D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2021

08

REVIEW MAKAN DI EDENSOR HILLS VILLA, RESORT & CAFE SENTUL

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

REVIEW MAKAN DI EDENSOR HILLS VILLA, RESORT & CAFE SENTUL ~ Sebagai tempat wisata alternatif yang dekat dengan Bogor, Sentul ternyata punya banyak pesona. Kondisi PPKM menyebabkan masuk Bogor ga segampang dulu. Genap ganjil membuat para pemilik mobil jadi lebih hati-hati  kesana. Makanya, dengan alasan itu, suami lebih memilih Sentul untuk staycation 2 hari.

 

Tapi kali ini, aku ga mau cerita soal hotelnya, secara terlalu banyak minus poin,  bikin males ngereview wkwkwkk. Yang temenan ama @fanny_dcatqueen di IG, mungkin udah tau hotel apa yang dimaksud :p. Yo wis,  kita cerita soal tempat wisata hits yang lumayan booming di Sentul aja :D.

 

BACA: REVIEW MENGINAP DI INTERCONTINENTAL JAKARTA

BACA: REVIEW MENGINAP DI DOUBLETREE BY HILTON JAKARTA

 

 

Edensor Hills Villa, Resort & Cafe, rekomendasi dari temen blogger Jane Reggievia, yang bilang tempatnya baguuuus dan sejuk. Tau aja dia, aku ga kuat panas :p. Dari link yang dikasih, kayaknya ni tempat memang lucuuuuk, backgroundnya pegunungan, ada bangunan seperti kastil, dan kliatan banget  lokasinya tinggi.

 

Tapi tempat yang bagus, biasanya butuh perjuangan buat kesana. Termasuk Edensor ini. Lokasinya mah udah tertulis di Gmaps, tinggal ikutin doang, tapi jalanannya sempit, satu arah untuk naik, dan satu arah lagi buat turun. Berdoa aja di depan mobil kalian bukan truk hahahaha. Alamat mobil jadi terhambat, karena kehalang body truk yang susah nanjak, secara setelah memasuki jalan Siliwangi, itu tanjakan nonstop. Sialnya, mungkin karena datang pas weekend, sepertinya banyak mobil-mobil yang sepemikirian ama kami, pengin kesana jugaaa :p.

 

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

Mendekati Edensor, driver harus lebih hati-hati, karena mobil yang naik dan turun jadi makin banyak. Untung aja, pas kami sampai, tamu-tamu masih belum terlalu rame. Masih bisalah milih tempat duduk semi outdoor di atas, yang viewnya berhadapan langsung dengan  gunung.

 

Masih sepiiiii pas datang

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

Dari awal masuk aja, ini pecinta selfie dan photography udah dimanjain banget! Banyaak spot foto cantik di tiap sudut. Bersyukur aku memang ga suka dipotret, jadi ga mesti  tiap beberapa langkah pose dulu wkwkwkwkk. #jadiIngatTemenYangSukaBegini :p

 

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

 

VARIAN MENU DI EDENSOR HILLS VILLA, RESORT & CAFE

Pilihan sih lumayan variatif. Ada local foods, western foods ama aneka pasta. Harga menurutku standard tempat wisata, mungkin lebih tinggi dibanding tempat biasa, tapi wajarlah, mereka bikin tempatnya aja udah niat banget sebagus ini.

 

Kami memesan:

•Sop buntut dan nasi buat Raka

•Oglio Olio buat ku

•Nasi goreng ayam pesanan si Adek.

•Pizza pepperoni buat Fylly.

 

 

Minumannya:

•Es teh tarik, ini Raka

•hot kopi mocha, punyaku.

•2 coklat panas  untuk para bocah.

 

 

GIMANA RASA MAKANANNYA??

Jujur aja, memang ga spesial. Tapi bukan berarti ga enak. Masih okelaaaah, at least aku masih bisa menikmati pas makan.

 

Plating awal, Oglio Olionya ga menarik. Pas dicoba, ternyata lumayan, walo a bit oily dan ga pedes buat seleraku. Keju parmesan yang ditabur berasa kok.

 

Oglio Olio yang walo ga terlalu appetizing, tapi masih bisa diterima lidah rasanya 😀

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

Sop buntut pesanan Raka, lumayan banyak dagingnya. Sempet icipin dikiiit, oke kok. Asin gurih pas. Kekurangan palingan di daging, sedikiiiiiit kurang empuk. Sisanya fine.

 

Sop Buntut pak suami

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

Pizza Pepperoni pesanan anak wedhok,  ga berasa blas ciri khas Italy  wkwkwkw. Mana pepperoni diganti sosis lagi :p. Tapi karena Fylly doyan, buatku itu yang penting.

 

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

Yang agak failed, nasi goreng ayam si Adek nih, duuuh topping udangnya agak amis. Bumbu nasi goreng juga kemanisan, kayak kebanyakan kecap. Vrstan ga mau ngabisin 🙁 .

 

Cuma minuman yang rasanya enaaaak semua  ;).

 

 

HARGA MENU DI EDENSOR CAFE SENTUL

Kayak yang aku bilang di atas, sedikit mahal, tapiiii restoran begini mah, yang paling utama mereka jual itu suasana cuy, viewnya, bukan rasa. Total semua yang kami harus bayar Rp451,000, udah include tax dan service charge.

 

Harganya masih wajar buat tempat wisata lah yaaa..

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

Kalo ditanya nyesel atau ga kesana, jawabannya ga laaah. Meski level taste  standard aja, tapi mata dimanjain bangetttt dengan view cantik begitu. Sangat ngaruh buat mood happy. Di mana lagi cobaaa bisa nemu pemandangan gunung, dan air terjun  di Jakarta :p.

 

Ada yang bisa liat air terjun di kejauhan?

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

Niiih, di zoom 😉

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

musolla dan tempat air wudhu nya nyamaaan

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

 

ADA MINUS LAIN DARI EDENSOR CAFE?

Ga tau sih ini kekurangan atau bukan, tapi karena kami duduk di semi outdoor, anginnya kenceeeeng Bray hahahaha. Jadi semua makanan dan minuman panas, dalam sekejab aja bisa dingin ;p.

 

Trus, sabaaar aja dengan macetnya :p. Resiko datang ke tempat nge-hits kan.

 

Untuk yang bawa kamera DSLR, wajib minta izin loh yaaa. Apalagi kalo tujuannya  komersil. Yang pake hp mah bebaaaaas :D.

 

Coba yang baju kuning, kalo ga mau difoto, tapi mbok ya jangan ganggu ;p

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

Jadiiiii, mau kemana lagi kitaaaa ;D???

 

 

Hasil foto-foto di Edensor Cafe :D:

review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul review-makan-di-edensor-hills-villa-resort-&-cafe-sentul

 

 

 

 

Alamat EDENSOR HILLS VILLA, RESORT & CAFE: Bojong Koneng, Kec Babakan, Madang Bogor. Jawa Barat

98 tanggapan untuk “REVIEW MAKAN DI EDENSOR HILLS VILLA, RESORT & CAFE SENTUL”

  1. Ria berkata:

    Terus aku lgsg nyengir krn termasuk team yg suka selfie. Ini udah masuk wishlist sejak PPKM , gara2 temenku post foto2nya. Liat postingan kamu tambah mupeng lg.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha aku selalu suka liat foto2 mba kalo udh hangout. Apalagi tempat2nya memang kebanyakan bagus2 dan unik 😀

  2. nurulrahma berkata:

    Harganyaaaa sebnding dgn kualitas lokasi yg ciamik dan IG-able banget nih mbaaa
    Wah, kalo ke sini berarti jangan ambil outdoor kali ya
    Soale aku suka makan yg serba panas/hangat

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mending yg indoor aja mba hahahaha. Yg semi outdoor dingiiiin hahahah. Tapi kelebihannya JD bisa liat view gunung sambil makan 😀

  3. herva yulyanti berkata:

    Kaget harganya mba hahaha taste standar tapi ga nyesel sih view dan spotnya cantik-cantik banget kalau aku sih pasti tiang langkah pose mba wkwkwkwk monmaap buat hidupin feed IG 😀 itu sop buntut favoritku pas baca dagingnya agak keras yah aku kok kecewa yah hahaha meski kuah termaafkan kalau daging agak keras sih kecewa :p

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wjwkwkwkwk itu dulu sepupuku, ada yg sukaaa bgt foto2 mba. Jadi kalo traveling Ama dia, ampuuuun dah, tiap semeter minta foto hahahahah. Sampe bawa memory card cadangan.

  4. Sulis berkata:

    Sejuuuk banget. Udah keliat dari fotonya mba..

    He..he, sama..aku pun klo di tempat bagus, lebih suka dibelakang layar aja. Mending moto-in, drpd harus difoto

  5. Jane Reggievia berkata:

    Yaaah sayang banget makanannya ternyata agak zonk yaa, Mbaa. Tapi emang biasa gitu ya, tempat bagus makanan biasa, makanan enak, tempat biasa, jarang bisa dapet dua-duanya wkwkwk

    Tapi tetep seneng yaa bisa refreshing setelah insiden hotel 🤣 sempet ngintip resort-nya nggak, Mba? Di lokasi yang sama kah dengan kafenya?

    Pankapan staycation-nya di Bogor yang ke arah Gunung Salak aja, Mba Fanny. Jauh sih memang, tapi denger-denger di sana banyak hidden gem penginapan yang deket alam gitu. Aku sendiri pengen banget ke sana kalau si bayik udah setahunan lebih 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer Jane, jarang banget bisa dapet 2-2 nyam pasti kebanyakan salah satu :p.

      Tapi aku puaaaas sih Ama edensor, Krn viewnya aja cakep begituuu. Langsung seger banget mata :). Toh maakannya ga parah2 amat. Msh bisa lah dinikmati.

      Gunung salak udah pernah aku bucarain ama suami. Memang banyak penginapan di sana. Sebenarnya penginapan khusus staff dari kantor suami juga di sana. Karena training centernya di situ. Tapi aku ogah , soalnya jadul bangettt, auranya spooky hahahahah

    • Leyla Imtichanah berkata:

      Makan di sini sama aja kayak lagi berwisata ya. Tempatnya enak, cuacanya sejuk, dan pemandangannya bagus. Harga makanan memang mahal itu. Kalau Pizza masih masuk akal sih. Yang lainnya kemahalan buatku wkwkw. Sesekali aja gpp sih sekalian refreshing liat pemandangannya.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Beneer mba, sesekali, apalagi tempatnya memang bagus konsepnya :D. Terbayar lah setidaknya :). Di Jakarta susah Nemu gunung hahaha

  6. ainun berkata:

    akhirnya tayang juga
    viewnya juwarakkkk, suka lah aku kalau liat view begini, ijo royo royo, bikin seger mata
    bangunan bata merahnya berasa kayak di dunia Harry Potter
    spot fotonya juga mayan banyak ya mbak, seat nya juga banyak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaa mba, aku dari dulu selalu suka view yg menghadap gunung gini, hijau, banyak angin . Yg ada segeeeer memang. Ga hrs kepanasan :D. Kalopun rasa makanan B aja, tertolong lah Ama view 🙂

  7. Ariefpokto berkata:

    Suka segen kalau ke sebuah tempat jalannya sempit Dan meliuk-liuk. Hahaha. Tapi kalau dibayar dengan view yg juara akhirnya lupa. Makanan lumayan lah berarti ya dengan standard cafe Jkt. Edensor ini mulai masuk radarku. Banyak yg ngomongin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Apalagi kalo kesannya sampe maceeet. Duuuh emmang malesin mas. Syukurnya terobati Ama view 😀

  8. Akarui Cha berkata:

    Uuwww kalo nyari view buat pepotoan, cakeeepp ya Mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeeet 🤣. Yg dimanjain di sini memang yg hobinya foto2 mba 😀

      • Ike Lawbers berkata:

        Duh, cakep banget biewnya mba Fan…
        Yang beginian mah kebanyakan yg dicari viewnya bukan makanannyaaaa..
        Etapi kalo dua2nya mendukung mantep…

        Dan kelihatannya oke juga menunya. Meski ada beberapa yg agak meleset spt pada menu nya si adek ‘nasgor’

        Tempatnya aku sukak, legaaa…

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Beneer mba, sebenernya rasa menubga parah2 juga sih, kecuali Nasgor itu hahahah. Yg lainnya masih okelaaah ;). Apalagi dengan view begitu, aku mah langsung lupa Ama rasanya hahahah

  9. Edot berkata:

    Tempatnya emang bagus banget Mbaak … duh pasti sejuk banget dan cocok banget buat refresh otak 😃

    Walaupun ga suka selfie, tapi foto pemanadangannya aja udah oke ya Mbak 😁

    Menu makanannya juga harganya cukup mencengangkan haha, tapi ya itu kalau di tempat kayak gini emang seringnya harganya pasti jauh lebih mahal.. tapi terbayarkan sama suasananya yang segerrrr

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer mas. Kalo udh tempat begini, ya udahlaaah fokus Ama viewnya aja, udara sejuk, jangan ke makanan :p. Bakal kecewa yg ada. Aku Krn udh dr dulu selalunya Nemu tempat biasa, tapi rasa enak, ATO tempat cakep, rasa standard, jadinya udh gw expect makanan enak :D. Dan bener kan. At least pulang dari sana ttp happy 😀

  10. Diani Sekaring Sejati berkata:

    Begitu lihat cafe ini di IG mba Fanny, langsung penasaran sama reviewnya.. Cantik yaa tempatnya, walau perjuangan menuju ke sini masya Allah luar biasa. Sayang makanannya gak istimewa yaa.. padahal dengan view secantik itu pasti bakal lebih perfect kalau makanannya enak..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Susaaah mba, jarang2 bisa nemuin tempat dengan view cantik tapi rasa makanan uenaaak banget :D. Rasa makanan so so aja, tempatnya rame, apalagi enaaak hahahaha .

    • Tempat nya cantik!
      Tapi ngeri baca jalan nak ke sana agak sempit ya? Terbyg kayak pegi ke ladang teh boh di cameron gitu

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Masih bagusan ladang teh Cameron akaaak 🤣. Kalo yg ini jalanannya lebih sempit hahahahha.

        Tapi bebaloi lah Ama view yg di dapet 😉

  11. Liii berkata:

    Aku setuju tempatnya beneran bagus 😍 bahkan bisa kelihatan air terjun dari cafenya padahal masih belum sampai di Puncak ya hahaha. Kayaknya sekarang Sentul jadi pilihan tempat wisata bagi banyak orang karena akses ke sana nggak terlalu jauh jika dibanding harus naik ke Puncak, juga udaranya udah dingin 😍 aku belum pernah ke tempat-tempat wisata yang ada di Sentul sih, tapi lihat foto-foto Kak Fanny bikin jadi pengin wkwkwk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku sbnrnya juga jaraaaaang Li ke Sentul. Biasa bablas ke Bogor kan. Tapi kali ini memang LBH suka Sentul aja, selama masuk Bogor masih ganjil genap hahaha.

      Tapi memang ternyata banyaaak bgt wisata di Sentul jni. Belum lagi air terjunnya banyak maceeem. Temenku yg srg trekking di Sentul kayaknya udh sering nulis air terjun – air terjun yg dia temuin di sini 😀

  12. evi berkata:

    Lokasi cantik, tempat indah dan banyak background yang cakep di camera. Ok lah minusnya dikit, dari jalan yang sempit sampai rasa makanannya biasa saja. Plus mereka lebih banyak menurut aku Mbak. Kalau lihat di foto-foto, serasa liburan di resort mewah. Ku suka 🙂

  13. Khanif berkata:

    wih tempatnya bagus banget yah, gak sia-sia melewati perjalananya, sampai ditempat langsung di suguhi spot foto-foto instagram, pantes aja kemaren banyak sharw fotonya 🙂

    kalo makananya sih diloat dari fotonya enak-enak menurutku, gak tau sih kalo di rasaim, mungkin sedikit gak cocok sama lidahnya mbak fani hihihi.. tapi emang iua sih, kadang makanan yang bwntuknya bagua belum tentu enak 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Masih enak sih Nif, tapi ga yg spesial bangetttt hahahahaha. Untungnya view cantik di sini bener2 bikin mood happy sih, jadi walo rasa makanan msh standard, aku puas kok 😀

  14. Satria Mwb berkata:

    Bagus dan menarik tempatnya mbak…Malah siapa sangka itu ada di Sentul Bogor yaa..😊😊

    Lebih menarik lagi alam pemandangannya dari luar Cafe tersebut.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas sat, sukaaa deh aku Ama viewnya ini. Jujur mau kesini lebih karena pemandangannya sih, bukan Krn makanan 😀

  15. Suciarti Wahyuningtyas berkata:

    Btw ya aku tuh pernah ngelewatin tempat makan ini waktu kami pas ke Sawah Segar di Sentul, pas lewat tuh ini apa sih ramai banget. Ternyata dirimu mampir kesini dan ternyata dalamnya pun lumayan ya mbak. Saking ku penasaran waktu itu, viewnya lumayan juga ini. Noted banget nih kalau someday main kesini berarti gak usah ngeluarin mirrrorless, pakai hp saja cukup.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa jalan trus lagi memang msh banyaaak tempat wisata cantik begini. Tapi Krn kemarin aku diksh taunya yg edensor, jadi melipirnya kesini :D. Pengen tuh cobain yg lain2nya juga mba. Katanya bagus2 memang

  16. Agus berkata:

    Jadi ingat waktu mau ke tempat wisata guci di Tegal jalannya juga naik terus lalu kadang turun dan berputar terus naik lagi. Kalo ada mobil di depan agak susah nyalip biarpun pakai motor, soalnya kiri kanan jurang.

    Edensor Hill Villa ini berarti lagi ngetrend ya mbak, buktinya biarpun tempatnya agak sulit dijangkau tapi masih banyak yang kesana, mungkin karena baca review mbak Jane dan mbak Fanny.😆

    Suasana di pegunungan memang biasanya adem dan banyak angin, makanan panas juga jadi cepat dingin.😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga mungkin baca reviewku mas, kan baru dibuat hahahaha. Tapi memang gambar2 di IG nya bagus2 sih, bikin kepengin banget datang walonutk foto2 doang :p.

      Suka sereem deh kalo ke tempat yg jalannya jurang gitu. Ngeriiii. Tapi langsung sebel pas di depan kita trus yg ga bisa nanjak. Wassalam aja itu , kecepatan mobil berubah jadi kecepatan sepeda wkwkwkwj

  17. tukang jalan jajan berkata:

    Lokasinya beneran kece banget, didesain buat santai dan menikmati alam. Cocok banget buat didatengin bersama keluarga. apalagi pilihan makanannya banyak banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer mas. Aku suka Krn viewnya itu sih. Kalo viewnya ga begini, kurasa mikir2 juga mau kesini 😀

  18. Enny berkata:

    Sudah denger tentang ini tapi blm berkesempatan kesana euy hihi.makanannya harga lumayan juga yaa.
    Khas cafe harganya
    Tapi pemandangannya super okeee bgt

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuul mba Enny. Namanya juga cafe, trus view cantik, langsunglah harga naik hahahaha. Tapi msh oke bangetttt buat kesini bareng keluarga ATO teman2

  19. Nur Asiyah berkata:

    Bener kak, bagiku kena harga segitu juga rada mahal, tapi kalau suasananya sih memang oke dan menjuallah. Hhhmmm,,, aku udah kepo banget sama minumannya. Lebih ke tampilannya sih, hehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi kalo minuman memang enak2 rasanya mba. Paling suka aku Ama kopinya, ga terlalu pait, tapi bukan yg manis juga.

  20. Reyne Raea berkata:

    Hihihi gemeeesss liat nak anak, Fylly makin gede tuh.
    Btw kalau makan gitu, anak-anak milih sendiri kah makanannya atau dipilihin Mba?
    Kalau paksu ini lucu, dia nanya si kakak mau makan apa, giliran si kakak udah jawab, eh dilarang wakakakak.

    Kalau kayak gitu, kenapa nanya dong ya?
    Btw iya ya, saya pernah baca kalau ga salah Jane ke sini pas masih hamil ya? bagus banget tempatnya, kalau di Surabaya kayaknya ini mirip daerah Pacet atau Trawas deh, yang paling dekat buat dapetin view kayak gini, kalau Batu atau Malang kan jauh 😀

    Bogor ini tempatnya Pak Anton bukan ya?
    Eh sama Jane juga hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku selalu nyuruh mereka pilih sendiri Rey. Soalnya pernah dipilihin malah ga dimakan. Kan kesel yg ada. JD kalo makan di luar gini, aku bebasin mereka mau pilih apa, yg penting dimakan. Tapi kalo di rumah, wajib makan yg dimasak.

      Iyaaa ini masuk wilayah Bogor, tempat mas Anton dan Jane :D. Tapi si Jane malah belum kesini kok. Dia bilang ke aku, cuma pernah baca kalo tempat ini lagi hits :D.

  21. Eni Martini berkata:

    aglionya platingnya biasa banget ya, Bu, hehehe. Memang penampilan awal tuh harus bisa bikin pemirsa cleguk. TApi aku tertarik lihat tampilan sop buntutnya deh, harus segera disantap nih biar ga dihempaskan angin dingin, dan ini tempatnya viewwnya cantik banget sih menurutku. Kalau bawa kamera memang harus pakai protokol ijin ya, padahal kan mereka beruntung kita review gratis loh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya, aku heran Ama tempat yg ga izinin pake kamera DSLR. Okelaaah kalo utk prawedding aku msh ngerti. Tapi utk diulas di blog harusnya kan ga masalah.

  22. Bayu13K berkata:

    Untung mampir sini udah sarapan lontong.. antisisapi biar nggak laper2 amat.. wkwk 🤣🤣

    Well, aku malah ngileerr sama Pizzanya Dek Fylly.. nyam2. Ada sosis pulaa.. nyam2 🤤.. kalau Oglionya emang agak B aja ya Mba penampilannya. Kurang nyeni sedikit.. hehe

    Kalau Dek Vrstan tipe anak yg pilih2 makanan apa yg gampang makan mba??

    Well,, melihat tempatnya sih Bagus bingit 😍.. suasana yang jarang bisa Orang Jakarta nikmatin. Pantes jalanannya naik turun. Lokasinya tinggi banget si ya.. 😁 air terjunnya itu lohh.. 🥰 penasaran aku angin disana sewuzz apa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo vrstan mah makan apa aja hayuuuk, tapi dia LBH suka yg local foods. Fylly yg susaah banget kalo disuruh makan. Pemilih luar biasa -_- .

      Jadi kalo udh makan di luar, pilihan dia ga banyak. Pasti yg iti2 doang. Harus dipaksa utk makan sayur dll nya.

      Adeeem pokoknya bay, anginnya :p. Pokoknya kopiku aja LGS sejuk hahahahah, pdhl tadinya panas.

  23. Nasirullah Sitam berkata:

    Bangunan tempate unik ahhahaha, bisa buat santai sambil memotret bagi yang suka foto.
    Makanannya beragam, mbak.

  24. Hicha Aquino berkata:

    Baca deskripsi kak Fanny utk cara ke sana, mengingatkanku pada resto2 di Dago Pakar dan Punclut, Bandung. Jalannya susyee, tapi ngehits banget karena view-nya XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer Cha, ini mirip kalo mau ke dago ATO Punclut :D. Jalannya sempit begitu, tapi sampe di atas langsung seeeneeng aja liat view nya 😀

  25. Naia Djunaedi berkata:

    keren ih tempatnya..

  26. Dedew berkata:

    Wah aku baru tahu nih Mbak Fanny, jalannya seram nggak ya jurang gitu kalau ke sana? Pengen ke sana tapi deg degan jalannya curam hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga sih mba.. yg ini aman dari jurang. Tapi sempiiit aja. Jadi ttp harus hati2, Krn jalur sebelahnya tanpa pembatas

  27. lendyagassi berkata:

    Platingnya keren banget kak Fan..
    Menggugah selera makan.
    Namanya pun mengundang keingintahuan yaa.. Edensor Hills.

    Kalau kata suami, makan di cafe itu yang di”jual” adalah viewnya. Hehhe…ini sarkasme banget sih yaa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi memang beneeeer. Makanya kalo Nemu cafe cantik aku tuh ga expect makanan bakal enak mba :D. Mostly pasti biasa ajaaa hahaha. Tp GPP lah yaaa… Setidaknya hati happy kalo dapet pemandangan yg cantik2

  28. Sandra Hamidah berkata:

    Di Bandung juga gitu mba, tempat bagus view cakep tapi harga n rasa B aja heheheh tp tempat ini lucu banget yah mba kayak di luar negeri hihi

  29. Kestrel berkata:

    Edensor Hills adalah “castle-like concept” dan permandangan indah walau pun makanan di cafe can be improved. The place is really open and spacious, so it is a very safe place to be in during the pandamic. Lots of fresh air and trees. I like to see the different types of latte art on coffee. I like aglio olio best for pasta as it is simple and i can taste just the herbs, olive oil and cheese. Pity, yours was masin. I think your pizza was a surprise – peperoni is NOT sausage!. You have a lovely family and 2 adorable kids at an adorable age – the age where they think parents are the GREATEST. Love your children’s curly hair!!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha thank you akak ;). Genetic dari maminya, Curly hair hahahaha.

      Itulaaah, sayapun a bit disappointed pas tahu pepproni diganti sausage hahahaha. Tak samaaa langsung. Tapi okelah as long as the kid loves it.

      Selama pandemic, tempat begini yang saya memang cari. Open, abundance of fresh air :D. Masih takut kalo makan di tempat yang tertutup, apalagi mall. Ntar dulu lah kalau itu -_- .

  30. Akbar S. Yoga berkata:

    Mungkin memang termaafkan karena dimanjakan oleh pemandangan aduhai. Tapi saya pribadi justru enggak bisa menoleransi tempat makan yang menu makanannya kurang cocok di lidah, dan ini lebih ke artian enggak enak, bukan perkara selera. Karena kan enak dan enggak enak mestinya ada standarnya gitu. Kalau selera, baru deh beda lagi. Jadi kalau rasanya di bawah standar, pasti males sih buat berkunjung balik. 😀

    Hm, anakmu yang perempuan tapi suka sama pizanya ya, Mbak. Mungkin termasuk cukup oke. Soalnya, seingat saya pernah diajak makan bareng keluarga sepupu, dan mereka punya anak yang masih SD. Di salah satu tempat makan, si bocah nyeplos tanpa ada rasa bersalah. Langsung menghina nasi goreng yang dia pesan ora enak blas. Katanya, kebanyakan minyak, nasinya kurang pera, keasinan pula. Pokoknya disebutin sejujur-jujurnya. Anak kecil ini di mata saya paling jago urusan menilai makanan. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo rasanya udah ga enak blaaas, akupun pasti ga akan mau DTG lagi Yog 🤣. Tapi kalo edensor ini, masih oke kok… Rasa memang ga wow, tapi masih bisa diterima lidah. Kec nasgor nya hahahaha.

      Naaah intinya, kalo anakku udah suka Ama makanan suatu restoran, aku bakal oke oke aja untuk balik lagi kesana :D. Yg penting kan anak2 mau makan, ya kaaan ;). Memang tuh , anak2 suka jujur. Jadi kalo mereka bilang ga enak, kadang suka bener hahahaha. Tapi biar gimana aku tetep ada penilaian sendiri, Krn biar gimana aku tau juga lidah anakku suka ga sama Ama seleraku hihihi .

  31. Syarifani berkata:

    Di Surabaya, belakangan ini lagi puanas-panasnya mba. Sering berkeringat di rumah, bawaannya pengen nyemplung air teruss.

    Ngga heran pas weekend, orang-orang pada pergi ke tempat sejuk, ngadem di sana. Pas weekend lalu kami ke Prigen, penuh mobill, macet.

    Kayanya kalau menginap di villanya menyenangkan ya mba. Pemandangan malam hari pasti bagus dari cafenya. Prokes di cafenya tetep dijalankan kan mba?
    Untung kesananya pas masih sepi, jadi bisa milih tempat duduk yang di lantai 2.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga tau ini kenapa cuaca lagi berasa hot banget ya mbaaa. Aku sampe sakit ini, kemarin sempet batuk pusing. Tapi udh cek negatif sih. Jadinya ini pasti Krn aku kepanasan belakangan -_- . Makanya kalo udah Nemu tempat sejuk gini, duuuh langsung pengen pindah kayaknya hahahaha.

      Naah itu, aku mau banget nginep di villa kapan2 :D. Kayaknya menarik, soalnya viewnya cakep giniii 🙂

  32. Andie berkata:

    cuakeeeppp kayak benteng takesiiii ehhh

    Harganya untuk ukuran resort gitu masih masuk akal ya mbak, walupun rasanya ‘its-ok’ hahaha tapi pemandangannya indah bener.. kalo liat arsitekturnya kayak yang bukan di indo gitu hahaha *sotoy*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah Beneer mas, kayak kastil Takeshi Yaa :D. Iyaaa, ini mah juaranya memang di view dan suasana sih, jadi menutupi rasa makanan yg hanya standard oke :D. GPP lah, hati seneng liat view cakep 😉

  33. gustyanita pratiwi berkata:

    waaaa klo pemandangannya ngadep gunung sih ku penhen mb fan secara aku suka dingin hihi

    paling ngiler ma pizza pepperoninya…sop buntut juga dari deskripsinya lumayan ya meski daging andai lebih empuk lagi kayaknya okay tuh hehe…minumannya mau yg anget anget klo gunung mah ^^

  34. Ikrom Zain berkata:

    nemu aja si mbak fany tempat ekecing macam ini
    iya si mbak sebanding lah
    yang penting rasanya masih lumayan
    aku fokus sama sosis di pizzanya gede banget bisa puas tuh
    konsep kastilnya juga out of the box si

  35. Nunung berkata:

    Mbaaak tempatnya cakep bangeet. Aku pernah lewat ini pas mau ke tempat makan ngehits agak naik dikit. Ini parkirnya enak gak ya? Soalnya pas lewat dulu parkirnya kelihatan penuh banget dari jalan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kebetulan aku masih dapet tempat mba. Ga ngerti deh kalo rame gimana itu. Sebenernya di bagian dalam msh ada tempat parkir, tapi pasti lebih ceper penuh.

  36. Rivai Hidayat berkata:

    Baca edensor jadi ingat novelnya andrea hirata. Mungkin nama restonya terinspirasi dari sana..hihii

    Yaa emang begitu sih mbak fany. Sering terjadi. Banyak tempat yang cenderung menjual suasana, konsep bangunan, dibandingkan menjual rasa menu makanan yang ditawarkan.

    Ga bisa bayangin makan nasi goreng manis. Si adek aja sampai ga mau habisin nasgornya.

    Pake dslr perlu ijin, pakai hape bebas. Padahal banyak kemampuan kamera hape hampir mendekati dslr. Itu foto air terjun yang dizoom masih terlihat jelas, dan fokus. Padahal pakai hape. Koreksi warna cokelat dan hijaunya juga bagus. Fotonya bagus-bagus mbak fanny.

    Pagi-pagi baca postingan mbak fanny, auto mikir mau sarapan apa pagi ini…hihihiu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya aku ga ngerti Ama tempat2 yg melarang pakai DSLR tapi hp boleh. Bukannya dengan gitu mereka dpt promo gratis yaaa. Ya kalo untuk prawedding, okelaah harus bayar dan izin, tapi untuk makan dan foto2 biasa, harusnya kan ya ga masalah Yaa.

      Kalo sarapan makan yg simple dulu mas :D. Aku lebih suka yg ga berat2 kalo utk sarapan :D.

  37. Afin Yulia berkata:

    Mbak aku suka banget dengan eloknya pemandangan dan suasana di Edensor ini. Nggak hanya luas menikmati makanan, tetapimara pun dipuaskan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa akupun seneng mba. Jarang2 bangeeet bisa liat view gunung gini mba , di Jakarta cuma ada gunung Sahari wkwkwkwk

  38. ghina berkata:

    mampir ke sini beberapa kali pake hp ga bisa komen mulu, hihi.. ternyata kudu pake laptop yaa.

    btw mbak ini edensor sengaja bikin konsep begini atau bangunan bekas rumah gitu mbak? unik banget modelnya. sepertinya kerajaan gitu ada pepohonan dan bangunan tinggi kek menara, hhi.. tapi pas ke sana emang pas lagi sepi yaa? ga lihat orang2 wara wiri, hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh masa sih mba, ga bisa pake hp? Aku TD buka pake hp suami lancar2 aja…

      Ini konsep dari awalnya kurasa. Bagus sih, niat banget :). Jarang2 juga nemuin tema kastil begini. Akutu jadi penasaran Ama villanya juga. Kapan2 pengen staycation di sana deh.

      Aku dtgnya masih kepagian mba, jadi belum rame :p. Tapi pas pulang langsung penuuh hahagaha

  39. Sandra berkata:

    Ini emang lagi heits banget ya hahaha, perasaan kl buka IG banyak yg posting foto disini. Tempatnya terlihat enak & sejuk tapi sayang kl makanan kurang mendukung hahhaa, aku soalnya paling males ke tempat heits ternyata cuman bagus buat foto2 doang XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sbnrnya aku juga sama San. Males kalo cuma cantik doang. Tapi Krn di sini udaranya sejuk, dan aku suka banget tempat dingin, jadi aku betah sih di sinii hahahhaha. Lain cerita kalo tempatnya panas. Bhaaay aja ituu 🤣

  40. Nurul Sufitri berkata:

    Kudu bayar berapa mbak yang pepotoan bawa DSLR? adahal pakai HP juga bagus kan mana tau HPnya 20 jeti kwkwkwkwkw 😀 Iya ya suasana dan pemandangan yang kita beli kalau makan di tempat kayak gini, bukan rasanya hahaha 🙂 Mimi kopi dll keburu dingin kebanyakan angin kencang kalau kelamaan difotoin juga 🙂 Wah, mesti subuuh kali ya kalau kapan2 aku kepengen ke Endesor Hills ini. Jalanannya mepet kecil gitu..Makasih ceritanya mantap mbak Fanny.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha jangan subuh juga mba, blm buka 🤣. ATO mending staycation di villa nya. Yg aku baca resortnya baguuus. Aku aja pengin kok kapan2 nginep di sana.

  41. Azhafizah Md Nor berkata:

    Cantik cafe di tanah tinggi ni. Seni binaan industrial memang cantik. Walaupun makanan kurang enak but still akan datang lagi sebab view cantik. Lupa terus makanan yang kurang enak tu kan 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betoool kak :D. Lagian tak lah terik sangat rasa makanannya. Tapi ga terlalu spesial je. Dengan view cantik begini, jadi lupa laaah hahahah

  42. Rani R Tyas berkata:

    Kalau ibuku aku ajak ke sini pasti nggerutu nih. Halah bagus tempatnya doang, rasanya B aja. Wkwkwkk.. Kalau aku sih, so-so lah, karena bukan tipikal yg suka makanan resto. hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Podo wae Ama mamaku mba. Semua makanan ga ada yg sesuai lidahnya, kecuali masakan dia sendiri hahahahah. JD susah kalo ngajakin mamaku. Enak dulu Ama mertuaku. Kami sama2 suka kulineran. Makanya sejak mama mertua meninggal, ga ada lagi yg asyik diajakin coba2 tempat baru 🙁

  43. Fira berkata:

    Aku ngga suka selfie juga mba, tapi kalau nemu tempat dengan pemandangan bagus tetepa aja penginnya foto-foto dan difoto. Mungkin kalau aku kesitu juga bakal “sibuk” minta difotoin hehehe..pemandangannya bagus sekali…

    Walaupun rasa makanan “biasa aja” dengan harga yang cukup mahal..tapi terbayarlah ya dengan view-nya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo edensor ini aku msh suka mba, Krn walo makanan ga istimewa tapi ga bisa dibilang ga enak kec nasgor wkwkwkwk. Ditambah viewnya cakeep banget, makiiiin suka. Masih mau banget sih kesini

  44. Yumi berkata:

    Duh ini foto-foto di kafe bikin kepengen. Tapi kalau lihat kontur tanahnya yang naik turun itu, ini kira-kira bisa diakses oleh kursi roda ga mbak? Pengen bawa ibuku jalan-jalan kesini juga kalau tempatnya ramah kursi roda nih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku ga ngeliat jalur kursi roda mba 🙏. Seingetku kok tangga semua ya. Masih belum ramah utk yg menggunakan kursi roda seperti nya

  45. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Mba, asli ini bangunannya bagus banget mba, duh aku kalau kesitu wajib bawa baju ganti ini mba, makan paling 30 menit fotonya bisa berjam2 inimah hahahha.

    Pizanya menul2 sekilas nampak kaya getuk mba, hahaha, wlpn rasanya ga Italy bgt yg penting si cantik doyan lah ya, kalau dia ga doyan kan mubazir.

    Dan aku sebel bgt kalau bawa kamera harus ijin dulu wkwkwk, masih mending kalau cuma ijin & isi form, banyak juga yg suruh bayar mba, huhu aku kesel bgt ini, soalnya aku kalau foto kn sukanya pake kamera (maklum hp kentang wkwk)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa aku bingung loh Ama aturan yg kalo bawa kamera harus KSH tau ATO hrs bayar lagi. Kalo difotonya utk prawedding, oke masih masuk akal hrs bayar. Tapi kan ini hanya foto biasa , trus makan juga kok di sana. Bukan cuma Poto doang 🤣

  46. lianny berkata:

    Pemandangannya cakep ya.
    Waktu suamiku ke Sentul mengunjungi anakku yang kuliah di sana, sempat pergi ke cafe, kaca2 seperti ini juga. Dua kali ke Sentul, selalu ke cafe itu karena suka dengan view dan suasananya katanya. Eh apa mungkin Edensor cafe ini yang dimaksud ya, ntar aku tanya anakku.
    Kalau nanti aku ke Sentul lagi, pengin nih pergi ke cafe ini 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Soalnya di Sentul memang banyaaaak mba kafe2. Suka bingung dah kalo milih mau makan di mana pas ke Sentul. 🤣

      Tapi coba tanyain aja anaknya, jangan2 memang edensor yg didatangin :D. Ohhh kuliahnya di sini toh mba?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.