D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2020

09

SPEAK THE STEAK, CUMA DOUBLE U STEAK BY CHEF WIDHI PASTINYAAAA ;)

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

Seorang temen ngerekomendasiin steak enak di daerah Bekasi, Speak The Steak: Double U Steak yang katanya milik chef  Widhi. Ntah sopooo chef Widhi itu, jujurnya aku ga mudeng :p. Buatku yang penting, rasa makanannya enak gaaa :D. Kalo liat rating di Zomato, lumayan tinggi sih, 4.5/5 . Rating yang biasanya selalu bikin aku penasaran untuk nyobain masakannya :D.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Dan, akhirnya nyempetin juga datang kesana pas akhir Januari kemarin. Kami datang menjelang makan siang mau berakhir. Maksudnya supaya ga rame gituuu pas datang. Jadi ga perlu waiting list. Kenyataannya, tueeteep ruameeeeee. Isshhhhh, seenak apaaa sih :D. Untungnya masih ada tempat kosong di lantai 2.

 

Lantai 1 double u steak

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Lokasi resto ini ada di jalan Wijaya Kusuma no 183 Bekasi. Membuka 2 cabang juga di tempat lain, tepatnya di Bintaro sektor 9 dan Beji Depok. Hiks, kenapa ga ada yang deket dari Rawamangun siiiik :p. Menuju cabangnya  yang di Bekasi aja, perjuangan banget karena muuaceeeeeet hahahaha. Sejak kapan coba Bekasi lancar  :p. Demi kuliner enaaak nih, kami bela-belain tetap kesana. Ga usah pusing cari ancer-ancer yaa, pake Gmaps aja dah. Udah kesimpen lokasinya di sana kok.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Tempat parkir restoran  kecil banget. Mau ga mau harus parkir di sisi kiri kanan depan bangunan sekitar. Pas masuk, beneran langsung suka Ama design restonya. Penuh lukisan mural! Akutu selalu seneng kalo liat lukisan , mau yang dilukis di dinding ala mural, atopun yang dikasih bingkai. Auranya langsung bikin ceria. Tempat makannya sendiri dibagi 2, lantai atas dan bawah . Nah, karena yang di bawah udah full, si mba yang menyambut langsung ngarahin untuk naik ke atas aja. Agak lebih lapang daripada yang di bawah, dengan lukisan mural tetep terpajang di dinding.

 

Feelingku, ini lukisan chef widhi ;p

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Senengnya lagi, ada musholla disediain. Jadi sebelum balik ke Jakarta, bisa sholat dulu supaya ga keabisan waktu.

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Service Para Staff

Menurutku, jempolan! Dari awal kami datang aja, yang menyambut udah ramah banget, sambil senyum menjelaskan bahwa lantai dasar sudah full. Disarankan untuk naik tangga menuju lantai 2. Tapi saat melihat mama yang  sepuh, si mbak concern apa mama bisa naik tangga ke atas, atau mau menunggu waiting list di bawah.

 

Lantai dua yang juga penuh lukisan di dinding

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Juga saat mencatat makanan. Cepat, dan cekatan. Ga lupa sambil menjelaskan beberapa menu yang kami ga tahu.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Sempet terjadi kesalahan pesanan side dishes saat itu, tapi lagi-lagi  mbaknya sigap langsung mengganti side dishesku yang salah dibawa.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Pesanan kami agak lumayan banyak karena kebetulan Pak Suami ulang tahun, dan ini sekedar perayaan kecil-kecilan bareng mama dan para asisten. Untuk anak-anak yang ga suka daging, aku pesenin :

 

•Gigantic Bratswurst (Rp75rb), lalu yang dewasa pada memesan:

•Australia Wagyu beef rump marble 6 seberat 250 gr (Rp160rb),

•Australia Meltique beef rib eye 200 gr (Rp120rb),

•2 New Zealand prime steer sirloin 200gr (Rp110rb),

•Australia Wagyu beef sirloin  marble 3-4 250 gr(Rp198rb).

 

Aus wagyu beef rump 250 gr, dengan mushroom, creamy spinach dan mashed potato

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Gigantic bratswurst dengan broccholi cheese. Panjang sosis sekitar 30 cm

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Untuk minuman, aku tertarik memesan :

•Juice cholesterol kick (timun, Apple, Bokchoy) (Rp20rb),

•Juice immune booster ( orange lemon ginger) (Rp20rb)

•2 Aqua,

•Ice lemon tea pitcher untuk  4 orang, bisa Refill (Rp40rb)

 

Kalo ngeliat dari harga, aku ga expect bakal enak banget, secara ini muraaah  sih. Apalagi sizenya ada yang 250 gr!

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Jadi Gimana Rasanya ???

Ternyataaaaa BEST!!! Aku  ga heran kenapa ratingnya di Zomato bisa setinggi itu. Yang bikin happy nih ya, steak pesananku dan suami, dimasak pas Medium Rare. Dagingnya masih juicy bangettttt, tebal dan empuk. Tiap kali makan steak, gigitan pertama slalu aku coba makan begitu aja tanpa sauce. Untuk tau rasa daging sebenernya. Dan steak ini, ga sekedar plain walo hanya dibumbui lada garam. Bukti kalo dagingnya berkualitas bagus.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Kelebihan Lain Speak The Steak: Double U Steak by Chef Widhi

Dipping saucenya banyak bangettttt! Gitu juga dengan pilihan Vegetable sebagai side dishes. Untuk dipping sauce , bisa memilih mushroom, BBQ, creamy garlic, chimichurri, herb butter, blackpepper daaaan coffee sauce.

 

Steak dengan Mushroom sauce, mashed potato dan mix veggies

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Sementara sayuran, tersedia mix veggies, creamy spinach, broccholi cheese dan ratatouie !! Pertama kali aku nemuin resto steak pake ratatoui side dishnya.

 

Creamy Spinach yang enaaak paraaah!!

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Terakhir aneka kentang, mereka ada pilihan potato wedges, French fries, sauteed potato (ini kentang kecil-kecil yang biasanya untuk rendang), baked potato, pompom dan mashed potato.

 

steak dengan broccholi cheese, bbq sauce dan mashed potato

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Mashed potato ga pernah failed untuk jadi pendamping steak.  Lembut, dan gurih karena susu. Sayang ga ada yang mau pesen baked dan sauteed potato :p. Kapan-kapan kalo kesana lagi aku bakal pesen itu.

 

Untuk sayuran, favoritku dan mama paling suka dengan creamy spinach! Beneraaan ini sooo yummmyyyy. Creamnya ga bikin eneg samasekali. Yang suka keju, wajib juga pesen broccholi cheese. Brokoli yang masih kries, dicocolin ke krim keju yang melting. Suka bangettttt. Anak-anak yang ga suka sayuran, jadi seneng kalo brokolinya dicocolin gini

 

Naaah bicara dipping sauce, menarik nih yang rasa kopi. Baru sekarang aku ngerasain coffee sauce untuk cocolan steak. Langsung pesen dong pastinya , dikombinasiin Ama mushroom sauce yang menurutku paling enak dibandingin resto steak lain.

Coffee sauce, pahit gurih-gurih 😀

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Rasa coffee sauce memang unik. Pahit layaknya kopi lah. Tapi ada gurihnya. Saat daging dicelupkan ke saus berwarna kopi susu, rasa pahit gurih langsung dominan. Kalo mau jujur, aku ga bisa langsung suka dengan rasa suace ini. Mungkin karena ada pahitnya tadi. Trus iseng aja di double dip ama mushroom, dan ternyataaaa jauuh lebih bisa diterima lidah :p. Mungkin untuk penyuka kopi pahit, sauce ini cocok sih.Bagi yang ga doyan tapi penasaran, cobain dicocol juga Ama sauce yang lain :D.

 

 

Summarynya, Double U Steak by Chef Widhi amat sangat recommended!! Penyuka steak, harus cobaaak! SERIUUUS enaaak dan murah pula. Bukan endorsan loh ini. Masih banyak menu lainnya yang mau aku coba kalo nanti balik  lagi. Mereka nyediain salmon steak dan lamb chop  yang sepertinya another favourite menu di sana :D.

Kalo ditanya apa ada  kekurangan? Aku cuma ga doyan rasa Juice sehat yang dipesen :D. Es dan airnya terlalu banyak, jadi campuran rasa buah dan sayur berasa hambar. Mungkin komposisi bahan-bahannya harus dihitung ulang , supaya rasa juicenya pas :).

 

2 juice yang rasanya rada failed karena kebanyakan air

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

Alamat Speak The Steak Double U Steak by Chef Widhi:

  1. Jl Wijaya Kusuma 183 Bekasi
  2. Jl Bintaro Utama Sektor 9, Blok HB1 No 15, Bintaro
  3. Jl Ir H.Juanda no 88, Depok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.