D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Sep 2020

15

REVIEW KULINER ONLINE: KEPITING NYINYIR!

REVIEW KULINER KEPITING NYINYIR

 REVIEW KULINER ONLINE: KEPITING NYINYIR — Haiii haiii haaaiii :D. Lagi-lagi postingan kali ini berbau makanan yeeees . Apa daya sejak pandemi yang menghancurkan semua plan-plan travelingku, bahan untuk tulisan jalan-jalan menyusut drastis :p. Mau ga mau, secondary niche dari blog ini, kuliner online  harus dimaksimalkan :D. Itung-itung bantu promosiin tempat-tempat makanan dari para UMKM yang memang layak untuk dicoba ;).

 

Akutu lagi pengeeen banget seafood. Tapi ga berani kluar rumah, demi mencari restoran seafood di masa wabah begini. Jadinya, udah pasti milih-milih makanan dari aplikasi gofood/grabfood, liat-liat juga di IG,  dan fix ngiler berat Ama KEPITING NYINYIR :D.

 

Sebenernya udah tau lamaaa sih, dan pernah mesen juga duluuu. Tapi lupa ditulis karena telanjur diganyang habis ama orang serumah -_- . Makluumin, rasa seafoodnya serius juaaarak!!

 

Kali ini memesan 3 paket, Nyinyir sendiri, Nyinyir lobster, dan nyinyir udang, dengan tambahan baby octopus . Ga usah kuatir, ini paket ga sekaligus dimakan semua kok :p. Bisa naik kolesterol kami sekeluarga  wkwkwkw. Makannya perhari satu paket dunk :D.

 

Lumayan dipotong promo ^o^

kepiting nyinyir

 

Sekarang, hayuuuuk kita hajaaar para seafood menul-menul menggoda ini :D.

 

 

PAKET NYINYIR LOBSTER

Harga sepaket Rp139,000. Tapi jangan bayangin lobster segede-gede gaban yang beratnya bisa sekian kilo yaak :p. Kalo itu mah, ga bakal dapeeeet harga segitu, kecuali kalian ternakin sendiri :D. Lobster yang ini bisa dibilang babynya sih.

 

Baby Lobster!! 😀

kepiting nyinyir

 

Eh tapi jangan salaaah, tetep kok dagingnya berasaaaa, dan ini cukuuup byangettt untuk kami makan bertiga, aku, suami dan asisten. Para krucils ga doyan karena pedes :D.

 

Seporsinya ini, terdiri dari banyaak potongan jagung, lobster tentunya, kerang dara dan kerang hijau. Disiram dengan saus pedes manis, guilaaak siih, susaaah cuuy untuk ga geragas hahahaha.

 

Baby octopus seharga Rp35,000 kami makan sekalian bareng ama paket Lobster. Potongannya ada sekitar 3-4 ekor ukuran medium. Ga gede sih, tapi berasaaalah pas dikunyah :D.

 

Ga kecil-kecil banget kaan …

kepiting nyinyir

 

Kuah pedes manisnya itu beneran kombinasi pas antara manis dan spicy. Walopun kalo mau lebih pedes, mereka kasih sambal terpisah. Ini enak sih sausnyaa. Bahkan  saus yang tersisa, itu besoknya kami gadoin lagi, pake  nasi angettt, maknyuuuus  ;p.

 

 

PAKET NYINYIR SENDIRI

Paket kedua yang digeramus besoknya, dinamain Nyinyir Sendiri. Katanya sih ini porsi untuk dimakan sendiri gituuuh, tapi kenyataannya, tetep bisaaa buat bertigaaa geeees :p. Sebanyak ituuuu!

 

kepiting nyinyir

 

Harganya Rp149,000. Isian dalam 1 porsi ada kepiting ukuran lumayan gede, jagung, kerang ijo dan cumi. Saus yang aku pilih kali ini saus Padang . Request dibikin lebih pedes. Dan beneraaan loooh, puedeeeesnya manteeep!! Sisa kuah jangan dibuang yaak, panasin besok paginya, makan pake nasi panas, beuuugh, auto berasa suwiran daging kepitingnya :D.

 

 

PAKET NYINYIR UDANG

Paket trakhir yang dilahap hari ke4, dan rasanya masih enak, itu paket udang.  Seporsi ini Rp129,000. Isinya jelas hanya jagung dan udaaaaaang. Sengaja sih aku save the best for the last hahahaha. Di antara semua jenis seafood, favoritku udang memang. Beda ama lobster yang susah makannya, harus pake gunting segala, trus ga banyak daging, kalo udangkan beda yaa. Daging tebel, ga nyusahin pas makan :p.

 

Paket nyinyir udang ini aku pesen pake saus blackpepper. Pedes juga, walo ga sepedes Saus Padang. Potongan udangnya ga kecil-kecil amat, walo juga bukan yang jumbo. Yang pasti cukuuuuuup buat aku, suamik dan asisten makan puas 😉

 

Kuah hitam dari blackpeppernya jempooool!

kepiting nyinyir

 

 

Eh kalo makan udang kalian pada makanin kepalanya ga sih?? Soalnya aku iyaaak hahahaha. Duuuh, jadi sebelum menggigit body si udang yang semplok, ku seneng ngisepin kepalanya. Walo banyak yang bilang ga bagus, tapi justru kepalanya enak :D.

 

kepiting nyinyir

 

Sisa kuah, kebetulan pas liat kulkas ada cumi . Langsung deh besoknya diolah dikit, dan masukiiiiin ke sisa kuah lada hitam :D. Gampiiil lah masak enak itu :p.

 

Hasil masak besok harinya, campurin cumi ke sisa kuah 😀

kepiting nyinyir

 

 

MANA YANG FAVORIT??

Dari semua paket, sebenernya yang membedakan rasa itu sausnya. Kalo seafoodnya sendiri sih seger, dan enak. Jadi setelah nyobain 3 macam saus;  pedes manis, saus padang dan lada hitam, favoritku tetep yaaaaang: SAUS PADANG yeaaaaeyyy :p.

 

Serius itu paling mantap sih. Udah pedeees menggelora, gurihnya ada, bikin ga bisa brenti nyeruput sebelum tandas sampe kuah trakhir :p.

 

 

Sempet ada hal yang bikin aku makin suka memesan makanan di sini. CS dari Kepiting Nyinyir ini cepet banget  responnya ketika ada yang komplain. Jadi di awal aku ga ngeliat baby octopus yang aku pesen dalam paket pesanan. Untungnya aku terbiasa videoin semua paket sampai dibuka supaya ada bukti kalo ada pesanan ga sesuai. Videonya langsung aku WA, dan mereka sigap menindaklanjuti. Walopun ternyata yang salah aku sih, karena silap mata, dan ternyata tuh  babyoctopus ada dalam plastik yang aku kira kuah thok :p. Ga kliatan broh ceritanya :D. Tapi intinya mereka ramah dan cepet memastikan komplain pembeli. Itu plus poin  sih . Kan ada tuh penjual yag udah ngerasa terkenal, trus tiap dikomplain malah nyolot balik.

 

Salah satu yang bakal bikin aku jadi loyal customer mereka 😉

kepiting nyinyir

 

 

KEMANA MAU ORDER??

Cari di gofood/grabfood aja. Cabangnya juga udah tersebar kok, tinggal pilih mana yang terdeket :D. Nih, sekalian liatin foto-foto menggodanya dari IG mereka, jangan salahin aku kalo sampe ngiler, bisa juga kalo pengen  ngejar promo ;). Sering tuh ada bagi-bagi voucher 90% , bahkan kompetisi CCN, Cepet-Cepetan Nyinyir, tapi bukan nyinyir kayak bu Tedjo loh yaaa ;p. Aku ga pernah ikutan kompetisinya, selalu telat wkwkwkwkw. Jarang beruntung mah kalo soal begitu.

 

 

 

IG: @kepiting_nyinyir

101 tanggapan untuk “REVIEW KULINER ONLINE: KEPITING NYINYIR!”

  1. Thessa berkata:

    Baby ocotpusnya ngumpet ternyata yaa Mba. hehehhe..
    kepiting nyinyir ini favorit suami aku. Apalagi bumbunya, beeuhh enaaak.. Aku juga suka sih, tp ga semaniak dia buat kepiting. Paket berdua bisa abis sendiri sama dia. hehehe.. Dia jangan sampe liat postingan mba fanny nih, yg ada dia request pesen trus abis itu ngeluh sakit leher krna kolesterolnya naik.. Hahaha 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh suamiku sempeeeet sakit lehernya hahahahah. Tp aku pijitin pake lemongrass oil, trus enakan :D. Makanya aku pun udh tau diri mba makan seafood. Ga mau gila2an. Udh inget umur hahahahah

  2. Sri widiyastuti berkata:

    Lucu banget ya Kak nama kedainya kepiting nyinyir haha Aduh gimana itu makannya yaa, pasti sambil senyum senyum kekenyangan hehe

  3. Jalan-Jalan KeNai berkata:

    Duh ya, Allah. Salah banget saya lihat jam segini hahaha. Kangen juga saya makan seafood. Apalagi yang bumbunya banyak begini. Enak buat diseruput.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betoooool mba. Kuahnya enaak diseruput lagi :p. Dimakan pake nasi anget aja udh enaaak kok, walopun seafoodnya abis :p

  4. nasirullah sitam berkata:

    Aku suka banget gurita hahahhaha. Dulu sering nyari dan goreng sendiri di rumah. Akhir pekan ini kudu nyari makanan laut.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Isshhh kamu rumahnya kan daerah laut. Jd udh pasti yg begini mah seger2 banget ya mas :D. Murah juga pasti. Kalo di Jogja ada tuh seafood yg udh lama bakal aku dtgin kalo kesana, kedai lobster pak sis. Di gunkid. Pernah coba ga mas?

  5. Hanny Nursanty berkata:

    Noted baca ini sampai terngeces2 wkwkwkwkwk mau coba ah kapan2 mba. Penjelasanmu detail cucok buat kita yg cuma bertiga di rumah, thanks ya mba fani, sehat sehat ya semoga hasilnya negatif

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin makasih mba Hanny ;).
      .iyaa porsinya pas utk kalian bertiga. Walopun sbnrnya ada juga loh paket bertiga :D. Ga tau dah sebanyak apa lagi itu 😀

  6. Rach Alida berkata:

    Weh udah lama nggak nyobain nih mba makan kepiting saos gini. Oernah makan di resto dan suka. Mau nyoba ah auto ngilerr ❤️

  7. Suciarti Wahyuningtyas berkata:

    Itu pesanannya kayak aku biasa pesan Kepiting Nyinyir, tapi aku belum pernah nyobain pesan yang baby octopus. Bumbunya tuh menurutku enak dan pas banget sih, porsinya juga luar biasa sih ini. Suka khilaf biasanya kalau makan sea food, padahal habis itu ngeri kolestrol kumat. Wakakakakaa…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya aku ga berani juga makan sekaligus semua mbaaa wkwkwkwk, dipisah 3 hari :p. Itu aja leher pak suami udh sakit. Aku olesin lemongrass oil jadinya :D. Baru enakan.

  8. gustyanita pratiwi berkata:

    mba faaaaaaan, tengah malam baca ini langsung auto cleguk cleguk liat kuah kuahan seafood ada jagung manisnya 😆

    betewe kita sama dong, kalau makan udang aku juga suka nyesepin kepalanya, paling yang agak ngeganggu itu sungut dan cucuknya yang agak tajem, jadi kalau maem udang aku singkirin dulu biar bisa anteng nglimotinnya ahhahahah

    eh sama juga kalau disuruh pilih kuah saus padang atau lada item, so pasti aku pilih saos padang, soalnya lebih remesep 😆, dan yang pasti aku ga terlalu bisa kalau yang pedesnya itu senyegrak lada item hihi

    tapi garcep juga ya mba csnya ni kepiting nyinyir, kalau ada apa apa tinggal kasih infonya dan mereka meresponnya dengan baik 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ah iyaaaa, aku pernah ketusuk sungutnya itu Ama ekor nit. Makanya ekor udang aku ga doyan. Tp kalo sungut aku potongin dulu kalo ganggu hahahah. Biar gerogotin kepalanya enaaak hihihi… Akhirnya aku ada temeeeen yg makan kepala udang 🤣🤣

      Tadinya Krn aku mau cobain semua kuah mana yg paling enak. Ini aja msh ada kuah yg aku blm coba. Ntr ah kapan2 kalo pesen lagiii :D.

      Iyaa mba cs nya baiiiik, ga nyinyir kayak si kepiting hahahah

  9. Arief Rachman berkata:

    Wah senangnya pesta seafood gini. Harganya masih masuk Akal kok si Nyinyir ini. Menggiurkan banget kalau liat di fotonya. Mantep banget kepiting & lobster juga udang nya. Saya suka kok makan Kepala udang disitulah letak rasa Umaminya. Jangan dibuang hahhaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah iyaaaa kan :D. Kepala udang juga yg paling sering dibikin bumbu kan mas. Disangrai dulu biasanya sampe kering :D. Kepalanya memang paling mantaaaap 😀

  10. Mei Daema berkata:

    my God mba, itu seafood-nya mau banget banget, my fav food seafood itu, udangnya dadah-dadah mau dimakan kebetulan ini bangun tidur belum sarapan auto laper banget deh hehehe. cuminya juga look delicious banget gitu mba dan harganya worth it ya 129ribu kalau nikmat mah mantap banget deh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangettttt worth it nya Mei. Kuahnya enak, top laaah;). Wajib coba sih. Trutama saus Padang nya juaraaak sekali 😉

  11. Evi berkata:

    Kalau beli sesutua secara online, emang pas unpacking alangkah baiknya kalau divideokan ya, Mbak. Jadi kalau mau komplain ada bukti..

    Lihat penampilan kepiting nyinyir ini, aku kok jadi pengen deh makan kepeting. Padahal sudah dilarang dokter, takut kolestrolnya tambah naik hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn pernah ngalamin mba. Pas pesen dr gofood kurang 1, tp aku ga videoin. Kan kesel yaa. Jd g ada bukti. Trus pak suami juga pernah pesen sepatu roda Ama safety gearnya. Eh yg dikirim safety gear doang. Kita ngotot2an nya lamaaaa Ama tokped dan sellernya. Sejak itu aku hrs videoin semua pas buka BRG.

  12. A Dreamer berkata:

    Mba Fannyy… fotonya kelihatan menggodaaaa haha, tapi sayangnya aku nggak bisa makan udang, alergi dan nggak suka kepiting jugaaa, haduh piye iki? Wkwk. Nggak tahu kenapa, aku nggak terlalu suka sama makanan laut, kalau octopus oke kayaknya, karena sering makan tumis baby octopus pedas, hehe. Ikan laut pun nggak terlalu suka.

    Waah, itu tragedi baby octopus pelayannya ramah banget ya mbaa, untung nggak sinisin kayak “Makanya mba, carinya pake mata” hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkkwkwk iyaaaa, baik banget cs nyaaaa :p. Aku laper banget kayaknya, jd mata lgs siwer hahahhaah.

      Sayaaang banget kalo ada alergi ya mba. Tp aku tau alergi seafood kdg bikin kulit gatel luar biasa. Ga semua org memang bisa suka seafood. Ada juga anak buahku dulu, ga mau blassssss Ama seafood, apapun jenisnya. Bahkan udh dlm bntuk kerupuk udang ato yg begitu2 ga mau juga. Tp ga alergi, EMG ga suka.

  13. Dedew berkata:

    Duh duh menggoda sekali mbak, untuk harga itu worth it banget ya makan puas bertiga beberapa hari pesta seafood hihi…

  14. Eryvia maronie berkata:

    Eh sammaa, saya suka suka makan kepala udang! Hahaha…
    Aduh sampai ngiler deh tuh ngebayanginnya.

    Tapi semuanya yang difoto keliatan enak. Harganya sudah wajar ya sesuai porsinya.

    Nanti kalo ke Makassar, Fanny bisa puas nikmati seafood yang segar2.
    Yuk say!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo di Makasar udh pasti ituuuu mbaaa :k. Apalagi Makasar beda saus2 nyaaa, itu yg ngangenin. Trus ikannya juga seger2 bangetttt. Duuuuh aku hrs LBH lama kalo ke Makasar lagi sih. Terlalu enak dan banyak kuliner di sanaaa hhahah

  15. Ririn Wandes Melalak Cantik berkata:

    Pembaca yang lihat foto masakan kepiting ini auto ikutan nyinyir deh,kak. Aku yang cuma bisa melihat tergoda mau mencoba karena selama ini kalo mau kepiting ya beli di sebuah resto yang jual khusus kepiting gitu. Makan saat lapar makin enak banget rasanya ya kak,selama pandemi ini memang susah mau makan enak sesuai keinginan di luar rumah tapi kalo ada paketan gini pasti langsung dipesan deh. Itu kasian banget yang paket sendirian,tapi cukuplah dia sendiri daripada aku yang sendiri,ahahhaha. Hmm, btw itu cs nya respon baik,apakah nyinyir juga seperti kepitingnya?,heheheh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahaa gaaa dunk, mereka ramaaah ga nyinyir riiin :p. Kalo di Medan aku suka tuh seafood wajir. Banyak yg enak kalo di sanaaaa :D. Walopun hrg juga mahal sih. Ga tau deh ada paketan ato ga ya di Medan :D?

      Isssh aku jd kangen tau Ama seafood Medan jugaaa. Kalo aku udh bisa ksana, kita makan seafooood yooook 😉

  16. Ria berkata:

    hahahaha, nama2 menunya lucu2… seafood itu memang a bit tricky sih.. bumbu enak eh tau2 amis… udang atau ikan segar… yah, bumbunya B… sepertinya menarik juga ^_^

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba. Kalo yg ini aku sih suka yaaaa. Trutama bumbunya memang mantep yg saus Padang nya. Jd aku msh mau banget pesen dr mereka 😉

  17. Dwi Ananta berkata:

    Huwaaaa seafood 😍 aku tuh penggemar seeafood banget mbak sayangnya tahun ini eksim kambuh lagi dan pas periksa alergi eh gak bisa krustasea gitu. Sedih banget 😭 untungnya masih bisa cumi dan kerang-kerangan. Padahal doyan banget seafood yang diolah seperti ini 🤤

  18. Helena berkata:

    Ooh Cabang paling deket di Klender yah. Jadi penasaran ini. Kangen makan kepiting.

    Ku pikir seafood yang di rawamangun itu lho mbak. Apa sik namanya, yang restonya menjorok ke dalam.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh seafood yg mana di Rawamangun mba :D. Yg Deket Rabbani itu? Cuma seafood itu doang yg sering aku coba. Tp kalo yg itu beda sih rasanya

  19. Sofia Sari Dewi berkata:

    Ini semua makanan favoritkuuuu hahahahaha jam segini aku jadi galau 🤣🤣untungnya ga ada deket rumah. Kalo ke Jakarta aku harus cobain. Ini seporsi kenyang banget!! Terpengen liat lobsternyaaaaaaaaaaa !!

    Kalo ke Jakarta, temani aku bole tak kaaaak wkwkwwkwkwk
    Pengen cobaaaain donk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh di Jogja kan ada lobster di gunkid yg aku pengeeeen bangettttt sof. Lobster pak sis. Itu seriuuuus kalo aku ke Jogja mau kesanaaaaaaa.

      Yg di JKT ini ga ada tempat makan di tempat, cuma takeaway hahahaha. Tp ntr kita makan bareng ke manaaa gitu ;). Peseeen ini kalo ke JKT.

  20. Lia The Dreamer berkata:

    Kak Fanny, racun makanan lagiiii huaaaa ngilerr!
    Aku suka banget kalau seafood terus pakai saos padang. Wadaww, bayanginnya aja udah maknyuss banget bikin ngiler 🤤
    Makanan-makanan yang kak Fanny sebutin juga bikin ngilerrr, terutama kepiting sama udangnya. Udangnya lebih mantap kalau saus padang kayaknya 🤪
    Nah, kalau aku sukanya makan udang tuh badannya aja kak. Kalau kepala sama kaki pasti aku buang duluan, kalau buntut garing, aku baru makan soalnya suka gatel di leher kalau kaki sama buntutnya 😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaa, Krn awalnya aku ga tau rasa saus yg lain, makanya coba bbrpa. Tp ternyata memang saus padang paling juaraaaak !! Jadi kalo pesen lagi bakal pake itu ajaaaa :D.

      Cuma sepertinya aku bakal pesen yg paket kepiting ato udang, drpd lobster. Susah makannyaaaa wkwkwkwkwk.

      Selera sih memang Li, ada yg ga suka juga bagian kepalanya :p. Aku nth Napa doyan bangettttt hihihi

  21. Hastira berkata:

    pakai jagung juga ya, hm sedap

  22. lendyagasshi berkata:

    AKu juga suka makan kepala udang, hihi… Karena di keluargaku ada yang alergi udang, jadi jarang masak udang.
    Enak banget yaa….makan seafood.
    Aku tapi ngebayangin bukain kepiting, punya alatnya atau memang sudah tinggal dikretekin aja?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku punya mba penjepitnya :p. Dulu malah pernah dibawain Ama papa dr Papua mba. Itu guedeeeee byangeeetttt . Capitnya Segede lenganku. Bahkan ga bisa dibuka Ama penjepit kepiting biasa. Jd aku hrs pake batu ulekan hahahahah. Di Papua kpitingnya Gilak sih :p . Sayang papa udh ga kerja di sana :D.

  23. Yeni Sovia berkata:

    Ahhhhh mba tanggung jawab. Aku jadi pengen nih hahaha 😂. Aku penyuka sea food juga. Cuma karena harganya suka mehong jadi jarang beli wkwkwk 🤣. Tapi ngomong2, klo lg hamil boleh makan seafood ini ga mba?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ada yg bilang sih jgn kalo hamil. Mungkin Krn alasannya takut dimasak kurang Mateng ato seafoodnya berasal dari perairan yg tinggi merkuri. Jd dikuatirkan ngaruh ke janin mba. Jd mnding jgn dulu kalo ga yakin 😀

  24. Himawan Sant berkata:

    Nongol di kolom pertamax.
    Aseek 😄

    Asik banget baca ulasan kulinermu, kak.
    Cara nulisnya gaul pisan.

    Aku juga samaaa .. makan udang sekepala2nya ..
    Lah kulit transparantnya aja juga kutelan,kok hahaha ..
    Habis enaaak sih 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkkwkwk kulit udang memang bagus aku baca mas. Cuma kalo kulitnya aku ga terlalu doyan :p, suka terlalu keras, kecuali yg kulitnya ga keras2 amat :p. Ama ekor aku slalu buang, soalnya pernah ketusuk bagian tajamnya di langit2 hahahahah. Kapok gara2 itu

  25. bara anggara berkata:

    namanya unik juga ya Nyinyir,, tapi justru bikin penasaran juga karena sekarang2 ini kata Nyinyir adalah kata yg sering disebut ahaha..

    Aku pun punya prinsip save the best for the last dalam hal makanan.. gpp di awal2 makan yg ga enak2nya dulu / yg kurang enaknya dulu, nanti yg terbaik disisain buat dimakan terakhir supaya berasa kaya mo meninggal haha..

    aku pun paling suka udang,, kulitnya tipis dagingnya tebel ,, love deh pokoknyaa 😀 ..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Toossslah kitaaa :D. Ntahlah kenapa disebut nyinyir, biar unik kali. Kalo dibilang pedes, memang pedes, tp ga sampe segitunya bikin megap2. Ini msh pedes yg enak :p.

      Bersyukuuuur banget aku ga alergi seafood. Bisa pingsan kalo cuma hrs ngeliatin orang makan udang, dan aku ga bisa :p

    • Yoga Akbar S. berkata:

      Sampai hari ini kayaknya belum pernah makan gurita deh. Waktu itu sempat mau beli di acara apa gitu, di Senayan, eh harganya kok 45 ribu. Kaget. Ini Mbak Fanny beli 35 ribu. Berarti emang kisarannya segitu, ya? Baiklah, kapan-kapan. Kadang masih ragu mengeluarkan uang hampir 50 ribu untuk makanan yang belum tentu saya suka. Ehe.

      Serius kepalanya dimakan? Asli, baru nemu yang begini. Saya ada teman yang paling diisap bumbunya, terus dibuang. Saya sendiri tipe yang makan udang kudu dikupas kulitnya (katanya bikin batuk), terus kepala dan ekor harus dibuang. Bersihinnya lama, makanya cepet banget. Ya Allah. Mana termasuk mahal pula daging sekecil itu. Hahaha.

      • Yoga Akbar S. berkata:

        Kalau komentar saya salah kolom dan malah balas komentar orang, mohon dimaklumi ya, Mbak. Baca lewat HP, kadang enggak sadar itu kotak komentarnya ternyata balasan punya orang. Haha.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Hahahahaha kalo yg terlalu keras ya cuma aku isep Yog :p. Tapi yg bagian agak lunak di kepala bisa dimakan :p. Agak mengerikan memang bagi yg ga biasa hhhahahaha.

        Iyaa rata2 si gurita segituan hrgnya. 45 RB diapain masaknya? Kalo size-nya LBH gede worth it sebenernya.. cobain deh ntr. Tapi kalo kecil banget emmang sayaaaang :p. Mnding beli yg lain.

  26. Astriatrianjani berkata:

    Ya ampun ngiler saya mbk. Padahal ini saya lagi sakit lho dan nggak nafsu makan tapi liat kuah sama octopus diatas kok jadi laper😁 ngebayangin makannya pun maknyus tenan kayaknya. Kalau udang saya sebenernya takut makan udang. Padahal enggak tahu alergi atau enggak cuman kalau ada udang saya selalu nolak😂
    Seneng ya kalau CS nya fast respon gitu, ramah pula, padahal itu yang salah mbk fanny, apa saking nggak tahannya sampai enggak kelihatan😂 he..he.. Soalnya saya biasanya begitu mbk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkkw mataku emang suka siwer gitu, minus parah mba hihihi…

      Kenapaaa takut Ama udang :p. Itu seafood ternikmat hahaha. Selera sih yaa. Ada yg LBH suka kepiting, aku sih memang suka semuanyaa, kecuali ikan aja agak milih2 :D.

  27. Diani Sekaring berkata:

    Duhhh ngilerr bener liat foto-fotonya, hahaha. Aku suka banget sama seafood apalagi kepiting, lobster, kerang, udang. Ya ampun surga banget kalau sudah makan itu semua. Aku setelah liat postingan ini jadi pengen pesen Kepiting Nyinyir juga deh 😀 Endess ya Mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rekomen banget kok mba. Packagingnya juga bagus dan rapi. Itu yg aku senengnya. Trus aku makan 3 hr kemudian juga msh enak rasanya. Cuma yg lobster butuh effort lebih hahahahahah. Susaaahhhh

  28. Ghina berkata:

    Gimana rasanya makan kepala kepiting mbak? Aku selalu sensitif nih sama makan kepala2 hewan. hihi

    Aku ngiler sama sop baby octopusnya nih, Besok tak coba cari deh octopusnya. itu dicampur sama telur yang diaduk-aduk yaa?
    Sudah di jogja lagi, coba cari ah kali aja di jogja ada kepiting nyinyir nih, hihi. ngiler daku

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mksdnya kepala udang kali ya mba. Kepiting mah ga ada kepalanya :p. Enaak kok, Krn kepala udang itu pusatnya rasa Umami kan. Jd sbnrnya enak :D. Asal hati2 jgn kena capitnya.

      Di Jogja blm ada cabang ini seingetku. Kalo ada, ya berarti beda owner :D. Eh tapi di sana ada tempat yg pgn banget aku datangin, lobster pak sis di gunkid. Itu jg kayaknya menarik dan enak ;).

  29. Agus warteg berkata:

    Wah kalo aku ngga suka makan kepala udang mbak, enakan dagingnya saja, tapi kalo istri saya malah suka, katanya renyah dan gurih.

    Kalo lobster aku belum pernah makan mbak, soalnya harganya itu yang ngga kuat. Sepertinya harus ternak sendiri biar bisa ngerasain lobster.😀

    Kalo kepiting pernah nyobain tapi jarang. Dagingnya memang enak tapi sayangnya agak repot harus buka cangkangnya yang keras. Jadi dari tiga menu nyinyir itu kayaknya aku pilih udang plus saus Padang nya kalo boleh.😃

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sbnrnya yaa , aku tuh paling sebeeel makan seafood yg nyusahin di makan hahahahha. Kayak lobster dan kepiting. Duuuh buka cangkangnya perlu effort, walopun setelah dibuka memang enak hahahaha. Makanya aku LBH suka udang kalo seafood. Masih gampang makannya 🙂

  30. Reyne Raea berkata:

    Jadi pengen nyinyir dah bacanya, nyinyir soalnya saya ngiler hahaha.

    Serius loh, sebenarnya menu kayak gini ini booming ya, meski rasanya nggak seenak ini semua sih.
    Tapi masaknya tuh mirip gitu, semacam dicampur semua, seafood plus jagung.

    Saya penasaran banget rasanya gimana ya?
    Karena selama ini, biasanya masak seafood itu ya direbus doang, trus di makan sama sambal, itu aja udah enyak parah sih menurut saya.

    Paling banter direbus ama yang kecut-kecut biar segar, tetep makannya pakai sambal colo-colo, nyaammm…

    Btw itu baby octopus memang sembunyi kayaknya, saking masih babynya hahaha.
    Mba Fanny mah, selalu aja meracuni dengan makanan enyaaakk..
    Saya di sini kalau nge grabfood, palingan bakso, ayam geprek, ayam goreng.
    Itu aja deh yang paling sering 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh tipe seafood yg dimasak simple gitu sepertinya kayak daerah Sulawesi ya Rey. Krn aku pernah makan seafood di Makasar, itu memang simple sih, cm dibakar, tp sambelnya ada kecut2 nya, jd segeeeer byangetttt.

      Yg begitu sbnrnya enak juga, asal seafoodnya hrs segeeer. Tp kalo daerah samakan memng pesisir dan penghasil seafood yaa, jd kebanyakan sih memang enak2. Ga ush dianeh2in bumbunyaa :p.

      Kalo JKT kan lautnya aja diragukan hahahahahaha. Jd kebanyakan seafood dimakan dengan olahan bumbu rame 😀

      Aku kdg kangen juga kok , Ama seafood yg simple gitu. Kayak kampungku di Sibolga itu daerah pesisir dan seafoodnya cukup di bakar pake garam, tp sambelnya juarak :D. Ahhh, kangen mudik ke sana jadinya

      • Reyne Raea berkata:

        Hahahaha, iya Mba, soalnya memang segar, justru bahan makanan segar, kalau dikasih banyak bumbu malah hilang rasa segarnya.

        Kecuali memang dibumbu pedas asam kayak di Thailand, lah kok jadi ngiler Tom Yum yak 😀

        Kalau di Makassar sama dengan daerah lain.
        Ikan bakar ya cuman di bakar biasa aja, kadang dikasih minyak ama garam dan jeruk, dipanggang, trus di makan ama sambel colo-colo, astagaaaa lapar dah membayangkannya.

        Nah di dekat tempat tinggal kami ini ada yang jual ikan bakar juga Mba, pede betul dia nulis khas Makassar, tapi ikan bakarnya manis banget penuh dengan kecap hahaha.
        Saya suka sebal kalau beli dibakar pakai kecap, trus saya minta polosan di kasih garam aja, orangnya bakar sambil ternganga-nganga dan mengingatkan kalau ikannya bisa amis.

        ternyata memang agak amis, karena nggak segar, beda banget ama di Sulawesi.
        Di sana tanpa kecappun,daging seafood itu udah ada manis-manisnya gitu, jadi pas banget dipadukan dengan kecutnya jeruk 😀

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Jadi gampang skr ngebedain sih. Pokoknya kalo daerah pesisir udah pasti seafoodnya itu dimasak sesimple mungkin, supaya ga mengurangi ras seger si ikan ;p.

          Kebalikannya di daerah yg bukan pesisir, cth Jakarta :D, seafood dimasak dengan banyaaaaak bumbu supaya bau amis dan ketidaksegaraan lainnya bisa tertutupi hahahahaha.

          Tapi buatku , gpp, deh asal msh tetep enak pas dimakan :p.

  31. Hicha Aquino berkata:

    Mba, masa saya baca sekilas jadinya Kepiting Anyir, dong… 🙈
    Mana ada yg mau beli ya kalau namanya begitu 😂
    Ngiler ih, baca postingan ini…
    Tapi kok ya image di saya tuh makan seafood begini enaknya reramean, kayak mba Fanny makan bareng keluarga gitu, kan….
    Kalau sendiri asa males ribet buka2 kulit kepiting atau lobsternya 😅
    *minta dijitiak emang nih, makan doang mager 😂🙈*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahha iya sih mba, kalo makan begini enaknya memang rame. Kayaknya ga seru aja kalo sendirian :D. Apalagi yaa aku ga jago bongkar cangkang kepiting , tp suami jago. Jd kdg dia bantuin dulu hihihi..

      Makanya aku LBH seneng makan udang drpd yg susah dimakan :p

  32. Djangkaru Bumi berkata:

    Baby Octupus sempat viral ya, ada sebagian mengiranya olahan daging babi
    Wah menunya sungguh menggoda selera
    Dan harganya juga mantap jiwa
    Saya suka yang menu udang sajalah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh kenapa dikira olahan daging babi? Aku blm denger tuh beritanya..

      Sama sih mas, kalo aku pesen pagi, rasanya pgn balik pesen paket udang aja. LBH gampang makannyaaaa hhaahhh. Kepiting Ama lobster effort banget mecahin cangkang :p

  33. Roem Widianto berkata:

    Emang Mbak Fanny ini juara banget bikin aku ngiler. Setiap kali main ke blog ini dan baca tema kuliner, aku selalu ngiler dong, Mbak. Apalagi kalau ngomongin seafood. Duh, gak kuat aku memendam rasaaaaa. Rasa pengen nyicipin 🤤🙈

    Ngomong-ngomong kalau di kotaku aku masih belum bisa menemukan tempat makan seafood yang enak, nih, Mbak Fan. Ada banyak sih kedai yang jualan seafood. Tapi rasanya biasa aja. Kalau pengen makan seafood yang beneran enak harus sekalian traveling dulu. Hehehe🤭. Tapi ya gitu, masih pandemi jadi gak bisa traveling.😭

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sabaaar mba Roem :D. Akupun udh nyaris gila inii ga traveling kelamaan. Tapi ya mau gimana lagi, sabar wae laah…

      Mba memang tinggalnya daerah mana? Kalo seafood yg enak dan murah itu memang kebanyakan daerah pesisir sih yaaa. Kayak kampungku di Sibolga, waaah itu pesisir banget. Sefoodnya mantaeep walopun udh ga terlalu murah ya. LBH murah lg pelosoknya di Sorkam. Puas lah kalo itu 😀

  34. Justin Larissa berkata:

    Sungguh tampak lezat yaa, memang kepiting itu salah satu hidangan laut paling enak lah sedunia. Meski sudah gak makan kepiting, tapi aku selalu ingat kalau aku bisa khusyuk makanin kepiting, mecahin capit-capitnya, isepin bumbunya, terus makan dagingnya sambil merek melek. Wuaaaahh!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahaa aku blm bisa lupain kepiting Papua yg dibawa Ama papaku mba. Gilaaaaa itu capitnya Segede lenganku. Ga bisa dipecahin pake pemecah capit biasa, hrs ulekan hahahahha. Dan muraaahhhhh , papa beli lgs dr nelayan di sana. Dibawa nya pake paket khusus ke JKT. Itu puaaaasss byangettt saking gedenya :D.

      • Justin Larissa berkata:

        Wow iya kah? Gileee. Aku belom pernah makan kepiting segede gitu. Dimasak pake bumbu apa? Apa dibakar? Kamu sudah pernah coba kepiting asap Samarinda Mba Fan? Wuah salah satu kepiting terenak lah asli. Bumbunya dahsyat banget! Aku sampe bawa pulang 4 porsi buat di rumah hahaha

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Iyaaaa mba. Tapi papa dulu belinya di pedalaman. Deket Ama perusahaan oilnya Tangguh LNG. Nah yg jual masyarakat lokal, cm jual seember itu 150rb dooong, ya Allah mau nangiiiiis. Pake bumbu blackpepper. Ember yg utk ngepel loh yaaaaa, Segede ituuuuu, dan kepitingnya raksasa gini hahahahahha.

          Samarinda aku prnh diksh tau sepupu yg tinggal di sana. Kepitingnya juga mantap. Tp beda Ama Papua punya. LBH gede Papua dan jelas jauuuh LBH murah. Yg Samarinda ga mungkin dpt 150rb seember wkwkwkwkwkkw.

          Eh tapi aku msh pgn bangettttt nyobain kepiting Samarinda mba

  35. ursula meta rosarini berkata:

    Mbak Fanny, ini namnanya napa harus Kepiting Nyinyir gitu sih, jadi agak gimana gitu bacanya, auto inget bu Tedjo si ratu nyinyir itu kan hahahah LOL.

    Aku kalau makan udang ga pernah aku makan kepalanya mbak, malah aku potek/buang dulu kepalanya sebelum aku makan udangnya.

    Kalau tau ini porsinya gede, bisa buat bertiga (aku juga bertiga sm suami & ART) mending aku beli 1 porsi aja kali ya mbak, besok kalau pengen lagi beru beli lagi deh hehehhe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya kalo mau nyobain dulu, mnding beli seporsi. Cukup kok mba, apalagi yg makannya ga terlalu kalap. Aku kalo seafood ga berani terlalu banyak, inget umur hahahahahaha.

      Dinamakan nyinyir, Krn bibir kalo kepedesan bakal nyinyir, tapi ttp ngabisin seafood2 ini hahahahah

  36. renov berkata:

    waduhhh tolongggg,
    Udah nelan air liurrr di mulut aja nih
    mana bacanya pas jam lunch dan belum masak apa apa.
    Langsung nyamber gado Nutella wkwkkw.

    Aku langsung catat di wish list lagi ini si kepiting nyinyir.
    Unik ya, pakai jagung manis.
    Awalnya aku kira kaya sayur asam gitu cuma pakai kepiting.

    Pilihanku juga bumbu saus Padang pastinya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwk bukan sayur asem , hihihi mirip sih yaa Krn ada si jagung :p. Cobain kalo ntr ke JKT mba. Dibanding makan di resto seafood udh jelas LBH mahal. Ini udh termurah sih kalo kubilang.

  37. Khanif berkata:

    wah enak-enak sih mbak, apalagi kepitingnya itu :D, kalo baby octopusnya gw nyerah aja, karna memang gak doyan hehehe :D.. tapi dengan harga segitu lumayan mahal ya mbak untuk pengangguran seperti gw haha :D, tapi wort lah ya kalo rasanya memang enak 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kepitingnya enak, tapi ya ituuuu, susaaaah ngupasin dagingnya wkwkwkwk.makanya aku kalo udh makan kepiting, bisa laaamaaa banget :D. Kerepotan sendiri 😀

  38. Syaiful BS berkata:

    Aaaaa salah banget aku baca artikel ini jam segini, auto laper banget asli 🙁
    Sebenernya kalo udang aku nggak bisa makan, tapi kalo kepiting masih bisa hahah. Kuahnya kok menggoda banget sih kak uuuuw~

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, too bad ga bisa makan udang. Aku justru paliiiing suka udang kalo seafood mas. Kepiting sih suka , tp susah makannya ituuuu :D.

      Kuahnya memang mantep ;). Saus Padang apalagi

  39. CREAMENO berkata:

    Lho saya follow blog mba Fanny di reading list tapi nggak tau ada update 🤧 nggak masuk kayaknya huhuhu ~ by the way saya suka kepiting saus Padang mbaaaaa. Omaygad, salah banget baca post makanan jam segini hahahahaha ~

    Di Bali biasanya beli di Kepiting Bli Made, dia lumayan terkenal sampai buka cabang di Jakarta katanya 😆 — Cuma saya nggak bisa sering beli kecuali ada yang bantu kupas. Kalau makan sendiri dijamin nggak kelar-kelar sampai three hours later hahahahaha.

    Di Bali selain di Jimbaran yang jauuuuh banget, paling kalau mau seafood, saya akan cari di Djebak yang ada di Teuku Umar. Ini seafood Jimbaran tapi versi makan di kota 😂 hehehe. Too bad sepertinya belum ada si Nyinyir di Bali, kalau ada mau coba lobsternyaaaaa 😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, gpp mba, beberapa temen juga ada yg bilang kayaknya update postingan suka ga muncul. Ntah dimana salahnya :D.

      Coba yaaa aku cari tau bli Made. Tapi biasanyaaa kalo dari Bali udh msk JKT, itu bakal muahaaaaal harganya wkwkwkwk. Liat aja bebek tepi sawah :p.

      Itulaaah kenapa aku benci kepiting sbnrnya. Kalo makan di restoran aku menghindari kepiting. Krn susah dimakan, bikin berantakan :p. Dan aku jg ga jago2 amat ngupasin dagingnya. Pak suami yg jago.

      Tapi Krn ini makan di rumah , aku msh mau :D. Apalagi ada pak suami yg ngupasin. Aku dr dulu slalu LBH suka udang sih drpd lobster dan kepiting. Dagingnya LBH berasa hahahahaha

      Eh di Teuku Umar ada yaa? Tanteku tinggal di sana. Coba ah ntr kalo ke Bali aku mampirin. Aku males makan yg dijimbaran itu mba. Udh pernah, tp kok ngerasa overpriced yaa. Apa Krn turis banget tempatnya dan lagi view-nya memang cakep , jd LBH menjual suasana :D. Mnding makan di resto kota 😀

  40. mbakdina.com berkata:

    Aduuh bikin ngiler semua menu seafoodnya mbaa, kayaknya puas banget ya makannya dan ngabisin buanyak nasi, hihi.. Baru-baru ini ada yang jual begituan juga disini (sebuah kemajuan bagi kabupaten kecil nun jauh di ujung Sumatera, hihi), tapi baru melayani home delivery aja, harga 100ribu dapat 2 kepiting sedang, jagung, dan priintilan-printilan lain, hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ujung sumatra mksdnya di Aceh ya mba? 100rb utk 2 kepiting sedang dan printilan , memang rata2 segitu sih yaaa :D. Aku kdg ga ngerti juga kenapa kepiting itu bisa mahal. Padahal makannya susah beneeer wkwkwkwkwk. Makanya LBH suka udang kemana2

  41. iidYanie berkata:

    Kuliner seafood kayak kepiting nyinyir harganya udah worthed banget ya mba dibanding kalau langsung makan di resto malah porsinya bisa jadi setengahnya dari ini, kalau saya sukanya tuh kepiting saos padang yang dulu sempet booming makan gak pake piring 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah aku sempet baca resto dari pembeli2nya mba, mereka ada yg mesen paket kepiting nyinyir, trus makannya kayak di resto yg g pake piring itu. Alas plastik hahahahahaha. Trus buang deh . Aku masalahnya g pengen gitu Krn plastiknyaaa jd limbah hahahaha :p. Mnding pake piring aja 😀

  42. Anton berkata:

    Pertama : Gua mau nyinyir sama yang punya blog ini. Cuma bisa pamer doang makan kenyinyiran si kepiting nyinyir, tidak care sama pembaca yang ngiler gara-gara ngeliat itu foto… hadeuh.. bener-bener parah neh yang punya blog.. Tidak berempati sama pembaca.. air liur ku menetes liat itu udang, kepiting, dan cumi

    Kedua : namanya baby gurita kecil, jadi susah kelihatan.. hahahahaha

    Ketiga : hobinya sama soal nyedotin kepala udang, memang enak kok.. hahahaha

    Hadeuh Fan Fan.. lagi pandemi gini susah nyari seafood di Bogor tauk…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ekwkwkwkwkwk

      Pertama, saya mau minta maap Ama suhu udh bikin ngiler melihat aneka seafood. Kalo mereka udh buka cabang di Bogor, tak pesenin untuk Suhu Anton :p

      Kedua, makluumin aja, mataku kan minus 3.5 hahahahahha. Ga kliataaan :p

      Ketiga, Krn itulah pusatnya Umami, kepala udang :p. Kalo mau bikin bumbu udang, kan dari kepalanya ini 😉

      Hahahahha Bogor susah ya nyari seafood, di atas bangetttt sih lokasinya. Ga ada laut :D. Tapi di sana surga kuliner lainnya mas :D. Aku kangen kulineran di Bogor

  43. Nurul Sufitri berkata:

    Wah, asiknya ya makan menu kepiting. Ternyata macam2 sausnya ada yg warna item dan orens. Ternyata ang orens itu saus padang ya hehehe. Porsi kepiting nyinyir sendirian ini beneran bisa cukup dimakan bertiga? Kayaknya kebanyakan potongan jagungnya wkwkwkwkw 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Biasaaaa, kerangnya banyaaak mba. Juga cumi. Kalo yg paket nyinyir memang kepitingnya cuma 1, tapi itukan Krn pesen seporsi.

      Kalo untuk yg makannya ga terlalu gila2an, ini cukup banget. Apalagi aku dan suami juga asisten udh ga berani terlalu banyak makan seafood :D. Cuma kalo makannya bisa buanyak bgt, ya mending jgn makan yg utk sendiri 🙂

  44. thya berkata:

    ah.. parah nih mba fan.. auto ngilerrr banget aku.. apalagi liat kepiting saus padangnya.. duh.. ampuun dah.. mana kondisi ku lagi ngidam pula, kan harus diturutin ini.. tanggung jawab mba.. wkwkwk.. 😀
    fixed ini, nanti weekend aku bakal order juga via go food.. huhu..

    oh ya.. btw, mba fan tinggal di h.ten? aku dulu ngekos daerah sana loh.. hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waaah mba kos di mananya? Iyaaaa aku di haji Ten :D. Yg blok A. Deket mesjid Salman itu. Banyak kos memang daerah sini.

      Hayuuuuk dipesen, biar keturutan ngidamnyaaa ;).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.