D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2020

09

SPEAK THE STEAK, CUMA DOUBLE U STEAK BY CHEF WIDHI PASTINYAAAA ;)

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

Seorang temen ngerekomendasiin steak enak di daerah Bekasi, Speak The Steak: Double U Steak yang katanya milik chef  Widhi. Ntah sopooo chef Widhi itu, jujurnya aku ga mudeng :p. Buatku yang penting, rasa makanannya enak gaaa :D. Kalo liat rating di Zomato, lumayan tinggi sih, 4.5/5 . Rating yang biasanya selalu bikin aku penasaran untuk nyobain masakannya :D.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Dan, akhirnya nyempetin juga datang kesana pas akhir Januari kemarin. Kami datang menjelang makan siang mau berakhir. Maksudnya supaya ga rame gituuu pas datang. Jadi ga perlu waiting list. Kenyataannya, tueeteep ruameeeeee. Isshhhhh, seenak apaaa sih :D. Untungnya masih ada tempat kosong di lantai 2.

 

Lantai 1 double u steak

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Lokasi resto ini ada di jalan Wijaya Kusuma no 183 Bekasi. Membuka 2 cabang juga di tempat lain, tepatnya di Bintaro sektor 9 dan Beji Depok. Hiks, kenapa ga ada yang deket dari Rawamangun siiiik :p. Menuju cabangnya  yang di Bekasi aja, perjuangan banget karena muuaceeeeeet hahahaha. Sejak kapan coba Bekasi lancar  :p. Demi kuliner enaaak nih, kami bela-belain tetap kesana. Ga usah pusing cari ancer-ancer yaa, pake Gmaps aja dah. Udah kesimpen lokasinya di sana kok.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Tempat parkir restoran  kecil banget. Mau ga mau harus parkir di sisi kiri kanan depan bangunan sekitar. Pas masuk, beneran langsung suka Ama design restonya. Penuh lukisan mural! Akutu selalu seneng kalo liat lukisan , mau yang dilukis di dinding ala mural, atopun yang dikasih bingkai. Auranya langsung bikin ceria. Tempat makannya sendiri dibagi 2, lantai atas dan bawah . Nah, karena yang di bawah udah full, si mba yang menyambut langsung ngarahin untuk naik ke atas aja. Agak lebih lapang daripada yang di bawah, dengan lukisan mural tetep terpajang di dinding.

 

Feelingku, ini lukisan chef widhi ;p

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Senengnya lagi, ada musholla disediain. Jadi sebelum balik ke Jakarta, bisa sholat dulu supaya ga keabisan waktu.

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Service Para Staff

Menurutku, jempolan! Dari awal kami datang aja, yang menyambut udah ramah banget, sambil senyum menjelaskan bahwa lantai dasar sudah full. Disarankan untuk naik tangga menuju lantai 2. Tapi saat melihat mama yang  sepuh, si mbak concern apa mama bisa naik tangga ke atas, atau mau menunggu waiting list di bawah.

 

Lantai dua yang juga penuh lukisan di dinding

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Juga saat mencatat makanan. Cepat, dan cekatan. Ga lupa sambil menjelaskan beberapa menu yang kami ga tahu.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Sempet terjadi kesalahan pesanan side dishes saat itu, tapi lagi-lagi  mbaknya sigap langsung mengganti side dishesku yang salah dibawa.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Pesanan kami agak lumayan banyak karena kebetulan Pak Suami ulang tahun, dan ini sekedar perayaan kecil-kecilan bareng mama dan para asisten. Untuk anak-anak yang ga suka daging, aku pesenin :

 

•Gigantic Bratswurst (Rp75rb), lalu yang dewasa pada memesan:

•Australia Wagyu beef rump marble 6 seberat 250 gr (Rp160rb),

•Australia Meltique beef rib eye 200 gr (Rp120rb),

•2 New Zealand prime steer sirloin 200gr (Rp110rb),

•Australia Wagyu beef sirloin  marble 3-4 250 gr(Rp198rb).

 

Aus wagyu beef rump 250 gr, dengan mushroom, creamy spinach dan mashed potato

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Gigantic bratswurst dengan broccholi cheese. Panjang sosis sekitar 30 cm

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Untuk minuman, aku tertarik memesan :

•Juice cholesterol kick (timun, Apple, Bokchoy) (Rp20rb),

•Juice immune booster ( orange lemon ginger) (Rp20rb)

•2 Aqua,

•Ice lemon tea pitcher untuk  4 orang, bisa Refill (Rp40rb)

 

Kalo ngeliat dari harga, aku ga expect bakal enak banget, secara ini muraaah  sih. Apalagi sizenya ada yang 250 gr!

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Jadi Gimana Rasanya ???

Ternyataaaaa BEST!!! Aku  ga heran kenapa ratingnya di Zomato bisa setinggi itu. Yang bikin happy nih ya, steak pesananku dan suami, dimasak pas Medium Rare. Dagingnya masih juicy bangettttt, tebal dan empuk. Tiap kali makan steak, gigitan pertama slalu aku coba makan begitu aja tanpa sauce. Untuk tau rasa daging sebenernya. Dan steak ini, ga sekedar plain walo hanya dibumbui lada garam. Bukti kalo dagingnya berkualitas bagus.

 

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Kelebihan Lain Speak The Steak: Double U Steak by Chef Widhi

Dipping saucenya banyak bangettttt! Gitu juga dengan pilihan Vegetable sebagai side dishes. Untuk dipping sauce , bisa memilih mushroom, BBQ, creamy garlic, chimichurri, herb butter, blackpepper daaaan coffee sauce.

 

Steak dengan Mushroom sauce, mashed potato dan mix veggies

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Sementara sayuran, tersedia mix veggies, creamy spinach, broccholi cheese dan ratatouie !! Pertama kali aku nemuin resto steak pake ratatoui side dishnya.

 

Creamy Spinach yang enaaak paraaah!!

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Terakhir aneka kentang, mereka ada pilihan potato wedges, French fries, sauteed potato (ini kentang kecil-kecil yang biasanya untuk rendang), baked potato, pompom dan mashed potato.

 

steak dengan broccholi cheese, bbq sauce dan mashed potato

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

 

Mashed potato ga pernah failed untuk jadi pendamping steak.  Lembut, dan gurih karena susu. Sayang ga ada yang mau pesen baked dan sauteed potato :p. Kapan-kapan kalo kesana lagi aku bakal pesen itu.

 

Untuk sayuran, favoritku dan mama paling suka dengan creamy spinach! Beneraaan ini sooo yummmyyyy. Creamnya ga bikin eneg samasekali. Yang suka keju, wajib juga pesen broccholi cheese. Brokoli yang masih kries, dicocolin ke krim keju yang melting. Suka bangettttt. Anak-anak yang ga suka sayuran, jadi seneng kalo brokolinya dicocolin gini

 

Naaah bicara dipping sauce, menarik nih yang rasa kopi. Baru sekarang aku ngerasain coffee sauce untuk cocolan steak. Langsung pesen dong pastinya , dikombinasiin Ama mushroom sauce yang menurutku paling enak dibandingin resto steak lain.

Coffee sauce, pahit gurih-gurih 😀

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

 

Rasa coffee sauce memang unik. Pahit layaknya kopi lah. Tapi ada gurihnya. Saat daging dicelupkan ke saus berwarna kopi susu, rasa pahit gurih langsung dominan. Kalo mau jujur, aku ga bisa langsung suka dengan rasa suace ini. Mungkin karena ada pahitnya tadi. Trus iseng aja di double dip ama mushroom, dan ternyataaaa jauuh lebih bisa diterima lidah :p. Mungkin untuk penyuka kopi pahit, sauce ini cocok sih.Bagi yang ga doyan tapi penasaran, cobain dicocol juga Ama sauce yang lain :D.

 

 

Summarynya, Double U Steak by Chef Widhi amat sangat recommended!! Penyuka steak, harus cobaaak! SERIUUUS enaaak dan murah pula. Bukan endorsan loh ini. Masih banyak menu lainnya yang mau aku coba kalo nanti balik  lagi. Mereka nyediain salmon steak dan lamb chop  yang sepertinya another favourite menu di sana :D.

Kalo ditanya apa ada  kekurangan? Aku cuma ga doyan rasa Juice sehat yang dipesen :D. Es dan airnya terlalu banyak, jadi campuran rasa buah dan sayur berasa hambar. Mungkin komposisi bahan-bahannya harus dihitung ulang , supaya rasa juicenya pas :).

 

2 juice yang rasanya rada failed karena kebanyakan air

speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak speak the steak: double u steak by chef widhi, steak terenak di jakarta, lokasi speak the steak double u steak by chef widhi, rekomendasi steak enak, makan apa di jakarta bintaro bekasi, kuliner enak di bekasi, menu double u steak by chef widhi, harga double u steak by chef widhi, coffee sauce untuk steak

Alamat Speak The Steak Double U Steak by Chef Widhi:

  1. Jl Wijaya Kusuma 183 Bekasi
  2. Jl Bintaro Utama Sektor 9, Blok HB1 No 15, Bintaro
  3. Jl Ir H.Juanda no 88, Depok

76 tanggapan untuk “SPEAK THE STEAK, CUMA DOUBLE U STEAK BY CHEF WIDHI PASTINYAAAA ;)”

  1. Ria berkata:

    Fanny, gile looo… dibela2in ke Bekasi demi makan steak… Tapi kalau melihat penampakan foto2nya sih memang menggugah beud inihhh…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      demiiiiii steak enaaaak hahahahaha. dan ga nyeseel mba pergi kesana :D.. kebukti memang enaaaak toh ;).. cobain deh..

  2. Mas Agus berkata:

    Lihat-lihat gambarnya jadi ngiler nih, pengin kesana tapi jauh ya di Bekasi.

    Malesnya ke Bekasi itu macet, baik lewat jalan tol maupun lewat jalan biasa.

  3. nur rochma berkata:

    Baca di paragraf awal, chef Widhi itu siapa? Nggak penting juga, karena yang penting itu masakannya enak. Dan aku lihat lukisan dindingnya kok menarik ya. Meski kelihatan ramai gitu, tetap bagus lukisannya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ternyata bukan cuma aku yg ga kenal siapa chef widhi ;p.. tp setidaknya hasil masakannya menjelaskan bahwa dia chef hebaaaat 😀

  4. Reyne Raea berkata:

    Hahaha, saya tadi mau nanya, siapa tuh Chef Widhi :D, ga pernah dengar juga soalnya 😀 , btw iya ya, keliatan banget dari fotonya tuh kalau minumannya kebanyakan air, atau mungkin kebanyakan es batu ya, terus mencair hahaha.
    Etapi bener, saya ngiler banget liat steaknya, gede dan menarik gitu. Mana fotonya gede-gede gini, jadi pengen nyomot di gambarnya hahahaha.
    Btw, kayaknya sekarang ini makin banyak ya bermunculan resto steak gini, dan saling berlomba memberikan kualitas terbaik serta harga bersaing. bikin ngilerrrrrr hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      terlepas dari minumannya, aku suka semua masakan steaknya rey.. jd utk datang lagi kesana, bakal mau bangetttttt :D.. iyaa, skr banyak resto yg bertemakan daging tp dgn hrg terjangkau.. happy si, jd banyak pilihan kalo mau makan dedagingan :D.

  5. Mei Wulandari berkata:

    Mbak Faniiiiiiii aduh sejak kapan ke Bekasi lancar? Mungkin benar kalau dah pindah planet baru nggak macet wkwkkw
    Btw aku juga ga tau siapa itu chef Widhi wkwkwk penting sih rasanya yang enak ya mbak.

    Btw sebagai pecinta steak, aku lihatnya sumpah ngiler ajib banget pengin cobain, apalgi kalau daging dimasak medium gitu yak. Mbak tolong kau telah meracunikuuu

  6. Yasinta Astuti berkata:

    Lagi – lagi aku lapeeeeeer pas ke blog mba Fanny ini. Aku gagal fokus sama sosisnya bisa sepanjang itu dan pasti kalau bawa anak langsung hap sigap, menunggu buka di Bandung ahh biar deket. Btw namanya lucu ya, Speak the steak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      semoga mereka buka cab di sanaaa ya mba ;)… aku pribadi jd lbh suka steak ini skr.. udh dagingnya mantep, banyak pilihan saus, dan side dishnya..

  7. herva yulyanti berkata:

    Mba fan jalan kusuma dimana yah? sebagai orang Bekasi kumerasa sedih ga tau jalan ini wkwkwk…biasanya kalau makan steak di Holycow pas baca ini kok tempatnya ya bagus lukisan muralnya kece jadi pengen rekomendasiii nih ke kakak, harganya juga terjangkau yah mmm jadi laper 😛

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mbaaa, ga usah dipikirin jl kusumanya di mana.. pasang google mapsnya, dijamin nyampe hahahahaha.. aku juga ga tau itu dimana kalo ditanya nama jalan mba ;p… tx to gugel lah pokoknyaaa :D.. rekomen bangeeet dah steaknya.. emaaang enaaak , dan murah pula :D. kalo ke bekasi, datangin mba… 😉

  8. Hikmah Khaerunnisa berkata:

    wah aku dan keluarga termasuk pecinta steak juga, di daerah Bintaro ya ini? gak terlalu jauh sih dari tempat tinggal nanti coba ah..

  9. Bara Anggara berkata:

    yang bikin orang balik ke tempat makan itu selain rasa makanannya ya pelayanannya,, and this restaurant has both ya? 😀

    jenis-jenis makanan yang disebutin semuanya menggoda.. tapi aku kok ragu ya sama saus kopi itu,, kalau nyobain musti dicampur juga nih dengan sauce lainnya ahaha..

    aku juga kalau makan steak sukanya didampingi mashed potato.. cocok bgt 😀 ..

    and itu sosis panjang amat, rasa2nya aku blm pernah menjumpai sosis sepanjang itu hehe..

    -Traveler Paruh Waktu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mungkiiiin bagi yg suka kopi, ga usah di mix pake saus lain mas ;p.. tp secara aku bukan pecinta kopi banget, jd hrs aku mix supaya pahitnya tersamar hahahaha..

      eh sosis yg panajng begini ada juga di resto deket kawasan sudirman tuh.. 1 meter panajngnya. lbh panjang lagi hihihihi.. tp aku lbh suka rasa sosis di double u steak ini.. lbh enak memang

  10. Nita Lana Faera berkata:

    Coffee sauce ini yang unik banget, menjadikan kopi untuk masakan yang gurih. Dagingnya tebel2 banget, sesuai sih sama harganya ya. Tempatnya pun klasik kece2 gini ya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku pribadi sih ga pgn lg pesen coffee sauce mba.. tp kalo yg penasaran, wajib laaah. sekedar tau aja rasa kopi disandingkan dengan steak 😀

  11. Justin berkata:

    Waw dia udah banyak berubah. Duluuu tahun berapa ya, kayaknya awal-awal aku kerja, aku pernah ke sini dan tempat makannya masih mini banget. Sekarang udah makin luas. Dan konsisten banget tempat sausnya bentuk love hihihi. Asli ini emang steak affordable tapi seenak ituuu! Masaknya juga sesuai pesanan, jadi aku happy. Dagingnya juicy banget!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nah iyaaa, mereka sempurna masak dagingnya dengan medium raw..happyyyyy. sekali resto itu gagal masak medium raw, aku bakal ga mau balik lagi soalnya 😀

  12. Sulis berkata:

    Hi..hi, aku tahunya Widhi…Widhi AB 3 yang penyanyi itu mba. Klo chef aku juga ga mudeng…

    Btw, jusnya trus jadinya keminum itu mba? Aku bayangin baunya aneh.. tp memang aku ga suka sih mba, campuran jus sayur+buah. Mending dimaem sendiri2…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha biasanya aku doyan mba jus buah + sayur.. yg sering aku beli enaaaak. komposisinya pas… malah seger.. tp yg ini memang kebanyakan air.. tp menu lainnya enak bangettt kok 😀

  13. Nurul Sufitri berkata:

    Wow….ternyata ada canagnya nih di sekitar Depok? Speak the Steak ini aku jadi kepengen jajal deh. Abis ini mau aku langsung ceki2 Google maps nya hahaha 🙂 Oh, di sana tempat parkirnya kecil ya? Eh tapi bagus ya ada mushola kecil. Jadi bisa tuh sambil nunggu makanan matang, sholat dulu. Kepo sama Steak dg brokoli cheese nya hhmm… yummy 🙂

  14. Akbar S. Yoga berkata:

    Saus BBQ, mushroom, dan blackpepper udah pasti pernah coba karena pilihannya biasanya tiga itu. Tapi baru tahu ada yang lain kayak coffee, creamy garlic, herb, chimicurri. Asli, jadi penasaran enakan yang mana.

    Wuoh, selamat ulang tahun buat suaminya dan berkah selalu buat keluarganya. Aamiin.

    Pas lihat informasi di paling bawah kalau ada cabangnya juga di Bintaro, ini yang sempet direkomendasi sama Ariev Rahman di Twitter bukan, ya? Saya rada payah nginget nama restoran, sih, apalagi belum cobain langsung. Hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bukan… yg ama ariev itu steakindustry.. itu aku udh coba juga yog.. beda sih rasanya ama ini, tp enak juga… aku jd pgn nulis ttg steak industry jg deh… tp kalo disuruh milih yaaa, aku lbh suka double u steak ini 🙂

  15. arenapublik berkata:

    untuk harga menurut saya sepadan sih.. mantap sepertinya tuh steak

  16. Ella berkata:

    ya ampun steaknya menggoda bgt mbak. seriusan harganya segitu? murah ih, apalagi minumnya juga bisa refil, hihi

  17. Roosvansia berkata:

    Aduhhh aku ngiler hiksssss. Rencana hari ini mw makan bebek eh mendadak jd pgn mam steak deh mba hahahhaa. Di Bandung blm ada cabangnya ya uhuhu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihi se,oga ntr dia buka jg di bandung.. baru ada di 3 tempat td, dan luar kotanya di jogja mba 🙂

      • Yossie berkata:

        Wah ada di Depok.. Boleh dicoba nih. Ngeliat foto-fotonya menjanjikan😍😍

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Boleh baca reviewnya dulu di Zomato mba. Aku kmrn itu baca dulu dr Zomato review nya cabang mana yg paling bgs. Krn biar sama2 nama, tp kdg beda rasa juga. Aku sempet baca di Depok ga terlalu bgs, tp mungkiiiiin Krn baru buka. Semoga aja udh agak lama begini, jd LBH bgs ya mba ;). Aku sih pilih Bekasi, Krn memang yg terdeket iniii , walopun jauh juga siih wkwkwkwkwk

    • Farah berkata:

      Penasaran banget…
      Tapi kayaknya makan ginian setahun sekali deh hihihi :p
      Soalnya duit kebeli buat skinker sama jajan ciki ciki mulu :p

      Btw ngiler banget liat aus wagyu beef rump nyaaa

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Hahahahaha, skincare memang hrs yg utama mbaa :D. Aku jg ga mau sering2 makan steak, takut genduuut hahhha

  18. thya berkata:

    kukira chef widhi itu artis mbaa, penyanyi yg cewek itu loh.. eh, ternyata bukan yaakkk..

    Juaraa banget ih mba fanny ngereviewnya, super lengkap dan cencu nya sukses bikin aku ngiler.. ah, parah sih, review kali ini super menggoda banget.

    Btw, resto ini ada juga di Bintaro yaa..? uwaahhh.. auto meluncur ah weekesnd nanti.. deket dari rumah ituu.. hoho~

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah kamu yg Bintaro aja mbaaa. Denger2 sama enaknya saja ;). Aku ttp aja kejuahan ituuuu hahahaha

  19. Eryvia Maronie berkata:

    Wuih..dirimu, bela2in dari Rawamangun ke Bekasi demi makan steak! Hahah…
    Tapi untungnya emang beneran enak yaa.
    Lihat fotonya aja keliatan kalo dagingnya juicy banget. Duh jadi ngiler deh…

  20. Ida Raihan berkata:

    Wow penampakannya beneran bikin laper Kak. Kalau restorannya ramenya bisa dipastikan enak kaki ya. Mantul ini. Mungkin suatu hari bisa sampai ke sana. Sekarang jauuhhh.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Walopun aku di JKT, tp Bekasi juga jauuuuuuuh mba :p.pgn sering2 apa daya macet banget kesanaaa hahahah

  21. Elly Nurul berkata:

    Mba… postinganmu ini sukses berat membuat aku ingin mencoba NZ prime sirloinnya.. dan aku tambah happy dong karena ternyata ada di depok juga ya.. uwow.. masuk list resto yang harus aku kunjungi weekend ini bersama keluarga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ntr cerita ya mbaaa, apa yg di Depok ini sama enaknya ato ga.. Krn kdg beda cabang kan suka beda rasa.. tp semoga samaaaa yaa 😉

  22. Rahma balci berkata:

    ok jd chef widhi ni tetap misteri siapa:D taunya chef juna doang krn sering jd meme di sosmed. Namanya jus sehat kayaknya ga yakkin bakal enak meski dikurangi airnya, ada bokcoy soalnya:D
    terakhir makan steak kapan ya, liat gini jd ngiler.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh aku pernaaah loh minum jus sayur yg rasanya enaaaaak mba. Ga hambar ato kebanyakan air. Yg ptg ingredientnya pas. 🙂 .

      Sampe skrpun aku g tau chef Widhi ini pernah msk tv ato ga hahahah

  23. ursula meta rosarini berkata:

    Hallo mbak Fanny, maap baru BW lagi setelah sekian lamanya aku cuti ngeblog hahha. Dari baca judulnya aja aku udh ngiler mbak, ini enak banget kayaknya, ga cuma dagingnya tp juga sayuran & sausnya, fix aku mau cobain sih ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cobaaaain :D. Kayaknya bakal sukaaa sih mba ;). Apalagi side dishes nya banyak beneeeeeer :p. Enak2 lah semuaaa

  24. Agus warteg berkata:

    Oh, ternyata ini di bagian kuliner ya. Aku waktu itu bingung, buka blog mbak Fanny tak ada artikel makanan, adanya artikel Korea Utara, padahal di FB update tentang kuliner, ternyata harus scroll kebawah baru ketemu.😂

  25. Greatnesia berkata:

    Ngeliat fotonya aja dah langsung berasa lapar. Waduh mana masih lama lagi jam maksi 😀

  26. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Betul, mbak. Mau punya siapa pun restonya, yang utama adalah rasa, dan ternyata Double U Steak ini nggak bikin kecewa. Nampaknya Chef Widhi emang memberlakukan standar tinggi untuk produk dan servisnya ya. Aku jarang sih makan steak, jadi nggak hafal kisaran harga wajarnya berapa, tapi percaya aja sama review mbak Fanny 😀

    Jadi senapsaran sama coffee sauce-nya juga nih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ayooo ajak arako cobain ini kalo main ke JKT ;). Sayangnya emmang jauh sih, beksi buatku juga jauuuuh hahahahahaha.. tp kalo seenak ini sih, aku mau aja datangin lagi 😀

  27. Yossie berkata:

    Wah ada di Depok.. Boleh dicoba nih. Ngeliat foto-fotonya menjanjikan😍😍

  28. Rudi Chandra berkata:

    Duh.. bikin ngiler mbak.
    Mana disini cuacanya lagi hujan, jadi makin laper deh.

  29. Munasyaroh Fadhilah berkata:

    Tampilannya menggugah selera banget, sudah terbayang kelezatannya. Pingin nyobain nih

  30. Nita Gembul Blog berkata:

    Chef widhy ini keknya slamat2 terkenal gitu tapi akupun lupa apa yang ada di masterchef bukan yak hahahah

    Heuuu asli paraaaaah pengen gw hahhhahah
    Yaampuuuun aku loh malah ngiler liat creammy spinach nya …ratatul ada juga wedew,

    Dan kentangnyandijejer rapi gitu isssh hahahha

    Ini cucok banget buat pak suami yang doyan dedagingan nih, ntar aku tunjukin ke dia deh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cobaaaaaiiiiin nit :D. Aku aja pgn baliiik lagi Ama suamik :p. Mau coba yg menu lain :D. Aseliiik enaaaaak!!

  31. bundadzakiyyah berkata:

    hehm… menunya sangat menggiurkan. Btw, saya juga paling suka datang lagi ke resto yang pelayannya ramah. Dan biasanya saya nggak pernah balik kalau lihat pelayan jutek, hehe

  32. Zizy Damanik berkata:

    Ku setuju sih. Yg utama itu adalah pelayanan. Dikasih senyum tulus aja kita udah senang duluan, jadi kalau rasa agak so-so ya kita maklum2in ajah sedikit hehee…

  33. Nurul Sufitri berkata:

    Lagi ngebayangin rasa coffee sauce gimana tuh ya dicocol daginnya? Hehehehe. Aku kalau makan steak maunya well done, mbak. Ga doyan medium rare wkwkwkwkwk. Begah bener nih perut dimanjain steak seberat 250 gram ya. Tempatnya kelihatan bersih dan nyeni. Mural di mana2 eh ada musholanya juga jadi bisa sholat sambil nunggu semuanya datang ke meja. Paling tempat parkirnya kudu dipikirin kali ya. In sya allah aman kalau deket2 restonya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rasanya pahit2 gurih mba :p. Kalo suka kopi pahit mah, pasti sukaaaa rasa saus kopinya .. sbnrnya cocok kok di cocol ke steak 🙂

  34. Ade UFi berkata:

    Percaya deh kalau Mba Fanny yang review bilang enak. Asyiiik nih ada di depok. Cari aaaah.. nanti gantian saya yang review. Tapi nunggu korona kelar.. hahahah

  35. Ridsal berkata:

    Aduh salah buka nih, jadi pingin cobalah, tapi masih terkendala sama Corona. Semoga aja masalah ini cepat selesai biar bisa hunting kembali..

  36. lianny hendrawati berkata:

    Wuah mantep bener steak nya, makan seporsi kayaknya udah kenyang.
    Medium rare kesukaan anak-anakku, kalau aku maunya yang weldone aja hehe.
    Baru tau ada coffee sauce, unik juga ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sebelum aku kenal pak suami, aku jg slalu welldone mba. Tp pas pacaran Ama dia, jd penasaran dgn rasa steak medium rare. Dia jelasin , kalo juicyness dari si daging ttp berasa kalo medium rare dan itu bikin daging ga kering. Sejak itu aku ga prnh mau lagi welldone 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.