D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2022

11

REVIEW KULINER: MICHAEL’S GARDEN ALAM SUTERA

menu makanan pasta enak di alam sutera tangerang

REVIEW KULINER: MICHAEL’S GARDEN ALAM SUTERA ~ Aku ga bakal tahu tempat ini, kalo bukan Raka yang maksa ngajak kesini :D. Ceritanya, dia diajakin kolega makan siang di MICHAEL’S GARDEN Alam Sutera, sehabis mengaudit kantor cabang di daerah Serpong. Pulang-pulang langsung cerita, kalo tadi tempat makannya baguuuus, nyaman, mirip hutan dekorasi dalamnya, dan istrinya ini wajiiib banget coba 😁

 

tempat makan bagus dan hype di alam sutera tangerang

 

Seperti biasa, aku yang  lebih mentingin rasa daripada tempat cakep doang, nanya dong gimana rasanya. Soalnya doi ga nyebut-nyebut soal rasa nih, bikin eykeh curigaaa 😝.

 

Baca: SEDJUK BAKMI CIKEAS, Bakmi Kekinian Yang Rasanya Beneran Enak!

 

Bener aja kaaan, pak suami dengan muka polos ngomongnya , “itu ga penting. Pokoknya kamu cobain dulu makan di sana, pasti sukaaaa banget aku jamin” 

 

Huufttt… Terkadang yaaa, nikah 11 tahun ga menjamin pasangan kenal kebiasaan kita . Ga tahu apa aku alergi foto-foto di tempat begitu, jadi mau sekece apapun spotnya, si wanita gemini moody-an ini ga bakal tertarik pose ala-ala  wkwkwkkw.

 

Tapiiii,  demi nyenengin si kangmas yang semangat bangettt mau traktir kesana, okelaah aku langsung hubungin tempatnya buat reservasi. Wajib loh yaaa, karena memang restoran ini ruameee dan hypeee 😀 . Laaah aku yang bikin bookingan untuk seminggu kemudian, langsung ditolak dan diminta datang 2 Minggu lagi  wkwkwkwkkw.

 

Gilaaaa yeee, sebagus apa sih 😜

 

 

LOKASI MICHAEL’S GARDEN

Buat warga Tangerang mah mungkin deket, tapi aku yang di Rawamangun effort banget mau kesini, jauuh cuy :p. Tapi thanks to Gmap yang apa aja ada, tinggal ikutin arah dari si Mbah. Pasti nyampe kok.

 

Alamat Michaels Garden Alam Sutera: jl Bayangkara Pusdiklantas No 6. Serpong Utara

 

WA untuk reservasi di Michaels Garden: 081197116706

 

tempat makan enak dan bagus di alam sutera tangerang

 

Ternyata niiih, tempatnya gedeeee dan luas, mirip hanggar pesawat, tapi bagian dalamnya dibikin restoran. Temanya itu seperti sedang berada di kebun atau taman, padahal 100% indoor! Jadi AC udah pasti nyala, dan itu dingiiiin, aghhh aku sukaaa. Jadi ga bakal kepanasan :D.

 

tempat makan enak di alam sutera tangerang

tempat makan bagus dan enak di alam sutera tangerang

 

Tanaman-tanaman yang jadi penghias, jujur lupa, palsu atau asli yaaa wkwkwwk. Tapi kayaknya palsu deh. Rumputnya aja sintetis kok.

 

makan di mana di alam sutera tagerang

restoran dengan spot foto menarik

 

 

 

PARKIR LUAS & WAJIB PEDULI LINDUNGI

Salah satu kelebihan tempat ini, parkirnya luas byangeeet. Sebandinglah ama kapasitas di dalam :D. Pas kami datang, itu mobil-mobil udah rame aja yang datang.

 

Sampai depan pintu masuk, staff security juga sigap ngecek suhu tubuh dan wajib check in pakai PeduliLindungi.

 

restoran dengan parkir luas di alam sutera tangerang

 

Trus yaa, segala macam alat makan, disealed supaya steril. So, dari sisi prokes, pas aku datang lumayan ketat. Semoga masih strict ampe sekarang :p.

 

restoran dengan prokes ketat di alam sutera

 

 

 

ANEKA MENU DI MICHAEL’S GARDEN ALAM SUTERA

Menunya memang hanya 2 jenis, tapi sub-variannya buanyaaaak. Mostly menu Indonesia sih. Kayak nasi Bancakan, rendang, aneka sate, aneka seafood, ayam bakar, Sup iga, nasi kuning, sate maranggi dll, saking banyaknya. Selain itu ada aneka pasta di bagian  western menu.

 

Karena aku ga makan nasi putih, jadi ofkors menu Indonesia aku skip semua. Lebih tertarik ke Spaghetti prawn with pesto sauce. Untuk minum, Equil aja biar sehat 😃

 

Raka lebih memilih nasi goreng tomyam dan es teh leci favoritnya. Buat dessert,  aku pengen nyobain ice sago mango Thailand.

 

 

HARGA MAKANAN DI MICHAEL’S GARDEN ALAM SUTERA

Untuk tempat sebagus ini, udah prepare biar ga kaget,   in case harganya selangit 😂. Tapi ternyataaaa ga semahal yang dikira.

 

•Spaghetti prawn saus pesto punyaku cuma Rp98,000, porsi ngenyangin bangetttt.

•Nasi goreng tomyam pesanan Raka Rp68,000

•Ice sago mango Thai  dengan harga Rp58,000

•Equil: Rp30,000

•Es teh leci:  Rp35,000

 

Semua kayak biasa, belum termasuk tax dan service charge yaaaa…

 

 

RASA MAKANAN DI MICHAEL’S GARDEN ALAM SUTERA

Yang duluan datang sayangnya Ice Sago mango Ala Thai. Padahal berharap ini datang trakhir sebagai pencuci  mulut. Soalnyakan manis yaaa :p.

 

menu minuman di michaels garden alam sutera

menu desserti di michaels garden alam sutera

 

Seporsi disajikan dalam gelas ukuran sedang, dengan isian banyaaak. Beneran bikin cepet kenyang. Ada potongan jelly, mangga, markisa, juga susu. Rasanya manis, ga enek dan seger.

 

Untuk rasa Prawn Spaghetti with pesto sauce, platingnya sih menggugah selera banget. Toppingnya ada udang, jamur, tomat ceri, paprika hijau dan taburan keju parmesan . Rasa sebenernya enak sih, tapiiiii mungkin karena  aku udah lama  ngurangin garam, jadi agak sedikit salty buatku. Kayaknya harus mulai ngomong tiap kali pesen makanan, supaya menuku  dikurangin garam hahahaha. Tapi ini oke kok. Kematangan udangnya perfect bangettt. Ga overcooked. Begitu juga paprika dan jamur. So, approve untuk rasa  spaghetti nyaaa 💚.

 

menu makanan pasta enak di alam sutera tangerang

 

Nasi goreng tomyam punya Raka, kalo menurut dia lumayan enak,  pedes, tapi keasinan hahahaha. Chef-nya ngebet kawin ato gimana nih 😛.

 

menu yang dijual di michaels garden

 

Ada corner khusus untuk mengambil aneka sambel kalo memang suka. Yang ini bebas sepuasnya. Aku icip sambel geledek, dan puedeeees byangettt. Enaak sih, tapi lebih cocok untuk teman lauk menu-menu lokal, seperti aneka sate dan seafood, ayam goreng kremes dan menu Nusantara lain yang cocok dipakaikan sambal.

 

 

SUMMARY

Kalau ditanya masih mau makan di Michael’s Garden ini ga? Aku bakal jawab, mungkin mau kalo memang tujuannya untuk nganterin temen atau keluarga. Tempatnya nyaman (BANGET malah), quite impressive dan representative, ga malu-maluin pokoknya. Namun, dari segi rasa makanan belum bisa bikin aku jadi nagih nih. Nilai plusnya terletak pada suasana yang aku yakin bikin tamu-tamuku seneng kalo diajak ke sini. Apalagi yang doyan foto.

 

Service juga ga mengecewakan, cepat dan staffnya ramah. Suami sempet kelupaan bawa tas ransel yang dia taro di bawah meja. Tapi staff di sana langsung nelpon kami ngabarin  tasnya ketinggalan ;p. Untung belum jauh…

 

spot foto yang bagus di restoran alam sutera

128 tanggapan untuk “REVIEW KULINER: MICHAEL’S GARDEN ALAM SUTERA”

  1. Siti nurjanah berkata:

    Wah ini sih kece banget tempatnya
    Aku malah jadi ngebayangin makan ala romantis gitu (hahaha) tempatnya udh di penuhi aneka ragam bunga (meski blm tentu aslli) yg di tata apik jadi keliatan indah aja gitu

    Makanannya cukup umum dan harga masih cenderung lumayan ya..ini sih rekomen banget bagi yang suka foto ala2 bisa2 waktu nya kebanyakan diabadikan di berbagai sudut spot

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah iyaaa mba, bagi yg mau makan romantis, udah cocok nih tempatnyaa 😄. Penuh bunga2 . Secara tempat akupun suka bangeeet, apalagi dingin di dalam. Nyaman aja kalo bawa anak2 juga, ga bakal rewel mereka.

    • Ike Lawbers berkata:

      Duh mba Fan, keceh bangett tempatnyaaa… luas bener kayak hanggar pesawat.. terus tanaman2 hias, rumput..
      Bisaan iya terpikirkan utk design yg seperti itu..

      Aku, orgnya klo ke tempat makan, sukanya milih tempat yg bikin mood booster and udah tentu menu2 makanan juga harus pas selera. Jadi, kedua hal ini harus mendukung, karena sering gagal datang di suatu tempat makan yg kurang menyenangkan bikin batal makan hahaha…

      Memang rada2 ribet…

      Nasgornya kelihatan enak mba..
      tapi aku kog lebih milih Prawn Spaghetti with Pesto Sauce…

      Ih, aku jadi pengen banget nyobain..
      Thanks mbaaa sharingnya…
      😍❤

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Aku pribadi lebih mentingin rasa mba. Mungkin ya Krn itu tadi, ga terlalu suka foto, jadi tempat bagus ga terlalu penting buatku. Tapi ga mau juga kalo jorok wkwkwkwjwk.

        Lebih enak spaghetti nya kalo kubilang apalagi udangnya ga overcokked. Jadi dikunyah mantep 😄. Monggo dicoba mba

  2. eka fitriani larasati berkata:

    Naahh kan, Raka sama aku samaan. Suka es teh lychee 🥰 eh jadi lupa mau komen apa lagi saking terpukaunya, hahahaha. Oh iya area parkirnya masya Allah luas banget. Bisa dijadiin lapangan futsal 😂 btw aku ada sodara di tangerang. Kapan kapan minta kesini ah, sekalian minta traktir! Wkwkwk ngelunjak ya 😂

    Btw kak, aku juga tyoe yang mentingin rasa sih daripada tempat. Tapi kadang mentingin tempat daripada rasa klo keinginan buat nongkrong dan rebahan santai diluar rumah datang 😂

    Disini banyak yang begitu, tempat instgramable tapi rasa, ya B aja, cenderung gak enak dan gak bakal balik lagi 😂😂😂

    Aku juga termasuk males foto foto sih.jarang juga klo maka diluar selfie selfie. Yang difoto paling anak anak sama pak suami, hahaha.

    Nasi gorengnya keliatan enak ya, tapi pedes. Aku agak ngurangin pedes nih, tapi soal garam aku masih berjuang kak. Susah sekali ya lepas adiksi garam 🙈

    Ngomongin soal nasi goreng. Lagi lagi aki mau rekomendasiin nasgor enak menurutku. Ada di Rully bistro cafe dan wingz o ( semoga bener nulisnya 😂)

    Kalau Raka suka nasgor gak terlalu kering, aku rekomended banget sih nasgor dua duanya. Gusti aku auto lapar 😂 jadi pengen ke Rully Bistro lagi 😂😂😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dulu aku ga terlalu suka leci mba, Krn menurutku aneh, tapi ternyata pas dicampur ke teh enaaak yaaa 😄😄😄. Jadi suka juga, walopun aku tetep lebih milih minuman yg lebih unik kalo sedang ke suatu resto gitu.

      Naah iyaa, akupun sama, lebih milih fotoin suami dan anak, drpd aku yg difoto. Memang ga suka sih, ngerasa ga fotogenic aja 🤣. Drpd emosi liat foto sendiri, mending fotoin orang lain. Cuma sesekali aku pun suka DTG ke tempat yg cakep doang walopun rasa makanannya B aja. Tapi tempat begini bukan pilihan utama.

      Duuuuh cateeet lagiiii rekomendasinya nih ❤️😍😍😍. Kalo nasi goreng sebenernya aku lebih doyan drpd Raka. Tapi memang kalo ada pilihan menu lain yg aku penasaran, aku LBH milih itu dulu drpd nasi goreng. Anakku yg lebih tergila2 lagi Ama nasgor. Ga peduli menu lain, asal ada nasgor dia anteng 🤣

  3. Khanif berkata:

    bagus ya tempatnya, bikin nyaman, penataan menu makanya juga bagus, apalagi rasa makananya 😀

    gw heran deh, emang iya ya ?, kalo makanan keasinan brarti yang masak ngebet pengen kawin, soalanya gw sering nemu kek gitu, gw pikir cuma bcanda doang kan 😀

    btw, tempat sebagus ini menurut gw dateng pas sama pacar aja, bisa sambil foto-foto 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dan pacarnya harus suka foto2 juga nif , 🤣. Jangan kayak aku, mau datang Ama siapa aja, kalo udh sesi foto, paling males wkwkkwwkwk

      Itu sbnrnya mitos sih . Soalnya kalo mau kawin kan suka banyak pikiran. Jadi suka ga sadar pas buangin garem 😂

  4. Sulis berkata:

    Tempatnya beneran kayak di tengah kebun yang asri gitu ya mba..padahal benere indoor.

    Oh…mb fan nggak maem nasi to. Hi..hi, salut mba, kuat. Aku nggak kuat…laper klo blm kemasukan nasi. Jadilah niat ngurangi BB sekedar wacana terus dari bulan ke bulan sampe tahun berganti ..wkk…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Atau nasinya diganti Ama nasi merah atau nasi hitam paling mantep mba. Beneran lebih tahan kenyang. Aku kalo kangen nasi milihnya lebih ke merah atau hitam. Tapi kalo hitam cepet basi nasinya. So masaknya pas mau dimakan, disitu di masak.

  5. Ikrom berkata:

    alemong alemong
    konsep gardennya bikin mupeng
    pas buat photoshoot nih mbak
    tapi tetep si rasa harus nomor satu yaaa
    itu banyak banget topingnya
    iya aku penasaran sama lecinya gimana kalau dicampur

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas, rasa harus nomor 1 kalo buatku. Males aja makan kalo cuma view doang 🤣. Ga kenyang soalnya hahahah

  6. Nurul Sufitri berkata:

    Wah, iya nih spot2 kecenya lucuuuk juga haha 🙂 Btw aku lebih naksir nasi gorengnya dibandingin prawn spagetinya, mbak wkwkwkwkw. Kalau lihat di foto sih sih spageti ga banyak hahaha (Malkum perut karung aku mah wkwkwk). Harga ya sesuai dengan tempat lah, fasilitas nonmor satu di Michaels Garden ini ya termasuk staf2nya. Yang wow itu masa booking bisa berhari2 lamanya baru dapet tempat hihihihi gemesin yach. Lebih ke makan tempat kalau gitu ini mah. Thanks ulasannya mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwj yg spaghetti porsinya diliat kecil tapi begah mbaaa 😄. Aku sering loh nemuin spaghetti yg kliatan aja kecil, pas dimakan ternyata lumayan banyak. Porsi menipu 😂.

      Tapi kalo next kesana aku mau coba menu yg lebih Indonesia. Krn katanya yg Indonesian food nya yg LBH enak

      • Nurul Sufitri berkata:

        Yang bikin tenang kalau makan di sini tuh pasti dapat parkiran ya, saking luasnya hahaha 😀 Nah iya, menu Indonesia dicoba mbak, aku tungguin ulasannya yach 😀 Btw sekarang udah banyak resto yang pakai dekorasi rumput dan bunga artifisial, soalnya ga nyusahin perawatannya wkwkwkwk.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Minggu depan rencana mau kesana lagi mba, suami mau ngundang teamnya makan2, aku di ajak. Ntr Yaa aku coba menu yg Indonesia 😁

  7. KAAMIL berkata:

    Entah mengapa beberapa temapt makan yang view dan suasana nya bagus, ga diiringi dengan rasa makanan yang sepadan. Apa mungkin karena pengunjungnya sudah kebanyakan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      True. Banyak banget yg begitu. Bisa jadi mas, atau bisa jadi mereka hanya fokus menjual suasana drpd konsentrasi ke rasa makanan 😄. Ga ada yg salah sih, asalkan masih bisa dimakan, fine aja. Apalagi kalo tempatnya cakep.

  8. Nasirullah Sitam berkata:

    Tempatnya kekinian, mbak. Area parkir luas, jadi banyak pengunjung dengan mudah datang ke sini. Kayaknya kalau siang ini mayan ramai ahahahhah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo tempat ga usah diraguin mas. Beneran cakep, super nyaman, parkiran gede. Jadi pasti seneng kesini. 😄. Rasa makanan kan selera yaaa. Mungkin bagiku B aja, tapi bagi orang lain enak

  9. Ilarizky berkata:

    Cakep banget tempat makannya, mba. Ala-ala secret garden gitu ya, bisa buat nikahan yang tema outdoor. Hehe

    Aku penasaran gimana rasa makanannya, bikin ngiler liat fotonya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa. Ini kalo utk outdoor wedding cakep deh. Yg kecil aja, ga usah rame banget tamunya. Biar lebih private ya mba 🙂

  10. Lisdha www.daily-wife.com berkata:

    Mestinya baca review resto jangan pas lapar ya..
    Karena mau direview enaaaak banget atau b aja, tetep aja bikin laperrrrr hihihi (ini curhat sikon saat aku koment ^_^)

    Btw, tempatnya mmg asik banget ya mbak. Meski aku jg ga hobi foto2, tapi bakalan seneng deh kalau makan ke sini. Kadang memang kita ga selalu bisa dapat dobel : ya makanannya enak ya tempatnya asik. At least ketika dapat salah satunya uda bikin ga nyesel datang ke sana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah bener mba. Aku sih ga nyesel kesini. Krn tempatnya memang nyenengin walopun aku ga suka foto. Tapi kalo motoin temen yg suka foto, aku bakal dengan seneng hati bantuin 😄.

      Kalopun DTG lagi, aku mau coba Indonesian food nya. Katanya lebih enak

  11. Syarifani mama twins berkata:

    Konsep tempatnya asik banget mba, ala garden tapi indoor.
    Buat makan sama keluarga juga asyik.

    Parkirannya luas sangat, bis masuk kayanya.lol
    Spagetti pestonya looks yummy, ngeyangin bangett bisa buat 2 orang

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Harusnya bisa masuk kalo bus. Tapi berarti dia booking lama tuh 🤣🤣. Apalagi yg dibawa segambreng hahahaha.

      Nyaman sih kalo cuma utk bawa keluarga atau temen mba. Rasa makanannya kan selera yaaa. Tapi denger2 yg Indonesian food LBH enak

  12. Imawati Annisa berkata:

    Bagus banget Mbak tempatnya 😍 looks so cozy and impressive. Yaampun enak banget kayaknya pergi ke sana cari inspirasi buat nulis. Wkwk..

    Bawa keluarga atau bareng temen juga oke sih ya tempatnya kayak gitu mah..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah iyaaa mba. Ini bisa banget utk cari tempat inspirasi Yaa. Secara cozy berasa di tman tapi ga panas 😄. Jadi otak juga enak kalo mau diajak kerja 😁

  13. Fira berkata:

    Tempatnya bagus bangett ya mba beneran kaya di kebun padahal indoor, kalau aku yang kesitu pasti bakal kalap minta foto-foto sih. Ngga kaya mba fanny yg ngga suka eksis. Hehehe…

    Menu Spaghettinya menggoda banget, dan cukup murah ya untuk porsi sebanyak itu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkkw aku udah bayangin kok mba, ini temen2 yg suka foto2, dijamin betah pose di sini 😂. Lah wong setiap sudut memang cakeeep. Akunya aja yg kalo udh ketemu kamera langsung berubah JD gagang sapu wkwkwkwkwk

  14. Si Bayuu berkata:

    Fix nnti kesini.. wkwk 🤣🤣🤣 jadi ini nih meskipun kesannya kaya di kebon. Indoor full AC gtu ya mbaa 😂😂 wahhh mantulitaaa… cocok mesti buat Mba Fani.. apa dinginnya berasa sperti AC 16 mba?? Wkwkwk

    Spagetinya OMG…. aku baca ini juga abis makan Spageti KFC. Wkwk kerasa banget sih kebantingnyaa..

    Nasi Gorengnya jugaa.. 😍😍 terlihat Enakk. Ice Sago Manggonya jugaa.. seger banget kayanya. Apalagi dimakan pas cuaca panas kek skrang.

    Aku kaget banget pas baca. Reservasi nggu 2 minggu.. Ya Allahhh 🤣 mau makan aja nggu 2 minggu ya. 🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kesini, mending pesennya seminggu sebelumnya bay. Jadi slot utk weekend masih banyak 😄. Atao pilih weekday lah. Aku yakin kalo weekday ga serame weekend ..

      Asiiik sih kalo bareng Ama temen2, bisa lamaaa tuh ngobrol . Ga takut kepanasan 🤣. Pokoknya berasa adeeem bay 😄. Selama aku ga rewel di dalam, berarti udah pas level dinginnya wkwkwkwk

  15. retna berkata:

    kalo lihat suasana restoran nya, nyaman sekali!!
    Cantek deco nya 🙂
    Rasa foods nya ditutup aje mata nya, kalo suasana bole kasi tetamu tenang dan hepi enjoy foods yang kureng enak hehhehe..!
    Harga agak mahal ye? harus coba sekali aja la gitu :p

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahha iya kak. Agak terhibur lah hati kalo Nemu tempat cantik begini kaaan 😄. Untuk rasa ya sudahlah yaaa. Toh sebenernya masih bisa dimakan lah 😄

  16. Akarui Cha berkata:

    Ini tuh masuk definisi main ke taman penuh hijau hijauan tapi nggak perlu takut kehujanan dan kepanasan karena indoor ya Mba.

    Nyaman banget sih kelihatannya dari foto. Enak buat ajak keluarga besar ngumpul.

    Tapi reservasinya itu lho. Tricky ya. Kudu di-fix-in banget sebelum cuuussss bawa keluarga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya nih, reservasinya yg bikin sebel kalo dapetnya lama🤣. Tapi memang tempatnya super nyamaaaaan, aku aja betaaah lama2 di taman ini. Cuma memang Krn rame jadi pasti dibatasin sih. Lagi pandemi juga.

      Mata bener dimanjain Ama bunga2 dan pohonnya mba. Adeeem liat yg ijo2 😀

  17. Arenga berkata:

    Wah hebat Mbak Fanny sudah nyampe aja ke sini. Aku yang cuma sepelemparan batu belum pernah lho ke sini wkwkwkwk..Norak banget ya..

    Dan emang tempat ini rame banget, mesti reservasi dulu. Kemarin mau merayakan ultah di sini gak jadi karena gak kebagian, harus nunggu 1 minggu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha mba di sana toh tinggalnya. Biasa itu mbaaa.. justru kalo Deket kita suka mikirnya, ntar ajaaa kesannya. Bisa kapan2 🤣

  18. Ika Puspita berkata:

    Biarpun tamannya penuh kepalsuan tapi indah juga kok, hihi. Kalo aku sukanya menu yang berkuah-kuah, panas dan pedas. Ada nggak ya di sana mb Fanny?

  19. Yonal Regen berkata:

    ini tempatnya deket rumah Kakak ku yang deket alam sutera, Mbak. Tempatnya memang instagramable banget ya, cocok untuk tipe orang-orang yang suka swafoto, apalagi kalau berbanding lurus dengan rasa makanannya, pasti klop banget. Mudah-mudahan pihak michaels garden baca review ini, next makanannya lebih maknyoos

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waah Deket toh mas. Ntr kalo sedang main ke sini bisa dicobain. Mungkin yg enak Indonesia foods nya kali Yaa. Krn aku dan suami kan pesennya yg non Indonesian foods. Berasa B aja

      • Yonal Regen berkata:

        Cocok berarti buat saya yang lidahnya Indonesia banget…wkwkwk. Kemarin kakak pulang ke Tangerang, tapi belum berani ikut perjalanan jauh, masih agak was-was bawa anak-anak kalau kondisinya belum stabil begini. Next, harus dicobain

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Iyaaa, cocok bgt buat makan bareng kluarga mas 😄. Apalagi menunya Indonesia kebanyakan

  20. niksukacita berkata:

    Wuaaah baru tahu ada tempat semanis ini di Alam Sutera, makanannya juga menarik , kudu nyobain niih.
    Thanks mbaaa sudah review.

  21. Aprillia berkata:

    Wah menunya bikin ngeiler atau akunya yang laper hehe, harganya ya tergolong mahal ya mbak untuk ukuran kotaku di Purwokerto hehe yang penting worth it sih ga masalah yak dilanjut aja wisata kulinernya 🙂 Anak anak kalau ga nasgor ya miegoreng mbak dimana mana sama ah hahaha

  22. lendyagassi berkata:

    Waah…aku baru tau kalau kita sesama gemini girl, kak FAn..
    hihi…komen apa ini?

    Aku suaka tempat yang nyaman begini, kak Fan..
    Nyaman buat couple time, nyaman buat family time.
    Juara banget untuk tempatnya yaa..

    Dan wah…liat harga minumannya, rasanya aku pengen pesen makanan aja.
    Hihi…tapi gak minum ya, seret.

    Mantap jiwa itu…sago mango Thai-nya.
    Segeerr~

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mba juga Gemini??? Hahahaha Gemini si suka galau kalo disuruh milih yaaa 😄.

      Kalo tempat juaraaak sih mba.. nyaman bangetttt. Tapi memang reservasinya bikin males kalo kelamaan hahaha

  23. Mugniar berkata:

    Kayaknya standard asin di Michael’s Garden emang gitu ya?
    Nah, saya juga sekarang berusaha mengurangi asin …. memang kalo memesan makanan seperti ini sepertinya pelu minta garamnya dikurangi ya …

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya nih mba. Aku kalo udh menu2nya kebanyakan menu Indonesian foods, udh wajib bilang garamnya jgn kebanyakan 🤣. Suka ngerasain yg begitu. Garamnya kebanyakan

  24. Dedew berkata:

    Tempatnya cakep banget ya asri dan berasa di taman, adem kah ruangannya? Harganya lumayan ya tapi menyenangkan sih ke sana, buat makan dan foto-foto juga menikmati suasana

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba, ga rusgi sih walo rasa makanan B aja. Krn memang tempatnya super nyaman bangetttt. Bikin betah lama2 di sana 😉

  25. Sandra Hamidah berkata:

    Kayaknya pernah liat yg posting foto di tembok angel itu deh, emg tempatnya bagus ya plating dan kebersihan terjaga jadi nyaman banget klo bawa keluarga makan disana hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Paling banyaaak yg foto di situ mba 😂. Makanya pasti sering liat fotonya Wira Wiri 😄

  26. Nita Lana Faera berkata:

    Sebagai sesama gemini juga, saya juga gak senang berfoto dg pose ala2, hahahhh… Mau sebagus apapun tempatnya. BTW harganya wow juga ya. Iya sih di Alam Sutera. BTW baru tau kalo Mba Fanny udah gak makan nasi lagi. Prawn spagethy-nya mantap ya, jadi pingin nyoba masak deh, haha…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nasi putih yg aku udh hindari mba. Kalo nasi merah dan nasi hitam aku masih makan. Walo lbh banyak kentang sehari2. Berasa sih jadi cepet kenyang dan perut ga begah sejak makan di switch ke kentang atau nasi hitam.

  27. Desi berkata:

    Tempatnya epic banget. Buat dinner berdua sama ayang atau makan malam keluarga cocok banget nih. Bunga-bunganya bikin tampilan makin cantik.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuul. Utk ngerayain hari spesial , cocok banget makan di sini Ama yg tersayang ya mba 🙂

  28. Nur Asiyah berkata:

    Suka sekali sama pemandangannya. Ala-ala kebun yang romantis, hehe. Kalau saya mungkin sudah foto-foto. Dari tampilan menu juga menggiurkan. Tapi suka sedih kalau baca beginian yang lokasinya jauh, huhuhu. Tapi gpp, semoga ada kesempatan untuk ke sana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ntr kalo ada main ke Jakarta atau Tangerang mampir sini mbaaa 😄. Kalo utk tempat mah, super nyaman pokoknya

  29. Satria Salju berkata:

    Gue baru tahu diserpong utara ada restoran yang bernama Michael Garden Alam Sutra. Udah jarang sih aku main ke Tangerang Kabupaten. Mungkin restoran Michael Garden Alam Sutra cari suasana baru kali yee, Ketimbang buka di Karawaci tangerang kota. Pasti lahan parkirnya nggak seluas seperti yang diserpong.

    Untuk harga menurut gue asli emang murah banget, Tempat luas suasananya juga menarik meski tidak murni alami. Cuma masalahnya kalau terlalu ramai dan harus ngantri nyebelin juga yaa mbak Fan.🤣🤣🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisa jadi mas, Karawaci udah padat yaaa 😄.

      Naaah makanya, kalo bicara harga, Krn melihat tempatnya cakeeeep, guedeee dan memang nyaman, aku juga bilang harga makanannya masih affordable.

      Mungkin aku sial aja hrs nunggu 2 Minggu Krn weekend sih mas 🤣. Orang2 sana pada mau malmingan kayaknya, jadi full booked 😄. Aku rasa weekday ga mungkin serame itu

  30. Nia Haryanto berkata:

    Wuih, asyik banget tuh tempatnya, ya. Betah deh makan sambil nongkrong. Bareng anak-anak juga asyik. Makanannya juga kayaknya enak-enak. Buat yang suka jeprat-jepret dan upload di sosmed, pas nih tempat ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pas bangeeeet. Kalo memang suka foto, ini tempat cocok buat mereka. Pasti puas foto dari berbagai sudutnya 😀

  31. Dawiah berkata:

    Kalau saya ke tempat makan lebih fokus ke rasa makanannya Mbak, tidak peduli dengan tempatnya. Mau sebagus apapun tempatnya kalau rasa makanannya tidak pas di lidah, bakalan tidak Kembali sih. Saya itu model apa ya namanya? hahaha.
    By the way, tempat sekeceh ini memang paling cocok buat yang suka foto-foto.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku cendrung sama kayak mbak kok. Lebih milih rasa. Kalo tempatnya aja yg bagus, tapi rasa B, aku datangin lagi kalo ditraktir wkwkwkwj. Kalo utk makan sendiri, rasanya milih yg lain aja 🤣

  32. enny dudukpalingdepan berkata:

    Cakep banget tempatnya, kebayang buat small wedding gitu cocok. Untuk ibu-ibu arisan yang doyan foto apalagi :D. Tapi memang tempat makan itu harus diutamakan rasa makanannya karena itu yang bikin orang mau balik lagi sekalipun lokasinya jauh atau tempatnya ga cakep-cakep amat.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuuul. Mau jelek tempatnya, tapi rasa juara, aku pasti DTG lagi mba. Beda Ama cakep tempat, tapi rasa B, agak males mau balik 😅.

      Naah aku tadinya udh kepikiran ini cocok sih kalo Adain private wedding, yg tamunya terbatas aja, biar ga keramean. Tempatnya udah cocooook 😄

  33. Agus warteg berkata:

    Wah, jadi kalo mau kesana harus booking dulu dua Minggu ya, berarti tempatnya ramai banget.

    Mungkin yang bikin ramai itu karena tempatnya seperti taman atau kebun, jadi orang pada kesana buat leyeh-leyeh atau selfie.

    Tapi untungnya tempatnya luas ya, garasi mobil juga luas jadi tidak khawatir tidak kebagian tempat parkir.

    Untuk rasa makanan B saja ya, tapi tempatnya memang kece.😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi itu Krn aku DTG pas weekend sih mas. Aku rasa kalo pas weekday ga mungkin seramai itu 😂. Biasalah orang2 mah kalo liat tempat bagus gini pasti rameeee. Kita lihat aja ntr setahun kemudian 😄

  34. mrhanafi berkata:

    wah…cantik sungguhg tempat ini.

    kalau mekan memang berselerea

  35. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Wahhh mba tempatnya cantik banget beneran dan karna indoor jadi otomatis full AC jadi mbak Fanny pasti betah lah ya, sayang banget ga ada mbak Fanny yg lagi pose cantik di sana, cuma foto tempat dan menunya doang wkwkwk. Kalau aku pasti lebih banyak foto posenya tuh daripada yg lainnya hahha.

    Di foto padahal kliatan ga terlalu rame ya mbak, tp reservasinya 2 minggu sendiri wkwkk, kalau aku udah keburu ga sabaran itu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkkwwk aku udh kebayang sih kalo yg DTG kesini temen2ku yg memang suka foto2 Yaa. Beuuugh pasti langsung penuh memori hp nya 🤣🤣🤣.

      Naah iya mba, apa aku DTG kayaknya blm rame yg datang. Tapi udh full reservasi semua 😂

  36. Reyne Raea berkata:

    wkwkwkwkwkwkw, si Papi lupa kali ya, manalah istrinya doyan foto, kalau foto tempat atau makanan iya, wakakakak.
    Etapi beneran cantik banget ya tempatnya, baca situasinya aja saya jadi pengen ke sana, favorit banget soalnya Mba.
    Bayangin, di taman, tapi adem!
    Astagaaa mana ada taman adem kek gitu kan, wkwkwkw.

    tapi memang kayaknya tumbuhannya palsu Mba, meski ada satu atau dua yang asli, soalnya di dalam tertutup gitu, sulit kan tanaman bisa tumbuh subur 😀

    Kalau makanannya, kayaknya karena Mba Fanny kebanyakan makan makanan enak, jadinya itu terasa B ajah 😀
    Padahal dari keliatannya menarik ya 😀

    Oh ya btw i feel you Mba Fan, kalau kita lepas garam dan gula dalam waktu yang agak lama, pas nyicipin makanan biasa, jadi terasa asiiiinnn dan maniiisssss bangeeeett.

    Saya sampai udah jarang banget nget makan jajanan anak-anak, saking ga kuat manisnya, padahal dulu mah, saya yang ngabisin jajanan mereka hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaaah iya Rey. Kayaknya kalo udah terbiasa Ama makanan yg dikurangin garamnya dan gulanya, sekalinya makan di tempat yg begini jadi berasa bangetttt bedanya. Kalo hulanaku mungkin masih bisa masuk, tapi garam itu aku beneran susah kalo keasinan. Apalagi bikin pusing 😂.

      Ini pasti bikin betah sih tempatnya buat yg suka foto. Seandainya aku luwes kalo berpose, mungkin udah capek pak suami muterin tempatnya buat foto setiap sudut 🤣🤣

  37. vicky cahyagi berkata:

    Mantap ulasannya. Velue lebih ke suasana yang nyaman serba hijau dan kekinian, walau dari segi menu mungkin standar. Tapi sepertinya untuk penyuka pedas patut dicoba

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mas. Ini lebih cocok utk yg suka foto2 dan mencari spot makan yg cakep. Rasa urusan nomor 2. Aku ga tau sih rasa makanan yg Indonesian foods. Mungkin memang jagoannya di Indonesian foods kali yaa

  38. Nursini Rais berkata:

    Review yang bagus, dilengkapi poto2 keren. Beda ma bunda, kalau pergi ke satu tempat kurang tanggap terhadap objek. Memotretpun alakadarnya saja. Tanpa teori. He he …. Terima kasih telah berbagi, ananda.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah ga masalah bundaaaa 😄. Krn kita menulisnya beda tujuan. Kalo aku kan memang niat utk review tempat, kalau bunda lebih ke sharing dan bercerita. Makanya foto yg diambil pasti beda2 cara pengambilan.

      Aku tetep suka kalo baca tulisan2 bunda 🙂

  39. Astria Tri anjani berkata:

    Uwah.. Tempatnya bagus banget ya mbak, dari fotonya kayak di negeri dongeng, pasti bagus banget buat foto2.
    Ijo-ijo bikin seger mata… Udah gitu tempatnya bersih dan aman, jadinya bikin nyaman.
    Kalau menunya lebih bervariasi dan nggak keasinan mungkin bisa lebih betah ya… 😁
    Jadi pengen minum es gegara lihat foto ice sago mangonya🤤 padahal ini masih pagi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya nih mba. Lidahku sensi bangetttt Ama rasa asin. Mungkin Krn kelamaan mengurangi garam . Tapi kalo tempat, Michaels garden memang asiiik banget. Utk kumpul2 ini bikin betah 🙂

  40. Liii berkata:

    Aaah ternyata ini dia tempat yang bikin aku penasaran 🤣 sempet lihat di foto orang gitu dan tempatnya cakeeep banget cuma aku nggak tahu dimananya, eh kebetulan banget Kakak review 🙈. Tempatnya cakep banget sih!! Dalamnya beneran seramai itu nggak sih Kak sampai perlu reservasi? 😱 Atau duduknya selang-seling jadi tempat duduknya terbatas?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pas aku databg, ntah kepagian atau gimana, tapi masih banyak kursi kosong Li. Cuma oenempatan kursinya tuh jauh2.. jadi memang amaaaan, ga sesek ngeliatnya. Makanya ini dari segi tempat memang cozy banget sih . Top deh 😄. Untuk kumpul memang asyik.

      Tapi rasa makanan tergantung selera yaaa 😄. Next mau coba yg Indonesia foods aja. Katanya lebih enak itu. Katanyaaa loh.

  41. Azhafizah MN berkata:

    Wow, betul betul tema garden. Walaupun fake still nampak cantik. Okaylah kan fake, senang untuk uruskan dan sentiasa hidup gitu. Tempat luas dan parkir pun banyak mesti sentiasa ramai dan meriah orang makan disini. Bagus cutlerynya disteril. Tempting tengok spaghetti tu sebab banyak rencahnya. Mujurlah baru dinner spaghetti carbonara baru tadi. hehe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kakak kalo ke sini, mesti coba. Memang lah tempatnya cantiiik sungguh, dan super cozy. Bikin betah lama2 makan di sini 😄. Apalagi bagi yg suka foto2.. segala sudutnya dia cantiiik 😍👍

  42. dea merina berkata:

    ngeliat yang ijo-ijo mataku langsung seger
    kupikir beneran ternyata itu taneman plastik ya hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaaa, aku pas masuk langsung seneeeeng banget. Apalagi sejuuuk. Tempatnya juga nyaman. Jadi walo rasa ga terlalu bikin aku ketagihan, tapi happy sih Ama tempatnya 😁

  43. Yoga Akbar S. berkata:

    Saya juga enggak bakal foto selfie walaupun tempatnya indah. Kalau ke tempat makan, ya tujuannya jelas pengin makan enak biar kenyang dan puas. Haha.

    Waktu lihat nasi goreng tomyam jadi ingat belum sempat coba menu itu di warung kenalan teman. Dia terpaksa menutup bisnisnya ketika terakhir kali saya mengontak mau datang. Bahkan teman dari luar kota yang bilang minta temenin kalau lagi ke Jakarta juga jadi kecewa belum sempat cobain. Itu padahal sebelum pandemi, tapi ya memang susah bertahan di dunia bisnis. 🙁

    Kalau harga es teh lecinya masih sekitar 35k, saya kira masih okelah. Soalnya di kawasan Cikini rata-rata juga segitu kan. Walaupun buat saya idealnya mah yang 15-20k aja. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kayaknya si leci yg bikin mahal Yog, padahal kan cuma 2 butir Yaa 🤣🤣🤣.. aduuuuh ikut sedih baca yg temenmu :(. Bisnis itu keras, tapi jadi berkali2 susah Krn pandemi ini 😔..

      Nasi goreng tomyam aku sbnrnya suka Yaa. Tapi kadang nemuin yg rasanya terlalu nyegrak, dan itu aneh jadinya. Masih lebih enakan yg versi kuah 🤣. Apalagi kalo kelewat asin. Kan sebel, ga bisa nikmatin..

  44. Yudi berkata:

    Jiwa warteg-ku bergelora

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha jangan atuh mas 😁… Eh tapi warteg itu suka enaaak kok. Dulu pas masih ngantor, aku LBH milih beli lauk di warteg langganan saking rasanya pas Ama masakan rumahku

  45. Malindha berkata:

    Mango’s coctel looks very tasty ♥

  46. riza firli berkata:

    1,5 tahun di serpong kayaknya jarang aku ke alsut ternyata ada tempat seru2 juga ya disana..
    btw aku paling seneng tuh pasta yang ada udang-udang dan minuman mango nya kayaknya seru banyak campurannya..

    next ah aku mau kesana , karena serpong bsd udah bosen..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ih samaaaaa. Ntah napa Yaa pasta yg ada udang2nya gitu , apalagi kalo terlihat gendut udangnya, LGS pengen ajaa 😄. Mungkin Krn aku pecinta udang

  47. lianny berkata:

    Wih tempatnya cakep Fan, nyaman juga ya karena prokesnya juga ketat, tempat parkirnya juga luas. Biasanya anak-anak muda nih yang suka tempat2 seperti ini, bisa makan rame2 bareng temen2nya dan pepotoan. Kayaknya anak-anakku bakal seneng deh kalo diajak ke sini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pasti seneng. Krn aku aja udah seneng kok Ama tempatnya pas masuk. Baguuuuus, dan adem. Ga nyangka aja kalo tempat seluas itu tapi tetep ga bikin gerah 😉

  48. gustyanita pratiwi berkata:

    wakakakak aku yang wong tangerang blom ke sini nih, emang banyak direview vlogger nih yang banyak pohon dan ijo ijonya

    sama mba akupun

    aku lebih mementingkan rasa timbang tempat kekinian…soalnya bagiku kalau maem harus enak dulu wkkwkw…

    es sago mangganya tapi kelihatan seger…eh ada markisanya ya…kayaknya asem asem kecut manis seger nih

    nasgor tomyam? baru kali ini aku denger menu ini sih….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah iyaaa… Kalo rasa makanan aja kurang, kadang ga kepengin lagi DTG lagi. Tapi utk michaels garden jni ,aku msh mau datang dan nyobain menu lain nit. Soalnya banyak yg bilang menu Indonesia nya yg jadi jagoan. Sementara yg aku pesen kan menu luar. Masih penasaran ceritanya 😁

  49. Jeni Karay berkata:

    Konsep tempatnya menarik banget, sama seperti namanya garden. Lihat foto-fotonya kak Fanny berasa adem lho dan estetik banget!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang adeem mba. Aku aja happy pas masuk. Langsung semriwing badan 🤣. Apalagi tempatnya cozy gitu. Jadi kalo ajak temen2 ksana , asik lah

  50. Dian Restu Agustina berkata:

    Keknya aku pernah lewat depannya deh, secara daerah mainku area ini hihihi. Dan 2 minggu buat reservasi byuh, rame beneran ya
    Aku suka meski indoor suasana kayak taman jadi tempatnya nyaman. Kalau menu sama dengan diriku, asin versiku dah berkurang standarnya. Biasa ngerasa keasinan kalau makan di luar.
    Kalau soal harga enggak ngira masih sekian, di sebelah kalau tempatnya cozy begini dah di atasnya range-nya, kan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah itu diaaa mba. Kalo tempat sebagus ini, aku udh siapa2 Ama hrg yang di atas ratusan per porsi. Memang ada yg ratusan ribu, tapi ga banyak. Itu juga Krn pake daging. Makanya pas liat harga, aku masih bisa bilang affordable. Apalagi cakep begini ❤️👍..

  51. ainun berkata:

    hahaha kayak temen aku suamiknya mbak Fanny, “makanan gampang tempat nya bagus pokoknya”
    foto outdoornya, tempat parkirnya aja seluas itu ya, berasa kayak mau masuk ke mall kalau gini
    penataan interiornya terlihat rapi ya mbak, diliatnya juga enak
    dari segi harga memang nggak mahal, kalau untuk ukuran cafe seperti ini di Surabaya masih sama

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa, kalo harga menurutku malah ga mahal, melihat tempatnya yg guedee dan bagus di dalam. Tapi sayang rasanya msh kategori B. Semoga aja sih kedepannya bisa lebih improve 😄

  52. Rivai Hidayat berkata:

    Itu tempat parkir udah mirip lapangan aja. Bisa buat main bola..hihii

    Kadang aku bingung kalau ada tempat makan kayak gini. Saking ramainya mesti pesen dulu. Bahkan mesti nunggu dua minggu. Iyaa, duaa minggu…huufftt –”

    Bener banget sih, gada mbak fanny dalam foto-foto tersebut. Tempatnya udah bagus, aku kira mbak fanny bakal ikutan foto. Ternyata tidak. Tetap masih soal rasa, bukan tentang tempat yang desain tempatnya..hihihii

    Ikut bayangin dan dikasih cerita tentang rasa makanannya sudah ikut seneng…wkwkkwk

    Makasih mbak fanny 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Abis gimana yaaa, aku ga bisa luwes kalo difoto 🤣🤣. Drpd kliatan lucu mendingan aku aja yg motoin hahahahaha. Pak suami biasanya doyan bgt difoto2. Tapi ntah napa pas kesini dia agak ga mau juga 🤣. Designnya terlalu cewe mungkin hihihihi ..

      Iya nih kdg aku heran, kok bisa Yaa suatu tempat mau kesana aja reservasi lama beut. Pdhl cuma Krn cantik doang. Apa bisa bertahan yg begitu. Kalo rasa yg JD juara, aku yakin bisa. Tapi kalo interior, rasanya cuma musiman 😁

  53. Naia Djunaedi berkata:

    jauuuh.. hehehe.. tapi terbayar ya sama suasana n makanannya yg enak. Kan gak asyik kalo udah belain jauh2 dateng ternyata tempat dan makanannya biasa aja.

  54. tukang jalan jajan berkata:

    Tempatnya kece banget, buat dateng bareng keluarga juga oke. Selain tempatnya pilihan makanannya juga beragam, jadi bisa dipilih sesuai dengan keinginan masing – masing. Kalau ke alam sutera kudu mampir nih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Boleeeh banget mas..Krn tempatnya memang asyik sih buat kumpul2. Mana adeeeem di dalam 😄. Bikin betah

  55. Ria berkata:

    waw, ini tempat yang cocok untuk aku yang hobi banget foto2 selfie. Tapi kayaknya melihat lokasinya, mending tidak usyah… hahahaha… Apalagi kalau makanannya tidak membuat kamu kepingin datang lagi, kecuali buat nemenin yang kepingin ke sana.
    Ohya, seandainya tidak sejauh itu, pasti bakal ke sana. Karena baca service-nya okay. Dan itu sekarang jadi faktor penting banget. Makanan gak oke, tapi pelayanan baik, masih bisa aku maafkan. Tapi kalau pelayanan payah, mau sekeren apa tempatnya, langsung sebel

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuuu. Aku msh maafin kalo cuma soal rasa. Tapi ga samasekali kalo service. Paling utama itu. Kalo staff dan yg jual judes, byeee aja, seenak apapun rasanya, ga tertarik DTG lagi

  56. herva yulyanti berkata:

    Ya ampun biasanya istri yang menggebu2 mba ada tempat cakep langsung deh serbu tapi ini suami mba ya wkwk..diliat-liat emang cakep mba tapi kayaknya sih sintetis yah tanaman2nya..

    kalau rasa, part bagian nasgor keasinan mmm kecewa mba wkwk abis ekpektasi aku tuh dengan datang yg kudu booking dulu malah mba datang 2 minggu kemudian eh rasanya ga perfect tuh kok ya kurang kalau buat aku wkwk…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya mbaaaa, akupun kecewa di situ. Rasanya kok tidak sebanding Ama nunggu lama 🤣🤣. Tapi termaafkan Krn service memang maksimal dan tempat cakep 😂

  57. Nurul Sufitri berkata:

    Tempat makan yang romantis dan kekinian nih Michaels Garden Alam Sutra. AKu tuh kayaknya jaraang banget main2 ke arah sana padahal bisa lewat tol ya…hihihi. Enaknya datang pas buka restonya jadi beas mau santai2 duduk manis di mana dan bakalan cepat tersaji deh makanan pesenan kita.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku juga jarang mba. Harus niat banget kalo udh ke Tangerang 🤣🤣🤣. Atau memang sedang staycation

  58. Nursini Rais berkata:

    Ditunggu postingan barunya, Say.

  59. Happy Dyah berkata:

    lama tak ke Alam Sutra, jaman kuliah di Trisakti th 93an, alam sutra kyknya baru dibuka
    enak juga nih kulinerannya disini
    ademm

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Uwaaaaah alsut di THN 93 ga kebayang aku kayak apa mba 😄. Aku sendiri blm di JKT tahun segitu.

  60. mrhanafi berkata:

    menu kesukaan saya ialah spageti..

    biasa bikin sendiri dan jarang sekali nak makan di luar

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sayapun sukaaa. Untungnya asisten di rumah pandai bikin spaghetti. Jadi kalo nak ini, tinggal minta dia bikin. Hanya saja utk pesto spaghetti rasanya dia blm pas lagi 😁

Tinggalkan Balasan ke Malindha Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.