D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2015

01

ISTANA KOKI, HARGA SUPER RAMAH DENGAN TEMPAT YANG SUPER NYAMAN ;) (KULINER MEDAN BAG. 7)

Ultah mama yang bertepatan dengan tanggal aku masih di Medan, membuat kepikiran untuk merayakannya bersama keluarga.. Mumpung kita semua kakak beradik toh lagi ngumpul di sini 😉 .

Dan Istana Koki jadi pilihan.

DSC_0572 istana koki

Awalnya, melihat tempat yang gede, mewah, luas dan berkesan seperti ballroom, aku rada keder, kuatir harga yang mencekik ;p.. Bukan kenapa-napa, ini yang ditraktir ada 15 orang bro ;p.. Ga lucu aja pas ngeliat tagihan di bill ntar 😀 Takut syok.. Tapi beberapa review positif dari orang-orang yang pernah kesana, semua mengatakan menunya enak dengan harga yang terjangkau.. Oke, ga ada salahnya nyobainkan 😉

Dari luar, tampilannya yang berkelas udah meyakinkan siapapun, tempat ini pasti nyaman. Saat masuk, seorang staff langsung ramah menyambut kita dan memberi pilihan ingin duduk lesehan, private ato di kursi meja yang ada di depan . Mengingat ada beberapa orang tua yang kakinya sudah ga kuat untuk dipaksa lesehan, kitapun memilih duduk di kursi biasa :D. Ruangannya bener-bener seperti ballroom. Bagian belakang terdapat ruang bermain anak yang bagus dan dijamin bikin mereka betah main-main tanpa ikutan makan ;p

Tempat lesehan

Tempat lesehan istana kokiDSC_0546 istana koki

14 menu makanan dan 10 jenis minuman jadi pilihan keluarga.

DSC_0562 istana koki

Dimulai dari makanan pembuka seperti bayam goreng kriuk,tahu kipas dan tahu nyableng yang langsung ludes karena mostly kita udah kelaperan berat :D. Favoritku tahu nyableng. Walo rada asin, tapi tahu ini bertekstur garing di luar, dan super duper soft banget dalamnya ^o^.. Kayak tahu sutra deh.. Apalagi kalo udah dicocolin ama saus kecap ;)..

Tahu Nyableng

tahu nyableng istana koki

Baru kemudian aneka makanan berat mulai bermunculan. Kerapu kukus rica hijau yang pedes menurut suami, tapi ga di lidahku ;p, cumi woku belanga makanan khas menado, udang telur asin yang jadi incaran banyak tamu, cumi goreng tepung , ayam bakar madu, sate ayam dengan bumbu kacang, karedok, tumis bunga pepaya yang masih rada pahit, nasi goreng special , seporsi besar tom yam seafood dan sepaket ayam goreng, semuanya habis tak bersisa diganyang 15 orang dari kita semua 😀 .. Rasanya memang ga semua enak banget, tapi lumayanlah.. Yang jadi masalah untukku, cuma level pedasnya yang ga bisa dinaikin lagi. Padahal di menu sudah terlihat icon cabe 5 biji yang menandakan super pedas, tetep…. biasa aja saat dimakan ;p.

DSC_0560 DSC_0558 DSC_0557 DSC_0556 tomyam istana koki DSC_0554 DSC_0552 DSC_0551

Dan senangnya, saat membayar. Ternyata aku ga sampai harus mengalami shock therapy, karena harga yang tertera di atas bill berhenti di angka Rp 1,279,300, udah termasuk dengan tax ;)! Untuk tempat senyaman ini, rasa yang lumayan enak, pesanan yang banyak, harga segitu mah bisa dibilang, udah murah byangettt ;).. Kapan-kapan mau ngadain acara kumpul-kumpul dengan keluarga besar, ato reuni bareng teman-teman lama, Istana Koki aja ah 😉

DSC_0567

 

 

ISTANA KOKI

Jl Teuku Cik Di Tiro no 110 A, Medan

telp: 061-4561756, 4561758

53 tanggapan untuk “ISTANA KOKI, HARGA SUPER RAMAH DENGAN TEMPAT YANG SUPER NYAMAN ;) (KULINER MEDAN BAG. 7)”

  1. Diarysivika berkata:

    Wow 14 menu banyak banget 🙂 tapi untuk 15 orang harga segitu murah. Kalo dimall kadang berempat habisnya 500rb

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      makanyaaaaa, aku bilang ini amat sangat murah mbaa…. rasanya juga ga murahan 😉 oke bgt lah utk makan rame2

  2. cumilebay.com berkata:

    Tempat nya kece banget, bersih dan lega
    Dn aku kangen makan tomyam, eh itu cumi bumbu hitam yaaa ??? #AkuDoyan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sip bgt lah kalo dr segi tempat.. nyaman ;).. cocok utk keluarga…

      Iyaaa itu cumi bumbu hitam :D.. masa kamu makan sodara sendiri sih ;p

  3. Ope berkata:

    aishh.. harganya mahal bener -,-

  4. Anisa Ae berkata:

    Wuah …. makanannya bikin ngiler. Tapi harganya juga lumayan sih 😀

  5. dari sekian makanan ang tertera dalam foto, aku terintimidasi buat ngicip sup jamurnya…hahahaha
    itu ada tomatnya apa yak, kok merah banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sup jamur?????? tomyam ya mksdnya???? hahahaha… ga pake tomat mba… aku juga ga tau ya kalo bumbu tomyam itu apaan..tp memang kuahnya merah gitu 😉 asem segar rasanya

  6. ijeverson.com berkata:

    horas bah. masih di medan kau rupanya…
    kalau liat penampakan tempatnya kayak gitu, jadi inget salah satu cafe deket rumah gue…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      gaak….. ahahah ini cerita yg msh di draft… aku mah udh balik jkt jef ;p..masalahnya saking bnyknya yg didatangin pas lebaran kmrn, jd draftnya msh penuh aja nih ;p

  7. Mang Yono berkata:

    Waw…tempatnya nyaman… makanannya bikin menawan lidah… harganya pas dikantong… tapi, … sayangnya jauh dari tempatku 🙂

  8. Shudai Ajlani berkata:

    Makannya ena ena mba, tapi harganya gak ena itu 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dibanding resto keluarga lain, apalagi kalo tempatnya sebagus ini, harga segitu masih trmasuk amat sangat murah loh 😉

  9. Ranny berkata:

    mau tumis bunga pepaya hihihhi saya penggemar berat sayur itu 😀 lumayan ya, Fan, total bayarnya, gak mencekik banget mengingat banyak juga pasukan dan menu pun banyak. Wah, tempat makan di Medan yang udah direview kudu dilist nih 😀

  10. Vhoy Syazwana berkata:

    Wah, Mbak Fanny suka pedes juga ya? Toss dulu doonk :D.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wah bangeeettttttt….makan ga pedes itu kyk kurang afdol mba… kalo memang jenis kulinernya bukan makanan pedes seperti sushi, okelah.. aku bisa ngerti dan ga bakal maksa itu jd pedes jg.. tp kalo kyk sambel terasi ato gulai ayam, ga pedes, wahhh itu ada yg salah ;p

  11. irmasenja berkata:

    Akkkkk tempatnya keren banget mbaaa…. wah kalao untuk makan rame2 gitu sih terjangkau ya mba. Apalagi rasanya enak dan tempatnya kece ^_^

  12. windah saputro berkata:

    makanannya bikin ngilerr

  13. Ceritaeka berkata:

    Kalau dinas ke Medan mau ke sini aaah

  14. tempat yg lesehan kece, euy.. berasa di dalam istana

  15. Astin Astanti berkata:

    Tempatnya bagus sekali ya, nyaman lagi…sebanding lah sama harga, etapi untuk banyak orang ya

  16. infoterbaru.co berkata:

    jadi pengen kesini tapi kok mahal ya.
    sepertinya enak juga makanannya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kliatan mahal krn total hrgnya itu mas.. tp ini utk 15 org loh…. jd perorangnya tinggal dibagi aja ;)..murah kan

  17. Mugniar berkata:

    Saya penasaran dengan bayam goreng kriuk … goreng tepung, maksudnya ya Mbak?

    Untuk gambaran sebuah kemewahan dan telah mengenyangkan 15 perut harganya terjangkau ya ^^

  18. febridwicahya berkata:

    Waaaaah mewah banget mbak itu ._. dan bener, untuk ukuran tempat yang mewah begitu, sejutaan sih murah ya :3

    Aku mau yang crispy-crispy itu mbak :3

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu diaa… aku tadinya udh kuatir juga bakal bengkak tagihan, trnyata ga samasekali :D.. enak lah makan di sana feb… boleh dicoba

  19. Yoga Akbar S berkata:

    Widih, makan dengan segitu banyak orang cuma 1,2? Luar biasa. Lumayan murah itu. Kerapu itu rasanya gimana, sih? Enakan mana sama gurame, Mbak?

    Kenapa gue baca tulisan Mbak Fanny ini seringan pas malem. Mendadak laper, kan. :)))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      enakkan kerapu ^o^.. dagingnya manis, lembut… eh tapi gurame sbnrnya enak juga, cm kalo bandinginnya ama kerapu, aku milih kerapu ;p…

      hihihi, itung2 utk referensi makan pagi dan siang besoknya Yog ;p

  20. Eva Sri Rahayu berkata:

    Ya Allah, ngiler banget pengin nyoba 😀

  21. Tempatnya nyaman banget itu keliatannya ya, ada tempat main untuk anak-anak juga. Pasti betah tuh anak-anak. Untuk makanan kelas resto, 14 makanan dan 15 minuman harga segitu memang termasuk murah.

  22. Keke Naima berkata:

    apalagi kalau ada tempat bermain anaknya. Bikin betah, tuh 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      pastinya mba…. jd susah juga aku mw ksh makannya ;p… fylly lbh milih main gara2 ngeliat itu tempat duluan ;p

  23. Aireni Biroe berkata:

    ngileeeer sama cuminya, hihi
    btw, tax itu maksudnya pajak kah? wiihh makanan ada pajaknya juga toh 😀

  24. D Sukmana Adi berkata:

    itu yang nomor 1 makanan kesukaan, pasti rempahnya terasa banget..dan setelah baca n scroll k bawah..laper bawaannya kak 🙂

  25. Aiy Ayumna berkata:

    wah baru tau ada tahu kiPas, saya taunya pisang kipas 🙂

  26. andylaw berkata:

    Amazing., tempatnya oke buat kumpul dengan keluarga..
    Jadi pingin kesana.. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.