D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2014

07

ES KRIM JADOEL SOLO, YA ES TENTREM ;)

“Belum pernah nyobain es Tentrem kan kamu? Ini homemade juga. Tapi lebih enak dari es krim Oen kemarin.”

 

Itu yang dibilang mama ke aku pas ngajakin makan es krim homemade lagi.  Ga mau ekspektasi terlalu tinggi  seperti kejadian di OEN (Baca: Es Krim OEN, Ga Lagi-Lagi Deh ), kali ini aku biasa aja pas datang dan memesan es krim di toko ES KRIM TENTREM SEJAK 1952 ini 😉

 

 

Bangunannya udah lama, bagian dalamnya sebenernya kecil, tapi si pemilik menyiasatinya dengan memasang cermin di sekeliling ruangan.
Berlokasi di Jl Urip Sumoharjo97 Solo

 

Saat buku menu dibagikan, hmm…aku perhatiin nama-nama es krim ala homemade ini selalu dibikin eye catching, unik dan aneh-aneh ya ;p.  Padahal es krimnya sendiri hanya coklat, vanila, strawberry yang dicampur-campur  dan diganti topping ;p.

Aku ga inget lagi nama-nama es krim yang kita pilih. Tapi yang pasti mama memilih campuran es krim coklat, strawberry dan kopyor, yang diletakkan ke atas cone berbentuk kelopak bunga.
Es Krim pesanan Mama

 

Sementara aku, hanya eskrim coklat, vanila dan kopyor dengan taburan corn flakes di bawahnya. 

 

Terakhir Raka dan babysitter Fylly lebih memilih es krim strawberry, coklat dan vanilla dengan whipped cream dan taburan  meses.  Rasa semua es krim ini jujurnya sama. Tapi at least, ENNNAAAKKK!!! ^O^ Lembut, ga kasar kayak si OEN MALANG itu ;p. Dengan harga yang murah meriah lagi. Hanya sekitar Rp 11,000. Ihhh, kayaknya kalo ke Solo lagi, bakalan balik nyicip es krim di sini 😉

 

Tapi yang jadi juara dari es krim di sini, apalagi kalo bukan ES POTONG TENTREM ;). Es ini seringkali disajikan dalam acara pernikahan di Solo. Harganya murah banget, hanya Rp 5,000. Berbentuk kotak, dan saat dibuka sepintas mirip Tutty Fruity dengan potongan buah di atas. Rasanya??? Guys, bagian tengah es krim yang berwarna putih adalah yang terenak dari lapisan lainnya. Wangi rum dan vanilla bikin rasanya lebih kuat dan nendang 😉 Tau gini aku bakal mesen es potong ini dari awal ;p

Es Potongnya JUARA!!! ^o^

12 tanggapan untuk “ES KRIM JADOEL SOLO, YA ES TENTREM ;)”

  1. Alfi kamal fikri berkata:

    Dari segi penampikan juga masih lebih ok yang disini… sepertinya walaupun kuno tapi masih mengikuti prinsip modern ice cream

  2. ronal berkata:

    Hadeeeeeuh nelen ludaha..
    kalo ngajak anak istri kesini bisa ngak mau pulang lagi ntar 😛

  3. Cumi MzToro berkata:

    berbagai macam ice cream gw cobain tapi kok yaa kurang sreg selain baskin robin hahaha

  4. BACKPACKTOR.COM berkata:

    hahahaha aku belum pernah nyobain ini, itu dimana sih tokonya kak? :s

  5. jgn tanya ancer2 ya ;p aku kan jg bukan org Solo asli (“,) Pokoknya di jalan Urip sumoharjo aja… eh tapi di Solo Grand mall ada jg kok win… tp ga tau ya hrgnya kalo udh msk mall

  6. tasminy berkata:

    bagaimana caranya buat reseller buat saya yang tinggal di sumatra utara?

  7. Ice krim lover berkata:

    Ada label halalnya ga ya es krim tentrem solo?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.