D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2023

22

SOP BUNTUT: WARUNK BUNTUT GAJAH, PORSI JUMBO RASA MANTAP !!

sop bunut paling enak di jakarta

SOP BUNTUT: WARUNK BUNTUT GAJAH, PORSI JUMBO RASA MANTAP !! ~ Kalo ditanya menu comfort food-ku apa, jawabannya pasti sop. Mau sop apa aja deh, dijamin doyan. Dari yang bening, sampai yang pake banyak rempah, suka semua โค๏ธ.ย 

 

Makanya pas ngeliat tampilanย  sop buntut dari warunk Buntut Gajah (btw, penulisan kata WARUNG memang ditulis WARUNK ya), langsung penasaran beib ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Gilaaak sih, pas liat videonya yang kebetulan lewat di feed IG, langsung ngiler ๐Ÿคค, udalah kliatan enak menggoda, trus size-nya jumboooo.ย 

 

 

LOKASI WARUNK SOP BUNTUT GAJAH

 

Lumayan jauh dari rumahku di Rawamangun, Jakarta Timur. Lokasi persisnya ada di komplek Ciffest Citra 6. Tegal Alur. Kalideres. Jakarta Barat.

 

rekomendasi sop buntut paling enak di jakarta

rekomendasi sop buntut enak di jakarta yang murah

 

 

ย Tapi demi ngerasain rasanya yang banyak orang bilang enak, dibela-belain walo jauh ๐Ÿ˜„

 

 

MENU YANG KAMI PESAN DI WARUNK BUNTUT GAJAH

 

Tempatnya nyaman sih, enak buat datang sekeluarga. Adem karena indoor. Pas melihat buku menu, restoran ini ga hanya menghidangkan oxtail soup, tapi banyak Indonesian foods lain.ย 

 

sop buntut murah dan enak di  jakarta

tempat  makan sop buntut yang nyaman buat keluarga

 

Cuma kaaaan, juaranya yang paling terkenal di resto ini sop buntut, masa mesen menu biasaย  ๐Ÿ˜›

 

Jadi deh kami ber3 order:ย ย 

โ€ข 3 nasi (Rp24k +)

โ€ข 2 soup buntut single (Rp180k +)

โ€ข 1 soup tulang sumsum (Rp65k +)

โ€ข 2 air mineral (Rp28k +)

โ€ข 1 coklat panas (Rp25k +)

โ€ข 1 signature coffee.ย  (Rp38k +)

 

Masih ada tax 10% yaaa… Tapi ga pake service charge.

 

kisaran harga menu di warunk buntut gajah. kami makan di sana decย  2022

sop buntut besar dan murah

restoran bagus untuk kumpul bersama teman dan keluarga

 

 

Awalnya aku mau pesen yang size dobel, tapi menurut pak Suami yang udah pernah makan siang di sana dengan temen kantor, langsung wanti-wanti, size single aja gedee bangettt, dan bisa buat berdua.ย 

 

Eh ternyata beneeeeer dwooong ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Yang Soup single aja buesaaaar! Buntutnya ada 3 potong gede, berdaging tebel! Buat harga Rp 90rb seporsi, ini mah muraaaah saaay ๐Ÿ˜‹โค. Soup buntut di lokasi dan gedung bagus biasanya dihargain Rp 100 ribuan ke atas, itu juga buntutnya ga banyak dan ga gede amat.ย 

 

porsinya memang besaaar walopun hanya single!

sop buntut paling rekomen di jakarta barat

sop buntut paling enak di jakarta barat

 

 

Rasa kuahnya terasa gurih kaldu yang kuat,ย  berempah dan karena ini hasil rebusan daging yang direbus belasan jam, buntutnya jadi supeeer empuk. Mudah banget dipisahin pake garpu dari tulang.ย 

 

buntutnya direbus 18 belas jam sehingga menghasilkan kaldu yang kental dan gurih

sop buntut paling enak di jakarta

 

 

Masih ada tambahan kentang, tomat, wortel dan daun bawang. Juga taburan bawang goreng yang banyak ๐Ÿ˜.ย 

 

Disajikan dengan nasi putih + emping +ย  perkedel kentang. Jangan lupa kasih perasan jeruk nipis di kuah soup. Rasanya bikin makin segeeer ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.ย 

 

menu sop buntut enak di jakarta

 

 

ย Untuk soup sumsum juga gitu. Besaaaar beiib ๐Ÿ˜‚. Dan sumsumnya… beuugh tebeeel dan banyak. Dikasih sedotan biar mudah menghisap. Kalo rasa kuahnya sih sama dengan yang buntut. Gurih, ada rasa rempah.ย 

 

tulang sumsumnya besaaaaar

rekomendasi sop sumsum paling enak di jakarta

 

dan isian sumsum tebel juga banyak

sop sumsum paling enak dan murah di jakarta

 

 

Kebihannya lagi, soup ini disajikan dengan kompor pemanas, jadi dijamin rasanya tetep panas sampe suapan terakhir. Apalagi sumsum, yang kalo dingin malah jadi mengeras. Makan soup enaknya memang harus panas kaan ๐Ÿ˜˜

 

Untuk kopi signature pesananku, rasanya mantep! Ga terlalu pait, manisnya pas, sengaja minta espresso single shot biar ga terlalu strongย 

 

 

kopi enak dan murah di jakarta

Kopi signature Warunk buntut gajah, creamy and foamy

kopi paling enak di jakarta

 

 

 

SUMMARY MAKAN SOUP BUNTUT DI WARUNK BUNTUT GAJAH

 

Dahlaaaah, ini mah enak bangetttt!! Sebenernya ada juga cabangnya di daerah kelapa gading, tepatnya mall Artha gading, tapi ngeliat review di Google, ratingnya masih lebih tinggi yang di WARUNK utama Cengkareng . Makanya aku belain datang ke lokasi yang lebih jauh, demi dapat rasa yang lebih enak.ย 

 

rekomendasi buntut paling enak di jakarta

 

 

Ditambah tempat yang rapi, bersih dan nyaman, cocok sih kalo mau makan rame-rame.ย 

 

restoran enak dan murah di jakarta

 

 

Dan inget yaaa, porsi di sini besaaaar. Jadi kalo kalian tipe yang makannya ga banyak-banyak amat, mending pesen yang single, untuk berdua.

 

Dan kalo aku disuruh bandingin enakan mana soup buntut legend Borobudur, aku lebih milih soup buntut warunk Buntut Gajah. Serius sih,ย  lebih enak, lebih besar dan jauh lebih murah ๐Ÿ‘๐Ÿฟ๐Ÿ‘๐Ÿฟ.ย 

 

 

ps. kali aja ada yang mikir aneh-aneh, cuma mau nekanin, kalo kata-kata “buntut gajah” di sini hanya perumpamaan nama yaa, mendeskripsikan buntutnya memang besar, seolah-olah buntut gajah. Faktanya tetap buntut sapi kok ;p . Sebelum ada yang nanya, “beneran buntut dari gajah?”

 

114 tanggapan untuk “SOP BUNTUT: WARUNK BUNTUT GAJAH, PORSI JUMBO RASA MANTAP !!”

  1. Avi berkata:

    Wkakakk jadi ingat tengkleng gajah, ga mungkin lah pakai daging gajah beneran.

    Pengeen kak udah lama gak makan sop buntut, dan seger banget ya pastinya. Porsi besar gini puas banget makannya. Apalagi sumsumnya menggoda banget.

    Eh di Malang ada bakso isi sumsum gitu Kak tapi antrenya lamaa. Deeket candi singosari.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ohhh ada yg nanya begitu mbak ๐Ÿคฃ. Pas aku ke tengkleng gajah Jogja, ada yg nanya itu beneran daging gajah? Kan pengen ditoyor. Dia ga tau apa gajah dilarang utk diburu ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ. Makanya sebelum nanya lagi, aku kasih tau aja duluan ๐Ÿคฃ

  2. Hanny NR berkata:

    Mba Fanny ini memang penikmat makan sejati deh, sejauh apapun di uber. Kalo aku kalo jauh skip dulu buat disamperin wkwkwkwkw.
    Coba ah cari yg di mal Artha Gading.
    Kita di rumah penyuka semua jenis sop termasuk sop buntut, gak pernah gagal di selera walau dalam keadaan sakit dan gak nafsu makan.
    Apalagi ini sdh murah enak porsinya juga jumbo. Makasih infonya mba๐Ÿฅฐ

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cuma yg di klp gading aku ga tau rasanya ya mba. secara ratingnya ga setinggi yg di Cengkareng. Ntr kabarin kalo jadi makan di sana Yaa ๐Ÿ˜. Semoga sama enak, jadi ga jauh lagi kalo kangen SOP buntut

  3. Myra (Jalan-Jalan KeNai) berkata:

    Saya sekeluarga suka sop buntut. Tapi, memang gak semua rasanya memuaskan. Rata-rata buntutnya masih keras atau kurang berani bumbu. Rasanya jadi kayak sop biasa. Padahal sop buntut tuh enaknya memang yang berani bumbu. Rempahnya berasa.

    Makanya seringnya bikin sendiri. Karena lebih puas ma rasa dan buntutnya gak alot. Tapi, suka malas ma prosesnya yang lama hahaha.

    Kapan-kapan cobain ke Warunk Gajah, ah. Apalagi harga segitu buat sop buntut memang termasuk murah. Bisa puas banget nih makannya kalau ada sop buntut enak dengan harga murah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yaaa kaaan. Kalo yg enak biasanya mahaaal bgt . Kalo di Bandung aku suka SOP buntut dahapati mba. Kalo di JKT inilah skr, si buntut gajah. Cobain deh . Aku oenasaran juga Ama yg di klp gading. Semoga aja sama enak.

      • anies berkata:

        biasa kat sana kalau nak makan sumsum tu guna apa ya? kalau sini selalu sedut dengan straw… tapi bahaya juga takut tersedak ketika sedang sedut sumsum๐Ÿ˜

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Samaaaa. Disini pun dikasih straw, atau kalo tak, sendok yg ujungnya lebih ramping dan kecil, supaya bisa masuk ke tulang ๐Ÿ˜„

  4. Khanif berkata:

    wkwkwk beneran tadinya aku mau nanya itu buntut gajah beneran apa engga, eh ternyata tetep buntut sapi yaa :D..

    rasa masakanya enak banget ya pasti, mbak fani pasti bakal dateng untuk kedua kalinya nanti ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gajah ga boleh diburu niiif ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ..lagian ga kebayang aku, dagingnya sealot apa ๐Ÿ˜…

  5. ainun berkata:

    omaigoddd sumsumnya segede itu, ckckck. kalau ngajakin keluargaku kesini langsung habiss disikat hahaha
    kuahnya gurih, rempahnya terasa, yampunn aku ngebayangin dulu aja ini ๐Ÿ˜€
    Dan porsi singlenya aja sebanyak itu, dijamin puas makannya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeeet. Aku udh ga pusing kalo mau ajak temen makan di mana, mending kesini deh, puaaas dan murah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  6. Rivai Hidayat berkata:

    Logo gajahnya imut, tapi lihat porsinya ga ada imut-imutnya sama sekali…hahhahaa

    Pancinya berasa kecil, atau tulang sumsumnya beneran gede. Masih ga bisa bayangin dengan ukuran yang besar seperti itu. Kadang ukuran yang terlalu besar jadi kesulitan tsendiri pas memakannya. Ada kesulitan pas makannya mbak…?

    Sumsumnya juga masih terlihat lembek. Berasa dapat pengolahan yang bagus. Biasanya sumsum rawan ambyar..wkwkwkk

    Baca tulisan ini di waktu puasa adalah sebuah kesalahan besar..wkwkkwkwkk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah iyaaa, kdg sumsum itu mudah banget lumer ke kuah. Yg ini ga mas. Masih kenyal2 ๐Ÿ˜.

      Samasekali ga susah makannya, tapiiii pancinya itu model agak bulat bawahnya, jadi kalo ga hati2, kuahnya suka tumpah ๐Ÿคฃ. Suamiku kan sering slebor, dia numpahin kuah lumayan banyak. Tapi aku dan anakku ga sih ๐Ÿ˜…

      Kalo tulangnya sendiri amaaaan. Ga susah dimakan

  7. Yonal Regen berkata:

    Dari namanya saja yang mutitafsir udah bikin kita pengen ngelirik nih tempat makan, apalagi memang penampakannya guede banget, ya. Tak salah memang dengan penamaan buntut gajah. Selain guede porsinya, juga ‘guede’ enaknya. Perpaduan yang klop

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha bener mas. Aku kalo udh denger kuliner pake Kata2 gajah, yg dlm pikiran udh pasti gede nih ๐Ÿ˜๐Ÿคฃ. So far ga ngecewain kok. Tengkleng gajah di Jogja juga enaaak dan besar tuh

  8. Heni berkata:

    Pagi mbak…biasanya setiap lebaran tiba di rumah mamahku pasti selalu masak SOP,tapi SOP tulang kaki gitu,yg dalemnya bnyk sumsum,thn ini ga tau,krna mmhku udah ga ada,liat menu SOP buntut dan tulang kaki bikin saya jadi teringat beliau…SOP buntut atau tulang pasti enak di makan dengan lauk pergedel kentang dan emping,itu udah padanan yg pas.apalgi kalau ada sambel buat kuahnya…emmm di sruput”gitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Isssh manteeep itu mba. Sup kaki atau tulang aku juga doyan banegttt. Apalagi kalo sumsumnya msh banyaaak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ‘.

      Favorit aku dan suami. Cuma memang kami lebih prefer beli aja, secara masaknya ga gampang, buat ku loh yaaa ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Sayang kalo failed

  9. Akarui Cha berkata:

    Tulang sumsumnya beneran nggak becandaan banget ya Mba, sampai penuh semangkuk begitu. Mana si sop buntut disajikan pakai kompor pemanas pula. Kan hangatnya pas dimakan jadi konstan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa mba. Puaaas sangaat hisap sumsumnya ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜. Beuugh lancar di tenggorokan hahahah

  10. Ria berkata:

    NIATTT SEKALIIIH… ke Cengkareng pulaaa… Tapi kalau makanan enak, memang kudu disamperin sih. Mana harganya juga sesuai sama porsi. Daaaan, gak ada kejutan lain hanya tax aja, gak pake acara service sekian biaya admin sekian. Itu plg ngeselin kl makan di luar. Gimana kita harus kasih tips 15% kyk di amrik ya? wkwkwkwk…
    p.s. seriusan sup buntut Borobudur kalah sama yg ini?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah iyaaa apalagi Krn ga ada service charge kak. Kalo Borobudur kan udah pasti adaaa, apalagi di hotel bintang gitu dan di mall mahal cabangnya.

      Seriuuuus, LBH enak ini drpd Borobudur ๐Ÿ‘

  11. ursula meta rosarini berkata:

    Mantep banget pasti makan sop yg disajikan di atas kompor, panas terus jadi lebih segar aja rasanya.

    Porsinya emang super gede ya mbak, udah pasti puas sih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Puaaas bangettt mba meta. Cuuus lh kesana Ama suami ๐Ÿ˜. Yg klp gading sbnrnya ada, tapi aku ga tau rasanya sama enak atau ga

  12. Sal Mokhtar berkata:

    Selamat berpuasa Fanny! Terliur melihatnya di bulan Ramadan ni. Hehe. Kalau jenis yang mudah percaya mesti ingat memang buntut gajah yang dihidang

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Karena dulu pas Fanny ke Jogja, makan di tengkleng gajah. Ada beberapa yg tanya, betulkah itu daging gajah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Antara sebel dan lucu mau jawab. Mereka harusnya tau kalo gajah terlarang untuk diburu ๐Ÿ˜…

  13. anies berkata:

    besarnyaaaaaa๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ tulang sumsum ni memang puas makan ramai ramai dan berbaloi dengan $$$ mana agaknya tauke dapat tulang sumsum besar sebegitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulaaah, saya membayang ya sebesar apa sapinya kalo buntutnya saja Segede ini ๐Ÿคฃ. Saya tiap beli buntut di pasar, tak pernah dapat yg besar sangat

  14. Carneyz berkata:

    Wah, puas hati makan sup buntut (di Malaysia panggil sup ekor) isinya banyak sekali! Sumsum tu menggoda sungguh, suka sedut pakai straw. Ni memang guilty pleasure for me too (sebab tinggi kolestrol tapi rasanya sedap sangat hehe).

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya saya pun tak bisa makan ini sering2 kak. Kolesterol mengintai ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Sekarang nih makan udang aja dah sakit kepala abis makan ๐Ÿ˜…

  15. Jaey Borneo berkata:

    Oh buntut sapinya besar jadi dinamai sop buntut gajah ๐Ÿ‘

    Mantap, porsinya besar dapat 3 buntut dan bisa utk berdua ๐Ÿ‘

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyeeees, tapi kalo yg makannya memang banyak sendiri pun okelaah ๐Ÿ˜„. Mungkin kalo sedang puasa gini aku bisa ngabisin seporsi mas ๐Ÿ˜…

    • Vicky Cahyagi berkata:

      Mantap porsi sop buntutnya, porsi jumbo. Ini cabangnya belum ada di Bandung ya, baru dengar juga restonya

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Belum mas. Bru Jakarta aja. Cabangnya di klp gading doang ๐Ÿ˜„. Ntr kalo ke Jakarta cobain mas

  16. Djangkaru Bumi berkata:

    Wow amazing
    harganya tergolong terjangkau
    menu kesukaan saya banget
    tapi, kalau saya makan ditempat seperti ini suka keder. Malu-malu gitu deh
    Ya karena mungkin terbiasa diwarung-warung biasa
    wah jadi pengen mampir

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Santaaai ajaaa mas ๐Ÿ˜. Kan yg penting kita bayar makannya. Cobain deh, apalagi harganya lumayan terjangkau dan bisa banget buat sharing dengan teman atau keluarga

  17. mrhanafi berkata:

    belum permah lagi mencuba sup bontot tapi saya suka sup tulang..time puasa begini memang layan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sup tulang pun best Abang. Apalagi kalo masih ada sumsum. Saya pun suka sup tulang. Tapi kalo dibandingkan dengan sup buntut lebih suka buntut ๐Ÿ˜„

  18. NA berkata:

    Ya Allah besar betul tulang sumsumnya. Sup buntut itu pun besar dagingnya.
    Ini kena lagi untuk makan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya harus berdua lah setidaknya makan di sana. Krn porsi besar semua ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

  19. NA berkata:

    Ya Allah besar betul tulang sumsumnya. Bekas cantik. Tempatpun nyaman.

  20. Atisatya Arifin berkata:

    Aaah sama dong aku juga suka banget sama sup, menikmati banget kuahnya. Apalagi kalau kuahnya pedas. Wuih mantap. Seriusan itu porsi single segede itu? Bisa buat berdua atau bertiga kayanya tuh. Mau coba juga tapi kalau dari rumah kak Fanny di Rawamangun aja jauh apalagi aku yang rumahnya di Depok. Anyway ini restonya halal kan yaa?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi aku msh mau banget datang lagi ke sana walo jauh mba. Krn memang enak dan worth it ๐Ÿ‘. Yg di klp gading ada sih, tapi Krn ratingnya msh tinggi di sana, aku ttp kesana aja ๐Ÿ˜

  21. Kakmim berkata:

    wah… nama restorennya buntut gajah.. catchy banget!! buntutnya ini sama sepertinya sup ekor di malaysia ya sis?

  22. Nasirullah+Sitam berkata:

    Banyak juga porsinya mbak. Kalay dibungkus bisa buat berdua kayaknya ahahahhaha

  23. Bang Day berkata:

    Kata teman, sop buntut biasanya gak enak. Buntut2nya harus mbayar ๐Ÿ˜€
    *old jokes

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ ya ampun jokes bapack2 nih kayaknya ๐Ÿ˜‚

  24. Endah Kurnia Wirawati berkata:

    Emanglah itu gajah ukurannya gede banget ya… maksudnya ukuran porsi sopnya.. hehehe..

    Saya sebenarnya suka sop, tapi sebetulnya nyaris gak pernah makan sop buntut karena pernah trauma dengan sop buntut yang masih bau langu. Dan karena sering kemana-mana sendirian, jadinya tidak pernah pesan sop buntut karena takut gak habis.
    Kayaknya kalau mau nyobain sop buntut di warunk buntut gajah ini harus banget ajak mbak Fanny nih biar ada temannya yang bisa ngabisin..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Isshhhh hayuuuuuk Mbaaa, dengan senang hati aku temenin ๐Ÿ˜„. Oh iyaa, kalo ga pinter ngolahnya buntut suka bau langu. Untungnya sih aku blm pernah dpt yg langu, palingan alot. Tapi untungnya yg ini empuk mbaa ๐Ÿ‘

  25. Titik Asa berkata:

    Halo Mbak Fanny,

    Duh…salah baca artikel pagi-pagi nih
    Saya suka banget sop buntut, dan lihat foto-fotonya yang aduhai di posting ini, suwer bikin ngiler Mbak…nyesel nge-klik posting ini… ๐Ÿ™‚

    Salam dari Sukabumi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahhaha sepertinya Krn banyak yg protes selama bulan ramadhan ini aku fokus posting traveling aja deh, ga usah kuliner ๐Ÿคฃ

  26. Nurul+Sufitri berkata:

    Suamiku nih yang demen makan sop buntut. Ntar kasih tau dia ah. Kalau aku ga suka buntut maupun sumsum wkwkwkwkwk ๐Ÿ˜€ Restonya luas dan bersih banget ya. Harga 90K dapat sebanyak itu mah iya itungannya murah. Nikmatin sop memang wajib panas2 karena kalau udah dingin si gajih2 lemaknya gimanaaa gitu ya hihihihi…. Enaknya sambal rawitnya buanyak mbak. Minumnya ga sama teh tawar panas? Langsung air mineral aja ya hehe plus si cokelat dan kopinya hhhmmm mantul pisan!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo gitu ntr mba Nurul cobain menu yg lain. Ada banyak kok variannya. Suami aja yg SOP buntut ๐Ÿ˜„. Enaknya resto ini menunya beragam mba. Tapi yg dijagoin SOP buntut

  27. Eri Udiyawati berkata:

    Kenapa aku mampir ke sini pas siang hari.. hahaa, itu menggiurkan sekali. Porsi jumbo dan tampak enak banget.

    Bener kata suami Mbak, ya. Pesen satu aja udah bisa buat berdua karena porsi jumbo.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah, maapkeuuun mba. Selama bulan ramadhan ini aku bakal fokus ke tulisan traveling aja deh, ga kuliner dulu ๐Ÿ˜

  28. Meriska Putri berkata:

    Di sini lagi hujan deres, jadi pengen buka pakai sop buntut anget-anget. Sayangnya di deket rumah sop buntutnya zonk ๐Ÿ™

    Lumayan terjangkau dengan harga segitu, mbak. Pernah beli harga Rp 50 ribu tapi gak ada dagingnya, haha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa mba, aku pernah beli kisaran harga segitu, kalo ga alot, pasti dikiiit dan gedean tulang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  29. Aul Howler berkata:

    Wowwww

    Beneran beneran gajah yang disop baru mau bilang KASIHANNNNN

    Ternyata sapi hahahahhaa

    Wuih menggugah selera banget ini Mbaaak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yakali gajah ๐Ÿคฃ. Ditangkap polisi mas yg ada. Kan gajah hewan dilindungi ๐Ÿ˜

  30. Leyla Imtichanah berkata:

    Sesuai nmanya ya Sop Buntut Gajah. Gede banget dagingnya nih. Sayangnya aku dan suami sama-sama punya kolestrol. Pengen banget makan sop buntut tapi takut kambuh kolesterolnya wkwk. Nasiiib.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku juga udah ga berani makan begini sering2 mba. Sebulan juga belum tentu ada. Kalo udh kepengeeeen sangat ๐Ÿคฃ, baru deh makan

  31. retna berkata:

    waduh kok gajah simbolik nya hahaha….
    kalo yg ini memang ngeri mau coba sup bontot nya.
    Gara2 tak pernah lagi makan sup sebegini… ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kaka udah jaga makan sangat yaaa. Salut lah. Saya pun pengen, tapi pelan2. Dikurangi, sesekali masih cheating makan ini

  32. abam kie berkata:

    bukan bontot gajah ye..cuma bontot sapi… bln Ramadhan ni sedap makan nasi dengan sup tulang. terasa segar gitu!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah gajah terlarang untuk diburu Abang ๐Ÿ˜„. Bisa ditangkap sellernya kalo jual daging gajah ๐Ÿ˜…

  33. Jagawana Kimi berkata:

    Kok kayaknya enak banget ya, Mbaak… Pengen nyobain ih, tapi jauh dari tempatku. Huhuhu…

  34. Reyne+Raea berkata:

    Sungguh tidak bijak akoh ke sini di saat pukul 4 sore, lagi lemes, tumben akoh lapar, terus baca tulisan Mba Fan tanpa foto aja udah ngiler, lah ini liat fotonya!

    Saya juga suka per sop an, asal jangan yang manis sih ๐Ÿ˜€
    Ini mah emang premium yak, fotonya aja udah bikin ngiler, trus Mba Fanny yang bilang enak, udah kebayang rasanya gimana dah.

    Dan dengan porsi segitu, emang masih tergolong terjangkau ya, biasanya dengan porsi biasa dan rasa B aja, udah sampai 60 reboan ke atas. Apalagi yang ini emang gede kan ye

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaaah aku pernah cobaaa Rey sop buntut yg rasanya manis di solo ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Ya ampuuun bingung dah, kenapa bisa begitu. Tapi ramee tempatnya. Dan buntutnya gede sih, cuma rasa kuahnya itu manis ๐Ÿ˜….

      • Nunung berkata:

        Waah itu gambar gajahnya kayak Boni gajah kecil berbelalai panjang ya mbak.

        Pas awal liat gambar sop buntut yang gede banget porsinya trus namanya warung buntut gajah, kok aku bayanginnya itu jadi sop buntut gajah ya mbak. Hahahaha….

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Gambar gajahnya imut ya Mbaaa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„.

          Hahahahah, gajah kan dilarang utk diburu. Bisa digrebek nih restoran kalo pake buntut gajah beneran ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

  35. Fieza Sani berkata:

    wah tengok gambar pun dah boleh tahu, confirm sedap ni. Di malaysia, dipanggil sup tulang ni…saya kurang gemar sup tulang ni..lebih suka sup daging. Lain orang lain citarasa..hehe…tapi yang ni nampak menyelerakan..Rasa kalau berbaloi walaupun jauh, tak ada masalah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang suka besar2 rasa SOP buntut ini kak. Kadang ada yg terlalu asin, atau dagingnya alot. Tapi kalo sudah Nemu yang enak, besar murah pula, langsung jadi langganan lah ๐Ÿ˜„

  36. Jiah Al Jafara berkata:

    Ngeri banget kalau betulan buntut gajah, hahaha. Untung cuma nama yaa
    Ini cocok deh kalau buat buka puasa. Seger gitu sopnya. Bisa makan rame-rame lagi. Pasti kenyang deh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul. Kalo rame2 makan di sini aja mba. Bisa sharing jadinya.

      Lagian gajah itu dilarang kan Yaa untuk diburu ๐Ÿ˜…?

  37. Sha Mohamed berkata:

    Saya yang baca review pun da boleh bayang kesedapan sup tu.. Tebal betul sumsumnya.. Puas hati dengan harga dia..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sangaaat kak. Susah cari sup buntut dan sup sumsum yg tebal dan besar macam nih. Kalo ada pun selalu mahal. Makanya kalo bisa ketemu yg murah, happy sangat

  38. Rani R Tyas berkata:

    Sop buntut di mana-mana legend deh Mbak.. Di dekat kantorku tuh ada yg terkenal juga dengan sop buntutnya. Seporsi seharga 30K dan itupun porsinya dikit menurut aku. Jadi bener kata Mbak Fanny kalau di atas tuh termasuk murah. Apalagi untuk seharga DKI, mana dagingnya banyak pula.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa, di Jakarta aja kebanyakan yg harga 50k dagingnya dikiiiit. Kebanyakan tulang. Makanya kalo bisa Nemu yg dagingnya banyak dan gede, surga sih ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  39. Sabrina berkata:

    Mba Fan langsung ngiler liatnya aku soalnya suka banget dengan sop-sopan apalagi dengan sop buntut, auto googling saya mba Fan, penasaran dimanas aja cabangnya siapa tahu ada dekat Bekasi mau tak smaperin, apalagi liat tulang sumsumnya beneran pengen datang ke sana. Minggu mau ke sana ah cobain buat bukber

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cuma 2 mba, kelapa gading Ama Cengkareng. Ga ada cabang lain. Tapi ya itu, klp gading ratingnya ga sebagus yg Cengkareng ini. Makanya aku bela2in ttp ke lokasi utamanya

  40. Dawiah berkata:

    Untung Mbak Fanny kasi penjelasan di akhir tulisan kalau nama gajah itu hanya perumpamaan dari ukuran besarnya/banyaknya sop buntut sapi/gajah ini.
    Tapi sebenarnya dari awal saya sudah kepikiran kok kalau itu tuh sup buntut sapi bukan ayam, eh hahaha.
    Mana ada buntut ayam sebesar itu kan. Canda Mbak.
    Kalau saya sempat berkunjung ke Warunk Sop Buntut Gajah ini sepertinya saya pilih sumsum deh kebayang seru dan nikmatnya menyedot sumsumnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha dulu pas aku makan tengkleng gajah di Jogja, ada yg nanya doapnya mba, beneran gajah ๐Ÿคฃ?. Jadi sebelum terulang lagi, aku jawab dari awal hahahahha

  41. Tika berkata:

    Astaga baca ini pas puasa sungguh godaan duniawi huhuhu. Aku juga pecinta sop kak, apalagi sop buntut, beuh udah tahta teratas per-sop-an bagiku. Semoga bisa nyobain sop buntut ini, penasaran abeessss

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaaa hahahahah. Sop itu jarang bikin failed ya mba..lagi sakit juga yg bisa masuk biasanya cuma SOP ๐Ÿ˜„

  42. Tukang Jalan Jajan berkata:

    aduhaaaiii… pengen banget seruput kuahnya, pasti selain gurih juga kaya rasa yang bikin hati gembira. enaknya lagi ada bumbu rahasia yang disediakan disana. Jadi penasaran apa saja yang ada didalamnya ya. Porsi jumbonya beneran mengenyangkan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo ga inget diet, dah lah sering2 makan ini mas ๐Ÿ˜„. Memang best buntut sapi nya! Besar, empuk, belum lagi bumbu . Dulu asistenku jago bikin ini, tapi udah resign sih ๐Ÿ˜”.

  43. Peri Kecil Lia berkata:

    Kak, tulang sumsumnya beneran gede banget sih! Ini sih makannya sampai puas banget lah ya hahaha. Untuk porsi sop buntutnya juga besarr, jadi nggak salah kalau tempat ini pakai nama “gajah” di belakanganya. Yang aku suka dari tempat ini, meski namanya “Warunk” tapi suasananya malah modern dan bersih. bikin betah makan di sana deh wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jadi ga terintimidasi utk makan di sana ya Lia ๐Ÿคฃ..coba kalo namanya house of oxtail soup, beuugh udah kebayang mahal, fine dining ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  44. lendyagassi berkata:

    Hhihi…penamaan restonya memang jadi ambigu ya..
    Tapi beneran puas sih, liat iga skengkel segitu gedenya, ya Allah..
    Suamiku demen banget dah makan iga sampek bener-bener ending nya diseruput sak tulang-tulangnya. Gak ada lawan ya.. ngliat porsinya yang jumbo, aaih, dijamin puas dan kenyang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa kayak suamiku mba. Sampe habiiiis dagingnya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Aku tipe yg ga mau ribet. Kalo udh susah dimakan, ya udah, tinggalin hahahahah

  45. Adda berkata:

    Kirain tadi yang di sup adalah gajah beneran, ternyata analoginya ternyata makanannya di sajikan dalam porsi atau bentuk yang banyak. Ini surga banget buat hobby makan kayak saya. apalagi makanannya enak-enak. Dijamin Puas

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisa ditangkap owner-nya kalo beneran pake daging gajah mas, kan terlarang diburu gajah itu ๐Ÿคฃ

  46. Sibayukun berkata:

    Aku tuhh herannya.. kenapa ya nama kaya Tengkleng Gajah, Sop Buntut Gajah… ngasih namanya pake Gajah didalemnya.. terus gambarnya gajah lagi ๐Ÿ˜‚.. Ya kita mah yang lokal tahu ya kalau itu dari Sapi. tapi kan kalau Bule pakai google translate apa nggak tanda tanya.. hihi ๐Ÿ˜

    Btw, emang supnya terlihat menggoda sekali.. aku langsung yang ngebayangin makan di daerah dieng pasti enak banget.. Anget2 seger..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn porsi jumbo kayak badannya gajah bay ๐Ÿคฃ. Hiperbola sih memang ๐Ÿ˜„. Tapi sbnrnya jadi taktik marketing juga ๐Ÿ˜.

      Aku sendiri suka nih kalo udh baca kuliner pake embel2 gajah, Krn yakin pasti gedeee ๐Ÿ˜„

  47. wak Lat berkata:

    dulu wak sukak makan sup daging sapi ginian., skrg ga doyan ., huhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dah mengurangi atau stop ya Wak๐Ÿ˜? Kalo saya msih sebatas mengurangi. Tapi sebulan sekali msh makan lah. Tak mau sering2. Takuuuut kolesterol hahahah

  48. Nur Asiyah berkata:

    Lihat sumsum nya ngiler bangettt. Pasti enak. Bisa-bisa nya porsi gedhe gitu harganya lebih murah dibanding lain. Jadi pengen ke sana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya aku langsung Amazed banget pas liat porsi dan harga mba ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Baru kali ini SOP buntut bisa murah tapi enak ๐Ÿ˜„

  49. nurrahmah widyawati berkata:

    Gedeeeeee bgt WKWKWK. Aku baca ini pas puasa auto ngiler :’) kebayang gurihnya dan dimakan anget-anget segernyaaaaaa. Buka puasa cari dah nih :’)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeeet , jumbobporsinya mba. Memang enaknya makan rame2 di sini . Kecuali kalo porsi makan memang besar. Puas pastinyaaa ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘

      • Abby Onety berkata:

        Hehehe… baca judulnya bikin panasaran, kira2 gimn rasax makan sup gajah๐Ÿ˜‚ tp ternyata oh ternyata sapi ๐Ÿ˜‚. Btw… Sup buntutnya menggoda nih. Liat foto2 supnya di postingan ini jdi pengen makan sup buntut

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Beneeer mba, aku aja kalo kepengen SOP buntut jadi ingetnya ke restoran ini ๐Ÿคฃ. Pengen lagiiii. Porsi gede harga murah, pastinya selalu bikin jadi kepikiran ๐Ÿ˜‚

      • Syarifani berkata:

        Aku juga suka menu sup-supan terutama sup berempah. Salah satu favoritku sup buntut. Tapi zaman sekarang cari sup buntut yang rasanya bener-bener enak, rempahnya kerasa juga susah.

        Mudah-mudahan sup buntut gajah bisa buka cabang di Surabaya biar bisa icip rasanya ๐Ÿ˜

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Beneeer mba. Rata2 sup buntut di JKT juga ga Segede ini, dan ga terlalu rempah. Kalopun ada yg beneran enak, biasanya mahaaaal. Makanya takjub dapur buntut ini bisa KSH jrg sangaaaat murah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tapi ttp diimbangi rasa enak

  50. lianny berkata:

    Widiiihh itu sup sumsunya, gedeee amat haha.
    Sup buntut kesukaan anakku, tapi kadang kalau beli ada yang dagingnya kurang empuk.
    Kalau aku suka kuahnya aja, ditaburi bawang goreng plus dikasih perasan jeruk nipis, dimakan panas-panas, segeeer!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul mba, sup buntut itu kalo ga enak ngolahnya, keras dan alot. Tapi kalo pinter, beuughhh surga bangettt hahahahah. Yg ini termasuk enak dan muraaah ๐Ÿ‘Œ

  51. Mbul kecil berkata:

    Porsiannya ya Alloh gede binggo gegegeggeggekk aku jelas paroan sama suami kalau segede ini meski dia cenderung bisa ngabisin segede apapun porsiannya hahha..apalagi kalau isi iga…sumsum

    itu wadah bumbu rahasianya bikin salfoks.. kayak wadah botol wiski wkwkkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang hrs berdua sih, kec cinta banget Ama buntut, sampe bisa ngabisin banyak ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Kalo ngabisin buntutnya aja aku bisa. Tapi ga sanggub kalo Ama kuah2nya sekalian hahahah

  52. Nita Lana Faera berkata:

    Wah cakep restonya ya. Buntut sapi memang mentahnya aja udah mahal, apalagi dimasak dg bertabur rempah gini. Udah gitu kalo misalnya yg enak banget, masaknya juga direbus kompor pelan2 at least 3 jam, jadi bumbunya resap banget.

    Dari kuahnya udah kelihatan kok, supnya enak banget. Kayak sup orang Sumatera ya. Btw Mas Raka doyan ya sup rempah. Adek ipar orang Jawa, kurang doyan dia sup rempah gini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dia udh terbiasa Ama aku mba ๐Ÿคฃ. Jadi mau ga mau lidahnya beradaptasi. Pengasuhnya Raka kalo bikin SOP buntut, pasti ga banyak rempah. Ttp enak, tapi Krn lidahku terbiasa rempah, jadi aku lebih suka yg di warung SOP gajah ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.