D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2014

08

ES KRIM OEN? GA LAGI-LAGI DEH!!


Kuliner terakhir yang kita datangi sebelum lanjut ke Solo, es krim OEN. Sebagai pecinta eskrim, baik yang homemade ato pabrikan, aku doyan nyobain semua rasanya.  Dan sebagai salah satu es krim tua yang sudah lama berdiri, kayaknya pantes es krim OEN ini dikunjungi untuk dicoba 😉

Bangunan restonya merupakan bangunan lama. Bagian dalampun didekor dengan sentuhan oldies. Even dorongan model klasik yang dipakai untuk mengantarkan menu para tamu masih digunakan 😉  Aku langsung nyaman masuk ke restorannya. Serasa balik ke jaman dahulu kala.

Pelayan datang dan mengedarkan buku menu. Masing-masing kita menuliskan pesanannya, Strawberry ice cream, Tutty Fruity, dan 3 lagi jenis eskrim dengan nama yang aneh-aneh. Tapi intinya itu gabungan dari es krim coklat, vanila dan mocha.  Sementara papa, hanya memesan Hot Coffee.

Pesanan kita lama datangnya. Lebih dari 20 menit. Udah mulai gelisah, tapi pelayan yang tadi melayani, saat ditanya hanya bilang ‘sebentar lagi’. Padahal tamu yang datang ga begitu rame saat itu. Dan setelah datang,  1 scoop es cream berwarna pucat seperti peach diletakkan di meja kita. Perasaan ga ada yang memesan peach deh. Tapi ternyata, itu STRAWBERRY!! Jiiaahhhh, kenapa warnanya pucat gini? Aku sampe nyicipin, apa bener ini strawberry? Dari rasa sih emang strawberry, tapi tekstur eskrimnya ga lembut ya.. Mikirnya sih masih positif, mungkin karena homemade.. Tapi eskrim Ragusa yang juga homemade lembut-lembut aja tuh #tetepgamaukalah ;p

Es krim strawberry pucet!!

Eskrim-eskrim lainnya pun berdatangan. Tutty Fruity yang dipesan oleh asisten Mama mertua, ga kliatan Tutty Fruity samasekali. Lebih mirip ke kue bolu coklat dan vanilla. Ga ada tuh potongan-potongan buah yang biasanya ada di eskrim Tutty Fruity. Rasanya? Ihhh, males banget mau ngabisin.  Ini mah bener-bener coklat dan vanilla. Plus ada sedikit kismis di antara eskrimnya. Tapi Cuma seuprit!!

Tutty fruity ato bolu ;p?

Eskrim pesananku? Disajikan dalam gelas tinggi, terdiri dari mocha, dan vanilla, lalu dibawahnya dikasih buah-buah kaleng yang rasanya SUPER DUPER ASEM BANGET. Untuk hiasan, dikasih cone yang diletakkan terbalik, dan sedikit whipped cream. Ga ada istimewanya dari segi rasa. Aku seperti makanin es serut yang dikasih flavour ke atasnya.  Apalagi buah-buah kalengnya, ga kemakan ;p

Ga kemakan…Cuma whipped creamnya yang lumayan

Punya mama dan suamiku juga hanya so-so.. Karena intinya, di sini ini cuma namanya aja yang beda-beda dan kliatan keren. Tapi es krimnya sendiri cuma basic es krim (strawberry, mocha, coklat dan vanilla) yang di tuker-tuker pasangannya, dan diganti toppingnya!! That’s it!! So istimewanya di mana? Ya ga ada ;p

Es krim coklat pesanan Raka
Ga ada yang istimewa dari es krim ini

Dan 1 yang bikin aku makin marah di sini, kopi panas pesanan papa, GA DIANTER-ANTER BAHKAN AMPE PESANAN YANG LAIN HABIS!!!! Bisa bayangin ga sih? Cuma KOPI PANAS???!! Seberapa susah bikinnya? Dan alasan si pelayan dodol itu staff mereka sedang terbatas karena sholat Jumat. Helloowwww, trus staff loe yang cewe pada tidur getoooo???

Sampe akhirnya papa langsung mencancel pesanannya.  Dan harga yang aku bayar hanya untuk nyicipin ES SERUT JADOEL plus SERVICE  JELEK di sini,  Rp 166,000. WTF!!  Rasa minus banget, service apalagi, dan harganya semahal itu???? Jangan harap aku mau datangin lagi nih toko es krim. Cukup sekali dan KAPOK!!

6 tanggapan untuk “ES KRIM OEN? GA LAGI-LAGI DEH!!”

  1. jalan2liburan berkata:

    xixixi masih bete yah?

    pasti karena over expectation karena banyak yang bilang Oen itu enak banget, aku rasa mungkin yg bilang enak karena keasikkan ama ambiance nya kali ya, once it goes to the menu sebenernya biasa aja….apalagi kamu sering beli ice cream di eropahh ya kak, pasti tau bedanya :))

  2. cumilebay.com berkata:

    Di keluarga gw kayak nya gw doang yg ngak doyan ice cream, kayak nya kurang seger gitu. Gw lebih milih es buah tanpa susu 🙂

  3. Alfi kamal fikri berkata:

    Jujur saja saya gak terlalu ahli menilai sebuah makanan apalagi es krim…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.