D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2014

10

SOTO DALAM BATOK KELAPA? YA SOTO BATHOK ;)

Dalam rangka menghadiri nikahan adikku bulan Maret lalu di Medan,  wisata kuliner udah pastilah ga bakal lupa dilakuin. Dan saat jalan-jalan bareng, tertarik dengan plang nama SOTO BATHOK , yang keliatannya lumayan banyak tersebar di Medan. Udah kebayang ini soto pasti disajikan dalam batok kelapa ato minimal piring yang didesign seperti batok. Dan ternyata bener, sotonya ditaro dalam batok kelapa yang pastinya udah dipernis halus dan bersih.

DSC04490 DSC04491

Soto yang aku pesen, soto bathok campur paru dan ayam, sementara yang lain, rata-rata memesan soto campur ayam dan daging. Harga sih standar ya, kisaran Ro 10,000 – Rp 18,000 untuk sotonya, belum termasuk nasi yang dihargai Rp 4,000 per porsi. Selain soto, restoran ini juga menjual bubur ayam, lupis, lontong pecel, dan lontong sayur, yang jujur aja ga tertarik aku pesen. Secara menu spesial mereka soto kok, ngapain pesen menu yang lain ;p. Tapi adekku yang doyan banget ama lupis, ikutan memesan 1 porsi lupis untuk dimakan rame-rame.

Sementara menanti pesanan kita, si pelayan langsung membawakan 2 piring kecil berisi kue-kue basah yang bisa kita cicipin sembari nunggu. Pastilah ada harganya ;p. Tapi oke juga nyicip-nyicip begini untuk ganjel perut. Sepiring risol, bakwan dan dadar gulung jadi temen kita sambil mengobrol. Rasa sih so-so banget ya. Mana dingin lagi. Bener-bener ga ada istimewanya untuk gorengan.

DSC04494

Gorengannya biasaa...

Gorengannya biasaa…

Lalu sotonya pun datang ^o^. Seperti kebanyakan soto Medan yang memakai sedikit santan, soto bathok inipun sama. Kuahnya kekuningan, dengan potongan ayam dan paru yang banyak  seperti permintaanku. Lalu perkedel  dan tomat  yang bikin rasa kuahnya makin seger.

Rasa sotonya enak, aku sih suka ya. Dan sambel cabe rawitnya , nampar banget di mulut!! Aghhh, soto begini yang aku doyan  😉 !!

Tapi sotonya enaakk ;)

Tapi sotonya enaakk 😉

Apalagi  ditemani juice martabe alias markisa terong Belanda  dimixed, yang ntah kenapa rasanya selalu super duper nikmat kalo yang bikin orang-orang Medan ini. Rasanya itu loh, asem seger dan manis. Berpadu pas, dan ga hambar samasekali. Aku pernah nyobain juice martabe di Jakarta yang rasanya sumpah ga ada enak-enaknya. Kalo ga kebanyakan air, rasanya pasti dijamin mirip sirup doang, beda dengan juice asli yang masih fresh.

Juice Martabe yang suegerrr

Juice Martabe yang suegerrr

Terakhir, kita nyicipin bareng lupis pesanan adekku, yang dari gigitan pertama aja udah kerasa ancurnya ;p. Lupisnya keras, dan saus gula merahnya juga so-so. Ga recommended lah. Jadi beneran aku cuma suka soto dan juicenya  yang dijual di sini. Untuk makanan lain, kalo lupisnya aja udah separah itu, jadi ga yakin ama bubur ayam, pecel dan lontong nya 😀

Lupisnya, kacaaauuu.. ;p

Lupisnya, kacaaauuu.. ;p

 

 

 

 

 

4 tanggapan untuk “SOTO DALAM BATOK KELAPA? YA SOTO BATHOK ;)”

  1. Alvi Kamal Fikri berkata:

    Penasaran dengan makanan yang satu ini… soalnya makanan kuah bersantan kadang biasa aja di mulut saya, tapi kayaknya harus dicoba dulu biar tau… XD
    Eh btw kak kadang susab banget buka web ini..

    • spesial bgt sih engga jg Vi…tp aku lumayan suka krn memang doyannya soto bersantan :)…

      Iya, tentang itu aku udh blg ke org web designnya… dia mw trf k hosting lain, tp mngkn next week krn lg cuti…

  2. cumilebay.com berkata:

    Ah aku baru tau soto batok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.