D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2014

07

TAMAN BUAH MEKARSARI… PANASNYA LUAR BIASAAA ;p

Ga pernah kepikiran sebenernya mau datang ke taman buah Mekarsari. Secara ya, aku ga gitu suka wisata luar sambil berpanas-panasan gitu. Nehi-nehi deh tiap diajak ama temen ;p

Trus, napa dong aku mau-maunya ngitemin badan di saat matahari lagi heboh-hebohnya ngebagiin panas tubuhnya ke bumi? Ga lain ga bukan, karena sahabat pas kuliah di Penang dulu, Afifa, datang ke Jakarta dalam rangka liburan, dan ntah kenapa dia pengen melihat kebun buah ini yang memang udah dibrowsing jauh-jauh hari sebelum datang. So, ga mungkinlah aku tega nolak permintaannya yang udah bela-belain datang kemari 😉

DSC04605

Jadi deh  akhirnya, kita mengunjungi Mekarsari, yang terletak di Jalan Raya Cileungsi  – Jonggol km03, Bogor. Sengaja  berangkat pagi-pagi, yang tetep aja  molor gara-gara harus ngejemput adekku yang pengen ikut. Cuaca seperti yang udah aku kuatirin, panas luar biasa, padahal masih jam 10 pagi  -__-   *MulaiKliyengan…

Memasuki pintu masuk, ada deretan bendera dari berbagai negara disusun mengarah ke loket penjualan tiket. Harga tiketnya sendiri Rp25,000 per orang, plus Rp 10,000 supaya bisa naik kereta tur kelilingnya. Terserah sih kalo ga mau beli tiket keretanya, asal kuat aja ngelilingin kebun buah yang luasnya 264 hektar , sambil disiram matahari yang kayaknya sengaja mau bikin pingsan ;p

DSC04586

Oke, setelah bayar tiket , ntar semua dikasih gelang yang harus dipake. Selain bukti udah ngebeli tiket, gelang ini juga berfungsi sebagai alat pembayaran kalo pada mau beli buah-buahan di dalam, makanan, minuman ato souvenirs. Tinggal top up ke petugasnya, lalu gelang ditap ke mesin, langsung deh keisi. Sisa balance di dalam gelang ntar bisa direfund di kaunter informasi depan.

So, selesai beli tiket, kita mengarah ke bangunan besar yang jaraknya lumayan jauh, dan gersang pulak ;p. Panasnya ga usah ditanya. Aku yang kelupaan bawa payung, topi dan sunglasses langsung lari ke toko souvenir cuma untuk beli sunglasses, yang sayangnya ga mereka jual. Sial…. terpaksa deh emang harus tahan mandi sauna  di sini.

DSC04587 DSC04588

Kereta tur kelilingnya udah siap pas kita mulai ngantri. Ga ada orang lain selain kita. Assiiikkkk jadi ga usah lama nunggunya. Keretanya sih pendek, cuma 2 gerbong. Di sini  kita bakal dibawa keliling kebun, mulai dari kebun jambu, mangga, durian, juga ada taman-taman gitu dan melewati Plaza Air Mancur, yang sayangnya saat itu ga dinyalakan. Jadi ini suatu bangunan yang tengahnya ada semacam air terjun buatan, seolah-olah tirai air gitu. Keren sih dari foto-fotonya. Kenapa dimatiin pas kita datang sih 🙁 Sebel…

DSC04596

DSC04589 DSC04590 DSC04599 DSC04600

Kebunnya sendiri, karena kita melihatnya dari kereta yang sedang berjalan, jadi ga terlalu jelas apa ada buah-buahannya ato emang lagi ga musim. Pastinya aku sih ogah banget turun dari kereta cuma melihat ada buahnya ato ga, secara ya itu panasnya udah nyaris ngelelehin rambut ;p

Kereta berhenti di danau Mekarsari yang luasnya sekitar 20 hektar. Lumayan gede, dan kita bisa naik perahu bebek-bebekan  untuk mengelilingi danau. Udah kepikir sih mau naik, soalnya Fylly suka banget naik perahu-perahuan gini. Tapi setelah ditimbang baik buruknya, dan mengingat Fylly bayi yang super duper aktif, aku malah takut dia kecebur ntar. Jadi batal deh naik perahu.

DSC04601

Tempatnya rada adem di sini. Sambil ngeliat danau , kita bisa duduk-duduk nyewa tiker. Penjual  makanan sayangnya banyak yang tutup. Mungkin karena hari itu Senin kali ya. Cuma ada penjual makanan ringan macem pop mie, bakso, yang gitu-gitu deh. Ga napsu mau makan.

DSC04603

Jadi aku langsung ngajakin pulang, sembari nyari makan siang di luar aja.

Kereta tur keliling  kedua datang lagi menjemput kita. Kali ini diturunin di gerbang samping Mekarsari. Langsung suka ngeliat bentuk gerbangnya. Ada hiasan buah-buahan di tiang penyangga kiri kanan dan tengahnya.

DSC04607

Kalo ditanya lagi sih, aku ga terlalu terkesan mengunjungi tempat wisata ini. Cukup sekali ajalah. Mungkin kalo tempatnya  udah lebih sejuk, rindang dan ga bikin pusing panas mataharinya, baru deh bakal mikir lagi untuk datang 😀

 

5 tanggapan untuk “TAMAN BUAH MEKARSARI… PANASNYA LUAR BIASAAA ;p”

  1. Alvi Kamal Fikri berkata:

    Tempatnya terbuka sekali, padahal kalau yang namananuya taman buah kan mestinya rindang 😀

  2. taman buah mekarsari berkata:

    ayoo berkunjung lagi kemekarsari kami juga udah punya program baru loh,,,,seperti photo spot dan animal feeding jadi kalo teteh penasaran bisa cek di websit

  3. taman buah mekarsari berkata:

    terimakasih sudah datang ke mari. semoga aak dan teteh memiliki pengalaman yg menyenangkan di sini. Oh ya, kami juga ada program, photo spot baru dan animal feeding lho.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.