D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2017

17

UJI NYALI BERMAIN ZIPLINE DI VANG VIENG

zipline, wahana ekstrem di vang vieng

Saat membaca apa saja  wisata extreme di Vang Vieng,  semua orang menuliskan ZIPLINE wajib dicoba.  Ini semacam uji nyali berpindah dari 1 pos ke pos lain menggunakan tali dari ketinggian.  Safetynya jelas aman.  Badan kita bakal diikat dengan tali super kuat, sebelum akhirnya meluncur melintasi lintasan.    Tapiiiiii ga ada 1 blogpun yang aku baca kalo zipline ini dilakukan di dalam hutan,  dengan ketinggian sekitar 50 meter ke bawah dan ini terdiri dari 12 lines!!  Aku ulangin ya, 12 lines yang 1 linesnya aja kurang lebih panjangnya 25-50 meter!! Kamprettt wkwkwkwkw.

 

Dan selama ini aku pikir itu cuma 1 lintasan doang…-__-

 

Selfie sebelum ke hutan. Masih seger, Masih belum tau penderitaan apa yang menanti di depan , LOL

zipline, wahana extreme vang vieng

Kita mengambil paket tur full day dari Hotel  untuk ikut wisata ini. Awalnya,   supir bermobil pick up menjemput semua peserta menuju tempat bermain.  Meeting Pointnya semacam aula di pinggiran hutan yang lumayan jauh dari hotel.  Setelah semua berkumpul, dibrief dulu ama guidenya, tentang tata cara bermain Zipline yang aman. Trus, bareng-bareng  kita nyebrang sedikit ke arah hutan menggunakan rakit.

Pemandangan yang dilewati menuju tempat zipline

zipline, wahana ekstrem di vang vieng

Mobil pick up yang mengantar jemput

zipline vang vieng

Meeting point di pinggir hutan

zipline, wahana ekstreme di vang vieng

Dilanjutkan trekking di atas jalan berbatu dengan  puncak kemiringan tanjakan  45 derajat huahahahahaha!!  Di awal aja aku sukses  semaput nyaris  bengek.  Yang selama ini  ga pernah olahraga,  disuruh jalan menanjak melintasi hutan sekitar  1 km-an  , dengan kemiringan jalan begitu,  bikin aku sumpah mau encok dan kliyengan.  Untunglah,  ada cewe Thailand yang sama lemahnya, kayak  aku wkwkwkw..  Kita berdua jalan paling belakang,  bahkan dikalahkan ama anak kecil dari Jepang umur 5-6 tahun yang juga ikutan zipline.  Dek,  kamu dicekokin apa ama emakmu :p

Ini aslinya, tanjakan parah :D.. itu anak kecil dari Jepang masih semangat foto-foto

zipline vang vieng

SEMANGAT!! Liat ketinggiannya wkwkwkw

zipline vang vieng

Akhirnya, dengan kekuatan yang makin lemah dan napas sisa 1-1, sampelah kita berdua di papan kayu , bakal tempat meluncur.  Ma meeeennn liat ke bawah kepalaku langsung pusing.  Trus liat panjang lintasan,  semangat langsung drop dan kaki gemetar ;p.  Tapi yo wislah..  1-1 dari teamku meluncur,  sampe giliran suami,  nasib sial melanda.  Dia ga sengaja menekan  rem nya,  dan berhentilah dengan manis di tengah lintasan Huahahaha.  Itu artinya,  dia harus menggunakan tangan, menarik badannya sendiri secara manual.  Dan itu susah cong,  apalagi buat orang  yang jarang melatih kekuatan lengan. Makin menderita, buat orang yang langsung gamang pas liat jurang di bawah ;p.  Untung akhirnya si guide membantu menarik walo sambil marah-marah ;p ..

Ini cara kalo berhenti di tengah lintasan. Tarik badan secara manual

vang vieng, zipline

zipline, vang vieng, wahana ekstreme

Aku pas meluncur :D.. Alhamdulillah selamat wkwkwk

zipline, vang vieng

zipline, wahana ekstreme

Giliranku, berasa mau pingsan pas meluncur.  Antara takut jatuh,  takut nabrak pohon,  dan takut berhenti di tengah juga kayak Raka hihihi.. Untunglah semua lancar,  sampe kita tiba di jalur ke 5 yang berupa jembatan gantung di ketinggian ntah berapa  meter jurang di bawah. Dan  jembatan ini berupa kayu yang di beberapa bagian bahkan terpisah..  Sehingga kita harus menjulurkan kaki lebih panjang untuk bisa menginjak kayunya..  OMIGOOOOOOD,  mamiiiiiii,  aku mau nangis hahahaha..  Mau stop ga mungkin,  karena guidenya pas ditanya boleh nyerah ato ga, jawabnya, “No, you can’t. Unless you want to be left behind”. Dengan kata lain,  kalo mau pulang, harus nyeleseiin semua lintasannya sampe akhir ;p.

Jembatan durjana ;p! Potongan kayunya terpisah-pisah, goyang-goyang pula!

vang vieng, zipline

 Dengan ngandelin kekuatan tangan yang gemetar hebat,  dan ga pernah dilatih angkat beban,  aku melangkah dengan kecepatan yang sepertinya kura-kura aja lebih cepet, wkwkwkwwk.  Pokoknya cuma fokus ama potongan kayu yang harus diinjek.  Ga mau ngeliat ke arah bawah,  dan yang aku lakuin sepanjang lintasan cuma zikir bok hahahahaha..  Langsung inget Tuhan..  Untunglah,  akhirnya kita semua bisa sampe dengan selamat di ujung jembatan.  Satu persatu lintasan zipline berhasil kita jajal,  termasuk si anak kecil Jepang. Dia calon peserta ninja warrior sih aku rasa.

Dek, kamu bisa ninja yaaaa wkwkwkw . Hebaaat ihhh.. dia peserta termuda

zipline vang vieng

Dan tibalah saat paling mendebarkan  alias lintasan terakhir.  Karena ternyata kita harus turun ke bawah melalui tali, LOL …  Sumpaaah aku antara mau nangis dan ketawa.  Ga kebayang,  manjat  ala monyet aja ga bisa , malah blass disuruh turun dengan cara begitu.  Ketingiannya  ga terlalu tinggi sih.  Paling cuma 50 meter.  Jadi kita berdiri dan turun melalui tali.  Di bawah udah disediain matras tebal untuk jaga-jaga kalo talinya putus hahahahah..  Ga deng,  itu supaya pendaratan kita ga terlalu keras ke tanah :p

Aslinya aku nyaris histeris turun ke bawah ;p. Foto di ambil dari atas

zipline vang vieng, wahana ekstreme

zipline, vang vieng

Sampe di bawah dengan selamat,  aku ngerasa kaki,  tangan dan pikiran belum singkron.  Langsung istirahat dulu sambil nenangin jantung..  Seru banget memang..  Ga nyangka 12 lintasan mengerikan ini berhasil kita lalui  semua dengan selamat ;p…  Dengan harga paket KIP 160,000 untuk bermain zipline,  visit ke  2 goa, Water cave dan Elephant cave,   kayaking lalu pergi ke Blue Lagoon,  harga segitu mah amat sangat worth it..  Dan ini , tips-tips yang mau aku bagi kalo tertarik mencoba zipline. Supaya  tidak ada lagi yang terkecoh seperti akoh, ;p

 

1. Jangan pernah berfikir  ini wisata ringan.  JANGAN! Kalo staminamu jarang di latih,  mending ga usah ikutan daripada tepar tengah jalan.

 

2. Mau tetep ikut,  sarapan sebelum pergi.  Percayalah,  kalian butuh banyaaak banget tenaga supaya survive di sana .

 

3. Kalo punya takut ketinggian,  jangan pernah ikutan ini,  karena sekali ikut,  kalian ga bisa mundur!  Harus ikutin sampe selesai supaya bisa pulang dengan selamat 😀

 

4. Inget yaa,  ini lintasannya ada 12 yang semuanya tinggi dan menantang.  Ikutin apapun kata guide.

 

5. Sekali udah meluncur,  jangan panik,  jangan liat kebawah kalo ga pengen makin pusing :p.

 

6. Zikir kek ato doa ato ucapin apapun yang bisa ngalihin perhatian ato sesuatu yang  bikin tenang dan lupa kalo di bawah itu jurang menganga :p

 

7. Jangan lupa pake deodoran.  Mw tau kenapa?  Gini loh,  selama meluncur itu ada kalanya kalian terlalu takut sampe ga inget cara ngerem.  Mau ga mau,  si mas guidenya pasti nolongin dengan cara nangkep badan kalian. Daripada nabrak batang pohon cong,  pilih mana :p.  Mendingan dipeluk abangnya sesaat.  Nah, pas dipeluk itu udah pastilah aroma badan langsung menguar kan yaa..  Itulah guna deodorannya hahaha..  Walopun si abangnya sendiri ga dijamin harum dan bebas bau :p.  Tapi janganlah membalas air tuba dengan air tuba juga #hapasih..

 

8. Oh iya buat yang gampang jijik,  kalo mau, bawa glove ama helm sendiri aja..  Soalnya aku sendiri mencium aroma ga enak gitu dari helmnya.  Namanya aja dipakai bersama ya bok :p.  Tahan-tahanin deh..  Gloves nya juga basah dan lembab..  Tau gitu untuk gloves aku bawa sendiri.

 

9. Enjoy the rides till finish :D.

 

Baca: Melihat Vang Vieng Dari Atas Balon Udara

Dan kalo kemarin aku sempat bilang di IG balon udara itu mengerikan,  kali ini aku bakal bilang,  balon udara ga ada apa-apanya dibanding zipline wkwkwkwkw

110 tanggapan untuk “UJI NYALI BERMAIN ZIPLINE DI VANG VIENG”

  1. Lia Harahap berkata:

    Seru, mbakk. Aku malah penasaran. Tapi 12 line lumayan capek juga ya. Hahaha.

  2. Ucig berkata:

    Hahhaaaa ih kok parah nggak ada yg cerita klo sampai 12 lines. Pusing amat.. klo cuma selintasan masih oke ajaaa. Tapi safety kan ya mba. Aku penasaran yg jembatan durjana 😹 Sbg pecinta alam tapi nggak sampeee 12 lines juga sih 🤣🤣

  3. Hastira berkata:

    seru nih jalan2nya

  4. Muyassaroh berkata:

    Ya Allah, mbak satu ini petualang sejati banget. Kalau aku nyerah aja mbak, beneran bisa mual2 saking takutnya sampe rumah itu.. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha.. Ini serem sih aku akuin. Jd memang ga direkomendasiin ama orang yg takut ketinggian ato yg ga biasa olahraga :D. Takut semaput tengah games mba :p

  5. nur rochma berkata:

    Keren mba Fanny. Suka tantangan. Kalau aku sudah nyerah duluan mba. Kudu banyak latihan fisik agar stamina kuat ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sbnrnya aku pun jrg loh mba latihan fisik. Lah aku baru tau kalo medannya begitu.. Hahaha tp mau ga mau jdnya hrs dipaksa supaya bisa balik ke titip trakhirnya :p.

  6. Sulis berkata:

    Yq ampunnn..hebat mba..

    Mba fanny yang biasa di ruang ber ac, bersih…harus bertualang di medan yang berat gini..dan selesai sampai garis finish..berarti top banget!

  7. Febrianty Rachma berkata:

    Aduh, ini blog apa sih. Sumpahh dari pertama aku sudah ketawa-tawa kena Kampret 25 meter ditambah jembatan durjana dan diakhiri dengan deodoran yang wajib dipakai. Duhhh mbak salam kenal ya. OOH ini to blog d cat queen xixi. Seruuu dong pastinya, dan dirimu membantu banget karena akhirnya menuliskan dalam blog bahwa lokasinya ada di dalam hutan ahahaha, ayoo semangat jangan kalah sama anak Jepang itu xixi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha tx mba. Nah ituuu, anak jepang itu sbnrnya alasan utama kami di grub utk ga nyerah. Maluuuu bok kalo anak seuprit gini bisa lewatin semua, dan kita nyerah hahahaha. Eh tp mana bisa nyerah juga. Lah wong kalo mau bisa pulang hrs nyeleseein semua wkwkwkkwkw

  8. jefferson berkata:

    wih.. seru banget ya mainannya Laos. Meskipun gak banyak dilirik traveler, tapinya kalau outbond disana memang sangat menguras stamina ya. HAHAHA, resiko traveling ke tempat yang belum banyak dilirik traveler tuh mbak, informasi lokasi dimana zepline dilakukannya masih minim :))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeeer. Sbnrnya banyak yg nulis ttg laos. Tp info lngkap ttg ziplinenya g ada hahahah.. Jdkan aku blm siapin mental pas mau main hihihi..

  9. Wian berkata:

    Mbaaaa aku tau skrg apa ciri khas kamu klo travelling. Tujuan utamanya adl mencari sesuatu yg ekstrim. Bener gaaakk?

    Gokil emang km mba. Ak ya klo ada disitu, dijamin bakal teriak2 di sepanjang rintangan yang tinggi2. Wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeeeer hahahahah.. Aku pasti tujuan utama slalu cari yg ekstreme mba :D. Sbnrnya aku jg ga bisa bayangin kamu main ini mba. Dari wajahmu yg imut dan penampilan modis, kyknya ga bakal cocok ama karaktermu 😀

  10. Chandra berkata:

    Waduh ada yang lebih bikin lemes daripada balon udara ternyata, ampun deh mba maenannya 🙈

  11. Wkwkwk.. ada calon peserta ninja warrior ya mbak Fanny. Salut ih berani meluncur di ketinggian segitu. Pemandangannya sungguh aduhai sih yaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku sumpah ih, salut bgt ama tuh anak kecil. Sbnrnya mba, gara2 dia jg kita semua malu utk nyerah hahahahaha..

  12. Sandra berkata:

    Mbaaaa Fannnn ceritanya seru abis, aku ampe ketawa sambil bayangin serem serem.sedappp ditunggu next storyy yaaa

  13. Huwaaaah, kayaknya memang balon udara masih nggak semengerikan ini deh Fan. Bisa pingsan saking ketakutannya mungkin kalo aku ikutan ini. Btw ngakak baca yang deodoran itu hahaha 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo pilihannya ini ato balon, aku jelas pilih balon mba hahahahaha.. Udhlah, yg ptg aku udh tau rasanya zipline :p

  14. April Hamsa berkata:

    Hehehe seru yaaaa.Itu anak2 Jepang msh piyik2 berani jg ya 😀
    Haha iya sebaiknya doa. Jd keinget dulu pas amsih suka rafting uji nyali ma tmn2, ada tmn yang terjun dr tebing dia gak ucapin bismillah dulu tapi bilang, “kampreett” trus nyebur.
    Alhamdulillah selamet, cuma kami mikirnya kalau ada apa2 kata yg diucapkan terakhir kan itu jdnya huhuhu 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ihhh iyaa bener. Kalo ngelakuin yg ekstreme2 gini mah aku slalu doa dulu mba. Musibah kan bisa kpn aja yaa. Stidaknya yg trakhir kita ingat itu Tuhan dulu deh 🙂

  15. RESEP MASAKAN berkata:

    wah kayaknya seru nih kalo bareng keluarga / pacar

  16. Ria berkata:

    huahahahahaha… asli gue ngakak baca ini… gue dulu jg pernah ngoceh2 pas ikut acara outing kantor… Mungkin buat yg biasa lintas alam, itu mah kecil… tapi buat yg gak pernah olahraga…mendadak mesti jalan yang mendaki… trus gue dgn tololnya nanya ke pemandu, nanti ada jalan pulang lain gak? Ya enggak lah, mesti lewat situ lagi :)))))
    So, yeah…. I can imagine your surprise… but you survive though:)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwkw nah ngerti kan yg aku rasain :p. Akupun gituuu pas tau medannya terjam dan ekstreme :p. Tp mau balik ga bisa lg hahahahah

  17. sari widiarti berkata:

    kok merinding ya liatnya XD
    tapi kok banyak yang datang juga meski extrem :)))

  18. Junita Susanti berkata:

    Wow.. kayaknya asyik banget traveling ke sana, nguji nyali juga ya kak… sebagai orang yang suka tantangan, aku tertarik banget ke vang vieng….

  19. Eka Fikry berkata:

    wah seru petualangannya. Tapi deg deg ser juga melihatnya bergelantungan di tali, hehehe

    Btw, Tampilan blog di laman pertamanya unik, terpisah antara yang travelling dan kuliner, jadi orang bisa memilih, suka akuh. ;))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo mba suka wahana adrenalin tinggi, wajib lah ikut ini.. Hahahaha serius olahraga dan bikin deg deg an

  20. Edwina berkata:

    Aku yang baca cerita mbak aja deg-degan, apalagi mbak yang ngalamin langsung. Bener-bener ektrim, hehehe.

  21. Turis Cantik berkata:

    Ini cuma jalan berdua aja fan cieee romantis hahahaha. Aku belum pernah sih ke Laos, kirin ngak ada yang bisa dijadikan objek wisata, ternyata banyak juga ya.

  22. Sri Wijayanti berkata:

    Mba yang meluncur, malah jadi saya yang gemeteran ….
    waktu itu aja mau naik flying fox udh pasang tali pengaman malah mundur turun tangga lagi karena takut hahaha

  23. Shovya berkata:

    wkwkwkw gimana ga semaput mba kalo nanjak 45 derajat.. ya ampuun ini bener-bener deh ya, pulang dari sini orang kaya aku mungkin udah masuk IGD hahaha ekstream bangettt! salut mba bisa XD

  24. evrinasp berkata:

    kayanya saya gak berani deh mbak, kalau digantung begitu agak merinding, mending liatin yang pada main zipline

  25. Juliana Dewi K berkata:

    Waaah… seru bangeeed… pengeeen…

  26. Seru banget
    Serem tapi bikin penasaran pengen coba hahah

  27. Haaaaa ini dia tulisan yang aku tunggu-tunggu. Selama baca, antara miris dan ngakak, kocak ditulisnya hahaha. Itu si adek Jepang kayaknya emang calon Ninja Warrior, jangan-jangan bapaknya pemenang season sebelumnya hwhwhw.

    Jalan 1 km menanjak kebayang ngapnya. Cuma tetap aku penasaran meluncurnya. Asal talinya kuat menopang badanku juga sih hwhw.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk aku ga kepikiran. Jangan2 bener bpknya pemenang season sebelumnya hahahahahaha.. Jd anaknya dilatih dr skr yeee :p

      Kuaaat kok mas :p. Di teamku kmrn ada yg bdnnya tinggi besar jg kok :D. Dan dia selamat sampe tujuan huahahah.. Udh lah, aku cukup sekali merasakan ini. Bagusan rollercoaster aja yg berkali2 hueheheh

  28. Dila Augusty berkata:

    Kalo itu aku, pasti bakal menangis dengan manis di pojokan… Hahaha. Gak kuat liat ketinggian. Mana gak pernah olahraga. Kumplit pake spesial kan jadinya. Daripada bikin repot mas guidenya pas liat aku pingsan, Mbak Fanny. Mending mundur teratur sebelum berangkat *alesyaaaaan*

  29. Nita Lana Faera berkata:

    Dirimu emang emak juara sejagad raya deh, hahahah 😂😂😂 gila Papinya anak2 yg berhenti di tengah dan mesti narik pake tangan, diomelin pula 😂 Hadehhh bacanya aja udah tegang untuk sampe selesai 12 lines.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, akupun tegang pas dia berhenti tengah jalan :O.. udah takut kenapa2… soalnya tau dia mah ga terbiasa olahraga gini ;p

  30. deddyhuang.com berkata:

    seru! lihat dari foto-foto aktivitasnya aja udah berasa pengen ikutan hehe..

  31. huaaaa…seru banget yaa mbaaa….aku belum pernah nyobain hehe. Kebayang pasti seru! Dan jejeritan sepanjang jalan kalau aku hehehe

  32. kutukamus berkata:

    KIP 160000 itu sekitar IDR 250000 kah? Dan sudah dapat semua yang di atas (goa + kayak) itu? Mengundang sekali tarifnya! 🙂

  33. Meriskapw berkata:

    Yah kemaren gak calling-calling aku mbak, tak bawain helikopter buat jemput biar gak usah susah nyelesaiin ziplinenya, :p :p helikopter siape??

    Kalau aku outbond kelas anak-anak aja gak berani, apalagi yang beginian, haha

  34. Mugniar berkata:

    Astagaaah luar biasa ini pengalamannya. Saya membacanya, dari tadi merinding terus membayangkan ikut di belakang Mbak Fanny wahaha. Dua belas keseruan, belum lagi kejutan-kejutan tak disangka, seperti berhenti di tengah jalan. Daaan, gak boleh berhenti di tengah jalan atau ditinggalkan huhuhu. Saya pasti tidak sanggup wkwkwk.

    Makasih tulisannya, Mbak. Berasa saya yang sedang berpetualang. Cukuplah petualangannya melalui tulisan sajah :))

    • Mugniar berkata:

      Eh, maksudnya, gak boleh menyerah di tengah jalan. Kalau saat meluncur, gpp kali ya terhenti walau seram juga … belum lagi kalo guide-nya marah-marah 😀
      Ini cerita terseru di blog ini, Mbak … wiih.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        hahahaha, iyaa mba… untung aja ga ngerti sih dia ngomong apa ;p… jd ga sakit ati kalo memang katanya ga enak hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, aku jg ga berani hrs rekomen ini ke temen2 yg aku tau ga suka wisata ekstreme… ntr malah kenapa2 ;p

  35. Yasinta Astuti berkata:

    Mbaaaa… Aku liatnya aja kok udah lemes duluan ya :))

  36. Andi Nugraha berkata:

    Kira-kira aku berani ya, secara aku takut ketinggian. Tapi disisi lain suka penasaran dan ingin menaklukannya. Andai dekat ingin rasanya mencoba…he

    Udah seperti benteng takesi aja ya. Sepertinya meskipun capek tetap senang ya, Teh..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, iyaaaa serunya sama kayak naklukin benteng takeshi ;p.. hrs coba mas kalo ksana… minimal sekali seumur idup 😀

  37. Hahahahaa aku kenapa terbayang nggak nyamannya kalau dipeluk abang abang ya. apalagi kalau nggak pakai deodorant dan plus belum mandi. Hahhaaa
    Tapi mennatang banget perjalanan kali ini mba. Aku lihatnya aja smabil deg2an

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo emang berani, wajib coba sih mba ;p.. walo deg deg serrr gitu naiknya ;p .. tapi beneran seru utk pengalaman sekali seumur idup ;p

  38. Keke Naima berkata:

    Kayaknya saya kebalikan, deh. Kalau yang begini pesaran mau coba. Tapi kalau bungee jumping atau roller coaster yang gila gitu, gak bakal berani sayanya hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi, hrs coba mba… anak2 juga pasti berani kok… salah satu wisata yang bisa dinikmati sekeluarga sih sbnrnya 😀

  39. DiCapriadi berkata:

    Seru nih, tapi ngeri kalo jatoh..

  40. Eni Rahayu berkata:

    Syerem amat mbak… nguji nyali beneran ya, klau saya gak berani dahE

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hobiku memang wahana yg menantang begini mba :p. Ngilangin stress sih dan memacu adrenalin 🙂

  41. siti mudrikah berkata:

    aku mundur mba, flying fox aja aku gak jadi ikut, padahal udah dipasangin semua peralatan perang, dan byee.. aku turun lagi saking lemesnya pas liat ke bawah.

  42. Liswanti berkata:

    Ini mah seru banget mba,pengen coba jadinya hehe

  43. Kayaknya seru.
    Jadi pengen nyoba. 😁

  44. ericka berkata:

    hahahahha aduhh mbaak aku wis cukup liat tulisan ini aja deh … ga perlu coba2 hahahah aku ampun kalo udah beginian .. hmm but nice experience mbak, ikutan deg2an di blog ini

  45. ardentus berkata:

    Liburan seru, saya kok ikut ngos ngosan membacanya ya. Butuh tenaga ekstra kayaknya.

  46. mila berkata:

    pengen cobain deh. seru nih kayaknya. pengen ke kamboja lagi juga. banyak bgt ya maunya :p

  47. tas rajut berkata:

    ke sana ngabisin dana berapa mas?

  48. Fillyawie berkata:

    Mba Fanny, ckckck keren banget berani main zipline di tengah hutan pulak. Kamu ternyata wanita setrong yaa cyiin xixixi. Kebayang malam hari sehabis main ini, kayaknya otot tangan harus di tempel koyo atau minyak tawon. You’re Rock girl!

  49. Rani R Tyas berkata:

    Mbaaak.. maafkan aku yang tertawa ngakak di belakang penderitaanmu, habis cara berceritanya gokil sih but anyway kayaknya aku nggak akan ikutan deh kalo jadi Mbak Fany wkwkkwkkk

  50. Amanda berkata:

    Kok kampret bener ya si abang, padahal kalo di Indonesia misalnya kita udah nyerah si abang guide pasti udah luluh, “Yodah neng nunggu disana agak lamaan kali ya drpd pingsan” eh ini enggak, 😀 😀 😀 Ya maklum sih.. mungkin dipikirnya drpd sayang udh ngeluarin duit sekian

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihihi… Tapi beneran sih dia.. Lah memang susah juga mau mundur kalo udh setengah jalan. Lah hutan semua hahahaha..

  51. LunarV2 berkata:

    Pengen banget coba yang gituan… Tapi kayak Outbound juga ya.. ?

  52. Vicky Laurentina berkata:

    Sebetulnya aku suka ketinggian, itu sebabnya aku lebih seneng ke gunung ketimbang ke pantai. Mainan zipline ini menarik, tapi..

    ..Fan, harga segitu ada asuransinya nggak? Gimana kamu percaya bahwa sistem mereka itu aman?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa. Aku juga lbh seneng ketinggian drpd pantai yg panas :p.

      Sbnrnya mba, aku tuh ga nyangka kalo zipline ini bakal seperti ini. Aku mikirn ya ini cuma 1 kali lintasan. Tapi pas tau ini ada 13 lintasan, udh terlambat utk mundur sih :p. Tp aku cari tau ttg wisata zipline di vang vieng, dan selama ini blm ada korban jiwa. So, aku agak tenang pas main 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.