D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2013

16

SERBA KEASINAN DI MARQUEE KITCHEN

Terletak di jalan Pluit Permai Raya no 8, persis di belakang Pluit Junction. Jarang-jarang aku mau ke daerah Pluit, kalo bukan karena voucher makan dari Living Social ;p, berlaku untuk 4 orang dan bisa ngedapetin 2 appetizer, 2 pasta, 2 burger, 4 desserts dan 4 teh es. Lumayan banget sebenernya..

Lokasi restoran ini ga susah untuk ditemukan. Persis di pinggir jalan sepanjang Pluit Permai. Plang namanya juga gede, plus tersedia parkiran lagi.

Tapi mobil kita satu-satunya kendaraan yang parkir di sana ;p. Mmmmm…. Langsung mikir dong. Ini jam makan siang (sekitar jam 12-an saat itu), tapi ga ada satupun tamu yang makan di sini. Either orang-orang lagi pada milih makan siang di rumah, atau……ini restoran ga enak ;p Apapun itu, untuk ngebuktiin, ayo kita coba dulu makanannya 😉

Untuk 2 appetizer, kita milih Chicken Drumstick dan Spicy Tofu, yang katanya andalan mereka.

Spicy Tofu
 Kalo dari bentuk sih, ini mirip tumis tahu ;p Porsinya lumayanlah, at least kita berempat bisa nyicipin. Tahunya enak menurutku. Garing luarnya, tapi dalamnya lembuttt banget. Masalahnya 1, terlalu asin menurutku. Mungkin kalo ini bukan appetizer, dan dimakan bersama nasi, rasa asinnya bisa berkurang.
Spicy Tofu
Spicy Tofu

Chicken Drumstick
Ada 4 potong dalam 1 piring. Jadi masing-masing kita dapet 1. Bentuknya lucu dan bumbu kecoklatan yang menempel di ayamnya, terlihat menggugah selera dan bikin kita pengen langsung menggigit daging ayamnya.
Chicken Drumstick

Tapi gigitan pertama, langsung mengecewakan :(. Bumbunya ga meresap sampai ke daging, hanya di permukaan. Jadi perpaduan  rasa terlalu asin (again) di kulit luarnya, dan hambar di dalam. Huufftt… bener-bener berharap main coursenya lebih enak.
Rasanya Mengecewakan

 

Spaghetti Carbonara
Platingnya ga istimewa, tapi terlihat creamy. Dikasih juga 1 irisan garlic bread di atasnya.

Pasta Carbonara ala Marquee

Suapan pertama, rasanya lumayan.Tapi suapan-suapan selanjutnya, kok jadi semakin ASIN ya…Untuk nutupin rasa asin, temenku sampe nuangin saus sambal lebih banyak dari seharusnya. Tapi tetep, asinnya ga bisa dihilangin. Nyerah….. Spaghetti Carbonara nya jadi tersisa banyak
Ga Sanggub Habisin Spaghetti Yang Super Asin Ini

Spaghetti Salmon
Di menu, foto salmonnya sih gede gitu ya… Kenyataan yang didapat, salmonnya udah dipotong kecil-kecil dan dicampur ke dalam spaghettinya ;p. Gimana soal rasa??? Mmmmm…. ASIIINNN lagi booo…
Salmon Pasta

Sumpah ni restoran, aku curiga banget chefnya lagi galau sampe nuangin garam ga kira-kira gini. 4 makanan yang dicoba semuanya keasinan, kelewatan ga sih??!!
Salmon Pasta

Zumba Berger
Tampilannya  menggugah selera. Tapi aku ga mau berharap terlalu banyak gara-gara rasa makanan sebelumnya.
Zumba Berger
Zumba Berger ala Marquee Kitchen

Kentang gorengnya enak. Pas. Ga berminyak, masih panas, dan gurih. Kalo burgernya, dari segi size, cukuplah. Ga terlalu gede sampe bikin eneg, tapi juga ga mini-mini banget. Aku punya kebiasaan tiap makan burger untuk selalu makan tiap potongan 1 by 1. Dimulai dari rotinya, lalu kejunya, tomat, daging burgernya, terakhir rotinya yang di bawah ;p.

Tapi untuk Zumba Burger ini, cara makan begitu ga bisa dilakuin. Karenaaaa….rasa daging burgernya, TER-ASIN dibanding makanan-makanan sebelumnya!! *NangisBombaySambilJedutJedutinKepalaKeTembok.

Padahal jujurya… Seandainya ga terlalu asin, daging burgernya itu lumayan enak sebenernya.. Wasted..

Terpaksa aku beralih  ke cara makan burger konvensional, yang dimakan sekaligus dalam 1 gigitan ;p Tetep aja tuh rasa asin dominan di mulut. Sudahlah, daripada tekanan darah tinggiku melonjak gara-gara semua makanan asin ini, aku putusin untuk nyisain daging burgernya 🙁

Setelah semua main course dicicipin, kita bener-bener berharap dessert ice creamnya ga ketumpahan garam samasekali ;p

Thank God, rasa vanilla, coklat dan strawberry es krimnya normal. Walopun ga istimewa-istimewa banget sih. Ada tambahan whipped cream dan 2 biskuit astor.
Coklat & Vanilla Es Krim
Strawberry Ice Cream

Kesimpulannya, jangan harap aku bakal datang lagi ke restoran serba asin yang bisa naikin  kadar hipertensi melebihi normal ini. Kecuali, kalo chefnya mau merubah level keasinan yang biasa dia pakai, ato berhenti  membuang-buang garam ke masakan. Otherwise, sorry guys, tapi restoran ini samasekali ga kurekomendasiin untuk dicoba ;p

2 tanggapan untuk “SERBA KEASINAN DI MARQUEE KITCHEN”

  1. turiscantik.com berkata:

    burgernya emang gede banget ya? hehehe atau cuman krn foto angelnya ya mbak. interesting place cuma duhh pluit jauhh heheh

  2. Engga kok mba. Sizenya Medium. ga gede2 bgt, tp jg ga kecil… Sayang terlalu asin ;p Aku jg sbnernya males k Pluit ;p Jauuhhh bgtt ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.