D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2012

27

ONE DAY IN SINGAPORE

Tujuan utama aku membooking 5 tiket promo Airasia ke Singapura, adalah karena UNIVERSAL STUDIO nya. Tertarik dengan iklan dan promosi orang-orang yang pernah kesana, aku langsung memutuskan theme park yang satu ini wajib dijajal. Inget banget, tiket pesawat ini aku booked bulan Desember 2011, saat ada promo. Niatnya nih, dari Singapura, trus malamnya langsung lanjut ke Penang, Malaysia. Kota tempat aku kuliah 4 tahun lamanya, dan tinggal homestay dengan keluarga Chinese yang baik banget..Udah kepikiran juga , untuk singgah ke Genting Highland  nantinya.

Tapi apa daya… February 2012 aku ternyata positif hamil. Seneng sih seneng… tapi itu berarti….Good bye Universal Studio and  Genting Highland 🙁 Ga mungkin kan kondisi hamil 5 bulan lebih, aku nekat naik roller coaster , spaceshot ato battlestar galactica nya.

Jadi mau dibatalin? Ya engga juga ;p Sayang tiket pesawatnya.. Akhirnya keputusan akhir, sepupuku dan 2 anaknya tetep ke USS, sedangkan aku dan suami visit Sentosa Island yang masih 1 komplek. Karena aku ogah banget harus ngeluarin kurang lebih IDR 500 rb  untuk tiket USS, tapi hanya bisa sightseeing ato mencoba wahana-wahana khusus anak kecil ;p Rugiiiii…. Sementara di Sentosa kita bisa sekedar jalan-jalan ato hanya membayar wahana  yang mau dinaikin saja.

Sentosa Island  terdiri dari 3 station. WATERFRONT STATION, di mana USS berada, IMBIAH STATION, and BEACH STATION
SENTOSA ISLAND STATION
Di Imbiah sendiri ada 11 wahana yang bisa kita datangin. Mulai dari Butterfly park and Insect Kingdom, Desperados in 3D, Cineblast, Skyline, The Merlion, Tiger Sky Tower, Cable car etc. Wahana  Extreme Log Ride nya lumayan kerenn ^o^ 4D Cinema yang menggambarkan petualangan naik kapal kecil di sungai berarus deras, terjun ke bawah, dijatuhkan kayu-kayu besar yang seolah-olah mau melumat muka kita, menghindari buaya, sampai akhirnya tiba di tempat tujuan.  Asik, seru, extreme ^o^ 15 menit yang ga mengecewakan. Tapi ada rahasia nih ;p Orang hamil sebenernya dilarang naik beginian..Tapi aku bandel karena pengen banget nyobain 1 wahana aja yang sedikit extreme. Jadi deh perutku ditutupin tas sewaktu antri dan keluar dari studionya ;p Dan lolos dari penjagaan ^o^
WAHANA CINEBLAST 4D
Untuk wahana Desperado, aku ga tertarik nyobain. Secara main tembak-tembakan begini,emang bukan hobiku ;p. Tapi menurut suamiku yang ikutan, biasa aja tuh. Ga begitu seru.. Sementara dia nyobain Desperado, aku jalan-jalan sendiri di Souvenir Shop nya dunk 😉 Lumayan bisa dapet magnet kulkas yang lucu-lucu seharga SGD 10 untuk 3 pcs. Beli banyak untuk oleh-oleh ah ^o^

Tapi di Imbiah ini, aku sempet ditolak ga boleh naik 2 wahana. Skyride dan Tiger Sky tower. Sebeeelllll..Itu wahanakan cuma duduk doang sambil ngeliat pemandangan dari atas. Apa bahayanya sih 🙁 !!
SKYRIDE
TIGER SKY TOWER
Terpaksa de daripada bengong ga ngapa-ngapain, kita putusin naik Cable Car, melihat Sentosa Island dari atas.. Tiketnya SGD 29 PP per orang.  Dapat bonus minuman dingin di perhentian kedua ^o^ Lumayann….

Ngeliat kota Singapura yang tenang, bersih, ga macet, dan teratur dari atas, bener-bener bikin miris. Kapan Indonesia bisa seperti ini 🙁 [sigh] But anyway…aku bener-bener ga abis pikir kenapa cable car aku diijinin naik, sementara Tiger sky tower dan Skyride engga ya? Kan sama-sama liat pemandangan dari atas.. Huhh.. jadi sebel lagi 🙁
CABLE CAR SENTOSA
Bosen di Imbiah Area, kita ngelanjutin ke Beach Station naik Sentosa Express. Di station ini, kita bisa milih mau ke Palawan Beach ato Siloso Beach. Ada juga Underwater World nya dan yang paling extreme wahana ‘I FLY‘ ^o^ Kita bisa ngerasain rasanya terbang seperti burung ato melayang-layang di udara seperti para penerjun payung saat baru melompat dari pesawatnya. Again, aku ga mungkin nyobain wahana ini karena kehamilanku 🙁 Aaargghhh….!!

Di station ini, kita putusin cuma jalan-jalan keliling Siloso Beach, menggunakan Beach Trem. Free alias gratis untuk muter-muter semaunya.  ^o^

Well, Singapura ini bener-bener kota yang ramah terhadap turis. Segala sesuatu yang ada di sini, teratur, rapi, dan mudah sekali digunakan. Istilah ‘user friendly’ cocok diberikan untuk MRT system mereka. Saranku, sesampainya di Changi Airport, cari saja 1 peta gratis yang komplit berisi kota-kota di sana dan jalur MRT nya. Dari Changi, kita hanya tinggal naik SKY TRAIN (gratis) untuk pergi ke MRT Station. Lalu di stationnya tinggal beli EZCard yang berfungsi sebagai tiket MRT dan bisa diisi ulang, seharga SGD 12, tapi telah diisi SGD 7 as first deposit.

Kalo hendak ke Sentosa  Resort Island ato Universal Studio Singapore (USS) , maka rute yang kita tuju adalah HARBOUR FRONT. Masih bingung ngebaca jalur-jalurnya? Jangan kuatir…1 orang petugas station selalu siap sedia mengajari kita cara membaca rute MRT yang harus diambil. Sesampai di Harbour Front, kita naik ke lantai 3 Vivo City Mall. Di sana ada counter yang menjual tiket-tiket wahana di Sentosa Island, termasuk tiket kereta SENTOSA EXPRESS seharga SGD 3 yang bisa dipakai seharian. Belinya lewat mesin. Tapi mudah banget dioperasiin kok 🙂 Setelah dapat tiket Sentosa Expressnya, tinggal antri deh naik ke kereta dan turun di station mana yang mau kita tuju, Waterfront, Imbiah ato Beach station 🙂

Buat yang bawa koper karena baru aja tiba  dari bandara, ga usah kuatir repot geret-geret koper segambreng. Di Waterfront Station Sentosa Island, ada locker tempat penitipan barang yang bisa kita sewa seharian. Ukuran box locker nya bervariasi. Dari yang kecil, sampai besar. Kemarin sih kita sewa 2 box besar seharian seharga SGD 20 per locker.

Puas main-main di sini, kita keluar dari Sentosa jam 7 malam. Kembali lagi ke MRT station di Vivo City menggunakan kereta Sentosa Express. Tujuan kita kali ini akan melanjutkan perjalanan ke Penang Island , Malaysia. Naik bus KONSORTIUM yang udah dibooked dari awal  lewat internet. Harganya SGD 60 per orang.
BAGIAN DALAM KONSORTIUM YANG NYAMAN BANGET
KONSORTIUM BUS
Busnya bagus dengan Super Snoozer Coach  (kursinya yang nyaman banget, lega, dan bisa ngelurusin kaki). Disediakan 1 TV di setiap kursi , dan deratan kursinya 2-1. Puassss….. kalo aja bus antar kota di Indonesia bisa senyaman dan sebagus ini 🙁 Huhh..

Nah Konsortium bus yang kita naikin ini berhenti dan berangkat melalui GOLDEN MILE TOWER. Jadi kalo kita baru balik dari Sentosa Island, pastilah kembali lagi ke MRT Station di Vivo City. Nah dari sana, ambil jalur ke DHOBI GAUT, lalu turun di NICHOLS HIGHWAY. Dari sana cukup menyebrangi jembatan untuk ke Golden Mile Tower. Mudah, murah, praktis dan ga ribet ^o^

(to be continued)

7 tanggapan untuk “ONE DAY IN SINGAPORE”

  1. Fahmi berkata:

    mei ini mau ke singapore lagi~~ semoga sempet ke universal studio,,, taun kemaren belom sempet euy~~

    • Tambahan aja nih, selain USS, ada lg yg perlu d dtgin. Waterpark di Pasir Ris trs, G-5 Extreme Swing & G-Max Reverse Bungy di Clarke Quay.. Saya sendiri blm prnh ksana…Makanya lg nyari wktu spy bisa nyobain semua.. Nantangin adrenalin bgt tuh…wajib coba ^o^

  2. Anonymous berkata:

    Hi Fanny…

    Nice blog story… 🙂

    aku mo tnya, masuk sentosa island dan mainin smua wahana yg full day itu brp and dmn belinya ya?
    krn aku jg ga mo ke USS lg krn bosyen :p

    dtunnggu yah infonya 🙂

    • Hi Anonim 😉

      Jd mw k Sentosa Islandnya aja ya? Kalo cuma mw main2 di Sentosa mah, kita bayarnya, cuma wahana-wahana yang mw kita naikin aja.. masuk k Imbiah Station ato Beach Stationnya mah gratis.. nah, begitu udh di dlm, trs kamu nya mau naik Skyride misalnya, tinggal beli di loket khusus utk skyride nya(loketny pasti ga jauh dr lokasi skyride). Gitu juga utk semua wahana yg lain. loket2 tiketnya ada deket dgn wahananya.. jd kita cuma bayar wahana yg mau kita naikin aja.

      harga msg2 wahana udh psti beda2.. ada yg agak mahal, ada yg lumayan murah.. biasanya makin extreme, mkin mahal ;p cm saya ga begitu inget harga msg2 wahana. kecuali yg saya tulis di atas.. itu jg krn saya nyobain lgs ;p..

  3. Grace Melia berkata:

    Maaakkk kok bisa sih sering traveling? Sumpah mupeeenggg. Duh aku nyesel deh baru baca ulasan ini sekaraaaangggggg. Kemaren bulan Juni ke Spore rada bingung mau ke mana2 nya x__x

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wahhh ini postingan lama bgt yaaa :D.. maklumlah mak grace, aku tuh ga bisa idup tanpa traveling… jd uang gajipun, sebagian besar emg abis utk jalan2 :p.. stress kalo kelamaan ga jalan -__-

  4. nofant berkata:

    Nah ini nih salah satu destinasi favorit kala ke Singapur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.