D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2015

21

RUENGSIRI APARTMENT, PENGINAPAN MURAH DI MUSLIM CENTRAL BANGKOK

Saat ke Bangkok kemarin, bisa dibilang kita beruntung karena ada Poppy yang bantu membooking 1 kamar di apartement tempat dia tinggal. Poppy jugalah yang mengajak aku dan Winda berkunjung ke tempat-tempat wisata dan memperkenalkan  kita ke toko-toko murah langganannya untuk membeli oleh-oleh.

Kita stayed di RUENGSIRI APARTMENT. Apartment di mana Poppy sudah tinggal 2 tahun terakhir ini, menemani sang  suami yang sedang mengambil Master Degree di Bangkok. Kebetulan banget kamar-kamar di lantai bawah apartment ini bisa disewakan kepada turis. Tapi sayangnya, management hanya menerima turis  ato tamu yang menginap  atas rekomendasi orang-orang yang tinggal di lantai atas. Jadi kalo kuliah S2 suaminya sudah selesai, dan temenku ga lagi tinggal di sana, kitapun ga bisa kembali stay kalo suatu saat liburan ke Bangkok 🙁

Tampak depan Ruengsiri Apartment

ruengsiri apartment

Jadi, apa yang menarik dari apartment ini?

Selain karena ini rekomendasi  Poppy, harganya yang cuma Rp 320,000 semalam, samasekali ga menguras kantong. Size kamar lumayan luas malah, dengan bed ukuran queen berkaki rendah, AC, kulkas kecil, kamar mandi di dalam dan balkon kecil untuk kita menjemur pakaian. Ga mewah, tapi cukup nyaman dan yang terpenting, bersih 😉

DSCF1519 DSCF1521 ruengsiri apartment

Cuma itu aja? Ya enggalah… Karena yang paling juara dari apartmen ini adalah lokasinya yang strategis, dekat dengan stasiun MRT Ratchathewi , bahkan bagi yang biasa olahraga jalan kaki, MBK Mall pun ga terlalu jauh letaknya. Satu hal lagi, daerah Petchburi Road Soi 7, tempat di mana apartmen ini berada, ternyata mayoritas muslim! Di sepanjang jalan, dari ujung ke ujung, aneka macam jajanan dan makanan HALAL, melimpah dan menggoda untuk dicoba ^o^. Murah-murah pula! (Baca: Wisata kuliner di Bangkok)

Bagi yang akan  tinggal agak lama di daerah ini, persis di depan apartment ada mesin cuci yang bisa digunakan dengan menggunakan koin BATH 20 dan BATH 30. Cukup masukkan koin, dan mesin akan bekerja sampe proses akhir membilas. Sejam kemudian tinggal kita ambil, lalu jemur di balkon. Asyik ya 😉 . Kalo di Indonesia, bisa rusak kali mesin cuci begini ditaro di pinggir jalan -_-. Mending kalo cuma rusak, kemungkinan gede sih ilang 😀

RUENGSIRI APARTMENT

 

Masyarakat muslim yang tinggal di seputaran Apartment, menggunakan bahasa yang mirip bahasa Melayu dengan aksen berbeda. Dikit-dikit sih aku bisa nangkep apa yang mereka ucapin. Mereka juga ramah terhadap turis seperti kita. Pas lagi makan malam di salah satu warung muslim yang masih buka, kita juga sempet ketemu dengan pembawa acara religi dari Rajawali Tv (RTV). Lupa namanya, yang jelas mereka (Produser & hostnya) yang duluan menyapa begitu mendengar kita bicara dalam bahasa Indonesia. Obrol punya obrol, mereka ke sini  ingin meliput tentang muslim central di salah satu daerah di Bangkok. Oalah… kirain tempat yang sekarang aku tinggalin udah pusatnya muslim, ternyata masih ada yang lain toh.

Ah, sebenernya betah banget tinggal di sana. Semoga aja suami Poppy kembali mendapatkan beasiswa untuk ambil Phd di Bangkok, dan kita masih bisa pesen kamarnya kalo main lagi kesana 😀

Poppy (yang berjilbab).. Tx a lot dear 😉

CHATUCHAK2

56 tanggapan untuk “RUENGSIRI APARTMENT, PENGINAPAN MURAH DI MUSLIM CENTRAL BANGKOK”

  1. Jalan2Liburan berkata:

    cantik banget rok nya Fann, love it !

  2. mawi wijna berkata:

    Apartemen merangkap hotel ini. Berarti komplit ada tempat masaknya juga? Lha kamar apartemennya mbak Poppy seperti apa bentuknya? Apa dibedakan lantai bawah mirip kamar hotel, sedangkan lantai atas mirip apartemen?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ya segitu jg mas.. jd kalo utk tinggal mah ini sempit bgt memang..jd tipe studio gitu loh.. di tempatnya poppy, kompornya model portable gitu, yg kecil… semuanya dlm 1 ruangan…

      bagi kita yg turis sih ini kamar lumayan luas..

      • mawi wijna berkata:

        Weee… rasanya jadi mirip kamar kos-kosan mahasiswa. Nggak kebayang penghuni apartemen yg sudah berkeluarga punya anak banyak kayak apa itu sesaknya…

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          aku ga saranin tinggal di sana kalo ada anak sih mas.. temenku itu anknya 1, tp untungnya anteng… jd mungkin ga parah2 amat 😀

  3. tesyasblog berkata:

    Ini deket Bangkok City Hotel kan ya? Kayanya aku kenal laundry di jalanan itu hehehe…

  4. Meidi berkata:

    ihh aku waktu ke Bangkok agak kesulitan cari makanan halal, uujung2nya sevel mulu, gak tau kalo ada areal Petchaburi Soi 7 itu *manyuunn*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa…itu muslim centrenya bangkok mei 😉 eh tp di mBK kan jg ada resto halal ..Yani resto kalo ga slah…

  5. Noniq berkata:

    Wah seru nih, jadi pengen ke Thailand lagi ^^
    Salam kenal ya…

  6. Keke Naima berkata:

    memang penting banget deh kalau dapet penginapan yang strategis. Memudahkan kita untuk kemana-mana 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener mbaa… kec kalo emg tujuannya mw hanimunan doang di hotel, baru deh aku ga peduli ama lokasi..tp kalo tujuan utamanya wisata, duuh jgn sampe cari yg jauh deh… capek di jalan dan boros ;p

  7. putri normalita berkata:

    Waaaaaw eta murah pisaaaan, dengan fasilitas segitu kumplitnya yaaa.
    kamu beruntung kak!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Berdoa smoga temenku masih tinggal di sana utk bbrp thn ke depan 😀 …biar kita bisa nginep lg pale rekomendasi dia 😀

  8. wah bisa jadi rekomendasi nih, september nanti saya mau ke Bangkok juga :), salam kenal

  9. Rere @atemalem berkata:

    Wah iya ya bersihh.. sayang tapinya ga bisa asal nginep, harus berdasarkan rekomendasi. 🙂

  10. Liswanti berkata:

    Jadi pengen ke Bangkok juga deh

  11. Nathalia DP berkata:

    asyik ih… sayang ya apartemennya ga terbuka untuk umum…

  12. cumilebay.com berkata:

    Jadikangen bangkok …. kangen makan tomyam ama jambu yg gede2

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaa ihh…buah2an di bangkok itu super duper enak ya mas…. manis2, buahnya tebel…duhhhh aku lgs nagih makan buah2an di sana

  13. Beby berkata:

    Kak, kecil kali badan mu? Kalok kita kopdar, minder lah aku timpang kali ini besarnya.. Bahahah.. 😛

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      halahhhh beb, ngapain ngeliatin badan -__-… ayoklah kita ketemuan… I treat you ntr 😉 aku ke medan tgl 18 juli.. tp bsk nya k sibolga dulu sungkem ama nenek :D.. di sana palingan 5 hr… trs balik lg medan.. udh pas itu, pasti da bnyk restoran buka kan 😉

  14. irmasenja berkata:

    ini blog, kolom buat follow blognya sebelah mana ya mba ?? ^_^

  15. @SiKarungGoni berkata:

    Wah keren banget Bangkok, kenalin sama Mbak Poppy dong ehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      boleh mas ;).. mumpung poppy masih di sana.. email saya aja kalo mw kontak poppy 😉

  16. Amri Evianti berkata:

    Mbak Fanny ihh gemes deh jalan-jalan terus ke LN, ada rumah makan khusus muslim ya di sana, jadi lebih nyaman.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kebetulan krn daerahnya muslim centre jd bnyk mba makanan halalnya ;).. tp kalo perginya k daerah yg non muslim, ya rada susah…

  17. Mang Lembu berkata:

    tempat kost, kalau di kota besar supaya keren di sebutnya apartement murah tetapi punya kualitas dan kebersihan yang terjamin tentu dambaan para pengguna.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya… waktu aku kuliah di malaysia dulu, apartment itu bnyk yg dijadiin tempat tinggal utk para mahasiswa…krn cendrung murah dan nyaman… tp kalo di indonesia, biasanya msh dihindari krn hrgnya jauh lbh mahal dr kos2an biasa 🙂

  18. Efenerr berkata:

    Mba Fan. Thanks reviewnya.
    Saya pengin nyoba untuk nginep di apartemen karena jujur belom pernah coba.
    Dari review mbak mungkin nanti saya coba cek cek apartemen via Air Bnb.

    Salam

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sama2 mas… iya, sbnrnya enak kok nginep di apartm.. tp so far aku lbh sneng kalo ada temen yg udh dikenal, yg ksh rekomendasi ;).. kalo air bnb aku blm prcaya utk nyoba ;p

  19. oh andrian berkata:

    tempat yg strategis sangat bagus.
    dilihat dari foto,tmpatnya bersih,jadi kalau aku ada ditempat itu,mungkin dalam kamar aja hihihi

  20. Ria berkata:

    wih, lumayan tuh 300rb-an semalam dengan kondisi kamar yg okeh… plus kl agak lamaan bisa nemu tempat laundy coin pulak…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa…. ;).. aku bedoa mulu nih, smoga temenku ini masih lama tinggal di bangkok, jd kita slalu ada tempat menginap yang asik kalo ke bangkok 😉

  21. Anisa AE berkata:

    Saya belum pernah ke LN. Pingin deh ke Bangkok. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ga mahal kesana mba… apalagi kalo dpt tiket promo.. bangkok mnrtku sih negara paling asik dan murah utk blanja 😀

  22. Desy Yusnita berkata:

    Waah lumayan lah kalo dpt apartement, deket BTS dan makanan gampang hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer… tapi temenku itu udh ga tinggal di bangkok 🙁 jd kalo ke sana lagi ga bisa deh stay di apartmentnya itu krn g ada penyewa yg bisa menjamin kita 🙁

  23. Ellen R berkata:

    Sy pernah tinggal di soi 7,tinggal apartemen dekat apartemen popy tinggal(ruengsiri)..pertengahan agustus ini saya dr indo akan ke bkk lagi..n kebetulan akan menginap di ruengsiri..tp harga inap semalamnya sdh naik… skrg harga sewa per mlmnya paling murah 599bath…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      waaah kenal poppy jugaa?? skr poppy udh balik ke indo, aku udh g punya kenalan lg di sana mbak.. ga tau deh masih bisa nginep ato ga…

  24. Firdausi berkata:

    Mba, kira2 teman mbak, atau mbak sendiri masih save kontak apartment tersebut gak ya mbak? Kebetulan saya butuh untuk stay selama sebulan di bangkok. Trims:)

  25. @nurulrahma berkata:

    Hwaaaa kapan2 aku mauuuu ke bangkok lagiiii

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa, samaaaa …. aku juga kangen ama bangkok, chiang rai… ngangenin ya kota2 di sana…

  26. yonelian yuyun berkata:

    Mbak..bleh mnta kontak tmn mbak yg tinggl dibangkok ini ? Saya soalnya mo ke bkk bln agustus utk phd..mo cari info2 ttg t4 tinggl

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mba,aku tulis deh, temenku udh ga di sana :),.jd dia udh ga bisa dimintain tolong lagi utk bisa stay di situ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.