D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2024

30

LUXOR APARTMENT, PENGINAPAN NYAMAN DI TENGAH PUSAT KOTA BAKU, AZERBAIZAN

Azerbaijan, finally!! 😍😍

 

Setahun yang lalu trip ini diagendakan bersama, bertiga dengan travel mates sehati-setiaku, Fara dan Kina πŸ˜„. Minus Aling yang mutusin berubah pikiran ke Iran, jadi ga join bareng kami.

 

Walopun waktu itu rutenya masih Azerbaijan – Georgia dan Armenia, tapi karena sesuatu hal terkait Armenia, akhirnya negara itu kami skip, dan ganti menjadi Azerbaijan – Belarus dan Georgia. Keputusan yang aku malah syukuriiiii banget-bangeeet ❀️.

 

 

 

LANDING DI HEYDAR ALIYEF INTERNATIONAL AIRPORT

 

Kami memilih maskapai Uzbekistan Airways menuju Baku Azerbaijan. Walaupun harus transit di Tashkent Uzbekistan, tapi gapapa. Toh itung-itung bisa keluar bandara, dan nambahin chop pasport 🀣.

 

Dari Tashkent (Uzbekistan ) menuju Baku (Azerbaizan), dilanjut besok siangnya.

 

Penerbangan singkat. Hanya 3 jam kurang lebih, tapi saat akan landing, beuuugh turbulencenya seraaaam πŸ˜‚.

 

Baru tahu kalo Azerbaijan ini dikenal dengan City of wind juga, selain Land of Fire, karena memang anginnya super kencang 🀣.

 

Sah jejakin kaki di Baku, Azerbaijan ^o^

nama bandara di baku azerbaijan

 

 

 

 

Berasa banget saat akan mendarat. Tapi skill pilot yang sudah menguasai medan, dengan smooth mendaratkan roda pesawat diiringi tepuk tangan dari penumpang πŸ˜„.

 

 

 

DIGETOK TAXI BANDARA SAAT MENUJU APARTMEN

 

Urusan imigrasi bisa kami lalui dengan lancar. E-visa yang sudah dibuat bahkan tidak diminta. Mungkin semuanya sudah tersimpan dalam sistem database mereka.

 

Baca: Tutorial Membuat E-visa Azerbaijan Untuk WNI

 

Tukar uang di Moneychanger bandara, lalu kami bersiap mencari taxi menuju apartmen.

 

Yang ternyataaaaa, cuma ada 1 taxi dan super mahal 🀣🀣.

 

Padahal awal sebelumnya, owner apartmen sudah menawarkan jemputan sebesar USD15 saja. Tapi kami tolak karena mikirnya taxi di bandara lebih murah. Padahal, kami harus membayar USD35 dengan satu-satunya taxi yang ada di sana 🀣!! Nyeseeel menolak tawaran owner.

 

Mau ga mau, memang harus pakai itu. Secara kami ga tau rute bus, dan bawaan koper segambreng πŸ˜….

 

satu-satunya taxi, premium pula di bandara Heydar Aliyef ;p

transportasi dari bandara heydar aliyef baku ke pusat kota

taxi yang sering dipakai di bandara baku azerbaijan

 

 

 

 

LUXOR APARTMEN ON NIZAMI TREET, BAKU – AZERBAIJAN

 

TAXI nya mirip dengan yang ada di London. Bagian tengah kosong karena untuk tempat koper. Sepanjang jalan, kami melewati bangunan-bangunan kota Baku yang unik, cantik dan banyak berarsitektur futuristik.

 

Alamat apartmen terletak di tengah kota persis. Owner sudah menunggu. Orangnya ramah luar biasa.

 

Ga keberatan membantu bawa beberapa koper kami, lalu menunjukkan kode masuk apartmen dan segala sesuatunya selama 4 malam kami stay di sana.

 

Luxor apartment Baku, di tengah pusat kota!

penginapan di baku azerbaijan

 

 

Apartmen ini aku booking melalui aplikasi Booking.com. Karena banyak review bagus, daaaan lokasi super strategis, ditambah ada supermarket lengkap tepat di bawah apartemen, jadi makin mantep untuk memilih stay di sana.

 

 

 

FASILITAS KOMPLIT DARI LUXOR APARTMENT

 

Terdiri dari 2 kamar dan 1 kamar mandi, saat masuk, kami sudah terkesima dengan layout designnya.

 

kamar yang ditempati mba Fara

menginap di mana di baku azerbaijan

penginapan di baku pusat kota

 

 

Bercirikan old style Eropa, dengan sofa panjang dialasi kain lembut dan cushion empuk, ditambah pula lampu-lampu kristal terpajang di seluruh ruangan.

 

bagian family room untuk bersantai

penginapan strategis di pusat kota baku azerbaijan

 

Ruang Makan

rekomendasi tempat menginap di baku

 

 

 

Berhubung saat kami datang lagi winter, jadi heater terpasang di setiap ruang. Tenaaaang buat yang ga kuat dingin.

 

Meja makan dengan lukisan kuda terpajang di sudut ruangan.

 

menginap di mana saat ke baku azerbaijan

 

 

 

 

KAMAR MANDI BESAR DAN TOILETRIES KOMPLIT

 

Bentuk space bath room memanjang. Dan salah satu alasan aku memilih apartemen ini karena ada Mesin Cuci!

 

Jadi kami ga harus bawa baju terlalu banyak, apalagi winter begini, bakal berat koper dengan jaket-jaket tebal dan longjon.

 

apartemen komplit di central baku azerbaijan

 

 

Seperti apartemen Eropa lainnya, disediain jemuran baju yang dilengkapi pemanas , jadi dijamin semua baju yang dicuci jemur, cepet kering paginya πŸ˜„πŸ‘πŸΏ

 

Handuk, sabun, shampoo juga tersedia.

 

Yang bikin ragu mau dipakai, pas liat hair dryer, soalnya 5000 Watt cuy 🀣🀣! Di rumahku Watt segitu pasti sukses bikin listrik kejeglek mati πŸ˜‚.

 

awalnya ragu mau pakai hahahaha

penginapan di central baku azerbaijan

 

 

Kami bertiga langsung mikir, hair dryernya aja setinggi itu wattnya, apa kabar peralatan listrik yang lain πŸ˜…. Jangan-jangan listrik di Azerbaijan gratis, karena toh negara ini kaya akan gas alam kan.. 😁. Nebak doang sih πŸ˜….

 

 

 

FASILITAS LAINNYA DI LUXOR APARTMENT BAKU

 

Di lemari kamar pun ada tambahan banyak selimut kalo masih kurang dengan selimut yang ada.

 

Tv besar udah dilengkapi saluran Netflix yang bebas kami tonton. Sayangnya, ini fasilitas yang paling jarang aku pakai tiap stay di manapun. Udah males nonton tv 🀣. Netflix juga ada di hp sendiri. Aku bukan tipe yg suka nonton film di tv juga. Dari hp udah puas banget.

 

tempat penginapan di baku azerbaijan

 

 

 

DAPUR DAN PERALATANNYA

 

Apapun yang kami butuhkan, semua ada. Saking baiknya, owner juga menyediakan aneka jenis teh, kopi, gula, susu, bebas kami minum dan gunakan.

 

Trus dibeliin segalon air mineral isi 5 liter.

 

apartment dengan fasilitas komplit di baku rekomendasi tempat menginap di baku

 

 

Bahkan mesin juicer dan coffee maker aja ada πŸ‘πŸΏπŸ˜„.

 

Serius sih, memang betah banget stay di apartmen ini.

 

menginap di mana saat di baku

 

 

 

BAZAR SUPERMARKET DI LANTAI BAWAH

 

Kurang dimanjain gimana, karena tepat di lantai bawah, ada supermarket lumayan besar yang menjual macam-macam kebutuhan rumah. Buka 24 jam pula ! Laper tengah malam, ga ada cemilan, bisa turun ke bawah dan langsung belanja.

 

Bisa dibilang tiap hari kami mampir hanya untuk beli bahan-bahan makanan stok sarapan dan cemilan.

 

pintu belakang apartment yang kami inapin

apartment di pusat kota baku

 

 

bazaar supermarket di lantai bawah apartment

rekomendasi penginapan di baku azerbaijan

 

 

Harga juga ga mahal. Dan aku kasih tahu yaaa, aneka sosis, daging, keju dan butter Azerbaizan ini ENAAAAK πŸ˜πŸ‘. Paling enak malah dibanding Belarus dan Georgia.

 

Puas deh tiap pagi sarapan ala american breakfast πŸ˜„.

rekomendasi menginap di baku azerbaijan

 

 

 

 

LOKASI SUPER DARI LUXOR APARTMENT ; PENGINAPAN KAMI DI BAKU

 

Bicara lokasi, udah paling juaraaaak!! Beneran pas di tengah kota. Dan cuma jalan kaki untuk menjangkau metro station, tempat wisata old city, bahkan beberapa spot wisata terkenal lainnya. Ga susah samasekali ditemuin.

 

tempat-tempat ini dekat banget dengan apartment luxor yang kami inapi

rekomendasi apartment di baku azerbaijan

 

 

Waktu janjian dengan open tur yang kami booked, meeting poinnya juga dekeeeet banget. 3 menit doang jalan kaki.

 

 

 

KEKURANGANΒ  & KELEBIHAN LUXOR APARTMENT BAKU

 

Yalaaaaah, tak ada gading yang tak retak 🀣. Apartemen ini pasti ada kekurangan, walopun menurutku bukan sesuatu yang fatal.

 

Jadi minusnya:

β€’Air panas dan dingin suka seenaknya muncul hahahahahaha. Jadi pernah, pas lagi asik2nya mandi, air hangat mendadak dingin πŸ˜‚πŸ˜‚ kageeet ya beib, berasa kesetrum 🀣. Langsung utak-atik lagi panas dinginnya, tapi agak susah dikontrol.

 

Yang lucunya, pas nyuci piring, air yang tadinya udah hangat, mendadak panas 🀣. Untung ga pecah itu piring πŸ˜….

 

β€’air shower di kamar mandi juga ga terlalu kenceng. Biar udah maksimal diputar, tetep aja kekencangannya segitu πŸ˜„. Cuma ya masih okeee. Bukan yang lemah banget juga.

 

β€’Kasur di kamar yang aku dan Kina tempati, ga terlalu empuk. Pegasnya terasa. Cuma anehnyaaaaa, badan kami ga terasa sakit tiap pagi. Biasanya aku bakal pegal-pegal kalo pegas terasa begitu. Yang ini ga lohπŸ˜„.

 

Sementara kasur di kamar mba Fara, kebalikannya. Empuuk banget. Enaaak pokoknya ditidurin πŸ‘.

 

kamar yang aku dan kina tempati

penginapan strategis di baku azerbaijan

 

 

 

SementaraΒ  hal-hal positif dari Luxor Apartment, biar adil, dijembrengin juga nih:

β€’Sewa murah untuk lokasi strategis, 2 kamar dan kompliiit pula fasilitasnya. Total yang kami bayar hanya AZN386 (Rate AZN1=Rp9303 as per Jan2024). Bagi 3 deh.

 

β€’owner baiiiiik BANGETTTT ya Allah… Kami happy dengan semua sambutan dan keramahannya. Dari awal booked, dia juga yang langsung message dengan kata-kata sopan dan nawarin mobil jembutan. Pokoknya kalo mau stay di sini, dan ditawarin transfer service, udah trima aja 🀣. Lebih murah daripada pake taxi bandara.

 

β€’Dekat kemana-mana. Kalo ga mau ambil open trip, jalan-jalan di sekitaran apartemen aja udah puas banget.

 

β€’ada supermarket lengkap di lantai bawah.

 

β€’ada mesin cuci dan jemuran yang dikasih pemanas (heated rack)

 

β€’ada lift, jadi tenang ga perlu encok gotong koper ke atas πŸ˜…

 

β€’Dari sisi security, aman kok apartemennya, karena mau masuk aja harus pakai pin di pintu masuk pertama.

 

β€’wifi kenceeeeeeeeng beib. Puaaaas internetan ❀️❀️.

 

β€’disediain segala macam peralatan dapur, sampai air, kopi, gula, teh, yang premium semua brandnya.

 

tempat menginap recommended di baku azerbaijan

 

β€’Terakhir, WC nya ada bidet, pentiiiing !!🀣🀣

 

 

See, positifnya masih jauuuh lebih banyak. Jadi jujur aku sangaaaat merekomendasikan untuk stay di apartmen ini kalo kalian ingin ke Baku  dan sedang mencari penginapan di Azerbaijan❀️.

 

Yang tertarik, aku cantumin sekalian kontak owner Apartment :

Mobius Movlud (owner Luxor Apartmen)

+994559702424

 

 

Kalo mau pesen dari booking com juga boleh. Namanya di sana: Luxor Central Baku Apartmen on Nizami Street. Tapi inget, apartmen ini tinggi peminatnya. Jadi memang jauh-jauh hari deh.

 

Aku sendiri udah janji dengan Mobius, kalo nanti ke Baku lagi, definitely bakal stay di apartemen dia. Tinggal WA aja, dan pembayaran di tempat pas datang.

 

 

Next, bakal cerita tempat-tempat dan kuliner yang kami coba selama di Baku, Azerbaizan πŸ˜„. Masih panjaaaaang ini cerita, total trip kami aja 2 Minggu full πŸ˜„

125 tanggapan untuk “LUXOR APARTMENT, PENGINAPAN NYAMAN DI TENGAH PUSAT KOTA BAKU, AZERBAIZAN”

  1. Avizena Zen berkata:

    Jadii mending sewa apartemen ya daripada ke hotel kalo ke negara itu? Apartemennya bersih banget ya dan fasilitasnya memadai. Interiornya aku suka banget.

    Ehh ini dulu dijajah Soviet apa ga ya? Aksaranya a be pe eh maksudnya ciryllic juga keknya?0

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku kalo perginya Ama temen dan keluarga, prefer apartemen mba. Krn itu tadi ada mesin cuci. Membantu bgt supaya ga bawa baju terlalu banyak. JD ga berat di koper. Lagian apartemen gini LBH murah drpd hotel.

      Kecuali aku staynya ga terlalu lama, dan memang ada Bbrp negara yg ga bisa short stay atau ada izin license utk trima tamu penginapan, itu beda cerita lagi. Mau ga mau hrs hotel

  2. ~uncle gedek! berkata:

    Serious lah pilot dapat round applause dari passenger? Kalau Fann sempat ramakm video mesti menarik dan akan viral…

    Kalau breakfast ala America nanti cakapnya bunyi America juga ke Fann? hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Di eropa beberapa tempat pasti tiap landing, penumpangnya suka KSH applause 😁. Kebetulan kalo Negara2 Kaukasus ini dan kemarin Belarus juga, penumpang nya rame KSH applause uncle. Dulu kata suami saya Jerman juga gitu. Krn dia lama tinggal di Jerman. Tapi ga tau deh skr.

  3. Omnduut berkata:

    Haha aku beberapa kali nemu situasi mau hemat malah jadi lebih boros. Yang mbak Fanny alami lumayan banget selisih 20 dolar ya πŸ™‚ rezekinya sopir taksi bandara.

    Soal hotel, jelas keliatan nyaman. Interiornya walau heboh hahaha tapi masih oke. Sampe ada lukisan segala.

    Untuk kekurangan kayak air panas yang suka hilang semoga jadi perhatian pihak pengelola ya. Sayang propertinya udah cakeep soalnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeeer, niatnya mau hemat malah zonk 🀣🀣🀣. Cuma di Belarus kami ga itung2an transport. Krn waktu itu mikirnya sampe tengah malam, winternya gula. Mending pake jemputan deh, bodo amat mahal 🀣. Georgia ga pake Krn udh include dlm open trip.

      Trus kocaknya pas balik ke bandara, owner Luxor akhirnya pesanin taxi, dan cuma 8 Manat maaaas 🀣🀣🀣🀣🀣. Najiiis bgttt sih memang, bener2 nyeseeel itu hahahahahah

  4. Heni berkata:

    Wow..seru banget mbk trip nya, apartemennya lumayan lengkap bikin betah ya…di bawah ada supermaket nya juga jadi bisa banget nih nyari cemilan atau buat sarapan. Apalagi owner nya super ramah,sampe nawarin jemputan segala,sayangnya di tolak🀣 coba kalo ketemu yg agak” cuek pan ga asiik haha..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha kirain di bandara lebih murah, ternyata zooonk 🀣🀣. Next ga bakal nolak lah yg begini 🀣

  5. Ujie Othman berkata:

    Wah…trip yang bukan biasa-biasa ni Fanny, jarang dengar orang melancong ke Azerbaijan.

    Syukur dapat penginapan yang bagus begini, sedikit kekurangan masih boleh pejam mata.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya memang sukanya traveling ke negara antimainstream kak 😁. Negara2 yg mainstream masih ttp didatangi, tapi kalo ditanya favorit, saya suka yg tak biasa. Jadi ceritanya lebih banyak Krn Orang2 jarang kesana πŸ˜„

  6. Djangkaru Bumi berkata:

    Soal taksi
    Ternyata dimana mana hampir sama, hehehe
    wah itu kamar mandinya super mewah
    lebih mewah daripada kamar tidur saya haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Taksi Indonesia bluebird msh masuk akal. Aku selalu naik itu mas, Krn ga suka gocar atau grabcar . Ga sopan kebanyakan driver , ngerasa kita numpang . Tapi kalo bluebird besaaar. Servicenya memang bagus .

      So far taxi itu memang bagus Indonesia kok. Malaysia aja mahal gila.

  7. Nova Rio berkata:

    Kapan ya aku bisa kesana hehe

  8. Sulis berkata:

    Serasa piknik ke negara yang aku bayangin posisinya aja susah mba… (Ha..ha, harus liat peta dulu, Azerbaijan itu dimana).

    Makasih mba..sudah diajakin jalan2 online..😊

    Btw, kenapa mereka nggak pake hairdryer yang 600an watt kayak di Indo yaa… Lha klo 5000 watt, listrik serumahku juga masih nombok banyak mba…

    Tapi cakep banget apartemennya. Full fasilitas banget.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jangan tanya itu mba 🀣🀣🀣. Aku aja shock liat hair dryer 5000 watt, apa kabar peralatan listrik yg lain 🀣.

      Tapi ya itu, negara ini kaya minyak dan gas. Jadi mungkiiiiin listrik gratis kali yaa πŸ˜…. Ntahlaah..aku ga cek juga

  9. Lantana Magenta Hermosa berkata:

    Wow…suka banget wall papernya, Bikin ruangan makan jadi meriah gitu, nambahin selera makan. Kamar mandi dan fasilitas laundry nya juga asik…
    Apalagi di lantai bawah ada bazaar, makin betah buat coba-cobain recipe berbahan lokal…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuuu. Aku pun sukaaa segala sesuatu di apartemen ini mba. Kereen sih memang. Dan lokasinya itu super duper strategis pokoknya. Mau jalan kemana2 banyak yg bisa jalan kaki

  10. Ezna berkata:

    Cantiknya apartment ni. Kalau kakak dan family tinggal sini pun best sebab serba lengkap. Ada disediakan kopi gula semua…..wow…..nak basuh baju pun senang kan….

    Ok….next post please….Haha…tak sabar nak baca Fanny.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahah ntr Selasa atau Rabu ya kak 🀣😘. Saya update seminggu sekali soalnya πŸ˜„πŸ€­

  11. eryka berkata:

    akhirnya cerita perjalanan kemarin dimulai…gak sabar nunggu ceritanya ini hehehe…
    apartemennya bener2 rekom ya mbaaa…kuomplitttt polll semua peraltan yang diperlukan ada..yupp mesin cuci dan pengering pemanas memang paling penting apalagi pas lagi winter gini ya mba…
    bersyukur banget pasti nemuin apartemen yang cucokkkk dan murahhh banget gak sie itungannya jadi…4 malam hanya 1jutaan…keren!!!!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuul. Kami cuma bayar sejutaan masing2. Murah siiih, apalagi utk 4 malam. Udh komplit.

      Yg paling penting memang mesin cuci, Krn males bawa baju kotor terlalu banyak, dan males bawa baju banyak dr JKT juga 🀣🀣. Ga pengen ootd .

  12. Nur berkata:

    Apartmentnya cantik, Fanny. Baguslah, lengkap semua peralatan rumah. Ini pertama kali saya baca orang pergi bercuti ke Azerbaijan. πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang tak banyak orang asia tenggara ke sini kak. Saya tanya ke owner, ramai tak turis asia. Dia bilang tak. Yg ramai itu kebanyakan turkiye, eropa. Selama kami di sana, muka2 asia pun memang jarang kliatan

  13. LadyBird berkata:

    Ya Allah, cantiknya homestay dia.. dekat ruang makan tu warnanya warna natural.. menenangkan..

  14. Lala berkata:

    Loxur Central Baku Apartemen ini sangat rekomen 😍 Kelebihannya super banyak. Fasilitasnya ciamik, juicer dan Coffee maker aja ada lho..salut. Terpenting lokasinya strategis, memudahkan mau bepergian kemana aja dan amazing aku kagum lihat desain apartemen nya old style Eropa kental banget, cakep dan bikin nyaman. Kekurangannya masih terampuni, walau kaget juga tiba-tiba switch dari aer panas ke dingin pun sebaliknya.
    Suka sama ruangan keluarganya, vibes hangat dan bikin betah. Mana pemiliknya ramah, komplit deh..

    Ternyata Negara Azerbaijan ini punya julukan lain ya, anginnya beuhhh kebayang wusshhhh.. Wushhh..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah iyaaaa. Pas airnya berubah gitu, bikin kageeet. 🀣🀣🀣. Sebel jadinya . tapi dengan segala positifnya, terampuni lah πŸ˜….

      Akupun sukaaa dengan style dia mba. Keren dan nyaman. Makanya kalo ke Baku lagi, aku ga mau cari tempat lain. Di sini ajaaa 🀣🀭

  15. zaty rose berkata:

    it looks so windy and comfy there! vintage dan classy sekali ya kediamannya !! seronok kan nak stay kalau layanan dari ownernya ikhlas dan baik hehehe.. can’t wait to read more from youuu!

  16. Mz berkata:

    Waaa menariknya apartment tu.tak sabar nak baca entries seterusnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nanti Minggu depan saya update cerita barunya kak 😘🀭. Saya pun tak sabar nak tulis semua ttg negara cantik ini ❀️❀️

  17. Imawati Annisa berkata:

    Homy banget Mbak apartemennya. Memang kalo kita ke suatu tempat, itu yang diingat selain makanan, pemandangan, pasti perilaku orang-orangnya deh. Owner yang baik hati, ramah, tidak sombong, tempat tinggalnya nyaman, pasti diinget terus ampe kapan taun. Haha.

    Dibandingkan minusnya, kayaknya plus-plusnya lebih banyak yaa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeet. Aku tuh lebih mentingin service mba. Jadi kalo service udh oke banget, minus lainnya terampuni buatku 🀣.

  18. Fajar Fathurrahman berkata:

    Ga sabar ah nunggu cerita seputar kota baku. Aku pertama kali tau kota ini tuh gara-gara final UEFA Europa League 2019, keren banget tempatnya bisa ditunjuk jadi venue final bola bergengsi di eropa. Terus sempet nemuin juga di Novel ‘Janji di Tepi Laut Kaspia’. Emang ini tempat tuh rajanya minyak ya? Jadi negaranya pun bisa makmur dan warganya makan yang manis-manis mulu, hahaha.

    Oya, itu apartemennya mewah banget lho mba Fan. Segala ornamen dinding, kipas dan lampu bikin suasananya macem numpang di rumah muzdalifah, hahaha. Dan yang ga abis pikir tuh bates listrik disana, maksimal berapa watt ya?
    Tempat usahaku aja punya 6 freezer ukuran jumbo, cuma pake 4500W doang. Lha itu hairdryer kok bisa-bisanya sampe 5000W??? Itu hairdryer apa heat gun? hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Stasiun bila mereka kereen. Tapi sbnrnya kalo besarnya LBH gedean GBK deh 🀣. Cuma cakep designnya.

      Aku tau ya malah negara ini dipake untuk jalur F1 mas. Diksh tunjuk tuh di mananya.

      Jadi kalo main di sana, langsung ditutup buat umum jalannya.

      Hahahahahahahah ngakak, (((heatgun))) 🀣🀣🀣🀣. Aku pun bingung. Hairdryer aja 5000watt, apa kabar listrik yg laiiin 🀣🀣🀣. Ga kebayang bill listriknya. Ga cukup ini isi token 500rb πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  19. Women's Life berkata:

    apartemennya kayaknya cozy banget mba Fan, suasananya homey banget bikin betah yang nginap ini mah, apalagi harganya juga masih terjangkau, pemiliknya ramah, aman, ada jemuran (ini penting banget kalau pas liburannya lama), wifinya kenceng, wah paket lengkap, disewakan mobil dengan harga yang lebih murah, ini tuh impian setiap traveler ketika traveling, izin save dulu ah, siapa tahu one day bisa berkeliling ke Azerbaizan aamiin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga disewain mobil mba. Dia ini pesenin taxi buat kita. Jadi ntr dijemput Ama taxi yg dia pesen. 🀭.kita tolak Krn mikirnya bakal LBH murah di bandara, Ternyata malah zonk 🀣

  20. Nur Asiyah berkata:

    Senang ya kak kalau dapat tempat menginap yang nyaman, lengkap, dan dekat dengan tempat jual makanan, hehe. Btw di lokasi lain taxi bandara memang lebih mahal kah kak Fan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Lokasi lain maksudnya luar bandara mba? Kita ga berani cari dari sana. Pertama ga tau lokasi, kedua kita bawa koper gede. Ketiga udara dan angin kenceng jadi duingiiiin. Akhirnya ttp ambil taxi bandara yg selangit itu

  21. Amie berkata:

    Wah, Fanny sudah jejak Azerbaijan 2 minggu full! Sudah pasti banyak yang boleh dikongsi sama kami. Kak Amie teruja ingin tahu cerita tentang kuliner di sana sebab Kak Amie selalu mengikuti perkembangan masakan dan video masakan chef Azerbaijan. Tidak sabar menunggu entri seterusnya… adakah Fanny sempat cicipi dolma, tika kabab, ovdukh, serbat dan sebagainya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo makanan khas sana, kita tak banyak coba, tapi adaaa. Enaknya Krn Azerbaizan negara muslim, jadi mudah cari yg halal πŸ˜πŸ‘

      Nanti Fanny tulis terpisah ttg kulinernya πŸ˜„

  22. Utami berkata:

    Salah satu yang bikin traveling itu memorable adalah penginapan dan pemilik penginapannya ya… dijamin bakal balik kalau bagus dan dilayani dengan ramah… minus-minus dikit cincay laaah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuuu. Krn buatku service penting bangettttt. Mau sebagus apapun fasilitas, kalo service nya dodol banget, jgn harap aku mau balik 🀣

  23. Nursini Rais berkata:

    “Ownernya baik banget.” >> Pantasan harga tidak mengkhianati kualitas. Yang kedua, kebaikan yang ditawarkannya adalah bagian dari promosi. Jangankan kaum berduit, setelah membaca artikel ananda Fanny ini nenek2 tak beruang ini juga tergiur mau ke sana. Hehe …

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah ga laaaah, bunda mah jiwa masih muda, blm nenek2 πŸ˜πŸ˜„.

      Iya bundaa, yg namanya service baik, ramah, pasti selalu bikin berkesan. Makanya penting sih untuk nerapin service maksimal di bidang hospitality gini. Aku sendiri LBH mentingin service yg oke drpd fasilitas. Tapi kalo bisa dpt 2-2 nya ya makin keren πŸ˜„πŸ‘

  24. Dawiah berkata:

    Wah, ini sih apartemen paket lengkap namanya. Soal airnya yang suka berubah seenaknya, dari dingin tiba-tiba panas atau sebaliknya, anggap saja tuh si air lagi bercanda, hahaha.
    Saya ikutin cerita Mbak Fanny saat trip ke Azerbaizan di story IG nya. Saya pantengin tiap hari dan suka caranya bercerita dilengkapi foto-foto yang indah.
    Masih setia menunggu dengan cerita kulinernya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya mba, kageeet kalo airnya berubah mendadak. Apalagi kena yg sedingin es 🀣🀣. Untungnya ga sering.

      Nanti ya aku bakal cerita kulinernya juga pelan2 πŸ˜„. Banyaak ini ceritanya

  25. rivai hidayat berkata:

    Akhirnya tayang juga tulisan tentang trip azerbaijan, belarus, dan georgia-nya. Aku ga ngikutin di IG jadi bakal baca lengkap di blognya mbak fanny.

    Kalau dihitung masih terjangkau dengan harga segitu. Apalagi layanan yang sangat memuaskan. Selain itu, semala tinggal juga merasa nyaman. Tanpa sebuah drama yang berarti. Itu penting agar kesehatan raga dan jiwa tetap terjaga dengan baik selama trip..hihihi

    Suguhan kopi, teh, dll lumayan lengkap. Desain interiornya juga sangat bagus. Khas bangunan kuno eriopa. Seneng sih lihatnya. Ownernya benar-benar perhatian dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada tamunya.

    hair dryer pakai daya segitu, terus pemakaiannya hanya sebentar. Angkatan daya pertamanya lumayan tinggi. Bahkan watt yang dipakai lebih besar dibandingkan daya yang dipakai rata-rata rumah tangga di indonesia. Ga cocok dipakai di indonesia..wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku penasaran BANGETTTT jadinya, kalo hair dryer aja mereka setinggi itu, apa kabar peralatan listrik yg lain 🀣🀣..

      Tapi mengingat negara ini kaya minyak dan gas, aku ga heran kalo semuanya gratis. Jadi inget pas di Arun dulu, semua listrik tapi hanya utk komplek perumahan pekerja yg gratis.

      Ntahlaah di azer ini, atau subsidinya gede kali yaa.

      Bener mas, penting mastiin suatu penginapan itu bagus dan nyaman. Kalo orang lain anggab ini hanya utk tidur, tapi bagi ku dan temen2, kami ttp butuh tempat istirahat yg nyaman setelah capek jalan2. Apalagi winter. Ga ush pilih asal murah , yg penting lokasi strategis dan nyaman . Biar ga sakit πŸ˜„

    • mulan berkata:

      Thanks for sharing Fanny. Wahh apartment yang complete, semua ada disediakan. Senang sangat especially washing machine.

      Azerbaijan juga on the list. Moga kami diizinkan ke sana nanti satu hari Insya Allah.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Aaamiiin. Apalagi Malaysia mah enak kak, free visa 😁. Indonesia masih hrs apply evisa.

        Saya doakan nanti Kaka bisa ke sini juga dalam waktu dekat. Azerbaizan keren siiih. Saya masih mau kesana lagi

  26. Dedew berkata:

    Seru banget ya kalau punya bestie yang klik banget buat traveling, apartemennya cantik banget berasa jadi putri tidur di istana Eropa zaman dulu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahah masa putri tidur mba 🀣.

      Tapi memang apartemen ini nyamaaaan . Aku sampe males cari penginapan lain kalo nanti ke Baku lagi 😁

  27. Dedew berkata:

    Seru banget ya kalau punya bestie yang klik banget buat traveling, apartemennya cantik banget berasa jadi putri tidur di istana Eropa zaman dulu..hihi..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku pun bersyukur ada travel mate yg sehati banget. Kami sama2 suka negara antimainstream. Malah kalo ditawarinnya negara mainstream, jadi males2an berangkat 🀣

  28. Siska Dwyta berkata:

    Ya sayang sekali ya menolak tawaran owner apartementnya jadi harus bayar taxi yang harganya dua kali lipat. Upst. Tapi wajar sih karena belum tahu medan,

    Btw apartemennya kelihatan mewah banget ya Mbak, udah lengkap dengan berbagai fasilitasnya even masih ada mines di sana sini tapi gak terlalu masalah ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulaah mba, menyesaaaal ga ambil tawaran dia aja πŸ˜‚. Dan kejadian sama juga terulang di Uzbekistan, negara pertama transit. Belum aku tulis aja ceritanya 🀣

  29. Agus+warteg berkata:

    Kadang taxi suka gitu ya, mentang mentang wisatawan asing asal getok saja $35. Harusnya cuma $15 ya kalo dijemput owner.

    Untung nya owner apartemen nya baik dan ramah. Cuma sekitar 3 jutaan ya mbak sewanya kalo di rupiah kan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi yg ini memang pada dasarnya mahal mas, bukan Krn kami foreigners. Harganya udah ditentuin dari bandara πŸ˜‚. Makanya nyeseeel bgt ga trima tawaran owner πŸ˜„

  30. Nik Sukacita berkata:

    Pertama, aku tersenyum simpul baca soal taxi bandara karena aku suka ngalamin itu
    kedua, salfok sama lukisan kudanya, suka banget
    ketiga, penting banget itu lift hahahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha betuuuuul. Apalagi di Belarus kami dpt penginapan Lt 5 tanpa lift wuahahahahahahha. Encoook 🀣🀣🀣

  31. Kuliner Asyik berkata:

    Wah apartemennya mevvah euy.. Dan komplit fasilitasnya ya. Worthed lah ya mba, meskipun bagaimanapun ada kekurangannya yg penting mostly nyaman dan aman..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuu. Susah cari penginapan yg 100% sempurna. Ga banyak… Makanya kalo cuma sebatas yg trivial, aku msh cincai laah. Tapi kalo menyangkut service, wassalam. Jgn harap kesana lagi 🀣

  32. Vicky Cahyagi berkata:

    Apartemen elegan dengan gaya eropa dan fasilitas lengkap. Lokasi strategis pun menjadi nilai plus

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyeees bener mas. Sebisa mungkin kalo cari penginapan aku mentingin lokasi. Biar ga susah kemana2

  33. Ria berkata:

    itu air panas dan dingin mirip2 hotel di Bandung deh… Yg keluar di wastafel itu air panasss melulu. Sampai mesti ditampung dulu yang air dingin baru bisa cuci muka sama gosok gigi :))))
    Penginapan ini susah dilupakan karena aku ngakak pas baca di story, hairdryer baru tapi voltase listriknya buset banget :))) Mana orangnya baik pula, nawarin utk jemput dgn harga yang sewajarnya. Next time, udah auto terima tawarannya lah ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah aku Bbrp kali stay di hotel yg air panas dingin susah dikontrol 🀣. Tapi yg paling parah di Bangkok, beneran panas bgt hahahahha. Aku mendingan airnya sedingin es drpd sepanas itu, ngeri mau siram ke badan πŸ˜‚

      Udh pasti mbaa. Next time, aku LGS trima tawaran jemputnya 🀣

  34. mrhanafi berkata:

    Tempat tersebut tampak sangat mewah dan selesa..

    macam orang kaya kalau stay di sana

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wallpaper itu memang mengubah tampilan suatu ruangan, bisa kliatan jadi lebih mewah, biasa, atau homey πŸ˜‰

  35. Wahyudin berkata:

    Sepertinya apartemennya membuat pengunjung betah berlama-lama tinggal di kota itu. Apartemennya saja nyaman apalagi tempat wisata di sana. Pasti lebih menarik.

  36. Nadia berkata:

    menariknya negara yang kamu lawati, doakan aku direzekikan ke sana jua coz sudah tahu mau stay di mana πŸ˜‰

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin… Insyaallah kakak dapat rezeki bisalah berlibur ke sini. Azerbaizan menariiik sangat ❀️

  37. mbul berkata:

    Baru tahu jaket panjang itu disebute longjon…hehehhe..ajerbaijan ternyata kota yang cantik ya…enak mba fanny punya travelmates yang sama sama suka jalan jalan keliling dunia hihi…

    oitu kok penginapannya bagus banget. suka style eropa karena kesannya anget dan mevvah….belum lagi kamar mandi ada mesin cucinya ya…tapi kok hair dryier bisa nyampe wattnya gede banget wkwkwkkw…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh bukaaan nit. Long John itu baju dalaman, yg bentuknya kayak legging dan manset lengan panjang . Jadi itu yg dipakai pertamakali kalo sedang winter. Trus ditutup Ama kemeja, sweater, baru deh jaket panjang atau winter jacket.

      Aku bersyukur banget memang twmen2 ku suka traveling ke negara yg antimainstream. Jadi kami 1 hati Mulu kalo bab jalan2. Malah males kalo tempatnya biasa 🀣

      Hahahahah Azerbaizan ini listriknya denger2 di subsidi Krn mereka penghasil minyak gas alam yg lumayan besar juga. Jadi ga heran hair dryer aja 5000 watt 🀣

  38. anies berkata:

    kenapa tukar duit kat airport, fanny?
    money changer kat jakarta tak ada provide duit azerbaijan ya?
    or sememangnya disarankan ditukar selepas landing?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tak adoooo 🀣🀣🀣. Kalooun ada yg jual uang AZN, jelek banget rate-nya kak. Memang udah paling benar, tukar di bandara.

      • anies berkata:

        selain USD, mereka terima tak singapore dollar?
        berapa rate masa tu USD – AZN??

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Terima pastinya, kalo currency besar mereka mau. Tapi saya tetep prefer use atau eur. Paling common digunakan.

          Saat itu Usd 1 = Azn 1.5

  39. anies berkata:

    adoiiiii haiiii fanny fanny….
    so owner cakap apa bila dia tahu fanny kena bayar mahal untuk naik taxi tu?

  40. anies berkata:

    ada bidet, saya approved!
    so boleh dah buat iti ke sini tahun depan
    hahahahaha

  41. anies berkata:

    bila guna wallpaper macam tu
    terasa rumah ni tampak mewah.
    facilities lengkap dan selesa jadi keutamaan
    patutlah dapat review positive!

  42. anies berkata:

    bazar tu tak macam kedai
    saya nampak macam store kawasan perumahan
    hehehe

  43. Zi berkata:

    Mbaa itu hairdryernya semenit dipake, rambut bisa langsung kering kah? πŸ˜€
    anw ditunggu postingan kulinernya :3

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah yg pasti cepet kering, tapi rambut tetap slay 🀣🀣. Ga berubah jadi Surai singa mba πŸ˜‚

  44. Sibayukun berkata:

    Mba aku tuhhh masih ngebayangin Rasanya hair dryer 5000 watt.. Apa anginnya Wushhh gitu kahhh?? wkwk. Soalnya Kipas di pabrik aku yg model Blower Ventilatorr wattnya ada diangka 2200 watt… Jadi aku kaget pas ada Hair Dryer 5000 watt.. ahahah 🀣

    Btw, apartemennya baguss banget… itu ratenya buat 4 hari kan ya Mba??? kalau iya murceee lahhh.. Fasilitas lengkap bangett gehhhhh… Aku gehhh betahh pastii.. dan nggak mau keluarr.. wkwk,

    Tadi sempet baca kalau Azerbaizan termasuk 10 negara yang ngasih harga listrik termurah di Dunia.. Ratenya diangka 630 per Kwh.. ya setengahnya harga di Indonesiaaa… 😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha yg pasti nih bay, rambut cepet kering, tapiiii ga jadi kayak singa pas udah kering. Kalo hair dryer lain pernah ada, jadi kaku dan jigrak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

      Aku udah feeling listrik mereka pasti subsidi, Krn mereka menghasilkan banyak minyak dan gas alam. Pantes aja listri guede2 di rumah 🀣. Kalo hairdryer aja 5000watt, apa kabar kulkas, AC, pemanas rumah dll πŸ˜‚πŸ˜‚

      Iya bay, harga yg aku tulis itu total 4 malam. Makanya murah bangettt

  45. carneyz berkata:

    Cantik apartment di sana ya Fanny. Nampak luas dan mewah. Makanan di sana halal ya? Kalau berkomunikasi, rakyatnya ramai yang boleh berbahasa Inggeris ke?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Banyak yg bisa bahasa inggris kok kak. Kalo pun ada yg tak paham, tinggal google translate πŸ˜„.

      Makanan banyak halal, krn Azerbaizan ini negara muslim yaa. Tapi kalo pun tidak, saya tipe yg kalo di negara non Muslim, yg penting yg saya makan bukan babi saja. Masalah sembelih, cara penyimpanan dan alat makan, saya skip dulu kalo di negara2 non Muslim.

  46. Nidy berkata:

    aduh ini apartemen ideal banget sih kalau jalan-jalan ke luar negeri. Lengkap banget, dapurnya juga oke. Btw, itu hair dryer gede banget yaaaa watt-nya. Token listrikku di rumah langsung insecure πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulaah mbaa, ga kebayang ini dipake di rumahku, lgs mati listrik 🀣. Tapi memang rambut cepet kering dan tidak megar macam singa 🀣🀣

    • Rawiwa berkata:

      Tengok ruang tamu pun nampak selesa sangat.
      Pentingkan bidet tuπŸ˜…

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Pentiiing sangaaat kan πŸ˜„πŸ˜„πŸ€£. Buat kita orang asia tenggara, tak bisa hidup tanpa bidet hahahaha

  47. Titik Asa berkata:

    Selalu asik dibawa jalan-jalan sama Mbak walau hanya lewat tulisan dan foto-foto saja.
    Mbak, itu taksi gak pakai argo ya? Jadi bisa minta tarif maha begitu?
    Bingung juga lihat hair dryer pake listrik 5000 watt. Buat apa ya listrik segede itu?

    Foto-fotonya selalu cantik dan menarik untuk dipandang agak lama.

    Salam,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Taksi di sana memang ga pake argo mas. Tapi badan perhitungannya pakai jarak. Jadi agak susah sih mau nawar. Kecuali pake taxi online, cuma kami ga ada aplikasinya. Jadi waktu itu ga ada pilihan lain memang

      Azerbaizan ini negara penghasil minyak dan gas alam yg besar. Jd mungkin aja listrik di subsidi di sana. Ga heran kalo saya yg digunakan besar juga πŸ˜„

  48. Reyne+Raea berkata:

    Mba, pake bahasa apa di sana?
    Saya nonton film Georgia, pusing sama bahasanya hahaha.
    Nggak familier sama sekali πŸ˜€

    Jadi ingat buku apa ya dulu, saya pernah baca mereka naik pesawat lewat daerah yang memang anginnya serem, sampai-sampai ada penumpang yang langsung trauma naik pesawat.
    Jadi bingung dah pulangnya gimana, hahaha.

    Btw, ini mah penginapan yang luar biasa nyaman ya.
    Lokasinya strategis, pemiliknya ramah, dan harganya juga masih terjangkau.
    Untuk minusnya juga masih minor yak, dibandingkan dengan kelebihan yang ada.
    Yang paling penting itu, fasilitasnya membantu banget untuk stay agak lamaan, ada mesin cuci, itu urgent loh.
    Ada kompor juga, kalau laper dan ga cocok makanan luar, bisa beli bahan makanan di bawah pulak, tinggal masak.
    Kece banget Mba, kok bisa nemuuu aja gitu penginapan yang pas πŸ˜€
    EH btw, saya kok jadi ikut merasakan penyesalan yak tentang jemputan tawaran si owner, padahal jauh lebih murah, wakakakakakak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mereka ada bahasa Azerbaizan nya tapi juga bisa ngomong rusia. Mungkin krn dulu ini kan negara pecahan sovyet juga Rey. Makanya banyak sign jalannya ditulis dalam bhs rusia.

      Trus bhs Azerbaizan nya sendiri msh dlm rumpun bhs turki.

      Aku yg paling serem ngalamin turbulence pas ke Bali, malam2. Gila itu ngeriiii banget. Agak gemeter sih jadinya. Kalo yg pengalaman ke LN, alhamdulillah malah ga ngalamin yg serem2 goncangannya. Yg terbang ke Azerbaizan ini juga walopun kuat, tapi mungkin krn pilot nya smooth, jadi tenang juga.

      Skr ini aku slalu liat cabin crew tiap kali turbulence.. Kalo mereka sendiri masih jalan2 di lorong, berarti ga bahaya. Tapi kalo mereka udah mulai duduk juga pakai seatbelt, berarti memang rada ngeri Turbulence nya πŸ˜„

  49. Warisan Petani berkata:

    Tak ragu2 untuk makan dan minum di negara muslim seperti Azerbaijan ini

  50. Istiana Sutanti berkata:

    Dih baca ini jadi mupeng amat mau ke Azerbaijan juga, ahaha. Tujuan wisata yang lumayan beda dari yang lain tapi cakeeppp. Apartemennya bikin betah banget pula kalau kayak gini mbak. Jadi ngebayangin jadi putri masa liat desain dan layout dalemnya, ahaha.

    Yang taksi aduh kok jadi ikutan nyesek jugaa yaa, hiks. Pasti tawaran dari owner apartemennya beneran kebayang-bayang deh itu sepanjang perjalanan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Seru kalo cari tempat liburan yg beda mba 😁. Jadi ga sama ceritanya dengan yang lain . Itulah kenapa aku suka traveling ke negara2 anti mainstream gini πŸ˜†.

      Jarang ada yg nulis juga kan.

      Udh bukan kebayang lagi, bikin kami ngomel sepanjang perjalanan krn inget tarifnya yg jauh lbh mahal 🀣🀣🀣🀣🀣

  51. Fenni Bungsu berkata:

    Nyesel memang selalu datang belakangan ya kak.. apalagi selisih harga taxinya lumayan banget itu, wkwkwk.
    Untungnya penginapannya bisa memberikan suasana hati jadi lebih adem, hihi.
    Btw kenapa yak daku melihat family room penginapannya jadi kayak ala-ala di sinetron Turki gitu, hehe.
    Mungkin karena gayanya juga kali yak. Punya style yang sama

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hubungan mereka dengan turkiye juga kuat mba. Bahasanya aja serumpun. Jadi wajar kalo ada kemiripan dari segi2 budaya dan lainnya. πŸ™‚

      Nyeseeel bgt memang soal taxi itu 🀣. Jadi pembelajaran lah biar ga nolak lagi πŸ₯²πŸ€£

  52. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Hahaha jauh banget harga dari owner dan harga taksi, emang jarak dari bandara ke hotel berapa kilometer mbak? Sekilas, 15 USD seems a fair price.

    Iya bener, kalau buat peralatan elektronik sereceh hair-dryer aja mereka berani dengan daya 5000 watt, apa kabar perlengkapan elektronik lainnya? Paling suka sama banyaknya minuman yang disediakan dan akses yang bagus dengan supermarket 24 jam.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kurleb 30-40 menit mas. Lah tau ga, pas pulangnya, kami minta dicariin taxi ama owner. Dia bantu cari. dan cuma berapa????? Azn 8 onlyyyy hahahahahahhaha. Kami betulan gondok kalo inget taxi premium dodol itu 🀣🀣🀣

  53. Faizal R berkata:

    Cantik apartmentnya. Negara ini ramai muslim juga ya? Showernya mobilekan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      AZERBAIZAN itu negara muslim Abang.

      Btw, shower mobile itu maksudnya apa πŸ˜…? Apa hand shower maksud abang yaa? Kalo itu, iya showernya model hand shower dan rain shower.

  54. Reffi berkata:

    Selalu sukasama foto-fotonya Mbak Fanny. Bikin mupeeng. Informasi soal akomodasi ini bisa buat referensii.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Alhamdulillah. Apartemen ini pokoknya rekomen bangeeet mba utk dipilih. Selengkap dan strategis bangettt❀️❀️

  55. ainun berkata:

    Kamar mandinya luasss dan bagus juga, plus di kamar mandi nya udah ada mesin cucinya, biasanya mesin cuci ada di luar kamar mandi. Plusss juga terlihat mewah sama lantai marmernya itu

    Memang cakep banget ini negara, difoto dari poojokan jalan yang nyempil sekalipun tetep estetik bangunan bangunannya

    dibalik kekurangan yang disebutin mbak Fanny, masih bisa ditolerir, soalnya kelebihannya banyak juga, ada minimarket di bawah, lokasi strategis, ownernya baik. Ehmmm ini aja udah bisa bikin tamu betah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuul mba. Kekurangan di Luxor ini beneran jadi ga berarti sih , Krn lain2nya udah luar biasa bagus. Trutama supermarket itu. Ga usah kluar cari makan pun ga masalah jadinya. Tapi aku Krn suka wiskul, jadi cuma pagi aja masak, sisanya ttp beli πŸ˜„

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.