D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2021

02

REVIEW HOTEL GUMAYA TOWER, HOTEL BINTANG LIMA DI PUSAT SEMARANG

gumaya tower hotel semarang

REVIEW HOTEL GUMAYA TOWER, HOTEL BINTANG LIMA DI PUSAT SEMARANG ~ Finally, hotel terakhir yang kami pilih untuk akomodasi 2 malam terakhir, juga sebagai penutup wisata kerja sambil road trip Jogja – Solo – Semarang,  jatuh ke Gumaya Tower. Hotel lama yang baru-baru ini melakukan renovasi, hingga terlihat seperti baru kembali :D.

 

review hotel gumaya tower  semarang

 

Dulu, zaman masih kerja di bank dengan logo hexagon :p, Raka paling sering diinapi kantor di Gumaya, karena lokasinya yang sangat strategis, dan cuma jalan kaki untuk mencapai kantor cabang di Semarang. Penampilan baru Gumaya, cukup membuat pak suami pangling karena lumayan berbeda dari terakhir dia stayed di sana :D. Lebih kinclong, dan glowing up 😀

 

review hotel gumaya tower semarang

 

 

LOBBY HOTEL GUMAYA TOWER, SPARKLING!

Aku selalu percaya, pandangan pertama saat melihat lobby suatu hotel, bakal menentukan impresi, apa aku akan tertarik menginap di sini, ato tidak. Dan lobby Gumaya Tower langsung menarik perhatian, dengan spacenya yang luaaas, berkilau, langit-langit yang tinggi, lampu kristal emas unik tergantung, juga huruf golden G  yang merupakan simbol Gumaya, tertempel di bagian depan.

 

Sukaaaa banget liat lobbynya 😀

review hotel gumaya tower semarang

 

Ada banyak kursi disediakan buat tamu-tamu yang menunggu giliran check in. Minuman welcome drink orange juice dan jahe, langsung disajikan  ketika kami tiba. Segeeeer.

 

review hotel gumaya tower  semarang

review hotel gumaya tower semarang

 

Satu hal yang berbeda aku notice saat memasuki hotel, staff di bagian pintu masuk selain mengukur suhu tubuh dan meminta tamu untuk cuci tangan, dia juga menyemprotkan disinfektan ke sol sepatu dan sendal yang dipakai tamu, sebelum akhirnya  mengizinkan  masuk.

 

Proses check in lumayan cepet, aku hanya menyerahkan  KTP untuk dicopy, mengisi form kesehatan, lalu membayar fee nya. Kamar yang kami dapat ada di lantai 9.

 

 

RATE MENGINAP DI GUMAYA TOWER HOTEL

Saat itu sedang peak season, jadi sepertinya wajar kalo biaya yang harus aku bayar untuk 2 malam menginap, lumayan tinggi. Totalnya menghabiskan Rp2,900,000 an. Tapi dengan fasilitas dan service yang nantinya bakal aku ceritain di bawah, tarif segitu masih sangat worth it!

 

 

KENYAMANAN KAMAR GUMAYA TOWER HOTEL

Spacenya ternyata luaaaas! Lantai dialasi karpet sebagian, sisanya dilapisi marmer hitam.

 

review hotel gumaya tower semarang

review hotel gumaya tower semarang

 

Raka langsung mengincar meja kerja di sudut ruangan, secara dia masih ada tugas-tugas kantor sampai dengan 30 Desember. Sebuah sofa diletakkan dekat  meja kerja, dengan view menghadap kota dan jalan besar.

 

review hotel gumaya tower semarang

 

city view dari jendela kamar

review hotel gumaya tower semarang

 

 

Air mineralnya nih yang aku suka, dikasih 6 botol pas pertama kita datang! Seneng dooong,  secara aku minumnya kayak unta :D.  Dan selama road trip, kami sekeluarga memang jadi lebiiiih banyak minum.

 

mineral water yang lain ada di dalam kulkas

review hotel gumaya tower semarang

 

Fasilitas kamar, samalaah ya seperti hotel bintang 5 lain.  Ada:

•brangkas mini,

•kimono,

•meja setrika,

•setrikaan,

•pemanas air,

•teh, kopi, gula,

•tv dengan banyak channel

•fasilitas laundry

•Colokan listrik dan kabel yang lumayan banyak

•AC yang dinginnya lumayan kenceng

•juga sendal kamar karena lantai yang tidak ditutupi karpet lumayan dingin menggigit bikin kaget, trutama pagi-pagi saat baru bangun, dan kaki langsung menginjak marmernya yang dingin.

 

Minus poin langsung aku rasain di area kamar. Pas nyolokin kabel chargeran, lubangnya itu ga pas. Bisa sih untuk nge-charge, tapi agak longgar posisinya, dan sekali geser dikit, gadget langsung ga keiisi daya. Ini aku rasain di semua colokan. Agak nyebelin sih.

 

 

KAMAR MANDI GUMAYA TOWER HOTEL

Naaah ini salah satu yang aku suka dari Gumaya. Gumaya itukan hotel lama sebenernya, yang mana kebanyakan hotel senior pasti ada bathtub. Di Gumaya juga ada. Bedanya, secara hotel ini baru renovasi, bath tubnya ikut diperbaharui, jadi bukan yang model jadul.

 

review hotel gumaya tower semarang

 

Part of  shower room, ada hand dan rain shower. So, bagi yang bawa anak kecil, gampaaaang mandiinnya. Si emak ga harus basah gara-gara rain shower. Air panas dingin lancar. Ada 2 cermin besar tergantung,  di dekat WC dan depan wastafel.

 

review hotel gumaya tower semarang

 

Satu lagi plus poin dari kamar mandi, di bagian shower room terpasang rak untuk menaruh perlengkapan mandi yang kita bawa sendiri. Baru di sini nih aku temuin, jadi peralatan mandiku yang segambreng,  ga harus ditaro di bawah ato meja wastafel lagi.

 

review hotel gumaya semarang

 

Tapi sayangnya tetap ada minus poin untuk kamar mandi :D. Air wastafel sempet ga lancar, lamaaaaa gitu turunnya. Untungnya setelah aku inform bagian housekeeping, langsung cepet sih dibenerin. So, kasih jempol untuk  cara mereka handle komplain

review hotel gumaya tower semarang review hotel gumaya tower semarang

 

 

VARIAN SARAPAN GUMAYA TOWER

Dari deretan Hyatt, Artotel, dan Alila yang  aku inepin sebelum Gumaya, harus diakui, variasi menu buffet di GUMAYA Tower, TERBHAAIQ & TERENAAAQ :D!!

 

Baca: Review Hotel Alila Solo

 

Iyeees,  pilihannya lebih banyaaaak dan komplit!! Kayak menu Noodles yaaa, dibagi lagi, mulai dari ramen, chinese noodle, sampe ada beef udon! Dan enaaaak-enaak semuaaa ^o^

 

Mie Ayam

review hotel gumaya tower semarang

 

Gyudon noodle

review hotel gumaya tower semarang

 

Aneka daging panggang

review hotel gumaya tower semarang

 

Roti dan cereal

review hotel gumaya tower semarang

 

Dimsum

review hotel gumaya tower semarang

 

buah dan telur dadar jamur

review hotel gumaya tower semarang review hotel gumaya tower semarang

 

bubur ayam

review hotel gumaya tower semarang

 

 

Di stand lain, menyajikan makanan khas Semarang seperti bandeng presto dan lumpia! Puaaaas sih makan di restoran Marquess ini..

 

review hotel gumaya tower semarang

 

Jadi kalo stay di Gumaya Tower,  pastikan include sarapan yaaaa!

 

 

KOLAM RENANG GUMAYA TOWER HOTEL

Ini yang agak kebanting kalo disandingkan dengan poolnya Hyatt :D. Kolam renang di Gumaya keciiiiiiil bangeeet, walopun  ada bagian anak dan dewasa, tapi ya itu, ga puas untuk berenang saking imutnya hahahahha.

 

review hotel gumaya tower semarang

 

 

Baca: Review Hotel Hyatt Regency Yogyakarta

 

Mungkin karena size mini tadi, jadi yang mau berenang dijatahin dulu. Harus reservasi dengan petugas sesuai jam yang available.  Ga bisa lebih dari 5 orang.

 

review hotel gumaya tower semarang

 

 

LOKASI DAN ALAMAT GUMAYA TOWER

Salah satu kelebihan hotel ini, lokasinya yang teramat strategis. Terletak di simpang lima Semarang, yang mana deket kemana-mana. Ga susah untuk ditemuin. Di sekitaran hotel juga banyak tempat makan dan supermarket, jadi tinggal ngesot sekedar belanja keperluan pribadi doang mah ;p .

 

Alamat Gumaya:  Jl Gajahmada no 59-61. Semarang.

 

 

WIFI HOTEL

Lancar jaya. Ga ada putus-putusnya selama dipakai. Raka paling seneng kerja di sini, dibanding 3 hotel sebelumnya :p.

 

 

SUMMARY

Terlepas dari beberapa minus poin, hotel ini termasuk yang aku suka, trutama karena sarapannya enak banget. Hotel yang baru direnovasi memberikan nilai tambah karena  menampilkan kesan glowing, sparkly clean , berkelas dan modern ;).

150 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL GUMAYA TOWER, HOTEL BINTANG LIMA DI PUSAT SEMARANG”

  1. CREAMENO 🐰 berkata:

    Lobinya mevvah banget, mba Fannyyyy 😍

    Eniho, kalau dilihat dari fotonya, nggak kelihatan seperti hotel lama. Berarti sukses renovasinya, sebab bisa merubah image jadul jadi berkelas dan terlihat baru seperti sekarang. On top of that, niat banget sampai ganti bathtub, which is nggak murah, apalagi jika seluruh kamar diganti hahahaha 😂

    Saya salut sih sama hotel-hotel yang mau renovasi secara berkala seperti Gumaya, sebab semakin ke sini, semakin banyak hotel baru bertebaran, kalau yang tuak nggak mau renovasi, bukan nggak mungkin, tinggal tunggu waktu sampai kehilangan pelanggan. Kecuali beberapa hotel bintang lima terkenal, yang saya rasa, setua apapun tetap ada fans beratnya. Itu saja mereka tetap update dan upgrade 😁

    Ohya, saya persis pasangan mba Fanny, paling suka jika wifinya ngebuuut but but hahaha, dijamin betah. Karena itu, setiap cari hotel, salah satu poin penting saya ketika baca reviews adalah soal wifi, apa ada banyak complain dari tamu atau nggak 😆 Kalau ada banyak, langsung coret dari list. Wk.

    Thank you untuk review hotel Gumayanya mba, as usual, always detaiiiil 🥳🎉

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu diaaa mba, aku salut loh renovasinya sampe total giniii. Hotel2 jadul yg sekelas Gumaya, kalo Renova pun tetep aja pake bathtub lama biasanya. Cthnya kayak hotel Hilton di JKT, yg diambil alih Ama Sultan hotel, aku pernah stayed, dan liat bath tub nya ttp ga diganti. :D. Jd kesan jadul pas masuk ke kamar masih berasa ;).

      Buatku memang ga masalah. As long as service ga mereka korbankan. Kalo itu sampe kejadian, bhaaaay. Jgn harap mau nginep lagi :p.

      Tapi kalo memang budgetnya kuat, dan mereka mampu renov semuanya, yaaa LBH baguus laah :D. Akupun dgn seneng hati bakal stay lagi di sana 😀

      Kalo WiFi aku no 3 mba. Yg pertama ttp, makanan buffet hrs enak dan variatif, kedua service hahahaha. WiFi aku memang ga terlalu mentingin sih. Kalo pak suami wajar Krn dia sekalian kerja hahahaha .

    • Kartika berkata:

      Paling seneng kalo sarapannya memuaskan yaaa hahaha dasar tukang makan ai! 😅😅 apalagi klo inepnya lebi dr semalem, jadi menu sarapan yg aneka ragam itu penting bgt 😊😊 Aku belum pernah dgr ttg hotel ini sebelumnya mba, asik bgt lah klo mampir semarang bobo sini ya. Sebelumnya ke Semarang cm selewatan doang, beli lumpia doang wkwk

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Laah samaaa mba. Kalo mampir ke Semarang selama ini cuma mampir beli lumpia. Trus cap cuuuus ke solo :D. Aku baru kali itu stay di Semarang :D.

        Naah iyaaa kalo makanan sarapannya enak, aku betah tuh lama2 nginepnya :D. Jd tiap hari bisa nyobain menu beda2

  2. Didut berkata:

    Ah jadi kangen Tahu Pong di samping hotel ini hahahaha
    Bikin kangen sama Semarang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo tahu pong nya aku malah udh cobain lama mas :p. Kalo sdg mampir Semarang. Tapi aku memang ga doyan tahu Pong. Ga sesuai lidah, manis soalnya hahahha

  3. Supriyadi berkata:

    Wah hotelnya mewah banget. Btw suka naik gunung ga kak?

  4. Satria Mwb berkata:

    Wooww!! Menakjubkan sekarang mbak Fans review hotel yang ada dipusat kota Semarang yaitu HOTEL GUMAYA TOWER…😊😊

    Kaya hampir semua hotel dipulau jawa sudah mbak Fans datangi serta singgahi…Tinggal Jawa Timur nih mbak Fans biar lengkap semua..😊😊 Atau mungkin sudah ada pada artikel yang terdahulu.😉

    Bicara soal HOTEL GUMAYA TOWER dikota Semarang untuk tampilannya sih menurut saya sudah sangat mewah meski hanya bintang 5…😊 Karena mungkin posisinya yang ada dipusat Kota.

    Jadi 11,12 lah sama hotel yang ada dijakarta, Bali, dan kota besar lainnya diIndonesia.

    Uniknya lagi menu makanannya ada juga bubur ayam dan mie ayam. Jangan2 cilok juga ada kali yee mbak fans.😁😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkkw ga ade cuy kalo cilok :p.

      Duuuuh doaiiin yeeee coronces cepet ilang biar bisa ke Jawa timur. Aku pas duluu ke malang, nginepnya di vila bukan hotel. Cm bntr pula. Ga prnh stay lama kalo ksana. Padahal pengen sih kesanaaa. Tapi pas suami kalo diajakin naik mobil, lgs nolak hahahahah. Ga ad supir ganti soalnya. Eykeh kan ga bisa nyupir :p

  5. Rivai Hidayat berkata:

    ini hotel para presiden. Jadi kalau ada presiden yang ke semarang, nginepnya di hotel ini. Apalagi jamannya SBY. Pernah tahun 2015/2016 ada acara jokowi dan beberapa menteri ketemu netizen dari jogja, solo, semarang. Nah di sekitar hotel banyak aparat yang berjaga. Kok tahu? aku ikutan acara tersebut…hehehhe

    Yaa emang ga salah sih kalau gumaya salah satu hotel terbaik di semarang. aku yang pernah ikut teman nginep aja merasa wah banget ketika masuk hotel ini.

    mbak fany, bank bentuk hexagon itu bank apa…?aku kok penasaran yaa…hahahaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jiaaaah yg tinggal di Semarang g tau malah :p. HSBC Mas :p. Cbangnya yg gede ada di simpang lima Deket Ama Gumaya :D. Aku dan suami dulu kerja di HSBC.tapi aku udh resign, dan suami udh pindah ke bank yg lain :D.

      Akupun dulu taunya sebatas ini hotel gede, dan udh senior. Tapi baru kmrn itu nyobain nginep 😀

      • Rivai Hidayat berkata:

        oalah tower hsbc yaa. Tentu saja kalau tower tersebut tahu sih. Tapi sekarang jalannya satu arah. Jadi kalau dari gumaya mau ke hsbc mesti muter dulu mbak fany…wkwkwk

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Oh yaaaa?? Wkwkwkwkwk aku dan suami udh resign dr sana, jd ga terlalu ngeh lagi :p. Tp pak suami bilang dulu dia ke HSBC jalan kaki hahaha. Kan dekeet juga :D. Sekalian olahraga.

    • Agustina Purwantiniv berkata:

      Aku paling tertarik pada menu sarapannya. Beneran aneka rupa dan terlihat enak kuabeeh. Tapi klo ke Semarang, aku tentu lebih pilih nginep di rumah Pakdhe. Gratiiis. Dekat Simpanglima pula. Hahaha

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Di Semarang sebenrnya aku juga banyak sodara mba. Tapi memang dari dulu ga terlalu suka aja nginep di tempat org lain :D. Bukan napa2, cm ngerasa ga enakan aja sih. Ttp aku dtgin, tp ga nginep 😀

  6. Nasirullah Sitam berkata:

    Memang sih kalau dilihat kolam renangnya kecil banget. Mungkin karena lahan ya, jadi tidak bisa maksimal. Aku udah kepikiran pengen ke Semarang terus sepedaan di sana hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa sih, pasti Krn masalah lahan yg terbatas makanya ga gede pool nya :D. Tapi Krn bagian lainny bagus dan nyaman, okelaaah, aku bisa trima . Toh aku g berenang juga hahhaha

  7. Andie berkata:

    woaahh! Cakep bener hotelnya, foto dan detailnya cakeeup!

    sarapan di hotel bintang 4 aja udah berasa surga bagi saya, apalagi bintang 5 yah :))

    cuma takut kalo mau nginap disana, takut ga mau pulang :))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuul mas. Mau pulangnya mageeeer . Tapi dompet berkata lain hahahaha

      • Andie berkata:

        Emang paling bener itu nginep di hotel beginian harus pake pocer atau dibayarin ya :))

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Hahahaha tunggu pas promo mas :D. Aku jg sering nungguin hotel2 bagus promo. Jd bisa stay waktu hrgnya murah 😀

  8. Hastira berkata:

    wah apstinya nyaman ya, dam makanannya juga enak

  9. Pipit Piharsi berkata:

    hallo, mbak Fanny salam kenal
    terimkasih reviewnya sangat membantu, rencana mau long trip buat mudik lebaran tahun ini. Dan pengen stay beberapa hari di Semarang. Kalau jadi sepertinya mau coba Gumala. penasaran karena tadi dibilang wifinya kenceng kan dan makanannya enak-enak ini penting buat saya sekeluarga. wkwk…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tooosss kita mba :). Akupun kalo cari hotel passstiiiii cari yg sarapan enak :D. Penting hhaahahaha. Klo WiFi sih ga terlalu mentingin :D. Tp suami anggab itu no 1 😀

  10. thya berkata:

    always pilih hotel yang ada kolam renangnya ya mba fan.. 😀
    sayangnya kecil ya, tapi gakpapa sih yang penting bocil2nya mba fan tetep bisa berenang ya kan? hehe..

    soal wifi, enak banget ya kalau lancar jaya. aku setiap kali stay ke hotel, selalu dapet wifi yang ndut-ndutan sinyalnya.. kan ngeselin. udah mana mau pakai paket data juga syusah sinyalnya.. huhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku milih pool hanya karena anak2 memang. Kalo aku perginya cm berdua sih, pool ga penting blaas mba :D. Ga akan kepake hahahaha

  11. Nurul Sufitri berkata:

    Gumaya Tower Hotel ini mewah ya. Kesan pertama begitu menggoda hhmmm..dikasih welcome drink, kamar berlantai marmer hitam sebagia, luas banget. Meja kerjanya asik juga eksklusif gitu. Oh jadi kolam renangnya kalo mau dipake aja pembatasan jumlah orangnya? Berlaku di semua hotel atau di sini aja sih mbak Fanny? Soal colokan, aku kalo nginep di mana2 biasanya bawa colokan isi 4 hahaha..buar puas. Makanannya cakep2, happy pokoknya puas yach mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Masing2 hotel beda kebijakan sih mba. Gumaya ini Krn poolnya kecil, jd dibatasin yg berenang. Kalo Alila dan Hyatt kemarin ga dibatasi Krn kolamnya gede banget :D.

      Makanannya yg paling juaraaak sih memang :D. Bagi yg selalu nyari makanan hotel, pasti puaaaas stay di sana 🙂

  12. Pipit Widya berkata:

    Sebagai orang asli Semarang, saya belum pernah nginep di hotel2, hahaha. Cuma dulu pas kerja mayan sering ada acara di hotel. Bener, lokasinya strategis.

    Gumaya kayaknya salah satu hotel yang bagus di Semarang. Sekarang ini di Semarang banyak banget hotel2 baru. Kalo pas pulkam, saya kaget dengan perubahan di Semarang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bneeer mba, Semarang banyaaak bgt hotel baru. Ada bbrp hotel yg udh masuk listku. Ntr kalo ke Semarang lagi, mau nyobain hotel2 yg lain 😀

  13. Agus warteg berkata:

    Gumaya ini termasuk hotel bintang lima ya mbak Fanny, makanya rate nya agak tinggi.😀

    Untungnya semuanya lancar ya, baik kamarnya, kamar mandinya semuanya oke, paling kolam renang doang yang agak imut, tapi kalo menurutku cukup besar sih soalnya aku biasa renang di sungai yang kecil.😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Buatku pool segitu kalo diberenangin juga lumayan mas :D. Tapi kalo dibandingin Ama pool dari 2 hotel sebelumnya, lgs kliatan jomplang hhahhaha

  14. Dodo Nugraha berkata:

    Haloo mbak Fanny…
    Aku jadi penasaran. Logo bank apa yaa yg bentuknya hexagon?
    Ketika aku cari di Google. “logo bank hexagon” munculnya HSBC. bener ga yaa hiiihii…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beetuuuuul sekali :D.

      Pinterest deh kamu hahahah.

      Iya do, HSBC. Dulu aku dan suami kerjanya di sana. Makanya kenal dan akhirnya nikah :D. Tapi aku udh resign, dan suami udh pindah ke Bank asing yang lain 😉

  15. Kuanyu berkata:

    Megah banget ya mba, tapi sesuai sih menurut saya karena udah bintang lima, untuk pengunjung yang mau nginep di semarang bisa kesini nih, kumayan bisa menikmati hotel bintang lima, asik

  16. Thessa berkata:

    Baguus ya interiornya setelah direnovasii. Setuju klo handling complain dan fasilitasnya seoke itu, worthed banget dg harganyaa..
    Sejak pandemi aku ga pernah lg nginep di hotel, ga ada work trip, holiday bahkan staycation. Jd liat foto2 mba fanny buat sarapan2 hotelnya lumayan bikin kangen jugaa ternyataaa. Huhuhuu.. Kangen nyobain semua menu sarapan walaupun dikit2 yg penting nyobain semua. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaa, aku paliing sukaaa kalo udh nyicipin sarapan hotel. Apalagi kalo variannya banyaak ya mba. Puaaas, dikit2 tapi bisa nyoba semua hahahahah

  17. Dinilint berkata:

    Gumaya ini emang makanannya juaraaaaa. Nggak cuma sarapan mbak, pas aku ada acara di sini dan kateringannya dari hotel, masakannya juga enak semua. Jadi selama stay di Gumaya dan beraktivitas di Gumaya selalu keenakan dan kekenyangan.

    Soal lokasi Gumaya ini emang jago.
    Btw, aku pas stay terakhir di Gumaya tuh pas lagi renov dan nggak merasa terganggu dengan proses renovasinya. Mereka desain ruang sedemikian rupa supaya pelanggan tetap nyaman. Keren yak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku sukaaaa bgt sih Ama Gumaya jadinya. Memang senyaman itu. Apalagi varian masakannya juara bangeeeet. Kan aku kalo stay di hotel pasti makanannya yg aku incer duluan dan cari tahu :D.

  18. Himawan Sant berkata:

    Duh, enaknyaaa yang bisa berkesemoatan kerja sambil ngetrip, pinfah dari satu ke kota lain 😁

    Kali ini aku berkomentar porsi makanan saja akh . , seperti kebanyakan porsi makanan di hotel berbintang, pasti deh .. porsinya imut2, bikin kurang kenyang, hahahaha.

    Secara overall hotel Gumaya ini aku suka kebersihannya.
    Ngelihatnya langsung adem meski di tengah kota Semarang yang panas.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi kan bisa makan sepuaaaasnyaaa mas hahahha. Jd kalo kurang, ambil lagiiii 😉

      Naah iya, stay di sini, lgs betah, maleees kluar kamar :p. Gerah dan panas soalnya hahahah. Makanya aku kebanyakan pesen makan malam pun dr gofood jadinya. Saking malesnya kluar :p

  19. Intan Rastini berkata:

    Wow, hotelnya megah ya terlihat dari lobby-nya. Setelah terus baca sampai masuk ke dalam kamar jadi tau.. Iya beneran mewah nggak kebanting kayak pengalaman mbak di masa ke Korea Utara, dimana hotel buat turis asing akan di arahkan ke hotel itu yang agak terisolir. Mana harus lewat jembatan panjang gitu kan kayak hotel di tengah pulau kecil. Nah, sangat berbeda ya dengan Gumaya, keluar area hotel, tinggal ngesok udah dekat supermarket atau toko dan tempat makan lainnya hahaha 😀

    Kalau Gumaya ini abis renovasi nggak setengah-setengah pula, lobby bagus, glowing, sparkling and clean. Di dalam kamarnya hingga kamar mandi pun ikutan terperbarui. Lihat aja bath tubnya kok aku lihat modern banget tuh pegangannya. Ada warna hitam dari marmernya pula.

    Nah kalau ada hand shower begini, meski nggak dikasi shower cap nggak masyalah ya mbak? Hehehe nggak kayak di hotel sebelumnya, nih 😀 hahahaha.

    Mbak Fanny sekeluarga pakai AC berapa deraja celcius, sih? Kok bangun pagi kaget bingit nginjek lantai marmer? Tapi nggak apa kan kayak sedikit terapi kejut biar bener-bener melek hueeheheheee.. >,< peace, mbak!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ihhhhh aku hrs suhu paling rendah mba, akukan ga kuat panas hahahahahah. Tp giliran AC terlalu dingin, ya selimutan juga. Tapi aku mndingan kedinginan drpd kepanasan wkwkwkwk

      Uwaaaah kalo dibandingin Ama hotel di Korut yaaa, bagaikan bumi dan langit hahahha. Kalo di sana mah cakepnya di bagian lobby Thok. Trus zonk di dalam hihihihi..eh tapiii kan suasananya uniiik :D. Mana ada hotel di manapun yg ga ngizinin tamunya kluar wkwkwkwkwk

  20. Sudibjo berkata:

    hotelnya glowing banget mbak.. bakal bikin nyaman yang dateng. keren sekali

  21. Tanza Erlambang berkata:

    menu makanannya tetap Indonesia…..
    kesukaan saya diantaranya bubur ayam….hehehe.

    Thank you for sharing

  22. Daeng Ipul berkata:

    Wah hahaha benar2 berubah ya ini hotel
    Saya ingat pernah ke sini tapi sudah lama, 5-6 tahun lalu kayaknya
    kalau lihat foto2 di atas kayaknya pangling deh
    Sudah berubah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang berubah banget mas :D. Suamiku yg dulu rutin nginep sini juga pangling hahahahah

  23. Rudi Chandra berkata:

    Menu sarapannya loh, auto bikin ngiler Mbak. 🤤

  24. ursula meta rosarini berkata:

    Suka banget sama lobbynya yg cantik dan super luassss, sprakling.

    Btw ini poolnya di lantai atas ya mbak? mungkin karena di lantai atas jd spacenya terbatas, beda sama pool yg di tanah. Ribet juga ya kalau renang harus reservasi segala, btw waktu renangnya dibatasin juga nggak mbak?

    Aku salfok sama skincarenya mbak, lg roadtrip aja bawaannya segrambreng gitu hihihi, untung naik mobil pribadi ya, kalau naik public transportation agak rempong wkwkwkwk

    Menu breakfastnya lengkap banget ya ini, duh menggoda banget terutama noddles ama dimsumnya ituuuu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mau naik mobil pribadi ato pesawat, aku ttp segambreng kalo skin care dan body care mbaaa hahahhaha. Ga bisa hidup tanpa mereka. Makanya aku ga bisa bepergian tanpa koper 😀

      Seingetku ga di atas deh pool nya. Kok agak lupa yaaa hahahaha. Ga di rooftop, tp juga bukan di tanah sih. Mungkin jugaaa yaaa, makanya size-nya LBH kecil.

    • Reyne Raea berkata:

      Hahaha, sesungguhnya yang bikin saya selalu penasaran itu, setiap kali membaca Mba Fanny bepergian adalah siapa yang packing, hehehe.

      Karena sejujurnya, bagi saya hal yang paling menyebalkan adalah ketika mau jalan-jalan saya rempong packing buat keperluan semuanya, sampai di lokasi saya rempong bukain koper, pulangnya repot lagi masukin kembali, nyampe rumah repot unpacking, hahaha

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Suamiiii hahahahah. Dia paliiiiing jago packing koper Rey :D. Makanya yaa, pas ke Jepang berdua Ama temen 2019 lalu, yg aku kuatirin cuma 1, gimana itu koper ga bengkak dan bisa muat semua kalo ga ada suami hahahahahah.

        Tp untungnya temenku baik sih, mau bantuin. Krn aku sumpah udh mau nyerah aja. Ga jago kalo urusan ngatur barang di koper supaya bisa padat dan kuat banyak 😀

  25. Farah berkata:

    menu sarapan adalah bagian favoritku ketika membaca review hotel XD

  26. Reyne Raea berkata:

    Saya tuh paling senang nginep di hotel lama tapi udah direnovasi Mba, karena udah pasti kamar-kamarnya luas, dan kamar mandinya juga luas dan selalu ada bathupnya 😀
    Cuman ya, kadang ada bonus seremnya sih hahaha.

    Dan ini memang keren banget ya, kamar luas, dan makanannya enak-enak, itu penting banget hahaha.
    Cuman, kenapa pool nya kecil ya?
    PAdahal udah mevvah banget tuh tampilannya ke mana-mana 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa Rey. Aku juga paling suka Ama hotel yg baru direnov. Walopun kdg ga semua bagian kena renov. Bagian dalam biasanya msh asli, dan terkesn spooky yaaa hahahahha. Yg kayak gitu kdg serem sih :D.

      Tapi bgsnya, ukuran kamar biasa ttp luas dan bath tub selalu ada 😀

      • Reyne Raea berkata:

        Bener Mba, kadang-kadang ada bagian yang tidak tersentuh renovasi, jadinya malah lebih serem, karena berbanding dengan bagian yang sudah direnovasi jadinya lebih kontras, hehehe.

        Tapi selama kita nggak aneh-aneh, selalu beri salam, insya Allah nggak diganggu kok.

        Beruntung lah kita kita yang tidak terlalu sensitif dengan hal-hal seperti itu, hehehe

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Aku tuh sbnrnya penasaran kalo asistenku yg bisa melihat makhluk halus di ajak ke hotel tua gini, dia bakal ngeliat apaaa hahahahha. Tp takutnya si anak malah takut dan ngajak pulang :p

  27. Hanny Nursanty berkata:

    Bener mba lobby mewah dengan lampu lampu kristal bikin semangat buat nginap, lobby Gumaya mirip.dengan Mercure yang di kemayoran.

    Lihat kamar nya jd pingin, aku juga kalo nginep bawa peralatan mandi segambreng, enai kalau ada tempatnya.

    Khusus untuk semarang dr jaman kerja sampai sekarang bekum pernah aku datangi, jadi pingin ngajak Nayla ke sana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah iyaaa lobby Mercure Kemayoran juga cakeeep tuh. Aku sukaaa deh, Krn hiasannya bagus2 :).

      Sesekali coba stay di Semarang mba. Aku aja baru kmrn itu nginep di Semarang. Biasanya mampir doang beli lumpia :p

  28. Yoga Akbar S. berkata:

    Pertama kalinya nginep di hotel saya cuma dapat jus buah dan roti. Terus melihat pilihan menu sarapan Mbak Fanny kok bisa sebanyak itu (ada beef udon segala), langsung sadar kalau harganya memang beda jauh. XD

    Hm, memang menyebalkan kalau colokannya longgar. Kudu digeletakin doang saat ngecas, enggak bisa sambil dimainin. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betooool sekali. Malah kadang pas nyolokin sampe di tahan Ama sesuatu gitu bawahnya, biar ga longgar. Sebel sih kalo gitu -_-

  29. Ria berkata:

    eh, jadi kalau sarapan sudah bisa di restorannya ya? gak yang mereka memberikan pilihan dari menu terus paginya dibawakan ke kamar?
    Ohya aku juga setuju, kl lobi hotelnya aja sdh menarik hati, biasanya bakal suka sama bagian dalamnya juga 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Udh bisa di restorannya, tp yg ambilin makanan ttp staff mba. Ga bisa ambil sendiri 🙂

      • Roem Widianto berkata:

        Yah, sayang banget, Mbak. Aku kalau buffet gitu suka ambil sendiri, biar puas. 😂😂😂

        Kadang diam-diam mbungkus juga biar bisa buat makan siang. (Mohon jangan ditiru) 🙈

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Tapi mau ambil berkali2 bebaaaaas kok mbaaa hahahahha. Ga usah sungkan, aku aja ngambil mie nya sampe 3x nyobain semua rasa hahahahah

  30. Agustina Purwantini berkata:

    Ehh, astaagaaaa. Komentarku tadi kok nyelonong di komentaran oraaaang. Duuh maapkeeun. Bhahahaha. Dasaarr gak telitii.

  31. Nanda Destiyani berkata:

    wah rekomendasi banget niiih,, semoga liburan nanti bisa ke sini hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiin. Gumaya ga bakal ngecewain kok mba. Hotelnya nyaman dan rekomen utk stay bareng keluarga

  32. Peri Kecil Lia berkata:

    Kak Fanny, aku salah fokus sama perabotan mandi yang Kakak punya 🤭 khas ibu-ibu banget, semua diboyong 🤣 dan setiap anggota keluarga punya 1 perabot 🤣
    Menu sarapannya termasuk beragam meskipun di tengah pandemi gini ya, Kak 😱. Soalnya yang aku perhatiin kalau di hotel-hotel lain, variasi menunya nggak sebanyak biasanya. Dan enak pula! Jadi nggak nyesel kan pilih kamar yang include sarapan 🤭.
    Btw, masa-masa sekarang gini, hotel-hotel yang Kakak inapi udah mulai ramai pengunjung?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahhaa iyaaa, aku pasti bawa semua deh kalo urusan toiletries :p. Tp kalo jalannya ke LN, biasanya aku bawa yg versi kecil Li, biar ga berat koper. Ini Krn masih domestik, aku bawa aja sekalian gede hahahahha.

      Kemarin itubya semua hotel yg aku stayed, Hyatt, Alila, Artotel sampe Gumaya, rame Ama tamu. Tapi untungnya pada nerapin protocol sih. Dan mungkin Krn besar, jd ttp ga terlalu berasa desak2an Ama tamu lain.

  33. ariefpokto berkata:

    suka sekali melihat lobby dan interior hotel yang luas, lega dan elegan sekali desain interiornya. Apalagi sarapannya lengkap dan komplit, menyenangkan sekali menginap di Gumaya Tower ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dijamin baguuus dan bikin betah mas :D. Kalo stay di sana jgn kecepetan durasinya hahahaha. Makanannya enak2 😉

  34. Sulis berkata:

    Meskipun hotel lama, tapi karena udah direnov udah ga kliatan sama sekali aura “tua” nya ya mba. Tampilannya juga udah kekinian semua…

    Review-nya lengkap bngt mba..bisa ngebantu banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mba, makanya aku lumayan impressed Ama Gumaya ini. Renovasinya berhasil. Ga kliatan blaaas aura hotel tuanya 🙂

  35. Bang Ancis berkata:

    Saya orangnya tukang makan… Liat makanan-makanan di atas.. Apalagi daging.. Waduh laperrr..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tosss kitaaa. Akupun suka makan mas :D. Nyobain segala kuliner yg blm pernah aku coba, udh jd hobi sih 😀 . Termasuk nyicipin aneka varian menu hotel 😀

  36. Ghina berkata:

    aku tertegun saat pertama kali melihat foto lobinya mbaak, mevvvah sekali itu desainnya mba fan. Harganya juga emang lumayan banget sih, tapi emang kalau melihat fasilitasnya mh memuaskan sih.
    oh iya ya bbrpa kali ke hotel yg baru skrg tuh emang nggak ada bathhubnya yaa, untuk meminimalisir lahan kali yaa, padahal aku suka lho mandi di bathtub tuh..
    ini fasilitasnya nggak ada kulkas kecilnya kah mbak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cm hotel zaman dulu yg kamar biasa aja ttp pake bathtub :p. Hotel zaman skr udh ga ada hahahhaa.

      Ada kok mba, mini fridgenya di lemari bawah, di foto yg ada mineral water nya :).

      Akupun LBH suka mandi di bath tub gini, apalagi anak2. Bisa betah, ga ush repot nyuruh mereka mandi hahahah

  37. Salman Faris berkata:

    Wah Hotel ini udah lama banget kayaknya nggak nginep disitu, aku udah lupa gitu, Semarang itu kota kedua, 4 tahun di sana banyak memorinya yang nggak bisa dipisahkan gitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun slama ini lewatin Semarang Mulu kalo mudik ke solo, tp baru kemarin itu nginep mas :p. Biasanya cuma lewat doang hahah

  38. Nyi Penengah Dewanti berkata:

    Aku pernah nginep dua malam juga di Gumaya mba, super duper nyaman makanan juga enak semua wakakkak. Lupa nulis reviewnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yaaaa kaaan. Issh aku jd jatuh hati Ama Gumaya. Rasanya kalo ke Semarang lagi, stay sana ajalaah 😀

  39. Roem Widianto berkata:

    Ini sama sekali gak kelihatan kalau dia hotel lawas, Mbak Faaaaan. Lha wong mewah, megah, aesthetic, dan kekinian gini desainnya 😍. Tapi dengan memperbarui tampilan kayak gini, yang menginap juga bisa makin betah. Betah foto-foto juga maksudnya. Muehehe. 🤭

    Dan breakfast nya, Mbaaaaak, bikin ngiler semua 🤤. Ini kalau aku yang nginep di sana kemungkinan bisa naik 2 kilo, Mbak. 🤭

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jabgaaan sedih, beratku juga naik. Apalagi selama road trip aku ga workout blaaas wkwkwkwkwk. Sampe di rumah lgs balas dendam, ngurangin berat mba :p.

      aku paling seneng soalnya Ama hotel yg makanannya enak2 gini. Kalo bisa selama mungkin staynya hahahah.

      Iyaaa kaan ga kliatan hotel lawas. Berhasil sih konsep renov nya

      • Dawiah berkata:

        Wifi lancar jaya. Wow, ini dia magnet paling kuat buat saya dan anak milenia pastinya. Soalnya hidup tuh rasanya kering tanpa online. Jadi kalau wifi lancar pasti lancar juga urusan per-online-an. Boleh deh ini dimasukkan dalam list.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Tosss, anak2 dan suamiku jg gitu mba. Paling mentingin WiFi :D. Aku sih ga terlalu Krn memang LBH suka santai kalo udh di hotel

  40. ainun berkata:

    sukakkk liat lobynya yang mewahh itu, gimana nggak mewah kalau didesainnya juga seperti itu, tembok yang tinggi dan lampu gantung warna keemasan, ditambah lantai marmer yang mengkilap

    bentar mbak aku salfok sama onde onde, ada menu jajanan tradisional juga ya disana? jarang banget aku nemuin ada jajanan di hotel mewah. Lumayan juga bisa buat pencuci mulut selain buah-buahan
    sayangnya kolam renangnya dibatasi ya, susah juga kalau pas ada tamu yang sukanya ndekem di kolam lama-lama, ngga mentas-mentas renangnya trus masih selonjoran pula di kursi malasnya, jadi yang masuk waiting list juga lama nunggunya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Justru aku sering nemuin tradisional food di hotel2 bintang lima begini mba. Mereka LBH komplit malah. Yg tradisional ada, yg modern dan western ada. Kayak kmrn di Hyatt, ada nyediain jamu.

      Mungkin malah utk tamu2 asing supaya nyobain makanan tradisional nya 😉

      Iyaaa kalo kolam nya kecil begitu, mau ga mau dibatasin. Krn kuatir pasti kalo penuh.

      Beda sama Hyatt dan Alila, Krn kolamnya gedeee. Jd mau rame juga msh luas. Ga bakal crowdee

  41. lendyagasshi berkata:

    Kalau masuk hotel, biasanya yang menguasai meja adalah aku.
    Hhahah…entah kenapa, suami kalau uda liburan, gak ngerjain apa-apa. Tapi memang bawaan orangnya gitu siih… Kalo hari-hari suka pulang malem, karena always ngerjain di kantor.

    **kok malah zurhat inih…monmaap, uda lama banget gak stay cation.
    Hahhaa..

    Kangen iih…main dan santuy di hotel yang cantik begini.. Gumaya Hotel.
    Aku kalo di Semarang nginepnya di hotel Simpang Lima yang gabung sama emol. Soalnya sering menikmati taman malam di tengah kota yang main becak lampu dkk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kitaaaa samaaa mba :p. Kalo udh urusan liburan, staycation, itu aku semua yg urus :D. Pak suami terima beres dan hanya menyodorkan kartu debitnya wkwkwkwkkw.

      Jd semua pasti pilihanku 😀

      Hotel simpang lima aku kayaknya ngeliat deh kemarin… Ntr ah, kalo ke Semarang lagi mau cobain hotel yg lain :D.

  42. Eryvia Maronie berkata:

    Seharusnya semua hotel2 tua, era 90an, udah berbenah mengikuti zaman, kayak Hotel Gumaya Tower ini. Biar pengunjungnya kembali banyak.

    Etapi itu colokan koq sampau bisa gak pas gitu ya?
    Padahal mestinya semua colokan kan lubangnya sama.. Haha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaa, hrsnya begitu yaa :D. Terkendala dana kayaknya mba.

      Aku juga bingung ini kenapa lubang colokan ga pas wkwkwkwk. Pake standard lubang mana ini mereka :p

  43. Ria Kurniasih berkata:

    Sukak sekali baca reviewnya,lengkap dan disertai foto. Aku suka banget kalo baca review hotel yang lengkap gini. Aku jadi seperti ada disana juga rasanya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasiih mba ria :). Masih belajar utk trus bikin review yg santai tp komplit 😉

  44. Roosvansia berkata:

    Mbaaaa. Gile bagus banget hotelnyaaaa. Mengingatkan aku sama Kempinski. Miripppp. Tp versi anaknya ya.

    Duh kalau gini jadi pgn staycation bawaanya. Bsk sih aku mau staycation, tapi hotel lama di daerah Pekanbaru. Ya mayanlah hahahhahaa.

    Btw, aku tuh harus banget mam sereal klo nginep. Rasanya ga pas klo ga makan si koko sama susu. Padahal dirumah jg ada.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu kayak anakku yg pertama. Pokoknya kalo sarapan hotel cereal yg utama. Kalo ga ada, baru deh nasi goreng ato bubur ayam :D. Kebalikan emaknya yg mnghindari banget itu 😀

  45. Bayu Kurniawan berkata:

    Ini hotell uuuhhh gila.. hahah. Kayanya ini hotel yg da best yg pernah saya baca di sini..

    Gumaya hotel saya nggk asing sih mba.. sering banget lihat soalnya dlu pas tinggal di Semarang. Yah walaupun belum pernah nginap disana..

    Seru banget mesti ya mba..
    Haha. Apalagi pelayanannya juga bagus. Yah walaupun mesti agak bersusah sedikit pas mau ngecharge hp.. hehe

    Yumm makanannya.. looks so delicious..
    Kolam renangnya emnk agak kebanting yah kalau dibanding sama Hyatt.. kalau hyatt kan ada perosotan yg masuk dinding gtu… hehe jadi buat main anak2 juga seru.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Untuk menu sarapan, udahlaaah Gumaya juaranyaaaa hahahahah. Puaas banget icipin aneka Noodles mereka. Walopun masih ada minus poin, tp Krn sarapan dan kamarnya nyaman, aku msh ga masalahin ttg colokan mas hihihi.

  46. Ade UFi berkata:

    Kalau saya baca konsep dan desainnya hampir mirip sama best premier the hive cawang ya. Sampe ke kolam renangnya aja hampir2 mirip. Mgkn mereka 1 konsultan kali yaa.. hahaha.. poaitif thinking

    Saya juga kalau menginap di hotel tau hostel yg pertama suka atau ga nya ya dr pelayanan di lobi. Nyaman g ruang tunggunya. Bagus ga pelayanan resipsionisnya. Dll. Biasanya kalau diawal dah bagus, kedalemnya juga bagus.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      The hive aku tahu, tp blm prnh stay di sana mba :D. Jangan2 kontraktornya sama nih makanya mirip hotelnya 😀

  47. Eni Rahayu berkata:

    review jujur nih mbak Fanny. Aku suka bacanya, ada plus dan minusnya. Sapa tahu kan aku mampir semarang jadi rekomended banget misalnya mau cari hotel.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sebisa mungkin kalo utk review apapun trutama hotel, aku bakal tulis plus minusnya mba. Jd orang2 bisa consider utk nginep di sana ato ga ;). Kecuali aku ga suka blaaasss Ama hotelnya, itu ga bakal aku ulas di blog :p

  48. Rifia Nisya berkata:

    Kamar hotel bintang lima memang luxury banget deh. Nggak nyangka kalo’ hotel ini sempet refurbish. Pastinya jadi lebih lebih dan lebih cakep… Kalo’ nginep di hotel bintang lima ak pasti ngincer sarapan ala western nya, biasanya lengkap dan enak-enak.
    Asyiknya dapet foto bagus, pas nggak banyak orang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa, aku sebisa mungkin jg menu western kalo sarapan. Tp Krn Gumaya nyediain aneka Noodles, dan aku pecinta Noodles banget, jd lupain dulu western menu hahahah

  49. Edot berkata:

    Selama kuliah di Semarang, sering banget liat hotel ini tapi tentu saja nggak pernah masuk sama sekali.
    Dari postingan ini baru tau kalau dalamnya gilaaaa keren banget ya Mbak haha, minder banget kalau saya yang masuk kesitu, apalagi biayanya waaaaah ….
    tapi emang sesuai sih kalau dilihat dari fasilitas dan pelayanannya … 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga usah minder mas :). Zaman aku kuliah juga ga kepikiran bisa masuk ke hotel2 :D. Pas udh kerja baru bisa begini :).

  50. The Essentialist berkata:

    Waaah dikasih 6 aqua biasanya nggak sebanyak itu kalau di hotel. Lumayan juga ya. Banyak kasus saking malasnya beli air di hotel ada tamu yang bela-belain bawa galon loh 🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bawa galon mbaaa????? Seriuuus hahahahhaha. Kocak sih itu. Aku kalo seandainya ga diksh banyak, ttp beli sih dr mijimarket luar. Krn memang sehari2 aku WAJIB 2-3 liter minumnya. Krn banyak konsumsi suplemen. Jd minum air putih banyak wajib banget

  51. Ranny berkata:

    Kok gak nampak kayak hotel lama ya, renovasinya sukses bikin tampilan elegan dan mewaaah. Ruangannya cozy, ada karpet (aq pecinta karpet wkwkkwkw). Dan kalo aku sih suka ya breakfast yang enaak, karena sering nemu blah rasanya hiks dan di hotel ini variannya buanyaaak. Apalagi rekommu enaak. Kereen Fan reviewnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaa. Aku dan suami aja pangling pas masuk. Pak suami Krn trakhir stayed di sana ga kliatan sewaah itu :D. Renovasinya ga main2 berarti, bisa mengubah bentuknya jd kliatan hotel baru 😀

  52. Shovya berkata:

    Loby hotelnya so sparkling shimering splending 😍 mewah bangettt.. fasilitas di kamar juga lengkap, dan unik ya di kamar mandinya ada rak buat taruh peralatan mandi, hihi oke juga..
    Wahh.. apalagi liat makanannya, omoo.. enak2 semuanya 😍 ini mah worth bangettt

  53. Syarifani KeluargaMulyana.com berkata:

    Aku suka lihat lampu kristalnya di lobi mba. Bisa bentuk segitiga kecil banyak gitu ya. Kesannya mewah classy.

    Sarapannya menunya macem-macem, suka semua. Jarang-jarang nemu menu sarapan ada dimsum, selama nginep di hotel belum pernah nemu dimsum pas sarapan. Hihi
    Buat sarapan itu mereka menyediakan buffet atau dikirim ke kamar masing-masing. Soalnya suka ngga kenyang kalau sarapannya dianter ke kamar. lol

    Berhubung kolam renangnya sepi, anak-anak bisa bebas berenang disana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg pertama kali bikin aku fix booking Gumaya, ya Krn lampu2 di lobby itu mba :D. Kesannya udh sparkling bangeet hahahah. Lgs menarik perhatian.

      Kalo dimsum rata2 aku sering nemuin di beberapa hotel bintang 5, tp aneka noodle ini yg jarang :D. Makanya aku seneng, secara aku pecinta bakmi2an hahahaha.

      Kalo pool nya sbnrnya ga sepi sih, tp dibatasin, dan yg mau berenang hrs reservasi dulu :D.

  54. Penghuni 60 berkata:

    seumur2 saya blm pernah nginap di hotel mbak, hehe… nginep dirmh tmn pernah sih, dulu wkt msh sekolah… 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nginep rumah temen itu memang paling asyiiik mas :D. Aku jrg2 diksh izin nginep rumah temen dulu. Tp sekalinya boleh, duuuh gossip truuus Ampe pagi hahahah

  55. morishige berkata:

    Keren banget hotel ini. Kamarnya luas dan cozy, makanannya menggoda, ada kolam renang pula. Pas banget buat staycation. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gumaya rekomen bangetttt utk staycation Ama keluarga. Dan kalo bisa jgn cm semalam. Makanannya enak2 hahahaha

  56. Kapi berkata:

    Mntap sekali rekomendasiny,hotellny terlihat elegan dn mewah

  57. Mugniar berkata:

    Iya benar, baru masuk lobi sudah kelihatan menariknya hote; Gumaya Tower ini.
    Desain interionrnya keren ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rekomen bgt buat yg ingin stay di Semarang, nth dengan maksud liburan ato urusan bisnis ;).

  58. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Setuju, lobinya mevvah! Salut sama hotel lama yang mengikuti perkembangan jaman kayak gini.

    Wahaha sama mbak, aku kalo minum juga banyak. Rak di shower juga gede ya sampe bisa buat naroh alat-alat mandi kamu. Sayangnya memang colokan listrik itu, mungkin karena model lama? semoga pihak hotel baca review ini dan memperbaiki colokan listrik di hotelnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa rak kamar mandinya bisa muat peralatanku semuaaaa hahahahha. Biasanya aku terpaksa taro di lantai shower tuh. Soalnya kalo ditato di meja wastafel kan basah kemana2. Tp Krn ada rak gede, jd LBH rapi :D.

      Renovasi mereka berhasil nih. Jd sukaaa dan beneran pangling pas tau tampilan barunya 😀

  59. renov berkata:

    satu hal yang terpikir waktu baca adalah kalau makanannya tau enak begini, aku pasti bangun pagi buat breakfast. Biasanya selalu kelewat aja buat breakfast huhu …

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun males kalo tau hotelnya ga nyediain sarapan banyak dan enak mba. Pernah bbrp kali Nemu hotel yg sarapannya kacrut banget. Aku yg ad emoh turun, mending tidur lagi hahahahhaha. Tp kalo enak, pasti turuuuun 😉

  60. anakdomba berkata:

    Dua malam di hotel bintang lima dan di saat peak season habisnya hampir tiga juta rupiah, sangat worth it menurutku mbak. Berarti harga penginapan di Semarang masih sangat affordable ya. Saya pernah sekali menginap di Semarang tapi lupa namanya apa, hotelnya kayak jadul tapi besar banget. Semalamnya tidak sampai sejuta. Tapi pas sudah menginap, saya berniat menambah satu kamar lagi dan saat saya cek di aplikasi harganya sudah lompat ke 10 juta semalamnya. Saya bingung kenapa bisa timpang sekali, apa saya yang beruntung atau harganya yang sudah dimark up karena slot sisa sedikit.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sedang peak season juga ya mas? Kalo peak season wajar sih. Harga mereka suka naik gila2an memang :(.

  61. Annisa Rizki Sakih berkata:

    Ciamik mbak, jadi ga penasaran lagi sama dalamnnya Gumaya. Soalnya pas saya meninggalkan Semarang belasan tahun lalu hotel ini masih proses finishing. Seingat saya, Waktu itu towernya jadi bangunan tertinggi di Semarang, apakah sudah ada yang menyaingi?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waah kalo ada yg lebih tinggi aku ga tahu mba :p. Iya nih aku beruntung pas udh selesai total renovasinya.. JD bener2 maksimal bagian dalam:D. Sukaaa pokoknya stay di sana

  62. Bety Kristianto berkata:

    Terngiler akuuu liat menu breakfasnya hahaha.. ini enak banget pastinya. Apalagi kalau mba Fanny yang ngereview, udah pasti joss mantaps. Aku selalu sukak baca review-an mu loh Mba. Meski kadang nggak sempet komen huhuhu, maapkaan….

    Ini kalau ke Semarang kayakya must stay di sini ya.. biar berasa gitu liburan dan nginep di hotel mewah wkwkwk… sehat selalu Mba Fanny!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasiiiih mba bety ;). Gumaya rekomen bangt sih. Nyaman, tp trutama makanannya variatif dan enak2 semuaaaa. Ya Allah JD kangen stay di sana lagiiii :D.

  63. Ratna Dewi berkata:

    Akhir bulan berencana mau pulkam trus pengen staycation di hotel, eh nemu postingan ini. Pas banget anakku pengen yang bisa berendam, kesian dia berendam di ember muluk, haha. Makanya emak bapaknya pengen staycation-in di hotel yang ada bathtub-nya. Btw, buat anak-anak hotel ini recommended nggak mbak? Sama rate-nya berapa?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo rate kayaknya aku udh tulis di postingan mba.

      Sangat rekomen kok. Gumaya cocok bgt UTK keluarga. Krn beneran nyaman, lokasi strategis, ada pool walo kecil, dan ada bathtub yg udh diperbarui 😉

  64. Azhafizah MN berkata:

    Ini dia hotel terbaik 5 stars. Saya suka kalau biliknya ada bathtub. Dapat berendam lama lama dalam bilik saja. Biliknya luas dan sangat selesa. City view dari tingkap juga menarik.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gunanya terbaik sih di Semarang. Kalo ke sana, stay di sini aja kak. Menu breakfast ya best !! ;). Dan lokasi juga ditengah kota. Akak gampang kalo nak kemana2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.