D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2016

22

SEBLAK JELETET MURNI, PECINTA PEDES, WAJIB COBA!!

Awalnya ya, aku ga tertarik blass mau datangin tempat ini.. Tau aja ga di mana ;p.. Juga karena aku ga ada bayangan seblak itu makanan seperti apa.. Sebenarnya di deket rumah ada tuh gerobak penjual  seblak. Tapi kok ya ngeliat posternya, seperti kerupuk disiram kuah merah gitu, samesekali ga bikin napsu  :D.

Sampe akhirnya, adekku, yang tinggal di Medan, #bayangin aja anak Medan lebih update dari aku yang di Jakarta ;p, nyuruh untuk buka youtube tentang seblak Jeletet Murni.. Dia bilang, sebagai pecinta pedes, wajib cobain itu.. Okelah, aku langsung buka youtube, dan langsung bengong plus sedikit ngiler liat para vloggers itu menikmati semangkuk seblak panas, dengan kuah merah karena cabe ;p ..Yang terlintas di kepala saat itu, ‘gilaaa, beneran harus dicoba nih :D’

So, meluncurlah kita, aku dan suami, ke warung seblak nge hietz ini, di daerah Pademangan.

Waktu itu hari Sabtu.. Karena ditulis buka jam 14.30, dari rumah kita berangkat jam 14.00 teng, naik mobil.. Ga tau lokasinya sih, tapi dengan bantuan waze, tempatnya berhasil ketemu. Sampe di sana  sekitar jam 14.40, tapiiii…pemandangan di depan kita bikin sedikit keder.. Antriannya bokkk, panjang bener :D.. Itu baru jam 14.40 loh, baru 10 menit buka! Cuma karena rasa penasaran aja nih, yang bikin aku tetep bertahan… Ikutan deh ngantri, sementara suami muter-muter  nyari parkiran mobil.

Sedang ngantri gitu, ujian selanjutnya datang.. Hujan turun dengan derasnya pemirsah 😀 Huahuhaha ;p. Ga ada atap yang melindungi pula.. Sekejab aja, baju langsung kuyup..Udah galau tuh, mikirin mau pulang, ato bertahan ya.. Tapi inikan baru buka, itu orang-orang yang dapat tempat duduk di dalam, alamat bakal ga mau kluar slama hujan masih deras gini.. Lagi asik bedebat dalam hati, tiba-tiba mobil suami nongol, dan langsung ngajakin pulang ;p… Dia bilang, ga sebanding banget hujan-hujanan sampe kuyup, sementara dapet kursi masih belum jelas sampe kapan. Dan kita sepakat balik esok harinya..

Belajar dari kemarin, aku udah ngelakuin persiapan, pokoknya kita harus udah di sana  jam 13.30, ato 1 jam sebelum warungnya buka.. Supaya ga kejebak ama antriannya yang menggila..Dan sampe di sana, baru jam 13.40, tapi antriannya sudah seperti ini,

Ini antrian 1 jam SEBELUM BUKA

SEBLAK JELETET MURNI

Wkwkwkwkw… serem ya bok ;p.. Untungnya nih, kita masih dapat tempat duduk di dalam, yang kondisinya seperti ini,

Orang-orang “beruntung” yang dapet tempat duduk , 1 jam SEBELUM buka ;p

seblak jeletet murni

Dapet  meja paling ujung, persis di bawah tangga, deket dapur pula … Ma meeen… ini aku gila sampe mau berkorban segininya, hanya karena penasaran doang 😀

Pesanan kita dicatet dulu .. Aku memesan level 3 dan suami level 1. Untuk level 1, pembeli diwajibkan memilih minimal 3 isian, sementara level 3 ke atas harus memilih minimal 5 isian.. Pilihannya bisa bakso (8000), mie (Rp 7000), kwetiau (Rp 7000), tulang (Rp 8000), kerupuk (Rp 7000), ceker (Rp 8000), kikil (Rp 7000), makaroni (Rp 7000).  Dan optional bisa memilih telur (Rp 4000) ato sayap (Rp 6000).

Kemarin sih aku milih untuk isiannya mie, kwetiau, kerupuk, bakso dan kikil . Pak suami hanya memilih mie, ceker dan kikil. Untuk minumnya kita pilih mineral water dan es jelly, yang kliatannya seger bangettt 😀

Dari pesanan kita dicatet, sampe akhirnya datang, itu masih butuh waktu 1.5 jam lagi ;p.. Hahahaha, perut bukan keroncongan lagi dah.. Sampe-sampe es jelly kita berdua abis ;p. Rasanya enaaak. Manis susunya pas, trus jelly , dan nata de coconya juga lumayan banyak. Makanya, ga sadar, tau-tau udah abis aja ;p

Sambil nungguin seblaknya, minum es jelly dulu

es jelly

Dan setelah nunggu lebih dari 1 jam, datang juga pesanan yang ditunggu.. Level 1 punya Raka , kuahnya lebih encer.. Wajar aja karena sambelnya juga ga sebanyak yang level 3.. Mau tau seberapa banyak sambel yang dikasih ke seblak ini? Pake centong broh ;p. Catet ya, CENTONG, bukan sendok!  Jadi kalo kalian pilih level 1, sambelnya cuma 1 centong, level 2 jadi 2 centong dan seterusnya.. Pantes aja aku yang level 3 jadi sekental ini kuahnya buahaahaha ;p.. Gimana soal rasa?

Ini sambel jahanam itu 😀

seblak jeletet murni

Awal-awal suap, masih enak.. Tapi lama-lama, bibir mulai jontor, ingus meleleh, dan pipi berasa semutan plus mata berkunang kayak abis ditamparin ;p..! Udah kepikir kayaknya ga bakal sanggub ngabisin seporsi. Apalagi ini gede looooh.  Akhirnya , bendera putih harus keluar , dan aku hanya ngabisin kikil dan kerupuknya.. Mie dan kuahnya ga kuaaaat :D..

Seblak level 3

seblak jeletet murni

Nah, kalo yang level 1 punya Raka, rasanya itu lebih enak.. Karena ga sepedes level 3, jadi  makannya bisa konsentrasi ke rasa.. Ga sekedar kepedesan doang :D. Kuahnya itu padahal gurih banget lohhh.. Pedesnya tetep terasa normal. Jadi kalo aku datang lagi, berarti memang harus pesen yang level 1 ajah 😀

seblak level 1

seblak level 1

Kiri: Kuah level 3, Kanan: Kuah level 1. Kentalnya bedaa!

seblak jeletet murni

 

Tips mau makan di sana:

  1. Datang 1 jam sebelum buka.. Cuy, jam segitu aja yang antri udah panjang, apa kabar kalo datang pas buka ;p. Ato kalo mau, datang pas sore sekalian jam 4 ato 5 sore… Cuma resikonya udah banyak topping yang abis ;p

  1.  Jangan naik mobil! Serius, yang di cabang Pademangan ini, letaknya itu masuk ke gang, dan ga ada parkiran mobil.. Sementara dari jalan rayanya ke dalam itu lumayan jauh… Aku yang datang naik motor aja harus parkir di bank BRI depannya..

  1. Porsi di sana gede.. Apalagi yang pesen level 3 ke atas, karena harus memilih isian minimal 5.. Jadi makin banyak deh tuh.. So, pikirin dulu mau sharing, ato puasa dari pagi biar sanggub ngabisin 😀

  1. Bagi yang ga suka pedes, level 1 aja aku ingetin ya, udah pedes banget, walopun masih bearable. Tapi ada juga kok pilihan 0 level.. Cuma kata orang yang duduk di depanku pas makan, level 0 yang dia pesen pun masih ada pedes-pedesnya ..Mungkin ketempelan dari panci yang dipakai yaa 😀 . Lagian , yang level 3 ini, setelah dingin, rasa pedesnya itu kayak ada pahit-pahit di lidah..Agak mengganggu sih jadinya…

  1. Yang udah dapat tempat duduk, udah datang pesenannya, kalo bisa makannya jangan kelamaan .. kasian  yang masih antri 😀

Antrian yang masih mengular saat kita PULANG!

SEBLAK JELETET

Kesimpulannya sih, aku masih mau banget balik kesana… Tapi kapok  pesen yang level 3 ;p.. Mana pulang-pulang, langsung mules hihihii… Jadi nextnya, serius deh , level 1 udah cukup, kalo memang mau menikmati rasa gurih dan pedes si seblak ini 😉

 

Alamat: Jl Pademangan IV no 5. Jakarta Utara

Jam buka: 14.30 ampe abis

128 tanggapan untuk “SEBLAK JELETET MURNI, PECINTA PEDES, WAJIB COBA!!”

  1. cumilebay.com berkata:

    Ehbusyet ngantri nya beneran serem … tapi aku blm paham akanmakna rasa selbak, menurut gw kok anek

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, sebenernya sampe skr pun aku ga tau seblak itu apaan mas ;p… intinya ada macam2 isian, dan kuah yg gurih serta pedes ;p.. seblak yg asli aku ttp blm tau 😀

      • rianti berkata:

        Mba kalau mau seblak yang asli dari nenek moyang datang aja ke bandung di sini banyak yang jualan, jangan lupa nyobain menu” lain khas bandung. Di jamin kantong irit perut kenyang 🙂

  2. retno berkata:

    aku kenal seblak udah lama mbak, melalui grup masak di fb. sepertinya awalnya emang kerupuk yuang direndam air panas dan dibumbuin… sekarang makin variatif dengan berbagai isian. Buat yang pingin jualan makanan kayaknya bisa jadi ide bisnis nih…secara di daerahku belum ada yang ngehits…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku sepertinya hrs nyobain seblak edisi original deh ;p.. secara yg aku coba ini udh 100% di modif.. jd masih blm tau rasa asli seblak seperti apa sih 😀

  3. agi pranoto berkata:

    waaa seblaak! dari fotonya kayanya endeus dan pedezzzz hahaha
    nanti kalo saya ke jakarta mau coba ah (tapi takut ngantrinya hihihi

  4. Keke Naima berkata:

    Seblak memang awalnya kerupuk aja dibasahin dan dikasih bumbu. Tapi makin ke sini banyak yang kasih ini-itu. Tertarik dnegan pedasnya. Tapi saya mikir dulu kalau lihat ramenya hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, gpp mbak, kalo aku sih itung2 muasin rasa penasaran ;p kalo ga didatangin bisa kebawa mimpi 😀

  5. Grace Melia berkata:

    Aku sebenernya pecinta pedes bangeeettt. Tapi pasca tifus kemaren katanya disuruh ngurangin :((( Aku sediiihh daann cuman bisa ngeces liat foto foto seblak ini huhuhu

  6. Belum pernah ngerasain seblak yang dibikinin penjual, pernah makan tapi bikin sendiri..secara di jogja.ga tau di mana yang rekomended..pertama agak ragu kok bumbunya ada kencurnya, tp ternyata ena juga…mskpn belum pernah ngerasain yang “asli”‘seperti apa…

  7. Siti mudrikah berkata:

    Antriannya gk nahan, aku kadang minta dibuatij kaka seblaknya, seblak cekernya enak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aggghhh, enak bgt kaka mu bisa bikinnya mbak … kalo ada sodaraku yg bisa bikinin, aku jg udh minta nih ;D

  8. Oyong Ilham berkata:

    gila … liat gambarnya aja cabe semua isinya … apalagi makannya , bisa brasap ni mulut …:)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      heheheheh… yg level 1 ga kok mas :D. peesnya normal kalo itu.. yg level 3 keatas nih, baru deh klenger ;p

  9. Neisia Larasati berkata:

    Kalo di Bandung tempatku mah udah banyak banget, secara seblak asli dari sini. saking banyaknya jadi bingung dan mending bikin seblak dirumah. Seblak tuh sebenernya cemilan rumahan mba awalnya dari kerupuk mentah yang diolah pake rempah-rempah + cabe rawit hehe.. Sekarang banyak dimodifikasi jadi berkuah dan isiannya ditambah 😀 Favorit aku seblak ceker, makaroni sama kwetiaw.. Nyam..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nah ituuu mbak, aku tuh masih penasaran utk nyobain seblak yg asli.. yg jeletet ini aku tau udh dimodif.. ntr ah, kalo ke bandung, aku mau cobain seblak yg asli itu gimana sih rasanya 😀

  10. Dina Safitri berkata:

    Wooww.. Saking boomingnya kali ya yg antri sampai sepanjang itu.. Perjuangan makan seblak, hihi. Kalo saya mah mungkin level 0 masih kepedesan kali yak? Hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nah itu, kalo ga kuat pedes, yg level 0 aja udh pedes soalnya ;p.. rasanya sih memang lumayan ya mbak, makanya org2 banyak yg ngantri gini 😀

  11. Nunung Yuni berkata:

    Waah mau beli seblak aja antrinya sampai panjaang banget. Kayak antri sembako aja ya mbak.Malah dibela belain antri sejam sebelum buka.Perjuangan banget.Alhamdulilah bisa makan seblaknya ya mbak .Meski kepedesan.Hihi..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaak, alhamdulillah akhirnya bisa nyobain, dan pas ngantri juga bisa duduk ;p.. ga kebayang kalo sambil berdiri hahahaha.. ga kuat aku..

  12. Riza Alhusna berkata:

    Anjaayyyy antrinyaaaa…..

    Kagak mau gueee kalo antrinya kaya gitu -__-‘

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahah, aku orgnya gampang bgt penasaran sih ;p.. jd ngeliat yg ruamee begini lgs tertarik ;p.. stidaknya udah nyobain dulu biar ga penasaran lagi 😀

  13. kania berkata:

    liat warna merahnya udah merinding mba, saya ga kuat kalo pedes banget ><

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku jg kapok nyoba yg level 3 mbak :D.. kalo dtg lg ntr, cukup yg level 1 aja ;p .. ga kuat memang…

  14. yaaa ammpun rame banget yang belinyaaaa
    jadi penasaran ama rasanya pastioke punyaa
    ampe sekarang aku belum pernah nyobain seblak >.<

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      akupun, baru pertama kali itu nyobain seblak mbak.. sebelumnya jg ga tau itu makanan giman 😀 .. krn pedes aja aku lgs mw dtg 😀

  15. Marita Ningtyas berkata:

    Walah.. bisa mules aku pilih yang level 3. kayanya level 1 aja udah angkat tangan aku, hehe. Seger tapi ya mbak.

  16. Yoga Akbar S berkata:

    Wah, ini aku kemarinan diajak sama pacar. Tapi karena ngantre dan padet banget, gak jadi deh. Ehehe. 😀

    Gila, ya. Itu satu centong. Sadessss!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kamu salah jam dtg nih… pas belum buka Yoh ;).. jd bisa dpt tempat duduk di dalam.. 😀 ayooo, coba dtg lg 😀 ga rugi kok sbnrnya… lumayan enak.. asal yg level 1 aja ;p

  17. Fika berkata:

    Mba fanny ini ya tahu aja tempat ngehits di jakarta wkwkwkwk

    Aku penasaran sama pedasnya kayak gimana 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku tuh pecinta pedes bangetttt mba.. dan ini sumpah pedesnya sampe kepala pusing hahahah ;p.. serius, mending coba yg level 1 dah..

  18. Yessi Greena berkata:

    Maigaaatt…jadi total berapa jam penantian nih demi si seblak yang menggodah?
    Udah kaya nunggu jodoh aja ya, cyin. Lamak! Hahahahahaa….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mbak, ini krn aku dpt tempat duduk sambil ngantri, jd kita berdua ga sebel2 banget ;p.. kalo sampe berdiri kayak antrian di luar, mungkin juga mikir2 lagi ;p

  19. ijeverson.com berkata:

    wih gile! gokil rammenya… penuh banget ya, kayak ngantri sembako aja. ngantri seblak padaha;. Seblak emang enak, tapi kalau saya kebanyakan makannya sih bisa enek. dulu saya pertama kali nyoba seblak di citra land grogol tuh, wuhuhuhu..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha… ayo cobain yg ini jev.. 😉 lomba makan pedes ama temenmu ;p hihihihi… di citraland di mananyaa?

  20. Ya ampuuuuunnnn antrinyaaaaa puanjangggg…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku ga kebayang yg antri sambil berdiri ini mbak ;p.. aku beruntung dpt tempat duduk pas ngantri ;p

  21. Liswanti Pertiwi berkata:

    Waaaaah seblak ngehits neh, padahal saya mah suka bikin sendiri, serem juga antriannya. KAlau gitu mari coba buka warung seblak ya hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahah, ayoo mbak,,, buka warung seblak juga.. aku agak2 males kalo hrs antri sepanjang ini lagi ;D.. kecuali mungkin ada temen yg mau cobain, minta ditemenin, nah baru deh aku bakal temenin 😀

  22. MeriskaPW berkata:

    Alamaakk, gak kuku ngantrinya.. kalo suamiku pasti udah ngomel-ngomel ini dan gak mau diajak lagi, haha..

    aku udah lama penasaran sama seblak mbak, tapi bingung beli dimana.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi, iya mbak, suamiu juga awalnya udh shocked aja liat antriannya ;p.. untungnya dia setipe ama aku sh, gampang penasaran dan ttp mau coba sampe tau rasanya ;p.

  23. Ria berkata:

    liat foto antriannya aja bikin aku males deh…. mendingan bikin indomie di rumah kl lagi ujan2… untung langsung pulang aja ya… Makan enggak, yg ada masuk angin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha…iya mba… pas ujan2 itu suami juga ogah bgt disuruh berhujan2 ria ;p.. makanya kita putusin pulang..untung aja bsknya dpt tempat duduk pas ngantri :D.. kalo ga dpt juga, kyknya sih pasti pulang lagi hihihihihi ;p

  24. tempatnya ramai sekali, mantep banget buat pecinta pedes nih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa…bagi yg pecinta pedes, dan tahan sabar, sepertinya wajib coba ;).. tp kalo ga sabar, jangan 😀

  25. CatatanRia berkata:

    huaa ngantrinya banyak gitu jadi penasaran juga pengen nyobain. tapi kudu nunggu lahiran dulu ah kemaren cuma gara2 makan sambel cuma 10 cabe rawit aja udah masuk UGD kontraksi 😛

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waaah iyaaa, kalo hamil jgn dulu ;p.. pas udh lahiran aja mbak :D.. kasian si baby.. kalo masih menyusui, juga mendingnya level 0 aja apa ya :D..

  26. Isnaini S Ibiz berkata:

    Aku suka banget seblak mbak. Tapi aku paling cuman berani level 1. Antriannya banyak banget mbak. Tapi buat pecinta pedes, mau ngantri sepanjang dan selama apapun pasti dibelain. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bangeeet.. sampe ada loh yg antri di depanku, rumahnya itu di kebayoran.. dan dia keukeuh ttp mau ujan2an pas aku dtg pertamakali itu.. dia bilang rugi kalo hrs balik lg ;p.. hahaha… pecinta seblak nomor wahid kayaknya 😀

  27. Isnaini S Ibiz berkata:

    Bahkan sampe rela basah-basah kehujanan, tapi nggak jadi terus balik lagi besoknya. Jempol deh buat semangatnya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaa, penasaran mbaaa :D.. makanya aku ampe rela balik lg hihihihi… dan ga nyesel pas udh tau ;).. mantep lah..

  28. Dewi Nielsen berkata:

    Mbak Fan..gilaaa..situ buka aku langsung mupeng ..ajiib..penasaran ama nih makanan,pake level level pula 😀
    Tapi dari nunggu masuk sampe makanan datang ..gila banget ya pengorbanan hanya untuk menikmati makanan hits ini..butuh 5 jam 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaa mbak… baru kali ini loh aku rela ngorbanin waktu sampe segininya hahahaha.. saking penasaran ama pedesnya itu.. terbayar lah.. ga nyesel pas dtg 😀

  29. Yasinta Astuti berkata:

    Rame banget ya mbak tempatnya, kalau udah masuk berarti harus di puas-puasin makannya
    Ngiler liat seblaknyaaaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, iya mbaaa.. puas2in dah.. tapi aku cuma mw pesen yg levl 1 aja kalo balik lagi :D.. ga kuaaat pedesnya ;p

  30. Deddy Huang berkata:

    antriannya bisa sampai panjang gitu ya… seblak itu enaknya di bandung :p

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ntr aku mau coba yg asli di bandung mas :D.. yg di pademangan ini krn penasaran ama peds dan antriannya ini 😀

  31. Aku pecinta makanan pedes mbak, tp ko baca reviewmu ngeri juga ya level pedesnya hehe. Ngantrinya busyet dahh.. bisa pesan online trus di ambil ke sono ga?.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pesen online pake gojek gitu mbak? hahahaha kebanyakan ditolak ama abang gojek.. mereka emoh ama antriannya ;p

  32. Beby berkata:

    Iss.. Mau cobak, Kaaaaak! 😀

    Aku sukak seblak. Digimanain pun aku doyan. Hahah. Padahal kerupuk doang yak :p

    Pademangan lumayan jauh deh, meski sama sama Jakut di domisiliku -_- Hmm.. Liat di peta dulu ah! Sumpah ngiler! 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tapi yg ini ga cuma kerupuk kok beb ;p.. ayooo kesanaaa.. ajak pacarmu deh.. gpplah rame dikit ;p.. kebayar kok ama capeknya 😀

  33. Nasirullah Sitam berkata:

    Antriannya itu loh heheheh. Ternyata hanpir semua tempat yang enak dan favorit itu antrinya sama ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaa ;p.. tp yg ini ga rugi mas ngantri segitu lama.. enak kok rasanya.. cuma pedesnya aja yg ga tahan ;p hahahah

  34. Vitabrain berkata:

    Itu di kawasan perumahan gitu yaa..
    thanks banget mba referensinya 🙂

  35. elis rahma berkata:

    wiih jadi ngilerrr pengen nyoba..kuat ga yah aku makan seblak pedas ini

  36. Alid Abdul berkata:

    Sumpah aku baru tahu apa itu seblak dari adek aku kemarin, makanan gituan doang yang antri bejubel. Dan aku belum pernah makan seblak haha

  37. Goiq berkata:

    rame bangeeeet yaaaaa

  38. Gimana sih rasa seblak itu, belum pernah makan, penasaran banget. Dan itu antrian ampuuuuun, mending pulang aja deh kalo sperti itu hahaha, kecuali antriannya dikasih nomer atau tertib nggak sampe serobot-serobotan. Tapi namanya penasaran ya dilakoni juga antri ya, eh tapi klo yg pedes-pedes gini anak2ku nggak bisa makan 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo seblak yg original aku jg blm prnh rasain mbak.. ntr kalo ke bandung aku mw cari sampe dpt :D.. nah kalo yg inikan udh dimodif, diksh topping macem2… padahal seblak yg asli kan cuma kerupuk doang ya 😀

  39. Kang Nurul Iman berkata:

    Waw dari tampilannya saja sudah gahar mbak hmm sepertinya enak dimakan pada saat suhu lagi dingin nih kayaknya biar muantapppp pisan.

  40. Heni Puspita berkata:

    Wah itu merahnyaaaaa. Bisa2 pesen es jelly 2 porsi biar pedesnya ilang dari lidah 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku ga mau pesen es jellynya banyak2, takut kekenyangan duluan mbak :D… kalo ilangin pedes mah, pake aqua dinginnya aja 😀

  41. seblaknya bikin ngiler mba

  42. Eksapedia berkata:

    Langsung giler 😀

  43. Davin berkata:

    kayaknya pedesnya jos mas….. harus coba nih….

  44. Agung Pushandaka berkata:

    Coba ah, sepertinya lezat. Terima kasih infonya ya. Salam kenal.

  45. bagiinfo berkata:

    wah parah, dah pengen dari dulu belum kesampaian.
    pengen kesana nyoba yang level 5, katanya emang pedes bgt ya.
    kalau di liat dari antriannya kayaknya emang enak. Next nyoba pakai jasa gojek aja ah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tapi hati2 mas… kalo pake gojek takutnya dia beli di penjual seblak yg deket2 situ, lebih sepi… ato gojeknya nolak.. krn kebanyakan pada ga mau..

  46. Wkwkwkwk Ngelihatnya aja udah ngeri kakak. XD

  47. Jual Bibit Kefir berkata:

    beuh kuahnya aja sampe merah bgt gitu yak :’D

  48. Obatrindu berkata:

    Enak ya, apalagi kalau buat sendiri di rumah.
    Kalau pesen gini kalau nunggunya lama gitu bisa kacau duluan perutnya.Wkwkwk.

  49. evrinasp berkata:

    wuaaah kuahnya merah gitu mbak, pernah nyoba yang di bandung masih level sedang aja saya udah gak kuat

  50. Aswaja berkata:

    Beh, kuahnya booo’. bikin mupeng yakin deh bikin mupeng ini. apalagi ane suka pedes pas banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      harus , kudu, wajib brarti nyobain ini mas 😉 ..dan aku bakal salut kalo kamu bisa kuat level 5 ;D

  51. service ac jogja berkata:

    Kebetulan banget saya pecinta pedas, terlihat banget dari fotonya kalo pedes banget tu seblak, boleh nih kapan2 nyoba, jadi tertantang.. “hunter of hot food”.. (betul gak ya bhasa inggrisnya wkwk..)

  52. Jual daun bidara berkata:

    yang suka pedas ayo merapat, Mba Fanny mau teraktir nih,,,, hehehe

  53. Waduuuh warna merahnya cetar banget, ini lidah terus terang jadi langsung membayangkan rasanya mbaaaa aaaakk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ayooo cobaaainnn ^o^.. kamu pasti terpesona ama rasanya hahahaha ;p.. kalo ga kuat pedes, percaya deh nit, pesen level 1 ato 0 aja 😉

  54. Ranny berkata:

    Udah lama gak bikin seblak. >.<
    Dan dari kemarin aku tuh lewatin penjual seblak,mau beli tapi belum kesampaian.
    Ini murmer ya, dan ngeri bener antrinya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo yg seblak jeletet ini krn harga toppingnya diitung pisah, jatuh2nya sih agak mahal kalo pembandingnya seblak gerobak yang abang2 itu ran ;p.. tp yg jeletet ini worth it to try lah… ;)..hayuuk kalo mau aku anterin kesana pas di jkt 😉

  55. Kevin Koraeg berkata:

    Widiih sampe ngantri gitu ya seblak jeletet jeletot.

    maknyus banget nih kayaknya

  56. Jual Kopi Hijau berkata:

    aku suka banget sama yang namanya seblak, mantap abis deh

  57. Okino Mosaa berkata:

    Saya nggak tahu apa itu seblak… tp ini booming di youtube… jd penasaran…

  58. Emakmbolang berkata:

    Sebalk sudah dimana mana, bahkan keponakan sakig ssukanya sama sebalk sampe pernah bikin sendiri dirumah. Dan… samapai sekarang aku belum nyobain seblak. masih aneh dalam pikiran, krupuk…… tapi lihat postingan ini jadi pingin incip incip.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa, aslinya kyknya aneh ya mbak.. tp krn di seblak jeletet ini udh modifikasi.. bukan cuma kerupuk isiannya.. makanya aku jd penasaran 😀

  59. nitalanaf berkata:

    Saya makan kalau ngantri2 gitu males banget, keburu laper ??? ebuset level 0 aja udah ada pedesnya ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, aku krn penasaran tok mbak ;p.. kalo misalnya ya, ini warung indomie gitu, ogah aku antrinya… indomie gitu loh.. ;p tapi krn ini makanan yg aku memang blm prnh cobain, dan pedes pula, jadi deh aku bela2in antri 😀

  60. Anis Hidayah berkata:

    elatdalah, Busyet dah. Sepanjang itu mbak antriannya?
    Wah kudu dicoba nieh ntar kalau saya melancong ke Jakarta…..
    Secara, aku juga senang dengan rasa pedas mbak Fanny, hehehe…

  61. indah nuria berkata:

    banyaaak banget yang bilang enak, aku jadi penasaraaan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wajib coba mbak kalo memang penggemar pedas ;).. recommended lah… walo aku ga sanggub ngabisin level 3 ;p

  62. Mugniar berkata:

    Waaah penasaran dengan level 3 😀

  63. Aku gak kuat yang pedes-pedes Mbak hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku udh dicekokin pedes dari kecil mbak ;p. makanya kalo nemu makanan pedes gini lgs penasaran uji nyali 😀

  64. Ade UFi berkata:

    iiih… bayanginnya aja udah pedes banget. Tapi patut dikunjungi nih. ^_^

  65. Ahmad berkata:

    saya malah ngiler liat es jelly nya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.