D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2018

17

DISNEYLAND HONG KONG, TEMPAT SEMUA ORANG TIDAK BISA MENUA

disneyland hongkong

Dari dulu, tiap kali punya keinginan, aku pasti menuliskannya di bucketlist. Kalo dibaca sih, udah menuhin 2 lembar kertas sendiri saking banyaknya ;p Sebagian udah terealisasi, tapi masih banyak yang belum. Setelah bungy jumping di Macau sukses dilakukan, kali ini waktunya untuk mewujudkan 1 impian lain dari zaman kanak-kanak, apalagi kalo bukan Disneyland 🙂

 

Baca: Bungee Jumping di Macau

 

Dulu yaaa, inget Disney,  yang langsung kebayang pasti princess Aurora, Donald Duck dan Goofy kesayanganku :D. Saat itu belum tau kalo Disneyland ternyata theme park resort dengan banyak wahana permainan. Begitu tahu,  akupun  start bermimpi suatu saat harus bisa main ke salah satu resortnya, yang akhirnya terwujud  awal January kemarin.

 

Kenapa malah ngedatangin Disneyland di Hong Kong?. Kenapa bukan Disneyland Jepang yang jauh lebih luas dan seru? Ato sekalian Disney di tempat asalnya, Aneheim, California? Jawabnya simple , karena pas ke Jepang tahun lalu, aku lebih tertarik datang ke Fuji Q themepark yang terkenal akan  wahana rollercoasternya  kelas dunia! Dodonpa, Takabisha, Fujiyama, semua rollercoaster yang masuk dalam list WAJIB COBA dan membuatku ga bisa STOP mengunjungi Jepang sebelum bisa menjajal semua 😀 . Jelas jomplang banget kalo dibandingin dengan wahana Disneyland yang bisa dibilang imut-imut kalo disandingkan dengan raja-raja  Rollercoaster tadi. Sementara Disney Aneheim, duuuh, bukannya ga pengin kesana, tapi masih proses nabung untuk bisa ke Amrik mak :p

 

Baca: Themepark seru di Jepang, Fuji Q & Nagashima Spa Land

 

Disneyland di Hong Kong bisa dibilang  paling kecil dari Disney-Disney  lain di seluruh dunia. Sempet aku ngebrowsing wahana apa yang paling ekstreme, yang kira-kira bikin aku ketagihan untuk naik berkali-kali. Ternyataaaa, ga ada dong :p. Semua wahananya, termasuk rollercoaster dan beberapa wahana yang dianggab ‘ekstreme’, cuma seperti membelai-belai wajah doang buatku :p. Ga ada yang putarannya sampe 360 derajat, lupakan itu rel tegak lurus ato kecepatan super ngebut. Bisa dibilang wahana di sana lebih cocok untuk anakku melatih keberaniannya bermain yang serem-serem ;p.

disneyland hongkong

Walo begituuuuu, bukan  berarti kita semua  ga menikmati suasana  Disney. Aku tetep seneng kok melihat tokoh-tokoh Disney yang sedang berpose dengan para pengunjung, bangunan-bangunan istana bak negeri dongeng, kereta api yang memutari kawasan resort, parade dan fireworks yang sayangnya pas kita datang tidak diadakan karena suhu drop ke  9 derajat celcius.

disneyland hongkong

Om, Tante, sepupu, keluarga dan sahabat. Liburan paling rame yang sukses aku arrange 😀

disneyland hong kong

Disneyland Hong Kong  di bagi ke dalam beberapa area: Fantasyland, Adventureland, Main Street USA, Grizzly Gulch, Mystic Point, Tomorrowland, dan Toystory Land. Kita masuk ke areanya berdasarkan urutan dari yang paling deket ama pintu masuk, supaya ga bolak balik nantinya. Setelah di dalam kawasan , jangan lupa ambil peta Disney di dekat pintu masuk. Dengan membawa peta, kita gampang mengetahui lokasi-lokasi wahana supaya waktu ga banyak kebuang

 

Jam Masuk & Tiket

Disney buka dari jam 10 pagi – 8 malam. Walopun di musim tertentu jam operasinya bisa berubah tergantung cuaca saat itu. Saat kita kesana , waktu tutupnya lebih cepat karena suhu yang drop dan sedikit hujan pula. Jadi kalo mau puas-puasin main, jangan datang terlalu siang deh.

Suasananya gloomy dan berkabut waktu kita datang

disneyland hong kong

Tiket masuknya memang lumayan mahal. Tapi maklumin  aja… Nama besar Disney yang sudah mendunia, ditambah wahana-wahana permainan yang keren dan canggih, jelas membuat tiket masuknya ga murah 🙂 . Kalo beli on spot, harga tiketnya ini:

Dewasa (12-64 tahun ) HKD 619

Anak2 di bawah 12 tahun  HKD 458

 

Tapi saranku, hari genee kalo beli tiket mah dari travel online agent terpercaya aja, seperti KLOOK dan Traveloka, karena tiket yang mereka jual, lebih murah daripada harga on spot.

 

Di sana juga banyak restauran, dari yang biasa, sampai harganya lumayan mencekik.   Aku sekalian membeli voucher makan 3 in 1 dari KLOOK, yang bisa ditukarkan untuk makan siang, makan malam dan ditukar dengan ice cream ato popcorn caramel pilihan kita. Juga dapat voucher diskount HKD  5 untuk pembelian minuman. Traveloka juga menjual voucher makan begini, tapi biasanya disatukan  dengan harga tiket masuk.

 

Wahana Permainan

Memang ga terlalu banyak, tapi sebenernya justru asyik, karena kesempatan kita mencoba semua wahana jadi semakin besar. Aku tipe yang malas kalo membeli tiket terusan sampe 2 hari berturut-turut. Cukup sehari ajalah, dan sisa hari besoknya bisa untuk visit wisata lain kan 🙂

 

Dari sekian banyak wahana, paling seneng pas nyobain rollercoaster Grizzly Gulch yang walopun tidak semenyeramkan rollercoaster Takabisha di Jepang, tapi ini lumayan bikin perut kayak dikitik-kitik  apalagi pas keretanya meluncur mundur dalam gelap huahahahaha..

 

Trus ada lagi wahana yang lumayan asik untuk teriak-teriak cantik  bareng temen, Hyperspace Mountain di area Tomorrowland :). Semacam rollercoaster, tapi kalo buatku  mah, ini kayak rollercoaster yang khusus anak-anak hahahaha. Walopun temenku dan Om  yang ga menyangka ini rollercoaster, langsung bilang, kepalanya sakit kayak abis dipukulin  hihihihi… Yang salut Fylly sih.. Anakku yang masih 5 tahun itu memang pecinta wahana ekstreme. Hanya  karena kepentok tinggi badan yang masih kurang , membuat  dia cuma bisa naik ke beberapa wahana yang sesuai tingginya aja. Kebetulan Hyperspace Mountain  ini masuk untuk tinggi badan Fylly yang 102 cm . Komentar Fylly selesai naik ini, “Perutku geli banget Mami. Nanti naik lagi yuuuk”,  wkwkwkwkw anakku banget lah ini.. 🙂 . Si om langsung pucet dan ga mau naik wahana-wahana  yang rada ekstreme lagi

Iron man ride nya juga seru!

disneyland hongkong

Ada lagi wahana RC Racer  di area Toy Story, mirip Kora-kora, tapi bentuknya mobil balap :p. Aku sukaaaaakkk, dan kita malah sengaja cari seat paling  belakang supaya sensasi nyaris tegak lurusnya makin berasa ^o^ ! Sayang Fylly belum boleh naik, dan itu bikin dia rada kecewa..

Yang melengkung warna Oranye di belakang, itu dia rel RC Racer 😀

disneyland hong kong

disneyland hong kong

Untungnya di area sama, ada wahana Parachute Drop, di mana kita dinaikin ke atas, lalu dijatuhin tiba-tiba, seperti wahana Hysteria  di Dufan  :p. Dan anakku langsung happy bisa main yang rada  adrenalin rush gini. Pokoknya jangan ajak dia main  komedi puter deh,  langsung emoh anaknya. “Mami, itu ga bikin puserku geli dan rambutku berantakan!” . Siiip, salahkan emaknya yg nurunin gen nekad  ke anak ini wkwkwkw

Parachute drop! Ga sempet ambil foto sendiri. Gambar diambil dari Aromacookery.com

disneyland hongkong

Ada 1 area yang kita hindari, Adventureland yang kebanyakan wahananya berkaitan dengan air. Bukan karena takut, tapi saat itu suhunya 9 derajat bok, berangin, tangan rada sakit karena kedinginan, trus ga bawa baju ganti. Kita semua males aja kalo harus main di wahana yang bikin baju basah :p. Jadi maap, semua wahananya kita skip :p

 

Beberapa wahana yang tidak terlalu seram, tapi cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan teman, kayak singing performance para tokoh-tokoh  Disney seperti Olaf, Anna dan Elsa Frozen, sampai Donald Duck. Aku yang awal mula underestimate pasti bosen, ternyata malah terpukau denger nyanyian mereka. Pertunjukan 30 menit yang berasa magis, sukses bikin aku dan temen-temen  bertekad, harus bisa mengunjungi Disney-Disney lainnya kalo sedang traveling ke negara-negara di mana ada  Disney. Sumpah, kita kayak terhipnotis melihat pertunjukannya!

Ntah siapa yang menjadi Elsa, tapi suaranya YAHUUUD!

disneyland hongkong

disneyland hongkong disneyland hongkong

Coba masuk juga ke Mystic Manor, yang awalnya aku kira rumah hantu. Tapi ternyata kita dibawa berkelana dalam kereta yang bergerak otomatis, memasuki satu demi satu satu ruangan berisi harta karun ajaib ;D . Visualisasinya canggih banget!

Mystic Manor. keren bagian dalamnya!

disneyland hongkong

Restaurant Dalam Resort Disney

Ada banyaaaaaak banget restaurant di  area Disney ini. Kita yang udah beli voucher makan, memilih untuk makan siang di Explorer’s club (area Mystic Point) dan dinnernya di Starliner (area Tomorrowland). Tadinya mau di Tahitian, tapi pas hari kita datang, restaurannya sedang tutup. Vouchernya bisa dipake untuk memesan menu apa saja, ga ada batasan harga, jadi kita langsung memilih menu yang paling mahal :p.

Explorer’s Club Resto

disneyland hongkong

Di Explorer’s Club ,  enaknya itu sudah bersertifikat halal. Untuk menu ada Korean, Japanese food, Asian dan beberapa yang aku ga inget. Kita semua pilih  menu berbeda. Porsinya guedee, tapiiiiii sayangnya ga diikuti oleh rasa yang enak :p. HAMBAR… S.E.M.U.A.N.Y.A. Hanya karena laper, dan sayang membuang-buang  makanan ajalah yang memaksa kita semua untuk menghabiskan hidangan  supaya ga mubazir .

Makanan di Explorer’s club yang tasteless ;p

disneyland hongkong disneyland hongkong disneyland hongkong

Untungnyaaaa makan malam di Starliner agak lumayan bok. Aku ga tau sih di sini bersertifikat halal ato ga, tapi yang pasti kita memilih menu paket berupa  beef burger, kentang dan ayam include minuman. Ini paket termahal ;p . Ga mau rugi ceritanya. Porsi ternyata  jumbo dan bisa banget untuk disharing.

 

 Syukurnya  teman-temen  pada mesen voucher makan 1 untuk berdua. Jadi makanan ga banyak bersisa..

 

Fasilitas Dalam Resort

Komplit! Ada toilet, tempat jajan dan cemilan, musholla bahkan disediakan , tempat duduk banyak tersebar, toko-toko souvenir yang harganya mulai dari masuk akal sampe yang overpricedpun  ada semua.

 

Cara menuju Disneyland Hongkong

Karena kita menginap di daerah Kowloon, kita mah  langsung naik MTR di jalur Tung Chung line (warna oranye). Untuk menuju Disneyland,  turun di Sunny Bay station, lalu pindah ke jalur Pink yang langsung menuju Disney resort. Gampang banget kok petunjuknya. Dan ga mungkin salah naik kereta menuju Disney, karena bentuk gerbongnya sendiri didesign dengan kepala-kepala  Mickey :D. Suasana themepark sudah berasa dari dalam kereta.

disneyland hongkong

Disney menjelang malam

disneyland hongkong

Disneyland ga akan pernah tua untuk siapapun. Aku jamin, berapapun umur orangnya, tua muda balita, bakal seneng banget berada di themepark resort ini. Walopun ga ada wahana-wahana  yang cocok untuk para adrenalin junkies sepertiku :p, tapi wahana-wahana  yang hanya  menggelitiki perut ini doang , sudah cukup bikin aku  jatuh cinta dengan tempat ini. Dengan tokoh-tokohnya yang mengingatkan masa kecil, istana-istana megah yang dulu jadi bahan imaginasi andai aku seorang princess :p, sampai suasana dan lagu-lagu yang diputar di dalam resort. Jadi kalo kalian ke Hongkong, sempatkan untuk mengunjungi Disneyland. Syukur-syukur  nanti bisa nginjakin kaki ke Disneyland Anaheim, California. Lupakan umur, ini tempat untuk kita semua kembali ke masa-masa  kecil bahagia 🙂

188 tanggapan untuk “DISNEYLAND HONG KONG, TEMPAT SEMUA ORANG TIDAK BISA MENUA”

  1. Jadi pengen ke Disneyland mba 😀 . Klo anak cuma satu sih ya masih bisa siapkan budget ya, coba klo anak 3 gitu eh busyet total tiket masuknya dah. Btw klo tiket dufan ancol sdh berapa mba Fan?. 7 thn lalu aja suamiku ga mau masuk krn sayang katanya duitnya, apalagi skrg tambah mahal kali ya 😀 .

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa mba, berasa banget kalo anak3 hahaha.. Dufan itu terakhir yg aku tau 250 rb. Tp ada tiket member tahunan. Cm aku udh lamaa ga mau lg ke disney, sejak bbrp kali ada kecelakaan. Males banget deh. Maintenance wahananya aku raguin -_-

  2. Kina berkata:

    Aaaahh fani,baca tulisan mu ttg disneyland HK buat aku jd kangen utk liburan kesana lagi, amat sangat berkesan, apalagi yg di Disneyland, worth it utk HTM yg terbilang mahal ya boook

  3. Sandra Nova berkata:

    Berguna anet nih tulisannya, terutama tips buat beli tiket & vocer makannya 😄 Mnurut aku krn dirimu dah kbanyakan wisata ekstrem liat wahana di disney ini jadi brasa cupu Fan hahahahha. 😆 Tp Fyly emang keren, keturunan emaknya asli hhaha, kbayang kl dah gede bisa gila2an berdua tuh kalian hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha… Iya nih, ga sabar bgt nunggu dia gedeam dan bisa naik wahana2 yg sesuai tinggi badan. Ajak anak2 ke disney san.. Pasti seneng banget kalo raya 🙂

  4. herva yulyanti berkata:

    Mba Fan anakmu eee bikin ngakak bacanya ga bisa bikin perut geli dan rambut berantakan 🤣😂 aku aja wahana di dufan uda ngeri banget bener2 ya gen nekad sudah ditransfer 🤣👍

  5. Junita Susanti berkata:

    wah… asyiknya bisa jalan2 ke disneylan, mau juga dong kak.. hehhe
    wah.. aku baru tahu lho, kalo beli tiket online lebih murah harganya dari pada on the spot.. wah nice info ini ^^

  6. Mbak..Aku udah pernah ke Disney World, Orlando. Tiketnya per hari/theme. Jadi ada 4 theme waktu itu, kita beli tiket untuk 3 hari, maksud hati yang hari terakhir bisa dua tempat karena luasan di peta kok enggak seberapa. Eh, ternyata kadung keluar, enggak valid di pakai untuk 2 theme..hihihi. Jadilah yang satu enggak masuk.
    Kalau di HK berlaku terusan bisa ke semua theme berarti yaaa?
    Oh ya,setuju bangets kalau kita jadi enggak bakal menua di sana. Aku dulu di situ ngerasa seumuran sama anakku kwkwkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Uwaaahhh pokoknya aku hrs bisa nih nuobain disney yg di amrik.. Lgs bikin semangat baru ngebayangin doang padahl :D. Iya mba, yg di HK berlaku trusan.lah kecil imut2 disney di hk ini

  7. Antung apriana berkata:

    Mbak, naik roller coaster trus perut jadi geli gimana ya maksudnya? Kalau yang kayak di trans studio levelnya gimana, mbak? Saya cuma pernah naik yang itu soalnya. Hehw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo yg di trans aku suka, tp level seremnya sih dr skala 1 paling biasa sampe 10 paling serem, baru sebatas 2 mba hahahahah..

      Perut geli itu , kayak ada sensasi gimanaaaa gitu di perut pas jatih ke bawah ato tiba2 menukik :p. Cobain deh.. Paling berasa kalo naik wahana yg mendadak jatuh

  8. uci berkata:

    jadi pengen kesini lagi, terakhir ke sana sebentar banget dan wahananya antri

  9. jokoy berkata:

    mantap ni bisa jalan2 terus, moga aja saya juga bisa ya… (ngarep ni ceritanya)

  10. Anis Hidayah berkata:

    Hahaha,,, aku sebenarnya kalau tempat-tempat hiburan seperti ini kurang begitu suka mbak, cuman setelah baca-baca tulisannya mbak Fanny lakok tertarik juga ya buat mencoba. Eh tapi ntah tahun bearapa dah… Semoga mbak Fanny suatu saat nanti bisa ke Disneyland Anaheim, California… Amiiieeen 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dr dulu aku sukaaaa bngt ama themepark. Apalagi kalo wahananya super mengerikan. Makin serem, aku makin bakal tertantang utk coba mas 🙂

  11. Astin Astanti berkata:

    Selalu suka sama postingan travelingmuuu, ada bucketlist yang di aku baru sebatas kata-kata dan disimpen di hati dan pikiran doang. kapan-kapan mau nyusun ach, mau ngapaian dan mau ke mana saja untuk 5 tahun ke depan. Makasih yaaaaaaa, gambar-gambar disneynyaaa, sepagi ini aku udah diajak main ke sanaaaa, yaaah sama juga pagi ini dingin, hahaaa makanya males mandi jadinya.,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaaa, coba ditulis deh kalo ada bucket list.. Aku tuh drdulu nulisin semua list2ku, lalu ada yg aku pajang di dinding. Tiap malam dilihat, sambil berdoa dlm hati semoga bisa terkabul 🙂

  12. Wuri Nugraeni berkata:

    Infonya komplit. Mantap. Makasih yaa

  13. Dedew berkata:

    Impian bangeeet bisa ke sinii..

  14. LunarV2 berkata:

    Wuw.. permainannya lebih Greget daripada ancol.. gak rugi tuh rekreasi ke Disneyland.. kira-kira Disneyland bisa dipake buat ngegembel gak ya ?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi kalo pertanyaan gitu aku susah jawabnya mas :p. Tergantung kamu suka banget ga permainan themepark gini? KalOK suka bangetttt, mungkin bisa cari penginapannya yg murah, makan juga seadanya, tp wisata nya dibikin budget lebih ke disney 🙂

  15. Edwina berkata:

    Waa, jadi pengen ke Disneyland HK lagi. Masih banyak atraksi yang belum sempat disambangi karena antrean panjang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kemarin sepi sih mba. Jd banyak yg bisa dinaikin. Mungkin krn dingin orang2 pd ga terlalu banyak ksana

  16. Anisa AE berkata:

    Hmm, seru banget yaa Disneyland Hongkong. Sayang aku belum ada kesempatan buat ke sana 🙁

  17. Esti Sulistyawan berkata:

    Wah, Disneyland emang bisa semua kalanagan yaa. Seru banget pasti kalau bisa jalan-jalan ke sana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba. Semua usia pasti seneeeng banget kalo udh di disney. Memang seru dan bikin happy bawaan 🙂

  18. Keinget sama keretanya yang lucu. Pas sampe sana, cuma foto doang di depan, gak masuk, mahaal haha, dan gak terlalu minat juga sih. Aku suka suasana malamnya. Cakep!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Soalnya aku penggila themepark mas :p. Makanya stiap jalan, pasti yg aku cari duluan itu themeparknya :p. Baru wisata lain kalo g ada..

  19. Nurul Sufitri berkata:

    Mystic Manor kelihatan spooky ya dari jauh 🙁 Tapi ternyata mb Fanny seneng ya ga serem gitu malah tentang harta karun yang visualisasinya keren banget 😀 Wah, emang mesti nabung superrr kalo mau ke Disneyland Amrik. Ini pun udah canggih bingits mb Fanny sering traveling around the world, two tumbs up deh! Lucu bener itu deasin kepala Mickey ya di gerbong keretanya. Suasananya hiburan udah terasa 🙂 Iya lah ga berasa tua kalo ke Disney kali hehe aku belum pernah sih. Mudah2an suatu hari nanti bisa kesampaian kayak mb Fanny aamiin.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulah mba, aku bayangin disney yg lainnya, yg lbh besar dan canggih seasyik apa. Yg HK aja udh bikin happy berat :D. Visualisasinya keren2 !

  20. Fillyawie berkata:

    Mba Fanny, asiknya jalan-jalan ke disney. Kayaknya disney adalah destinasi impian anak wedhok ya Mba. Photo disney di malam hari keren ya, banyak lampu di mana-mana. Keren buat photo-photo.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaaa.. Impian si kaka bangettt. Dia memang suka ama semua karakter disney. Padahl tadinya aku pgn ke ocean park yg wahananya ekstreme2. Tp ya sudhlah kasian jg si kaka kalo ga bisa main

  21. Sandra Hamidah berkata:

    Wahh jadi pengen banget ajak Suami dan Baby Gentra kesana hihi makasih mba ulasan lengkapnya🌸 selama di HK pengen juga ke Museum Maddam Tussaud😎

  22. Tulison berkata:

    Wah indahnya! Jadi pengen kesana!

  23. Kemarin pas di Hongkong nggak sempat ke sini, ternyata lumayan seru juga tempatnya.

  24. Mugniar berkata:

    Untungnya jaman now bisa pesan online, ya Mbak. Jadi walaupun dari negara lain jadi amat dipermudah.

  25. Apalagi buat anak-anak zaman dulu yang rasanya belum banyak kartun seperti sekarang. Disney itu bagian dari mimpi anak-anak 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dulu mah pas kecil impian bisa ke disney bisa dibilang mustahil lah mba :p. Papaku dulu itu tipe yg ga suka jalan. Makanya aku pas kecil sampe smu jrg kemana2. Baru mulai traveling pas pacaran ama suami

  26. Alid Abdul berkata:

    Hiks aku cuma bisa foto di luar doang tanpa bisa masuk, kalau masuk bisa miskin mendadak hahahaha. Bagusan mana sama Universal Studios? Emang sih beda antara negeri dongeng dan dunia yang penuh kejutan. Klo boleh milih aku mungkin milih yang USS sebab wahananya banyak yang menantang adrenalin hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo disuruh milih, jelas Universal studio laaaaah 🙂 . Bener mas, stidaknya kalo univ studio masih ada yg ekstreme wahananya. Kalo dianey ga :p

  27. Adi stia utama s berkata:

    Ngeliat beberapa blogger lagi di luar negeri rasanya pengen juga bisa ikutan kesana juga
    kayaknya seru aja liatnya

  28. Ini impian buah hati semata wayangku.
    Sudah kebayang deh sukacitanya saat menikmati artikel ini.
    Iya, serasa ikutan euuiii.
    Warbiyasah!
    Btw, kemarin naik pesawat apa?
    Berapa ongkos ke HK, mba?
    Gak perlu pakai visa ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kmrn dapat tiket promo SQ cm 2.5 jt pp mbaaa :p. Lagi beruntung itu. Trs ga perlu visa kalo HK. Gampanglah kalo mau kesana 🙂

  29. Lusi berkata:

    Wiii seru. Anakku harus baca nih karena dia pengin kerja di Disney around the world. Remaja lain sih pengin kerja di google, anakku pengin di Disney.

  30. dewinielsen.com berkata:

    Kalau yang di California saya juga ngacung…mau bangeeet….:)

    Paling sebal ya kalau makanan kita hambar…

  31. Vika berkata:

    Mau donkkkk ke disney.. btw mbak hebat banget yaa jalan jalan keluar terus.. kapan yak aku main ke hk.. pengen banget nih liburan.. tp ntar deh nunggu ampe lahiran baru liburan.. disney ternyata sudah mendunia yaa. Makanya ga jarang orang banyak yang liburan kesana. Serasa muda terus karena saking banyak yang bkin senengnya ya mbak fanny

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sbnrnya, kenapa aku lbh milih jalan ke LN, itu krn tiketnya lbh murag drpd kliling indo :p. Yg kedua krn disana lbh sejuk apalagi pas winter mengingat aku ga kuat panas mba :p. Makanya kenapa aku jarang liburan dalam negri.

      Dulu pas hamil aku sempet 2 thn vakum ga ke luar. Tapi selesai lahiran, lgs balas dendam hahaha

  32. Dwi Ananta berkata:

    Disneyland! Duh sudah pasti tak ada kata terlalu tua untuk ke sini dong. Insyallah bisa ke sini, dan semoga seluruh semesta mengaminkan. Hehehhe… Keluar negri aja belom pernah *hiks

  33. yaa!! Ampuuunnn keren benget…jadi ingin kesana aku ooohhh!! 😄😄😄

  34. hahaha anak sama emaknya sama aja, klop deh, penyuka wahana2 yg menantang.
    Kalo aku ogah, malah buang duit kayaknya kalo masuk tempat yang isinya wahana ekstrem melulu, nggak bakal berani main hiks. Pernah sekali coba wahana agak menantang bareng anak2ku. Ngeriii, anakku yg satu nyebut2 nama Tuhan, yg satu udah histeris teriak2 mau turun ahahaha. Kapok! Papanya? di bawah dong, alasannya jagain tas *padahal sebetulnya memang nggak mau main 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, ya kalo kyk gitu, memang rugi mba ke tempat ekstreme. Ga ada yg dicoba malah :p. Tp krn aku, suami dan si kaka memang doyan, kita malah bosen klo hrs ke tempat yg g ada ekstremenya hihihi :p. Kecuali disney ini lah.. Krn semua themepark pasti seru sih 😀

  35. Nathalia DP berkata:

    Hihi fylly keren ih nurun dr mamanya doyan yg seru2 😀
    Pgn ih ke disneyland…

  36. Amallia Sarah berkata:

    Aku pengen juga bisa ke hongkong mbak. Sekalian ajak anak jalan2 ya mba

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa mba.. hK asyik lah utk liburan keluarga. Transportasinya juga rapi soalnya. Ga ribetin 😀

  37. Yessi Greena berkata:

    Sama Japan kira-kira budgetnya mahal mana ya, say? Tahun depan kalau budget ga cukup ke Japan, ke HK aja kali ya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa mba. Aku udh cek di klook. Hrgnya kisaran 900 an ribu baik di disney hk ato jepang 🙂

  38. Kemana-lagi berkata:

    Kalo misalnya kita ke Disneyland Hk lebih murah pakai paket dari Jakarta atau pribadi mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Maksudnya paket tur ya mas? Hihihi aku kalo traveling ga prnh pake tur. Slalu arrange sendiri :p. Jd ga tau kisaran biaya tur brp..

  39. Amallia Sarah berkata:

    Pengen banget deh bisa ajak keluarga ke Disneyland. Tiket sih banyak promo ya mba, cuma ya g saki kudu tebel kayaknya, secara aku orangnya laper mata

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihihi… Eh tapi HK ga mahal2 amat mbaaa.. Msh terjangkau budget kok.. Ntr yaaa aku tulis ttg wisata shoppingnya di sana 🙂

  40. indah nuria berkata:

    My Happy place indeed! Didn’t go out till they’re closing! semuanyaaaa seruuu…dan anak-anakku bahagia bangeet. Kita mampir yang di Florida niiih

  41. Liswanti berkata:

    Waah seru ke disneyland. List aku neh, yg gatau kapan bisa kesampaian hehe

  42. vanisa berkata:

    ajakin sha dooong mbaak 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hayuuuk laah shaa 🙂 .. Kalo thn depan aku traveling, ikutan yuuuk.. Pgn ke dianey lg, tp yg di jepang 🙂

  43. Momtraveler berkata:

    Huuaaaaa aku mupeng beraaaaatttt udah jadi mimpi aku sejak lama pengen bawa anakku ke Disneyland.kapan ya nyampe sana

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini serbuan maskapai promo lg bertubi2 mba :D. Aku aja pusing milihnya.. Yuk cafi ke HK 🙂

  44. nyonyakece berkata:

    Ahhhh.. kerennn yaaa..

    tapi sama sih, Disneyland salah satu tempat impian saya dari dulu
    Semoga suatu saat bisa ke sana 😀
    #nabungdululah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiin :)… Ajak anak2 ya mba.. Mereka dijamin girang lah kalo ke disney. Lah wong dewasanya aja suka :p

  45. Yasinta Astuti berkata:

    Seruuuuuu banget ya mbak.
    Baru liat foto dan baca ceritanya aja berasa jadi anak kecil lagi excited ikut ngerasain senengnya, semoga suatu hari bisa kesana.

  46. Aul Howler berkata:

    Pengen banget bisa ke Disneyland setidaknya sekali semur hidup
    Huhuhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ayuuuuk… Mumpung HK ga jauh2 amat dan sering ada tiket promo kesana. Bebas visa pula 🙂

  47. Evrinasp berkata:

    Pantes suasananya agak mendung, ternyata 9 derajat suhunya, kalau disney land lebih bersahabat buat aku dibanding Universal Studio nih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya sih, disney permaiannya lbh aman yaaa :p. Kalo aku jls lbh suka yg lebih ekstreme :p.

  48. Reza Andrian berkata:

    Setuju! Fuji Q lebih bagus daripada Disneyland Jepang karena di sana banyak wahana ekstrim! Kelas dunia lagi! Aku pribadi lebih suka universal studio.. kalau disney agak gitu.. hehehe
    Tapi kalau diajakin jalan, gratis, ya, nggak nolak sih :’)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Buat pecinta ekstreme, jelaslah fujiq paling juara :p. Akupun kalo disuruh milih, ttp bakal milih fujiq lagi :D.. Gila ajaaa , trun dr rollercoaster sambil melihat gunung fuji, itu surga bangetttt :p

  49. Akbar S. Yoga berkata:

    Donald Duck emang karakter favorit saya zaman kecil! Cerewetnya dan sering ketiban sial itu lucu. :3

    ((perutku geli banget)) Bahaha. Komentar anaknya lucu amat, Mbak. Kayaknya dia emang suka tantangan, makanya demen wahana yang bikin merinding. 😀

    Kalo laper, makanan hambar mah juga saya makan saja. Macam lagi sakit gitu, kan. Wqwq.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Fylly memang duplikatku banget kalo soal sifat hahahahah.. Akhirnyaaa, nanti aku ada temen utk main yg ekstrem2 :p.

      Kalo aku suka donald, krn kasian dia selalu sial yog :p. Suka ga trima gitu aku tiap kali donald mulu yg ketiban pulung :p

  50. Intan Rastini berkata:

    Saya penggemar Walt Disney 🙂 But not a big fan for his animation characters, I just adore the person who created this growing character.
    Kayaknya di Disney Land yang ceria ga bakalan ada deh rumah hantu, mbak. Kan tokoh-tokoh Disney juga ga ada yang seram-seram.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya juga yaaa hahahah :p. Memang sih, wahana serem agak mustahil ada di disney :p. Tp okelah, setidaknya theme park ini bnr2 bisa menghibur.. Mulai dari tempatnya yg berasa negri dongeng, karakter2nya, staff semua di sana pada ramah banget :). Ga nemuin sih aku, something yg bikin nilainya jelek 😀

  51. ucig berkata:

    ih mauuu, anak2 juga pasti happy ksinii. Puas banget deh klo baca tulisannya mbak Fan haha…
    bener nggak sih di dkt Bantul mau dibikin disneyland :))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iiishh. Senebg banget aku kalo bneran itu berita :p. Eh tapi aku malah dgr gosipnya di daerah bogor bakal dibikin. Tp kyknya hoax sih mba 🙁

  52. Maschun berkata:

    wah keren banget tempatnya, dari judulnya wajar jika berada disini menolak untuk tua karena memang tempatnya indah banget

  53. zata berkata:

    seruuu ya disneyland hongkong apalagi kalau bawa krucils, wohooo…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Seneeeng kalo bawa anak2 mba. Mereka mah dijamin pasti suka , apalagi wahannya juga kebanyakan anak2 dan keluarga 🙂

  54. Cerita Melalak berkata:

    Ya ampun Mbaaakkk dirimu memang ruar biasa. :)) Aku tak sangguplah naik wahana ekstrem lagi macam 15 tahun lalu. :)) Yes! Tahun depan aku mau menjajal Disneyland Hong Kong. Soalnya Disneyland Jepang asli pakai bahasa Jepang semua wkwkw. Mana hujan deras pulak. Rasanya kok masih penasaran. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah semoga pas umur makin menua, aku ttp masih berani ngelakuin hal ekstreme :p. January thn depan aku ke jepang, kali ini mau coba disney di sana 😀

  55. Nunung Yuni berkata:

    Waaah senangnya bisa jalan-jalan sekeluarga besar ke Disneyland Hongkong. Pasti seru banget ya Mbak rane-rame.

  56. Nasirullah Sitam berkata:

    Mbak, beberapa kali aku lihat di instagram mbak pas di Hongkong. Demen banget mainan yang menjulang tinggi di gedung-gedung. Aku loh yang nonton udah ngilu sendiri akakkakakakaka

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahha, aku lbh suka di tempat tinggi drpd pantai mas ;p.. pertama krn pantai panas, dan kedua aku ga bisa berenang.. jd percuma ke tempat2 begitu… kalo di atas gedung ato gunung, sejuk, trus aku bisa bayangain seolah punya sayap hahahaha

  57. Good job mbaaa pilih menu yg paling mahal mumpung ada voucher hihihi

    Tapi iya loh ayam yg ada di menu paketnya kliatan gede binggow

    Hmmmm…itu yg wahana 9 derajat dingin abis, uda berasa masuk kulkas klo aku mah wkwkkw

    Jadiiiii, abis baca ini aku pingin ke disney dong mbaaaa pengen pengen pengen aaaakkkk….#tapi visa aja ku blom punya ahihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ke HK ga pake visa nit, cukup paspor :D… jd gampang lah tinggal cuuuus.. ntr ajak si adek pas gedean dikit 😉

  58. Lia Lathifa berkata:

    andaikan bisa ke sana, mungkin aku semakin awet muda saja, haha..
    keren banget suasananya.

  59. Dila Augusty berkata:

    Kemarin bapak suami ngetrip acara kantor ke Hongkong sama Macau. Kirain dong mampir ke Disneyland. Ternyata gak

    Padahal udah minta oleh-oleh magnet kulkas sama gantungan kunci dari Disneyland

    Tapi dapet juga sih, gantungan kunci sama magnet kulkas gambar animasi Disney. Tapi beli di Ladies Market. Hihihi, beda pasti yak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beda harga, tapi sebenernya barangnya mirip banget mba ;p.. jd ga rugi kok kalo ga dpt brg di disneynya.. menurutku sih overpriced jg souvenir di disney

  60. Evrinasp berkata:

    Setiap jalan2 ke blog mbak fany berasa ikut jalan2 juga, mupeng mau lah ke hongkong juga

  61. Waaaah pengen banget ke Disneyland, salah satu bucket list aja di tahun ini hhihi.
    Nice sharing btw 🙂

    Cheers,
    Cindy

  62. Walaupun blm ada anak, tp kykny kudu wajib ke Disneyland Hongkong nihhh.. Akhirnya nemu review yg menjelaskan ttg Disneyland. LOVE bgt Mbakkk!!!!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      makasih mba :)… wajib lah dtg ke disney walo belum punya anak.. krn ini tempat utk semua umur, dan pasti puaaas bgt main di sana 😀

  63. Ceritaeka berkata:

    Udah beberapa kali aku ke HK tapi blom pernah masuk Disneyland 🙁
    Suamiku nggak mauuuuu huhuhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      suamiku masalahnya suka jg ama themepark gini mba. makanya kita ga bertolak belakang kalo liburan.. sama2 suka ekstreme, sama2 suka themepark 🙂

  64. Hendi Setiyanto berkata:

    aku mah boro-boro naik beginian hahaha lha naik mobil yang kenceng terus naik turun juga bikin jantung deg-degan (entah mengapa sejak kecil sudah seperti ini kondisinya). e tapi bener deh kayaknya si Fylly itu nurunin banget bakat dari emaknya, kalau ayahnya Fylly gimana? lebih jago kah?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ada beberpa orang yang memang ga kuat ama sesuatu yg ekstrem 🙂 ..

      kalo suamiku samaaaa kyk aku ;).. cuma dia lbh mikir dari segi biaya.. kayak bungee kemarin, dia ga mau ikutan bukan krn taut.. tp krn mikir sayang duitnya hahahaha ;p

  65. Munasyaroh berkata:

    Lidah orang Indonesia beda dg lidahnya orang luar negeri, kalau menurut mereka sudah enak bagi kita rasanya hambar. Btw pengen juga ngerasain liburan disana

  66. Sulis berkata:

    Ya ampun fylly…pemberani banget ya mba..

    Itu baru 5 tahun lho. Besok klo dah gede nglebihi mamanya pasti..

  67. Himawan Sant berkata:

    Ckckck … Kereen,kak Fanny.
    Setelah Macau, sekarang ke Hongkong.
    Ke tempat oke banget pula.

    Nah itu,kak …
    Pasang gayanya oke loh …
    Foto di pintu masuk Hongkong Disneyland Resort dan foto di ban berukuran jumbo 😉

  68. rainhanifa berkata:

    Asyiknyaa berkunjung ke Disneyland *_*
    Live up childhood’ dream banget… Saya juga pengen kesana, hmm kapan yaa?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisaaa, pasti bisa nanti :). Akupun dulu jg mikir gt. Kapan ya bisa kemana2. Ternyata terbukti bisa, asal niatnya kuat 😀

  69. Bhuahahaha Fyllyyyy, kereeeen banget sih kamyuuu.. 😀 Kocak, maunya yg bikin perutnya geli dan rambutnya berantakan ya.. Bener-bener deh nurunin gen emaknya banget.. haha.. 😀 Eh, aku belom pernah masukin Disneyland di bucket list masa.. Ah, tulis aah Sapa Tau bisa ke sana.. Pingin ke Toy story-nyaa.. 😀 Apa kalo ke LN kita siap sedia garam sama penyedap rasa ya mbaa biar gak hambar pas makan.. Hihi..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, sifat si fylly memang sama ama aku.. Cm mukanya aja yg ngikut bapaknya :p. Aku sih ttp ga pernah bawa penyedap rasa ato garam mba. Lah biasanya malah makin ancur rasanya kalo aku yg meracik :p

  70. Damae berkata:

    Walah, kok makanannya hambar bingits gitu, mbak.. tapi penasaran banget sama suara yang jadi Elsa ituh, kudu diagendain ini mah maen ke Disneyyy

  71. Lia Harahap berkata:

    Ini cita-citaku banget ke Disneyland. Sampe aku suka nontonin di YouTube Point of View Video yang masuk ke wahana Disneyland. Hahahahaha. Semoga suatu saat bisa liat langsung 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku yg awalnya males ke disney, lgs jatuh hati :).. pokoknya harus bisa ke disney2 lainnya 🙂

  72. deddyhuang.com berkata:

    aku sampai sekarang belum begitu tertarik masuk ke Disneyland ini, pertama mungkin karena waktu kedua biayanya 😀 tapi kalau lihat suasana malam menarik apalagi jam 8 ada kembang api ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tapi sayangnya kalo winter kayak aku kemarin, kembang api dan parade ditiadakan mas.. krn cuaca ga mendukung

  73. Shovya berkata:

    Kalau kesini aku ga mau pulang XD asik banget…

  74. Riza Alhusna berkata:

    Ihh, jalan-jalannya ke luar negeri muluk. Horang kayahhh….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo di indonesia ada salju dan cuacanya ga panas, pasti aku kliling indonesia hahaha ;p.. nasib ga kuat panas mas 😀

  75. Wahhh keren bgt tempatnya, nobody is too old for disney!
    kpn ya aku bisa kesana hehehe, mudah2an kesampean kesana.

  76. Titis Ayuningsih berkata:

    Wah,Disneyland ini kalau di Jakarta kayak Dufan ya mbak. Membaca postingan ini seperti berada di sana. Duh, pengen ke sana deh mbak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa, walopun bedanya, wahana2 di disney lbh canggih :D. tapi ga seseram beberpa wahana dufan ;p

  77. boyin berkata:

    memang gak pernah bosen kalo jalan2 ke HK terus lanjut ke Macau…

  78. Wah Mba, kalau ngeliat postingan Mba aq tu suka mupeng hihihi. Penjelasannya lengkap dan detail. Jadi kalau nanti aku berencana jalan-jalan ke luar, perlu baca blog punya mba dulu hahahha

  79. fika anaira berkata:

    aku setuju banget mba. kita ga bisa menua di Disneyland. suka banget foto-foto dan lihat pertunjukan yang ada. meskipun tiketnya mahal tapi kebayar banget.

  80. Tuxlin berkata:

    Mantap main ke disneyland hehehe… bangunan dan wahananya mantap-mantap hihihi… Btw anaknya mantap ya mbak, suka wahana yang bikin deg2an hahaha…

  81. Grace Melia berkata:

    Bucketlist ku banget ini ke Disneyland. Asyik banget ya huhu aku mupeng maksimal :((

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sayangyaaa pas di jepang kamu ga kesana. Denger2 yg di jepang itu seruuu disneynya. Apalagi yg disney sea. 1-1nya di dunia soalny

  82. Mei Wulandari berkata:

    Huaaaaa seru ya bisa ke Disneyland yang ada di Hongkong, semoga suatu saat aku bisa ke sana mb Fanny dan menjajal wahanan yg km ceritain

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiin.. Ajakin kenzo, dia pasti seneng banget, apalagi kalo memang suka ama tokoh2 disney mei 🙂

  83. Nita Lana Faera berkata:

    Fylly… hahahahah sayang cantik ini bener2 anaknya Mami banget ya. Perut aku cuma geli2, haha… Mungkin tante nita mah udah ketakutan naiknya. Jadi disney-nya ini macam Universal Studio gitu ya, Mba. Berada dalam 1 area yang luas. Asyik lah voucher makannya bisa milih apa aja, bisa pilih yang paling enak walau mahal, haha… Saya mah tetep demen tempat2 karakter macam ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihihi, dia ini pokoknya udah bikin janji ama aku. kalo umur dan tinggi bdn udh cukup, bakal bungee bareng2 ama aku di macao lagi 😀 .. aku beneran ga sabar nunggu saat itu

  84. Yulia Marza berkata:

    Jelang-jelong gini, harus spare waktu lebih ya mba. Asyik nih bawa-anak-anak ke wahana kayak gini. Hufft..tapi harus berfikir ulang minta cuti kerja, susyeee,,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      untungnya kantorku tipe yg, “loe kalo bisa cuti sekarang, cuti deh.. daripada akhir tahun loe ambil, mending sekarang gih” hahahahah

  85. Prio Saja berkata:

    wahhh baru nyadar kalo baca artikel, tadi berasa di sana beneran loh, aseli.

  86. Zulaeha berkata:

    Kayaknya fylly nurun emaknya banget tuh, pecinta wahana ekstrim. Gen emaknya nurun banyak 😀

    Kalau aku tim medium aja Mbak Fanny. Gakuat kalau dibalik 360 derajat kecepatan tinggi. Bisa pusiang hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha kalo fylly muka sih bapaknya banget. Tp sifat cendrung ke aku :p. Makanya kita sering ribut wkwkwkwjw… Tp kalo hobi sepertinya ikut aku juga. Jd mungkin bisalah kalo dia udh gedean kita kompak bungy lg 😀

  87. arif irawan berkata:

    duh sayang banget ya ga bisa liat paradenya, menurutku yang paling keren malah parade sama firework nya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ntr, insyaallah disney yg di jepang aku mau liat sampe paradenya :). Thn depan mau ke disney jepang soalnya

  88. Bimo Aji berkata:

    Jangankan disney mbak, dufan aja saya belum pernah nih. Baca pengalaman mbak yang main ke sini malah bikin saya penasaran pengen juga ke sana nyobain semua wahananya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hayuuuk lah… HK itu paling srg tiket promo juga, jd kesana itu ga terlalu mahal kok. masih lbh mahal ke papua ;p

  89. turis asing berkata:

    kapan yah baru bisa jalan-jalan kesana? 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yuuuk mba.. Rajin ngikutin newletternya maskapai2 yg ke HK. Banyak promo kalo kesana 🙂

  90. masirwin berkata:

    Kayanya lebih cocok bersama anak-anak

  91. maschunsofwan berkata:

    wah bisa jadi rekomendasi juga tempat wisata biar awet muda 🙂

  92. MARLINA HIDAYATI berkata:

    Asik banget jalan jalannya… Moga nanti kesampaian nyusul kesana. Kyanya mba ini pecinta rollercoaster ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bangettttt.. aku suka semua wisata ekstreme mba… di blog ini aku pernah cerita ttg rollercoaster yg aku naikin di jepang, itu lbh gilak :D.. seruuuu kalo udh naik yg serem2 gitu 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.