D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2021

31

REVIEW CEMILAN UMKM: JESRISOLES BALI

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

Ya ampuuuuun besooook udah tahun baruuuu geeeeeeeees ^o^. Happy new yeaaaaaar buat temen-temen semua. Ga berasa aja ya cyiiiin,ย  waktu sedang marathon atoย  gimana, kenapa udah 2022 aja besok ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Dan still ini covito ga ada niat mau pindah planet lain apa, betah amat sik… Bikin planning ngetripku kacau balau rusak binasa ๐Ÿ˜ฌ.

 

Jujur 2021 ini sebenernya ga jelek-jelek amat, kecuali masalah trip luar negeri yang semuanya gagal total ๐Ÿ˜…. Tapi pencapaian lainnya, baik dari segi financial, investment dan personal target seperti reading challenge lengkap dengan mini review di IG, Alhamdulillah overachieved.

 

Sengaja bikin reviewnya sekalian, supaya bener-bener keliatan jumlah buku yang dibaca dan paham isinya, ga sekedar baca doang. Boleh looh, yang mau lihat 57 novel apa saja yang aku baca selama 2021, sila klik Mini Review Novel by Fanny_dcatqueen ;).

 

 

HAMPERS NATAL

Desember 2021, di mana festive season sedang meriah-meriahnya, seneeeng banget dikirimin Christmas gifts oleh beberapa teman bloggers. Walaupun aku ga ikut merayakan, tapi bersyukur kecipratan kado-kado yang pasti bisa naikin mood banget. Beberapa di antaranya dari Mba Eno dengan ginger bread DIY decoration dan Cover Pasport dari kulit, lengkap dengan namakuย  ^o^. Tau aja mbaaa,ย  pasportku dah expired, dan kalau nanti sudah bikin baru, fix selama 5 tahun kedepan aku bakal pake cover pasport dari mba Eno ๐Ÿ’™.

 

Cover pasport untuk next 5 years. Bakal nemenin traveling kemana aja nih kira-kira ๐Ÿ˜‰

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

Ginger house bikinan bareng para krucils ^o^. Cookiesnya sendiri diabisin ama Fylly ;p

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

Trus, ada Lia Peri Kecil ngirimin teh, biskuit dan wax pewangi yang packagingnya lucuuuuuk. Walo awalnya ga tau dari siapa, secara anonim yeee hahahaha. Untung ada Jane yang kasih tahu siapa pengirim misterius itu :D.

 

Thank youuu Lia sayaaaang . Sukaaa ama teh nya ^o^

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

ย Terakhir, Mba Friska @furisukabofoodย  ngirimin kopi Tuku seliter juga donat! Kopi favoritku bangetttt :D. Donat-donatnya dipastikan langsung diganyang krucils dan papinya yang penggila coklat :D.ย  Happy!

 

stok kopi 3 hari ๐Ÿ˜€

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

Di 2021 juga, aku seneng karena baaanyak nemu aneka kuliner, ntah itu yang berat ataupun sekedar cemilan dari jualannya para UMKM, termasuk bikinan beberapa teman. Ada yang enak, tapi ada juga yang biasa. Seperti kebiasaan yang dulu-dulu, aku pasti bakal tulis review lengkap di blog untuk jajanan yang memang kurasa paling enak dan cocok di lidah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Itung-itung, ini bentuk supportku buat para umkm. Salah satunya…….

 

 

JESRISOLES BALI

Tau cemilan ini pas mba Creameno ceritaย  di blog. Risoles buatan mamanya Jane Reggievia, blogger Bogor yang paling hobi nulis segala macam mulai dari perbukuan, kopi, kuliner sampai random things lainnya.

 

review-cemilan-jesrisoles-bali

 

 

Udah sedih tuh, soalnya lokasi jualan di Bali, belum bisa kirim-kirim sampai luar kota. Padahal aku kan doyan bangettttt ama nih cemilan, apalagi kalo isian dalamnya ragout, beuughhh bisa kalap ga sadar udah makan berapa ๐Ÿ˜‹

 

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

Eh, dasar masih rezeki, Jane yang beberapa bulan lalu stranded di Bali sampai berbulan-bulan, akhirnya balik juga ke Bogor, daaaaan dengan baik hatinya nawarin buka PO JESRISOLES buat temen-temen di Jabodetabek ^o^. Ya udah pasti ga nolaaaaak :D. Langsung pesen macem-macam rasa, biar ga ada penyesalan karena belum nyobain #hapasih :p.

 

 

ANEKA RASA JESRISOLES BALI

Varian pertama yang aku coba, RISOLES MINI KEJU. Favorit bangettttt. Jadi kejunya tuh udah kayak melted di dalam.ย  Pas digigit gurih keju berasa. Dikasihย  telur juga . Si Kaka yang penggemar segala macam cheese, paling suka ama yang ini.

 

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

Varian kedua yang selanjutnya diicip, RISOLES SAUCHIZ. Enak sih, tapi belum bisa aku favoritin setelah nyobain yang mini keju tadi :D.

 

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

Trus, JESRISOLES juga menjual DIMSUM. Sizenya gede, mantep pas dikunyah. Cocolin pake saus merah khas dimsum, sayangnya ga pake Chili oil :D. Cemilan ini langsung diserbu anak-anak dan si papi. Mereka mah doyan banget kalo udah dimsum yang tersaji.

 

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

RISOLES CORDON BLEU jadi next varian yang digoreng. Sepaket isinya 2. Tapi potongannya memang lebih besar dari risol biasa. Pas dibelah, aku sukaaaaaa liat potongan ayamnya gedeee, kejunya soooo cheezyyyy, dan ada smoked beef. Paduan gurih, asinnya pas banget!

 

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

Lalu ada RISOLES KARI. Cuma sayang rasa karinya ga terlalu strong.ย  Mungkin buat sebagian orang lebih suka yang begini, tapi aku tadinya expect rasa kari seperti karipap alias pastel curry ala Penang, di mana bumbu kari sebagai isian bener-bener kuatย  berasa :D. Kelebihan dari risoles kari JESRISOLES, potongan wortel dan kentang ga pelit, trus ada suwiran daging ayam juga.

 

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

Terakhir, dan yang menjadi THE WINNER dari semua varian, RISOLES MASHED MILK alias RAGOUT , Gosh ini yang paliiiiiing enaaaak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Duuuh ragoutnya beda dari yang biasa aku makan. Yang ini lebih lembut. Ada cacahan wortel dan sayur, rasanya a bit ngejuuu. Nagiiih pokoknya!

 

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

 

 

HARGA JESRISOLES BALI

Untuk harga, Jesrisoles juga ga mahal. Total harga semua untuk 8 Packs macam-macam varian, udah dengan onkir pakai paxel, hanya Rp286,000. Worth it banget untuk stok cemilan di rumah ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Jadi, yang tinggalnya di Bali, bisa banget pesen kalo sedang cari cemilan enak, sehat dan murah. Kalo aku sih udah wanti-wanti ke Jane, tolong jangan lupa colek-colek akuuuuh kalo mudik ke Bali yaaa Jeuuung. Ntar pas balik Bogor, mau pesen-pesen lagi gituu ๐Ÿ˜‹.

review-cemilan-umkm-jesrisoles-bali

 

IG seller: @jesrisolesbali

130 tanggapan untuk “REVIEW CEMILAN UMKM: JESRISOLES BALI”

  1. Retnawati Mohd Yusof berkata:

    Sama passport kakak pun sudah tamat tempoh 22 dec aritu… sadis sungguh hahaha…
    ntah bila mau renew..!!

    Kakak belum jejak ke Bali… klu ada peluang ke Bali mau juga rasain Jesrisoles itu ๐Ÿ™‚

  2. Rani R Tyas berkata:

    Mbak Fanny suka risoles ya? Entah mengapa sampe sekarang aku masih belum bisa suka sama risoles. Aku lebih nyaman sama lumpia *ini apa sih
    Anyway, gak cuma lumpia yg aku suka, tapi juga pastel. Mereka kan sama-sama suka memberi kehangatan gitu kan ya *ini apa lagi sih?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah aku sukaaaa semuanya mbaaa ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Lumpia, pastel, risol, semua ngasih kenikmatan beda2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„. Eh tapi pas kecil aku juga kurang suka risol. Lebih Krn isiannya. Mama bikinnya sayuran Mulu ๐Ÿคฃ. Jadi kadang ya kalo mama bikin risol, aku minta dibuatin yg kosongan. Soalnya memang LBH suka kulitnya. Tapi makin gede sih, jadi suka semua ๐Ÿ˜„

  3. Ariefpokto berkata:

    Wah asik sekali dapat banyak hampers taun baru ya. Soal risoles ini praktis banget kalau ada yg frozen Gini bisa dinikmati setiap saat Kalau perlu. Apalagi kalau enak
    Ya langganan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mas Aip. Kalo udah Nemu tempat yg jual makanan enak gini, pasti juga LGS aku masukin dalam list langganan. Sayangnya jauh aja yg jesrisoles ini ๐Ÿ˜„

  4. Khanif berkata:

    hmm enak-enak kayaknya yah, bukan kayaknya sih tapi emang enak ๐Ÿ˜€

    wah senangnya ya mbak dapet kiriman banyak dari temen blogger, serasa tali persahabtanya tu ada ๐Ÿ˜€

    oiya, risol bentuknya mirip lumpiya, takirain lumpiya liat potonya hihihi ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mirip sih nif :). Kalo lumpuah kulitnya ga lembut dan digoreng ga pake tepung roti. Kalo risoles kulitnya lebih lembut Krn pake telur dan dilapisi dengan tepung roti ๐Ÿ™‚

  5. eka fitriani larasati berkata:

    what a great year ya kak, meski gak bisa jelong-jelong ke LN. Tapi, tahun ini banyak surprise juga dari sahabat bloger. btw soal baca buku, beneran 54 novel? aku kayanya cuman di angka 5 nya aja deh, hahahaha.
    tahun ini aku belum bikin artikel penutup nih, semalam kepikir mau bikin tapi …ya tapiii kayanya loncat di awal tahun aja deh, hihihihi. Tahun ini amazing buatku, teramat sangat. dan kak fanny masuk di list yang amazing itu. thank you so much for everything yaaa. maafkan belum sempat balas semua “surat digital” yang tersemat di kolom komentar, selalu terngiang – ngiang nig begitu buka blog, duh belum pada aku balas komennya. wehehehehe.

    semoga tahun depan bisa jalan- jalan ke luar negeri lagi ya, sehat selalu juga berkah dan bahagia. BTW kaya gimana sih rasanya itu kue ginger? kok lucu amat sih bentuknya?? (^_^)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi target 54 tapi kemarin exceed sampe 57 mba. Kan semua review nya aku tulis di Ig ๐Ÿ˜. Biar ada bukti juga, jadi aku terpacu untuk trus baca :).

      Ga masalah mba, aku ngerti kdg ada bbrp bloggers yg memang ga bls komen, tapi dia BW balik. Buatku itu udah cukup kok๐Ÿ˜„.

      Kue ginger ini ada kandungan jahe pastinya, tapi ga strong. Masih enaklah Krn manis juga. Ditambah icing sugar nya, ya jadi makin manis. Anakku doyan bangt. Aku LBH suka cemilin pas blm diksh icing ๐Ÿ˜

      • eka fitriani larasati berkata:

        wow fantastik kak fanny, sampai 57. itu soal kue jahe, aku jadi inget kue jahe yang selalu dijual sama koko di kampung halamanku di cianjur, yang jual koko dan cici seumuran ibuku. namanya jojon, baik banget tapi galak, hahahaha. dia selalu jual kue jahe, disini namanya kue bangket. sama kah? emang manis dan terasa jahe nya. tapi kalo kue bangket yang dijual di pasar, kebanyakan rasanya B aja. manis gak, jahenya malah kurang terasa. kue bangket jojon sih yang terbaik.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Bisa jadi sama mba. Krn pada dasarnya ini cookies biasa, yg crunchy gitu. Tapi lebih tebel. Supaya bisa kokoh kalo dibikin rumah ๐Ÿ˜„. Naah kalo yg ini jahenya berasa nih, tapi enak. Krn biasanya aku ga suka jahe. Yg ini lumayan sih.

          Kampung mba Eka di Cianjur yaaa. Dulu mamaku tinggal lama pas kecil sampe SMP di Cianjur. Walopun Batak, tapi besarnya di sana ๐Ÿ˜. Aku sendiri baru sekali ke Cianjur

  6. Si Bayuu berkata:

    Uhuk uhuk cuma bisa ngileerr ngeliat Jesrisoless.. ๐Ÿคฃ
    Kirim ke sini udah basi dluan kayanya di perjalanan.. wkwk ๐Ÿ˜† risol tuh emng nggak pernah salah sih ya.. selalu enak soalnya ya. ๐Ÿ˜„

    Mba Fanny semisal ke Semarang cobain gehh Lumpia Gang Lombok semisal belum pernah.. enakk mba. Apalagi dimakan sama bawang muda. Mantepp ๐Ÿคค

    Btw aku salfok sama gingerhousenya.. itu cakepp amat. Yg ngias pada pinter2 ya.. ๐Ÿ˜Š kemarin juga dikirimin ini sama eno cuma yg cookiesnya dan itu padan ngerusuh ngiasnya.. haha. Seruu beuddd ๐Ÿคฃ

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cookies yg kalian hias, itu aku pernah beli Ama temen pas duluuuu tapi. Dan seru juga bay. Bisa semakin berwarna hiasannya. Juga ga takut patah Krn ga harus ditempel2. Yg ini sempet patah 1 hahahahah. Anak2ku semangat banget. Jadi mereka bagi 2, si Kaka menghias sisi satunya, si adek sisi yg lain.

      Aku tuh trakhir ke Semarang udh mampir ke lumpia gang Lombok. Tapiiiiiiiii antri 3 jam booook. Aku ga ada waktu Krn hrs balik JKT. Akhirnya beli lumpia lain hahahahaha. Ntr kalo ke Semarang lagi pasti aku beli bay

  7. Tika berkata:

    Wah baru tahu ada risol isinya macem-macem gini. Tahunya risol mayo sama ragout aja haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ada banyaaak mba, kalo risoles modern ๐Ÿ˜„. Aku sendiri suka nyobain rasa2 baru begini sih

  8. tukang jalan jajan berkata:

    risolnya beneran menul menul isiannya, pasti super creamy dengan tekstur kres nyes. sedeepppp puol ini buat temen kunyah kunyah. BTW PAsportku juga udah mati Januari tahun ini dan belum ada rencana juga buat memperpanjang. masih malaaass hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa lah mas. Aku pikir kalo perpanjang skr, Tris msh lama bisa pergi, ya rugi toh. Ngabisin exp nya aja ๐Ÿคฃ. Mending ntr kalo udah ada kepastian. Lagian di JKT, bikin pasport baru ditanya mau kemana. Kalo jawabannya hanya utk perpanjang tanpa ada tujuan, si tolak. Kemarin temenku ditolak aplikasi nya

  9. Aprillia berkata:

    Wenak baner kak risolesnya banyak variant rasanya pula ya sayang jaduh di Bali hehe kalau ditempatku juga ada tetangga yang jual malah makanya ga pernah bikin tinggal beli dan makan, mantul. ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku suka memang segala macam risoles gini mba. Sbnrnya di JKT juga banyak, tp yg Frozen isi ragout itu jarang. Biasanya mayo dan smoked beef kalo frozen.

  10. Agus berkata:

    Wah, risoles nya enak banget mbak, jadi ingin beli juga, tapi melihat harganya mikir lagi, bisa buat jajan anak sebulan.๐Ÿ˜‚

    Disini ada yang jual risoles tapi kebanyakan isinya cuma sayur saja seperti wortel, tidak ada yang isi keju atau potongan ayam.๐Ÿ˜…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu harga utk 8 bungkus mas. Kalo cuma sebungkusnya masih dibawah 50rb kok, dan isinya lumayan banyak ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘.

      Naah iyaa, kalo risoles kebanyakan juga isinya sayuran. Makanya dulu aku sempet ga suka Ama cemilan ini. Krn isinya ga doyan. Tapi makin kesini JD suka sih Ama sayur ๐Ÿ˜

    • Reyne Raea berkata:

      wkwkwkwkw, beli risoles aja Mas Agus, trus digoreng dikit-dikit, jadi lama abisnya wakkakaka

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Bikin sendiri udah paling bener mas ๐Ÿคฃ. Tapi aku malah boros bikin sendiri, seringnya gagal ๐Ÿ˜…

  11. Nur Asiyah berkata:

    Sayang banget belum bisa pengiriman luar kota ya kak. Mana temenku kalau di Bali enggak pulang-pulang ke Surabaya, udah kayak bang toyib. Jadi kalau mau jastip kayaknya endak bisa juga. Semoga next bisa nyobain Jesrisoles Bali ini.

  12. Nurul Sufitri berkata:

    Wah, senang sekali mbak Fanny dapat macam2 hampers dari beberapa teman blogger ๐Ÿ˜€ Kalau rezeki ga ke mana yach, artinya diperhatikan dan disayang eeeea ๐Ÿ˜€ Soal risoles, aku sekaluarga juga doyan buangeeeet. Apalagi kalau isiannya mevvah alias bahan2 mahal pastinya enak deh. Harga sesuai lah dengan rasa dan kualitas isi risolesnya. Makannya panas2 pas diangkat dari jawan. DUmsum aku juga suka. Ga diem deh mulut terus2an ngunyah hahahah. Makan camilan lezat gini emang lumayan modalnya hahaha gpp yang penting bahagia ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini memang jenis cemilan yg bikin susah berenti kalo udh dicemilin mbaaa ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Bahayaaaaa.

      Apalagi skr musim hujan. Beuuug bawaan laper trus kaaaan ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  13. Chindy Christine berkata:

    Waaahhh, ngiler banget lihat foto-foto risolesnya….

  14. Yonal Regen berkata:

    Happy new year Mbak Fanny. Seneng banget dapet hampers dari teman-teman
    Salfok dengan risolesnya. Banyak banget varian rasanya, jadi ngeces nih… hehehe

  15. Ikrom Zain berkata:

    risoles ini kesukaanku banhget
    duh sayang jauh klo deket aku order
    suka banget klo liat risoles isinya lumer gitu
    dimakan pas hujan auto mantep dan kenyang

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa mas. Ini kalo bisa dikirim ke JKT mah, udh aku pesen lagi ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Sayang aja jauh banget dari Bali ๐Ÿ˜„. Apa aku terbang ke Bali aja yaaa sekalian liburan ๐Ÿ˜…

  16. Rostina Alimuddin berkata:

    Kenapa postingan ini muncul di kala aku lapar kwkwkwk

  17. Farah Salsabila berkata:

    happy new year buat kak fanny dan keluarga ๐Ÿฅฐ, semoga di tahun 2022 banyak lagi yang overachieved ya kak ๐Ÿ˜๐Ÿ’–โœจ
    btw aku penggemar risol bangeeet ๐Ÿ˜ญ, penasaran pengen coba ๐Ÿ˜ญ apalagi si keju nya itu ๐Ÿ˜ญ๐Ÿค, ngomong ngomong kak kalau misalnya dari bali penerbangan setengah hari masih bagus gak kak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kemarin pokoknya Jane bawa dari Bali ke Bogor, Reus besoknya dikirim pake yg sehari sampai ke aku, masih oke mba ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘

  18. Yasinta Astuti berkata:

    Woooo enak semua ini mbak Fanny. Dan fyi ya risoles itu makanan favorit aku banget, pengen deh coba. Open jastip gitukah ikut beli kalau temen mbak Fanny, mbak Jane ini ke Bali. Bisakahh? Itu kok risolesnya bisa banyak rasa gitu, huwoo mupeng mau mau mau

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Masalahnya si mba Jane ini masih belum tahu kapan mudik lagi mba ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Memang harus tergantung jadwalnya dia. Aku sih memang mau nitip kalo ntr pulang lagi. Jadi pas balik ke Bogor, baru deh dia kirim ke rumah

  19. Reyne Raea berkata:

    Luar biasaaaa Mba, atas pencapaian membacanya.
    Kereeennnn!
    Mana dikasih mini review, malah bagus ya, jadi keliatan jelas buku mana yang dibaca dan udah berapa buku, dan kalau saya tuh dikasih mini review gitu, bikin saya ingat lagi ceritanya, karena biasanya lupa ceritanya *pikun hahaha.

    Oh ya, enaaakk banget tuh kayaknya risolesnya, sejak baca review si Mba Inun, udah ngiler, tapi nggak bisa ya pesan risol kejauhan gini ๐Ÿ˜€

    Jadi pengen titip paksu deh, kalau pulang bawain oleh-oleh risoles ini ๐Ÿ˜€
    Enak banget kayaknya nih, apalagi kalau udah direview Mba Fanny, udah pastilah enak ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Oh skr paksu di Bali Rey? Naaah udh paling bener ntr pulangnya nitip ini ๐Ÿ˜„.

      Akau juga pelupa, makanya skr novel2 yg dibaca ya aku review. Supaya bisa ingat lagi juga. Kadang malah yaaa, saking lupanya aku beberapa kali beli buku, padahal itu buku udh aku baca ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Jadi dobel di rumah.

  20. Avizena Zen berkata:

    Auto laapaar lihat risolnya gendut-gendut, menggugah selera, apalagi yg varian mashed milk kebayang creamy gurihnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba, yg mashed milk paling suka dari semuanyaaa. Aku memang doyan Ama yg creamy gurih gini ๐Ÿ˜„

  21. dea merina berkata:

    happy new year mbak Fannyy!! ๐Ÿฅณ
    semoga tahun ini mbak Fanny and fam bisa kembali jejalan dan ngulas semua cerita perjalannya di blog iniii. biar aku kalo mau pergi-pergi gampang gtu baca reviewnya haha ๐Ÿคฃ

    btw, postingan ini sangat mengandung racun. secara aku suka banget sama risoleeesss ๐Ÿ˜ sayangnya itu di Bali yaaa risolnya mbak Janeee huhu yasudlah ya belum waktunya cobain hehe. aku coba kopinya ajaaa ahha. banyak juga yang bilang kopinya enak ๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahha iya niiih, Jane blm ada niat buka di Jabodetabek apa Yaa ๐Ÿคฃ. Biar bisa sering pesen.

      Naaah kopi tukunya juga enaaak memang. Ini kopi susu fav ku dari dulu mba. Apalagi yg dicampur baileys essence.

  22. Mei Daema berkata:

    wah ini sih bikin laper banget jadinya lihat makanan risolessnya, ini lagi ngelembur makin laper lihatnya mba Fan. Tapi emang risoles itu makanan enak apalagi malam-malam begini dingin, makan ini auto nikmat dicampur dengan canai ijo

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuuul Mei. Risoles paling enak dimakan pas ujan2, ditemenin deh Ama teh ๐Ÿ˜„. Trus ga sadar udh abis banyak ๐Ÿคฃ

  23. Nia Haryanto berkata:

    Wah risoles, kesukaan orang-orang rumah nih. Ngiler banget ini lihat isiannya Jesrisoles Bali ini. Banyak dan kejunya melted gitu. Makan 1 gakkan cukup kayaknya ya. Dicocol ke sambal botolan pasti mantap. Hadeuh, di sini nyarinya di mana nih yang begitu. Adanya yang abal-abal gitu, mbak. Isinya basa-basi, dikit. Malah tebelan kulitnya. ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah memang sebel sih Nemu risol yg tebelan kulitnya drpd isi.

      Atau isinya kebanyakan sayur . Soalnya aku LBH suka yg creamy gini mba drpd yg sayuran. Makanya seneng aja pas Nemu risoles temenku ini

  24. Syarifani mama twins berkata:

    Wiih, bisa nyelesein 57 novel sambil dampingin anak PJJ di rumah itu patut diapresiasi๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    Aku cuma baca 2 novel punya mba Thessalivina sama mas Edot Herjunot ๐Ÿ˜…

    Tahun ini mau lebih rajin baca buku deh, walaupun sambil ribet ngajarin 3 bocils ๐Ÿ˜…
    Risolesnya duhh…pengen banget, gembul-gembul isi banyak. Makan 1 aja udah kenyang ya mba?
    Nanti deh kalo ada rezeki ke Bali pengen mampir sana ๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha ini Krn aku punya banyak waktu sejak resign mbaaaa. Kalo msh kerja kantoran, wassalam lah target segitu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Dan terbantu juga Ama asisten yg gantian dampingin anak2 ๐Ÿ˜.

      Kalo yg risoles mini ga cukup 1 mba. Bisa abis 1 plastiknya hahahahha.

  25. Vicky Cahyagi berkata:

    Risoles premium ini yang enak dan juga menggoda selera, apalagi ada kejunya juga dicampur krim. Sayangnya lokasi di Bali. Harga ya memang cukup mahal melihat bahan bakunya dan segmentasinya mungkin untuk turis lokal dan mancanegara. Thx review nya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya nih mas. Apalagi Bali termasuk kota mahal memang, Krn banyak turis dari berbagai macam tempat. Tapi dengan harga segitu, sebanding banget Ama rasanya yg enak ๐Ÿ‘

  26. lendyagassi berkata:

    Judulnya risoles tapi kok sangat mevvah sekali tampilannya dan isiannya..
    Aku kagum-kagum melihat isiannya dan namanya juga. Kebayang nikmatnya sih..kak Fan, apalagi dimakannya pas anget-anget di hari hujan rintik-rintik.

    Aaahh~
    So Yummii…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu diaa mba. Apalagi keju2 an, dan segala macam isian gurih, itu favoritku bangettttt ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Ga bisa brenti kalo udah makan cemilan gini

  27. Hastira berkata:

    aduh itu yang risoles sanagt menggoda, aku doyan banget yang namanya risoles sejak kecil.Kalau ke toko kue pasti beli risoles dan nurun ke anakku yang pertama

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa mba ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Apalagi kalo risoles kulitnya itu dibikin sendiri pake banyak telur. Beuuugh jadi lembut banget. Sukaaa sih aku

  28. Rivai Hidayat berkata:

    banyak paspor yang ga diperpanjang, termasuk punyaku. Ga perlu merasa bersalah karena pasti banyak temannya. Musim kayak gini emang mau pergi kemana juga ๐Ÿ˜€

    Camilan emang begitu, saking enaknya sampai ga sadar kalau sudah makan banyak…hahhaha
    Di rumahku dulu ada tetangga yang bikin risoles. Masih risoles standard yang isinya sayuran. isinya ga bervarias seperti sekarang ini. Enak dan banyak pedagang camilan yang ambil risoles ke dia. tapi ibu yang yang masak sudah meninggal beberapa tahun yang lalu. Ada beberapa pedagang risoles seperti beliau, tapi belum seenak buatan dia.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sayang Yaa kalo suatu kuliner enak itu ga ada penerusnya. Sedih ih. Apalagi kalo jenis makanannya sudah langka. Duh mendingan diksh resepnya ke orang lain yg bisa meneruskan.

      Temenku ada yg ditolak aplikasi pasportnya hanya Krn pas ditanya utk apa perpanjang, jawabannya ga utk apa2. Pengen perpanjang aja. Ga ada rencana kemana2.

      Lgs ditolak ๐Ÿคฃ

      Kayaknya skr bikin barupun diperketat supaya ga banyak yg bepergian ke LN dulu

  29. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Namanya agak susah untuk aku ucapkan mba, jesrisoles, biasanya aku nyebutnya risol doang gitu yg gampang hahaha.

    Asli ini aneka macam isi dan isiannya juga banyak ya mba, mantep banget pas nggigit pasti.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama sih mba, biasanya aku sebutnya juga risol aja ๐Ÿคฃ. Gavtau deh asal mula risoles ini dari mana Yaa.

  30. Vida Zenitha berkata:

    Ya ampun bikin ngiler bangeet. Gak bisa nolak kalau ada risoles dan dimsum di atas meja. Dulu waktu di Jogja aku suka banget sama dimsum Uma Yumbcha, mbak. Murah Rp 3.000 hahaha. Daaan rezeki juga ini sekarang di Malang, sudah ada Uma Yumcha jugaa. Lah malah kayak aku promosiin nih dimsumnya XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dimsum memang fav banyak orang juga mba. Walopun kadang susah Nemu yg bener2 enak. Tapi kalo udh Nemu, fix jadi langganan ๐Ÿ˜˜

  31. Leyla Imtichanah berkata:

    Aduh risoles kesukaan anak-anakku nih. Apalagi yang isinya mewah begitu. Bakalan habis banyak deh. Sayang di deket rumah jarang yang jualan risol frozen. Adanya yang udah dimasak di tukang nasi uduk heheheh.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Oh iyaaa penjual nasi uduk juga biasanya jual risol. Enaak tuh mba, untuk dipotong2 makan Ama nasi uduknya Yaa. Langganan nasi uduk ku juga jual risol buat temen nasi uduk ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘

  32. Kestrel berkata:

    Yum, Yum to all the risoles. When eaten immediately after frying, ahhh sedap nya. Gingerbread house is colourful and lovely but your two sweeties are even more lovely and SWEET!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yeeees, ini harus segera dimakan after frying lah. More delicious ketika dimakan hangat2 ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  33. Andrie K. berkata:

    Iyanih masa natal dan tahun baru kemaren banyak banget yang berdatangan, ada hadiah, kiriman, hampers juga, duh jadi bingung mau nyobain yang mana dlu hha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Selama pandemi ini mungkin Krn ga bisa silaturrahmi secara LGS, jadi kirim2 hampers sebagai pengganti kedatangan ya mas ๐Ÿ™‚

  34. Nita Lana Faera berkata:

    Dari semua, kayaknya yg kari ini bakalan jadi favorit saya, haha… Karena suka banget dg bumbu kari, tapi yg light khas bikinan orang Indonesia. Kayak samosa atau risoles ini tentunya enak. Ragout juga enak banget, apalagi kalo lada bubuknya sedikit lebih berasa. Mantap Mba Fanny, risol premium gini ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pas aku dulu di Penang, aku sukaaaaa bgt karipap mereka yg kari itu mba. Beneran strong rasanya, dan potongan daging ayamnya juga gede tapi ga hambar. Kangeeen aku makan karipap Penang ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  35. Jane Reggievia berkata:

    Seneng banget iniii Jesrisoles di-review selengkap sedetil ini sama Mba Fanny ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ thank you so much Mba Fanny udah support usaha mamaku di Bali! ๐Ÿฅฐ

    Waktu kemarin pulang lama ke Bali itu, aku juga bantu mikirin gimana supaya temen-temen yang di luar Bali bisa ikut nyicipin. Paxel adalah jalan ninja memang, hauahaha. Tapi jatuhnya akan lebih hemat kalau dikirim per 10 kg gitu, that’s why aku open PO untuk ngumpulin order ๐Ÿ˜€ semoga nanti ada open PO lagi Mba Fanny pasti langsung kukabari! ๐Ÿ˜

    Nah iyaa, risoles kari kami kayaknya kurang masuk ke lidah orang Indonesia yang sukanya bumbu medok hahahaha. Tapi kalau di Bali, risoles ini cukup dicari sama bule, bingung juga kenapa ya wkwkwk.

    Btw, itu ginger bread house-nya sampai di aku juga pada patah, Mba wkwkwk aku sama Josh udah keburu bingung gimana ngelemnya satu per satu, mana mamanya gak sabaran kalau beginian. Akhirnya jadi ngehias cookies aja dah wkwkwk ๐Ÿคฃ kakak sama adik kerennnn sekali bikin ginger bread house-nya secakep itu! ๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Janeeee, aku ke Bali pas awal April, ntr kalo mau pulang JKT, aku pesen frozennya yaaa. Ini tapi kalo mau pesen LGS, supaya bisa di packing rapi bisa kan yaaa ๐Ÿ˜? Ntr aku kabarin deh kalo udh pasti beli tiket pesawat.

      Sebenernya tetep enak kok yg kari, cuma memang kurang medhok buat lidah kita ๐Ÿ˜„, tapi pasti cocok banget utk bule yg lidahnya lebih jarang dengan bumbu rempah ๐Ÿ˜.

      Ginger bread ini pas DTG, masih utuh Jane. Patahnya 1 doang pas aku ga sengaja jatuhin ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Tapi aku pikir yg patah dilem aja pake gula yg putih ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Ternyata bisa beneran. Hahahaha anggab aja itu semennya Jane ๐Ÿ˜.

      Anak2 paling suka yg menghias, tapi yg lem membentuk rumah, itu aku. Biar lebih kokoh ๐Ÿคฃ

  36. Liii berkata:

    KAK FANNY SELAMAT TAHUN BARU ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ semoga tahun ini covid udah berlalu ya supaya bisa jalan-jalan ke luar negeri lagi ๐Ÿ˜†. Aku kan pengin diajak jalan-jalan virtual lagi sama Kak Fanny ๐Ÿคฃ
    Btw, maafkan aku karena lupa nulis nama di hampersnya! Wkwk baru sadar pas hampersnya udah dikirim dong ๐Ÿคฃ

    Gingerbread Housenya bagus banget!! Kok bisa berdiri kokoh gitu? Punyaku udah keburu patah duluan waktu dicoba sambungin satu sama lain ๐Ÿคฃ

    Aaaa aku ketinggalan berita soal PO Jessrisoles ini hiksss. Next harus ikutan POnya! Udah kepo banget sama yang rougat karena udah banyak yang bilang ini enak banget ๐Ÿคค.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu bikin ginger bread house harus sabaaaaar banget pas ngelem bagian2 rumahnya ๐Ÿคฃ. Jadi 1-1 liii. Trus tunggu dulu Ampe kering, baru bagian lainnya. Kalo ga bisa roboh dan patah ๐Ÿ˜„.

      April ntr aku ke Bali, aku mau pesen lagiiii Jesrisoles. Ntr kalo kamu mau, aku bawain deh ๐Ÿ˜‰

      • Liii berkata:

        Aaaah, berarti aku kurang sabar ngelemnya ๐Ÿคฃ itu belum kering udah aku lepas dari pegangan, makanya hancur berantakan ๐Ÿคฃ

        Woaaa Kakak mau ke Bali bulan April nanti? Eee tapi jangan, aku nggak enak repotin Kakak ๐Ÿ˜‚. Nanti nunggu Ci Jane buka PO aja ๐Ÿ™ˆ. Terima kasih ya Kak atas niatnya ๐Ÿ˜

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Wkwkwjwj kalo yg begini memang harus sabaaaaar Li ๐Ÿคฃ. Apalagi lem nya butuh waktu utk mengeras ๐Ÿ˜.

          Itu Jane lagi di Bali kaaan? Aku akhirnya PO Jane aja biar ga repot wkwkwkwk

  37. Siti nurjanah berkata:

    Kudapan yang asik nih dinikmati saat sore hari sambil ngopi atau ngeteh
    Isiannya risoles nya pun keliatan padat lumayan cukup mengenyangkan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang mba, apalagi yg size gede, itu ngenyangin makan 1 aja ๐Ÿ˜„. Tapi kalo yg mini ga bisa. Pasti abis banyak hahahaha

  38. Nasirullah Sitam berkata:

    Pandemi mengubah banyak hal, bahkan kita bisa berkreasi membuat kuliner dan dijual secara masif melalui media sosial dan lainnya. Keren heheheh. Aku tipe orang yang kurang familiar makan risol hahahahha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi hrs cobain mas. Di JKT ada juga risol yg udh terkenal dari tahun 60an. Itu juga enaaaak, dan cepet banget abisnya ๐Ÿคฃ. Dulu pas masih ngantor di mangga dua, aku sering beli. Skr Krn udah resign JD jarang. Jauh soalnya kalo mau gofood ๐Ÿ˜„

  39. Fitri Apriyani berkata:

    Selalu dibikin ngiler kalo baca postingannya Mbak Fani. Risoles ini ada ciri khasnya kah dari segi rasa drpd risoles2 dari daerah lain?
    Btw turut seneng ya mbak dgn pencapaian2nya di tahun 2021 lalu. Semoga tahun ini bisa lebih baik lagi ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasih mba Fitri ๐Ÿ˜˜. Semoga THN ini kita semua bisa mencapai target2 yaaa.

      Kelebihannya Krn banyak rasa sih. Dan ragoutnya juga beda Ama risoles ragout yg sering aku coba. Ini LBH creamy aja. Tapi tetep enaaak ๐Ÿ‘

  40. ainun berkata:

    Ginger house nya lucuk amat, para krucils demen kalau bikin beginian nih kayaknya
    kayaknya waktu aku dulu beli Jesrisoles belum ada varian kari, ehhm atau aku yang lupa. pesennya waktu mbak Jane juga stay di Bali
    overall, semuanya enakkkkk, ehtapi aku ga pesen semua varian deng, yang jelas rougut nya enakk bener, aslikk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahaha aku sengaja mbaaa, semua varian aku cobain ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘. Jadi tahu mana yg bakal aku favoritin kalo ntr beli lagi. Udah pasti yg ragout Ama kejuuuu ๐Ÿ˜โค๏ธโค๏ธ

  41. Yoga Akbar S. berkata:

    Saya kira konsep Lia mengirimkan hadiah dengan identitas anonim itu keren, tapi ternyata lupa tulis nama, ya? Haha. Lucunya, saya baru engeh sejak awal dia kan memang anonim. Enggak membuka identitasnya pakai nama lengkap maupun potret diri, baik di tulisan atau di kolom profil blog. Walau saya kurang tahu lebih lanjut, sih, seumpama dia membuka diri di medsos atau media lain.

    Ternyata isian risoles ada yang keju, kari, dan mashed milk segala ya. Yang biasa saya temui sebatas sayuran plus telur, daging ayam atau sapi, sama cordon bleu palingan. Anaknya belum berani coba yang aneh-aneh, apalagi semenjak penciumannya bermasalah. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dulu Lia sempet ada FB dengan fotonya terpajang. Tapi kemudian dia off memang dari sosmed dan foto di FB juga dihapus ๐Ÿ˜.

      Macem2 isian risol Yog. Dulu mamaku juga sering bikin yg isinya macem2 gini, makanya aku jadi suka dan familier kalo udh isiannya ga biasa ๐Ÿคฃ. Pokoknya kalo udh berbau gurih, biasanya aku doyan. Kalo manis baru mikir dulu hahahah

  42. Anggraeni Septi berkata:

    Ikut senang mba, dapat hadiah dari rekan blogger. Berasa persabahatan nggak kenal tempat loh, lewat dunia blog juga bisa deket :))

    eh aku baru tahu loh ternyata risoles bisa dikasih berbagai macam varian gt, biasanya kan isiannya cuma kentang wortel dan suwiran daging doang. Bahkan ada risoles rasa Kari, ya ampun apa aku yang ndeso ya HAHA:P
    Kalo ada risoles rasa keju mah bakalan diserbu sama anakku, secara dia makanan mengandung keju, dia juga suka lumpia dan risoles.

    Aku jadi terinspirasi ikutan nyetok Jesrisoles Bali nih, buat dirumah. Aku salut sama mba Fanny yang menuliskannya dengan komplit sebagai salah upaya mendukung UMKM ๐Ÿ™‚

    Meski terlambat, selamat tahun baru mba Fanny ๐Ÿ™‚ Semoga sehat sekeluarga ya mba. Akupun juga berdoa, semoga bumi kembali pulih, jadi kita semua nggak bakal khawatir sama varian ini itu, nggak saling curiga sama orang lain karena takut dia bawa virus, dan bisa berkeliling tempat yang indah lagi ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dulu mamaku yg suka masak, seriiing bikin isian risoles itu macem2 mba. Ga cuma sayuran atau ragut. Tapi juga keju, mayo dkk. Makanya aku udh familier Ama rasa isian risoles yg macem2. Kalo rasa kari aku baru pertama coba pas di Penang , Krn di sana rata2 isiannya kari. Jadi suka gara2 itu ๐Ÿ˜„โค๏ธ.

  43. Anggraeni Septi berkata:

    Lanjutannya lupa

    *auto lihat perpustakaan di rumah
    *cek buku yang masih ber-plastik
    *2022 baca buku lagi, baca novel, dan semua buku yang dibeli sejak jaman kapan atau sejak masa purba HIKS
    Makasih inspirasinya mba

    tepuk tangan buat mba Fanny atas pencapaiannya baca buku dan RAJIN menuliskan reviewnya di media sosial juga

    *plok plok plok ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hayuuuuuk mba, mumpung msh awal bulan. Masih bisalah bikin target membaca sampe akhir tahun ๐Ÿ˜‰

  44. Amir berkata:

    Btw aku suka banget sih sama risol. Enak banget soalnya. Apalagi kalau bikin rumahan, bukan yang di pasar. Cuma aku gak bisa makan pedes pakai cabe hiks hiks

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha ga usah pake cabe rawit kalo gitu mas ๐Ÿ˜„. Itu mah aku aja yg memang doyan pedes ๐Ÿ˜

  45. icha afriza berkata:

    bisa kalap tuh kalau aku dikasih semua aneka cemilan, apalagi risoles itu kesukaan banget ditemani sama secangkir kopi pas sarapan, auto nambah terus pasti.boleh deh kak, kalau ada yg bisa kirim ampe makassar, aku numpang order ya kak. nanti tinggal info aja hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer risoles itu paling enaaaaak buat temen ngopi ya mba. Ga sabar nunggu temenku PO lagi ๐Ÿ˜„

  46. Imas Nuraida berkata:

    wah… enak banget itu risolesnya sukses menerbitkan air liur nih Mbk Fanny. Buat 8 pax sih harga ddg kualitassegitu parahnya worth it banget lah. Kapan buka PO ke Bandung nih, pengen nyobain

  47. Arenga berkata:

    Dapat gift dari teman-teman tuh, rasanya selalu membahagiakan. Kita gak akan pernah hitung apa isinya, diingat dan diberi sesuatu aja sudah senang banget ya Mbak. Berasa diperhatikan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeeer mba. Seneng aja kalo dikasih gift Ama temen2 gini. Berasa disayang kan ๐Ÿ˜˜. Dan pas balik ngasih lagi ke neraka itu juga bahagiaaa banget

  48. Aprillia Arifiyanti berkata:

    Akupun ga akan nolak kalau dikaish cemilan segini banyak mbak walau perut terbatas makannya bertahap lah uda kliatan risolesnya enak banget itumah sesuai harga yaa hehe jd pengen nyobain juga deh๐Ÿ˜

  49. Mugniar berkata:

    Wuah mantap, Jesrisoles Bali itu ada frozen-nya ya .. jadinya di mana pun bisa nyicipin. Kan sekarang ada jasa pengiriman yang melayani pengiriman makanan seperti ini.

  50. Nik Sukacita berkata:

    Post ini seh bikin melar body ๐Ÿ˜‚, untung bacanya udah mau tidur

  51. Ria berkata:

    Fanny, makasih banget yaaaa untuk hampers Natal dari kamoeeeh ^_^ duh seneng banget, beneran naikin mood ๐Ÿ™‚
    Eh, jujur aku udah mulai ilang fokus baca postingan ini begitu sampai foto dimsum :)))) Banyak juga ya produk2 Jesrisoles ^_^

  52. Azhafizah MN berkata:

    Banyak jenis risoles rupanya. Yang penting makanan begini sedap. Rasa satu tak cukup. Lagi lagi ada keju tu dan banyak intinya. Ada yang frozen lagi mudah hanya perlu goreng terus.

    Happy new year! Seronok dapat hadiah jugak ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya kak, lebih praktis kalo ada Frozen macam nih kan. Tinggal goreng lagi murah :D. Bisa setiap saat masaknya

  53. Rifia Nisya berkata:

    risol sama dimsumnya menggoda banget! mana keduanya cemilan kesukaanku banget…
    sekarang camilan besutan umkm nggak kalah sama besutan produsen besar…
    di kotaku juga banyak produk umkm yang berkualitas… jajan di gerai umkm kadang kalap. ada yang harganya terjangkau, ada juga yang kompetitif, tapi kualitas juga bagusss

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer mba. justru kadang UMKM punya jualan rasanya lebih mantep loh drpd yg udah punya nama. Selagi masih ada UMKM yg jual, aku prefer cobain mereka dulu. Apalagi biasanya lebih murah

  54. gustyanita pratiwi berkata:

    Whoaaaa…sebagai penggila risoles aku langsung mupeng risolnya si jane hihi…eh risol mama jane…

    iya aku kalau risol suka yang ada beef keju atau apapun mozarela yang mulur melted gitu…tapi kalau roghout atau sayuran nda begitu. Berarti aku tim amris yak. Ga sangka di jesrisol ada dimsumnya juga ya. Ini aku suka banget sih. Dicocol saus enak dan dimaem pas hangat hangat huhuhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah yg keku2an aku juga doyaaan bangetttt nit. Yg penting sih buatku gurih lah, jangan manis :D.

      Kalo manis coba secuil aja, trus stop ๐Ÿ˜…. Dimsum juga makanan yg rasanya cocok buat siapa aja yaaa. Ringan tapi ngenyangin

  55. Nining berkata:

    Risoles kekinian ini makin macem-macem ya isiannya, dari semua isian itu aku cuman suka risol mayo haha…itupun saos mayonya aku sisihkan huhu, mungkin emang kurang suka risol kali ya, apalagi kalau tau risol rogaut, auto gak kumakan haha.
    Eniwei seru juga mba tukeran atau nerima hampers gini, aku kadang tukeran gitu. Silaturahli jaman now bggak sebatas bertemu offline aja ya….selain BW, kiriman hampers juga hehe :*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah aku suka banget risol soalnya mba. Yg kurang itu justru pastel. Tapi kalo Nemu pastel yg enak sih, dimakan juga ๐Ÿคฃ

  56. Vidyagatari berkata:

    Auto lapar tengah malam lihat postingsn aneka risolesnya, Kak ๐Ÿ˜‚Sayangnya belum ada teknologi tombol โ€œtekan untuk coba langsungโ€di blog y Kak, kalo ada tentu dah kutekan berkali-kali hhe. Sehat-sehat sll Kak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha kalo ada tombol begitu, akupun bakal rajiiin datangin blog2 kuliner mba . Enak kali Yaa, jadi inget alatnya Doraemon hahahaha

  57. Nursini Rais berkata:

    Senang ya, dapat kiriman angpau dari orang tersayang. Apalagi yang dikirim itu barang2 dan makanan kesukaan. Melihat fotonya saja nenek2 jadi lapar. He he.

  58. lianny berkata:

    Samaaa, aku juga paling suka risoles isian ragout, enaak! Kalo anak-anakku selain risoles isian ragout, juga suka yang isian smoked beef keju mayo. Praktis banget ada risoles frozen seperti ini, tinggal stok di kulkas, laper pengin camilan tinggal goreng aja ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mba. Ga puyeng bikin. Aku termasuk yg ga sabaran bikin cemilan begini ๐Ÿ˜…. Mana kadang gagal. Buang2 bahan jadinya. Mending beli ajalah ๐Ÿคฃ

  59. Nanie berkata:

    Anakku biasanya lebih suka yg isian sosis mayo aja, tapi saya lebih suka yang ragout favorit bangetttt. Pas liat foto di atas auto ngiler ya Allahhhh ๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa kita. Rasa ragout itu beneran inget Ama rasa rumah bangeeet. Apalagi Krn risol yg sering dibuat mama dulu ragout ini mba ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.