D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2019

24

KULINER TIME ;). MAKAN APA DI HACHINOHE & HAKODATE

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Traveling ga bakal lengkap tanpa mencoba kuliner setempat. Harus diakuin, aku hobi makan dan selalu welcome untuk mencoba makanan lokal dari kota/negara yang aku visit :). Makanya, ketika menyusun budget, jangan harap bakal nemuin angka hemat untuk budget makan-makan, karena justru alokasi dana kesana, biasanya yang terbesar setelah shopping ;p

 

Bicara kuliner, banyak yang bilang, Jepang itu mahal. Hmmm… tergantung sih, karena mahal itu relatif. Aku sendiri selalu masukin budget ¥9000 per hari, per orang, pas ke Jepang kemarin . Dibagi 3 untuk breakfast, lunch, dinner, sekali makannya ga boleh lebih dari Yen 3000. Walopun  kenyataannya, biaya makanku ga sampe segitu juga tiap hari. So kalo ada lebih, itu dipakai untuk beli makanan yang lebih mahal di hari selanjutnya :p. 

 

 

Kuliner Hachinohe

Kota ini nih, first stop pertama kita berdua. Ga ada bayangan apapun tentang kota pelabuhan Hachinohe , karena alasan utama aku menjadikan  Hachinohe tempat menginap pertama, hanya karena hotel Select Inn yang aku pilih murah banget wkwkwkwk. Begitu sampai malamnya, segera browsing pusat tempat makan, dan disaranin Google ke area Miroku Yokocho, yang hanya 10 menit jalan kaki dari hotel. Yo wiiis, kitapun kesana. Jadi di Miroku Yokocho ini ada banyaaak tempat makan yang bisa dipilih. Saat kita tiba rata-rata udah pada tutup, (Jepang ketika winter, toko-toko tutup lebih cepat), tapi 1 warung ramen yang ntah apa namanya, masih buka, dan kamipun masuk. Untungnya buku menu ada versi bahasa inggris. Jadi aku mantap memilih Ramen Hachinohe dan Gyoza Sayuran untuk menu dinner pertama :). Minumnya,  semua restoran di Jepang pasti menyediakan air putih di meja pembeli. Dan karena sedang winter, airnya pun dingin. Asal tau aja, memang begitu cara orang Jepang mengurangi efek radang. Saat winter minumlah air dingin. Saat summer, coba banyakin minum anget. Empat belas  hari di Jepang di waktu winter, dan aku kebanyakan minum es, tanpa kena radang samasekali. 

Restoran ramen di Hachinohe yang ntah apa namanya ;p

Bagian dalamnya khas warung makan Jepang, keciiiil

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Air es selalu tersedia

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Ramen Hachinohe yang kita pesan, kuahnya terbuat dari rebusan ikan dan ayam. Ga kental, gurih, dan light banget sih. Wangi minyak wijen kecium kuat dari kuahnya, bikin ramen ini lebih nikmat saat disruput. Mie nya kenyal dan kecil. Bagian atas dikasih seiris daging dan jamur yang aku suka bangettttt rasanya! Ga tau  namanya apaan. Ntah karena laper dan kedinginan, seporsi mie ramen ini sanggub  kami habiskan dengan hanya menyisakan sedikit kuah. 

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Untuk gyozanya, dengan alasan aman, sengaja pilih yang isian sayur :D. Saat digigit, beuuuh, wangi wijen lagi-lagi tercium, trus suara kries crunchy dari kulit gyoza dan isian sayurnya lembuuuut sekali! Enak pula. Bumbunya pas, ga berasa aja masing-masing dari kita, pesen seporsi isi 5, dan habis semua wkwkwkwk. Fix laper berat ni 2 cewe.. 

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Tapi  kalo ditanya halal ato ga, jawabannya mereka juga menyediakan pork. Aku udah coba mencari  resto yang halal, tapi ga nemu samasekali. Jadi  tetep kami makan di sana daripada kelaperan :p. 

 

 

 

Kuliner  Hakodate

Saat esoknya ke Hakodate, udah masuk dalam list, harus banget mampir ke HAKODATE MORNING MARKET untuk sarapan. Makanya kita berdua bela-belain pergi pagi dari hotel. Mata masih kriep, tapi demi mengejar waktu dan bisa puas makan seafood, ga papa deh jam 7 udah keluar. Sesampai di stasiun JR Hakodate, hanya butuh jalan kaki 5 menit untuk menuju Morning Marketnya. Kita lebih lama sampai, karenaaaa 2 cewe ndeso ini heboh foto-foto saat hujan salju turun deras di Hakodate wkwkwkwkwkw… Maklum ya bok, jarang-jarang liat salju ;p. 

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Walo disebut pasar ikan , jangan harap tempatnya becek dan kotor , boro-boro bau. BERSIH BYANGETTT!! Jepang gitu loh. Ga terlalu gede sih, tapi yang dijual komplit, mulai dari aneka ikan, cumi, gurita, kerang, ampe KING CRAB. Ada juga beberapa jenis seafood yang aku ga tau namanya. Pas ditanya, penjualnya keukeuh jelasin pake bahasa Jepang. Yassalaaaam, ga bakal nyambung komunikasi wkwkwkwk. 

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Awalnya kita berdua nyobain MELON HOKKAIDO yang ampuuuun rasanya muaniiiis beneeeer! Segeeer, dan dingin. Jadi inget Serial Doraemon di mana Suneo sering pamer pas summer dia makan Melon dan semangka yang rasanya super enak dan mahal. Karena memang, buah-buahan di sini rada mahal. Seiris melon yang aku makan, haarganya YEN 500 (Kaliin aja RP 130 saat aku pergi kemarin). Ga kebayang 1 bulatan utuh ;p.

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Trus, aku dan Kina nyicipin aneka makanan lain, seperti sashimi salmon, Gurita, dan kerang bakar gede. Cuma yang kerang bakar agak aneh rasanya. Pas gigit bagian telur , yang berwarna oren,  (Kerang ada telur ga sih?), itu amis. Jadi aku mejem-mejem gitu nelennya ;p

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Terakhir kita pesen KAKINYA KING CRAB, karena mamak langsung pusing pas tahu KING CRAB utuh harganya starting dari YEN 20,000 huahahahahah! Mending aku nyetok SKII, eye cream udah abis #eh  ;p.  Yo wissslaah, ubek-ubek dari 1 penjual ke penjual lain, ada yang jual kakinya only dengan harga lebih murah, hanya Yen 4780, udah include biaya masak Yen 800 di restoran atas. Gapapa , emang mau disuruh masak sendiri ;p??

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Restoran tingkat 2, memang khusus restoran di mana para pembeli bisa mesen aneka seafood di sini. Ato beli dari lantai bawah, dan bawa ke restauran untuk dimasak. Selain kaki king crab, kami masih memesan lagi Gyudon dan CUMI-CUMI yang ukurannya guedee mantep! 

Set menu Gyudon

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Gyudonnya okelah, mirip ama rasa Yoshinoya. Tapi cumi dan kaki si king crab, memang tiada dua :D. Ini padahal cuma di rebus dan steam sodara-sodara! Tapi untuk cumi samasekali ga alot. Makannya pake acar lobak yang asam manis. Cucoox !! Trus kaki king crab, walo cuma kaki, tapi guede-guede dan isi dagingnya tuebeeel! Nyaris aja kami yang sebelumnya udah mengganyang beberapa menu, hampir ga bisa ngabisin si kaki raja kepiting. Dipaksa ngunyah, karena mikir sayang doong,  udah mahal masa ga diabisin ;p. Less bumbu, tapi rasa dagingnya soft  dan manis sedikit asin. Ga usah makan pake bumbu apapun, ini tuh udah juaraklah… ;). Jadiii, jangan sampe ga mampir ke Morning Market ini kalo ke Hakodate.

Last bite! Dipaksain wkwkwkwkw

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

 

 

 

LUCKY PIERROT

Kita berdua mampir ke sini pas perjalanan pulang. Badan udah remuk dan lebam karena kepeleset berkali-kali dalam perjalanan ke MOTOMACHI , jadilah masuk sebentar ke Lucky Pierrot yang lumayan terkenal di kalangan turis.. Jualan andelannya BURGER. Tapi bagi yang mau nasi, mereka nyediain menu curry rice, omurice  dan juga es krim! 

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Aku memilih menu Lucky Cheese burger (Yen 390) dan untuk Kina, Bacon and egg burger (Yen 480). Tambahan, aku juga memesan es krim Matcha yang lupa harganya berapa.. Yang jelas masih di bawah harga burger. 

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Oke, untuk rasa, es krimnya enak banget!! Wajib beli aneka es krim kalo ke Jepang. Soft, rasa matcha kuat tapi pas, ga dominan sendiri. Walopun saat itu suhu sedang minus, tapi sayang kalo ga nyicipin es krim di sana 😉

Bacon and egg burger punya travelmate ku 😀

KULINER DI HAKODATE DAN HACHINOHE MAKAN APA DI HAKODATE DAN HACHINOHE. MORNING MARKET HAKODATE. REVIEW RASA LUCKY PIERROT BURGER HAKODATE

Sementara burgernya, yang kata orang-orang burger terenak no 1 di Jepang, kok yaa aku ga ngerasa demikian yak ;p. Masih jauuuh lebih enak FLIP BURGER ato Carl’s Jr burger sik ;p. Roti dan patty sih ga ada masalah. Lembut, pattynya juga tebel. Tapi saus yang dipakai ga cocok ama lidah. Terlalu strong dan buatku keaseman. Jadi ga bisa nikmatin jujur aja. Terakhir, karena ga sanggub lagi, terpaksa nih  burger ga bisa kita abisin, dan harus dibuang 🙁 . Balik ke selera… Mungkin karena saus burger di Indonesia cendrung pedes dan gurih, langsung berasa ga cocok pas nyobain yang ini ;p. 

Oke fine, yang penting jadi ga penasaran rasanya ;). Halal ato ga? Again, mereka juga menjual pork burger. Jadi ikutin aja prinsip masing-masing,  mau makan di sana ato ga ;p 

 

LINK POSTINGAN JEPANG LAINNYA:

  1. WISATA DI HAKODATE

100 tanggapan untuk “KULINER TIME ;). MAKAN APA DI HACHINOHE & HAKODATE”

  1. Annafi berkata:

    Waaa, lihatnya bikin kangen makan seafood 😁 kalo ramen di jepang rasanya beda banget ga sama ramen yg dijual di Indonesia, mba?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tergantung mba. beberapa restoran jepang di aeon mall, kan rata2 jepang banget memang. nah ramen2nya ga jauh beda rasanya ama yg di jepang sana.

      tp ada bbrp resto ramen, yg kliatannya chefnya juga bukan org jepang, itu rasanya beda banget :p. cendrung kayak mie biasa aku icipin :p

  2. Nasirullah Sitam berkata:

    Aku ngiLiat melonnya kok pengen maem hahahahha. Salah satu buah kesukaanku 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      di jakarta aku jrg nemu melon yg bener2 manis. tp yg di hakodate ini, serius sih muaniiis segeer banget. kalo hrgnya jd mahal, sbnrnya worth it banget :D.

  3. Khairiah berkata:

    Kata suami waktu dia dijepang susah juga cari yg halal2, trus karena dia di jepangnya setahun jd suka masak sendiri biar bisa hemat biaya makan jadi bisa lebih banyak jalan2

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo di jepangnya lama, kyak adekku yg skr tinggal di sana, diapun masak mba. tp aku ga mungkin hrs masak2 ,secara masak jg ga bisa hihihi.. makanya sebisa mungkin cari yg aman. yg ptg bukan porky aja deh. masalah cara penyembelihan dll, ntr dulu. toh emg udh dicari tp ga nemu 🙂

  4. Enny Law berkata:

    justru klo digin minum dingin jg ya, aku malah baru tahu, biasanya kan suruh minum anget2.

    Btw fotonya bikin laper smw, hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku jg baru tahu pas diksh tau ama org sinj mba :). jd supaya g tolak belakang, saat winter, gpp minum yg dingin. makanya slama di sana aku jg ga minum anget2 😀

  5. herva yulyanti berkata:

    Sambil baca sambil pegangin kalkulator dong wkwkwkwk…terniat banget pengen tahu berapa rupiah itu makanan mb Fan. Dan aku terkejoed terheran heran (bukan sayur kol) itu sepotong melon 65ribu kalau dirupiahin coba mba Fan ajak berantem tukang dagangnya 😀 disini 65 ribu bisa berapa kilo hahaha..

    Dan iya waktu aku liat vlog Raffi ahmad liburan ke Jepang, pas makan kepiting itu katanya ga diapa2in aja enak bettt dan sekarang mb Fan juga kasih testimoni sama. Sebagai fans crab aku beneren terngiang2 jadi pengen disini mah kepitingnya kecil2 males aku makannya 😀 semoga bisalah ke sana aamiin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itulah mba buah2 di sana ampun sih mahalnya :p. tp memang sebanding jg ama rasa dan kesegarannya. malah ada semangka yg bentuknya persegi, itu hrgnya bisa 2 jt an. krn memang membuat si semangka bisa kotak aja, udh effort sendiri hahahah

  6. Lia Harahap berkata:

    Karena aku belum pernah ke Jepang, jadi aku ngebayangin makanannya sambil ngebayangin makanan Jepang yang ada di sini hehehehehe. Es krim Jepang mirip gak sih, Mbak sama es krimnya AEON di Indonesia? 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mbaaa jujurnya aku belum prnh nyobain es krim aeon huahahahaha… tapi harusnya miriiip sih yaa :D.. kan yg di aeon itu makanannya udh khs jepang banget :D..

  7. Latifika Sumanti berkata:

    Golongan seafood itu klo seger emang udah umami duluan rasanya, asal seger bener. Dan orang2 Jepang kaya udah addict ya mba sama seafood jadi nelayannya tau gimana caranya tangkapannya itu dibawa ke darat dengan kondisi fresh almost 100% dan tanpa pengawet apa2… Hmm, gitu sih pas baca buku Ust Felix, hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      seafood di jepang memang super seger deh… sashiminya ga ada yg amis, semua fresh ;).. itu yg bikin aku seneng kalo udh kulineran di jepang.. apalagi tempatnya bersih, krn mereka ngutamain banget yg namanya kebersihan tempat masak dan makan.

  8. Dari pertama liat 9000 yen aku langsung pegang kalkulator, segitu keponya ngitung harga2 makanan di jepang hehhe. Sepotong melon ama burger kok mahal melonnya ya mbak hahaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naaaah, akhirnya ada yg ngeh ;p… aku nunggu sih, ada yg sadar ga, kalo harga melonnya lbh mahal drpd burger wkwkwkwkwkw.. kaget yaaa.. akupun begitu… tp memang buah2an di sana walo mahal harganya, tapi uenaaaakkk bingiiit mba ;).

  9. Justin Larissa berkata:

    Memang turis mewah ya 9000yen per hari wkwk, tapi buat makanan Jepang sebenarnya worth it sih ya, enak semua. Kaki king crab ini kok tampak menggodaaaa! Segede itu dan aku tau banget pasti enak. Harus ke Hakodate nih!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      karena makan adalah surga hakiki hahahahaha. makanya budget utk makan hrs gede mba :D.. enaaaaak kaki kepitingnya.. wajib cobalah kalo ke sapporo ato hkodate 😉

  10. Edwina berkata:

    Aku termasuk yang bisa kompromi untuk makanan pas lagi traveling. Kalau ada menu berbahan pork, ya dipilih menu beef/chicken. Nggak sampai ngoyo mesti ada logo/sertifikasi halal, alat masak dipisah dll. Namanya juga di negeri orang ya, mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tooosss kitaa… akupun ga bakal maksa saat traveling… apa yg ada ajalah yg dimakan.. makanya aku ga cocok jln ama papaku mba.. dia mah fanatik… cukup sekali jalan ama beliau, dan aku emoh utk selanjutnya :D..

  11. Akbar S. Yoga berkata:

    Langsung males menjumlah harga melon seirisnya itu yang keterlaluan mahal. Kalau dibikin jus kayaknya rugi, ya. Enak dimakan langsung. XD

    Kenapa pas ngelihat foto kaki kepitingnya itu enak banget. Apalagi di anime-anime, visualnya itu mengggoda buat makan banyak. Tapi pas coba makan di sini, enggak seenak kelihatannya. Entah lidah saya yang enggak cocok, atau mungkin kepitingnya yang beda.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo kepitingnya sepertinya beda yog… karena kepiting king crab iini biasanya memang susah ditemuin.. di jkt aja ga semua resto seafood menjual ini.. dan di jkt biasanya lebih mahal harganya :D. kalo kaki kepiting biasa, rasanya ga semanis ini..

      yg melon memang tuh, kelewatan sih mahalnya… malah lebih mahal dr hrg burger yg aku beli wkwkwkwkwkwk… tp memang maniiiis banget sih rasanya ;p

  12. Reyne Raea (Rey) berkata:

    JAdiiiiii…
    Ke mana ya gerangan larinya si makanan yang di makan mba fanny yang katanya doyan makan ini ya?
    gak jadi daging apalagi lemak kayaknya, langsung amblas semua hahaha

    Mbaaa, saya ngiler banget liat ramennya, tapi emang gitu ya kalau traveling ke luar negeri yang minoritas muslim, sulit cari resto yang jual makanan halal semua.

    Dan seafoodnya, mengingatkan masa kecil saya mba.
    Mama saya ga pintar masak, kalau masak ikan, entah di masak atau dibakar, selalu less bumbu, tapi rasanya udah enaaakk banget.
    Kuncinya emang ada di kesegaran ikan ya.

    Dan btw saya geli banget liat kaki cumi itu, kalau di Sulawesi namanya bukan cumi tuh, kayak gurita gitu ya.
    Tapi suprise juga kok ga keras.

    Meskipun harganya lumayan, tapi kebayar semua deh, kayaknya kalau diizinkan Allah saya bisa ke sana juga, bakalan ngabisin banyak waktu di pasar itu deh, cuman buat makan seafood hahaha.

    Btw, saya mau coba deh cara minumannya itu.
    Kalau dipikir2, bener juga sih, seharusnya apa yang kita masukan ke badan itu suhunya gak boleh terlalu beda dengan suhu di luar.
    Kayak minum minuman panas sedang cuacanya dingin atau sebaliknya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, aku kayaknya memang susah untuk gendut.. makan sebanyak apapun, ttp aja larinya nth kemana.. tp bukan berarti seenaknya jg makan yg berlemak tinggi… krn udah umur segini, aku biasanya udh hati2 makan yg terlalu lemak ;p.. sesekali ajalah… kalo traveling ga gitu maslah krn biasanya aku barengi jalan kaki banyak

      oh iyaaaa itu gurita namanya mba ;p.. aku sebut cumi, krn memang ada cumi juga yg gede td ;p.. tp yg di sebelah sashimi salmon itu gurita sih..

      kalo maksain utk cari yg halal, aku alamt ga makan2 ;p.. semnatra aku ga suka kalo hrs bawa rice cooker ato apalah.. mau liburan kan, bukan mindahin kerja rumah ke tempat traveling ;p. makanya aku ga ngoyo cari yg halal.. kalo nemu syukur, kalo ga, yang ptg kan yg aku makan bukan babi :).

      • Reyne Raea (Rey) berkata:

        wakakakakaka. iya mbaaa, saya baca cerita teman-teman, sampai ada yang belain bawa rice cooker, rempong to the max banget deh hahaha

        Iya kalau punya waktu banyak ya, kalau waktu terbatas, bisa2 traveling cuman buat pindah masak, dan padahal masak itu juga butuh waktu, butuh cuci piring juga, gotong2 rempong juga.

        Kalau amannya sih emang makan seafood aja, tapi balik lagi, iya kalau nemu seafood, kalau gak ada ya rempong juga hahahah

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          naaah itu, aku memang tipe yg ga mau rempong sih mba.. apalagi urusan makan.. toh aku jg suka kulineran dan paling nunggu2 malah eksplor kuliner lokal suatu tempat. jd ga bakal aku niat sampe masak segala ;p. toh kalo ga nemu seafood, yo wislaaah, daging sapi, ayam ato kambing boleh2 aja walo mungkin sembelihnya ga sesuai islam. yg ptg bukan porky, udah 😀

  13. Michael David berkata:

    Aduh duh ngiler ini saya liat poto-potonya… wkwkwkwkwkwk

  14. Leli berkata:

    Waduh setelah aku itung pake kalkulator harga king crab, bener juga ya mending buat beli SKII huahahahahhaa

    Ngakak banget bacanya.

    Tapi jadi tiba tiba pengen pesen kepiting sama cumi juga nih.

    Ah atau mending burger?

    Postingan anda ini sukses membuat saya lapar mbaaak :’)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahah syukur deh kalo ada yg suka bacanyaaa :). tp memabg semua kuliner di jepang enak2 mba. ini blm semua looh :D. masih banyak kuliner yg blm aku tulis

  15. Sandra Hamidah berkata:

    Artsy banget ya mba, jadi pengen ke Jepang uh auto lapar nih

  16. Tia berkata:

    baru tau loh aku cara utk mengurangi radang itu dengan minum air dingin saat winter dan air panas saat summer.. (ilmu baru)

    enak bgt ya mba pasar ikannya bersih dan gak bau. andai aja di indonesia begitu jugaa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sama sekalii ga bau amis. aku bingung kok bisa gitu :D. becek apalagi, ttp bersih pula. seneng yaaa kalo di indonesia ada pasar ikan gini

  17. Ikrom berkata:

    aku langsung cari kalkulator mbak buat ngekursin wkwk
    etapi menurutku mienya emang kecil
    yang di sini gede2 mienya
    kayak mie di kenduri (halah)
    tapi tetep enak liaknya
    ramen selalu enak
    aku salfok sama ngupas itu buahnya
    lucu banget si

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      enak2 sih buah di sana. walo mahal, tp maniiiissss banget rasanya. kalo ramennya, ntr, ada yg jauuuh lbh enak dr yg di hachinohe mas 😉

  18. Winda Carmelita berkata:

    Seafood seafoodnya … hmm, bikin kemlecer Mbak. Pagi2 pula ngeliat ini huehehhe … Aku baru tau kalau ada tipsnya supaya nggak radang. Tapi suka gak tahan kalau panas2 bawaan pengen minum es. Bisalah dicoba karena aku gampang kena radang walo udah setua ini :))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      smaaaa.. akupun sering kena radang. apalagi kali di jkt. ya dipikir2, cuaca kita panas, jd seharusnya minum yg anget kan yaaa :D.

  19. Ridsal berkata:

    Kuliner Jepang, jadi terbayang ni kuliner khas mereka..

  20. Elly Nurul berkata:

    siang siang gini baca blog tentang kuliner di Jepang.. langsung ngecesss.. sumpah itu seger seger banget dilihatnya… apalagi rasanya yaaaa sluruppppp btw bicara soal saus memang saus indo lebih pass ya dilidah hehe

  21. Roosvansia berkata:

    Astagaaaa. Salah buka blog dikala lapar melanda. Hahahahhabab. Itu semuanya bikin aku ngiler mbaaaa. Enakkknya. Cuminya segerrrr banget yaaaaaa. Pasti sehat bgt itu

  22. cici desri berkata:

    aku tuh pengen banget loh mmbake Jepang, suka banget pokoknya sama negara yang satu ini tapi belum rejeki, tiap kali fix mau kesana, udah hunting tiket selalu bentrok waktunya. Anyway, cuminya menggoda banget deh itu mba fany.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      gpp, nanti pasti ada waktu yg pas :). kalo bisa sekalian lama mba. aku aja tiap ke jepang 2 minggu, masih berasa kuraaaang hahahaha. saking banyaknya yg mau didatangin semua 😀

  23. Desy YUsnita berkata:

    Mupeng aku tuh mba dengan menu-meny seafoodnya. Kebayang gurihnya si cumi dan kaki crab itu….memang katanya kalo mau makan seafood bagusnya tasteless gitu supaya tau segar atau engga.

  24. Roosvansia berkata:

    Aduh mbaaaa. Ngeliatnya bkn aku superrrr ngiler bangatttzzzz. Kapan ya bisa ke Jepang jg n makan macem2 hihihi. Semua sehattt ya dan nampaknya lezatttt.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo di jepang itu, makan yg kaki limanya pun berasa genng :D. karena bersih2 dan memang enaaaak. kalo kayak seafood gini aja, msh segeeer banget mba

  25. mamaayuutami berkata:

    Fixed save in list hachinohe dan hakodate. Asik banget tempatnya Mbak Fanny, makanannya keliatan banget enak – enak semua, kaninya menggiurkan *ngeceeesss ini hahaha

  26. Andiyani Achmad berkata:

    beuh puas deh makan seafood di sana. welcome kolesterol hehehhe tapi seafood di sana mah bersih dan terawat ya. direbus aja katanya udah enak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mba. aku sengaja minta rebus aja. biar rasa alami dagingnya ttp berasa ;). dan tenyata memang lbh enak begitu

  27. Aku baca king crab harga segitu..mo pingsan haha
    Makan kaki aja bolehlah jadinya . Dan itu ikan seger dan menggoda memang yaaa
    Dan aku mo pingsan kedua kalinya saat tahu harga melonnya.
    Tapi ini masuk supermarket Indonesia juga mahal lho, golden melon dari Jepang nih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      harganya memang g akuaat :D. tp setelah ngerasain, memang sih wajar kalo mahal. daging kakinya aja lembut dan maniiis. melonnya jg ga terlupakan mba :D. panteees ya suneo selalu sombong kalo makan melon wkwkwkwkwk

  28. Sandra Nova berkata:

    Fan, ntah kenapa komen2 aku yg awal2 kok pas submit eror mulu.. semoga tetep masuk meski di aku eror yaaa 😀
    Btw baru tau ternyata kalau musim dingin harus minum air dingin, pantesan ntah kenapa waktu kemaren di Beijing semua nawarinnya air dingin bukan air anget hahahah, alhamdulillah baca tulisan ini dapet ilmu baru. Kemarin aku sempat nyoba gurita, ternyata enyak hahahaha #norak dan beneran ngiler banget sama si kepiting.. #glegh jadi tahun depan ke Jepang lagi nih fan? 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      akupuuun baruuu tauuu. diksh tau org lokal sini juga ama adekku. 😀

      seafood kepitingnya bener juaraaak san. wajib coba laaaah ;). iyeeees thn depan ke jepang lagi hahahahah. bawa anak2 san. 😀

  29. ria berkata:

    wow, burgernya gedeee bangettt… Kl dimakan gak pake saos aja barangkali? Kayaknya memang saos sambel di Indonesia itu beda yak sama yg di luar *sok tau*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      masalahnyaaa udh dioles memang mba dr awal :p. ga bisa diapa2in lagi. kalo tau ga enak, mnding aku minta ga pake saos nya hahahah

  30. Tia berkata:

    mba fany makan apa aja hayo yaa..? enak ini kalo lagi travelling gak ribet untuk urusan makanan. beda banget sama aku yang pilih-pilih makanan apalagi makanan jepang, takut nyoba nya. takut gak doyan gitu.. hehe

    btw, gyoza nya mirip makanan indonesia, jajanan sd gitu mba yang ijo-ijo.
    mirip kue ape kayaknya.. hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahah aku tipe penyuka semua makanan sbnrnya :). kalo sdg traveling selaku pgn nyobain local food di sana mba .makanya utk makanan aku ga rewel 😀

  31. sabda awal berkata:

    bikin saya nelan liur berkali-kali liat semua makanan ini mbak..

    eh baru tau kalau winter, minum es biar ga radang, sebaliknya kalau wummer minum yang anget pulak. ini ilmu baru yang bisa diterapin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      akupun baru tau setelah dikasih tau org sana mas :D… tp kayaknya bener, karena 2 minggu aku di jepang, minum es mulu, ga batuk2 lohhh ;p

  32. Mei Wulandari berkata:

    Halo Mbak Chelsea Islan hahahaha eh Mbak Fanny.. dah lama nggak ke blog kamu dan selalu mupeng sama makanan or jalan2nya.
    sebelum baca ke bawah tadi aku hitung dulu 1 yen berapa rupiah wkwkwkkwkw
    Seneng ya mbak wisata kulineran di Jepang, apalagi lumayan lama dan pas cuaca lagi seru dan dingiiiiiiiin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      uwaaaahhh aku kangen ama Mei :D… iya mei, soalnya aku kan cinta winter, makanya selalu pergi pas cuaca lg dingin2nya hahahaha ;p

  33. Saujana Japara berkata:

    Gyoyanya…. saya pikir tadi pukis (jika ada di Jepang), ternyata sayuran ya. Jadi pengen nyoba lho.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahah iyaaa miriiip ;p. Gyoza itu kayaknya tiap tempat beda2 sih.. tp memamng baru di hachinohe ini aku ngeliat gyozanya lbh mirip pukis ;p

  34. Kalinna berkata:

    Bikin ngiler kakk! jaga kesehatan selalu ya kak, lg lumayan cuacanya di jepang

  35. Rohyati Sofjan berkata:

    Ya ampun, susah juga cari tempat makan halal di Jepang karena untuk resto halal ada yang nyempil dan tak terkenal. Kayaknya konsep wisata halal penting banget diterapkan, jadinya informasi bisa lebih mudah tersebar.
    Bagi pelancong yang tak punya waktu banyak untuk cari makan, repot memang. Semoga ke depannya ada aplikasi yang memudahkan kita cari tempat makan halal di Jepang atau negara mana saja agar tenang bisa fokus menikmati perjalanan.
    Saya penasaran pada kaki king fish crab. Duh, pengen juga beli kepiting di sini lalu olah di rumah.
    Minyak wijen bikin masakan jadi enak, ya, Mbak. Mestinya saya beli jika ke toserba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naah iyaaa mbaa. minyak wijen itu memang slalu bikin enak kok. aku aja kalo masak mie, pasti ditambahin minyak wijen, bikin rasa lbh kuat aromanya ;).

      naah iyaa, sayangny makanan halal di jepang baru terbatas di kota2 yg besar dan ramai turis. klo kayak hachinohe ini, kurasa tamu indonesia kyknya baru kita berdu hahhhah

  36. Indri Ariadna berkata:

    ya ampun, kuliner idaman. apalagi burgernya, beda banget ya sama burger yand di jual di Indo hahaha

  37. Meriska Putri berkata:

    Waah ilmu baru nih mbak, minum es pas suhu dingin biar gak radang. Oke dicatet 😀

    Dari kemaren pengen makan ramen yang enak, eh main ke sini liat penampakan ramennya begitu menggoda. Oke fix, abis ini beli ramen di Indomaret, wkwk nasib rumah coret.

    Btw, salfok sama eyelinernya yang on point 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      huahahahahahha, aku blm rapi ituuu :D. apalagi alis ga dirapiin juga :D. beda ama temenku yg alisnya cetar hahahaha..

      di jkt untungnya banyak ramen enak. makanya aku kalo kangen ramen, masih bisa ke mall2 ramen di sini. kalo kamu ke jkt, kabarin yaaak. aku ajakin kulineran 😉

  38. Nita Mbul berkata:

    Gegara abis nonton film ramen girl plus ketambahan baca ini dan auto liat foto ramen, kujadi mupeng rameeeeen aaaaaakkkk

    Klo di jepang itu berasa uda sah klo foto pake es krim matchha itu ya mb hihihi

    20 ribu yen itu berapa ya, sik sik sik tak gugling dulu klo dirupiahkan jadine barapa hahahha
    Mahaaaaal bangettt itu seafooddd, ya iya lah mbul namanya juga fresh from di oven ahahhaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wkwkwkwkw akupun ga ngerti kenapa itu kepiting mehong sekaliiiiii . ga sanggub beli eykeeh :p. sayang duitnya hahahaha. tp udh cobain kakinyapun, udh senenglah hati :p

  39. Nita Lana Faera berkata:

    Jadi inget dulu ketika badan tiba2 drop pas di Chinatown Sin, dan yang di depan mata itu resto non halal. Cukuplah diriku tanya, “Is there food with no pork, Ma’am?” Dia pun ngasih Malaysian Chicken Curry. Maunya pasti yang resto berlabel halal, tapi ya adakalanya kondisi yang tentu kita dan travelmate yang lebih tau ya. Yang penting yang kita santap tetap yang halal.

    Jalan2 pastinya nggak lepas dari kulinernya ya. Diriku makanya mesti tanya2 dan baca2, berapa sih kisaran makan middle di sana. Nggak mau hitungan kelewat hemat juga, haha… BTW diriku juga jadi tau kalau kulineran gini ada biaya masaknya juga ya. Bukannya sekalian aja, haha… Sayangnya burgernya kurang enak ya, asem2 gaje. Eh pas makan kebab di BB juga rada asem gitu, haha… saus apa itu ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ini pakr biaya masak, krn toko di bawah dan restorannya beda mba :l. ga atu pemilik. makanya mau ga mau hrs ada biaya masak :D. kalo pesennya dr reatoran lgs sih ga pake. masalahnya itu restoran ga jual kaki kepiting hahahahaha

  40. ratutips.com berkata:

    aduh liat kak fanny jalan jalan muluk nih.. kapan ajakin busui kesana? hehehehhee

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yakiiin mau jalan ama aku :p?? yg udh pernah ngerasain, mereka selalu bilang, jalan ama fanny itu gilaaak! 1 harian bisa jauuuh banget dan banyak jalan kaki hahahahaha

  41. duniamasak berkata:

    wah pasti enak

  42. rike berkata:

    Mbak fannyyyyy ini crab kakinya bikin ngeces.. hodoh mana ada es krim dan gyoza waduhhh parah nih bikin laparrrr wkwkwkwk..sedaplah mbak fanny!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      akupuuun semua kuliner di sana kayaknya enak semuaaa kwkwkwkw… jd kangen jepang. Tahun depan harus balik lagi kesana 😀

  43. ericka berkata:

    hmm itu kepiting bikin ngidam aja mbak, disini susah cari seafood yang fresh, kalaupun ada harganya amit-amit he he he

  44. Dee Rahma berkata:

    Aku juga kalau ke jepang gak lupa untuk selalu jajan es krim!
    Es krim di pinggir jalan aja enaaaaaak heheheeheu.

    Cheers,
    Dee Rahma
    heydeerahma.com

  45. Aul Howler berkata:

    Oishi deeesu!

    Ya ampun bikin ngiler banget bukan lagi :9

  46. Bety Kristianto berkata:

    Duh Mba… itu makanannya bikin ngiler hahah.. Enak ya di Jepang seafoodnya fresh banget gitu. Cuma emang PR nyari yang halal ya.. semoga kapan kapan aku bisa kesampaian ke sono ah. AMIINN

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aaamiiin mba ;).. semoga bisa main ke sini juga… seafood ereka semua fresh bangetttt… dan enak dimakan walopun less bumbu :D.. itu tuh yg aku suka…

  47. Nurul Sufitri berkata:

    Ooooh begitu ya mbak Fannya? Saat winter, minumnya dingin dan summer minumnya air hangat 🙂 Lucu juga ya hihihi. Itu Morning Market buanguuuus amat yak, ga ada becek2 kayak pasar kita hahaha. Betah lah belanja-belanji di sini. Tempat makannya juga kelihatan bersih 🙂 Ga jauh dari penginapan ya, asik deh. Es krimnya hhhhm… kulineran asik kayak gini akan terkenang selalu ya apalagi perginya sama sahabat tersayang 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo menurut org lokal sana sih begitu mba… jd jgn minum yg berlawanan dengan suhu :D..

      akupun takjub semua pasar seafood di sana itu bersih2 dan ga bau samasekali. nth gmn cara membuatnya supaya bisa ga bau trutama… takjub sih ama mereka 🙂

  48. lianny hendrawati berkata:

    Kayaknya tuh semua makanan jepang enak-enak ya, dari mulai ramen sampai seafoodnya keliatan segar. Ini mataku langsung fokus ke es krim nya haha. Kalo kue2 di jepang nyobain juga nggak Fan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nyobaaaaiiin :D.. krn kue2nya itu enak2 mbaaa.. tp memang aku ga banyak foto, saking udh ga sabar mau icipin… rat2 kue2 yg aku coba beli di sevel, lawson dan mart yg kecil2.. itu aja enaaaak 😉

  49. Rudi Chandra berkata:

    Menu-menunya bikin ngiler, jadi laper.
    Trus juga penasaran ama rasa king krab nya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.