D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2024

19

MENGEJAR DURIAN BLACK THORNE HINGGA KE PENANG

MENGEJAR DURIAN BLACK THORNE HINGGA KE PENANG ~ Siapa di sini yang suka durian? 😁 Atau ada yang ga doyan samasekali?

 

Untungnya aku, suami dan anak-anak doyan byangeeet ama yang namanya D.U.R.I.A.N πŸ˜„πŸ‘. Pantang lihat ada ini, pasti kepengin beli.

 

Kampungku di Sibolga, kalau dah musim durian, bisa murah kebangetan. Pernah beli dulu sekarung besar  cuma Rp20,000 🀣. Harga apaaa itu, seperti ga ada valuenya hahahhahaha 🀭.

 

Libur sekolah anak di bulan Juni – Juli 2023 kemarin, kami putusinΒ  balik ke Penang. Secara aku juga kangen karena udah lama banget ga kesana.

 

Alasan lain, karena Juni-Juli itu ada festival durian di seluruh Malaysia. Jadi berharap bisa puas-puasin makan durian dengan harga miring πŸ˜„πŸ‘

 

 

 

KENYATAAN TAK SESUAI HARAPAN….

 

Nyatanya, ternyata musim durianΒ  agak pendek tahun 2023 lalu. Kalo tadinya Juli masih ramai dengan durian, kali ini stok menipis. Jadi pertengahan Juli saat kami di Penang, tak banyak lagi penjual durian.

 

Ada sih beberapa tempat yang masih menjual, tapi harganya sudah balik ke normal, bukan harga festival 😁

 

 

 

BLACK THORNE,Β  DURIAN KEBANGGAAN PENANG

 

INIIII nih, alasan utama kenapa aku bela-belain ke Penang pas Juli, karena pengen banget nyobain BLACK THORNE durian 😍.

 

Untuk informasi aja, black thorne adalah durian asli Penang , dan harganya ga muraaah ya beiiiib 🀣🀣. Di Jakarta sih ada yang jual, cumaaaan, harga kisaranΒ  Rp900,000 — Rp1,000,000Β  per buah!

 

Kalo mau murah beli yang Frozen, tapi berat 500gr aja udah menyentuh Rp450,000 saaay🀣🀣.

 

Trus,Β  kalo di Indonesia aja semahal itu, emang di Penang bakal murah?

 

Yaaaa, pastinya bisa lebih murah kaan, secara ini rumah asalnya gitu loh 😁

 

 

 

TEIK ZAI DURIAN

 

Browsing sana sini, banyak yang menyarankan kalo mau makan durian yang kualitas bagus, coba di Teik Zai durian stall. Sebelahan denganΒ  hotel Tune Penang.

 

rekomendasi tempat makan durian di penang

 

 

Harganya gimana? Ga bisa dibilang murah, tapi rasanya jaminan mutu beib πŸ˜„

 

Tempat ini sekitar 900 meter dari hotel Neo+ tempat kami menginap. Jalan kaki doang kalo segitu mah πŸ˜„. Palingan para krucil yang protes disuruh jalan kaki di tengah terik matahari Penang yang kayak ngajakin berantem 🀣.

 

Di stall ini jual banyaaaak macam durian, dari Musang King, durian lokal, black Thorne, yellow ginger dll. Tapi karena niat awal hanya mau cobain Black Thorne, kami ga mau milih musang king atau lainnya 😁. Lagian Musang King udah pernah coba.

 

durian paling enak di penang tempat makan durian terbaik di penang

rekomendasi durian di penang

 

 

Langsung bilang ke si engkoh, black Thorne 1 bulatan utuh, tolong cari yang baguuus dagingnya πŸ˜„

 

 

 

GIMANA RASA BLACK THORNE DURIAN?

 

Ga nunggu lama, Black Thorne siap disajikan. Kami dapat minum gratis, juga sarung tangan plastik biar ga terlalu kotor.

 

Daging black Thorne ternyata orange, tebeeeel, dan rasanya manis pahit. Teksturnya sendiri kayak mentega, lembuuut banget.Β  πŸ‘πŸ˜πŸ˜.

 

si cantik gembul ginuk-ginuk, black thorne my laaaf ^o^!!

rasa black thorne durian

 

 

Bedanya dengan musang king ada di biji, kalo musang king bijinya kecil. Sementara Black Thorne biji besar, tapi daging juga tebal. Kalo kalian penyuka durian dengan rasa sedikit pahit, wajib coba Black Thorne πŸ‘.

 

apa durian khas penang

 

 

 

 

TRUS, BERAPA HARGA BLACK THORNE DI PENANG?

 

Untuk durian dengan kualitas bagus begini, si seller kasih harga RM186 atau dalam rupiah sekitar Rp614,000 . 😁

 

Mahaaaal dong harga segitu. Tapi beb, itu lebih murah daripada harga di Jakarta 🀣🀣🀣. Di jakarta bisa sejuta, lumayan kan selisihnya Rp400,000 πŸ˜„.

 

Mau lebih murah lagi? Datang ke kebunnya langsung di Balik Pulau, masih area Penang, tapi ini lumayan jauuuuh dari hotel. Perlu pake kendaraan kesana. Daan mengingat saat itu memang sudah tidak musim, ga ada jaminan di Balik Pulau buahnya ada. Kalopun ada, aku harus cari kebunnya di mana πŸ˜‚

 

Maleeees, mendingan makan di Teik Zai ini aja kan 😁.

 

 

 

DURIAN KEDUA, YELLOW GINGER

 

Puas mengganyang black Thorne, anak-anak ternyata masih kepengin durian 😁. Tapi aku mau cobain jenis lain, akhirnya dipilih Yellow Ginger, based on recommendation dari si engkoh seller.

 

Yellow Ginger durian, warna daging pucat, lebih putih daripada Black Thorne. Rasanya maniiiis dan legit. Samasekali ga ada rasa pahit. Jadi mungkin cocok untuk pecinta durian yang hanya suka manis

 

yellow ginger, lebih pucat, tapi sama manis

tempat makan durian terbaik di penang

 

 

Harganya, juga lebih murah, hanya RM100. Kalo diconvert Rp330,000 saat Juli kami kesana.

 

Dengan kualitas daging durian sebagus dan seenak itu, aku relaaaa bayarnya πŸ€£πŸ€£πŸ‘

 

Jadi dihitung, total untuk dua durian terbaik ini, Black Thorne dan Yellow Ginger, kami ngabisin Total RM286 atau sekitar Rp944,000. 😁

 

 

 

Summary

 

Mahal murah itu relatif. Aku sadar banget pas datang ke sana musim durian udah berlalu. Jadi susah untuk mencari durian inceran dengan harga murah.

 

Tapi dengan kualitas yang ditawarkan Teik Zai Durian Stall, aku rasa harga segitu masih sangat worth it untuk dibayar. Apalagi, jangan lupa, di Jakarta sendiri durian ini langka dan jauuuh lebih mahal πŸ˜‰. Sesekali gapapalah menghabiskan lebih untuk rasa dan kualitas terbaik πŸ‘

 

tempat makan durian terbaik di penang

 

 

Jadi kalo ke Penang, dan kalian pecinta durian, jangan lupa cobain BLACK THORNE durian ❀️

 

 

 

104 tanggapan untuk “MENGEJAR DURIAN BLACK THORNE HINGGA KE PENANG”

  1. Tika berkata:

    Ihhh paling enak kalo sekeluarga sama-sama suka durian, jadi enak buat hunting durian… sayang banget di keluargaku adekku doang yang ga suka jadi suka cerewet kalo kita mau jajan durian.
    Btw ngiler banget liat duriannya, pengen nyobain deh yang Black Thorne tapi harganya juga lumayan bangett ya wkwkwk terkadang disini aja kita ngerasa suka kemahalan eh yang jenis ini lebih mahal lagi. Tapi kalo seenak yang Mba bilang sih kayaknya gak bakal rugi untuk nyobain sekali yaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaaah ini persisi kakak iparku mba 🀣🀣🀣. Tapi yg kasian suami dia πŸ˜‚. Soalnya tiap kali mau makan durian, jadinya ga bisa bareng kan. Akhirnya waktu itu suami kakak ipar ikutan aku dan keluarga buat makan durian bareng.

      Tapi udah diwanti2 Ama kakak ipar, pokoknya pulang ga boleh kecium bau durian. Hrs mandi dulu di mana kek, sebelum masuk rumah, gosok gigi plus kumur2 , baru boleh deket2 🀣🀣🀣🀣.

      Seanti itu kakak iparku ama durian πŸ˜„

  2. Haryadi Yansyah berkata:

    Palembang lagi musim nih mbak, murah banget, bahkan ada yang jual 5 ribu/buah tapi ya ukurannya mini dan untung-untungan pas beli. Dapet yang jelek ya gak bisa tukar. Kecuali kl makan di kawasan pasar kuto, dan makan di tempat, kalau jelek bisa tuker gratis.

    Konsepnya sama kayak di Teik Zai ini yang makan di tempat.

    Seneng kalo makan duren berkualitas baik. Bayar 900 ribuan dengan hari ringan, nggak kesel karena emang dinikmati maksimal hwhw. Aku baru tahu jenis durian ini ya dari IGS mbak Fanny dulu. Tahunya ya Musang King karena sering dibahas di Upin Ipin hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kadang gitu ya mas, dpt yg jelek walopun murah. Tapi memang jadi ga sakit ati sih πŸ˜‚. Kecuali udh beli mahal tp ga enak, pengen di pites yg jual 🀣🀣.

      Dulu pun aku taunya musang king. Tapi ternyata msh banyak jenis lain. Belum lagi yg di Bangkok. Makanya kalo udah ke Medan, Bangkok atau Malaysia, aku paling suka hunting durian.

      Sepupuku bilang (yg orang Palembang), durian Palembang ada yg enaaak banget. Tapi aku lupa namanya. Ntr aku tanya lagi. Blm cobain tuh. Ntr kalo ke Palembang deh

  3. Ria berkata:

    ortu yang demen banget sama durian. Apalagi kl mama mudik ke Medan, dia gak mungkin gak beli durian :))) Cumaaaa karena sekarang sudah umur dan demi alasan kesehatan, dia beneran mau berhenti. UNTUNGNYA buat dia, aku sebagai anaknya GAK DOYAN DURIAN :)))) Kl sudah dicampur di es krim, masih mau lah. Tapi kalau buahnyaaaa, maap2… Gk doyan. Duh, kalau dia sampai liat nih penampakan durian ini, bisa ngiler berat :)))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahahahaha paham kok, ada orang yg memang tak suka durian, samasekali. Kayak kakak iparku. Anti se anti antinya πŸ˜‚πŸ˜‚. Kayaknya dia punya radar yg bisa cium bau duren dari jarak 100 meter 🀣🀣. Kasian suaminya, yg doyan banget. Kalo beli wajib ikutin aturan dia πŸ˜….

  4. anies berkata:

    tuuuu diaaaa
    pekena durian duri hitammmm

    dulu saya ingat memang betul betul ada durian yang durinya warna hitam
    rupanya… hahaha
    cuma pada nama sahaja…

  5. anies berkata:

    apa barang makan durian guna glove?
    hahahaha
    kalau tangan ada bau durian tu laa yang sedap
    macam makan nasi kandar
    tangan mesti ada bau kari
    baru suuuurrrrrrr
    hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuuuuuul. Saya tak pernah guna. Bikin susaaah pun. Tak bisa dijilat jari 🀣🀣. Mending pakai tangan, lalu cuci tangan pakai sabun

      • anies berkata:

        give me 5!
        bau durian kat tangan tu mahalllll
        makan pula durian mahal
        sayang woooo
        nak hilangkan bau dari tangan
        hahahaha

        kalau datang KL bulan 7 nanti dah musim durian tu
        boleh laa try lagi
        tapi durian KL mahal…

        nanti habaq naaa..
        bila nak mai…
        boleh ajak makan2 kat dapur sarawak πŸ˜‰

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Tak apa mahal, yg penting sedaaap kak πŸ˜‚πŸ˜„. Saya ke JB juga, moga2 di JB murah yaa 🀣. Tapi jangan2 lebih mahal Krn dekat singapur πŸ˜….

          Iyaaaaa saya dah catat nak coba dapur Serawak itu kak. Pengen ngerasain laksa Serawak πŸ˜„πŸ‘. Kemarin itu diksh bumbu instannya oleh kak Carneyz, itu saja dah sedaaap. Apalagi kalo bukan instan kan

  6. anies berkata:

    Macam mana winter trip recently?
    Seronok tak main salji?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Seronooooook. Nanti oelan2 nak tulis ceritanya yaaaaa.

      Fanny bakal ke blog kakak bentar lagi πŸ˜„. Masih sibuk rapi2 soalnya, blm banyak bisa BW πŸ˜…. Nak baca tulisan jepang juga.

  7. Eryka berkata:

    Waduhhhh murah nya 20rb dapat sekarung!! Aku juga mau berkarung2 kalok gituu hahahaha…murahnya bikin nangisss πŸ˜…

    Black thorne itu kayak gt to ternyata..kapan hari pas beli duren penjualnya nyebut2 balck thorne gt tp aku gak tau yg kyk gimba hihihi…durennya gemoy montok ya mbaaa..dagingnya pasti lagsg nyesss hehehe..kalo aku suka nya juga yg ada rasa pahit2nya sie…tp klo dijakin beli duren yg rasa apa aja mau yg penymting duren 🀣🀣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaaah samaaa mba. Fav ku juga yg ada pait2nya. Tapiiii kalo diajak yg manis pun, suka ajaaa 🀣🀣. Pokoknya yg penting durian. Asal jangan hambar πŸ˜„

  8. Mrs. A berkata:

    Mrs. A suka durian tapi bukanlah hantu durian hehehee…
    Durian Black thorne pernah rasa tapi yellow ginger belum pernah.
    Sedap sangat nampak si kecik itu makan durian

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo keluarga saya memang hantuuuu duriaaan lah kak 🀣🀣. Jadi dah confirm bakal rebutan kalo makan durian begini πŸ˜„

  9. Makanium berkata:

    terbaik…dapat makan king of the durian..walaupun musang king itu dikatakan raja…
    dengan isi warna keemasan dan nampak tebal…memang terliur aja

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bagi saya, semua jenis durian itu king memang πŸ˜„β€οΈ. Krn rasa besar2. Ada yg manis sangat, ada yg manis pahit. Tapi semua sedap 🀀

  10. Nik Sukacita berkata:

    EMang yaaa Malay itu urusan Durian rela banget sih bayarnya karena seenak itu. Aku seh waktu itu ikutan teman katanya ga pas kalau ke Malay ga makan duriannya ha ha ha

  11. Avizena E Zen berkata:

    Aku bukan penggemar duren huekekekke. Taunya yg lokal sih kayak duren petruk. Tapi kalo eskrim duren masih mau.

    Ternyata di Malaysia ada si Black Thorne ini ya, jauh lebih enak daripada Musang King?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rasanya beda mba.

      Kalo BT manis pahit.

      Sementara MK maniiiis. Dan bijinya kecil. Beberapa orang suka yg manis saja, tapi aku kebetulan suka durian manis pahit πŸ˜„

  12. rivai hidayat berkata:

    Pertama kali lihat aku kira jalankote atau pastel. Bentuk dan warnanya mirip. Ternyata sebuah durian. Mbak fanny dan keluarga keren sih!! pergi ke Penang juga demi durian. Aku lihat bentuknya langsung membayangkan rasanya. Seneng sih kalau lihat durian ukurannya besar dan rasanya sesuai dengan yang kita inginkan. Menurutku harga juga relatif. Ga masalah bayar mahal asalkan makanan yang disajikan enak dan kita menyukainya.

    aku pernah mengalami makan durian pas musimnya di sekitar sidikalang. Yaudah pas itu beli banyak dan dimakan ramai-ramai. Kemudian pas di simeuleu, aceh malah beli durian yang baru jatuh dari pohonnya. Asli itu durian enak banget.
    Durian kalau lagi musim harganya memang sangat murah. Apalagi di daerah penghasil durian. Di sepanjang jalan bakal gampang ketemu penjual durian.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beuughhh kalo dpt durian jatuh dr pohon, di kota yg memang banyak durian pula, rasanya manteeeep mas πŸ˜πŸ˜πŸ‘. Aku coba pas di Sibolga dan Sorkam Tapanuli tuh. Banyak kebun durian di sana.

      Makanya seneng kalo sedang traveling ke sumatera, pas musim durian. Banyak memang dan murah2 kan πŸ˜„.

      Kalo durian kayak musang king, black Thorne, Krn bukan lokal punya, wajar sih mahal.

      Durian indonesia sebenernya banyak yg sedap. Tapi kayaknya kurang promosi atau kurang dikembangkan kayak durian2 Malaysia dan Thailand.

  13. Miss Mirror berkata:

    I love durian!. I love Musang King tapi sekarang bukan musim. Kemarin petang2 kami ke kedai our favourite.. udah lah jauh, aduhhh sampai sana rupa-rupanya sold out.Kalau ada pun durian biasa yang low kualiti. Sejak tu terus tak pegi lagi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Musang king saya suka, tapi memang black Thorne sesuai dengan fav saya, Krn rasanya manis pahit kak. Saya suka durian yg seperti itu πŸ˜„.

  14. Nur berkata:

    Kuning cantik isi durian black thorn. Saya pun belum pernah cuba durian black thorn. Biasanya, kalau makan durian, durian kampung saja. Jauh lebih murah. Jika di Perak, sekilo RM5-RM10.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Biasanya kalo di jakarta, atau Medan, saya pun beli durian lokal kak. Imcuma memang bagi durian lovers, jenis2 durian macam BT, MK, wajib lah dicoba πŸ˜„. Makanya kebetulan di Penang, saya langsung hunting BT di kota asalnya 😁

  15. ~uncle gedek! berkata:

    Unlce wonder… macam mana Fann uruskan story Fan semua? Sedang travel tempat lain. Tapi boleh update cerita lain… Fann buat rough note atau journal ke? Kalau uncle sure hilang fokus… Cerita lama dah lupa.

    (Fun fact: Uncle tak makan durian! hehehe)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya uncle, saya memang selalu tulis notes di setiap tempat wisata yg saya visit πŸ˜„.

      Sebenernya tujuan saya bikin stories di IG, itu juga supaya saya ada archive nya. Dan di saat lupa rasa makanan yg saya coba, atau lupa nama destinasinya, saya tinggal lihat lagi stories tadi. Jadi bisa dituliskan lebih detail ke blog 😁

  16. Khanif berkata:

    gw baru tau ternyata durian ada jenis macemnya ya, kukira cuma itu saja jenis durian :D, dan mayan juga harganya, itu seharga kaset game yang pengen gw beli mbak hihhi

    sepertinya dari seumur hidup gw belom pernah kayaknya mbak makan durian, serisu ni, meski banyak yang jual tapi entah ga sempet kebeli πŸ˜€

  17. wak Lat berkata:

    iya btol neng, harga durian di Jakarta koq mahal banget., kemaren wak cobain durian monthong di kalibata.. ;p

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo JKT mahaaaal Wak. Krn bukan penghasilnya 🀣. Wak harus ke kota2 yg menghasilkan durian baru murah πŸ˜„

  18. Citu berkata:

    Parece una rica fruta. Te mando un beso.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Most of foreigners don’t like this fruit , coz its strong aroma. But, you must try if you visit south east asia one day.

  19. Djangkaru Bumi berkata:

    Kemarin saudara saya beli harganya 500 ribu
    wow amazing banget
    kalau dibelikan durian biasa, sudah dapat sepuluh lebih
    soal rasa, memang sempurna

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang mahaaal kalo dah masuk Indonesia. Apalagi kebanyakan dah dikupas, dan tak sampai 1 kg. Tapi tetep sedap sih πŸ˜„

  20. zaty rose berkata:

    fresh dan gebu sekali duriannya. craving pula zaty. kalau makan dengan pulut mesti lagi best ni!

  21. mrhanafi berkata:

    belum pernah lagi rasa durian black thorne tapi tasanya macam sedap seperti musang king

    saya ada jumpa durain murah di tepi jalan …itu sedap..

    setompok boleh dapat RM20 sahaja

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo ke Penang, boleh lah coba bang. Famous sangat durian ini di kalangan durian lovers πŸ˜„. Sampaj saya rela jauh2 ke Penang utk coba 🀣

  22. Zam berkata:

    duuh.. dureen.. di supermarket asia sini ada yg jual, tapi udah dikupas dan frozen.. harganya bikin terbelalak.. udah gitu males bawanya nanti bikin perkara.. yang olahan juga ada, tapi paling mantap emang yg dari buah..

    yang black thorne ini begitu menggoda sekaliii

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahah udh kebayang tetangga pasti misuh2 kalo cium baunya ya mas 🀣🀣. Tapi bakal kecium ga sihhh? Apa Krn kalo apartemen saling nempel, jadj kemungkinan aroma masuk, gede yaa?

  23. Tukang Jalan Jajan berkata:

    Bagi pecinta durian, petualangan ini pasti sangat menyenangkan dan sudah pasti, jika rasanya enak dan terjamin, masalah uang jadi urusan belakangan…. Sedep banget yaaaah kak. AKu tinggal di Kalimantan juga penuh durian kalau lagi musim

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa durian Kalimantan yg aku denger juga banyak macam kan mas 😍. Nanti lah kalo ke Kalimantan, mau hunting di sana

  24. Amie berkata:

    Seronoknya makan durian ada teman. Saya selalu makan sendirian. Suami hanya sekali-sekala saja ikut mencicipi. Anak-anak langsung tidak mahu sentuh padahal dahulu waktu kecil pernah juga makan bersama.
    Memang puas hati dapat makan durian isi penuh, lagi sesuai dengan cita rasa.
    Kapan-kapan nanti, kalau musim durian tiba datang lagi ya ke Malaysia. Cubalah di tempat lain selain Penang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi ada enaknya kalo tak ada yg suka kak. Makan lebih puas hahahhahaha. Kalo saya dan keluarga, jadi rebutan 🀣🀣. Semua suka soalnya

  25. Lala berkata:

    Aku suka banget sama Durian 😍 Langsung takjub sih liat durian Black Thorne, tebel gitu dan warna nya bagus.. Terpenting rasanya ciamik ya. Eim, harganya dia emang enggak main-main euy, apalagi kalau beli nya di Jakarta hampir sejuta sebuah πŸ˜† dududu.

    Setuju juga nih murah, mahal emang relatif..kita nya kudu paham sikon juga, memang kurang pas momen nya.. Tapi tidak kecewa sama kualitas Durian nya adalah sebuah anugerah.

    Semoga nanti pas mbak ke Penang lagi, momen nya pas lagi musim serta bisa dapetin harga festival yaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang Mbaaa. Kdg beli durian itu untung2an juga. Bisa JD dpt yg B aja rasanya, tapi seneeeeng bgt kalo bisa dpt yg wow manisnya πŸ˜„. Makanya berasa ga rugi lah bayar yg mahal sekalian.

  26. abam kie berkata:

    maaf. sy ngak makan durian kerana tidak bisa tahan akan baunya yang busuk. jadi jimat poket sy drp membeli buah durian! Alhamdulillah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahahah ada bagusnya ya abam 🀣. Krn memang durian ini kadang mahal jugaaak πŸ˜‚

  27. Sabrina berkata:

    hua menggoda banget Mba Fan duriannya warnanya sampai orange kayak gitu keliatan delicious banget menggoda sekali, kalau ke Penang wajib banget kayaknya nyobain durian Thorne ini, worth it dengan harganya segitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeet mba. Worth it Ama yg dibayar lah πŸ˜„. Tak rugi memang kalo beli durian di Malaysia, Thailand, atau kalo diindonesia aku suka di Medan dan durian palu.

  28. Heni berkata:

    Lumayan mahal bangeet mbk…ongkos ke Penang juga mihiil,tapi sekalian jalan-jalan juga iya sih itu mahπŸ˜€, dulu penggemar durian,tapi entah belakangan gak terlalu, paling banter hanya nyomot dua biji tok..karena aku ada asam lambung jadi berasa banget ke perut jadi begah,padahal dulunya beeeh penggemar durian.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya Mbaaa, sbnrnya Krn sekalian liburan sih πŸ˜„. Di pas in juga waktunya saat musim.

      Untung msh dapet yg bagus. Kalo beli di kebun, lebih murah. Cuma jauh aja.

      Sayang bgt udh ga bisa makan banyak ya kak.

      Eh tapi aku pun dah ga berani terlalu banyak. Dah inget umur 🀣🀣🀣🀣. Makan 1 buletan utuh pun dah kebanyakan sbnrnya kalo makan sedniri πŸ˜„

  29. duniamasak berkata:

    WAAAAH lagi musim duren, bisa bikin kalap πŸ˜€

  30. mamatisya berkata:

    jauh smp ke penang ye cari durian…dlu kecik2 suka durian..dh besar tk bole mkn sgt …kalau mkn dgn pulut ok…suka yg isi kuning tu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah saya durian lover sangaaaat kak πŸ˜„πŸ˜. Kebetulan ke Penang, langsung lah hunting durian sana πŸ˜„. Memang sedap. Sayang tak ada pulut mereka jual

  31. Sulis berkata:

    Kata banyak orang, durian itu buah yang enak banget. Tapi entah kenapa…di hidungku…durian ini buah dengan bau yang sangat menyengat.

    Baru sampe deket hidung… perut udah auto mual. Nggak doyan durian aku mba..

    Tapi suami + anak2 ku suka. Nahhh…

    Kami, rumah ortu ku ada pohon durian. Sudah berbuah juga. Jadi yaa gitu lah… Tim nonton dr jauh aja klo lagi pada makan durian. Ha…ha. ikut seneng aja klo yang lagi makan pada puas.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Masih mending mba, walo ga suka bisa trima keluarga lain menikmati. 🀣.

      Kakak iparku ga bisa. Betul benci sangaaaaat. Jadi kalo suaminya mau durian, panjaaaaaaaang syaratnya πŸ˜‚πŸ˜‚. Pokoknya sampe rumah ga boleh tercium sedikiiiit pun bau durian. Hrs mandi di luar dulu, gosok gigi beberapa kali, kumur2 pake Listerine paling kuat, baju cuci tempat lain, baru boleh balik rumah 🀣🀣

  32. Ezna berkata:

    Wahhhh anak anak suka durian. Anak sendiri tak suka makan…..harganya berbaloi dengan duriannya. Nampak durian ni cantik isinya. Pasti nikmat makannya….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mungkin Krn mereka liat parents mereka selalu lahap makan durian, jadi terikut suka πŸ˜„πŸ˜.

  33. Mila berkata:

    Tutup mata dulu lah sama harganya Black Thorne. Nunggu ada yg ngasih aja haha.. Aku mending melipir ke Sibolga deh. Itu hrga taun brp 20rb sekarung kak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Udah lama sih Mbaa 🀣🀣🀣🀣🀣. Tapi memang Sibolga ga mahal kok kalo lagi musim durian. Pinter2 nyarinya aja, dan kebetulan dulu aku kan diajakin papa yg orang sana, jadi tau di mana kebun2 durian πŸ˜‚

  34. ainun berkata:

    yaampunnn dagingnya gemoy banget itu, ginuk ginuk
    aku sendiri ga terlalu doyan durian, selama baunya ga terlalu tajam buat makan 2 biji atau 3 biji masih oke.

    Dulu aku mikirnya jenis durian cuman ada beberapa, lahh ternyata ini malah ada yang namanya black thorne, baru tau juga.
    Di Jember juga ada festival durian, cuman aku belum pernah dateng, jadi nggak begitu mengenal nama nama jenis durian
    harga durian kalau lagi festival di sini, atau lagi musim, astagahh cuman dijual 10 ribu hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memaaaaang mba, hrgnya bisa gila2an murah kalo sedang musim, apalagi kalo dapat dari petaninya langsung.

      Banyaaak jenis durian ini. Aku pun jadi tau setelah suka traveling. Apalagi di Bangkok, duriannya mantep2 semua πŸ˜‚πŸ˜. Susah ditolak lah kalo buah2an Thailand πŸ˜πŸ‘

  35. lendyagassi berkata:

    Seriiuus anak-anak juga suka, ka Fan?
    Lahap gitu makannya yaa.. kalau kata orang Jawa “Lekoh”, saking enaknya.

    Sumpah demi apaaa.. aku ngiler parraaah..
    Aku pecinta durian. Meski kalau diajakin tandem makan berdua yaa.. aku gak akan banyak sii.. Tapi melihat lawan yang tangguh makan, pantang berenti, sampe mabok.
    Hahaha..

    Masku pernah sampe beneran mabok.

    Kita juga pernah tinggal di Pangkalan Brandan, ka Fan.
    Durian di sana aduhaaii ada garansinya. Gak enak, gak usa beli lagi di dia.
    Bj*r banget kan..

    Dan sekarang di Jawa, yakin 100% ga ada durian seenak di Medan.
    Jadi, kita kudu adaptasi dengan rasa durian Jawa yang so so.

    Melihat durian Black Throne Penang, huhuhu, KUMENANGIISS…
    Mau ke Penaaang hambaaa…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Upssss, aku sbnrnya mau bilang juga durian Jawa ga seenak durian sumatera πŸ˜…πŸ˜. Tapi disebut duluan Ama dirimu mba hahahahha.

      Soalnya memang kok, rasa durian Jawa itu ga semanis durian sumatera, ga sekuat aroma durian sumatera juga. Bagi pecinta durian pasti tau.

      Aku pernah coba pas lagi road trip Jawa. Ada yg jual pinggir jalan. Ada beberapa hambaaar, tapi sisanya ada yg manis, cuma ya ituuuu, manis samar2 πŸ˜…πŸ˜…. Agak kecewa sih. Makanya kalo musim, yg aku cari LBH ke durian Medan atau durian Montong Palu. Itu best ❀️❀️

  36. Hanamiko Sakura berkata:

    sebagai rakyat malaysia, saya tak tahu tentang durian black thorne ni. haha mungkin sebab tak berapa suka dengan durian

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha, memang ada banyak orang juga yg tak suka durian. Kakak ipar saya pun benci sangat durian 🀣. Tak nak dia cium baunya, apalagi makan πŸ˜‚.

      Tapi saya harus akuin Black Thorne ini sedaaap kak πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘. Durian lovers kalo tak coba, rugi rasanya 😁

  37. NA berkata:

    Ya nanti menyesal kalau tidak dapat makan durian di Malaysia. Hehe berhasil Fanny dapat makan walupun musimnya hampir habis.
    Haha saya belum cuba lahi durian Black Torn.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang hrs datang Juni sepertinya supaya masih awal musim πŸ˜„πŸ‘. Tak menyesal kesana. Awal Juli 2024 ini saya nak ke Malaysia lagi. Semoga dapat durian jenis lain

  38. swastikha berkata:

    hitungannya mural auto kak 900 ribt sekian dapat 2 durian dengan kualitas oke banget. Papaku beli montong lokal aja bisa kena 350 rb lebin 1 buah. Papaku kayaknya bakal happy kalau ke Penang

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang kalo di Malaysia dan Bangkok durian lebih murah mba. Jadi aku ga pernah sia-sian makan durian tiap ke Bangkok dan Malaysia ini. Apalagi kalo datangnya pas musim mereka.

      Bangkok aku ga tau musimnya, tapi Malaysia Juni-Juli. Malah ada festival durian segala

  39. Warisan Petani berkata:

    Bibit durian black thorn penang juga sudah banyak ditanam di Indonesia

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi blm banyak dijual Wak. Mungkin belum banyak tumbuh. Jadi tiap kali ada yg jual, masih muahaaaaal

  40. Nurzarini Ismail berkata:

    Wah, nampak sedapnya black thorne tu. Warna cantik, mesti rasa lemak2 manis gitu..ah, aku tetiba craving durian haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahha saya pun jadi rindu durian sana πŸ˜„. Juli nak ke Malaysia lagi, semoga msh dapat musim durian

  41. Titik Asa berkata:

    Ya ampun Mbak, mahal banget harga durian itu ternyata… Tapi untuk durian yang sama rupanya disini lebih mahal sekali.
    Terus terang saya penasaran dengan durian black thorne itu. Warna dan ketebalannya itu…hmmm terbayang nikmatnya durian ini.

    Nah, kemarin saat saya ke rumah besan di Ponorogo, ternyata lagi musim durian. Besan punya beberapa pohon durian. Tiap pagi dia ke kebun, ngecek kalau ada durian yang jatuh. Kalau ada dia post di status WA. Banyaklah yang beli. Per kg dijual Rp 35.000,-
    Jadi hampir tiap malam saya makan durian. Katanya namanya durian montong. Dagingnya tebal dan Enak banget rasanya.

    Salam,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu muraaah bangettt mas. Monthong termasuk yg mahal soalnya. Biasanya aku beli monthong palu . Memang kalo beli LGS dr kebun pasti murah sih.

      Black Thorne ini kalo tau kebunnya juga pasti murah. sayang ga tau 🀣

  42. diah berkata:

    Suami je yang suka Black thorne. Saya tak boleh telan. Rasa pekat sangat durian dia

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuul. Manis pahit. Tapi Krn di Medan duriannya mostly macam tuh, jadi bagi saya sedaap kak πŸ˜πŸ‘.

  43. Hastira berkata:

    Wah, dulu juga aku oenggemar durian tapi sekarang sudah dikurangi karena faktor usia. Dan memang rasa durian berbeda setiap daerahnya dan negara ya , tp enaknya itu yang nampol

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku pun juga Mbaaa πŸ˜„. Udh inget usia. Kalo skr mah icip2 dikit aja. Takut pusiiiing 🀣

  44. Atisatya Arifin berkata:

    Aku suka banget sama durian, tapi durian yang asli ya bukan yang sudah diolah. Entah kenapa kalau sudah diolah tuh aku kurang doyan (padahal menurut orang lain enak). Duh ngeliat durian gendut gemoy gitu dagingnya langsung ngiler nih kak.

    Aku lupa sih udah pernah nyobain durian apa, tapi ya karena emang aku suka banget durian, aku nggak punya preferensi tertentu. Mau yang bijinya besar hayo, yang bijinya kecil hayo, yang rasanya rada sepet ya hayo, yang pahit dikit ya hayo juga. Yang penting judulnya durian. Hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo disuruh milih aku juga lebih suka yg asli mba, yg msh fresh buahnya. Tapi ga nolak sih kalo durian yg udah diolah jadi sambel, kuah serabi , dodol dll. Tetep suka juga walopun level favoritnya di bawah buah asli πŸ˜„

      Naaah aku basically ga mentingin jenis. Semua durian asalkan manis mah, sikaaaaat 🀣. Tapi terkadang suka penasaran aja Ama durian2 yg jenis premium, mahal, kan mikirnya kayak apa sih, sampe semahal itu πŸ˜„πŸ€­

  45. Justi berkata:

    Wow…matabelo…liat durian sakdemplon lehor hahahahahah….suamiku pasti suka mba fanny disuruh makan durian kek gini.. secara dia kan penggemar durian sejati. Kalau ke kampung aja selalu antusias ajakin aku ngeduren ntah dimana pokoknya nyari aja buat dimakan di tempat. Biar dapat yang okay. cause dia selalu punya prinsip kalau makan ditempat ga kecele dapat durian yang ga sesuai seleranya. Jadi pas bangey nih baca ni…tar coba taktunjukin suamiku ada durian namanya ini…pasti dia penasaran…dan someday mungkin bakal ajakin aku nyari hihi…kalau harganya emang kalau yang varietas super emang mahal ya..tapi ga pa pa…toh sekali kali ini ga tiyap hari hahaahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah kalo dia suka durian, ajakin ke tempat2 durian yg premium nit. Kalo di jakarta kelapa gading yg boulevard. Itu jual banyak musang king, monthong, black Thorne dll. Tapi memang agak mahal. Cuma dijamin enaaak dan maniiis😍😍❀️.

      Gapapa memang, sesekali aja πŸ˜„. Sekedar tahu rasa kan.

      Aku pun kalo udah tau rasanya, ya udah.. setidaknya ga penasaran lagi 😁

  46. Nurul Mutiara R.A berkata:

    Pertama kali lihat foto durian yang Kak Fanny share, aku sempet terkejut lihat durian yang montok kayak gitu. Wajar sih kalau harganya memang lumayan mahal. Soalnya kualitas daging buahnya emang tinggi. kalau di kotaku sendiri penghasil durian juga, tapi kadang zonk, daging buahnya tipis banget hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahah durian di Indonesia yg tumbuh di hutan biasanya ada yg tebel, ada yg ga.

      Kecuali yg memang ditanam khusus, kayak durian monthong Palu di Sulawesi, nah itu tebeeel. ENAAAAK.

      Durian di Medan juga ada yg tipis, ada yg tebel mba. Buatku yg penting manis πŸ˜„πŸ‘

  47. RAWIWA berkata:

    Alamak… Fanny yang jauh pun sudah rasa Black Thorne sedangkan saya di sini hanya mendengar sahaja orang sebut-sebut hahhaha..
    Nampak isi Black Thorne tu menggiurkan.
    Saya suka jenis durian yang ada rasa pahit-pahit.
    Durian kampung ada yang begitu tapi itulah nasib-nasib sahaja bila membeli. Kadang dapat yang lemak manis, lemak pahit, manis-manis, tawar pun ada :O

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah karena penasaran kak 🀣. Langsung lah cari saat ke penang kan. Biar tahu rasanya. Ternyata memang sedaaaap. Berbaloi lah bayar mahal πŸ˜„

  48. Reyne+Raea berkata:

    Kalau menurut saya, orang yang ga suka duren itu, karena sejak kecil nggak biasa makan duren πŸ˜€
    Kalau saya sejak kecil sering makan, bahkan ada pohonnya di depan rumah kami di Minahasa. Cuman emang jenisnya lokal kayaknya ya.
    Seingat saya, durian waktu kecil dulu, nggak sebesar ini.
    Dan karena sejak kecil familier sama yang warnanya pucat, saya kok ngilernya sama yang warna pucat di bawah itu ya.
    Tapi emang, paling enak tuh, makan duren yang rasanya ada pahit-pahitnya gitu. Kalau manis doang, agak kurang kerasa aja gitu πŸ˜€
    Kalau kami, sekeluarga suka durian, cuman si Adik ini yang belum pernah sih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer. Kayaknya memang ga dibiasain sejak kecil. Makanya kurang suka atau ga suka blassm sama kayak kakak iparku, blaaas ga doyan durian. Parahnya suami dia suka. Jadi tiap suami nya mau makan durian, wajib bersih2 dulu sebelum balik rumah. Gosok gigi harus beberpa kali dan kumur2 yg banyak 🀣. Pokoknya dia ga mau tercium bau durian apapun di apartemennya πŸ˜‚

  49. Nurul Sufitri berkata:

    Kalau ga baca tulisannya, kupikir foto yang ada pada judul itu rotiiiiii hahahahahah πŸ˜€ Sumpeh bentuk dan warna durian Black Thorne ini beneran kayak roti bakery gitu, mbak Fan. Pantesan enak, harganya juga ga bisa boong kan. Kalau yang lebih putih itu lebih manis ya rasanya hhmmm nyam3x. Untung mbak nemuin kedai Teik Zai ya, udah cocok ga usah ke mana2 lagi apalagi ke kebun hihihi πŸ˜€ AKu juga doyan durian. Enak disantap pake es krim juga dan roti hhmm… ngeces deh hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mirip roti yg panjang gemuk empuk itu yaa πŸ˜„πŸ€£.

      Samaaa mba. Kalo dimakan dengan pulut pun sedaaap. Sayangnya mereka ga jual pulut sekalian. Kalo ada enak banget jniiii

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.