D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2014

23

TETEP DIMSUM JUARANYA DI NELAYAN RESTO

Restoran dengan ciri khas dimsumnya yang super enak ini pernah aku review tahun lalu. (Baca di: Duduk-duduk cantik di tenda Nelayan). Tapi saat itu aku hanya datang ke cabangnya yang ada di Merdeka Walk. Notabene, karena itu memang tempat yang hanya untuk sekedar hang out ama temen-temen, jadi mereka hanya menjual beberapa menu  yang dianggab paling laris, kebanyakan sih dimsum.

Nah, ke Medan lagi baru-baru ini, aku berniat datang kembali untuk nyobain  menu lainnya    di sana. Tapi kali ini langsung ke restorannya yang lumayan gede,  salah satu cabang Nelayan  di Sun Plaza.

Mie Jaring Nelayan, tertulis besar di bagian luar ,  dekat pintu masuk. Tempatnya luas, tapi jangan harap bisa dapet tempat duduk  kalo kita datang menjelang jam makan. Aku sendiri harus nunggu sekitar 40 menitan, sebelum akhirnya dapat giliran masuk dan duduk.

Tempatnya gede, tapi ruaameeeee

Tempatnya gede, tapi ruaameeeee

Kertas menu yang lebar, bertuliskan appetizer , dimsum steam, dimsum goreng, soup spesial, mie spesial, kwetiaw spesial, nasi spesial, dessert dan aneka juice, lengkap dengan tulisan Cina di bawahnya, cukup bikin aku bingung mau pesen menu apa. Semua kliatan enak.

Beberapa menu yang ada ;) Bingung dijamin...

Beberapa menu yang ada 😉 Bingung dijamin…

Tapi akhirnya, kita berlima sepakat mesen Mi Hot Plate Sapi Lada Hitam, Soup Asparagus dan Kepiting, Mie Kangkung, Nasi Hot Plate Daging Lada Hitam dan mie Hot Plate  Udang Galah Saus Pedes. Untuk dimsumnya, ternyata ga perlu repot-repot mesen, karena ada staff khusus yang nantinya bakal mondar-mandir nawarin dimsum steam dan goreng ke meja semua pengunjung. Kalo mau, kita bisa ambil, yang pastinya bakal dimasukin ke bill tagihan  saat membayar.

Dan setelah mencicipi menu-menu berat yang kita pesen barusan, aku ngerasa kok tetep lebih suka dimsumnya yaa… Mie Hot Plate Sapi Lada Hitam ga berasa pedes. Terasa sih blackpepper, tapi kok ya manis gituuu.. Jadinya  ga doyan ;p. Dagingnya aja deh yang dicemilin ;p

Kenapa rasanya manis sihhh... :(

Kenapa rasanya manis sihhh… 🙁

Soup asparagusnya lumayan enak. Tapi biar gimana itukan appetizer yaaa, bukan makanan berat ;). Kalo  Mie Kangkung, terlihat menggoda sih, tapi sayangnya  ga sempet nyicipin karena itu pesanan adik iparku (“,). Waktu ditanya enak ato ga, dia jawab enak 😉

Ini enakk ;)

Ini enakk 😉

Mie kangkung yang ga sempet nyobain ...

Mie kangkung yang ga sempet nyobain …

Nasi Hot Plate Sapi Lada Hitam, sama aja kayak yang versi Mie. Rada manis ;p

nasinya terpisah dari hot plate

nasinya terpisah dari hot plate

Terakhir, mie Hot Plate Udang Galah Saus Pedes, yang paling lumayan menurutku. Rasanya beneran pedes, ampe bikin ingus meler. Udangnya mantep, mienya tetep panas ampe suapan terakhir.

Cuma mie ini yang rasanya paling lumayan

Cuma mie ini yang rasanya paling lumayan

Tapi ga perlu lama-lama mikir begitu udah nyobain dimsumnya. ^o^. Enak, ngenyangin, banyak macam dan saus sambelnya beda dari semua dimsum yang pernah aku coba. Pedeessss!! Sepertinya next time kalo kesini lagi, aku bakal mesen dimsumnya only ;D

Aneka dimsum super lezat ^o^

DSC04551 DSC04552 DSC04553 DSC04554 DSC04556 DSC04558 DSC04559 DSC04560 DSC04561

Dimsumnya semua ennaaakkkkk ^o^!!

Dimsumnya semua ennaaakkkkk ^o^!!

 

Dan saus istimewa Nelayan, yang bikin rasa dimsum makin mantep 😉

Simpel terlihat, tapi pedesnya nendang ;)

Simpel terlihat, tapi pedesnya nendang 😉

 

 

6 tanggapan untuk “TETEP DIMSUM JUARANYA DI NELAYAN RESTO”

  1. cumilebay.com berkata:

    Eh aku juga suka makan disini, dulu sech ke taman angrek tp sekarang cukup ke kuningan city

  2. Alvi Kamal Fikri berkata:

    Tapi makanannya kelihatan lebih enak dari dimsumnya 😀 kalau lidah udah biasa pedas rasanya rasa lain sulit ditoleransi ya…

    • bener 😀 … krn dr kecil udh biasa makan pedes, jd nya kalo mesen menu yg kita expect bakal pedes, tp ternyata gak, kecewa yg ada.. Kecuali menu itu memang dr awal kita tau ga pedes ;)…

  3. Syahrur ramadhan berkata:

    Masalah rasa disini jago nya..
    Maknyusss.. nyusss.. nyusss..
    Mantap x lah pokok nya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.