D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2019

14

REVIEW HOTEL: POSTO DORMIRE, HARGA MURAH DENGAN FASILITAS YANG TIDAK MURAHAN

review hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire, kelebihan posto dormire, hotel unik dikawasan jakarta barat, kolam renang transparan hotel posto dormire

POSTO DORMIRE, hotel terakhir yang kita sekeluarga inapi pas lebaran kemarin. Hotel yang sebenernya paling berkesan dibanding 2 akomodasi sebelumnya, padahal rate kamarnya termasuk yang paling murah. Yang walopun good pointsnya banyak banget, tapi sisi minus yang ada sempet bikin aku sebel  semaleman :p.

 

Baca: Review Hotel Aloft Wahid Hasyim Jakarta

 

Oke, planningku gara-gara batal mudik lebaran, memutuskan staycation di hotel-hotel kawasan Jakarta yang masih tergolong murah, dibanding hotel luar kota saat peak season lebaran. Karena ini mendadak, aku hanya memilih 3 hotel untuk liburan yang tersisa. Kami spent one  night di Aloft Hotel Wahid Hasyim, 1 malam lagi di Four Points By Sheraton , dan sisa 2 malam berikut di Posto Dormire Jakarta Barat.

 

Baca: Review Hotel Four Points By Sheraton Jakarta Pusat

 

Kenapa memilih Posto Dormire??
Simple aja, ratingnya yang nyaris sempurna di banyak OTA, jadi alasan utama kenapa memilih hotel ini. Alasan berikut, harganyaaa yaaaaaa booook. Ga sampe Rp500,000 per malam,  udah include sarapan , daaaaan foto-foto ruangan hotel yang menampilkan kalo Posto Dormire asyik banget untuk sekedar selfie di segala sudut, karena full mural di mana-mana! Siapa coba yang ga tertarik 🙂

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Meja Resepsionis imut tapi cantik penataannya

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

 

Lokasi Posto Dormire
Awalnya sempet rada meraba nemuin hotel ini, yang aku kira deket Trisakti, tapi ternyata masuk ke dalam jalan kecil. Ga kecil-kecil amat sik, tapi tetep aja bukan jalan raya. Patokannya, sebelahan ama hotel Amaris , plek plek. Lokasinya lumayan strategis, karena ada halte busway di depan hotel, dan banyak tempat makan murah meriah di sini. Pokoknya kalo menggunakan Google Maps, santaaai waelah, ga usah takut nyasar nemuin hotelnya.

Hotel Posto Dormire, terlihat dari luar

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

 

Lobby area yang eye catching!
Setelah memarkirkan mobil di area basement, aku langsung naik ke atas buat check in. Langsung amazed melihat design lobbynya yang artistik, hiasan barang-barang jadul yang disusun sedemikian rupa malah membuat ruangan lobby terlihat mewah dan berseni. Lukisan mural dengan warna-warna hidup banyak terpajang di dinding mengarah ke restoran.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Pastinya yang langsung menarik mata, bagian dasar transparan kolam renang di lantai 3, yang menjadi ceiling lobby di lantai 2! Para tamu di lantai 2 bisa melihat jelas siapapun yang sedang berenang di atas ;). Unik, dan jujurnya baru sekali ini kulihat. Para krucils langsung semangat pengen segera nyebur begitu terpandang oleh mereka dasar pool di atas kepala masing-masing :p

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Meja resepsionis bisa dibilang kecil. Hanya ada 2 staff yang melayani banyak tamu yang akan menginap dan check out hari itu. Tapi untungnya semua berjalan cepet dan smooth. Setelah diberi access card dan pasword wifi, aku langsung menggiring anak-anak menuju lift , untuk naik ke lantai 9, kamar yang kami dapat.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

 

Design Lift
Lift di sini memang ga gede, tapi bentuknya langsung mencuri perhatian ,  dengan kombinasi tempelan baja di dalam lift, dan kayu-kayuan yang ternyata diambil dari bantalan rel kereta api tahun 1930-1940an! Bisa dapet aja yaa mereka :p. Jadi memang semua aksesoris di Posto Dormire  bener-bener diperhatiin setiap detil, dan kebanyakan menggunakan barang-barang lama ga terpakai. Idenya jempol sih, recyling barang bekas hingga bisa menjadi sesuatu yang keren begini.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Kamar Tidur
Untuk harga yang teramat murah (Rp990,000 untuk 2 malam), luas kamarnya lumayan banget. Tv cable dilengkapi banyak channel, trus kulkas mini berwarna merah cabe langsung bikin mata terarah kesana :p. Ngejreng sendiri warnanya :p . Belum pernah sih aku nemu mini fridge di hotel manapun yang warnanya merah gonjreng  begini. Biasa juga hitam ato silver doang.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Wifi kali ini berfungsi baik di semua hp :D. Kencang pula koneksinya ..

Ga usah kuatir kalo bawa banyak gadget, karena colokan tersedia buanyaaaak!  Malah ada yang khusus tertanam di dalam meja rias. Lebih rapi karena ga bikin kabelnya semrawut.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

 

Kamar Mandi
Ada yang unik dari pintu kamar mandi. Ini sempet bikin pak suami bengong ;p. Ruang shower dan WC dibuat terpisah. Tapi pintu kacanya dibuat 2-in-1. Jadi kalo dipakai untuk menutup ruang shower, bilik WC nya ga bakal ketutup . Yang sedang buang hajat, siap-siap aja kepampang nyata :p. Tapi kalo pintunya dipakai untuk menutup pintu WC, gantian yang sedang mandi di shower room jadi tontonan yang sedang pup ato BAK, ;p.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Ada minus poin pintu model begini :p. Di satu sisi hemat kaca. Di sisi lain, agak repot kalo ada 2 orang bersamaan yang menggunakan shower room dan WC :p. Yang sedang mandi, airnya pasti ngebasahin lantai WC juga.

 

 

Menu Sarapan
Sarapan dibuka dari jam 6.30 . Di hari pertama itu, aku sengaja bangun pagi-pagi buta, dan turun jam 6.15 hanya supaya bisa foto-foto leluasa tanpa ngerasa ga enak dengan tamu lain. Ruangan makan  ga terlalu gede, tapi ada  indoor dan outdoor. Sama seperti lobby, ruangan ini didesign dengan  banyaaaaak sekali mural, daaaan, meja makan terbuat  dari bekas pedal sepeda yang ga terpakai! Lagi-lagi menggunakan barang bekas untuk dibuat sesuatu yang unik dan cerdas.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire review hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire, kelebihan posto dormire, hotel unik dikawasan jakarta barat, kolam renang transparan hotel posto dormire review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Menu-menu di hari pertama, ga sebanyak variasi di hotel sebelumnya yang kami inapi. Tapiiiii, apa yang ada enak-enak semua. Yang berbeda dari hotel lain, di sini disediakan self service corner untuk memasak Indomie :D. Hari pertama , puluhan bungkus Indomie goreng boleh diambil dan dimasak oleh para tamu. Hari kedua, berganti jadi Indomie rebus soto 😀 .Walopun 2-2 nya ga kucoba, karenaaaaaa, ya pikir aja cong, kalo mau makan Indomie, aku bisa masak sendiri di rumah, ga harus nginep di hotel wkwkwkwkkw

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Kolam Renang
Iniiii nih, juara dari semuanya :D. Transparant floating pool, yang jadi magnet hotel Posto Dormire. Aku ga pake mikir lama ngebooking nih hotel, juga karena poolnya ini :D.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Kolam renang terletak di lantai 3. Bukan model pool yang besar ala standar olimpiade, tapi cukup banget untuk  anak-anak berenang. Bentuknya memanjang, dan tinggi maksimal cuma 1.2 meter. Cetek sih :p. Tapi lagi-lagi, bentuk yang ga biasa, bisa dilihat dari lobby, dan yang sedang berenangpun, bisa melihat ke bawah lobby , pasti akan bikin banyak orang penasaran untuk stay di sini ;).  Oh iyaa, kolamnya indoor yaaa, jadi airnya lebih sering dingin daripada anget :p.

Keliatan kan bayangan sofa di lobby dan mobil di parkiran 😉

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

Letak kolam renang, sebelahan persis ama ruang Gym. Mungkin karena sizenya yang imut, aku perhatiin sih, tamu-tamu dewasa lebih suka manfaatin gym nya daripada berenang.

 

 

Bad Points Posto Dormire
Ga ada gading yang ga retak yaa cuyyyy 😀 Dengan semua kelebihan unik dari hotel ini, tetep kok minusnya masih ada :).

 

Satu, lagi-lagi aku dapat kamar dengan saluran air mampet di kamar mandi. Cukup mengganggu .. mana turunnya lama pula. Pas hari kedua mampetnya semakin parah. Untungnya sih, pas dilaporin ke petugas resepsionis, dia langsung tanggap dan cepet memanggil teknisi.

 

Kedua, meja wastafel untuk cuci tangan, ditaro di luar kamar mandi. Ga terlalu besar ,   masih cukup untuk meletakkan peralatan skin  dan body careku selama menginap. Hanya saja kekurangan wastafel terletak di luar begini, bikin lantai agak basah kalo anak-anak mulai mencuci tangan :p.

review hotel posto dormire, hotel unik jakarta barat, kolam renang terapung posto dormire, kelebihan hotel posto dormire, kekurangan hotel posto dormire

 

Ketiga, menu sarapan cepet banget abis, dan refilnya lama. Ini kami rasain di hari kedua , yang mana aku telat turun ke bawah. Jadi kalo mau menikmati semua menu sarapannya dengan tenang, mending turun pagian deh. Ga nunggu lama untuk kursinya juga.

 

Keempat, peralatan toiletries ga lengkap nih. Cuma ada handuk, gosok gigi dan sabun thok. Iya siiih, aku memang ga pernah pake peralatan mandi hotel, tapi selalu ada tamu yang pakai peralatan begini kan. Lah kalo cuma disediain sabun, handuk , dan  sikat gigi doang, harus beli untuk shampoo dan odolnya dunk :p. Awalnya aku pikir cleaning service lupa naro di hari pertama. Tapi hari kedua di sana, tetep aja tuh, cuma ada sabun, handuk dan sikat gigi.

 

Kelima, yang paling parah dari semua, lantai 10 hotel ini  ada rooftop, dan pas keluargaku di sana, akan ada acara ultah anak 12 tahun (yeeesss, aku ga salah tulis, anak umur 12 TAHUN) , yang dirayain sampe lewat tengah malam, dengan bunyi musik yang ga ketulung ributnya -_- . Serius, itu bener-bener ngaggu tamu di lantai 9 yang mau istirahat. Please deh, kalo udah tau lantai 10 sering dipake untuk acara, mbok yaaa yang lantai 9 nya dibikin kedap suara, jadi ga mengganggu 🙁 .Untung besoknya aku masih libur, ga kebayang kan kalo harus kerja, sementara jam 2 pagi aja mata belum bisa kepejam.

 

 

 

Sooo, balik lagi ke masing-masing orang. Kalo memang hanya mau ngerasain staycation sehari, melihat poolnya yang lucuk, dan nyetok foto untuk IG karena lukisan-lukisan mural dan interior di sana memang patut dapat apresiasi, ya monggoooo nginep di sini. Mau lebih dari seharipun , ga papa jugaaak. Cuma saranku,  kalo bisa minta kamar yang bukan lantai 9, secara kalo tiap malam Minggu ada acara musik ato perayaan lagi, ga terganggu ama suara bisingnya dan dentam dentum musik. Buatku sih, Posto Dormire masih layaaak banget untuk diinapi bareng keluarga. Dengan harga yang sangat murah, design keren , unik dan kreatif, sebenernya ini cukup jadi alasan untuk balik lagi menginap di hotel ini 😉

 

 

Posto Dormire Hotel
Jl.Dr Susilo Raya no 3.
Grogol Petamburan
Jakarta Barat.

94 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL: POSTO DORMIRE, HARGA MURAH DENGAN FASILITAS YANG TIDAK MURAHAN”

  1. Lia Lathifa berkata:

    Memang bener mbak, swimming poolnya menarik banget, dulu aku liat konsep begini pas lagi nonton on the spot, haha nasib cuma bisa liat tipi. Tapi gak nyangka ya tempat seunik gini tapi aksesnya kecil kudu masuk masuk dulu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      poolnya memang penarik utama sih :D… baru kali ini jg aku liat pool model transparant gini :D.. suka bgt ama konsep mereka yg unik dan beda 🙂

  2. Nasirullah Sitam berkata:

    Liat desain ruangannya di sini malah asyik buat santai sambil foto-foto, mbak hahahahah.
    Enak aja kalau sekadar nginep lanjut menepi buat ngeblog. Kalau sama keluarga emang kudu fokus kumpul keluarga 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa, sbnrnya kalo sendirian ke sini , enak banget utk kerjaa :D.. suasananya bikin lancar kalo mau nulis 😀

  3. Ria berkata:

    hotel ini kyknya cucok buat banci foto nginep sama sesamanya yah… Aku lg bayangin ajak si mamak nginep di sini… bisa keblinger dia… apalagi yg di bagian kamar mandi sm WC :))))))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wkwkwkwkwkkwkwkw, iyaaaaa, ini temenku yg banci foto banget, bisa abisin memory hp kaliiiik ;p… setiap sudut dijadiin tempat foto ama dia ;p

  4. Lia Harahap berkata:

    Menarik banget hotelnya. Di daerah sana juga setauku banyak makanan. Kayaknya cocok buat jadi tempat staycation nihhh 😍

  5. ursula meta rosarini berkata:

    Transparent swimming pool nya emang menggoda banget ya mbak. Aku tertarik banget sama desain tempat makannya keliatannya mewah aja. Untung kalai ini wifinya lancar ya mbak, nggak ada drama wifi lagi hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa, wifi lancaaar jaya di siniiii :D.. pool nya memang yg paling juara dan menarik mata mba 😀

      • ursula meta rosarini berkata:

        Aku jadi mupeng bgt, dari dulu penasaran pengen renang di pool transparan kaya gitu mba, menyelam sampe ke dasar terus liat dibawah pool gitu gimana rasanya hehehe

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          kalo bisa berenang asik tuuh :D. sayangnya aku ga bisa berenang blas, jd ga mungkin nyelam ke dasarnya hahahaha.. eh tp ini dangkal sih sbnrnya 😀

    • Ade UFi berkata:

      Iih itu pintu WCnya ga banget. Lah kalau berdua sama pasangan doang sih ga masalah ya, Mba. Tapi kalau ama bocah? Ortunya kalau mau ke kmr mandi kudu gantian.

      Ga lucu kaaan kalau papanya mandi, trus mamanya kebelet pipis, lalu anak2nya kudu melihat salah satu dari ortunya terpampang nyata bodynya?

      Bad point yg Mba paparkan, asli buay saya mikir untuk staycation disini. Wajarlah kalau harganya jadi murah banget dibawah gope.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        hahahaha beneeeer. aku yaa walopun udh lama nikah, ttp aja mba urusan pake baju, buang hajat, ga pgn kliatan suami :p. jd hrs tertutup. mandi bareng okelaaah. tp kalo momen2 biasa, dia balik kantor aku selesai mndi, itu ttp aku milih ruangan tertutup 😀

  6. Nita Lana Faera berkata:

    Yaelah mau dikata macam apapun kerennya hotel, tapi kalo ribut di luar aja kedengeran, langsung minus buat diriku yang susah tidur kalo berisik. Kolam renangnya bisa terlihat dari bawah, agak gimana ya kalo cewek yang berenang, hahah… Tapi memang dari ketiga hotel ini, hotel yang terakhir ini lebih cakep ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahhaha yg bising itu memang ganggu sih sbnrnya :(.. biar gmn tamu lain kan punya hak utk istirahat juga yaa mba… tp memang kolamnya sangat2 eyecatching ;p

  7. Kresnoadi DH berkata:

    Waah bagus bener tampilannya yaa. Tapi itu kok gue malah takut ya kalo kolam renangnya gitu. Pas berenang bawahnya kaca. terus kalo bocor, kalo pecah, loncat semua langsung ke parkiran basement. 🙁

  8. Sofyan berkata:

    Tampak mewah. Panasaran pingin coba

  9. Nia berkata:

    Wah, noted, mba. Kebetulan aku suka ke Jakbar, bisa ke hotel ini. Interiornya mewah yaa.. gak keliatan kalau di bawah 500. Sama kolam renangnya dan udah include sarapan. Kayaknya agak susah cari hotel yang fasilitasnya udah lumayan kayak gitu tapi tetep affordable di Jkt. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      makanyaaaa pas dpt hrg segitu aku seneng bangettt mba.. walo sempet ga percya, tp kok ya ternyata bener msh ada hotel segitu di jkt :)… udah murah, unik, banyak spot foto banget pulaaa 😀

  10. Rosanna Simanjuntak berkata:

    Wah, seru banget ya kolam renangnya!
    Aku bacanya pelan-pelan dan khusyuk, takut ada yang terlewat, buahahaha

    Kalau staycation aku juga sering turun awal pas sarapan, biar bisa pilih view dan foto-foto dulu.

    … dan saat sarapan adalah favoritku^^

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      toooosss mbaaa :D.. akupun paling suka waktu sarapan… makanya tiap staycation aku slaluuu mesen kamar lengkap ama sarapan 😀

  11. Dita Indrihapsari berkata:

    Ya ampun mba aku langsung terkesima sama kulkas mininya.. Hahhaa gemes amat sih warna merah, bener ya seumur-umur nginep di hotel baru ini liat ada yang warna gonjreng gitu. Cakeps hotelnya, dan aku suka mba Fan kalo liat di foto-fotomu banyak tanaman juga di dalam hotel, jadi nambah kesan segar gitu. Artistik banget pun, gemas jadinya pingin nginep sana. Dan disedian indomie hihihi.. Sayang ya tapi pas ada party jadi kurang nyaman pas malamnya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naah iyaa, krn banyak tanaman itu, jd kesannya hijau dan hidup mbaaa :D.. bgs utk difoto.. apalagi designnya ceria… mungkin mural nya itu yg bikin cakep jg sih :D..

      segala yg ada di hotel ini bisa dibilang unik dan kreatif 😀

  12. ellafitria berkata:

    wahhh muralnya kece bangeeet, ih unik kolam renangnya di atas kepala, wkwkwk
    design liftnya juga keceee. uww

  13. Ratna Dewi berkata:

    Untuk ukuran hotel dengan sudut-sudut yang menarik dan ada kolam renangnya, ini ratenya terbilang murah ya. Tapi emang pas aku lihat wastafelnya kok aneh sih di luar kamar, haha. Tapi lumayan lah ini kalau buat staycation. Etapi ramah anak nggak nih mbak kira-kira hotelnya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ramah anak yg gmn dlu :D… kalo ditanya playground, jelas g ada… tp kamarnya nyaman utk anak2, dgn tv cable yg komplit… kolanya jg ga dalam, jd lbh cocok utk anak2 memang 😀

  14. Eryvia Maronie berkata:

    Eang bener-bener unik ya hotelnya. Mulai dari pintu kamar mandi yanh terbuat dari kaca tapi cuman setengah, dasar kolam renang yang kelihatan dari lobby, sampai rooftop buat event yang lokasinya pas di atas kamar buat tamu menginap, hihi…

    Tapi kayaknya saya bakal coba nginap di sini kalo ke Jakarta nanti deh!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      haruuus mbaaa. cobain semalam aja, suka kok pasti… asal rooftopnya ga terlalu bising pas malam minggu hihihihi

  15. CREAMENO berkata:

    Hotelnya bagussss, artistik banget hehehe itu kolamnya betul-betul ide bagus juga, pasti jadi point of interest orang-orang yang mau menginap di sana 😀 apalagi harganya tergolong murah meriah, thanks for the recommendation mba~

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeer.. krn poolnya ini sih, yg bikin aku lgs booking ga pake mikir panjang :D. dan ga nyesel memang

  16. Roosvansia berkata:

    Wahhhh hotelnya bagussss. Ga sangka ada yg masih harga segitu di Jkt mba. Dan bagusssss.

    Fix aku bakal nginep disana ahhhh kalau ada waktu nanti. Ahhh bagusssss. Gagal fokus sama interiornya.

  17. Akbar S. Yoga berkata:

    Betul-betul unik ini hotel. Bekas kayu rel kereta api dan bagian-bagian sepeda pun berguna. Saya paling suka gir yang jadi hiasan di lift. Saya sempet nemuin kafe yang mejanya bekas mesin jahit.

    Anak usia 12 tahun zaman sekarang emang kuat melek malem, ya? Dulu kayaknya saya jam 10 udah ngantuk. Mungkin efek adanya ponsel makin canggih dan akses internet juga kali.

    Toilet model satu pintu gitu ngingetin saya sama suatu kafe di daerah Jakarta Pusat. Bukan shower, tapi tempat BAB dan BAK yang dijadikan satu. Sebetulnya mah ada pintu lagi. Sayangnya, pintu yang buat tempat BAB kuncinya rusak (terakhir kali saya ke situ lagi juga belum diperbaiki). Jadi sama aja pintunya cuma satu. Hadeh. Orang yang pengin berak mau enggak mau harus nunggu orang yang kencing selesai dulu, baru deh kunci pintu toiletnya. Mana urinoarnya ada tiga pula. Seandainya tiga-tiganya terisi dan lagi kebelet gimana tuh? Kalo tetep nekat masuk ke bilik BAB tanpa kunci bakal waswas. Hahaha. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya yog, aku sukaaa bgt deh liat designnya yg banyak menggunakan barang2 bekas… bisa aja disulap jd keren giniii :D.. jempol sih designernyaaa…

      akupun yaaa, pas smp aja, ikut acara pentas seni ampe malam, udh dmarahin abis2an ama papa… lah ini malah dipestain hahahaha.. ga abis pikir sih ;p

      ada bgs ga nya sih pintu model 2in1 gini ;p. hemat space memang, tp jd bingung yaaa kalo ada 2 org yg mau pake wc dan 1 nya mau mandi ;p

  18. Gilang berkata:

    Ya ampun ku suka lihat lobby, pintu lift dan segala pernak-pernik Posto Dormire hotel ini deh. Instagramable banget. Menarik juga ya kolam renangnya transparan gitu. Sampai parkiran aja bisa kelihatan. Dengan segala fasilitas yang didapat dan mba sebutkan dalam postingan ini, 500k semalam juga puas deh ini mah ehehe. Buset deh ulang tahun anak umur 12 tahun malem-malem ….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      pool nya memang bikin penasaran sih.. itu jg yg jd alasan utamaku mau nginep di sana :D.. dan ternyata selain pool, mash banyak lagi yg bikin hotel ini patut diksh banyak jempol 😀

      kecuali suara bisingnya itu siiih ;p

  19. emanuella aka nyonyamalaa berkata:

    Unik banget ya mbak dekorasinya, yang pakai koper-koper bekas itu kreatif bangeeet! Kolam renangnua juga eye catching….

  20. nyi Penengah Dewanti berkata:

    Huwaaa ini hotel keren banget sih Mba
    penuh dengan hiasan dinding mural kemudian banyak dekorasi yang nggak banyak ditiru
    hotelnya unik banget ya Posto Dormire, ini terinspirasi dengan gaya luar nggak sih mba
    pengen nginep juga ke sini. Smeoga ada rejeki hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa, designnya itu unik banget yaaa.. banyak pake barang2 bekas yg ga terpakai pula… kreatif sih ini yg ngedesign 😉

  21. Roswitha Jassin berkata:

    Lengkap sekali review nya detail foto-fotonya juga bagus. Seru ya staycation gitu. Kapan kapan juga mau staycation aja daripada macet2an keluar kota 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku udah telanjur betah tiap lebaran staycation gini mbaa :D.. jkt pas lebaran itu jauh lbh enak soalnya… ga macet, rate hotel murah 😀

  22. Rachmanita berkata:

    Hotelnya keren banget ya.. Pengen kesana jadinya

  23. ratutips.com berkata:

    mantap banget reviewnya ka fanny,, super duper lengkap.. semoga someday bisa kesana yah.. ni lagi coba main k bsd.. mainnya di santika.. semoga bisa senyaman yang disini yah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      santika bagus kok mba :).. makanannya enak2 tuh… apalagi yg santika premiere… kamarnya jg nyaman banget

  24. Desy Yusnita berkata:

    Ga nyangka daerah grogol ada hotel lucu juga kaya gini. Namanya pun aku ga pernah denger mba. Kapan-kapan kasih liat suami aah….sapa tau mau stay disana

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      suami yg kuliah di trisakti aja sempet heran, ga nyangka ini deket bekas kampusnyaa ;p.. tp emg bgs bangettt, designya itu bikin betah

  25. Aul Howler berkata:

    Waduh ini mah bukannya tidak murahan lagi ya Mbak
    Udah tergolong mewah iniiiii

    Dekorasi dan arsitekturnya klasik-klasik vintage gitu keren banget ya
    jadi pengen foto di deket tangganya deh itu, instagrammable banget kwkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahhaha aku yg ga doyan foto2 aja, semangaaat loh foto di sini ;p.. krn emag bgs semua sudutnya mas 😉

  26. Mirna berkata:

    Interiornya bagus banget, ide bikin kolam renangnya juga unik. Aku gak nyangka ini ada di jakbar, sekali kali boleh nih di coba buat stay action.. thank you reviewnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      samaaaa, pas liat aku jg sempet ragu, beneraaaan nih hotel cakep gini tp muraaaah :D.. dan ternyata memang sebagus itu ;)… walopun ttp ada beberapa minus poin, tp ketutuplah ama designnya

  27. Nurul Sufitri berkata:

    Ahay! Aku juga langsung tertarik kepengen nginep di Posto Dormire Hotel nih begitu lihat foto transparatn floating pool-nya 😀 Keren ya, desain interiornya, banyak mural. Anakku nih demen seni beginian. Ga nyame 1 jeti puas juga 2 malam ya, mbak Fanny 🙂 Meskipun lokasinya agak masuk jalan ke dalam, ini dia kayak nemu harta karun ya dapat hotel yang cukup nyaman dan anak2 happy. Lucu juga toiletnya berpintu gitu, siap2 yg lagi mandi atau pup, ambrakadabra! Hahahaha…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahha, iya nih mbaaa, seneng bgt bisa nemu hotel di bawah 500 rb semalam, tp dgn model lucuk, unik, cantiiik utk foto2 :D.. jrg adaaa hotel begini :p

  28. Lubena Ali berkata:

    Interior keren, apalagi kalo ngeliat fridge merah gonjreng itu, rasanya pengen beli juga atu buat dirumah.. Tapi kalo baca yang berisiknya itu koq jadi agak gimana yah, thanks buat reviewnya yah, bisa buat referensi..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sama2 mbaa.. iya sih, berisik dr roof top nya itu agak mengganggu :(.. krn kamarnya ga kedap suara 🙁

  29. Tia berkata:

    jadi lebaran kemarin, mbak fani ini melalang buana dari 1 hotel ke hotel lainnya yaa..
    widiw, boleh juga nih lebaran taun depan niru mbak fanny.. hehehe..

    btw, kolam renang nya unik bangeeett mbaaa..
    baru tau ada kolam renang transparant gitu, bisa diliat dari lantai dibawahnya. lucuk banget.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahah udah dari 2016 aku slelau pindah2 hotel kalo lebaran mba ;)… lbh seneng gitu, jkt ga macet, hotelnya jg lg pd murah pas lebaran ;).. akupun lgs sukaaaa dan book lgs begitu tau ada transparent pool nya iniii 😀

  30. IndahPadaWaktunya berkata:

    Mantap kaka infonya

  31. Eksotis Wisata indonesia berkata:

    Keren arsitekturnya min
    Kayanya ini hotel kelas menengah atas yahh

  32. Reyne Raea berkata:

    wakakakakakka, ngakak ama toiletnya tapi bentar mau tanya takut lupa 😀

    Mba Fanny kalau pas foto-foto gitu, izin dulu atau langsung cekrek-cekrek mba?
    Kalau saya biasanya malas izin dan cekrek diam-diam hahahaha.

    Kecuali di resto, baru selalu izin mau motret makanannya.
    Banyak banget nih stock fotonya, jadi bisa membayangkan keseluruhan hotel hanya dengan membaca dan melihat gambar 😀

    Oh yaaa…
    Saya kemaren pikir ratenya juga lumayan mba, ya minimal di atas 700reboan lah.
    Waaahhh ternyata masih di bawah 500rebo, kapan gerangan saya ke Jekardah ya? mau banget deh nginap di sini 😀

    Btw makanannya enak-enak tuh mba, dan kalau saya di situ, iyeeesss mau bikin indomie juga, secaraaaaa… ada taburan-taburannya yang jarang saya lakukan di rumah hahaha.
    Cuman emang dilema ya, kalau udah makan indomie, kenyang deh.
    Terus nggak bisa makan lainnya hahaha

    Yang kolamnya itu, unik tapi ngeriiii mbaaa hahaha.
    Takut retak trus tumpah airnya *lebay hahahah

    Meskipun juga lucu ya kalau ada yang renang trus aneh-aneh gitu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ga mbaaa, aku ga pernah nanya kalo foto2 ;p.. lgs ajaaaa.. tp sebisa mungkin ga pgn asal ambil foto yg ada muka org lain… paling ambilnya dari samping ato belakang, biar muka orgnya ga terlalu jelas.. krn ttp fokusku kan objek di hotelnyaaa, nth itu makanan, kamar dll 😀

      ini ratenya memang muraaaah.. walopun kekurangannya jg banyak yaaaa :D. sebenrnya buatku yg suka banget nyobain sarapan hotel, sarapan di sini jd ga puas bangettttt dgn varian dikit dan cepet abis… makanya hr pertama aku sengaja bangun pagi2 suapay bisa nyobain banyak ;p..

      kalo ke jkt pokoknya harus bilaaaaang loh rey ;)… aku ajakin kulineraaan ntr … 😀

      • Reyne Raea berkata:

        Insha Allah mba Fanny yang bakal pertama saya cari mbaaa kalau ke Jekardahh hahaha.

        Btw, saya baca ulang artikel ini, gara-gara liat iklan Traveloka yang tema staycation di hotel ini.
        Pas pertama kali liat iklannya, langsung nyelutuk sayanya, ini kan hotel yang di review mba Fanny itu, asyik banget ya jalan-jalan ke blog ini, jadi tahu banyak hal.
        Jadinya pas muncul di TV saya kayak udah familier gitu, padahal belom ernah sama sekali ke sini hahahaha

  33. Reni berkata:

    Serius mba harganya gak nyampe 500rb per malam? Futuristik, kesannya mewah ya. Rekomen nih.

  34. Sulis berkata:

    Ciri khasnya mb fanny, klo bikin review lengkap banget.. 🙂

    Heran ya mba, anak 12 tahun kok dirayainnya model mpe tengah malem pake musik berisik gitu. Ganggu lagi.. Rata2 anak SD klo di sini, potong kue+nasi kuning…sudah..

    Untuk rate, memang termasuk murah si ya mba. Mungkin itu kali ya, yang nyebabin perlngkp mandinya ga selengkap hotel2 dengan rate > 1 jt an/mlm

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naaah itu herannya mbaaa.. kok yaa diizinin ama ortunya anak sd dipestain gumbrang gambreng di hote ampe tengah malam wkwkwkwkw… yg mau pesta anaknya ato ortunya sik ;p

  35. Riza Alhusna berkata:

    Bagus mbak hotelnyahh

    Lu mah jago ya nemu hotel yang kece-kece.

    Gw selalu minta tolong anak kantor kalo lagi cari hotel

  36. Rudi Chandra berkata:

    Keren hotelnya.
    Hiasan interiornya juga cakep-cakep.

  37. Ika berkata:

    Di situ waktu check in sampe jam brp mba ?

  38. Dyah Yasmina berkata:

    Wah, kolamnya tuh,menarik banget. Jadi ingin nyobain. Tapi pede nggak, ya, dilihat orang dari bawah…

  39. keninglebar berkata:

    Waaa…artsy sekali hotelnya dengan konsep transparan atau look inside gitu.

  40. Adam Muiz berkata:

    Keren, hotelnya nampak artistik banget

  41. Edwina berkata:

    Wah, aku setuju banget sama mbak Fanny tentang Posto Dormire. Sama-sama nginep pas peak season, yakni libur Natal. Major flaw itu saat sarapan. Resto penuh sesak, makanan gak variatif, dan lama di-refill. Cukup sekali aja sih nginep di sini, mau se-Instagrammable apapun, hehehe. Mending balik nginep di Yello Harmoni.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bagi pecinta breakfast hotel itu fatal sih yaaa. aku jg malesnya disitu. hrsnya mereka udh bisa prediksiin kalo tamu2 pasti banyak. jd sarapannya jg jgn limited begitu

  42. nur rochma berkata:

    Ini hotelnya lucu, bisa buat nyetok banyak foto. Etapi aku baru tahu ada hotel yang nyediain indomie. Iya, sih buat apa makan indomie di sini, mending nyicip menu hotel, ya kan.

  43. lianny hendrawati berkata:

    Dari nama hotelnya aja udah unik ya. Ternyata dalamnya keren, apalagi si kolam renangnya yang menarik perhatian. Nginep di sini, bakal bisa pepoton banyak2 ya hihi.
    Itu anak umur 12 tahun pestanya sampai tengah malam? Apa nggak ngantuk tuh anak-anak, mungkin yang pesta ortunya juga kali ya 😀

  44. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Waaa hotelnya menarik, mbak! Bisa nih buat rekomendasi staycation di Jakarta, belum banyak yang bahas juga. Asik ya dari lobi kita bisa cuci mata dengan para tamu yang berenang di atas #eh.

    Kamu kayaknya relatif sering bermasalah dengan saluran air ya, mbak. Aku selama ini belum pernah 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha aku tunggu ulasanmu yg biasanya jauuuh lbh lengkap ;). pasti foto2mu lbh bgs :D. tauuu nih, qku slalu masalahnya kalo ga ac ga dingin, saluran air mampet wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.