D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2014

04

CARA ASYIK MESEN SUSHI PAKE TABLET ;) CUMA DI GENKI SUSHI

Awalnya,  mba ku yang rekomendasiin   untuk nyobain sushi di basement samping Foodhall Plasa Senayan. Dia bilang, penyajian sushinya unik. Pesen pake Tablet, dan sushinya ntar muncul dari samping kita menggunakan miniatur kereta cepat ala Jepang gitu. Jadi tanpa ada pelayan yang nganterin ke meja-meja. Bikin penasaran dong jadinya 😉

IMG_20141004_213522 genki sushi

Pas datang jam 6.30 sore, tempatnya udah mulai setengah keiisi. Dan ga perlu nunggu terlalu lama, sebentar aja semua meja di restoran ini langsung penuh. Aku jadi makin yakin, rasa sushinya pasti enak 😉

restoran genki sushi

Disambut dan dianterkan ke meja kosong di pojok, si mba pelayan langsung menanyakan apa kita pernah memesan sebelumnya. Karena kalo belum, dia bakal ngajarin cara-cara memesan menu yang dimau menggunakan Tablet, yang akan dipakai di setiap meja tanpa terkecuali. 1 meja, 1 Tablet. Ga usah kuatir gaptek ato ga ngerti, karena cara-caranya user friendly bangetlah pastinya. Lagian, hare genee ga bisa pake Tablet 😀 ?

tablet di genki sushi

Jadi, using this tablet, we just choose some menus, starting from kind of Sushi, sashimi, washoku gohan (aneka rice bowl dan udon), Washoku Zensai, washoku agemono, washoku yakimono, dessert to drinks.

aneka menu genki sushi

Soal harga, menurutku sih masih lebih murah daripada Sushi Tei. Dari 14 menu yang kita ( aku dan si Barney) pesen, kisaran harganya mulai dari Rp 16,000 sampai Rp 55,000 yang paling mahal.

 

Kelebihan lainnya, kita bisa cek, udah total berapa harga makanan yang kita makan 🙂

bill

Ada sih menu lain seharga Rp 70,000an ke atas, yang pastinya ga kita pesen ;p Biasanya ini menu combo platter ato aneka sashimi yang di restoran Jepang manapun juga selalu mihiiiil.

 

Kalo tadi semua menu makanannya akan dianter menggunakan kereta cepat,  menu minuman jadi pengecualian. Secara yaaa, rada kuatir tumpah kali kalo minuman ikut dianter pake kereta cepet ;p. Jadi hanya aneka drinks yang tetep dianter secara manual ama waiter dan waitress.  Kalo mesen sih tetep pake Tablet tadi.

 kereta cepat di genki sushi

Yang unik, Ocha panas refill yang aku pesen harus dibikin sendiri. Jadi si Mba cuma nganterin gelas kosong doang ke meja. Tenang ajaa, bubuk green tea nya udah disediain dalam wadah kecil di samping kita. Trus air panas bisa kita dapet dengan memutar kran kecil yang awalnya aku kira hanya hiasan ;p. Cukup tambahin 2-3 sendok takar bubuk green tea, puter kran air panas, aduk, selesai 😉

keran air panas genki sushi

Sementara Ocha dingin mah, udah langsung jadi pas dibawa ke meja. Mba yang tugasnya merefill, nantinya akan rutin  melewati semua meja dan langsung menawarkan ocha tambahan kalo gelas kita mulai kosong.

DSC05715 DSC05717

Bicara soal TASTE, ga perlu direview panjang lebar deh, karena semua menu yang kita coba, sumpah, enak-enak!! ^o^ Udah pasti, bakalan jadi tempat favorit selanjutnya tiap kali kangen sushi ;). Cuus, monggo diliat foto-foto makanan yang kita order ;). Ga ada satu menupun yang ga enak 😉

 

 

Photos:

Seared salmon with Pollock roe (Rp 24,000)

seared salmon with pollock roe

Oyako Don ( Rp 55,000). Ini nasi bowl dengan campuran telur dan chicken katsu

oyako don

Chukka Kurage ( Rp 24,000)

chukka kurage

Lidako/Gurita (Rp 30,000)

lidako

Ika Nigiri (Rp 16,000)

ika nigiri

Norwegian fresh salmon ( Rp 24,000)

norwegian fresh salmon

Tuna Corn Inari (Rp 16,000)

DSC05708 tuna corn inari

Salmon Supreme Nigiri ( Rp 19,000)

salmon supreme nigiri

Ika Kogashi Negi (Rp 20,000)

ika kogashi negi

Salmon Belly Nigiri (Rp 19,000)

salmon belly nigiri

Kani Nigiri (Rp 19,000)

kani nigiri

Cuka Kuki Wakame ( Rp 30,000)

cukka kuki wakame

Tekka Maki ( Rp 19,000)

tekka maki

Salmon Triple Flavour ( Rp 30,000). Ini juara dari semuanyaaa ^o^

salmon triple flavor

 

Postingan lain tentang sushi enak lainnya ;), coba klik:

Omakase di Umaku

All you can eat Poke Sushi

12 tanggapan untuk “CARA ASYIK MESEN SUSHI PAKE TABLET ;) CUMA DI GENKI SUSHI”

  1. BACKPACKTOR.COM berkata:

    Mbak itu semua pesanan yg makan dirimu sama suamimu berdua aja gitu? Buanyaaakkkk bangett booo :S

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wkwkwkwkwkw…ah winda, jgn gitu dunk… inikan porsinya kecil2 ;p

      • Mutiara adinda berkata:

        Kak kalo di jakarta ada nya dimana si?

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Sbnernya aku bingung kamu baca ato ga isi tulisannya, karena jelas2 aku tulis lokasinya di plaza senayan. dan kalo mau sedikit browsing, cabangnya itu ada di mana2, seperti kelapa gading MKG, kokas , PI… yg ptg mau usaha utk meng google mba

  2. Beby berkata:

    Kak Fan, aku pengen nyobaaaaak.. 🙁

  3. alvi kamal berkata:

    Unik banget restorannya kak… tapi postingan kali ini lebih membahas restorannya kak daripada makanannya 😀

  4. Ade UFi berkata:

    wah 1 porsi sushi cuma isi 2 potong? ini sih bisa pesen 4 porsi untuk saya sendiri.. hiks.. btw, itu keran yang buat isi ocha hangat ada di meja kita ya, Mba? duh boleh juga nih nyoba sama bocah kemari. Buka jam berapa ya, mba? Masih ada ga ya sampai skrg? secara ini tulisan tahun 2014.. xixixi.. dah 4 tahun yang lalu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Masssih adaaaa mba hahahah. Malah skr ada yg baru di kelapa gading mall. Dan sistemnya msh sama kok 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.