D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2024

04

KESERUAN BULAN MAY DAN JUNI, BERTEMU BANYAK BLOGGERS HEBAT!

KESERUAN BULAN MAY DAN JUNI, BERTEMU BANYAK BLOGGERS HEBAT! ~ Bulan May dan awal Juni, bisa dibilang bulan paliiiiiiing nyenengin di antara bulan-bulan sebelumnya buatku πŸ˜„πŸ’ƒπŸ’ƒ. Karena di bulan iniiii, bisa ketemuan dengan banyaaak bloggers kereeen, yang selama ini cuma saling komen di blog atau medsos doang.

 

Dimulai dari ajakan mba Ade yang akhirnya bisa mempertemukan kami, plus mba Nurul, di kafe Deo Tebet, yang tempatnya asik bangettt. Sempet aku tulis di IG, cerita keseruan kami bertiga. Ga nyesel nemuin kafe dengan konsep green nature seperti Kafe Deo Tebet. Cocok buat nongkrong lama yang memang mencari suasana alam.

 

Lalu menyusul ketemuan dengan mba Helena dan mba Myra, tetangga yang sama-sama tinggal di daerah sekitaran Rawamangun, tapi ga pernah jumpa sekali pun πŸ˜‚. Surprisingly kafe tempat kami meet up (Waltie’s Cafe) berada persis di sebelah Arion Mall dan Bakmi Golek, tapi ngumpeeet. Ga akan pernah tahu keberadaannya kalo ga ketemuan gini πŸ˜….

 

Next gathering, dimulai dari ajakan mba Lala, lalu berhasil ngumpulin kami ber-7 (aku, Fajar, Lala, Rizki, Ratri, Ari, dan Lita) di Cutt&Grill Tebet. Daerah Tebet memang strategis sebagai meeting point karena dekat dengan stasiun. Cutt & Grill sendiri kafe dengan menu utama steak, yang disajikan dengan penampilan platting menarik ala-ala makanan pinterest.

 

Lalu, datang lagi ajakan ketemu dari mba Hanny, blogger ex jurnalis yang sudah melahirkan beberapa buku antalogi. Ga mungkin menolak, kapan lagi bisa ketemu dengan blogger yang tiap tahun sering kirim hampers saat lebaran, tx a lot mbaaa :). Akhirnya, bertiga dengan mba Ria Tumimomor,Β  kami janjian hangout di Son Of A Pitch kafe, berlokasi di Sedayu City.

 

Ngopi-ngopi cantik di Listening Cafe, SON OF A PITCH

rekomendasi listening cafe di jakarta

 

 

 

 

JUMPA DENGAN MULAN, TRAVEL BLOGGER MALAYSIA

Beberapa hari berikutnya,Β  tiba-tiba sebuah email masuk, dikirim oleh salah satu Malaysian Blogger yang blognya seriiing banget aku baca, karena memang menceritakan her own traveling experience, kak Mulan.Β 

 

Langsung excited waktu tahu kak Mulan sedang di Jakarta dan ingin ketemu jika waktunya memungkinkan. Ofkorslaaah ga akan ditolak tawaran untuk bisa silaturrahmi seperti ini. πŸ˜„.

 

Karena kak Mulan tinggal di Pacific Place Residence selama di Jakarta, sengaja aku cari lokasi yang ga terlalu jauh dari penginapannya , supaya ga susah. Secara aku toh lebih familier dengan tempat dan jalan Jakarta.Β 

 

Terpilihlah SEDJUK BAKMI SCBD, yang hanya 5 menit naik mobil dari Pacific Place Residence.

 

Saat jumpa, kak Mulan ramaaaah sangaaaattt πŸ˜πŸ€—. Dan itu kali pertama benar-benar bisa melihat face to face, karena selama ini dia ga pernah reveal wajah siapa pun yang muncul di blog nya dengan alasan privacy. Karena itu pas awal ketemu, malah kak Mulan yang mengenali aku duluan πŸ˜…πŸ˜„.Β 

 

rekomendasi tempat hangout enak di scbd

tempat nyaman ketemuan di scbd

 

 

Ngobrol beberapa jam sambil menikmati bakmi, kopi, dan pisang goreng gula aren. Nikmat, walau porsi terlalu banyak untuk kami yang makannya terbatas πŸ˜….

 

tempat makan enak di scbd

 

 

Yang aku bisa rasakan, kak Mulan betul-betul peramah, dari gesture dan cara bicara. Blognya sendiri banyak bercerita tentang pengalaman si kakak traveling ke banyak negara selama ini, juga saat masih tinggal di Vietnam beberapa tahun karena tugas suami.Β 

 

 

 

OLEH-OLEH DARI BLOGGER MULAN

Awalnya, aku memang niat ketemu dengan kak Mulan saat nanti ke KL, tanggal 26 Juni ini. Ga nyangka, malah si kakak duluan datang ke Jakarta 😘. Langsung deh manfaatkan momen untuk memberikan gifts yang memang sudah dipersiapkan saat nanti meet up di KL. 

 

Gantinya, Kak Mulan ternyata jugaΒ  menyiapkan souvenirs yang baguuus-baguus 😍😍😍❀️. Terharuuuu….🀧

 

 

Isi kado dari kak Mulan:Β 

β€’SebuahΒ  tas piknik etnik, yang pasti berguna. Bisa dipakai sehari-hari atau untuk membawa bekal makanan

β€’handuk dengan motif tempat-tempat wisata di Bursa, Turkiye

β€’Pouch kecil KIPLING 😍😍😍😍😍.. dan aku memang sedang mencari dompet kecil untuk meletakkan uang-uang sisa dari berbagai negara. Selama ini semuanya bercampur dengan mata uang negara lain. Sudah waktunya dipisah-pisah biar ga bingung pas bepergian.Β 

β€’dompet koin dengan sulaman, yang juga bisa dipakai menyimpan uang logam

β€’daaaaan fridge magnet dari Yunani 😍❀️❀️. Tahu aja kak Mulan kalau aku koleksi magnet kulkas πŸ˜„. Nambah lagi koleksi fridge magnet dari berbagai negara.Β 

 

ide oleh-oleh untuk teman

 

 

 

Saat akhirnya harus pulang, kami seperti sudah kenal lama. Tidak ada rasa canggung, hanya pelukan hangat dengan janji untuk bisa ketemu lagi next time. πŸ€—.Β 

 

Thank you kak Mulan, sudah menghubungi dan mengajak bertemu, membawa banyak hadiah bagus pula ❀️😍. Semoga bisa bersua lagi ntah di Jakarta atau Kuala Lumpur yaaa πŸ€—

 

 

 

PERTEMUAN KEDUA DENGAN KAK RETNAΒ 

Selanjutnya, tanggal 2 Juni kemarin, terwujud juga temu muka kedua kali dengan blogger Kak Retna Anakomak. Pertemuan pertama kami, tahun lalu di KLCC , sekaligus bareng kak Carneyz juga.Β 

 

Kali ini, kak Retna ke Jakarta bersama teman-teman kantor, dengan agenda utama, shopping dan kuliner πŸ˜‚πŸ˜‚

 

Dari hari pertama jejak Jakarta, mereka puas-puasin belanja di Tanah Abang, Thamrin City, KKV La Piazza, Toko Sowan di Sunter,Β  makan di Remboelan Grand Indonesia, Telaga Sampireun dan ntah mana lagi πŸ˜„πŸ˜„

 

Aku pikir, urusan belanja udah selesai nih, tapi ternyataΒ  Minggu kemarin, dari pagi sampai malam, berlanjut dengan mengubek-ubek Pasar Mayestik , ITC Mangga dua dan Sarinah πŸ˜‚πŸ˜‚.

 

rekomendasi tempat untuk ketemuan dengan teman

 

 

Yang aku suka dari style belanja kak Retna dan teman-temannya, mereka ini begitu sampai, hanya masuk ke 1 toko, dan menyelesaikan semua pembelian di toko itu πŸ˜„.Β 

 

Bedaaa loh ama gaya belanja orang Indonesia, yang rela masuk dulu ke semua toko, compare harga dan barang , trus baru masuk ke toko yang menurut dia lebih worth it πŸ˜πŸ˜„.Β 

 

Saluuut karena temen-temenku ini jarang nawar, dan biasanya kalo udah tanya barang, pasti mereka beli hahahahaha. Kesayangan para penjual ;pΒ 

 

Paling lamaaa belanja di pasar mayestik ;p. Borong kain ^o^

tempat belanja asyik di jakarta

 

 

Untungnya sebelum shopping, aku sempet ngajakin mereka untuk sarapan menikmati kopi artisan dari SECONDFLOOR Coffee Dharmawangsa, yang menyajikan menu kopi tidak biasa πŸ˜‰.Β 

 

tempat hangout asyik di jakarta selatan

 

 

Lalu makan siang terlambat di SATE WARU RAWAMANGUN, yang pernah aku review di sini. Alhamdulillah semua suka dan habis melahap  menu-menu yang disajikan. 😍

 

tempat makan enak di jakarta timur rawamangun

 

 

Kak Retna, I wish bisa traveling bareng suatu saat nanti. Karena style kakak traveling, sama persiiiis dengan gayaku saat liburan, fokus ke kuliner dan shopping till drop πŸ˜‚πŸ˜‚β€οΈ

 

 

 

SOUVENIR DARI KAK RETNA

Sama seperti kak Mulan, kak Retna juga membawa oleh-oleh yang dikasih dari awal aku datang ke Holiday Inn Gajah Mada, tempat mereka menginap.Β 

 

Dan ternyata hadiahnya:

β€’2 angpao lebaran yang terlambat untuk anak-anak, Fylly dan Vrstan πŸ˜πŸ˜„. Happy sangat keduanya..

β€’2 DIY crafts untuk membuat wayang, yang bakal dikerjakan anak-anak saat ujian dah selesai.

β€’milo sachet 😍😍. Secara tiap ke Malaysia aku pasti memborong Milo buatan sana, karena rasanya beda dengan Milo Indonesia.Β 

β€’totebag kain dengan lukisan yang diprint sebagai hiasan.

β€’Keychain berbentuk uang RinggitΒ 

β€’Kain Songket

β€’daaaan semacam koleksi untuk para kolektor tentang sejarah uang kertas Malaysia lengkap dengan uangnya yang dimasukkan dalam plastik 😍😍. Kayaknya aku ga pernah melihat uang kertas RP dibuat seperti ini.Β 

 

aneka oleh-oleh dari kak Retna πŸ™‚

 

oleh-oleh untuk teman oleh-oleh dari teman rekomendasi oleh-oleh dari teman souvenirs dari teman oleh-oleh dari teman

 

 

 

Apapun, makasiiiih banyak-banyak untuk kak Mulan dan Kak Retna yang sudah membawakan gifts jauh-jauh dari Malaysia. πŸ€—πŸ€—.Β  Really appreciate your kindness ❀️. Semoga saja pertemanan karena hobby berblogging ini, bisa membawa banyak pertemuan-pertemuan selanjutnya 😍.Β 

 

muka-muka happy seharian belanja, makan dan keliling Jakarta sampai Monas ^o^

tempat wajib di jakarta tempat wajib di jakarta

 

 

 

Dan saat nanti ke KL dan Penang akhir Juni, benar-benar berharap aku bisa jumpa dengan teman bloggers Malaysia yangΒ  lain πŸ˜‰

197 tanggapan untuk “KESERUAN BULAN MAY DAN JUNI, BERTEMU BANYAK BLOGGERS HEBAT!”

  1. NA berkata:

    Wah jumpa Cik Ako buat kali ke-2. Ya tiada gambar muka Puan Milan di blog.
    Rajin Fanny berjumpa dengan bloggers lain.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      buat saya jumpa teman2 bloggers ini sama saja silaturrahmi kak Na :). makanya sebisa mungkin saya usahakan utk ketemu πŸ™‚

  2. AZIAN KHALIL berkata:

    wahh… bestnya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      seruuu memang kak πŸ˜‰

      • Cik Ash berkata:

        Wah best dapat bersua muka dengan rakan2 blogger kan, CA pernah b jumpa geng blogger juga tahun bila xingat dah. Dah lama, le

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          memang happy kak :D.. so far baik2 sangat bloggers yg pernah saya jumpai.. makanya saya usahakan selalu utk bisa ketemu tiap ada tawaran πŸ™‚

    • Syria Amanda berkata:

      Seronok kali kalau boleh jumpa..the more the merrier kan Fanny…

  3. ainun berkata:

    omaigod omaigoddd aku seneng bacanya mbak ditambah terharu juga hehehe
    seneng banget pastinya kalau ketemu temen dari dunia maya ke dunia real.
    Seharian jalan, kulineran, shopping, ulala ini aku sukakk hahahaham, meskipun jalan seharian dari terang sampe gelap ga bakalan terasa capek, yang ada seneng.
    Kulinernya juga yaampunn liat fotonya aja enak-enak, porsinya juga ehmmm dijamin kenyang πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa, kalo ketemu temen yg memang gaya travelnya sama, orangnya jug asyik, mau seharian pun ga bosen mbaaa. malah asyik kan πŸ˜‰ jd dah malam pun tetep happy πŸ˜€

    • Mummy Ayu berkata:

      Seronoknya..persahabatan di alam maya ..berpanjangan sampai dpt ketemu…

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        itulah mum, happy sangaaaaaat bisa ketemu dengan bloggers yg selalunya di alam maya saja πŸ˜€

  4. Ria berkata:

    Wah, bulan yang penuh dengan acara gathering dan udah langsung upload aja (langsung malu melihat file foto mengendap doang di hape tapi postingan blog-nya blm nongol2).
    Seru juga ya kalau ketemuan dengan blogger dari luar negeri. JD inget jaman korespondensi dan ketemu sahabat pena di negara mereka.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      so far aku masih sebatas malaysia aja sih mba… yg di negara lain blm pernah :D. dan ga banyak juga punya temen bloggers di negara lain

  5. anies berkata:

    tuuuuu diaaaaaaa
    boleh kalah reunion sekolah ni!
    hahahaha…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahaha iyaaa. reuni sekolah malah jaraaaaang banget ;p… lbh sering ketemuan ama bloggers ;p

      • Retnawati Mohd Yusof berkata:

        Yg kopi itu menyesal x cuba kopi cili haha klu ada rezeki lagi, bole coba kopi cili

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          saya dah bilang suami, nanti ke Secondfloor lagi nak coba yg kopi chilli hahahahaha. saya pun penasaran ;p

        • Fairus berkata:

          Kapan ke Melaka? Kalau datang sini beritahu saya. πŸ™‚

          • Fanny Fristhika Nila berkata:

            hahaahahah nanti saya bagi tahu bang :).. memang masih nak balik ke melaka. saya sukaaa kulinernya ^o^.. suami yg belum pernah kesana.. jd kalo ke melaka memang nak ajak suami juga biar tahu

    • Retnawati Mohd Yusof berkata:

      Wah udah update ni… makasih melayan kami seharian tempoh hari. Harap fanny tidak serik terima kunjungan kami ya. Gitu la kalo trip nya bersama kakak2 yg suka shoping ama makan dan makan hahaa

      Nanti ketemu lagi di kl insyallah

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        tak mungkin serik, saya malah senaaang sangat πŸ˜€ . selalu suka kalo ada kesempatan untuk jumpa kawan2 lama, atau kawan baru.. apalagi yg sesama bloggers. langsung bisa klik dan connect πŸ˜‰ . makanya selalu saya usahakan untuk bisa datang tiap ada tawaran ketemu πŸ˜‰

        • Miss Mirror berkata:

          Masya Allah!. Happy for you Fanny.. bisa bersilaturrahim sama Blogger2 seantero dunia.

          Cantik Fanny berkerudung, especially with my favourite colour. Dusty pink.

          • Fanny Fristhika Nila berkata:

            saya pun senaaaang sangat kalo dapat kesempatan untuk bisa bertemu teman2 bloggers begini kak πŸ˜‰

  6. anies berkata:

    cantikkkkk songketnya…. berapa meter tu fanny?
    kalau dapat 4m tu boleh buat kebaya songket..
    lepas tu boleh naik pelamin terus
    boleh bersanding
    jadi pengantin buat kali kedua hehehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahah ini kak retna borong banyak songket :D. temen2nya juga.. saya malah ga pernah beli kain kak, krn sebenarnya bingung nak jahit macam apa hahaha :D… kecuali cuma tinggal dililit jadi bawahan baru okelah..

  7. Ezna berkata:

    Manisnya Fanny berhijab. Wahhhh dua blogger Malaysia Fanny jumpa di negara Fanny ya…..Monas ni ke yang atasnya diperbuat dari emas tulin?.

  8. eryka berkata:

    seronoknya!!!!!!!!
    seneng pasti ya mbakkkk bisa ketemu blogger2 keren yang selama ini hanya bersua lewat tulisan…seneng kalo dapat banyak temen baru gituuu..semoga nanti bisa aku juga dapet giliran ketemu yaa mba fannn hehehe
    cantik2 itu oleh2nyaaaa dan bener banget kalo ke malaysia si milo gak boleh kelewat mesti banget borong buat stok dirumah hehe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aaamiiin, aku pun pengen ketemu mba ery juga nanti :). memang seneng mba kalo bisa ketemu banyak temen blogger begini… pas ketemu kebanyakan langsung klik.. mungkin krn sama2 hobi menulis yaaa.. jd jarang canggung

      • Kekja berkata:

        wah saya paling teringin untuk meet up bersama rakan blogger. sama ada Malaysia mahupun bersatu seluruh dunia. sudilah jumpa kita nanti hehe

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          insyaallah nanti kalo saya ke malaysia lagi, jumpa kekja yaaa πŸ˜‰ nak juga lah ketemu bloggers yg lain πŸ˜‰

  9. anies berkata:

    wahhhh dapat duit raya lagi tuuuu
    boleh laa buat belanja bila datang ke kl nanti
    agak2 boleh lepas kot tiket theme park kar berjaya times square nanti
    hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahahaha, kalo anak saya yg bungsu dah bilang mau jajan nasi lemak pakai uang dia wkwkwkwkwk. dia fans berat nasi lemak ;p

  10. Avi berkata:

    Wahh asyiknya bisa kopdar dengan bloggers baik dari Indonesia maupun Malaysia. Dapat oleh2 banyak pula. Produknya Kipling emang unik yaa dan aku juga suka desainnya.

    Terus Fylly dan adiknya juga dapat angpao. Wahh bener2 rezeki silaturahmi ya Kak. Turut bahagia bacanya.

    Kalau orang Malaysia borong belanjaan di sini berarti barang2 di Indonesia lebih komplit dan murah gitu?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kain lebih murah dan banyak macam di sini.. mkanya mereka suka borong kain.. kemarin itu juga temen2ku banyak belanja mukena travel.. krn di sini lbh murah

  11. Puan Hazel berkata:

    WaduhΒ² seronok bangat ya bisa bertemu ramai rakan blogger termasuk 2 org dari Malaysia itu πŸ˜€
    Pandai fanny melayan tetamu, mesti semuanya gembira dan menjadi kenangan manis utk dikenang

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, biar berkesan utk tamu yg datang kemari kak πŸ˜€ jadi mestilah saya treat yg bagus jugaa ^o^ . hayuuuk lah kakak ke jakarta juga πŸ˜‰

  12. Lala berkata:

    Masya Allah, silaturahmi full di bulai Mei dan awal Juni ya mba πŸ₯° Barakallah sekali. Senang membaca kisahnya. Bertemu teman-teman blogger dari Malaysia pula. Kak Mulan dan Kak Retna, serta kisah berbelanja di Jakarta dan juga oleh-oleh menarik dari keduanya..keren sangat, mba.
    Suka sekali dengan DIY Crafts wayang 😍 cakep pisan.
    Semoga saja silaturahmi ini dapat terjalin secara berkala ya. Mengisi waktu dengan berfaedah dan secondfloor coffee Dharmawangsa semakin nyaman buat menikmati camilan serta coffee yang khas banget. Sampe temen ku pada nyeletuk “Kalau udah kesana, selara kopi lu bakalan beda deh. Rasanya tuh beneran enak banget” Gitu kata mereka pecinta coffee.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      secondfloor wajib coba memang… enaaaak kopinyaaaa. kalo bisa pilih yg signature dulu, baru cobain yg bottle mba.. krn unik2… makanan beratnya juga enaaak!

  13. anies berkata:

    biasa laa tu tinggal kat kawasan sama tapi tak pernah bertemu…
    sama laa macam kami kat sini
    hahaha

  14. Jalan2Liburan berkata:

    Kirain dunia blogger udah mati benaran lho, ikutan Happy kalau ternyata masih banyak circle yang aktif sampai kopdar segala

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      masih banyaaaaak banget mba… komunitas nya juga masih kuat.. aku masih aktif di komunitas blogger gini, walo jarang ikut eventnya yaa.

      • nurul rahma berkata:

        mbaaa klo aku ke jkt, dan pas ada alokasi waktu dan rezeki buat meet up, enaknya di bagian mana yhaaa πŸ€£πŸ™
        biasanya aku nginep di pamulang tangsel.

        atau di rumah omku di bekasi

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          kalo pamulang bisa ketemuan di lebak bulus atau gandaria city atau pondok indah aja mba ;).. bekasi aku juga ga masalah..tapi weekend, jd suami bisa anterin hahahahaha.

          eh tapi aku ke surabaya planning dec ;). sepupuku nikah soalnya πŸ™‚

  15. Rivai Hidayat berkata:

    Kayaknya mbak fanny layak didapuk jadi duta blogger indonesia-malaysia…hihihi

    Seru bisa ketemu untuk pertama kalinya dengan teman yang biasa haha hihi di blog atau sosmed lainnya. Rasanya memang seperti sudah lama kenal, walaupun baru pertama kali ketemu.

    Semoga persahabatannya bisa langgeng dan punya banyak kesempatan untuk saling mengunjungi…hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku memang sukaaaaa banget ketemuan ama temen2 bloggers gini mas vay, mau yg indonesia atau LN sekalian :D.. mungkin krn sesama blogger yg suka menulis sih yaaa, jd langsung klik… ga canggung samasekali.. pengen juga nih ketemu mas rivai, kalo ntr aku ke semarang yaa πŸ˜€

      • Dian berkata:

        Wah, seneng banget bisa meet up sama temen blogger seperti ini ya mbak
        Pasti banyak yg diobrolin y
        Souvenirnya lucu lucu pula

      • rivai hidayat berkata:

        Yaa karena terbiasa ngobrol melalui tulisan. Jadi berasa akrab.
        Iyaa mbak fanny kabari aja. Aku juga senang dan sering ketemu dengan teman-teman dari luar kota. Nanti aku ajak jalan kaki keliling kota..hihihi
        Bentar lagi aku aktif lagi di instagram. Nanti bisa berkabar via dm.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          isssh aku malah seneng kalo bisa tur jalan kaki mas vai ^o^ .. apalagi diajak dengan temen yg dah tahu banyak sejarah kotanya πŸ˜€

      • Ria berkata:

        wah, orang2 Malaysia gak terlalu hobi tawar menawar ya> Tp sebenarnya sih, masa iya ya satu toko jual lbih murah dr toko lain pdhal semuanya bersebelahan? Kl dipikir, memang ngabisin waktu… hahahaha… apalagi kl traveling ke luar.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          hahahahah etuuuul. aku tuh kdg kayak mereka juga mba.. maleees nawar di banyak toko.. udhlah mending 1 toko aja. toh ga jauuuh beda harga mah πŸ˜€

  16. MZ berkata:

    bestnya dpt jumpa in real setelah berkenalan di alam virtual. may be one sweet day kita bisa ketemua jugak nanti yer fanny πŸ™‚ cantiknya fanny(gambar dgn mulan tu)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      insya allah.. saya memang ingiiin sangat bisa ketemu dengan kak suzie juga πŸ™‚

      • mulan berkata:

        Fanny.. Rindu sama Fanny. Walaupun hanya sebentar, tapi Fanny sangat mesra dan sweet. Seronok berborak, macam sudah kenal lama. Moga dapat jumpa Fanny lagi. Insyaa Allah. Terima kasih untuk semua nya. Datang jauh, harungi traffic, dengan souvenir semua yang sangat awesome, belanja makan dan lain2 nya. Moga sentiasa dimurahkan rezeki Fanny.

        Seronok dan happy yang sangat2 tak terkata. Masih rindu sama Fanny…!! ❀️❀️❀️

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          thank you kak mulaaaan :). saya pun sangaaaaat sennag bisa ketemu kakak… jarang2 kan πŸ˜‰ kapan lagi ada blogger malaysia yg liburan ke jakarta.. jd pastilah sebisa mungkin saya temui πŸ˜‰

          semoga nanti bisa ketemu lagi dengan kak mulan πŸ˜‰

  17. Citu berkata:

    Genial lugar. te mando un beso.

  18. icha afriza berkata:

    senangnya kak fanny bisa bertemu dengan banyak blogger baik dalam ataupun luar negeri. Pengen tau tips nya biar nyambung gitu, soalnya aku agak pemalu juga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      lama2 bakal nyambung kok mba…. πŸ˜‰ ngalir sendiri aja percakapannya.. awalnya tanya yg basa basi dulu, setelah itu pasti ketemu benang merah πŸ˜€

  19. Tukang Jalan Jajan berkata:

    PAsti banyak keseruan kalau sudah meet up dengan teman teman yang punya hobi sama. Pasti banyak cerita seru yang bakalan dibagikan dan mungkin rencana bareng untuk dilakukan bersama sama. Sungguh menyenangkan banget sih ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener mas dodon… seruuu kalo udh ketemuan dengan teman yg sesama hobby ;).. lgs nyambung juga percakapannya

  20. fajarwalker berkata:

    Luar biasa mbak, relasi blognya ga cuma disini aja ya, tapi sampai-sampai orang luar saja rela untuk datang kesini demi ketemu mbak fanny.

    Asli mbak, memang always fun sih ketika teman yang selama ini kita cuma tegur sapa di media daring, mendadak ketemuan secara langsung. Serasa dunia tuh luas, karena kita bisa ketemu temen-temen baru diluar dari circle kita yang makin mengecil. Tapi juga serasa sempit, sebab seringkali teman daring itu ternyata posisinya gak jauh, masih di sekitar kita.

    Btw, yuuuk atuh meetup Blogger mbak. Banyak di grup blogger yang aku belum ketemu langsung juga euy πŸ™

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku tuh sebisa mungkin ga nolak ketemuan mas, yg penting ga nabrak aja schedule trip ku. tp aku lbh suka diajak drpd mengajak hahahahaha.. ga enakan sih.. makanya kalo meetup gini nungguin ajakan dari temen yg lain πŸ˜‰

      dan bener sih, circle pertemanan makin kecil, tapi pertemanan online biasa makin luas… jd pas ketemuan rasanya lebih excited aja walo ga pernah ketemu sebelumnya

    • nurul rahma berkata:

      can’t wait bulan December 🀣🀣🀣 Semogaaaa bs meet up ama mb Fanny.
      ntar aku ajak arek suroboyo lainnya ya mbaaa

  21. Herva Yulyanti berkata:

    Mba keren bingits bisa berjumpa sama bloher2 Malaysie..senangnya bisa tebar tulisan sampe negeri Jiran nih..btw oleh2nya lucu2 mba πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      malaysia ini termasuk yg bloggernya masih banyak aktif.. makanya aku seneng baca2 blog mereka ;)..

  22. Ruli retno berkata:

    Mbak fanny, masyaallah aku pangling, syantikkkk syekaliii… Mbak itu serius temennya cuma belanja di 1 toko langsung beres?? Ahh aku jalan kemana aja kok mesti pake banding harga ya, hahahaha… Pengen deh kapan2 ikut kopdar blogger kaya mbak fanny

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa. jd pas di mayestik, dan mangga dua, mereka itu masuk 1 toko langsung, trus tanya2, dan beli. kluar masuk toko lagi, tanya dan beli.. begitu aja trus.. jd ga compare dulu :D. asiiik cara belanja gini, krn ga lama jadinya hahahahah

  23. linda berkata:

    Alhamdulillah…bersilaturrahim dari alam maya ke realiti…seronok sangat…
    manis nya fanny..sampai tak cam yang mana 1..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kak lindaaaa, kalo tak cam yg mana 1, macam mana bisa bilang manis hahahahahah ;p . but anyw, thank youu loh πŸ˜‰

      • linda berkata:

        kerna semuanya cantik2….seronok dapat keluar bersama rakan-rakan…ambil angin selain dari angin rumah dan anak-anak..bisa release tension…hihihi

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          hahahahaha, betuuul kak linda πŸ™‚

          nasib baik lah anak2 saya dah besar.. jd saat ditinggal dengan papinya, tak cranky mereka .. maminya release tension dengan teman2 dulu πŸ˜€

  24. Corry Reri berkata:

    Salam kenal bu, saya seorang bapak dari Papua, sedang belajar menulis di blog. Urusan blogger sudah mendunia, saya baru minta diajarin posting blog. Ketinggalan terlalu jauh. Terima kasih atas sharingnya bu, ternyata saya tidak sendirian di sini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ga usah panggil ibu lah :D.. masih muda ini mas :D.. ga ada yg terlambat untuk belajar soal apapun πŸ˜‰

      • Nona Sani berkata:

        Syoknya berkumpul dengan mereka yang suka travel sana sini 🀩 Saling bertukar cerita Dan kutip pengalaman berharga πŸ’›πŸ’₯

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          itulaah, makanya saya sukaaa sangat kalo bisa dpt kesempatan bertemu dengan banyak orang trutama bloggers πŸ˜‰

  25. ~uncle gedek! berkata:

    Uncle nak claim credit sikit… Mulan tu uncle yang kenalkan, kan?
    Thanks to me!
    Hehehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahaha, saya memang terimakasih sangat sudah diperkenalkan ke kak mulan oleh uncle ;)… saya dan kak mulan dah bukan teman ghoib nih uncle… dengan uncle tapi masih ghoib hihihihi… nanti ketemu di KL juga yaa πŸ˜€

  26. RAWIWA berkata:

    Masyaallah.. cantiknya Fanny πŸ˜€
    Seronok tu dapat jumpa kawan-kawan blogger. Pasti banyak yang dibicarakan.
    Ikut sekali Retna shopping juga eh… mujur mereka ingat jalan pulang heheh…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha seronok sangaaaat memang kak ;).. betul2 kak retna ini mirip saya style travelingnya, suka shopping :D.. bisa cocok sangat kami ..

      tapi kak mulan pun peramah sangaaaat, macam dah kenal lama ketika ketemu ^o^

  27. Nova Rio berkata:

    Wah keren masih bisa kumpul-kumpul

  28. Heni berkata:

    Seru bangeet mbk Fanny bisa ketemuan sesama temen bloggers…selain se-ide dalam hal dunia tulisan..kayaknya udah sehati juga … alhamdullilah dapet banyak bingkisan..emang rejeki gak kemana πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneer mba heni ;).. itu asyiknya ngeblog.. dpt banyak kawan di mana2.. jd tiap traveling ke suatu kota pun, kdg bisa ketemu dengan blogger di sana

  29. Dedew berkata:

    Wuih senangnya ketemu teman-teman blogger yaa jadi nambah semangat nulis apalagi ketemu blogger dari negara tetangga memang sahabat itu salah satu rezeki yaa…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer mba dedew… harap2 kalo aku ke semarang bisa ketemu dengan penulis fav ku mba dedew ^o^

  30. Nia Haryanto berkata:

    Wow seru banget ini, Kak Fanny. Paling seneng deh aku kalo udah ketemu temen-temen sehobi begini. Apalagi kalo udah lama gak ketemu karena memang jauhan. Selain bisa kangen-kangenan, cerita macem-macem, hingga tukeran oleh-oleh ya. Unik-unik deh oleh-olehnya. Huhu aku juga jadi kangen temen-temen lama. Semoga dalam waktu dekat bisa segera ketemu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aaamin. mba nia ;).. aku juga pengen suatu hari nanti bisa ketemu mba nia juga πŸ˜‰

  31. Snapbackpacker berkata:

    inilah kelebihan blogging…persahabatan yang teguh…sama sama interest..sama sama pengalaman dikongsi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bbetuuuul bang ;).. saat ketemu pun, tak ada macam awkward, bagai ketemu teman lama saja.. krn memang dah sering komen kan πŸ™‚

  32. Reyne+Raea berkata:

    Masya Allaaaaahhhh senangnya Mbaaaa πŸ˜€
    Impian banget ini bisa ketemuan blogger-blogger yang sering bertutur sapa di kolom komentar blog, trus akhirnya bisa ngobrol face to face di dunia nyata πŸ˜€
    Tapi saya dong, bahkan blogger Surabaya jarang bisa kumpul, maklum mamak-mamak rempong, palingan ketemu pas event.
    Bahkan beberapa event belum bisa saya ikutin

    Semoga nanti bisa ketemuan Mba Fanny juga, juga banyak blogger lainnya. Apalagi blogger Malaysia. Saya udah jarang nih BW ke blog teman malaysia, sok rempong emang.
    Padalah asyik loh, karena mostly blog mereka lebih banyak post keseharian yang bikin saya jadi mengenal budaya dan kebiasaan mereka.

    Eh btw Mba Fan mau ke Malaysia lagi ya, liburan ini?
    Nggak sabar membaca cerita liburannya lagi πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      rey,aku dec ke surabaya, ntar ketemuan yaaaa ^o^.. duuuh kamu tuh salah satu blogger yg aku pengen bangettt bisa ketemu πŸ˜€ . des nanti sepupu raka nikah,, jd kami harus datang.. sekalian ntr mau kuliner dan ketemu temen2 lah :D.

      naah iyaa, blogger malaysia itu kebanyakan cerita sehari2, jd seruuuu. trus mereka kurang suka nulis panjang. makanya aku kalo udh baca tulisannya bisa lama, krn banyak cerita yg diupdate, tp pendek2.. kalo blogger indonesia updatenya ga terlalu sering tapi panjang hahahaha

      iyaaa, june-july ini ke KL penang lagi.. mau ajakin papa berobat πŸ™‚ . tapi jd sekalian liburan sih.. cuma mungkin banyak nemenin papa πŸ˜€

  33. Siska DW berkata:

    Senangnya Mbak bisa ketemuan dengan teman2 blogger termasuk teman blogger dari Malaysia juga. Wahh, blogger aktif kayak Mbak Fenny ini memang temannya banyak dimana-mana. Pastinya seru juga ya kalau ngumpul dengan teman sesama blogger yang passionnya sama dengan kita. Sama2 suka nulis di blog dan even belum pernah ketemu sebelumnya tapi karena rajin blogwalking ke blognya jadi berasa kayak udah kenal lama

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener mba siska… krn udah sering saling komen, makanya pas ketemu ga canggung lagi… πŸ˜‰

  34. Ujie Othman berkata:

    Wahh…gathering di sana sini. Indahnya persahabatan para blogger.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betul kak ujie ^o^. sukaaaa sangat kalo bisa ketemu banyak teman blogger seperti ini πŸ˜‰

  35. Budioso berkata:

    Liat postingan-postingan mbak, jadi semamgat untuk nulis artikel lagi πŸ˜„

  36. Retnawati Mohd Yusof berkata:

    Udah komen pnjg2 tapi tak kluar plak komen nya hahaa adoi hai.

    Ole2 utk kamu khas dari opis kakak.. itu duitnya bole disimpan dulu, mana tau terdesak2 bole guna 🀣🀣

    Buat duit angpow anak2 nnt ketemu lagi di KL, aunty titip lagi angpow nya ya 😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      adaaaaaa ;p. hahahaha .. saya tuh moderasi komen karena supaya bisa tahu teman2 yg visit dan nanti akan saya BW balik πŸ™‚ . dan juga untuk menyaring spam kadang ada masuk ;p

      isssh aunty retna nih… coba bawa uyum nanti kak, teringin juga ketemu uyum yg comel tuh πŸ˜€

  37. Retnawati Mohd Yusof berkata:

    Kain songket itu alas meja tau hehee….lupa bgtauπŸ˜…πŸ˜…

  38. retna berkata:

    Tak pasti komen2 nya sebelum ini tidak lepas di publish?

    Makasih Fanny temani kami dari pagi sampai malam. Harap tak serik ya ikut kami soping soping dan soping hahaha…

    Ole ole nya itu khas dari yg bekerja di bank πŸ˜€
    Songket tu alas meja tau hehehe…

    Untuk anak2 nya, ada rzeki kita ketemu lagi di KL ya.. nanti aunty kasi angpow nya lagi hahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, semua komen masuuuk kak ;).. memang saya moderasi.. dan tak usah kuatir masuk spam, krn saya pun selalu cek spam πŸ˜‰

      menariiik loh uangnya jd macam utk kolektor kan. saya nak tanya sepupu saya yg kerja di bank Indonesia ada tak uang RP dibuat seperti itu.. soalnya ada juga temen saya foreigners yg koleksi mata uang berbagai negara.. kan bagus kalo bisa diksh seperti itu.

      • Retnawati Mohd Yusof berkata:

        Hahaha ooo patut la komen nya tak nampak ingat hilang hhaa..

        Tak pasal2 byk plak komen kluar haha..

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          hahahahah tak apaaaa. saya memang selalu moderasi supaya tak ada komen teman2 yg lupa di bw nanti πŸ™‚

  39. lendyagassi berkata:

    Mohon maaff.. ka Fanny..
    Aku pangling sangaaatt sama ka Fanny.
    Asa bingung awalnya.. aku pikir ka Fanny ini orang Malaynya. Huhuhu.. ini saking terpesonanya aku, sampe aku zoom in.

    Ka Fanny real friend bangeett..
    Nongs bareng temen-temen blogger Malay yang di Indo dan bercerita banyak hal.
    So warm person.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, tengkiuuu loh ;p masih banyak yg bekum kenalin nih sejak aku pake hijab :D.. kemarin mba rien juga gitu..

      ditambah juga temen2 malaysia ini ramah mba lendy, jd ga canggung pas ketemu.. udah langsung akrab aja

  40. khanif berkata:

    wih asik banget ketemu sama temen blogger, gw juga pengen sebenernya, cuman malu-malu kucing :D, kadang gak pd, terus juga gw kan agak pendiem yah, kadang gaenak pas ketemuan malah diem terus 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sebenernya aku juga bukan tipe banyak bicara , tp yg penting sebenernya ramah aja dan cari percakapan basa basi dulu.. ntr juga berkembang sendiri nif πŸ˜‰

  41. zaty rose berkata:

    aaaa how i miss reading ur posts! wonderful experiences you got here!! been watching ur posts in ur instagram and it seems so fun to see you meet a lot of new people and gaining more closeness. may your friendships with them fellow bloggers last forever including with me hehehehe. <3

  42. enny ratnawati berkata:

    MasyaAllah seruuu bgt,inshaAllah kalau aku ke rmh Depok ntar aku kontak juga ya
    biar kita bisa ketemuan di Jakarta, siapa tau berjodoh ketemu juga
    sehat2 buat kita semua

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      asiiiik, beneran ya mba… kabarin kalo ke depok, kita ketemuan di jkt tengah2 lah πŸ˜‰

  43. Nona Sani berkata:

    Woww..Pertemuan yang indahhh yaaa ..Ehhh..Jumpa lagi sama blogger kak Ret! Bestnya jalan jalan shopping.. Kalau Nona, tengok mood..sometimes pergi dulu survey kedai lain and baru beli tapi kalau nak jimatkan masa, memang terus beli aja kat satu kedai..hehe…..Ehh menarik semua gift yang diberikan.. Rezeki semua ye dapat travel Banyak tempat..hehe.. Good job Fanny ya ❀️🀩

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kak retna memang seruuu diajak shopping hahahaha. saya sukaaaa sangat temankan dia banyak beli2 di sini πŸ˜€ . saya pun ikut mood kak.. kalo sedang semangat , lihat2 dulu aneka toko, baru pilih nak yg mana.. tp kalo sedang buru2, dah lah beli dari 1 kedai saja πŸ˜€

  44. SHAHILA BINTI SHAHRIL (CIKLA SHAHRIL) berkata:

    wahh seronoknya

  45. mrhanafi berkata:

    Tahniah Fanny kerana bisa menjalinkan silaturrahmi dengan ramai blogger termasuk di Malaysia..

    moga hubungan kalian terus berterusan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aaamiiin… semoga makin banyak teman2 bloggers di malaysia yg saya bisa jumpai nanti πŸ™‚

  46. sulis berkata:

    Serunya mbaa… klo aku biasanya ketemu sama tmn2 pas event blogger:-D Btw, di Malaysia ada wayang juga? Oalah, tak kira tokoh2 wayang gitu cuma ada di Indonesia, Jawa doang. Soalnya kan klo di sekolah diajarkannya di mapel Bahasa Jawa πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sebenernya, orang2 jawa itu banyaaaaaaak yg merantau ke malaysia sampai akhirnya jadi warga negara sana mba.. yg berarti ga mustahil wayang juga dikenal di malaysia.. ya krn keturunannya banyaak dari jawa.. itu juga kenapa batik banyak dijumpa.. mungkin beda wayangnya hanya di nama2 tokoh pewayangan

  47. Amie berkata:

    Aduhai dik Fanny!
    Bahagianya dapat rezeki bertemu dengan bloggers Malaysia.
    Bila agaknya kita bisa jumpa ya… Bulan Februari dan akhir Mei baru-baru ini Kak Amie ke Penang, menziarahi anakanda Fuad. Sayangnya sudah mendahului Fanny… kalau tidak mungkin kita bisa jumpa di sana kan.
    Moga ada rezeki kita, samada di Indonesia atau di Malaysia.

  48. rezkypratama berkata:

    wow mantep banget bisa kopdar y mbak
    sama blogger lintas negara lagi kereennn

  49. Dani berkata:

    Seru ya mba ketemuan offline. Pasti beda rasanya ketimbang cuma ngobrol online.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bangeeet mba.. untungnya mereka sama2 ramah di online ataupun offline.. jd tetap aja ga merasa canggung πŸ˜‰

  50. Citu berkata:

    Genial, te mando un beso.

  51. Fiburi Nekozuki berkata:

    Seru banget bisa temu blogger apalagi kalau ada yang dari negara lain. Apakah semua juga suka aktif di media sosial selain blog?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ga semua mba.. ada yg aktif, ada juga yg hanya di blog… makanya saya lebih dekat dengan mereka saat blogwalking gini

  52. carneyz berkata:

    Wah, tak sabar tunggu Fanny datang ke Kuala Lumpur hujung bulan ni! Nanti kita celebrate birthday sama2 dgn Kak Retna sekali ya hehe.

  53. wak Lat berkata:

    waduuh mbak,, cewek2 ayu2 semua ya., hehehe seronok kann temu sm teman bloggers di alam realiti., ;p

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sangaaaat seronok πŸ˜‰ semoga nanti bisa ketemu dengan yg lainnya termasuk wak lah πŸ™‚

  54. Vitamin Syaza berkata:

    Seronoknya dapat berjumpa dengan rakan-rakan blogger. circle yang masyaAllah hebat!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      terimakasih kak πŸ˜‰ .. memang laah kesempatan yg sata tak mungkin tolak bisa ketemu dengan teman2 malaysia

  55. mamatisya berkata:

    sronok dpt ketemu dgn kwn blogger dr malaysia…dpt mkn2 bersama…dpt ole2 lagi

  56. LadyBird berkata:

    wa seronoknya jumpa ramai2 mcm ni… menambahkan semangat nak berblog lagi πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuul kak lady ^o^.. paling senang saya kalo ada kesempatan bisa ketemu dengan banyak bloggers πŸ˜‰

  57. Devina Genesia berkata:

    Mbaaa Faaann, akuuu ga ngenalin mba berhijab. Waktu liat postingan di IG namanya Mba Fanny tapi kok gaa ada mba-nyaa. Ohh aku kira emang mba cuma mau posting foto teman-teman blogger aja. Yaa ampuun terjadi mba ada disitu cuma aku gaa ngenalinnn. Cantiiiikkk..

    Btw Bakmi Sedjuk yg di dekat PP itu yang bentuknya rumah gitu bukan yaa mba? Aku pernah coba jugaa dan baso gorengnya enaaak kalo ga salah. Bakmi nyaa jugaa cukup enak cuma ga cobain pisang gorengnya.

    Kayanya kalau uang rupiah gitu cuma situasional gitu dehh mbaa, kaya yang uang 75ribuan ituu mbaa. Cuma gaa tahu yaa di BI buat juga kaya gitu atau gaa. Dulu pernah dengar ada yang kaya tukar uang gitu di BI cuma ga tahu uang nya model di packing satu-satu gitu atau bukan.

    Seruuu bangeet bisa ketemuan blogger beda negara, jadii bisa banyak ceritanyaaa. Serunya punya kenalan sefrekuensi gini yaa mbaa. Bisa keliling dari pagi sampe malam tapi tetap ngerasa seru hhhhe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahah berubah banget ya mukaku :D… sebenernya aku pake hijab udh sejak smp dev… tapi masih lepas pasang.. sekolah pake, di luar lepas.. pas kerja aku pilih pake krn ga mau dicepol rambut.. jd yg ga cepol rambut wajib hijab..

      skr mutusin mau pake selamanya deh πŸ˜€

      iyaaa bakmi sedjuk yg bentuknya rumah kalo di scbd.. eh di cabang lain juga rumah sih bentuknya dev.. aku inget yg dulu aku datangin itu juga rumah.

      coba ntr aku tanya sepupuku yg kerja di BI ada ngeluarin ga sih yg khusus koleksi gitu kalo uang rp… soalnya kalo ada mau juga buat hadiah ke temenku yg orang malaysia lain πŸ˜€ .. dia kolektor uang

      itulah, aku bersyukur bisa ketemu dengan banyak bloggers yg kebetulan sama frekuensinya.. jd kami jalan2 begini dr pagi sampe malam bawaan ya happy ;D

  58. shujindakara berkata:

    Maa syaa Allah seru banget yaaa. Kalau di setiap negara yang dikunjungi ada saudara blogger betapa bahagianya.

  59. Mugniar berkata:

    Woww serunya Mbak Faaan … saya juga suka banget kalau bisa ngumpul bareng teman2 blogger, vibes positifnya kerasa ya. Apalagi Mbak Fan ya, yang dengar cerita dari blogger negara tetangga … makin seru pastinya. :

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      seruuu memang mba… semoga nanti kita bisa ketemu juga yaaa, doakan aku bisa ke makassar segera πŸ˜‰

  60. Nadia berkata:

    Seronoknya. Harap bisa ketemu Kak Fanny 1 hari nanti sama ada di Jakarta / di Malaysia πŸ˜€ Btw, Kak Fanny berhijab nampak manis dan ayu sungguhh. Loveee!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      semoga nanti bisa ketemu ya kak ;).. saya nak ke KL dan penang sebenernya akhir june, tapi kak nadia ipoh kan ya? saya belum pernah ke ipoh juga

      • babypose berkata:

        Assalamualaikum sis, meriah berkumpul dan beramah mesra, tempat jugak cantik..

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          ya betuuul kak.. πŸ™‚ tempat cantik, tapi lebih happy saat bisa ketemu teman2 blogger ini πŸ˜‰

  61. Yoga Akbar S. berkata:

    Wah, kedatangan kawan dari negara lain memang asyik sih. Apalagi kalau dapat oleh-oleh seperti yang Mbak Fanny sebutkan.

    Tapi magnet kulkas dari berbagai negara memang asyik ya buat dikoleksi. Desainnya keren-keren. Sayangnya, kulkas di rumah aja udah jadul banget. Ajaibnya masih hidup pula sejak saya SMP. Rasanya kurang layak ditempel magnet bagus gitu. Hahaha.

    Jika Mbak Fanny akhirnya bisa kopdar dengan banyak bloger, saya justru udah bertahun-tahun enggak ngadain kopdar lagi. Ketemu dengan teman bloger mah nyaris enggak pernah lagi. Apalagi sejak pandemi. Ketemu paling cuma 1-2 orang karena udah saya anggap kawan dekat.

    Apalagi di antara kami udah mulai meninggalkan blog. Saya yang tadinya masih bertahan pun, kini cuma sebulan satu tulisan (itu juga tulisan ala kadarnya, enggak kayak dulu yang masih punya niat menulis).

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya nih, kamu dah jaraaang banget menulis ya yog :).. cuma aku paham sih, blog memang udh ga kayak dulu.. makin berkurang orang2nya.. palingan yg itu2 aja yg masih bertahan ;p.. cuma aku tetep di sini secara aku msh sering jalan2.. dan kalo ga ditulis ke blog, yg ada aku lupa yog.. makanya sampe skr blm bisa ninggalin blog.

      blogger malaysia ini lebih aktif sih.. itu juga yg bikin aku suka BW kesana dan berteman dengan mereka πŸ˜€

  62. Sha Mohamed berkata:

    Aduh>> Seronoknya bila dapat bertemu dengan rakan-rakan blogger yang lain.. Malah dari beza negara lagi.. Terbaiklah.. Semoga terus berukhwah ya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aamiin kak.. memang senaaaang sangat saya kalo dapat kesempatan bisa meet up seperti ini

  63. adynura berkata:

    Wah ikut senang bisa ketemu sama banyak teman blogger. kayaknya asik yaa yg selama ini temenan yg bahkan terasa dekat, trus bisa ketemu langsung…

    dan dari postingan ini, aku menyadari, kyknya blogger cowonya jarang ada ya. atau emang karena ini mah networkingnya kak Fanny aja kali ya?!

    Setelah jumpa banyak temen blogger so far, skrng paling pengen ketemu temen blogger siapa lagi kak?!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bukannya ga mau ketemu blogger cowo dy, tapi aku sebisa mungkin hrs ama suami kalo ketemuannya ama yg cowo.. kecuali yg datang ramai ;p. ga enak lah kalo berdua aja πŸ˜€ hihihih

      yg mau ditemuin lagi mah banyaaaaaak. termasuk ady dong kalo nanti aku ke bandung yaaa πŸ˜€

  64. Yonal Regen berkata:

    Silaturahmi dari dunia maya ke dunia nyata.
    MasyaAllah, indah banget memang kalau landasan kita untuk menyambungkan persaudaraan.
    Hikmah dari ngeblog ini luar biasa ternyata, ya, bahkan sampai punya relasi dari luar negeri

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betul mas.. bisa punya banyak temen. apalagi dari awal tujuanku ngeblog selain supaya ga lupa, ya memang cari teman.. itulah kenapa aku rutin BW , utk mempererat hubungan aja

  65. Nurul Sufitri berkata:

    Senangnya aku bisa ketemuan sama mbak Fanny yang selama ini hanya saling sapa di media sosial terutama blog saja ya. Kayaknya mesti diulang nih kapan2 makan siang lagi πŸ™‚ Kebetulan waktu itu mbak belum berhijab ya. Masya Allah cantik dan elegannya mbak Fanny πŸ˜€ Restp atau cafenya kudu ber-AC nih mengingat cuaca panas ekstrim banget hehehe.

  66. Sis Lin berkata:

    Seronoknya Fanny jauh sana masih dapat jumpa bloggers semua ya, moga akan datang kalau Fanny ke Johor, boleh ketemu juga yaaa.. Sis bulan Oktober ke Surabaya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aisssh surabaya ya kak… saya ke sana dec pula.. lumayan jauh surabaya.. naik Kereta api 10 jam perjalanan πŸ˜€ . kakak direct ke surabaya? atau transit jkt?

  67. Azirahman berkata:

    seronoknya dapat berjumpa. Salam kenal dari saya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hai kaaaak ;). terimakasih dah singgah yaaa. πŸ˜‰ nanti saya juga nak main ke blog kakak πŸ˜‰

  68. Cikcappuccinolatte berkata:

    Wah ..seronoknya dapat meet n greet ..semoga ukhwah terjalin ni berpanjangan ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aaamiiin… semoga tiap kali saya ke malaysia, selalu ada teman yg bisa saya ajak meet up πŸ˜€

  69. Emma berkata:

    Masya Allah tabrakAllah padat sekali berjumpa blogger lainnya pada bulan Mei dan Juni.

    Memang kalau berteman dengan yang satu frekuensi menyenangkan ya kak selain silaturahmi juga dapat teman baru πŸ₯°πŸ₯°

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer mbaa. itulah makanya aku lebih suka ketemuan dengan bloggers, krn merasa frekuensinya sama. jadi kalo ngobrol pun bisa cepet nyambung πŸ˜‰

  70. Yuni Bint Saniro berkata:

    Wah. Senangnya ya, bisa ketemu sama teman sesama blogger. Malah bisa ketemu sama teman blogger dari Malaysia pula tuh. Asyik benar saling tukar hadiah. Respect.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo diinget2, aku lbh sering ketemuan dengan blogger malaysai drpd indonesia hahahaha. krn memang blogger malaysia itu paling sukaa ketemuan mba.. jd aku lbh sering meet up ama mereka ;D . malah belum banyak yg blogger indonesia

  71. zaramozzoe berkata:

    Cantik banget

  72. Ruli retno berkata:

    Sumpeeehh… Ini kek borongan gitu gak sih mbak dalam satu waktu. Postingan ini tuh jadi mematahkan anggapan yg awalnya aku kira mba fanny itu mungkin introvert dan bakal susah diajak ketemu. Thats why pas aku ke jkt aku agak ragu ngajak meet up takutnya gak mau, hahaha.. dasar aku, pikirannya agak laen. Enaknya domisili di jkt ini ya mbak, jadi center gitu enak buat ketemuan orang2, kali di kalimantan mah syulit meet up, jarang yg kesini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      krn aku tipe yg malu ngajak duluan mba ;p… makanya selama ini nunggu diajakin… beruntungnya yg ngajakin memang asyik2 semua kemarin itu :D. makanya seru aja, eh ga nyangkanya malah banyak bersambung ketemuan dengan yg lain hahahahaha

  73. Beli Kereta Baru berkata:

    Belum pernah lagi saya join gathering sesama blogger

  74. Tukang Jalan Jajan berkata:

    senang sekali kalau sudah bertemu teman sejawat begini, sama sama punya kesukaan didunia tulis menulis. PAsti bakalan banyak cerita yang bisa ditukar dan tentu cerita serunya akalan bikin happy

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bangeeet mas dodon… kapan2 kalo aku ke pontianak, ntr ketemu juga yaaaa πŸ˜€ . pengeen ih ketemu mas dodon

  75. Nasirullah Sitam berkata:

    Seru mbak bisa kopdaran hahahaha.
    Kami di Jogja malah lama gak kopdar, sekalinya paling ngopi-ngopi tapi gak bahas apapun hahahha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ngopi2nya diem2an gitu mas :D? hihihihi

      Ntr ama aku deh biar semua topik kita bahas hahahaha

  76. ariefpokto berkata:

    Alhamdulillah senang sekali bisa berjumpa dengan teman-teman blogger selama 1 bulan di kesempatan kesempatan yang berbeda. selain bisa bersilaturahmi bisa juga menambah ilmu dan juga membuat hati senang kayaknya harus dijadwalkan deh setiap bulan mungkin bisa ketemu teman-teman blogger yang lain

  77. lendyagassi berkata:

    Seneng banget melihat kumpul blogger beginiii..
    Semoga langgeng persahabatannya, ketemu lagii.. berkolaborasi dan lebih banyak membuat memori indah bersama. Hehehe..

  78. Mbul Kecil berkata:

    Mba itu Monaskah yang terakhir….bagus ya suasana pas malamnya…

    trus aku salfoks ama bakmie di bakmie sedjuknya…keliatan enak banget di fotonya apalagi ada toppping pokcoynya yang seger gitu…trus aku baru tau itu pisang goreng aren…kupikir tadi dumpling wkwkkw…tapi kelihatan enak…trus oleh oleh dari temen temen bloggernya juga lucu lucu…aku salfoks ama kain pemberian kak retna yang warna biru…itu cantik kayak kain songket…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaa nit, monas yg trakhir kami datangin ;p.. sayang udh ga bisa masuuuk hahahaha. abisnya siang kebanyakan jalan sih hihihihi.

      itu memang kain songket, taplak meja… di sana pun ada songket juga.. cuma beda motif biasanya dengan songket kita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.