D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Agu 2022

14

WYAH UBUD, KAFE BERTEMA ALAM DENGAN DESIGN UNIK

kafe-unik-di-ubud-bali

WYAH UBUD, KAFE BERTEMA ALAM DENGAN DESIGN UNIK ~ Saat ke Bali bulan Maret lalu, kami memang kurang beruntung, karena hujan masih turun terus-terusan di sana, apalagi di wilayah yang memang tinggi seperti Ubud. Jadi sering banget acara kami berdua  terganggu gara-gara hujan ini. Ga tanggung-tanggung pula, sekali turun deraaaaas banget plus lama.

 

Efeknya, pas udah semangat mau ngedatangin salah satu kafe keren yang sedang hitz di Bali karena keunikan bentuknya, Wyah Ubud, moodku sempet drop karena disambut hujan yang udah kayak mau ngamuk, trus pake acara kepleset  beberapa kali pas naik ke atas saking licinnya. Mood Geminiku ambyaaar seketika 😂.

 

design-kafe-unik-bertema-alam-di-bali

 

 

 

DESIGN WYAH UBUD BALI

Bentuk bangunannya memang unik. Seperti rumah pohon di hutan-hutan, dan ada beberapa part yang terletak di area turunan jalan. Di beberapa bangunan, ada semacam hiasan interior yang bentuknya ngingetin ama monster di Drakor Hellbound 😝. Yang nonton pasti tau 😁.

 

mirip monster di Hellbound ga sih? Aku ngebayangin dia sedang menjulurkan badan ke depan wkwk

Kafe-yang-sedang-hits-di-ubud-bali

 

rekomendasi-kafe-unik-di-ubud-bali

 

 

Wyah Ubud Bali. Difoto dari tempat parkiran

tempat-healing-di-ubud-bali

 

 

 

Cuma.. karena sebagian besar tempat makannya semi outdoor, yang aman dari terpaan hujan hanya sedikit. Udah pasti kalo sedang deras, bakal basah kena cipratan. Sebel jadinya…

 

Tempatnya kalo hujan bisa kecipratan gini,  walaupun ada atap

bagian-dalam-wyah-ubud-bali

 

 

Dan gara-gara itu, kami jadi terpaksa makan di bawah yang ga ada unik-uniknya samasekali, sempit, kesannya kayak setengah basement tapi dibuat hijau-hijau, mau gimana lagi,  cuma di situ tempat aman tersisa.

 

Bagian bertanda panah, di sini nih kami terpaksa duduk karena bagian atas bakal basah kena hujan

Kafe-yang-asyik-dan-unik-di-ubud-bali

 

TEMPAT-UNIK-DI-BALI

 

 

 

MENU YANG  KAMI PESAN DI WYAH UBUD

Ga cuma designnya yang unik, bentuk plating dari segala hidangan di sini beneran cantik dan jujurnya menggugah selera semua❤. Jadi binguuuuung mau pesen apa 😂

 

Akhirnya setelah banyak mikir, ini beberapa menu yang kami coba.

•Rainbow Cloud Rp55k

•Flavylicious Rp60k

•Nasi campur Jimbaran Rp90k

•Nasi campur ayam betutu Rp80k

•Fish Taco Rp65k buat appetizer berdua

 

Abis mesen, dalam hati berharap banget semoga rasanya sungguhan enak, coba aja ga, moodku bisa drop turun makin drastis ntar 😂

 

 

JADI GIMANA RASA MAKANAN MINUMAN DI WYAH UBUD?

Flavylicious minumanku, ini es krim vanila, dicampur susu, raisin, yoghurt dan marshmallow. Manis, tapi ga bikin eneg, mungkin karena  ada yoghurt yaa. Jadi ada asam-asam seger. Ga terlalu kental juga.

 

Flavylicious, segeeeer rasanya. Kirain bakal eneg, ternyata ga

menu-minuman-di-wyah-ubud-bali

 

 

Nasi campur ayam betutu punya Raka, ternyata ga bohong sedepnyaaa! Bumbu ayam betutu pas banget, gurih, trus dimakan dengan urap dan sambel matah beughhhh. Sate lilitnya juga lembut dan tebel. Bumbu rempah bener  berasa! Nasinya itu pakai nasi jeruk, jadi wangiii aromanya. Tambah dengan taburan bawang goreng, makin nikmat!

 

Menu makanannya juga oke! Nasi campur ayam betutu.

menu-makanan-di-wyah-ubud-bali

 

 

Beda dengan nasi Jimbaran yang aku pesan. Kalo menu orderanku, nasinya itu nasi kecombrang, ada udangnya dan pake kerupuk.

 

Nasi kecombrang yang paling juara! Uenaaaak pake byangettttt 😍. Malah lebih enak daripada nasi jeruk sih . Lebih haruuum juga. Udangnya ga dimasak overcooked, masih kenyal lembut, dan sambelnya, walo sedikit asin, tapi ketika dimakan bareng nasi, jadi pas. Rasa sate lilit berasa sekali rempah dan sedikit manis. Cuma kerupuk udang aja yang agak melempem, tapi gapapa , yang penting makanan utamanya enak .

 

Nasi campur seafood jimbaran! Duuuh itu nasi kecombrangnya uenaaak!

menu-makanan-dan-harga-di-wyah-ubud-bali

 

 

Fish taco kami pesan hanya untuk appetizer. Di luar ekspektasi rasanya sooo gooooood 👍. Ada 2 pieces, kulit taconya crispy. Sebagai isian, dikasih potongan ikan dori, tomat, sayuran dan mayo. Oh iyaaa ada potongan alpukat juga. ENAAAK dan segeeer menu ini.

 

Fish Taco as starter

menu-pembuka-di-wyah-ubud-bali

 

 

Kalo ini minuman yang dipesan Raka, Rainbow Cloud. terbuat dari Matcha powder, selai strawberry, susu dan ditutup cotton candy bagian atas. jujur, rasanya hambar. Kebanyakan matcha

rainbow-cloud-menu-minuman-unik

 

 

Total billing yang harus dibayar untuk semua makanan-makanan yang dipesan, hanya Rp350,000 nett.

 

 

Summary

Gila sih, moodku yang drop barusan, bisa naik lagi karena  makanan minuman di sini  😂.

 

Personal opinion yaaa, kesini itu enaknya pas cuaca cerah, jangan hujan. Sumpah ganggu bangetttt. Karena tempat yang semi outdoor, bikin banyak percikan air masuk. Jadinya malah ga bisa menikmati view. Lantai juga licin.

 

Parkirannya luas bangettt, ga usah kuatir kalo itu. Ditambah makanan minuman yang enak, aku masih mau kesana lagi, asaaaaal cuaca cerah 😆.

 

Parkiran bisa muat banyak kendaraan

kafe-dengan-parkiran-luas-di-ubud-bali

Mata segeeer melihat view hijau-hijau begini, sejuk!

design-unik-kafe-di-ubud-bali

 

 

 

Alamat WYAH UBUD: Jl RSI Markandya II. Keliki Ubud.

 

 

Jam Buka WYAH UBUD:

Setiap Hari 6.30am – 8 pm

 

 

 

102 tanggapan untuk “WYAH UBUD, KAFE BERTEMA ALAM DENGAN DESIGN UNIK”

  1. Sulis berkata:

    Taun ini memeng musimnya agak beda ya mba. Kayak hujan sepanjang tahun..

    Padahal restonya mmng bakalan menarik klo pas cerah itu… Keunikkannya bisa dinikmati.

    Juli kmrn Alya ke Bali juga mba, sama ayahnya doang. Ngebet minta liburan…aku dan kakaknya di rumah. Pas masa2 PPDB sma…jd aku urusin sekolah. Cuma 2 hari doang, ke Pantai semua 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo anakku pergi ke Bali dengan papinya, aku jamin mereka juga ke pantai doang mba, ga akan ke daerah atas 🤣. Yg suka tempat dingin kan aku doang hahahah.

      Naah itulah, iklim globalnya udah makin aneh Yaa. Harusnya panas, kok ya hujaaan Mulu 😔

  2. Jagawana Kimi berkata:

    Kyaaa… Lihat tempatnya unik dan lihat foto makanan juga minumannya kok kayaknya enaaaak… Sungguh menggugah selera. Duh, kapan ya bisa ke Bali lagi? Aku jadi pengen cobain makan di kafe ini…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo untuk rasa, aku rekomen sih tempat ini mbaa. Sekalian aja stay di villanya. Aku nyesel juga ga nginep di villa mereka, Krn udh telanjur pesan villa lain.

      Tapi kalo kesini pas musim cerah Yaa 😄

  3. Didit berkata:

    Keren.. kalau ke Bali, saya pengen nyobain menu2 di cafe ini. Sudah lama jg gak ke Ubud hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mas di Lombok kan Yaa? Dekeet ituu 😄. Kalo aku malah pengeen bgt ke Lombok nih. ga jadi2 padahal udh planning lama 😄

  4. Khanif berkata:

    tempat makan yang bentuknya unik gini emang pasti banyak mengundang pengunjung yah, apalagi bertema alam, makanya jadi tambah sejuk :D.. mbak fani harusnya dateng pas cuaca cerah biar ga keganggu sama hujan, sayang banget kan, tempat dan makananya enak tapi gara-gara hujan jadi agak kurang, tapi terobatilah dengan rasa makananya yang enak-enak 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku pikir Maret itu udh mulai masuk cuaca cerah nif. ternyataaa masih hujan ajaaaa. Jangankan Maret, Agustus ini aja masih suka hujan di JKT 😅🤣🤣. Sebel memang cuaca jadi ga menentu gini

  5. Satria Mwb berkata:

    Asli unik banget cafe WYAH UBUD CAFE Bali…Bentuk bangunannya seolah menyatu dengan alam dan saya memandangnya seperti ada didunia lain entah itu dimana.🤣🤣🤣

    Meski bangunannya unik dan terkesan mistis tetapi WYAH UBUD CAFE ini cukup luas juga dengan bangunan yang berbentuk elips, meski nggak elips banget sih.😁😁

    Malahan buat cari inspirasi bagus tuh Cafe.😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahhaa iya kaan, mungkn Krn lokasinya seolah di hutan, jadi kayak di tempat antah berantah mas. Palagi designnya begitu. Mirip rumah pohon sih buatku 😄

      Ga nyesel kesana. Walo kehujanan 😅. Next pokoknya kalo kesitu hrs bener2 pas cuaca cerah..kalo hujan, mending cari tempat lain

  6. Ria berkata:

    MY WISHLIST PAKE BANGET INIH! Tempatnya cakeppp, dan makanan2nya bikin mupeng. Yg plg bikin tertarik adalah nasi kecombrang! Ngomongin ini aja udah halu berasa aromanya beredar di sekitarku… Hahhaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kebayang sih mba yg suka kafe, pasti betaaah banget di sini. Selain design unik, rasa makanannya enak2 mba. JD pengen coba menu lain sebenernya aku

  7. Agus berkata:

    Menunya menggugah selera semua, padahal cuma lihat fotonya doang tapi terbayang enaknya.

    Cuma sayangnya pas kesana lagi musim hujan ya, mungkin bulan Maret biasanya hujan. Eh tapi sekarang sudah Agustus tapi masih hujan juga.😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa kaan, sekarang mah cuacanya ga nentu mas. Jkt pun masih hujan walo udh ga sering. Tapi jadi sebel aja, apalagi kalo bertepatan mau pergi 🤣. Baju harus disesuaikan jadinya

  8. Hastira berkata:

    wah memang unik ya dan suasananya juga adem dan asri. tapi memang Bali itu gak pernah ngebosenin ya, berkali2 ke sana ya merasa selalu enak dan menikmati

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuul mba. Bali itu bikin kangen. Wajar sih kalo banyaaak turis asing yg selalu seneng balik ke Bali buat liburan 😉

  9. Sandra Hamidah berkata:

    Wah aku kabita menu utama nasi jeruk dan nasi kecombrang nya mba duh mantul ya kalo cuaca cerah. Jdi catatan klo ke tempat semi outdoor mending pas beneran cerah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba. Kalo tempat semi outdoor gini ga asik kalo pas hujan. Ga nyaman Krn basah di mana2. Jadi catatan ku juga sih, mnding yg indoor kalo sedang hujan begitu

  10. gustyanita pratiwi berkata:

    kyaaaa sayang banget pas ujan deres bresss ya mba fanny…jadi gagal deh nempatin area yang imut lucuk kayak monster di drakor hellbound…#aku ga tau drakor ini sih hahahhaha…

    aku kalau suruh pilih nasi kecombrang ama nasi jeruk pilihnya jelas kecombrang yang semriwing seger hihihi..

    jadi penasaran ama minuman yang ada marshmellow dan yougurtnya pasti seger asem asem dan toppingnya pun kenyal hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku juga ga nyesel pilih yg kecombrang nit. Lebih berasa aromanya drpd yg jeruk 😄. Memang lebih enak juga kalo kecombrang.

      Iya niih, hujan itu walo bikin udara sejuk, tapi aku sebel Krn bikin baju agak basah, sepatu basah, ga nyaman. Mana bikin planning banyak JD kacau hahahaha.

      Gabtau tuh Maret kemarin Bali hujan Mulu 😑..

  11. Nasirullah Sitam berkata:

    Nasi campur ayamnya sekilas kayak pakai sayur trancam. Kelihatan sambalnya yang menggoda.

  12. Avizena Zen berkata:

    Ga ada tempat yg full indoor kah, Kak? Kalo kehujanan ya keki banget iih.

    Untung makanannya enak ya, itu udang dan sate lilitnya keliatan enak banget. Harganya juga worth it dengan rasanya?

    Jadi inget Kak Fanny pernah nulis tentang nasi jeruk ya? Eh kemarin habis arisan daku dikasih kotakan isi nasi jeruk ama ayam goreng wkwkwk, apa lagi viral ya?

    Kecombrang kayak apa rasanya belom pernah coba 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga ada mba, semua tempatnya memang semioutdoor gini 😄. Enak sih kalo pas cuaca cerah. Kalo hujan ya sebel memang.

      Tapi terbantu Krn rasa makanan ENAAAK👍.

      Nasi jeruk itu sbnrnya udah lamaaa bgt hypenya. Cuma kayaknya mulai lagi apalagi sejak sesi sapi makin banyak.

      Kalo kecombrang atau honje rasanya unik. Mungkin ga semua orang suka, tp aku doyaaaan bangeeet 😄🤭. Agak tajam aromanya bagi yg ga biasa

      • Reyne+Raea berkata:

        Astagaaaa Mbak, gara-gara baca kecombrang, saya jadi ingat kapan hari dengar resto kecombrang di Surabaya, pengen cari ah, mau coba hehehe 😀
        Penasaran juga sih, katanya dia bikin menu yang hampir semuanya dari kecombrang 😀

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Naaaah tapi aku KSH tau aja Rey, kecombrang ini memang ga semua orang bisa langsung suka. Krn wanginya unik dan khas. Biasanya orang yg ga doyan Krn wanginya itu, cukup nyegrak. Tapi aku sukaaaa, malah aromanya menurutku bikin masakan JD enak

  13. Yonal Regen berkata:

    Bali memang tak pernah berhenti bikin para pelancong terpesona dengan segala keistimewaan di setiap halnya, termasuk di dunia kulinernya.
    Desain Bangunan Wyah memang estetik banget, ya Mba, itu juga unik banget Rainbow Cloudnya, walaupun katanya rasanya hambar.. hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa, Bali itu penuh kejutan tiap kali datang . Mungkin Krn fokus mereka memang pariwisata, jadi semuanya berlomba2 menjadi yg terunik supaya banyak turis yg DTG ya mas

      • Yonal Regen berkata:

        Bisa dicontoh ya effort-nya Bali sama daerah-daerah lain agar kerennya destinasi wisata di Indonesia merata, tidak hanya berpusat di Bali saja

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Bener mas. Mereka memang menitikberatkan ke pariwisata bgt yaaa. Jadi segala sesuatunya diatur bener2 demi kenyamanan turis. Beda Ama negara lain yg mungkin ada sektor lain yg bisa diandelin. Makanya aku ga pernah bosen kalo liburan ke tempat2 yg memang income utamanya dari pariwisata

        • Ariefpokto berkata:

          Unik sekali tempat menginapnya. Pasti ngebetahin plus ga akan lupa pengalaman menginap disini. Beneran must try kalau ke Ubud karena adem dan seger banget suasananya

          • Fanny Fristhika Nila berkata:

            Aku ga nginep mas. Wyah ini cafenya. Penginapannya beda nama. Tapi aku ga stay di sana

  14. Aqmarina - The Spice To My Travel berkata:

    Ini restaurant yang sudah aku save kalau pas liburan ke Bali bakalan wajib untuk dikunjungi hehe.. Unik banget tema dari restaurannya ya, terbuka gitu jadi bisa sambil menikmati udara sejuk di Ubud (yang pas cerah tapi ya haha). Arsitekturnya juga aesthetic banget. Terima kasih mbak Fanny reviewnya, jadi ngga sabar pengen ke Ubud 😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aiiish enaknyaaa yg mau ke Bali 😄. Aku udah kangen aja ke Bali lagi mbaa. Tapi apa daya cuti suami sudah di tag buat yg lain hahahaha.

      Enak kok ini tempatnya. Ditambah makanannya yahuuud 🤤👍. Pokoknya jangan kesana pas ujan deh , bikin bete 🤣

  15. Tika berkata:

    Mantep banget kayaknya, liat doang udah ngiler banget ini mah, sampe kebayang nasi beraroma jeruk di depan mata, beeuuhhh

  16. Mugniar berkata:

    Sempurna ya … rasanya enak-enak, tempat makannya asyik. Spot untuk foto-fotobuat stok Instagram banyak di Wyah Ubud Kafe.

  17. Ekaduwih berkata:

    wah nampaknya setelah pandemi ini banyak sekali tempat yg perlu aku kunjungi ya … dan bisa semakin mempermudah untuk cati temoat healing hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Apalagi di Bali ya mba… Terlalu banyaaaak tempat2 baru, dan lucu juga unik semua rata2. Ga pernah bosen lah kalo ksana

  18. Cemil berkata:

    Aih sayang ya cuacanya gak bisa kompak waktu mb Fanny ke sana hehe. Syukur deh klo moodnya jd ok lg setelah makan menunya. Emang sih plating nya aja bikin ngiler..

  19. Dawiah berkata:

    IMembaca kerepotan mbak Fanny waktu kena hujan rasanya gimana gitu, Untung makanan dan minumannya enak dan segar jadi terbayarkan deh kekesalannya dengan posisi tempat makan yang kurang unik.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya niih. Ga nyangka lantainya banyak licin. Jadi kepeleset deh berkali2. Tapi memang terobati dengan makanannya mbaa

  20. Dedew berkata:

    Wah syukurlah yaa makanan dan minumannya enak jadi mood booster setelah hujan-hujanan dan sempat terpeleset juga…cantik kefenya ya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Lucuuuu designnya mba 😄. Unik aja jadi kayak rumah pohon. Sayang sih cuaca ga mendukung pas aku dtg

  21. lendyagassi berkata:

    Kekkee…ada monster Hellbound yaa..
    Jadinya kalau lagi hujan, enakan duduk manis dan menikmati hidangan di Wyah Ubud.
    Tapi karena tempatnya gak asik buat buka laptop, enakan buat healing aja yaa, kak Fan..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaaa, ga usah buat kerja laah. Aku ga bakal fokus sih kerja di tempat begini, pasti adaaa aja distraksi nya 🤣. Terlalu bagus dan rugi kalo cuma dipakai buat kerja 😄

  22. Nurul Sufitri berkata:

    Menu seru di Wyah Ubud ini bikin selera makan naik dan pasti maunya nambah hahaha 😀 Tempatnya lucuuuu, uniknya pake buangeed ya mbak 🙂 Itu minuman Rainbow Cloud lucu bener, jadi sayang mau minumnya 😀 Nah kalau nasi kecombrang memang enaknya kebangetan, ada udangnya pula ya wuihhh manjain perut super lezat ya makan di cafe ini. Pemandangannya juga wokeh, betah. Kalau harga menurutku sesuai dengan menu dan tempatnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuu. Apalagi kafe wyah ini sebenernya ada villanya juga mba. Aku pun baru tahu. Jadi wajar Yaa kalo harga mungkin di atas rata2. Tapi Krn rasanya enak, aku masih sukaaa sih DTG ke sini

  23. Rivai Hidayat berkata:

    hujan emang suka mengganggu rencana dan mood perjalanan kok mbak. Sering ketemu dengan kondisi ini. Tapi btw foto selepas hujannya bagus mbak 😀

    benar sekali, makan enak (dan banyak) seringkali balikin mood. emang kalau mood jelek mesti makan enak kok…hahhahaa
    kalau dilihat bentuknya, bangunan kafenya emang unik sih. Layak untuk dikunjungi dengan segala keunikannya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer. Aku juga kalo bad mood wajiiib makan yg bisa bikin mood ku balik lagi. Jadi harus ENAAAK 🤣🤣. Kalo ga enak, waah bisa2 makin bad mood itu wkwkwkw.

      Boleh banget buat dicoba mas. Kafenya asiik, dari segi design ataupun makanan. Ga nyesel memang. Tapi kalo hujan mending skip aja 🤣

  24. Anggita R. K. Wardani berkata:

    Harganya emang cenderung mahal ya, cuma kalau lihat foto makanan dan minuman worth it banget menurutku. Apalagi minumannya, kayaknya endulita banget!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn kafe sih ya mba, mana ada hotelnya pula 😄. Tapi Krn rasa enak dan tempat unik, buatku masih sebanding lah ❤️

  25. ainun berkata:

    liat foto foto makanannya udah ngiler, nasi ayam campur betutu sumpahh baca reviewnya aja penasarannn. Hiks seenak itu ya.
    apa ke Bali lagi ya hahahaha
    tempatnya aku suka, terutama desainnya, yampunn unik banget ini
    kayaknya area untuk pengunjung nggak banyak ya mbak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang terbatas tempatnya mba. Jadi kalo udh penuh bisa waiting list. Cuma pas aku DTG Krn hujan kali Yaa, jadi masih sepi.

      Mba coba datang deh, Banyuwangi ga jauh lah dr Bali 😄. eh mba Ainun di Banyuwangi kan yaaa atau Jember 😅 ..?

  26. Akarui Cha berkata:

    Kalo dilihat dari foto tempatnya, kayaknya emang bakalan lebih nyaman ke sana pas cuaca lagi cerah ya Mba. Bentuk bangunannya unik bangeeettt.

  27. Kestrel berkata:

    Not only is this place unique, minuman pun unik. Rainbow cloud looked weird and I wondered what on earth was on the top – OK cotton candy. Saya memang suka cotton candy dari masa kecil sampai sekarang. I like the way it melts in the mouth. Udang nampak sangat enak dan fish taco juga. Kebanyakkan taco di masak dengan danging. Monster looks like it is trying to climb out of the hut. HELP….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah yeah, that design really reminds me with monster . Ntah apa sebenernya design yang mau mereka tunjukkan 😄. But this place is very comfy, unique with the array of delicious foods. You must come and try them when visiting Ubud kak 😘

  28. Reyne Raea berkata:

    Mulut saya belibet pas nyoba bacanya Mba, weyah atau wiyah wkwkwkwkw
    Tapi serius, sejak kemaren emang tempat yang direview di Bali ini unik semuah 😀
    keren-keren.

    Bukan hanya tempatnya, tapi juga makanannya juga ada sisi unik 😀
    Emang gila sih kreatifitas orang-orang zaman now, luar biasa menyulap tepat wisata jadi benar-benar memuaskan untuk dikunjungi karena mereka berikan sentuhan yang nggak biasa 😀

    Btw, saya jujur lebih suka minuman yang banyak matcha nya, apalagi kalau rasanya agak pekat pahir gitu, wkwkwkwk.
    Mungkin karena dulu pernah minum matcha dapatnya yang pahit, eh jadinya malah suka yang gitu.

    Penampilan si Rainbow cloud itu juga lucu banget sih, udah kek ada awannya beneran hahaha.

    Yang Flavylicious itu kayaknya lebih segar karena yogurt ya?
    Auto kebayang deh segarnya 😀

    Dan emang sih kalau tema kayak gini, atau alam gini, jangan datang di waktu hujan, meski sekilas lebih romantis, tapi jadinya kurang nyaman ama basah-basahan hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku sih bacanya wiyah. Lupa nanya juga cara baca gimana ke staff 🤣.

      Dan suka Ama font nya, unik aja diliat.

      Aku tuh juga suka matcha Rey, tapiii biasanya dicampur Ama kopi. Kalo matcha thok, jujur ga terlalu suka. Eneg hahahaha. Kec coklat matca. Tp itupun ga bisa banyak. Sama kayak coklat putih, makan sedikit aja 😅.

      Cuma matcha yg ini malah kayak kebanyakan air, jadi aku ga suka blaass 😂

  29. Ikrom berkata:

    oh ini kapan anu Ayusa, Puteri Indonesia Lingkungan 2020 pernah ke sini aku ingat bentuk bangunannya
    aku penasaran banget sama nasi kecombrang mbak soalnya di tempatku engga ada
    iya si klo pas ujan jadi becek dan kecipratan ya
    tapi mas mendung juga asyik klo ke sana kayaknya asa; engga hujan aja

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang udh sering kedatangan selebriti mas. Ga heran sih, tempatnya memang baguuus.

      Nah iyaa kalo mendung mah asyik. Ga panaaas. Tapi jgn sampe hujan aja, tempias kemana2 🤣

  30. mrhanafi berkata:

    nampaknya makanan memang enak-enak dan harga juga berpatutan

  31. Nita Lana Faera berkata:

    Gemini tuh kalo udah kena sedikit aja hatinya, langsung ambyar ya mood-nya, haha… Tapi jalanan begitu, iya gimana gak kepeleset ya. Apalagi kalo pake sendal. Harga makanannya lumayan wow juga ya, Mba. Tapi seiring dengan menunya yg maknyuss juga ya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betoooool. Moodnya gampang banget nge swing 🤣🤣🤣. Tapi baikinnya juga gampang kok mba. apalagi kalo Diksh makanan enak, auto senyum 😂

  32. Yoga Akbar berkata:

    Risiko makan di tempat yang semi outdoor memang cuaca hujan sih ya. Syukurlah kalau dari segi rasa bisa menaikkan mood.

    Baru denger kayaknya soal kecombrang ini. Pas coba googling ternyata tumbuhannya pernah lihat, tapi saya enggak tahu namanya. Haha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha Krn memang si kecombrang ini selain punya banyak nama, rasanya juga unik sih Yog. Ga semua org bisa suka. Biasanya yg doyan sayur, pasti suka Ama kecombrang. Tapi ada juga yg kaget Ama wanginya yg nyegrak 😅. Dan terkadang butuh lama untuk bisa suka dan terbiasa Ama aromanya

  33. Fitri Apriyani berkata:

    Suasana sekitar restonya adem bgt ya mbak, nuansanya hijau dan asri gitu. Sayang pas dateng ke sana hujan.

    Btw yg bagian atas memang gak boleh nerima pembeli klo lagi hujan mbak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kecuali kalo si pembeli mau basah2an mbaaa 🤣. Soalnya pasti airnya masuk. Lah terbuka di bagian sisinya. Jadi udh ga nyaman lah kalo ujan 😅

  34. thya berkata:

    super estetik!
    kacau sih, mba fanny selalu tau tempat2 kece kayak gini. cuman sayang kalau hujan jadi kurang bisa menikmati suasana ya mbaaa, mending pending dulu aja dtg kesana. tapi untungnya makanannya enak, jadi kebayar.

    andai aja makanannya zonk gitu. keki banget pasti wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku juga dapetnya dari temen mbaa 😄. Sebelum ke Bali, aku ubek2 plus tanyain temrn2 yg sering kesana enaknya makan di mana, kafe apa yg lagi bagus dll 😄.

      Tapi memang wyah ini ga rekomen kalo hujan sih. Harus DTG pas cuaca cerah biar ga basah

  35. Deny Oey berkata:

    Nasi campurnya sangat menggoda. Semoga nanti bisa kesana kalo jalan2 ke Ubud sambil self healing. Wkwkkw

  36. lianny berkata:

    Wah boleh juga nih mampir sini kalau ke Ubud, cafenya unik banget ya.
    Makanannya … hhhmm liat fotonya aja udah bikin ngiler, pengin ngicip hahaha, kebayang deh enaknya.
    Sayang banget ya Fan pas hujan di situ.
    Aku dua kali ke Ubud cuma bentaran, yang pertama makan bebek bengil, yang kedua makan naughty nuri’s (non halal).

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wyah ini rekomen banget sih. Krn memang enak menu2 nya, tampilan cakep, lokasi juga unik aja berasa di hutan. Tapi ga disaranin pas hujan.

      Tiap ke Bali aku memang selalu lebih suka Ubud atau daerah2 yg dingin mba. Biar adem 🤣

  37. Naia Djunaedi berkata:

    Duh cakep banget view-nya.. btw aku jadi ngebayangin nasi kecombrang dong.. hehehe sambal kecombrang aja udah enak bgt, wangi.. apalagi kalo dicampur di nasi ya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Enaaaaak, dan memang JD wangii mba. Aroma kecombrang itu kan khas banget soalnya Yaa. Sukaaa banget aku. Kalo ke Bali lagi, mau sih stay sekalian di villa mereka biar bisa makan di sana sering2 😄

    • Dawiah berkata:

      Tempat yg asyik ditambah makanan yang enak-enak pasti selalu dikangeni. Wah, tidak rugi dong jauh-jauh ke Bali.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Ke Bali memang ga pernah rugi mba. Tiap tahun aku selalu balik ke sini, dan selalu aja ngerasa kurang 😄

  38. Nur+Asiyah berkata:

    Keren banget tempatnya. Unik dan cocok buat foto-foto, hehe. Apalagi makanan sama minumannya bikin ngiler. Kayaknya nikmat banget di sana. Jadi pengen liburan, tapi liat bocil kok kayak enggak bisa diajak liburan, huhuhu.

  39. Icha Afriza berkata:

    kak fanny yang mood gemini ambyar tuh gimana? hehehe
    btw emang di ubud banyak banget cafe-cafe yang cantik gitu design nya bikin betah lama-lama
    apalagi dengan model yang semi indoor gitu dapat angin sepoi-sepoi sambil melamun mikirin saham ANTM ku kapan naik pasti ampe sore bakal dijabaninin sambil pesen-pesen terus habis makan nasi kecombran dulu terus ntar pesan ayam betutu lagi. Habis itu minum yang segar-segar. Taunya malah habis uang jiahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gemini kan moodnya naik turun mbaa 🤣. Sedetik happy, trus sekejab bisa aja bad mood. Naah pas ke sana, aku udh sebel Ama hujan, makin sebeeeel pas kepleset 🤣🤣🤣. Ambyaaar langsung happynya hahahaha.

      ANTM Ku udh lama aku jual pas msh 3000an, beli dr 1000an 😂. Tapi masih ada sisa dikit sih. Ntr aja … Belum waktunya naik lagi ini sih 😄

  40. Nik+Sukacita berkata:

    Aduh Ubud ini yaa semakin merona dengan hal2 barunya, tempatnya keren dan makanannya bikin ngiler. Semoga nanti pas pulang bisa mampir kesana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Asiiik banget kampungnya di Bali mba. Favorit banyak orang 😄. Aku kangen Ama Bali .

  41. Mei Daema berkata:

    asli aestetik banget mba fan tempatnya, unik. sayangnya terakhir ke Bali kemarin ga nyobain ke sini, tar ke Bali lagi bisa nyobain tempat ini niy mba. makanannya pun look delicious ya mba Fan. ok masuk waiting list kalau ke Bali lagi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bali memang ga ada matinya ya Mei. Pantes aja jadi kesayangan bule2 nih pulau 😄. aku aja pengein bangetttt balik lagi ke Bali, ajakin anak2 ntr

  42. Dedew berkata:

    Kafenya unik banget ya mana hujan bikin suasana makin syahdu dam adem walaupun jadi kurang maksimal menikmati suasana karena basah ya.. makanannya juga bikin ngiler.. pengen juga hanimun lagi bareng suami..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hayuuuuuuk mba dew, ajakin suami hanimun lagi ke Bali 😄😁. Memang ga bosen sih balik ke sini sering2

  43. mutia nurul rahmah berkata:

    untuk makanannya bikin ngiler banget, pengen nyicipin juga deh.
    Lokasinya juga enak dan adem yaaa

  44. Azhafizah berkata:

    Disana banyak kawasan bukit bukit yang menarik. Unik design kafe. Menunya pun sangat tempting. Unik juga rainbow cloud matcha drink tu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ubud tuh memang sejuk dan berbukit2. Jadi kliatan beda dengan kawasan pantai di Bali. Kalo suka yg sejuk, memang Ubud dan beberapa daerah kawasan atas yg sesuai. Krn tak panas.

  45. Nidy berkata:

    Pas 2020 aku ke Ubud, aku melewati cafe ini pas masih dalam tahap pembangunan. Masih pepohohan kanan kiri, karena nggak tahu bakal dibuat apa pembangunannya, aku sama temanku ngegerutu “Dih, apa yang dilihat ya view di sini? Kanan kiri kebon, mana pas belokan” Duh, kalau inget itu pengen ngakak begitu tahu hasil pembangunannya jadi cafe cakep begini. Pas 2021 ke Ubud lagi, gak jadi ke sini karena hujan deras banget. Kualat deh kayaknya aku sama Wyah 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah oalaah malah asyik liat pas belum jadi mba 😄. Aku taunya Krn temen, yg rekomenin kesini. Eh ternyata cakeeep. Sayang aja ujan. Kalo kesana lagi, pengennya pas cerah aja deh. Pasti asik memang kalo cuacanya bagus

  46. Nursini+Rais berkata:

    Bangunannya unik, cantik, bersih dan rapi. Sayang ya ananda, pake hujan pula. Syukur hujannya turun setelah sampai di lokasi ya, ananda. Fanny.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya bunda, sayangnya hujaan pas datang. Jadi kena cipratan airnya dan liciiin. Ga nyaman. Kalo kesana memang harus pas cuaca cerah 😁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.