D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2014

06

NYEMIL-NYEMIL DI BATURADEN

Saat berwisata ke Baturaden, rasa-rasanya kita memang ga usah takut kelaperan. Karena dalam tempat wisata seluas itu, ada banyak sekali penjual makanan yang menjajakan makanannya di setiap sudut taman. Salah satunya yang paling banyak dijual, adalah sate, ayam atopun kelinci. Berhubung aku pecinta kelinci yang sampe mati ga bakal tega makanin dagingnya, jadi tetep, aku hanya memesan sate ayam ;p Di luar ekspektasi, makanan yang mereka jual, selain murah juga enak!! 😉 Kuah kacang satenya gurih banget, dan potongan ayamnya juga ga terlalu kecil.. Ga tau ya kalo penjual lainnya. Potongan cabe rawit dan bawang merah juga royal diletakkan di sisi piring sate.

Satenya malah lupa difoto ;p
Dagangnya saling berdekatan

Selain itu, ada juga penjual jagung bakar, yang biasanya  nongkrong dekatan ama penjual sate. Jagungnya gede, manis, diolesi bumbu mentega yang bikin pengen jilatin jagungnya, ato bumbu pedes bagi yang suka. Fylly malah suka banget pas dikasih 1 jagung bakar di tangannya ;p

Gaya Fylly makan jagung bakar ;p

Cemilan lain yang juga kita cicip saat di dalam Baturaden, Kerang dan siput 😉 . Siputnya dimasak ala rica-rica, dan kerangnya dengan sambel kacang. Tapi ini cemilan yang sumpah aku nyesel banget belinya!!! Pertama itu siput rica-rica, cuma nama doang yang rica-rica. Boro-boro pedes, itu yang bikin kayaknya lagi pengen nikah. ASIIIINNN LUAR BIASA!! Aku ampe kesedak pas nyicipin. Trus sate kerangnya ga jauh beda… Sama aja super duper asin seperti si siput. Pffttt…untung murah, jadi ga rugi-rugi amat belinya.

Siput Rica dan sate kerang
Asin luar biasa, tapi kasian ama yang jual…

Jadi ya gitu deh, at least makanan lain yang kita coba lumayan enak kan ;). Nemu 1 ato 2 kuliner yang ga sesuai ama tastebuds kita, ga berarti aku kapok nyobain kuliner-kuliner lain yang belum pernah dicoba sebelumnya 😉

5 tanggapan untuk “NYEMIL-NYEMIL DI BATURADEN”

  1. Alfi kamal fikri berkata:

    Gue palung suka street food seperti ini…

  2. Lukman Fitrianto berkata:

    Wisata paling laris di Kabupaten Banyumas ya di Baturaden, Siang Malem selalu Rame.

  3. Undi berkata:

    ngemil terus eheheheh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.