D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2021

30

REVIEW BACKYARD 52CAFE KUNINGAN

review-backyard-52cafe-kuningan

REVIEW BACKYARD 52CAFE KUNINGAN ~  Kafe ini aku datangin pas stayed di Rasuna Icon saat libur lebaran yang lalu. Kayak biasa, tradisi lebaran kami, karena ditinggal mudik ama si mbak kesayangan, jadinya pindah ke hotel sementara, sampe dia balik. Otomatis makanpun jadi mesen-mesen mulu  :D.

 

Awalnya ga sengaja ketemu kafe ini. Secara ya bok, tempatnya mblusuuuuuuuk masuk ke dalam gitu. Sesuai namanya, bener-bener di backyard, tapi kalo malming sumpah ruameeee. Ga ngerti deh ini orang-orang tau dari mana hidden spot gini.

 

 

ANCER-ANCER KE LOKASI

Gara-gara pak suami  iseng nyari cemilan. Keluarlah dia malam-malam, trus ngeliat  warung kecil. Dikirain jalannya buntu, tapi ternyata ada jalan turunan lagi ke bawah gitu, dan banyak kendaraan parkir. Jiwa keponya bangkit dooong :p, sampe iseng ngikutin jalan, dan ketemu  kafe ini 😀

 

Awalnya mau jajan di warung sebelah kiri, yang ternyata tutup. Dari VAPE STORE, jalan lagi ke belakang

review-backyard-52cafe-kuningan

 

Patokannya, sederetan ama Rasuna Icon Hotel, palingan cuma 30 meter ke samping, ada jalan kecil, masuk ke situ, ntar ketemu toko VAPE STORE,  masih jalan terus ke belakang, sampe ketemu parkiran luas, dan tempat semi outdoor dengan banyak tempat duduk. Itulah Backyard  kafe :D.

 

Dari VAPE STORE jalan ke belakang, bakal ketemu ini, yang lampunya paling terang :D. Itu kafe nya

review-backyard-52cafe-kuningan

 

 

Ngobrol-ngobrol ama staffnya, hari biasa mulai rame sekitar jam 10 an malam. Kami datang selesai magrib, jadi masih sepiiii.

 

review-backyard-52cafe-kuningan

 

Sebelum pandemi, tempat ini bisa dibilang hidup. Apalagi kalo sedang ada bola, pada nobar. Tapi pas pandemi menyerang, jauh berkurang memang. Ntahlah saat PPKM gini :(.

 

review-backyard-52cafe-kuningan review-backyard-52cafe-kuningan

 

 

VARIAN MENU DI BACKYARD 52CAFE

Menunya lumayan banyak. Dari yang berat sampe cemilan doang. Varian minuman malah lebih beragam. Yang kami pesen saat itu:

•orange squash

•nasi goreng

•nachos

•Champignon goreng.

 

Sebenernya pengen pesen menu-menu lain, tapi pas kesana itu, inget banget  perut lagi ga enak, pas siang makan ayam Taliwang yang puedesnya sampe bikin usus melilit  :(.

 

Jadi aku pikir nachos dan jamur champignon goreng masih okelah buat ademin perut :D.

 

Cuma aku lupa motoin buku menu, jadi ga inget berapa harga-harganya, yang pasti sih murah kok. Khasnya kafe-kafe kecil lah. Yang terpenting, rasa dan tempatnya nyaman dan asik :D. Cuma lokasi aja yang rada susah nemuin wkwkwkw.

 

 

RASA MAKANAN DI BACKYARD 52 CAFE

Surprisingly ini enaaaak sih ;). Aku sukaaaa nachosnya, gariiing, trus ditaburin mayo dan keju. Cocolannya itu semacam daging giling, yang ditaro  di bawah nachos. Rasa enak, gurih, ga pedes samasekali. Cocok dijadiin  snack temen gosip bareng temen, ga berasa cepet abis aja sih :D. Ini tipe cemilan yang harus dipesan banyak kalo datangnya rame-rame.

 

Nachos for snacking ;). Cocolan dagingnya ketutupan nachos

review-backyard-52cafe-kuningan

 

Untuk nasi goreng pesanan suami, juga not bad. Ga oily, bumbunya pas. Kalo ga laper-laper amat, ini udah tepat buat ganjel perut.

 

review-backyard-52cafe-kuningan

 

Tapi aku paling sukaaaa jamur champignon gorengnyaaa. Akutu kan memang penyuka jamur yaaa. Mau jenis apapun, diolah gimanapun, doyan bangetttt. Champignon yang ini ukurannya gedeeee, ada 4 buah, digoreng pakai tepung panir. Pas digigit potongannya emang tebel dari si jamur, bukan tepung, jadi puas aja makannya :D. Dicocol deh ama sambel botol, udah mantep rasanya ;).

 

Si jamur ginuk-ginuk ;p

review-backyard-52cafe-kuningan

 

Untuk muasin dahaga , orange squash yang kami pesen jadi penutup yang suegeeeeer . Dingin, sodanya semriwing. Rasa jeruknya asem-asem manis. Jadi segala oil-oil di tenggorokan berasa lumer ga bersisa hahahaha.

 

Ini non alcohol loh yaaa;). Campurannya pake soda doang kok

review-backyard-52cafe-kuningan

 

 

 

SUASANA DAN LOKASI

Backyard 52C  ini asik kalo rame. Kebayang aja hebohnya pas sedang ada pertandingan bola. Tapi sedang pandemi gini, mereka memang meniadakan segala event yang bikin kumpul-kumpul sih. Cuma prokesnya ga terlalu berasa, karena pas datang aja, belum ada siapapun, baru kami berdua. Ga ada yang ngukur suhu, tapiiii di deket pintu masuk kafe disediain cuci tangan dan semacam gapura kecil yang dipasangin lampu UV. Cuma aku bingung yaa, bukannya UV gini hanya utk mensterilkan barang, bukan manusia gitu :D. Jadi aku emoh aja disuruh berdiri di bawah lampunya hahahaha . Cukup cuci tangan :D.

 

Tempat cuci tangan, dan lapu UV yang aku kuatir pas lewatin ;p

review-backyard-52cafe-kuningan

 

 

Summary

Seandainya udah aman, aku sih mau bangetttt  kumpul-kumpul di sini lagi,  bareng temen mungkin. Lokasi ga jauh-jauh amat dari rumah, tempatnya asyik pula. Karena semi outdoor, tempat ini bukanya jam 4 sore sebelum PPKM. Ya iyalaaah, ga kebayang aja ada yang mau makan di situ siang bolong kecuali pengen tanning alami :p.

 

Tapi kalo cek dari IG nya, mereka buka early jam 9 pagi tiap sabtu-minggu. Pemesanan juga bisa dari Gofood.

 

Semoga sih, walo sedang  pandemi gini, Backyard kafe  tetep bertahan dan survive. Sayang kalo sampe tutup :(.

 

 

Alamat Backyard 52C

Jl Karet Pedurenan no 52C. Kuningan.Setiabudi. Jaksel.

 

 

IG: @backyard52c

110 tanggapan untuk “REVIEW BACKYARD 52CAFE KUNINGAN”

  1. Peri Kecil Lia berkata:

    Kelihatan tempatnya asik banget buat nongkrong gitu 😆 kalau nobar bola pasti seru banget sih di sana, Kak wkwk. Terus itu nachosnya bisa jadi teman nobar dan yang pasti beli 1 porsi aja nggak cukup 🤣
    Ikutan heran sama orang-orang kok bisa nemu aja tempat di pelosok begini wkwkwk. Kak Fanny dan paksu ternyata suka ngebolang (berpetualang tak tentu arah) juga ya kalau lagi jalan-jalan 🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg lebih suka gitu Raka Li,kalo aku ga terlalu. Tapi kalo dia udh nemuin spotnya, aku pasti minta diajakin kesana hahahaha. Penasaran jugaaa.

      Eh kebetulan yg ini asik dan enak. Naah iyaa kalo udh nobar mah, makan nachos gini bisa berpiring2 hahahah

  2. Thessa berkata:

    Kalau tempat outdoornya luas gitu, aku juga kebayangnya seru buat acara nonton bareng rame-rame ya mbaa..
    Itu lumayan sepi ya tempatnya, apalagi skrng jaman PPKM, mungkin jd ga boleh dine in kali ya. Atau dibatasi 20menit. Tp ternyata makanannya suprisingly enak yaaa. Pengen nyoba juga itu jamur campignonnya. Apalagi aku pencinta jamur dg segala amcam olahannya. Ngebayangin pas nyoba, sambil dicocol, hmm yummmyyyy… ^^
    Makasii ulasannya Mba Fan..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Selama ppkm aku taunya mereka jual lwt gofood. Tp masalah Dine in ga tau deh. Pokoknya SKK ppkm aku udh kayak dipenjara ga ada kluar2 mbaaa hahahhaa. Stress ini

  3. Farah Salsabila berkata:

    iya yah, mungkin karena hidden spot itu kak jadi enak buat ngumpul 😀
    buat ngobrol, dari gosip hingga ngomongin yg serius XD
    Farah penasaran sama jamur dan nachos nya kak :D, apakah sama dengan nachos bungkusan instan? maklum kak belum pernah coba dari resto XD

  4. Mugniar berkata:

    Asyik ya tempatnya .. kebayang kalo buat reunian asyik ya Mbak Fanny. Makanannya pun terjangkau banget ya harganya? Saya penasaran sama nasi gorengnya …. (penggila nasgor saya wkwkwk).

  5. Nia berkata:

    Untuk harga makanan dan minuman di sana tuh kisaran harga berapa Kak? Semacam hidden gem di Jakarta Selatan ya, hehehhe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku lupa mbaaa hahahha. Tp murah kok. Kayaknya start dari 10rb an deh. Yg pasti 50 RB udh cukup buat makan dan minum 😀

  6. tukang jalan jajan berkata:

    aku suka dengan cafe di tempat terbuka dan punya personal space yang lumayan jauh begini. jadi ngga keganggu bener dengan obrolan tetangga sih ya. Apalagi kalau makanan dan minumannya enak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bettul mas. Lebih tenang kalo masa pandemi gini. Aku lgs parno kalo tempat duduknya terlalu dempet

  7. Agus Warteg berkata:

    Oh ada kafe kecil yang bagus tapi sayangnya agak ke belakang ya mbak, mungkin karena sewa harganya murah kali.😁

    Menunya enak enak ya, nasi goreng nya bisa bundar gitu, mungkin dicetak dulu pakai mangkuk kali ya.

    Mungkin pemiliknya mikir, selain bisa mensterilkan barang, sinar UV itu juga bisa membersihkan orang dari kuman.😃

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sewa udh pasti murah, walopun ga murah2 amat secara ini masih Kuningan mas hahahahaha. Pusat kota pula.

      Aku LBH prefer mereka Pasang wastafel dan sabun cuci tangan aja deh. Lagian ngelewatin tempat yg diksh UV gitu ga bakal ngaruh kalo cuma bbrp detik hahahaha . Ga mati itu mah

  8. Ikrom berkata:

    sesuai namanya, suasana kebun belakang rumah sudah kerasa ya mbak
    duh nachos aku lama ga makan itu
    ngiler banget lia taburan sausnya
    iya emang ini makanan wajib buat temen hosipan manjah bareng temen hahahaha

  9. Hicha Aquino berkata:

    Sampai lulus kuliah di Bandung, aku jarang banget ke Cafe. Selain karena ga punya duit, circle-ku juga lebih suka ngumpul di KFC dengan paket gocengnya. Wkwkwk.

    Sampai di Jepang, lebih sering ngumpul di rumah siapa gitu sambil potluck bawa makanan masing2 buat di share. Atau kalau ada event-event tertentu ngumpul di taman sambil melihat bunga. Kemudian mulai deh berhubungan dengan orang-orang Jepang yang mana mereka jaraaaang banget ngundang orang ke rumahnya. Jadi mulai lah sering meet-up di cafe. Ternyata asyik juga. Hahaha.

    Sekarang pengen cafe hopping apa daya masih pandemi. Hiks.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh iya bener orang Jepang jarang yaaa ngundang org DTG ke rumahnya . LBH suka di kafe. Adekku juga cerita. Tapi adekku paling srg undang bbrp ortu Jepang ke rumah pas msh tinggal di sana. Dan temen2 Jepangnya seneng tuh. Ngerasain masakan2 dan teh khas indo:D .

  10. Ria berkata:

    Ya ampuuun Fanny; thx banget buat infonyahhh. Lgsg aku cari IG & save buat dikunjungin kl PPKM udah selesai. Tertarik jg sama champignon goreng nyah.
    Semoga aja mereka tetap bertahan ya. Krn asli penasaran bgt sm yg ngumpet2 gini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mba. Slalu seneng aku kalo Nemu hidden spot gini. Apalagi kalo makanannya termasuk enak 😉

  11. Imawati Annisa berkata:

    Sejak ppkm darurat saya nggak pernah dine in lagi. Sejak pandemi jarang juga sih dine in. Kangen bener jadinya makan di kafe-kafe gini 😭

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku setelah ppkm nih ga prnh kluar blasss mba. Sebaliknya msh sesekali aja. Kalo skr beneran takut. Apalagi varian baru cepet bgt nyebarnya 🙁

  12. Bayu Kurniawan berkata:

    Aku yang baca ini langsung nyari di google jamur Champignon bentuknya gimana. Rupa2nya dia Jamur Kancing ya Mba.. hmmm nyam2 🤤 salah satu jamur kesukaan yg nyarinya kudu pesen dulu 😅
    Aku pikir Jamur Champignon ini nama lainnya Jamur Eringi 🤣🤣 haha

    Wahh, ini di jaksel ya Mba.. Blusuk tapi tempatnya spacy.. 😁 btw. Aku pas ngetik komenan ini juga lagi makan Nasi Goreng loo Mba. Namanya Nasi Goreng Apollo. Nasi goreng legendaris yg katanya udah ada sejak Bapakku pertama kali kesini tahun 1990. Katanya sih resepnya turun temurun. 😁 tapi nggak tahu juga.. wkwk

    Aku tahunya ini Enak bangett 😄 *duhh malah OOT. 😅

    Tapi ngomongin nasi goreng. di Jakarta juga ada Nasi Goreng yg menurutku enaknya selangit sampai ke langit ke7.. ahaha *lebay ya.. Namanya kalau nggak salah. Hhmmm. Bentar tak tanya Andre dulu 🤣🤣

    Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Mba.. Mba Fanny pasti udah pernah ya?
    Yg masaknya langsung seabrek.. tapi herannya bumbunya rata.

    Awalnya sempat skeptis. Tapi karyawannya buanyaaakk buanget.. itu wajannya juga segede gaban 😅.

    Jujur, nggak suka kambing. Tapi entah kenapa kambing di nasi goreng mereka sampai nggak rela buat bagi2..

    Lohh komenannya panjang banget 😅😅

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Isssh baaay, aku langsung lapeeer disebut2 nasgor KB sirih. Jujur sih rasanya memang ga spesial, tapi nth kenapa memang ngangeniiiin hahaha. Aku curiga ada peletnya hihihi. Suka ajaaa Ama bumbunya dan potongan2 kambing. Ini Krn jauh, makanya aku duh lama ga beli. Kec kalo sedang main ke daerah sana.

      Nasi goreng itu aku suka asalkan ga pake kecap yg terlalu banyak. Kalo udh manis rasanya ga doyan. Kayak nasi goreng babat Semarang, duuuh ga cocok aku, manis banget

  13. Nurul Mutiara R.A berkata:

    Malam-malam lihat photo nasi gorengnya. Wadaw, kok jadi lavar yak. Hehe

    Kangen banget jadinya bisa ngerjain tulisan di cafe. Akhir2 ini karena PPKM jadi kurang berani utk keluar dari rumah #Hiksss

  14. Jaey Borneo berkata:

    Berawal dari cari cemilan akhirnya nyasar dan nemu tempat yg jadi favorit, karena ga jauh dari rumah juga, kalau dilihat di foto agaknya kaya tempat remang2 dan lokasinya tersembunyi, asik tempat pacaran sambil nonton bola, wkwk.

    Menunya juga terlihat asik, makanan ringan yang berat, hihi

    Ya semoga bertahan di tengah pandemi ini biar pada bisa nobar lagi pengunjung setianya disana 👍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas jaey, semoga kafe ini bertahan. Aku langsung sukaaa Ama tempatnya Krn emmang asik. Dan hrg msh termasuk murah utk kawasan jaksel

  15. Azhafizah Md Nor berkata:

    Cafe yang menarik. Hidangan western nampak enak sungguh la. Nanchos sememangnya enak jika rangup dan kaya sos cheese serta mayo. Nasi gorengnya jika kena dengan bumbunya pasti enak. Puas hati makan 🙂

  16. ariefpokto berkata:

    baca review Backyard 52 aja ini udah seneng, berasa diajak kongkow , jalan-jalan, makan-makan. Soalnya udah sebulanan ini beneran ga kemana-mana. Pengen nyobain jamurnya, suka jamr dimasak kayak gini. CUman kurang suka minumannya ditaruh di gelas beer, dimana brand itu kurang cocok buat saya. hahahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas, makanya aku td bilang ini bukan alkohol hahahah. Takut juga disangka minum bener. Padahal cuma gelasnya :D.

      Akupun sejak ppkm ga ada sekalipun kluar. Takut.. saking liat temen2 banyak yg tumbang 🙁

  17. nursini rais berkata:

    Wah, ananda Fanny, membaca ulasanmu ini bunda ngiler. Tapi ya … ngiler ajah. Bagi kami di daerah, keinginan hanya ada dalam hayal. walaupun bunda tinggal di jakarta, sekali seumur hidup pun belum tettu dapat menjangkaunya. selamat malam, ananda Fanny. Doa sehat dan murah rezki untukmu selalu.

  18. Ivayana berkata:

    Ini sih bner2 nyempil bgt ya mba lokasinya, hehehe
    Emang kudu kepo ya biar bsa nemu hidden spot macam ini, soalnya dku smpet stay lama di rasuna icon pas pertama pindah tapi ga terendus nih cafenya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah memang harus mau blusukan mba utk bisa nemuin. Aku aja g ayakin bisa ketemu kalo jalan sendiri :p

  19. diani sekaring berkata:

    Nyempil banget ya tempatnya.. Aku bayangin kalau ga ada COVID pasti asik banget kumpul sama teman-teman disini, ngobrol ngalor ngidul sampai malam, pesan berbagai cemilan dan makanan. Pulang-pulang happy deh, perut kenyang kantong juga gak menjerit. Kasihan sebenarnya kafe-kafe dan resto seperti ini di masa PPKM, banyak yang gak mampu bertahan karena sedikitnya pembeli.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer mba. Seandainya covid nih ga ada yaa.. tapi mau bilang gimana lagi, udah telanjur berkuasa dia :p. Semoga aja pandemi ini cepet hilang 🙁

  20. Dawiah berkata:

    Salut deh sama suami mbak Fanny yang bisa menemukan kafe yang lokasinya cukup tersembunyi. Walau tersembunyi ternyata cukup dikenal ya, buktinya banyak juga pengunjungnya.
    Makanannya juga enak-enak ya…
    Kalau soal minuman, saya juga suka tuh yang rasa asam-asam manis. Habis makan yang ada lemaknya, terus minum yang rasa asam maka serasa luntur tuh lemaknya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dia memang suka bgt jalan2 nyari tempat baru mba. Makanya aku bisa ngandelin dia kalo utk nemuain tempat asik yg blm kami coba 😉

  21. lendyagassi berkata:

    Design restorannya kekinian banget yaa..
    Semi-industrial gitu..
    Menunya memang lebih asik kalau buat nongki niih…mini-mini porsi, tapi menyenangkan dengan ragamnya.

  22. Satria Salju berkata:

    Gw malah baru tahu di Karet Pedurenan ada BACKYARD 52 CAFE..Atau mungkin karna udah lama nggak kesana jadi mungkin banyak yang berubah dikawasan tersebut, Bisa juga memang itu Cafe nyempil kali yee Posisinya.😁😁

    Meski hanya Cafe menu makanannya juga cukup menarik yee mbak Fan, Cuma sayangnya kondisi lagi pademi begini mungkin orang enggan ngumpul2 kali yee..😁😁

    Memang BACKYARD 52 CAFE asikan ramai ketimbang sepi, Biar nggak berkesan seperti Cafe Hantu.😊😊😂😂🤣🤣🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kamu mainnya di Depok Mulu siiih hahahaha. Sesekali main ke Kuningan dong mas :D. Naik sepeda hahahaha. Gempor dah tuh betis :p

  23. Nasirullah Sitam berkata:

    Konsep tempatnya agak terbuka, jadi bisa asyik seperti ini, mbak. Mulai kangen nongkrong hahahahha

  24. Retnawati Mohd Yusof berkata:

    ini ala-ala cafe hipster gitu kalo di msia…
    lokasi cafe nya agak tersorok ya…
    klu ngak jalan sampe ke blkg mesti tak tau kewujudan cafe ni kan…

  25. Aqmarina - The Spice To My Travel berkata:

    Menarik-menarik nah mbak tempat yang blusukan.. ternyata banyak banget ya tempat-tempat hidden gems yang ada di Jakarta ni.. pengen nyobain tempat seperti ini.. eh pindah ke Jakarta pas covid-19 muncul wahaha
    Terima kasih mbak rekomendasinya, masuk referensi tempat outdoor kaya gini 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahaha ntr setelah covid berlalu, mulai deh cobain tenpat2 hidden GEMS nya Jakarta mba ;). Aku ksh rekomendasi lain yg asik2 😉

  26. thya berkata:

    aduh, ini sih tempatnya keliatan nyaman banget buat nongski-nongski bareng temen-temen.
    kalo gak pandemi, seru banget kayaknya nobar olimpiade tokyo disitu.. hihi..
    Amiiinn mba.. mudah2an jangan sampai tutup ini cafe.. sedih banget..

  27. gustyanita pratiwi berkata:

    ah kalau kuningan emang semblusuk apapun kalau enak dan pewe buat nongkrong pasti rame yak…palagi pusat bisnis hihi

    aku kira yang nachosnya itu tadi pangsit mba fan hihi

    trus nasgornya rapi banget platingnya hihi

    jamurnya lucu…ginuk ginuk kebayang pas diceplus lembut di dalam renyah panirnya hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya sih mirip pangsit yaa sekilas :D.

      Bener nit, kafe2 di kawasan selatan sih dr oengalamanku, rata2 memang enak kok, mau sblusuk gimanapun.

      Makanya aku slalu seneng kalo wiskul daerah selatan

  28. Nurul Sufitri berkata:

    Wah, cafe tersembunyi di jalanan kecil belok2 eh ketemu deh 🙂 Kelihatannya sederhana ya tapi pasti ada seseuatu yang bikin tempat nongkrong ini rame (sebelum pandemi). Yach, kenapa mbk Fanny lupa motoin daftar menunya? Aku kan kepoooo hihihihi 🙂 Iya, pasti murah meriah makanan dan minuman di sini. Gelasnya lucu2. Natural ya banyak tanaman2nya jadi asri. Nachosnya kriuk2, nasi goreng mungilnya manggil2, hihihi slruups 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg bikin asik Krn banyak tanamannya. Jadi fresh aja duduk2 santai disini ya mba :). Aku kebayang serunya nobar kalo piala dunia ntr di sini 🙂

  29. Deny Oey berkata:

    Jadi kangen makan dan kongkow di resto, baca ini malah makin mupeng. Semoga pandemi segera berlalu..

  30. Furisukabo berkata:

    Kebayang serunya nobar di situ ya… Uda mana harga makanan ga mahal-mahal amat pasti asik betul nongkrong sama temen-temen ya kak. Sayang banget nih pandemi bikin kegiatan kaya gini jadi ga bisa dilakuin lagi huhuhu

    BTW buat lampu UV, betul tuh kak, ga bagus kalo kena langsung ke tubuh gitu… Ke anak kecil terutama, paparan yang kelamaan bisa bikin merah gatel-gatel tuh di kuliittt…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa nobar di sana pasti seruuuu. Aku sekali nonton nobar dulu, dan kebawa bangat Ama euforianya :D. Padahal ga ngerti , cuma nemenin aja. :p

      Makanya aku ga kepengin cafe ini tutup. Sayang, semoga bisa bertahan sampe pandemi berlalu

  31. Naia Djunaedi berkata:

    Wah nemu aja tempat asyik, Mbak Fanny. Aku jadi penasaran sama jamur champignon-nya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Champignon rasanya unik. Baunya khas juga :). Ini banyak dijual di swalayan besar kayak Lotte mba :). Ga mahal juga kok. Aku srg beli Krn anak2 juga doyan dijadiin topping roti, pizza ato schotel

      • Naia Djunaedi berkata:

        Kalo jamur kancing yang putih sering beli mbak, suka pesen sama pakdhe sayur yang lewat depan rumah, tapi biasanya cuma diiris2 cemplungin di sop atau capcay. Kalo yang cokelat itu pernah beli sekali doang di total wkwkwk harganya beda. Sekarang ini malah lebih sering beli lauk mateng yang lewat karena sok sibuk PJJ, wkwkwk.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Sebnernya akupun agak susah bedain aneka jamur ini. Kdg pun hrs baca dibungkus ya itu namanya apa :D. Tapi terlepas dari jenisnya, aneka jamur ini aku memang suka. Apalagi rasanya gurih. Pantes aja di restoran vegan banyak dipakai utk pengganti daging 😀

  32. Ike Lawbers berkata:

    Mba Fan, cakep banget nih konsep cafe ini. Di ruang terbuka, legaaa..
    sukak aku, terutama di situasi sekarang ini.

    Aku tertarik dengan orange squash.. yang bertuliskan frost beer..
    ini memancing orang yang matanya langsung liat gelas, berpikir ada alkoholnyaaa hehe..
    Sueger bangett dah..

    Jamur ginuk2 jg sedap 😀

    Thanku info tempatnya mba… gak nyangka di situ ada cafe yg lumayan nyaman (tempatnya terbuka)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn memng kafe ini banyak menjual alkohol drinks. Makanya bbrp gelasnya pake gelas bener dll. Tapi untuk makanannya halal semua :D.

      Samaaa mba, akupun skr ini LBH suka kafe yg terbuka gini drpd yg tertutup. Msh parno rasanya kalo masuk ke kafe terttup

  33. tesyasblog berkata:

    Ih kalau udah buka lagi, aku mau sepedahan ke sini Fan wiken. Makasih ya rekomendasinya 🙂
    Sekarang nyarinya yang buka pagi kalau weekend. Datang masih sepi, enak hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mba, suamiku juga jd suka yg bisa didatangin pagi. Msh sepi. Kalo yg buka malam mending delivery online 😀

  34. Sulis berkata:

    Aamiin…

    Kondisi membuat banyak cafe megap-megap. Tapi semoga bisa bertahan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba. Kadang kasian sih kalo sampe ngeliat banyak resto yg tutup Krn ga bisa bertahan :(. Sedih aja Ama karyawannya yg hrs dirumahkan

  35. Omnduut berkata:

    Bener, sayang banget kalau tutup karena tempatnya sekece ini. Mudah-mudahan masih bertahan lebih lama. Untuk makanannya biasa ditemukan juga di sini, aku salfok ke minumannya yang keliatan seger banget 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya memang ga spesial tp enak. Yg bikin asik memang tempatnya, dan alkohol drink nya banyak macam mas :D.

  36. Ria berkata:

    Eh, aku lupa udah komen atau belum ya…. But aniwei, aku kasih tau tempat ini ke temen. Mungkin krn PPKM, dia ke sana pas pagi2 dan ternyata sepi. Jadi gak jelas, apakah mereka buka pagi atau sore? Mudah2an sih gak smp tutup ya dan teteup buka. Krn makanannya sepertinya menarik

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah itu, sejak ppkm jadi ga terlalu jelas jam bukanyaaa hahaha. Tp yg aku tau mereka jd ada di gofood mba. So bisa lah kalo mau pesen. Tapi aku prefer beli lgs, secara kalo gofood lumayan jauh ke rawamangun kan

  37. Ardiana berkata:

    tempatnya tongkrongable banget yaah…cucookk buat meeting dan sekedar haha hihi sama teman..sayangnya jauuhh dari domisili,hiks

  38. Agus berkata:

    Oh belum ada komentar yang nongol, padahal sudah seminggu sejak posting, mungkin mbak Fani nya masih nongkrong di cafe.🤭

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk iya nih mas Agus. Lagi hectic semingguan iniiii hahahaha. Makasih udah mampir mas

  39. ainun berkata:

    mirip sama cafe cafe semi outdoor di Jember mbak, kalau ada cafe yang area halamannya luas kayak begini, udah pasti bakalan jadi lokasi nobar pertandingan, entah itu nonton bola, moto gp.
    aku belum pernah cobain champignon, di jember belum pernah nemuin menu ini

    ngebayangin orange squase nya aja udah seger beuddd itu, jeruk seger apalagi kalau diminum pas siang siang gitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa kayaknya kalo daerah pantai banyak kafe tipe gini ya mba. Yg terbuka gitu . Aku sih suka model begini, asal udaranya ga panas banget :D.

      Champignon sbnrnya banyak dijual kok, biasanya di swalayan2 besar kayak Lotte, Farmers market dll

  40. Shovya berkata:

    Dilihat dari tempatnya kayaknya enak banget ya 😍 cozy gitu suasananya. Aku juga kalau musim pandemi gini kalau harus makan di luar jg cari yg sepi-sepi gini, Mbak.

    Paling bikin penasaran banget tuh si Jamur Champignon Gorengnya, aku suka jamur juga soalnya 😆 tapi baru ini nemuin olahan Jamur Champignon yang digoreng, bikin ngilerrr..

    Semoga mereka bisa bertahan, di Banjarmasin pun banyak banget resto-resto, tempat makan hingga cafe di saat pandemi seperti ini yg tutup 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer mba, kadang kasiaaan banget kalo ngelewatin suatu toko, apapun lah, trus sepi. Kebanyakan yg di mall. Kondisi memang lagi susah.. cuma bisa didoain semoga bisa survive aja dulu.

      Kalo utk resto2 yg aku suka, sesekali aku beli dari situ, kalo sdg malas masak biasanya

  41. Mega berkata:

    Aku kangen kafe, Mbak. Ingin dine iiiin. Ingin lan-jalan. Tapi pandemi why oh whyyyy. :'(

    Kalau ke kafe, aku juga senengnya beli yang kecil-kecil, kayak nachos dan champignon gt. Daripada makanan berat lebih suka ngemil, jadi aku paling ngiler sama dua makanan di atas :’D

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Smaaaaaa mbaaa :(. Udh di tahap pasrah sih skr ini.. ga jelas kapan berlalu, kapan negara lain buka border dan segala kapan lainnya -_- . Masa sih sama kayak wabah 100 THN yg lalu, baru selesai 6 tahun :(. Nangis aku baru bisa traveling 6 THN lagi 🙁

      Eh samaaa, kalo sdg di kafe2 gini akupun LBH suka yg ringan2 aja. Apalagi kalo bisa icip2. Kalo makanan berat ttp LBH suka di resto

  42. Dewi Elsawati berkata:

    tempatnya kayak yang betah dipake ngumpul, penasaran sama menu kopinya

  43. Khanif berkata:

    wih makanan apa aja nih mbak ko aku ga kenal semua ya hehehe :D.. taunya cuma nasi goreng sama jamur, terus jamurnya juga bentuknya unik gitu, pasti enak banget 😀

    kalo di desaku tinggal ada tuh jamur yang biasa di makan tapi aku ga tau nama jamurnya, biasanya oratuku suk banget masakin jamur buat lauk 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo jamur yg banyak ditemuin biasanya jamur tiram. Tumbuhnya yg di batang pohon bukan Nif? Aku juga sukaaa bgt itu. Biasanya di tumis :D. Kalo udh beli pasti banyak deh

  44. Roem Widianto berkata:

    Tempatnya kelihatan asik banget, Mbak Faaaaaan. Enak tuh nongkrong rame-rame bareng temen di sana 😆. Tapi kok ya masih pandemiiii.. 😣

    Btw gelasnya bikin salfok, Mbak Fan. Gara-gara ada tulisan beer nya itu, lho. Kan yang baca jadi nganu. 🤣

  45. Turis Cantik berkata:

    Nasgornya bikin ngileer mbaak..pengen mampirrr banget. Aku suka vibe suasanannya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun pengen kesana lagi. Tapi memang jarang sih main ke selatan. Palingan kalo ada acara di sana, ATO staycationnya daerah selatan baru bisa dimampirin lagi 😀

  46. Kestrel berkata:

    I think I would like this cafe very much. It is open air so it is safer with coronavirus around. The food seems quite “chill”, sort of fusion and traditional.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yeees, I prefer such semioutdoor cafe during this pandemic. Rasanya kalo harus masuk ke ruangan tertutup, seram lah :D.

  47. Rivai Hidayat berkata:

    Minggu ini liga-liga eropa memulai pertandingannya lagi. Kalau gada pandemi, mungkin malam ini cafenya bakal rame. Sensasi nobar itu sangat beda. Apalagi kalau pendukung kedua tim hadir di satu tempat..jadi lebih rame..haha

    Aku juga suka cafe semi outdoor mbak fanny. Kalau duduk, pasti cari tempat yg outdoor. Apalagi kalau ngopi seringnya rame-rame..hehehe

    Mbak fanny udah pernah coba jejamuran di daerah sleman?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo sdg pandemi gini, aku pasti selalu LBH suka yg outdoor juga mas. Tapi dulu sblm pandemi, pasti yg indoor biar dingin hahahah.

      Naaaaah tu diaaaa, tiaap kali ke Jogja aku tuh sbnrnya udh pengen bgt ke jejamuran. Tapi adaaaaa aja halangannya. Yg rame sampe waiting list lama, yg suami ngajakin tempat lain,akhirnya batal Mulu mas.

      Pokoknya kalo ke Jogja lagi aku hrs makan di jejamuran itu :p.

  48. Sandra Hamidah berkata:

    Cafe outdoor emang rame dicari ya mba, kebayang klo siang emang ijo dan luas banget yahhh kangen aku juga nongki di tempat ijo yang luas gini hihi btw aku penasaran ama jamurnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Enaaak mba. Tapi aku memang penyuka segala jenis jamur sih :p.

      Di Bandung lebih banyak lagi kafe2 begini, aku udh tulisin tuh bbrp kafe yg pengen banget aku datangin kalo ke Bandung 😀

  49. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Hah tanning alami? kayaknya gak ada yg mau deh mbak hahahha, gak pake tanning aja kulitku udah sawo gelap kaya begini wkwkwk.

    Aku malah ngebayangin serunya nonton badminton bareng2 sama tmn2 disitu mbak, soalnya aku suka bgt nonton badminton, apalagi ditemani nachosnya, ga mau berhenti ngunyah dah. aku nonton bola cuma kalau piala dunia doang wkwkwk. orange squashnya pun menggoda banget.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk iya mbaaa, akupun ogah kalo disuruh jemuran di sana siang2 hahahha. Lah memang niat mau dicerahin, malah dibikin tanning :p.

      Nah seruuu tuh pasti kalo kondisi normal, bisa nobar kan yaaa. Sayang sedang ga bisa :(. Aku juga mau bangettt mba kalo ada nobar gini. Trakhir nobar pas piala dunia yg trakhir tuh :D.

  50. Dinilint berkata:

    Mbak aku galfok sama gelas bir yang diisi orange soda itu. Ahahaha.
    Aku tuh tadi lihatin si gelas bir kok warnanya begitu. Ternyata,,,,
    Aku kok jadi mikir, ini si pabrik bir kalo tahu gelasnya diisi soda gimana yaa. Ehehehe.
    Aku kok komennya melenceng yak.
    Btw, tempatnya asik buat nongkrong rame-rame. Bisa aja nemu tempat tersembunyi yang menarik gini mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwkw , sebenrnya kafe ini punya banyak koleksi minuman keras mba. Memang targetnya buat anak2 muda yg suka ngumpul sambil soju-an atobyg begitu2 lah :D. Tapi aku mah, pilih yg non alkohol sajaaa :D.

  51. Nita Lana Faera berkata:

    Sesuai namanya ya, Backyard, hehe… Lokasinya ada di belakang2. Btw lagi pandemi gini, kafe2 yg masih eksis emang luar biasa ya. Pengunjung bisa dipastikan melorot tajam. Ntar kalau udah kelar pandemi kongkow di sini lagi, Mba 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba, kalo udh sedang oandemi gini, bisa survive aja udh bagus banget :(. Sedih kalo liat banyak toko, Trutama di mall tutup :(.

  52. Reyne Raea berkata:

    hahahaha, di mall terbesar di Surabaya pakai sinar UV juga Mba, tapi saya baca-baca, untuk manusia memang ada efeknya disinari gitu, jadi nggak boleh terlalu terang, dan ga boleh dibiarin terbuka gitu.

    memang lebih baik pakai cairan kok, itupun lama-lama kita ya kek lantai kamar mandi ya, mandi cairan disenfektan hahaha. amannya memang jaga kebersihan diri aja, biar nggak nularin ataupun tertular, hehehe.

    Btw, ampun deh, ketemuuu aja ya Mba Fan ama paksu tempat tersembunyi sekalipun, gara-gara Mba Fanny ama Mba Inun ya, saya jadi punya cita-cita, kalau udah kembali normal nih dunia, saya jadi pengen juga gitu menjelajahi kafe-kafe kecil di Surabaya dan SDA bareng anak-anak gitu, kayaknya seru tuh, buat postingan di blog seminggu sekali *otaknya mikirin postingaaaaaannn mulu wakakkakaka.

    Tapi memang konten kayak gitu, sederhana tapi membantu banget sih ya, di satu sisi membantu orang lain menemukan tempat itu, juga bantuin pemiliknya buat dikenal banyak orang.

    Sebenarnya sih di dekat tempat kami ini juga ada Mba, beberapa kali saya bertiga ama anak-anak iseng gitu ke sana, masalahnya karena si adik masih terlalu kecil, jadinya ke sana boro-boro mau motret, mau makan menikmati sedikit aja sulit, hahaha.

    Memang tepatnya kalau mereka udah lebih ngerti aja, jadi ke sana emaknya bisa dokumentasi sekalian 😀
    Seru juga ya, apalagi kalau nemu yang hidden gini kan ye 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dan aku pernah baca kalo pake sinar UV, si virus juga baru mati setelah bberapa saat, ga lgs keok pas lewat cuma bbrp detik hahahaha. Jadi percuma kalo menurutku.

      Naaah, aku tuh langsung seneeeeng aja kalo bisa nemuin hidden cafe begini, apalagi yg enak rasanya. Langsung jadiin langganan. Tapi memang aku seringnya kalo blusukan nyari begini bareng suami secara dia suka juga. Kalo anak2 ga bakal betah Rey. Nyerah aku.

      Yg minta pulang lah, jadi pasti mengurangi kenikmatan nyicipin makanannya juga. Memang hrs pas udah gedean dikit sih, biar merekanya juga ngerti dan ga ganggu waktu kita motret dll :p

  53. renov berkata:

    Tempatnya cozyyy dan banyak tanaman hijau. Raka pintar nih nemuinnya.
    Champignon nya jadi inspirasi nih, eksekusi bikin hari ini. Kalau Nachos mengingatkan saat-saat nonton bioskop kalau di Jerman sini. Si Menu Nachos pasti ada dengan saos keju dan ada pilihan Jalapeno. Biasanya aku milih ini ketimbang popcorn. Ya kadang bareng popcorn juga kalau si perut lagi lapar hahaha …

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun sbnrnya pengen bikin champignon di goreng gini. Tapi mahaaal jamurnya wkwkwkwjw. Blm lagi kalo salah goreng, yg ada oily banget.

      Iyaa nih, kami juga ga nyangka ada hidden cafe gini mba :D. Terlalu tersembunyi soalnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.