D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Sep 2023

06

REVIEW MENGINAP DI COURTYARD BY MARRIOT, WASHINGTON DC

REVIEW MENGINAP DI COURTYARD BY MARRIOT, WASHINGTON DC ~ Masih tentang trip Tahun Baru di US yang ga selesai-selesai ditulis πŸ˜‚πŸ˜‚.

 

Saat di Washington DC, kami menginap di Hotel Courtyard by Marriott.

 

Fasad depan hotel Courtyard. Tiba malam karena jalanan yang muacet parah dari Philly

review hotel di washington dc amerika

 

 

Perlu diingat, lokasi hotel ini terletak di Alexandria, bukan DC . Agak jauh memang dari kota, harus naik taxi atau kendaraan umum lah. Kenapa pilih nginep di sini? Ya namanya aja ikut travel cyiin, jadi ikut aja mau diinepin di mana🀣

 

 

 

BIAR JAUH DARI MANA-MANA TAPI BANYAK SUPERMARKET DEPAN HOTEL

 

Iyeees, ini mungkin kelebihan hotel Courtyard by Marriot , DC.Β  Ada banyakΒ  deretan supermarket, mulai dari Aldi, Sevel, Pharmacy Food Market dll, persiiiis di sebrang hotel. Cuma tinggal nyebrang dikiiit.

 

Tiap malam kerjaan kami berdua cuma jajan di supermarket depan ;p.

rekomendasi hotel di washington dc amerika serikat

rekomendasi hotel di washington dc amerika

 

 

Sebenernya ada juga  restoran kecil, tapi karena yang dijual cuma pizza, dan kami  yakin pasti ga halal, jadi yowislah ga beli di sana. Hari pertama sampe hotel, berdua Raka cuma belanja buah dan mie instan buat seduh di kamar 🀣

 

Tuuuh kan banyak supermarket dan tempat belanja di sebrang hotel ini

hotel murah dan nyaman di alexandria

hotel nyaman di washington dc review hotel amerika serikat

 

 

 

LOBBY HOTEL BERTEMA NATAL

 

Hotelnya sendiri udah menarik perhatian dari awal masuk lobby. Resepsionis corner memang kecil, tapi tempat duduk lobby spacious banget. Buangeeeet loh yaa, sampeΒ  nyambung ke ruang makan.

 

Ini meja resepsionis yang kayak nyempil di pojokan ;p

hotel di dc yang rekomen untuk keluarga

 

compared dengan lobbynya yang kayak lapangan bola ;p

where to stay at washington dc where to stay at dc usa

 

Sampai nyambung ke ruang makan

hotel luas dan lokasi strategis di washington dc

 

 

 

 

CIRI KHAS KAMAR HOTEL DI AMERIKA YANG SERBA LUAS

 

Kamar yang kami dapat ada di lantai 7, view-nya menghadapΒ  ke suatu gedung yang ada bayangan pohon. Kirain tadinyaΒ  mural lukisan, ternyata cuma pantulanΒ  bayangan pohon kering di atas tembok sebagai kanvas.

 

Buka jendela, viewnya ini. aku pikir lukisan, ternyata real shadowΒ  ;p

hotel dengan view cantik di amerika washington dc

 

 

Aku langsung happy saat masuk kamar, luaaaas beiiiib 😍😍. Karena hotel sebelumnya juga begitu. Kayaknya orang Amerika ini karena badannya sendiri tinggi besar, jadi untuk hotel dibuat lega biar ga sempit buat badan mereka kali yaa πŸ˜πŸ˜„.

 

kamar luas banget, mau taro koper paling gede juga masih lega

hotel dengan kamar luas di washington dc dan sekitar

review hotel dengan lokasi startegis di alexandria

 

 

Selain luas, lantainya ditutupi karpet. Sangat berguna saat winter begini, jadi kakiku ga perlu kedinginan.

 

Sayangnya model kasur yang kami dapat twin bed, travelnya salah pilih nih πŸ˜‚. Mosok suami istri tidur pisah πŸ˜†.Β  Untung aja walo twin, tapi masing-masing kasurnya gedeee, jadi sebenernya sekasur berduaΒ  Raka tetep aja bisa. Ga sempit samasekali.

 

 

 

FASILITAS DALAM KAMAR

Disediakan tv besar yang kami ga idupin selama di sana, ada sofa, juga pastinya pemanas ruangan. Cuma kayaknya ga berfungsi cuy, tetep aja dingiiinn tuh kamar wkwkwkwkwk. Untung aja dingin yang masih enak, bukan yang menggigit, apalagi aku kan memang lebih prefer dingin daripada panas. Jadi ga masalah sih. Tapi mungkin buat yang ga kuat dingin, agak menderita yaa 🀣.

 

 

 

MESIN KOPI YANG SELALU ADA DI HOTEL AMERIKA

 

Sama kayak hotel sebelumnya , di CourtyardΒ  by Marriott DC juga tersedia mesin pembuat kopi. Selain itu ga lupa bubuk kopi juga disediakan,Β  teh pakai Twinnings, ada cup sekali pakai buat minum kopi atau teh,Β  pengaduk kopi, gula juga kreamer.

 

hotel dengan mesin kopi di amerika

 

 

 

Baca: Menikmati Nyamannya Home2 Suites By Hilton dan Sehari di Philadelphia

 

Fasilitas microwave selalu ada di setiap kamar, jadi mempermudah banget kalo beli makanan beku dari luar, tinggal panasin deh. Kulkas dan setrikaΒ  gimanaaa?? Adaaaaa… Buat yang suka setrika jilbab kusut abis dari koper, tenang bebkuuu.Β  Kulkas juga bisa untuk nyetok Frozen foods.

 

fasilitas hotel di amerika

review hotel plus minus di washington dc

 

 

 

 

FASILITAS KAMAR MANDI COURTYARD BY MARRIOTT

 

Kali ini kami dapat kamar denganΒ  bathtub di dalam. Shower tetep yangΒ  modelnyaΒ  rain shower. Toiletries yang disediakan hanya sabun, sampo dan conditioner rambut,Β  juga handuk.

 

fasilitas kamar mandi di hotel amerika

toiletries di hotel amerika

 

 

 

Kayaknya hotel US ini memang ga ngasih yang namanya sikat gigi, shower cap atau toilteries yang justru sering dan selalu ada di hotel-hotel Indonesia.

 

Trus yaaa, dari awal nginep di Philadelphia, juga di DC ini,Β  masalah kami selaluΒ  di cara menghidupkan keran air. Susah banget πŸ˜‚. Bukan susah sih, tapi tricky hahahaha. Kali ini caranya harus ditarik dulu, baru diputar. Susah pula nariknya πŸ˜‚.

 

Air panas dingin berfungsi baik. Yaiyalaah kalo sampe ga, beku semua darahku ntar 🀣. Cold Water kayak baru keluar dari kulkas ;p.

 

 

 

NYASAR SAAT MASUK KE RUANG MAKAN

 

Ada kejadian kocak pas besok paginya mau sarapan. Jadi niat turun ke bawah, kami salah pakai lift. Instead of lift yang harusnya buat tamu, kami pakai lift barang 🀣. Eh keluarnya di dalam dapur hotel cyiiiin πŸ˜‚πŸ˜‚. Staff di sana yang sedang pada masak, kaget liat kami, apalagi kami yang liat mereka hahahahah. Tapi untungnya dimaklumi, dan langsung dikasih tau jalan keluarnya lewat mana.

 

Yang dikasih tanda panah, kami keluar dari pintu karyawan ini ;p

menu sarapan di hotel amerika

 

ruang sarapan

menu sarapan di hotel amerika

 

 

Model sarapan bukan buffet kayak di hotel Philadelphia, melainkan udah dibikin per paket. Kami memilih yang paliiiing aman, avocado toast dan jus.Β  😁. Mau pilih american breakfast, tapi pake smoked pork, langsung coret deh πŸ˜„.

 

Ga salah milih Avocado Toast, ini sedaaaaaap beneeeer 🀀🀀.  Rotinya gandum, dikasih avocado yang gurih dan wangiii, lalu sayuran fresh dan tomat on top. Juga ada telur rebus yang dibelah 2. Kenyang seharian akuuuh.

 

avocado toast my laaaaf :D. enaaaak dan ngenyangin!

menu sarapan di amerika

 

 

 

 

APA AJA PLUS MINUS DARI COURTYARD BY MARRIOTT??

 

Sekarang kita bicarakanΒ  plus minus hotel ini. Walo dari tadi aku banyak muja muji kamar, design, dan makanannya πŸ˜„. Ga mungkin dooong mulus tanpa cela 😁.

 

Dimulai dari plus poin yaa….

 

Plusnya :

β€’ga bakal kelaperan, di depan ada supermarket banyak dan bukanya juga sampe malam banget.

 

β€’kamar bersih

 

β€’air panas dingin lancar

 

β€’ada microwave dan mesin kopi

 

β€’tv besar

 

β€’tempat tidur nyaman banget.

 

oh iyaaaa di setiap lorong kamar disediain ICE DISPENSER, kali aja ada yang mau minum pake es batu πŸ˜€

fasilitas di hotel amerika

 

tiap malam beli buah dari supermarket depan πŸ˜€

plus minus hotel di amerika serikat

 

 

 

 

Sementara minus dari hotel iniiiii:

β€’kamar dibersihin cuma seadanya 🀣🀣.. Tempat tidur Raka malah ga dooong. Beda bangeeeetΒ  ama standard hotel Indonesia atau Asia. Di sini memang kalo ga diminta, yaΒ  ga bakal dibersihin, atau bersihinnya cuma ganti handuk doang hahahaha

 

β€’ga ada air mineral yaa, minum di kran aja 🀣. Tetep eykeh ga mampu nelan air keran di sini beb, walo dikata safe to drink πŸ˜‚. Jadi pasti beli air mineral selama di sana 😁.

 

β€’lokasi hotelΒ  jauh dari mana-mana. Sediain budget buat taxi atau Uber deh.

 

 

Kalo masalah WIFI, aku ga bisa bilang, karena selama di sana pakai modem wifi dari Javamifi, jadi samasekali ga pakai wifi hotel yaa..

 

Tapi kalo kata temen-temen yang pake, lancar kok.

 

Jadiiiii, gimana? Minus poin dari hotel di atas, masih bikin tertarik untuk stay di sana ga 😁? Aku jujur aja sih, kalo memang nginepnya lama, kamar pake acara ga dibersihin, bakal ngamuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€¬. Tapi kalo memang seperti itu kebiasaan di hotel sini, mau bilang apa yaa πŸ€§πŸ˜…..

 

 

 

 

124 tanggapan untuk “REVIEW MENGINAP DI COURTYARD BY MARRIOT, WASHINGTON DC”

  1. RAWIWA berkata:

    Nampak selesa bilik hotelnya Fanny. Tambahan dekat dengan supermarket.
    Malamnya nampak dingin ya macam berkabus. Pasti enak mbanget tidurannya di sana.

    Kalau tengok filem orang putih/mat saleh biasa sahaja mereka minum direct dari pipe sink sahaja. Mungkin kita sudah biasa minum air yang dimasak atau air mineral.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalau kamar cukup selesa kak. Apalagi memang dekat dengan supermarket tuh plus poin lah.

      Walaupun katanya aman minum air kran, tapi memang saya tak suka. Seperti ada rasanya πŸ˜‚πŸ˜‚. Jadi pasti walaupun ke Jepang, singapur, US atau Negara2 yg air kran nya bisa diminum, saya tetap tak minum.

    • Fairus berkata:

      Seronok dapat pergi melihat negara orang..

  2. carneyz berkata:

    Macamana agaknya orang US bila tinggal di hotel di Asia kan? Mungkin mereka rasa bilik hotel di negara Asia sempit dan kaget tak de microwave dalam bilik 🀣

    Design hotelnya macam dari tahun 90-an, tak pernah di upgrade kan? Harga semalam kalau di US berapa ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi mereka pasti senang dengan service orang asia kak πŸ˜„πŸ˜„. Service kita terkenal sangat ramah dengan para tamu. Beda sangat dengan mereka.

      Kalau saya cek, permalam nya kurang lebih 2-3 juta rupiah. Sekitar itulah. Apalagi saat saya kesana masih masuk peak season.

      Memang macam tua kan. Tapi untungnya masih terawat. Dan nyaman juga bersih yg penting

  3. Djangkaru Bumi berkata:

    Tu yang sudah pengalaman nginap di hotel saja, masih nyasar hahaha. Apalagi saya , lebih parah lagi pastinya
    hotelnya keren banget, fasilitasnya ok punya. luas dan bersih pula.
    emang pizza terbuat dari bahan apa ya?
    soal ngopi dan emi, mungkin jagoan saya. Menu keseharian saya, hehehe
    Kapan bisa keliling amrik ya,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah ga nyangka lift barang dia nembus ke dapur 🀣🀣.

      Pizza kalo adonannya mungkin halal mas, tapi topping atasnya itu loh. Suka pake sosis babi, atau pepperoni nya juga pork, πŸ˜‚. Makanya tak bisa kita makan 🀣

      • Djangkaru Bumi berkata:

        oh topingnya
        sebab saya sering makan pizza di warung, pizza titipan pedagang. dan harganya cuma lima ribu rupiah eheh

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Kalo di indonesia mungkin kebanyakan halal mas, karena memang kita mayoritas. Tapi di negara kayak US, pizza nya kebanyakan non halal πŸ˜„

  4. ~uncle gedek! berkata:

    Microwave setiap bilik? Wah, dah macam airbnb…

    Nak tanya tentang kasur, nasib baik Fann dah xpalin… hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha kayaknya udah kebiasaan di sana hotel selalu ada microwave dan mesin kopi uncle. Agak beda dengan hotel asia yaa πŸ˜„

  5. Peri Kecil Lia πŸ§šβ€β™€οΈ berkata:

    Kak Fanny pilih momen yang tepat banget sih buat ke US kemarin. di US pas natalan emang paling kece badai soalnya bisa white christmas di sana πŸ™ˆ meski suhunya dingin dan aku yakin pasti aku mengigil terus kalau di sana wk, tapi momen natal emang paling bagus πŸ₯Ί

    duh, aku ngakak bayangin Kakak pas salah naik lift, itu pas saling lihat-lihatan dengan chef di dapur pasti awkward tapi bikin ngakak deh kalau diingat 🀣 untung chefnya baik dan kayaknya udah sering kejadian kayak begini ya makanya mereka ngerti.

    terlepas dari nggak ada perlengkapan kamar mandi, kamarnya sendiri besar dan cukup lengkap juga ya, Kak 😍. bahkan ada microwave di sana yang mana jarang ditemuin di kamar hotel Indo kecuali memang pesannya yang model apartment gitu.

    terima kasih untuk infonya soal kran kamar mandi di US, Kak πŸ˜†. ini tuh info penting banget soalnya kran air adalah bagian paling penting dari kamar mandi wk. aku suka nemu kran air yang asing dan bingung nyalainnya gimana, apalagi kalau ada rain showernya, duh, takut keguyur kalau salah pencet 🀣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah beneeer, malesnya rain shower itu, suka ngagetin,tau2 yg diputer bagian dia πŸ˜‚. Basah deh. Apalagi kalo sedang winter, air dinginnya ya beneran es 🀣. Makin kaget aku kalo kesiram hahahaha

      Ada plus minus sih hotel di sana dengan asia tenggara. Plus nya microwave dan mesin kopi kebanyakan ada. Tapi ya servicenya begitu πŸ˜‚πŸ˜‚. Kayaknya kalo Amerika dan eropa mah lebih mentingin fungsi yaa, drpd hospitality. Beda banget Ama asia.

      • Heni berkata:

        Aku baru mau nanya laah koq itu tempat tidurnya misah 😁, secara pan yaa…nah aku tuh demen kalo hotel yg lengkap kayak gini ya mbk..mau ngopi ada buat ngerebus airnya disediain, trus kamar mandi lengkap ada pengering rambut segala, kadang malahan ga ada buat rebus air kalo pas mau ngopi tapi males turun ke bawah,..aku tuh ga kuat AC yg terlalu dingin, kadang ada juga yg AC nya udah disetel dari pusat ato gmna gtu,jadi walo udh di puter gede eeh ttp dingin wkkwk, syukurnya sekitar banyak minimarket ya mbk..coba kalo kelamaan minep di hotel tapi mau kemana”jauh ya Mayan juga kalo naik taksi hehehe

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Padahal hotel sebelumnya tempat tidur kami double bed. Tapi memang trip Amerika ini banyak masalah kemarin mba. Jadi jujur kurang berkesan buatku. Itulah ga enaknya kalo pergi Ama tur 🀣. Sebisa mungkin mending sendiri sih.

          Enak memang kalo lengkap fasilitas yaa. Bisa hemat juga. kayak microwave berguna banget buat panasin Frozen foods. Jadi lebih menekan budget makan . Sayang kalo hotel di asia ini kebanyakan g ada.

          Hahahaha kalo ga suka dingin, berarti liburannya hrs di saat summer mba 😁. Aku kalo summer ga kuat. Panasnya suka LBH heboh dr INDONESIA hahahaha

      • Eni Martini berkata:

        Aku lihatnya khas luar dengan bangunan lama yang kokoh, klasik gimana gitu. Apalagi ada pohon natal dan pemandangan pohon kering,, mirip dalam buku dongeng

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Bangunan nya memang lama kok mba. Untungnya sih masih terawat. Tapi kalo dibandingin Ama Courtyard di negara lain agak jomplang jadinya . Secara yg di negara lain kesannya mewah 😁

  6. Citu berkata:

    Es un genial hotel. Te mando un beso.

  7. Faizal R berkata:

    Seronok sekali membaca coretannya yang detail sekali. Seoronok berada di negara orang dapat compare2 apa yang lain dari kebiasaan di negara sendiri. Masalah utamanya bila berada di negara begini ialah susahnya nak dapat nasi!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer bang. Kita jadi tahu mana yg bagus, mana yg begitulaaah πŸ˜…πŸ˜‚. Tapi memang selama di US kemarin, susah nak cari nasi, apalagi makanan berkuah 🀣. Sedang winter, enaknya makan yg kuah panas kan

  8. sulis berkata:

    Wkkk…kebayang staff dapurnya pas ada wajah2 asing nyasar di dapur πŸ˜€
    Tadi pas lihat tempat tidurnya dua, tak pikir klo tour ikut biro tour gitu bisa milih paket yang sekamar mau berapa orang gitu… ternyata karena memang diberi yang bed nya dua.
    Tapi malah lapang-leluasa mba, ntar klo “butuh apa2” tinggal merapat.. πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Soalnya di hotel sebelumnya kami Diksh double bed yg nyatu mba. Makanya heran di hotel kedua kok terpisah 🀣🀣. Tapi sejujurnya banyak bgt masalah pas trip us kemarin. Agak sebel sih πŸ˜…

  9. Anggita R. K. Wardani berkata:

    Kalau di Indonesia bukannya juga nggak dibersihkan kalau nggak diminta ya? Eh tapi mungkin beda-beda ya. Soalnya aku pernah nginep di hotel Jakarta itu disediakan kayak 2 tag buat digantung di pintu. Satu tag tulisannya jangan dibersihkan, satunya lagi buat minta dibersihkan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalau di asia, pasti dibersihkan mba, kecualiii, kita gantungin yg don’t disturb itu. Memang sih pilihannya di gantungan ada 2, make up the room atau don’t disturb. Make up the room saya gantungin kalo telat keluar dari kamar. Biasanya jam 10 housekeeping udah muter mau bersih2, tapi saya masih dikamar. Nah saya suka bilang jam 12 mau kluar, di jam segitu aja bersihinnya. Trus saya gantungin deh gantungan tadi supaya mereka cek lagi kalo kamar saya minta dibersihin.

      Tapi kalo saya ga gantungin, mereka akan tetap bersihkan. Saya jarang kok gantungin make up the room itu. Dan selalu bersih pas saya balik.

      Cuma kalo di Amerika ya gitu, kayaknya hrs diminta memang. Service mereka juga tergantung tips 🀣

      • Nadya Irsalina berkata:

        Hiii kak fanny 😊
        Huwaaaa hotelnyq luasss polll. Jadi mikir, selama ini turis dari sono yang pada nginep di penginapan sharing room/dorm di hostel2 Indonesia gitu pada pengap bgt dong yaaa πŸ˜…πŸ˜… soalnya ditmpatku kerja dulu lumayan banyak jg tamu2 bule dari sana.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Hahahahaha bule2nya kasian ya mba, Krn kebanyakan pasti ga Segede di negara mereka dan pastinya bagi yang tinggi menjulang, jadi pegel tuh kaki kebanyakan nekuk ga 😁. Ada plus minus sih.

          Walo tempat biasa ga Segede di US, tapi service hotel kita kebanyakan ramah banget kan. Terkadang hospitality seperti itu bikin kangen loh πŸ˜„πŸ‘.

  10. eryka berkata:

    waaaa gak nyangka yaa ternyata sekelas amerika bersihin kamarnya masih kalah sama indonesia kan selalu dicek tiap kamar ya kalo disini..balik2 dah kinclong lagi kamarnya πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer. Kalo dibanding asia, jauuuh banget hospitality nya mba. Dan mereka itu ngarepin tips BANGETTTT. Sementara kalo asia, itu mah udah termasuk tugas memang.

      Kalo soal keramahan dan service ttp asia Trutama Indonesia πŸ˜„

  11. mrhanafi berkata:

    Untung betul la awak Fanny dapat hotel yang selesa dan nampak mewah

    yang penting kamar tidur yang besar…baru ada feel untuk melancong

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kebetulan kalo amerika memang luas2 kamarnya bang πŸ˜„. Beberapa negara Kayan jepang, ya Allah, mau hotel berbintang juga kamarnya ga guede2 amat 🀣🀣. Kadang nyusahin apalagi aku selalu bawa koper gede kalo traveling jauh kan. Kamar sempit bikin susah packing πŸ˜„. So far jepang sih yg kamarnya sempit2

  12. Snapbackpacker berkata:

    beruntung boleh melawat USA..itulah kalau ke negara US..pastinya makanan halal agak limited..

    kalau mahu rasain hawa sejuk bolehlah lawat ke sana untuk stay maybe agak sukar mulanya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya selalu suka winter, makanya ga pernah mau jalan di waktu bukan winter, kecuali pakai travel. Kalo pergi sendiri, pasti winter. Krn saya ga kuat panas 😁

  13. Rivai Hidayat berkata:

    Rasanya cerita trip us memang perlu diselesaikan kok mbak. Bahkan kalau perlu perlu ditambahi tema lainnya yang masih berkaitan. Seperti pengurusan visa, kesan selama di us, bayangan dan realita dengan apa yang dialami selama di us, hotel yang paling nyaman, atau makanan-makanan yang berkesan…*duh jadi tambah banyak pr nya..wkwkk

    Foto dari jendelanya bagus banget. Bayangan pohonnya sangat bagus. Apalagi pas golden hour. Dilihat-lihat emang seperti lukisan.

    Momen salah masuk lift dan masuk dapur emang kocak sih. Udah mirip film mafia-mafia yang masuk ruang rahasia melalui dapur dengan banyak koki..wkwkwkk

    Itu menu sarapannya serius mengenyangkan sepanjang hari mbak…? Alpukatnya kurang banyak..hahahaa
    Itu sayuran apa mbak…? Bentuknya kok unik.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo visa aku ga bisa tulis, Krn diurusin mas 🀣. Aku males ngurus begituan hahahahah. Kalo bisa diurus, mnding diurus orang lain. Memang lebih mahal, tapi aku tenang πŸ˜„.

      Jujur yaa, trip us kemarin itu ga terlalu berkesan. Banyak bgt masalahnya. Jadi aku ga semangat utk nulis semua. Palingan cuma kuliner dan hotel. Itu aja. Kalo mau dibenerin ga enak juga Ama travelnya.

      Tapi aku bersyukur bisa nginjakin kaki kesana..Krn ga ada bayangan bakal bisa ke US dlm 5 THN ini 🀣

      Itu avocado toastnya gede loh mas, cuma Krn angle kamera aja 🀣. Dan aku terbiasa makan itu. Makanya buatku ya ngenyangin. Apalagi rotinya gandum utuh. Roti jenis ini, dimakan sedikit juga ngenyanginnya lama. Ditambah pula ada avocado, sayur dan telur πŸ˜πŸ‘. Kalo udh terbiasa, pasti enak di perut kok

  14. Puan Hazel berkata:

    Waduh waduh waduh selesa bangat stay di sini ya sis …
    Salam kenal & Salam ziarah from PH πŸ™‚

  15. rezkypratama berkata:

    buset avocado toastnya,,,
    emang kenyang mbak? hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu aslinya gede kok mas. Angle kamera aja yg seolah kliatan imut. Dan lagi aku terbiasa makan roti πŸ˜„. Jadi buatku ini sangat ngenyangin. Apalagi gandum utuh loh rotinya. Roti gandum begitu dimakan segini aja kenyangnya lama, Krn seratnya tinggi. Kalo udh terbiasa pasti sukaπŸ‘

  16. Khanif berkata:

    terlepas dari plus minusnya hotel ini udah sangat bagus lah mbak buat ku hihihi πŸ˜€

  17. Nurul Sufitri berkata:

    Wow, itu avocado toast dan sebutir telur dibelah dua, kenyangkah? WKWKWKWKWKW πŸ˜€ Paling aman ya pilihan menu sarapannya yang halal hehe…Kamarnya luas banget dan kelihatan hangat karena ada karpet juga dan pemanas serta kelengkapan lain di kamar. Sebenarnya minum dari air kran aman ga sih? Btw, dekat hotel ada beberapa minimarket itu nilai plus banget ya jadi kalau butuh apa2 tinggal beli di sana. Lucu juga ya naik lift barang munculnya di dapur hotel hihihihi….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu besar loh mba. Cuma mungkin Krn angle kamera aja jdi terlihat agak kecil. Sebenernya porsi lumayan besar. Apalagi ini gandum rotinya. Ngenyangin banget. Aku terbiasa makan roti begini soalnya πŸ˜„. Gandum itu Walo mungkin terlihat ga banyak, tp sangat ngenyangin Krn seratnya tinggi kan.

      Kalo negara yg udh klaim air keran mereka aman, itu beneran aman sih. Kayak Amerika, singapur, jepang, itu aman. Tapiiii Krn aku yg ga biasa minum keran, jadi buatku ga nyaman 🀣. Itu doang . masalah kebiasaan aja. Kalo ttp mau minum ga masalah kok. Kdg ada yg mau hemat supaya ga beli minuman botol di luar, mending pake air keran. Akunya aja yg ga suka πŸ˜„

      Beda Ama lift barang tempat kita, kdg msh di area yg sama kan πŸ˜„

  18. Nona Sani berkata:

    Naik lift barang πŸ˜‚ Lucu deh!
    Oh,, baru tahu ada microwave eh .. Baguslah 🀩

    Susah idupkan tempat air tu boleh bikin stress jugak 😬

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Takut tak bisa mandi pula kan. Atau tak nak lah mandi pakai air dingin mereka. Bagai es yg kluar 🀣

  19. Nona Sani berkata:

    Uiiii…Naik lift barang πŸ˜‚ Lucu deh! Ohhhh,, baru tahu ada microwave eh ye .. Baguslah 🀩

    Ops..Susah idupkan tempat air tu boleh bikin stress jugak 😬

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa kak, di sini hotel rara2 pasti ada microwave dan mesin kopi. Beda Ama hotel asia kan. Tapi service tetap paling bagus di asia lah πŸ˜„πŸ˜„πŸ‘

  20. Nursini Rais berkata:

    Untung nyasarnya di dapur berdua ma suami pula. Kalau sendirian nyasar di kamar lain, di sana udah menunggu sosok amrik black yang gede tinggi? Apa yang ter jadi. Haha …. Mau mundur gak tahu jalan keluar. Terima kasih telah berbagi informasi, ananda Fanny.

  21. Nursini Rais berkata:

    Untung nyasarnya di dapur berdua ma suami pula. Kalau sendirian nyasar di kamar lain, di sana udah menunggu sosok amrik black yang gede tinggi? Apa yang ter jadi. Haha …. Mau mundur gak tahu jalan keluar. Terima kasih telah berbagi informasi, ananda Fanny.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahha kami berdua pasti lari tunggang langgang bundaaa kalo ketemu begitu 🀣🀣.

      • Keza felice berkata:

        Udah terkesima sama reviewnya karena hotel dan pemandangan dan fasilitas umumnya bagus, eh eh malah air keran minumannya xixixi. Jelas gak keteln atuh kak πŸ˜‚kan mau gak mau pikiran jadi travelling

        Ruangan kamar emang luas banget yak. Apalagi pemandangannya juga bagus. Udah gitu kesannya nh hotel tuh rapi uww gemush. Ngiler tapi gak memungkinkan bagi orng macem aku bisa ke sana kwkwkw

        Btw aku nyari kolom komen tp gak nemu.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Adaa mba kolom komentar. Mungkin mba ga sengaja ketekan reply komen dari yg di atas2. Makanya kolom komentar di bawah jadi hilang. Hrs klik cancel reply yg tertekan di atas tadi, baru ntr box komen di bawah muncul.

          Tapi ga masalah mau komen di reply atau di bawah, aku pasti baca juga kok πŸ˜„

          Ga ada yg ga mungkin mba. Aku juga ga pernah bayangin bisa ke US. Awalnya mau ke Iran, kok ya malah diswitch jadi US 🀣. Tapi toh ternyata bisa juga kesana.

          Kita ga terbiasa sih minum air keran yaa, jadi walopun di negara yg air kerannya udah aman begini, ttp aja ga ketelenn🀣

  22. NA berkata:

    Cantik pemandangan bayang pokok dan ranting tiada daun.
    Ya kalau saya tidak bisa minum air daripada paip terus. Tetap mahu ia dimasak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yaaa kaaan, sama kita kak. Saya pun rasa aneh kalau minum air langsung dari paip. Walaopun aman, tapi tetap tak suka. Seperti ada rasa yang gimanaaa gitu 🀣. Jadi prefer beli air botolan di supermarket

  23. Timetravelafif berkata:

    Sangat Sangat luas bilik nya dan teramat selesa πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Selesa memang. Terlepas dari beberapa minus point, tapi saya suka dengan hotel ini. Karena spacious dan ada sedia microwave juga mesin kopi πŸ˜„

  24. mz berkata:

    bestnya hotel ni!!! love your entry πŸ˜‰

  25. ainun berkata:

    Luas kamarnya kayak luas apartemen tipe yang sedang-sedang di Jember mbak, mungkin lebih luas kamar ini.
    Ini dibuat koprol bisa ya hahaha
    Fotonya kalau malam suasananya sendu sendu gitu ya mbak, efek dari kabut juga. Tapi pas pagi harinya, cerahhh benerr langitnya

    trus jarang-jarang aku nemuin hotel yang ada setrikanya di dalem kamar, tapi di courtyard ini malah ada. Lengkapp

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo malam agak kabut plus kameraku ga terlalu bagus utk low light mba 🀣🀣. Memang harus upgrade nih πŸ˜„

      Biasanya kalo hotel bintang 4 ke atas pasti ada iron. Rata2 sih. Mungkin ada yg ga, atau bisa jadi hrs minta ke resepsionis. Ada yg begitu soalnya . Mungkin trauma pernah diambil setrikanya hahahahah

      • ainun berkata:

        hahaha pihak hotelnya nggak mau kecolongan lagi kalau ada setrikaan yang ilang lagi.
        Dan yang ngambil kok ya sempet sempetnya masukin setrikaan ke tas dan menuhin bagasi πŸ˜€

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Padahal kan kalo ikut trip gini, segala kehilangan pasti ntr dihubungi travelnya , minta tanggung jawab. Kalo personal, bakal dicek juga, dan kalo udh terlanjur pergi, diemail kok sampe dpt 🀣🀣🀣. Aku mah malu kalo ketahuan gitu mba πŸ˜‚. Disangka klepton

  26. Amie berkata:

    Kamarnya luas, lengkap dengan pelbagai kemudahan.
    Kalau saya dapat masuk ke sini, maunya guling-guling aja dalam kamar sepanjang hari hihihiiii.

  27. Kak ret berkata:

    Kakak paling suka liat bilik yg besar dan luas! Kalau tido di hotel, jarang kakak minum air yg disediakan oleh pihak hotel. Sebab tak pasti kebersihan gelas atau cawan nya haha

    Tentang market dan kedai2 berhadapan hotel, itu mmg lumayan!! Puas setiap malam soping buah buat kudap kudapan dalam bilik hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo saya, saya cuci lagi gelasnya kak , 🀣. Tak langsung dipakai hahahaha. Tapi kalo dia kasih langsung dalam botol, saya minum dr botolnya, tak pakai gelas πŸ˜„

      Iyaa, kelebihan supermarket itu sangat membantu sih. Krn jauh kan dr mana2. Jadi mudahlah nak beli sesuatu

  28. Penghuni 60 berkata:

    Kalo ada mesin pembuat kopi, udh cukup deh bagiku… hehe… πŸ˜€

  29. mamatisya berkata:

    pernah stay juga under courtyard by marriott tapi di Setia Alam…ada juga di overseas ye…sronok holiday di washington…tq share your exprerience

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasiiih mama tisya sudah mampir

      Adaa kak, Krn Courtyard ini kan punya Amerika memang πŸ˜„. Jadi pasti ada di US dan banyak negara lainnya.

  30. Wida berkata:

    Keren banget nih mbak Fanny jelong-jelongnya ke Amrik…. Tapi serius mbak aku ngakak bagian salah lift itu kalau di bikin video pasti lucu banget deh wkwkwk.

    Tapi ini menurutku ya mbak hotel yang jauh dari mana-mana itu bikin istirahat lebih efektif, karena biasanya kalau dekat mall atau bioskop auto pengen jalan aja terus, jadinya malah kecapekan habis jalan-jalan hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuu mba. Itu enaknya kalo jauh dr mana2. Jadi bisa istirahat. Apalagi sampe sejauh ini bikin jetlag badan 🀣🀣.

      Aku pun selagi bisa istirahat, lebih milih itu. Untungnya ntah kenapa selama di sana aku ga ngalamin jetlag sih πŸ˜‚. Biasanya pas ke eropa Ama arab Saudi aja jetlag πŸ˜„

  31. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Udahlah, soal hospitality memang Asia yang terbaik, apalagi ini Amerika Serikat yang terkenal dengan budaya MYOB-nya. Tapi kaget, masak sekelas Courtyard sarapannya a la carte? Simpel banget pun, nggak dikasih complimentary apa-apa lagi. Dan ya khas AS, tampilannya oldies kayak era 1990-an.

    Btw aku suka suasana misty-misty gitu wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulaaah, padahal Courtyard di Indonesia makanannya melimpah ruah ya mas , 🀣. Bingung juga aku. Di negara asalnya ini hotel kayak hotel biasa πŸ˜„. Interior pun LBH BGS Courtyard di asia.

  32. anies berkata:

    bilik luas tu bonus… tapi bila tengok gambar, dah macam family room pula…. terlebih luas hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rata2 hotel yg kami inapi memang luas. Rasany ini memang standard hotel di US kali yaa 🀣. Badan mereka guede2, jadi kamar pun harus luas πŸ˜„

      • anies berkata:

        yang untung orang asia laa sebab badan kecil kecil belaka. dapat bilik luas, rasa boleh berlari larian sampai penat hahahaha

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Itulaaah, sukaaa kalo stay di hotel US nih. Bagi kita jadi sangaaaaaat selesa 🀣🀣. Bawa anak2 pun pasti senang mereka, Krn bisa lari2 πŸ˜‚

  33. anies berkata:

    jarak antara washington ke Alexandria tu, jauhnya KL ke melaka ke? tapi macam berbaloi jalan jauh dan menginap tempat yang kurang popular…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga sejauh itu juga kak. Palingan cuma sejam kok. Ga terlalu lama , tapi ya lumayan juga kalo naik taxi kan πŸ˜‚. Orang sini lebih suka naik Uber. Tapi Krn saya ga ada aplikasinya, jadi males juga pergi2

      • anies berkata:

        kalau sejam tu kiranya dah hampir nak masuk sempadan melaka daa hehehe… dulu malaysia pun ada uber. saya tak tahu kenapa uber ‘lari’ dari malaysia… pada hal produk international kot…

        mungkin uber di sana lebih murah…

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Samaaa kak,. Uber di Indonesia pun tak lama. Karena saat Uber masuk, udah ada grab dan gojek. So far hanya 2 ini saja yg bertahan di Indonesia. Uber kalah saing πŸ˜„

  34. anies berkata:

    breakfast tu mereka yang sediakan, ya? bukan secara buffet?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bukan buffet. Jadi dalam menu udah dibuat beberapa pilihan. Saya pilih toast Krn paling aman πŸ˜„. Kiranya avocado toast ini utk para vegan lah.

      Pilihan menu breakfast lain ada pork nya

  35. anies berkata:

    ada jual durian tak kat kedai depan hotel tu? hahahaha kalau ada memang rare laaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahhaha pasti yg jual Chinese kalo ada 🀣🀣. Tak adalaaah. Dah saya beli Ama suami kalo ada πŸ˜‚

  36. Azhafizah Md Nor berkata:

    Menarik permandangan dari jendela tu fanny. Boleh healing sebentar di jendela. Coffee corner tu satu kegembiraan buat penggemar kopi. Aduh, agak tak best juga point minusnya tu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Minus poinnya memang nyebelin kak. Apalagi kalau dibandingkan dengan hospitality asia tenggara yg sangaaaat menjamu tamu kan. Service kita saja selalu ramah dan exceed the expectation kadang. Kalo Amerika dan eropa, memanglah tak bisa harap service tinggi seperti asia 😁

  37. Nur berkata:

    Bagusnya, dalam bilik hotel ada disediakan microwave. Bilik pun luas.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo di US memang Rata2 hotel punya bilik luas kak. Jadi kita sebagai orang asia, senang lah, Krn tak sempit dalamnya πŸ˜„

  38. abam kie berkata:

    teringin kak ke sana juga. Malangnya duit ngak cukup.

  39. Reyne+Raea berkata:

    Iya ya, itu dindingnya kirain mural, cantik banget bayangannya.
    Btw, itu ada dispenser es batu, ada yang pake nggak ya? dinginnya gitu mau minum pakai es batu juga? hahahaha.
    Kayaknya emang di sana tuh yang namanya tenaga manusia itu dihargai banget ya, jarang ada orang rajin bersihin kamar, disuruh mandiri bersihinnya. Kalau di Indonesia kayaknya rajin banget, bakalan menderita kalau yang terbiasa dilayanin ya.
    Sayang banget tenaga manusia di Indonesia juga kurang dihargai, padahal membantu banget loh.
    Oh ya, diriku juga terpikirkan, itu para bule yang traveling ke Indonesia dan Asia lah, kira-kira gimana ya perasaannya kalau nginap di hotel dengan budget terbatas? πŸ˜€
    Hotelnya kecil banget, kita para orang Indonesia aja kadang merasa itu sempit banget, apalagi para bule ya πŸ˜€
    Kalau saya suka banget dengan hotel yang kamarnya luas, tapi kalau ada temannya sih, kalau sendirian, mending yang kecil, hahaha.
    Tapi fasilitas kamarnya memadai banget ya, apalagi sampai ada microwave kan, membantu banget buat orang Indo dan muslim, karena sulit menemukan makanan halal.

    Kalau minus poinnya sih, emang nih hotel cuman buat transit doang kayaknya ya, kalau mau jalan-jalan di sekitarnya, mending cari di tengah kota πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waktu itu kata travelnya memang sedang peak season, dan harga di tengah kota ga ngotak Rey 🀣🀣🀣🀣. Drpd jadi mahal bgt yeee kan. Yg ini juga udh cukup lah

      Beneeer, kalo stay sendiri mah, aku ga mau Segede ini, takuuuut 🀣🀣🀣🀣. Yg kecil aja.

      Aku ga liat itu dispenser es batu ada yg pake atau ga hahahahahha. Banyak yg bilang kalo minum Bbrp jenis alkohol ada yg enak pakai es batu soalnya.

      Naah iyaa, tenaga kerja manusia di sana dihargai banget, tapi memang compare Ama asia yg luar biasa ramah dan kerjanya totalitas, jadi ngerasa gimanaaaa gitu πŸ˜‚. Cuma sayangnya di asia teutama tempat kita, masih rendah yaaa fee nya. Padahal dari segi keramahan, kita juara banget. Kadang utk staff hotel yg kerja begini, aku suka KSH tips.

  40. Istiana Sutanti berkata:

    Mbaakk.. hotelnya, apalagi kamarnya enak dan keliatan homey. Tapi suasana luarnya beneran sepiiii banget ya, kayak pedesaan gitu, haha. Atau emang itu keluarnya pas malem banget?

    Tapi kalo pemanas gak terasa gitu sih kayanya aku gak kuat, gak kuat dingiinn, ahaha. Bener juga, kalau mau nginep agak lamaan kayanya kok gimanaa gitu ya kamar gak diberesin.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga mba, memang sepiiii πŸ˜‚πŸ˜‚. Soalnya ini bukan kotanya, bukan desa juga sih. Kayak kota kecil gitu 🀣. Tapi memang Washington DC ga serame NY. Mungkin Krn kota pemerintahan kali yaa. Jadi lebih tenang suasananya πŸ˜„

      Iya kaaan, malesin banget kalo kamar ga diberesin. Kayaknya memang hrs Diksh tau kalo mau minta diberesin.

  41. Haryadi Yansyah berkata:

    Baru ini aku ngeliat 7-Eleven segede itu haha. Di Bangkok dulu mini-mini banget, ngalahin Indo/Alfamart di sini hwhwhw.

    Untuk sebuah hotel sepertinya ya standar aja ya mbak. Keliatan nyaman, dan cukuplah untuk beristirahat. Yang gak kebayang harganya sih, karena apa-apa dibayar pake dolar πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa sevel di sana guedeeee size-nya hahahahah mungkin Krn negara asalnya juga kali yaa. Dari US kan sevel? Sayang aja di Indonesia udah tutup yaaa. Padahal dulu aku suka beli hotdog nya πŸ˜„

      Beneer mas. Ke US ini ga enaknya bayar pake dolar hahahahahaha. Selama di sana, aku udh males itung convert ke Rp BRP. Yg penting msh dlm budget harian, udh hajar aja 🀣

  42. Nur Asiyah berkata:

    Pernah liat kontennya Kak Puri, dia bilang orang Amerika suka yang besar besar karena mereka selalu berpikir bigger is better. Liat kamar hotel yang gedhe juga auto bikin lega ya kak. Penasaran sama breakfast nya, kalau roti begitu aku bisa kenyang seharian juga enggak ya, soalnya aku kalau enggak makan nasi belum bisa bilang udah makan, wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaaah iya, udh jadi mindset mereka juga sih yaaa πŸ˜„. Makanya kalo bangun hotel selalu besar kali yaa kamarnya πŸ˜‚

      Aku memang pada dasarnya suka roti mba. Dan ga selalu makan nasi. Jadi roti gandum begini doyaan banget. Kalo udh terbiasa, ini bisa sangat ngenyangin drpd nasi putih.

  43. mamapp berkata:

    bersih dan teratur hotel ni termasuklah toilet. bestnya makan angin di washington dc

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Trip pengganti kak. Awalnya saya nak ke Iran. Tapi tripnya direschedule terus karena pandemic kemarin. Akhirnya saya minta tukar destinasi, dan mereka kasih US πŸ˜„πŸ€­

  44. Ria berkata:

    hah, gimana gimana? maksudnya kamar baru dibersihin kalau diminta atau karena yang nginep sebelumnya telah check out? WADIDAW…
    Hotel dengan terlalu banyak plus, plus, memang biasanya jauh2 ya… ahahhaha… dan gak dekat juga sama stasiun kereta atau bus ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini Krn pergi ama travel, jadi aku ga pikirin transportasi. Coba kalo pergi mandiri, ogah sih stay di lokasi yg kurang strategis gini 🀣. Mahal jatuhnya Krn hrs pake taxi atau Uber

  45. Ariefpokto berkata:

    Aku merasa aman kalau deket hotel banyak supermarket jadi tenang ga akan kelaparan wkwkkw. Fasilitas dalam kamarnya komplit banget ya. Walau agak jauh dari city centre tapi masih bisa diakalin lah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mas. Apalagi di kamar ada microwave. Jadi bisa beli Frozen foods yg pasti harganya LBH murah πŸ‘πŸ˜„. Aku suka juga kalo hotel dekat supermarket gini πŸ‘

  46. Tika berkata:

    Coffe maker lebih akrab di sana daripada teko pemanas ya? Kalau mau bikin teh gimana manasin airnya kak? Apa pakai coffee maker juga? Tehnya teh tubruk kah? Eh apa sih istilahnya? Indo banget teh tubruk wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Loh, kan air keran di sana bisa diminum mba πŸ˜„. Jadi tinggal puter air keran yg panas 🀭. Makanya disini coffee maker yg LBH penting

  47. Tukang Jalan Jajan berkata:

    duh kece banget ini Marriot dimana mana ya kak. AKu selalu suka dengan interior dan sarana yang disiapkan didalam kamar. jadi beneran nyaman dan happy berada didalam kamarnya yah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sebenernya LBH BGS cabang2 mereka yg ada di LN drpd di negaranya sendiri. Tapi mungkin Krn ini hotel asli mereka, dan udh lama berdiri, jadi kesannya agak vintage. Syukurnya ttp terawat πŸ‘

  48. Siska Dian Wahyunita berkata:

    Saya kira semua hotel baik dalam maupun luar negeri mengutamakan kebersihan. Tenyata di luar negeri khususnya hotel di Amerika ini nggak ya. Dibersihkan seadanya saja.

    Sayang banget ya minusnya ini padahal kalau dilihat dari hotelnya kelihatan nyaman banget karena ukurannya luas dan fasilitasnya juga oke

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kayaknya kalo di sana harus Diksh tau kalo mau dibersihin kamarnya mba πŸ˜„ . Ntahlah yaa, aku pun baru kali itu ngalamin. Padahal di semua hotel asia pada dibersihiin. Atau mungkin wajib ninggalin tips dulu baru mereka mau 🀭

  49. lendyagassi berkata:

    Oh, jadi beda banget ya.. standart hotel marriot di washington ama di Indo..?
    Cakep banget, hotelnya, kak Fann.. Cakepnya tuh kalau di Indo hotel bintang 5 kan yaa.. Jadi kebayang hotel lengkap degan berbagai fasilitas.

    Kak Faaann..
    Plis atulaa.. kokinya langsung berasa ke-gap lagi masak ala ala ratatouille gitu yaa..
    hihihi.. ikutan salting diliatin banyak bule.

    sarapannya luar biasa sehat.
    Apakah ini kunci para bule itu badannya tinggi menjulang?

    Oh, sama nama mini-marketnya kaya nama Indo yaa.. ALDI?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah, pokoknya pas salah kluar lift, udh sama2 awkward lah 🀣.

      Iyaaa ada toko namanya Aldi πŸ˜„. Mirip nama indo.. tapi sayangnya kami ga masuk. Milih yg pasti dulu dan tahu harganya ga mahal2 amat kayak sevel πŸ˜‚

  50. Kakmim berkata:

    mewah kopiΒ² di kamarnya… kalau bilik dibersiin apa adanya ternyata mereka sedikit malas kok.. hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang πŸ˜‚πŸ˜‚. Rasanya mereka tergantung dari tips. Ada tips, ya mereka lakuin hahahaha. Beda dengan orang asia hospitality nya 🀭

  51. Sha Mohamed berkata:

    Uish.. Hari-hari makan bua je ye.. kikiki.. Syoknya hotel dia, besar.. Luas.. memang bestlah tapi cucinya gitu gitu je.. kikiki.. Pasti akan adakekurangan juga walaupun tak banyakkan.. kikiki.. Pengalaman tu..

  52. Nurzarini Ismail berkata:

    Hahaha..mesti staff kitchen heran saat lihat pekerjanya hadir tanpa memakai baju apron πŸ˜›

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      πŸ˜‚πŸ˜‚ kami sama2 heran kak 🀣. Saya pun bingung kenapa bisa nembus ke kitchen πŸ˜„

  53. Fairly berkata:

    Ngiler lihat avocado toastnya jari nyari resep karena pengin bisa bikin sendiri.
    Mbak kalau ke Amerika takut nggak dengar kasus-kasus penembakan begitu..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa, aku juga pengen buat sendiri toast alpukat gini kalo Nemu alpukat yg enak dan bagus πŸ€­πŸ‘.

      Ga usah terlalu dipikirin kalo itu mba πŸ˜…. Ntr malah takut jalan2. Aku lebih bayangin yg seru2nya aja dari Amerika πŸ˜„πŸ€­

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.