masuk, kali ini wastafelnya kecil ;p..No Bathtub pula

ara hotel ara hotel

Baca: Staycation di Aston Simatupang

-Sarapan-

1 hal yang menambah nilai plus, walo cuma berbintang 3, tapi variasi sarapan di sini lumayan banyak ^o^! Untuk rasa honestly , enak tapi ga spesial. Aku paling suka ikan goreng tepung dan saus asam manisnya, taste good ;)! Juga sosis ayam dan nasi goreng Jepang.. Yang salut, ada juga tuh Japanese corner yang menyediakan sushi dan miso soup. Lalu egg station, aneka roti, salad, jus, cereal +susu , infused water, dan hebatnya, ada pojok yang menyediakan aneka makanan tradisional, kayak lontong sayur, sayur tempe, opor dan bubur ayam ;)! Aku jadi heran, ini hotel bintang 3 beneran ga sih ;p   Restoran untuk tempat breakfastnya emang kecil, tapi terbagi 2 antara indoor dan outdoor.. Jadi ga terlalu desak-desakan, karena ruang makan saat kita datang aja lumayan ramai di indoor.

ara hotel ara hotel ara hotel

Trus ya, staffnya   sigap dan cepet saat kerja.. Semua piring-piring kotor di meja, ga terlalu lama menunggu diangkat.. Jadi ga sampe numpuk. Makanan-makanan yang habis, juga cepet diisi lagi.. Jempol deh buat servicenya ^o^

-Kolam Renang-

Daaaan…..Ini nih , yang jadi juara dari hotel ini… Water parknya yang terdiri dari 3 kolam; 1 kolam dengan 3 slides, 1 kolam anak-anak, dan 1 nya lagi kolam dewasa. Ukurannya aja semi Olympic, kebayang puasnya berenang di sini.. Fylly sampe susah disuruh kluar dari kolam renang ;p..Slidenya lumayan asyik terutama yang berwarna kuning di tengah.. Luncurannya mantep ;p.. Kalo slide yang paling panjang, agak macet pas udah nyampe bawah tuh… Tapi tetep asyik kok 😉 , dan air kolamnya ga bikin mata pedih walo berenang lama,   kayaknya sih kaporitnya ga terlalu tajem.

Ga sabar mau masuk kolam 😀

ara hotel

Kaka dan adek betah dalam aer ;p

ara hotel

Belajar berenang ama Papi

ara hotel

dsc_0086 ara hotel

-Lokasi-

Ga susah nyari hotel ini.. Patokannya Summarecon mall Serpong.. Apalagi bangunannya gede dan tinggi. Pake bantuan waze juga pasti ketemu.. Yang enaknya lagi, daerah sini tuh, banyak tempat-tempat makan. Cuma agak hati-hati bagi yang muslim ya… Aku temuin banyak juga yang ga halal.  Kemarin sih kita makannya di komplek Islamic Village Karawaci.. Mau makan di daerah yang agak jauhan, lagi hujan, trus macetnya luar biasa .. Langsung males duluan.. Makanya  melipir ke komplek Islamic Village yang udah kita kenal dan nyari makan di sana.

Summary

Dengan semua plus points di atas, harga murah, service bagus, lokasi strategis banget, dan udah pasti cocok untuk keluarga yang membawa anak kecil ato yang hobi berenang, pastilah nih hotel bakal aku datangin lagi someday..Fylly  udah mohon-mohon, “nanti nginep di sana lagi ya,  Mi” . Aku  aja yang dewasa suka main di pool nya..Kadang-kadang di malam hari , diadakan pertunjukan musik dan barbeque juga di  arena kolam. Tapi kemarin kita sekeluarga ga ikutan karena  pengen cari makan di luar..

Oh iya, kata salah satu staffnya, kalo tamu datang/check in  kesana saat ultah, bakal dapat free cake dari pihak hotel.. Tapi harus di tanggal  ultahnya yaa, sayangnya kemarin adikku yang juga ikutan, ultahnya saat kita check out, jadi ga dapet deh ;p

186 tanggapan untuk “PUAS BERENANG DI ARA HOTEL SERPONG..”

  1. Dita Indrihapsari mengatakan:

    Kece jg nih Mba Fan hotelnya.. Ada Japanese cornernya lg, menarik bgt buat hotel bintang 3 yaa.. Harga segitu tp poolnya keren gini sih asikkk bangeeeet yaa.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa kaaan… ;). harga segitu dgn fasilitas begini sih puas banget laah ;). ga nyesel samasekali mba..

  2. @deravee mengatakan:

    Worth it banget ya mak, puas berenang, refreshing, plus dapet breakfast lagii…asik deh staycationnya 🙂

  3. Windah mengatakan:

    Mba ada kontak hotelnya ga ? Aku jadi pengen nginep disini. Mau tanya itu kalo yg ultah anaknya gmn ya? Dapet cake juga ga? Hihihi

  4. andyhardiyanti mengatakan:

    Staycation? Wohooo..sama dong kita :))
    Hihihi.. boleh nih kapan-kapan cobain Ara Hotel Serpong~

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      rutin staycation jg mbak ;)… ? obat paling ampuh utk ngilangin jenuh yak :D.. iya cobain ara sesekali…

  5. Agung Rangga mengatakan:

    Keren banget di dalam hotel ada waterpark-nya! puas deh mainan air di sana~ ?

  6. Dine Aisah mengatakan:

    OMG Mbaaaaa… saya tinggal diserpong juga.. kok saya nggak tahu ada Hotel yang punya waterboom nya?? hahahahaha..
    kemana aja coba?? nice infonya mba..
    salam kenal..

  7. Ning Ricke mengatakan:

    Kolam renangnya enak banget tuh mbak ada prosotan hehehe .. kamarnya juga oke ya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kamarnya lumayan mba… bikin nyenyak tidur yg terpenting ;).. tp memangyg paling juara poolnya 😀

  8. Lily Kanaya Widjaja mengatakan:

    Suasana hotelnya mirip sama apartemen ya mba :), big slidenya pasti bikin anak – anak happy stay disana 🙂

  9. kurnia amelia mengatakan:

    Wahhh..kayaknya seru juga nih sekeluarga ikut staycation di Ara hotel.

  10. nitalanaf mengatakan:

    Asyik ya mba kalo nggak ada deposit gitu, haha… Minuman jusnya banyak jenis juga ya, karena saya seneng nyobain jus2 gitu, hehe ketimbang bikin sendiri paling cuma satu jus aja 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer ;).. biasanya yg bintang 4 ke atas pasti dimintain deposit… iya, aku jg kalo minum jusnya, pasti nyobain semua 😀

  11. tutyqueen mengatakan:

    aku suka banget dengan pattern black and white nya, pas opening hotel Ara kebetulan aku ikutan…keren hotelnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaahhhh pas opening?? ini hotel baru ya mbak? soalnya aku aja baru sadar di serpong ada hotel ini, pdhl sering main kesana

  12. zata ligouw mengatakan:

    wahhh dengan harga segitu, fasilitas ARA hotel ini oke banget yaa, bisa jadi pilihan buat liburan singkat bareng keluarga 🙂

  13. Vita Masli mengatakan:

    Untuk 500rb an ini sudah lumayan banget mba.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bangeeettttt… tau ada hotel ini, mnding aku nginep sini pas libur lebaran kmrn.. drpd di hotel yg daerah antasari itu, amarossa, hihhh… bagusan Ara hotel kemana2..

  14. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Mba, kalau hotel dekat Jakarta nggak perlu takut kena macet karna perjalanan jauh ya mba,m hiihii

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eh tapi kmrn aku ke serpong ini maceeeeet mbaak… hihh pusing… liat peta dr waze, semua arahnya macet padat.. nth krn hujan kali yaa…

  15. Indah Primadona mengatakan:

    baru ini aku lihat hotel ada waterparknya, kalau bawa anak-anak pasti seneng banget ya gak mau pulang 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sama mba, aku jg baru kali ini nginep di hotel yg poolnya ada slides begini :D.. gede pula kolamnya ;)..

  16. Ulat Sutra mengatakan:

    tempatnya d mana tuh mbak….

    kebetulan saya juga lagi d serpong…. hehee

  17. CatatanRia mengatakan:

    emang penting ya mba piknik kayak nginep di hotel biar enggak jenuh 😀 duh serpong jadi inget kampung halaman jdai pengen mudik hehehe. dulu waktu masih tinggal disana sering ke sumareconnya tp enggak ngeh kalau ada hotel ini, atau emang aku enggak perhatiin hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku juga baru tau mba ada hotel ini.. pdhl aku trmasuk srg main ke serpong krn sepupuku tinggal di sana..

  18. lianny hendrawati mengatakan:

    Untung ukuran hotel bintang 3 makanannya termasuk banyak ya. Kolam renangnya lumayan gede juga itu. Ada kan hotel bintang 3 yg kolam renangnya indoor, mana kecil lagi ukurannya.
    Btw itu putrinya yg no 2 sudah umur berapa Fan? Sudah gede ya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbaa…bintang 3 begini, termasuk gede lah… mana ada waterparknya, trs sarapan juga banyak bgt ^o^… puaaas nginep sana..

      umur 4 thn si kaka 😀 ga berasa memang, tau2 udh segede ini ;p

  19. Fika mengatakan:

    Aku takjub dengan variasi makanannya, biasanya bintang 3 paling mentok nasi goreng dan ayam goreng trus roti. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu diaaa mba… hebat hotel ini…makanannya banyak bgt variasinyaa ^o^.. utk sekelas bintang 3, rasanya msh ada pula.. ga hambar

  20. Keke Naima mengatakan:

    Kalau kolam renangnya kayak gitu, bisa-bisa anak-anak saya bakal susah diangkat dari air kalau nginep di sana 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      samaaa..anak2ku jg susah banget mba disuruh keluar ;p.. ada kali si kaka berenang 2 jam-an.. 😀

  21. MeriskaPW mengatakan:

    Waah beneran cucok buat staycation ya mbak,, suka bete kalau niat staycation malah hotelnya bikin gak betah lama-lama..

    Btw, Jarang banget lho itu hotel bintang 3, sarapannya ada japan cornernya. Jadi ikut bertanya, beneran bintang 3 gak nih? Haha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneer.. biasanya yg begitu lgs aku blacklist mbak ;p.. anakku udh telanjur jatuh cinta ama ara.. kayaknya staycation selanjutnya bakal susah nyari hotel yg fasilitasnya begini ;p

  22. Yasinta Astuti mengatakan:

    Selalu senang mampir ke blog mbak, dan hotelnya enakeun benget ya
    Ayo kapan nih staycation di Bandung 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ntr mba, pas cuti panjang dec, aku memang pgn staycation daerah sukabumi, bandung ama cirebon :D.. sekalian kulineran pastinya

  23. Emakmbolang mengatakan:

    Dah lama nggak staycation sama keluarga. Ke hotel klo pas melancong saja. Seringnya malah staycation sama teman, hehehe

    Harganya bersahahabt, dengan fasilitas pool dan sarapan juga.

  24. Molly mengatakan:

    Hotel bintang 3 tapi fasilitasnya kece gini ya mba Fanny. Kolam renangnya cakep! Sayang pintu balkon ngga bisa dibuka ya. Pingin tau pemandangan dari atas balkon kayak apa :).

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa, makanya ga nyangka kalo ini bintang 3 mbak ;).. pemandangannya sih ke arah kota, bisa kliatan kalo gordynnya dibuka 🙂

  25. Beby mengatakan:

    Ganteng banget sih Kaaaak, si Adeeeek.. Hahah.. 😀 Emesh pengen tiyum tiyum :* Uuuuuh :*

    Btw, aku pun akhirnya sadar kalok di Jakarta ini hotel itu tempat hiburan aka ngilangin stress yak. Banyak yg booking di weekend buat ganti suasana. Eh itu makanannya leh uga 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha makasih tante Bebi… ini si adek memang beda mukanya dari Piyi ;p.. dia lebih muka memelas :D..

      makanya aku srg staycation Beb.. bisa gila di jkt kalo ga cari hiburan /ganti suasana gini ;p

  26. nur rochma mengatakan:

    Aku suka review hotelmu, mba. Lengkap. Termasuk foto-fotonya. Keknya setiap sudut kamar difoto deh.

    Oh ya, kamar yang dipesan dengan harga segitu itu promo atau nggak?

  27. Evi mengatakan:

    Staycation di hotel dan masih punya anak kecil Memang kolam renang jadi wajib ya, Mbak. mereka pasti senang bermain di air dan kalau perlu seharian 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bangeeettt ;).. makanya sebagus apapun review hotelnya, tp kalo g ada pool, aku ga bisa mba.. kecuali pergi sendiri tanpa anak yaa :D..

  28. Dina Safitri mengatakan:

    Wow, poolnya keren mbak, breakfastnya juga nggak kayak hotel bintang 3. Btw Fylly umur berapa mba? Saya juga kalau ada pool Aisy (11 m.o) biasanya juga diajakin renang, bawa pelampung dari rumah, hihihi. Salam kenal ya mba 😉

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, sarapannya dibanding hotel bintang 3 mah, menang ini kemana2 :D..

      fylly umur 4 thn mba.. kalo adiknya yg jg ikutan berenang 7 bulan.. itu pelampung kita bawa sendiri dr rumah 😀

  29. rezkypratama mengatakan:

    renang di tempat yang ngehits

  30. Neisia Larasati mengatakan:

    Lengkap banget reviewnya. Hotelnya instagram-able banget mba, Aku kalo kesana foto ootd ga bakalan kelar-kelar deh hahaha
    Gagal fokus sama sofa orange nya.. Rasanya pengen tak bawa pulang >,<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaa, aku jg lgs naksir ama sofanya, krn warnanya itu tok ;p.. jreng banget ;D.. lgs terpikat kesitu

  31. Ranny mengatakan:

    Pool nya gede, plus ada perosotan itu rekomen banget! Ini pilihan pas untuk staycation keluarga. Aku pasti milih hotel gini kalo bersama anak-anak.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      toosss kitaa.. anakku skr ini nanyain mulu, kapan kita nginep lg di hotel yg ada perosotannya mi?? hadeuuh 😀

  32. Yessi mengatakan:

    Published rate nya emang segitu, mb? Kok murah ya 🙂

  33. kianpi mengatakan:

    Wah eksklusif banget tuh hotelnya…

  34. Asik banget yah, jadi mau nyoba kesana deh kapan-kapan. apalagi yang ini ngga ribet-ribet pakai deposit dulu

  35. Mugniar mengatakan:

    KAyaknya nanti, dipas-pasin saja dengan ulang tahun Filly, Mbak Fanny past jadi surprise tuh buatnya 😀

    Suka dengan kenymanan yang kelihatan di gambarnya.

  36. Agus madu mengatakan:

    wah cocok nih mbak, nanti pas ultah mau lah nyoba mampir ke hotel ara 🙂

  37. Hanif Insanwisata mengatakan:

    asik bener ya hotelnya.
    mba aku pengen lho punya pengalaman review hotel gini. ajari dong. hehr

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      saran saya, spare budget tiap bulan utk stay di hotel2 :).. ga ush yg mahal, yg sesuai kemampuan aja.. trs perhatiin deh ada apa aja di hotel itu

  38. Si kecil kelihatan nyenyak banget tidurnya. 🙂

  39. Memez mengatakan:

    Keren ya kolam renangnya. Luas banget, bikin puas!!!

  40. mediamaya mengatakan:

    Hmm kapan ya bisa cobain berenang disitu, 😀

  41. jual body slim herbal mengatakan:

    Masyaallah kamarnya bersih, Belum pernah kesini saya mba, Soalnya lagi di Luar si.. Hehe ntr paling ngajak istri main ke negeri sendiri…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pas lagi di luar aku jg sering bujukin suami nyobain hotel2 di sana mas ;).. senengin istri sesekali 😀

  42. Gustyanita mengatakan:

    Geserij twinn bed itu kacian yang tengah hihi, kena gabungan pinggiran kasur wkwk

    Sebagai warga tangkot aku blum tau ara hotel, karena aku jarang main ke tangsel hihi

    Sarapannya minimalis jugak mb fan, klo aku yang ke situ uda bolakk balik ampe 3 periode hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ohh gaa… kita tidurnya bagi 2 nit… jd aku ama si baby, si papinya ama si kaka tidur di kasur yg 1 nya lg… jd ga kita bikin double 🙂 di tengahnya ada meja untuk lampu soalnya..

      sarapannya ga minimalis lah.. lah wong banyak byangeet ;p

  43. Ira I mengatakan:

    Kolam renangnya asyik nih

  44. Value for money banget itu mbaaa, biaya segitu dapat sarapan dan kolam renangnyaaaaa asik banget… pas banget kalo bawa anak-anak yaa… Mereka pasti seneng 🙂 Thankyu infonya ya mbaa…

  45. ASI Booster mengatakan:

    mirip bngt dengan apartemen yaa, cantik dan bersihh tempatnya

  46. evylia hardy mengatakan:

    Aku blum pernah nginap di hotel dalam kota. Sampe aku becanda sama suami, “Kalo mau nyobain hotel Semarang kayaknya kita harus pindah ke luar kota dulu deh.” Hehe

    Ya semoga hotel ara tetep konsisten dg pelayanan bagus biarpun nantinya udah bukan hotel baru lagi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah, harus coba mba… untuk ganti suasana ;).. moga2 sih, service mereka ttp slalu bgs kyk sekarang ya 😉

  47. Ria mengatakan:

    padahal dr luar kyk apartemen biasa, tapi kolam renangnya asik banget… kamarnya juga bersih!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iya mba.. ini memang ada apartmentnya juga.. yg paling juara memang kolam rnangnya sih.. betah bgt lama2 di sana 😉

  48. Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan:

    Kolam renangnya asyik tuh….

  49. Box Bayi mengatakan:

    Waaah rekom banget nih Hotelnya..

  50. Kinesio Tape mengatakan:

    yah ini mah hotel yang aq sering lewatin aja mba, blum pernah mampir hehehe

  51. Goiq mengatakan:

    kapan-kapan mo coba nginep di sana juga aH

  52. Objek mengatakan:

    pengen kesana, tapi gamau juga… takut pada betah anak-anak mainnya dan gak mau pulang..
    tapi bagus tempatnya buat rekomendasi.

  53. aviero mengatakan:

    heummm,, menyenangkan nih. kalo berenang ke sanah aja ah,.. tpi bisa buat berenang ajakan tanpa harus ngiinep?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah, kalo itu ga tau mas :).. harusnya bisa sih ya, tapi mungkin ada charge tertentu.. itu yg aku ga tau

  54. Novel mengatakan:

    Mau coba ah nginep di sana.. kayanya seru

  55. tesyasblog mengatakan:

    Aku waktu itu family day disini Fan, asik deh… Kita bisa pake kolamnya buat acara, malamnya booking dining room only for our group. Terus kita BBQ-an. Dan murah aja gitu semua paketnya:)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Sayangnya aku ga cobain bbq nya tuh mbak… pdhl kalo liat dr buku room service, ga gitu mahal memang yaaa

  56. Contoh Resensi Novel mengatakan:

    postingannya biki iri mas… jadi kepingin kesana bareng keluarga hehe. Kelihatannya lengkap banget fasilitasnya. Makasih atas reviewnya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      saya mbak loha ;p… aku juga belum prnh kesana kok, itu cuma salah satu wishlist saya kalo nanti mudik ke sibolga, mau mampir semalam di hotel ini 😀

  57. Contoh resensi cerpen mengatakan:

    Berenang sambil beristirahat kaya nya tempat ini cocok untuk refreshing sejenak

  58. Frida Herlina mengatakan:

    Itu kolam renang gede bangeeettt… Aaakkk…
    Anak2ku pasti suka juga nyebur di sana.

    Review-nya kece. Bikin mupeng!
    TFS, mbak.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sama2 mbaaak ;).. anakku sampe skr masih nagih2 aja mau nginep sana lagi :D.. tapi lg musim hujan gini, mana dialg flu ya aku larang dulu 😀

  59. Sandra mengatakan:

    Eh.. Eh.. kok tempat renangnya asik gitu.. ihihihihi jadi pengen ksana deh

  60. adis takdos mengatakan:

    wah cocok nih buat ngajak keponakan2 liburan!

  61. Anak Magetan mengatakan:

    Wah mantap tuh, apalagi kalau pas sepi, berasa punya kolam renang pribadi

  62. rivai hidayat mengatakan:

    asyik yaa mbak…hotel bintang 3 sada waterparknya jga. bisa puas berenang

  63. Toko Mebel Jepara mengatakan:

    Hotelnya lengkap banget ya mbak Funny,, di tambah dengan ada kolam renangNya jadi betah berlama-lama di hotel,,,:):)

  64. Furniture Jepara mengatakan:

    Wah mewah sekali mbk ya, boleh nih ikutan lain waktu.

  65. Jual Coffee mengatakan:

    wah aku harus coba nih, kebetulan aku suka banget renang, palagi kalo tempatnya bagus kayak gini, wah pastinya bikin ketagihan nih

  66. Ratna Dewi mengatakan:

    Aku takjub sama kolam renangnya gede banget itu. Untuk ukuran hotel di sekitar Jabodetabek, ini mah nggak mahal-mahal banget kok, Mbak. Boleh juga nih kapan-kapan nyobain staycation disini sama suami.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makanya mbaaa, ini mah muraaaah. dgn kolam segede itu, pilihan brakfast banyaaak pula… 😉 puas lah nginep di sana

  67. Kolam renangnyaaaaaaa. Aku suka banget nyebur-nyebur di kolam renang. Hotelnya juga nyaman dan cocok untuk keluarga 🙂

  68. Brainking Plus Asli mengatakan:

    Wih, ini mah udah lumayan keren untuk ukuran standar hotel bintang 3 mbak. 🙂

    Kayaknya nanti harus nyobain juga karena bakal sering bolak ballik ke daerah Serpong dan sekitarnya nih hehe

  69. Levina mengatakan:

    Ada kolam renangnya itu Mbak yang disukai anak-anak. Hmmm, bakal betah staycation di sini

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu diaaa.. anakku sampe ga bisa move on.. diajak staycation ke hotel lain, ingetnya cuma ama si ARA ini 😀

  70. Diah indri mengatakan:

    Aih mbaaak, blognya kece abis
    Maaf2 baru sekali berkunjung hihi

    Suka banget saya sama posisi tidur para bayi yg seperti itu… kliatan banget nyenyaknya?

  71. Helena mengatakan:

    Wha ada seluncuran gede. Emaknya juga mau ikutan, heheh
    Hotel ini emang cocok buat staycation, bukan business trip soalnya wi-fi lemot

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer. wifinya aku ga terlalu suka juga ;p.. tp memang kalo lg di hotel gini aku ga peduli ama wifi sih mbak… pengennya konsen menikmati me time 😀

  72. kumpulan mengatakan:

    Sebagai orang yang rutin bolak-balik BSD, mampir ke sini harus dijadiin. Hehehehehe. Packiiing!

    Salam,
    Syanu.

  73. winny mengatakan:

    kak aku suka kolam rennagnya kayak d tempat di pemandian

  74. Harga penginapannya satu hari 500 rbu kurang ya mba??

  75. Grace Melia mengatakan:

    Wih serius nggak dimintain deposit? Btw, mba Fanny, OOT. Kalo pesen 2 kamar, bawa ART dan nanny, pas malem anak-anak bobonya sama siapa? Hahaha pertanyaanku *____*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga diminta Ges… ;p makanya aku happy :D..

      kalo malam bobonya tetep ama aku dan suami :D.. aku tau diri aja, kasian si mbaknya udh capek ngurusin sepagian ampe menjelang malam.. jadi pas tidur, wajib ama kita berdua 😀

  76. tasrajut mengatakan:

    Wah waterpark hotelnya bagus banget, memang cocok buat tempat liburan keluarga…

  77. Indah Nuria mengatakan:

    Seru bangeet ya tempatnya mba.. dan favoritnya pasti kolam renaaang 🙂

  78. Mei Wulandari mengatakan:

    Reviewnya komplit komplit hihihi “)

  79. inda chakim mengatakan:

    kalau nginepnya di sini mah, pasti bakal betah, pakek bgd, hahayyy

  80. Bradley Kuper mengatakan:

    Seru banget kayaknya hahah such a great trip! 🙂

    Oiya kalo ada waktu senggang coba main-main ke blog aku ya :

    Baru belajar nulis, so i really need ur advice, feel free to comment! 🙂

  81. Maduretno mengatakan:

    wow keren banget yah… pelayanan yang maksimal dan fasilitas oke emang jadi pilihan pelanggan repeat order y

  82. Zizy Damanik mengatakan:

    Paling asyik nginap itu di hotel yang fasilitasnya lengkap, bersih, harga pun sesuai…

  83. buret mengatakan:

    lokasinya deket nih sama saya mbak

  84. Indi Sugar mengatakan:

    Wah, lengkap reviewnya. Sukaaaa banget sama hotel terjangkau yang nyaman gini, apalagi kalau kamar mandinya bersih 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa, kamar mandi bersih itu mah penting banget ya mbak.. kalo sampe aku nemu yang jorok, pasti aku blacklist itu hotel ;p

  85. Mugniar mengatakan:

    Ih padahal asyik tuh kalo bisa berdiri2 di balkon ya Mbak. Sayang gak bisa 🙂

  86. Adriana Dian mengatakan:

    Kok pooknya keren gitu ya mbaaak. Jarang ada hotel yang kolam renangnya banyak perosotannya gitu yaaa. hihi. Jadi nilai plus bgt untuk anak-anak yaaaaa. Seru nih kayanya nginep disiniii. Makasi reviewnya mbak Fanny <3

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      anakku yg pertama skr ngomongnya cuma, “mamiiiii, kita nginep di hotel yg kolamnya bgs itu yook ” ;p ga mau lg dia staycation tempat lain

  87. Indah Nuria mengatakan:

    Aku pun selalu suka hotel yang kolam renangnya besaaaar dan okeee 🙂

  88. wah mantep, langsung kesana deh lain kali

  89. SuikaLova mengatakan:

    aku mupeng pengen ke sini deh :3

  90. Nurul Sufitri mengatakan:

    Mbak Fanny, kalo aku, suami dan 2 anak SD masih bisa 1 kamar ga ya? Biasanya kud pake extra bed dan cari yg king size. Keren kolam renangnya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bisa aja mba…. asal anakmu ga terlalu besar kali yaa… 🙂 kalo udh rada gedean bdnnya, iya sih jd rada sempit nanti tnpa extra bed

  91. Tanti Amelia mengatakan:

    alamaaaak aku dekat pake banget tapi ga tau hahahahaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      haiyaaaa….. depan SMS pokoknya mba :D… cobain deh 😉 anak2 pasti betah

  92. mas geri mengatakan:

    Enak bgt ya mbak kl bs rutin sebulan sekali nginep di hotel. Dijamin ga cpt jenuh

  93. macam macam majas mengatakan:

    jadi ngiri aq,, asyik kayaknya ada agenda liburan tiap bulan kayak gini..

  94. majas mengatakan:

    sepi kelihatannya kolam renangnya ,, tambah asyik berenang kalo sepi gitu..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga sepi sebenernya… ini orang2 lbh seneng main di bagian yg ada slide nya mas ;p… yg bagian lebih dalam baru yg sepi

  95. adzkia mengatakan:

    makasih mba review nya, jelas jadi kegambar full semua disana, nanti aku ajak anak2 ah kesana klo lg main ke Tangerang. posisi aku di bdg. salam kenal

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.