D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2021

05

REVIEW KULINER: OPEN} BARISTA BAR BISTRO DOUBLETREE BY HILTON

OPEN}-BARISTA-BAR-BISTRO-DOUBLETREE-BY-HILTON

REVIEW KULINER: OPEN} BARISTA BAR BISTRO DOUBLETREE BY HILTON ~ Setelah beberapa minggu lalu aku memposting tentang pengalaman menginap di Doubletree by Hilton, kali ini pengen menulis juga menu dinner di restoran OPEN} mereka. Sengaja dibuat terpisah, supaya bisa lebih detil ceritanya dan ga kepanjangan :D.

 

OPEN}-BARISTA-BAR-BISTRO-DOUBLETREE-BY-HILTON

 

Jadi, sesekali kami berdua tuh juga seneng nyicipin dinner menu di restoran hotel tempat menginap. Apalagi kalau sudah ada rekomendasi sebelumnya. Doubletree by Hilton termasuk yang banyaaaak disaranin dari teman-teman dan saudara yang pernah makan di sana. Mereka bilang menunya worth to try semua! Kan jadi penasaran :D.

 

Aku cendrung percaya, secara  menu sarapan buffet di Doubletree aja sudah terbukti ga mengecewakan samasekali. Banyak varian, dan tasty!

 

 

Baca: Review Menginap di Doubletree by Hilton

 

 

OPEN} BARISTA, BAR BISTRO DOUBLETREE BY HILTON

Penamaan yang unik dengan menambahkan kurung kurawal } di ujung. Restoran ini terletak di lantai Ground, tempat yang sama untuk sarapan.

 

Saat mau turun ke restoran, kedua krucils memang ga kepengin ikutan. Bersyukur juga mereka mulai gede gini, jadi terkadang bisa ditinggal sebentar :D. Pastinya sebelum pergi, aku udah pesenin room service  dan memastikan anak-anak selesai  makan, sebelum lanjut ke OPEN} BARISTA, BAR, BISTRO.

 

Memasuki restaurant, kayak biasa, wajib diperiksa suhu, trus ditawarin mau makan di outdoor atau indoor. Karena kondisi restaurant juga ga rame-rame banget, aku lebih milih di dalam supaya dingin, ga gerah. Biar kata malam ya bok, Jakarta kapan ga gerahnya sih  hahahaha.

 

OPEN}-BARISTA-BAR-BISTRO-DOUBLETREE-BY-HILTON

 

 

 

ANEKA MENU DI OPEN} BARISTA, BAR, BISTRO

Membaca list menu, aku senang karena ga terlalu banyak. Jadi ga bingung mau makan apa :p. Cuma ada pilihan Indonesian food, western dan asian dengan pilihan yang ga beragam. Tapi varian  aneka minuman dan cocktailnya buanyaaak.

 

Raka yang suka banget buntut sapi, udah jelas memilih oxtail soup (Rp169,000 belum tax dan service charge),  sudah include dengan nasi.

 

OPEN}-BARISTA-BAR-BISTRO-DOUBLETREE-BY-HILTON

 

Sementara aku yang memang udah jarang konsumsi nasi putih (hanya sesekali dan itupun sangaaaat jarang, dan mengganti Karbo dengan kentang kukus), lebih memilih Grilled Salmon with lemon butter and Sauteed Veggies (Rp287,000 belum tax dan service charge).

 

Untuk minuman, kami memesan:

•jus sayuran (campuran pokcoy, jeruk dan nenas) buatku (Rp78,000 belum tax dan service charge)

•es teh tawar untuk pak suami (Rp55,000 belum tax dan service charge). Tumben-tumbenan ga pake gula hahaha.

 

OPEN}-BARISTA-BAR-BISTRO-DOUBLETREE-BY-HILTON

 

 

 

RASA MAKANAN DI OPEN} BARISTA, BAR, BISTRO DOUBLETREE

Jujur ga mengecewakan! Sempet icipin sedikit sup buntutnya Raka, dan aku suka rasa kuahnya yang gurih asin.Walaupun bagi lidahku masih sedikiiiiiit agak salty, mungkin karena udah terlalu terbiasa dengan  makanan less salt belakangan ini.  Daging buntutnya banyak, dan empuk! Ga susah dipisahin even  hanya pakai garpu. Nikmatnya sebanding banget ama harga yang dibayar :D.

 

Tapi grilled salmonnya geeeenks, juaraaaaaak !!!! Aggghhhh masih kebayang rasanyaa hahahaha. Potongan salmon aslinya gede, di foto ini aja kliatan imut. Trus level kematangan sesuai ama yang aku request, medium. Daging salmonnya tebeel,  lembuuuuut cyiiin, ga amis. Dipping ke saus lemon butternya yang gurih, sedikit manis asam, segeeeer !

 

OPEN}-BARISTA-BAR-BISTRO-DOUBLETREE-BY-HILTON

OPEN}-BARISTA-BAR-BISTRO-DOUBLETREE-BY-HILTON

 

Sauteed Veggies sebagai pelengkap juga pantes diacungin jempol. Rasa dan bumbunya pas, sayurannya terutama masih fresh dan still crisp pas digigit.

 

 

HARGA DINNER DI OPEN} BARISTA, BAR, BISTRO DOUBLETREE

Total harga yang harus dibayar, relatif sih ya mahal atau murah, karena toh ini hotel berbintang, dan selalu ada tax 10% juga service charge. Jadi total semuanya sekitar  Rp712,690. Worth it atau ga? Menurutku, dengan rasanya yang super begitu, sesuai dengan yang kami bayar. Puaaaaaas yang pasti dinner berdua suami di sini :D.

 

 

KAFE THE KOFFEE

Nah selain OPEN} BARISTA, BAR BISTRO, di Doubletree juga ada kafe yang wajib cobaaa sih buat pecinta roti, cookies dan kopi. Aku ga nyobain kopinya, karena pas sarapan udah ngopi. Jadi ke kafe cuma pengen beli croissant almond, dan coklat aja.

 

THE-KOFFEE-DOUBLETREE-BY-HILTON THE-KOFFEE-DOUBLETREE-BY-HILTON

 

 

Sumpaaaah croissant almond nya FAVORIIIIIIIT!! Rotinya garing di luar, tapi dalemnya soooooft, trus  isian almond di dalam, gilaa wangiii banget. Duuuuh salim dulu ama chefnyaaa hahahaha.

 

THE-KOFFEE-DOUBLETREE-BY-HILTON

THE-KOFFEE-DOUBLETREE-BY-HILTON

 

Yang rasa coklat, pas digigit fillingnya juga luber. Ga terlalu manis karena pakai dark coklat. Di atasnya ada  flakes sebagai taburan.  Raka ama anak-anak mah yang doyan coklat :D. Dan harga masih terjangkau buat croissant  yang dijual. Kisaran Rp30,000 – Rp35,000 doang, untuk ukuran gede. Jadi kalo mau ngopi enak sambil snacking, THE KOFFEE ini cocok banget

 

THE-KOFFEE-DOUBLETREE-BY-HILTON THE-KOFFEE-DOUBLETREE-BY-HILTON

 

 

 

SUMMARY

Selain nyaman buat menginap bareng keluarga, Restoran di Doubletree juga sangat recommended buat siapa aja yang pengen dinner nyaman, dengan menu-menu enak. Walo hanya mencicipi 2 menu di sana, tapi aku yakin menu lainnya ga mengecewakan. Cocok banget kalo pengen mengundang kolega/keluarga/kumpul bareng teman-teman.

110 tanggapan untuk “REVIEW KULINER: OPEN} BARISTA BAR BISTRO DOUBLETREE BY HILTON”

  1. TONI WIRDA berkata:

    Halo Mba Fanny, Apa Kabar?

    Yakin saya baca keseluruhan masih kepikiran sama tulisan Es Teh Tawar 55 ribu. Haha. Tapi ya namanya juga Hotel. Mungkin Teh yang dipakai Teh Impor.

    Tapi Hotel DoubleTree ini memang juara ya. Dari jauh aja memang udah terlihat megah.

    Kalau soal harga ya Relatif.. kalau saya sebulan sekali nggk papa lah ya. Wkwk. tapi masih kepikiran aja itu soal Es Teh Tawar 55 ribu. Wkwk

    Seperti biasa always seru baca reviewnya Mba Fanny.. berasa diajak Makan bareng sesi virtual. Wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jujur yaa ton, pas suami mau pesen es teh tawar dengan harga segitu, aku udh mau protes, soalnya ga jauh beda Ama jus sayuran yg aku pesen 🤣🤣🤣. Lah kalo aku, mendingan mesen jus sekalian kalo hrg es teh tawar aja segitu wkwkwkw. Kan rugi ya bok. Makanya aku jaraaaaang pesen es teh ato air putih kalo udh di resto begini. Krn pasti hrg ga jauh beda Ama yg jus jus an 🤣🤣🤣

      • Liii berkata:

        Aku baca komentar dari Toni ini bikin ngakak banget 🤣 soalnya sampai akhir baca postingan ini, aku juga masih kepikiran sama harga Es Teh Tawar 55ribu 🤣, dan ingat lho, Tonii, belum sama pajak dan service charge, yang artinya harganya bisa jadi 60ribuan wkwkwk.

        Setuju sama Kak Fanny, aku juga akan lebih milih jus sekalian karena harganya nggak beda jauh daripada beli Es Teh atau air putih kalau di resto begini 🤣 entah kenapa, nyesek aja lihat harganya yang nggak beda jauh itu wkwkwk.

        Terus, aku salfok banget sama Croissant Almondnyaa! Secara aku penggemar Croissant jadi tertarik banget buat coba 😍. Untuk harga 30ribuan dengan ukuran segitu masih worth it sih Kakkk!!

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Hahahaha beneeer ditambahin pajak dan tax makin naiiik harganya, cuma es teh tawar doang 🤣.

          Utk croissant masih worth it bangeeeet Lia. Cobain deh sesekali nongkrong di kafenya yg Deket lobby ini. Msh masuk akal kok hrgnya kalo yg kafe yaaa. Sama aja menurutku kayak kafe cakep lain di kawasan itu

  2. CREAMENO berkata:

    Mba Fanny, you look so pretty, mbaaaa 😍

    By the way, itu ikan Salmonnya aduhai bangettt yaaah, legit 😆 Sebagai pemakan salmon, nggak bisa menolak dan jadi ingin makan ugha hahahaha. Belum lagi foto croissant cokelatnya yang nggak santai ituuuu, kok banyak banget cokelat yang dikasih, selama ini saya makan croissant nggak ada yang cokelatnya sampai menutupi semua bagian perasaan *curhat* 😂

    Semoga bisa mampir kalau pas ke Jakarta. Thank you for sharing, mba 🥳

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah kalo ke Jakarta , stay di Doubletree ini aja mba Eno👍🏿. Banget banget aku rekomendasiin. Jadi ntr bisa sekalian ngecafe di the koffee trus cobain dinner di restonyaaa 😄.

      Apalagi dr lokasi Doubletree sangat stretagis kok. Deket kemana2 ;).

  3. Farah Salsabila berkata:

    penasaran sama menu salmond, tapi yang buat paling penasaran si almond croissant 😍, soalnya aku pencinta bakeryy 😍

  4. Rani R Tyas berkata:

    Memang harga tuh gak bisa bohong ya Kak Fanny. Coba dibandingin sama-sama sup buntut yang dimasak sendiri 🤣🤣 *Eh ini gw
    Oh jadi resep buat tetap langsing meski suka wisata kuliner itu kurangin nasi dan perbanyak jus sayur ya Kak? 👍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi kalo sup buntut masak sendiri, buntutnya bisa lebih banyaaak mbaa 😄.

      Jus sayur aku ga terlalu sering sbnrnya, LBH suka air putih. Tapiiii Krn hrg air putihnya mndekati jus, ya mendingan aku milih jus 🤣. Kalo nasi, aku memang udh bbrp bulan ga makan lagi mba :D. Ganti kentang kukus

  5. kuanyu berkata:

    tempat makannya kece banget mba, dan menu yang di sajikanpun kekinian banget, karen dah pokoknya

  6. Yonal Regen berkata:

    Tertarik sekali dengan oxtail soup-nya, ditambah kerupuk emping dan dilengkapi dengan nasi dengan taburan goreng bawang. Euh… pastinya sangat bisa memanjakan perut. Tempatnya juga tampak sangat nyaman, recomended nih kalau nanti main ke Jakarta

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Banget mas. Kalo mau ajak kolega makan di sini, juga reccommended banget. Tempat nyaman, rasa enaaaak!

  7. Avizena zen berkata:

    Croissantnya terlihat enak banget, harganya juga terjangkau.
    Kak Fanny diet kah? Di warung yg postingan sebelumnya juga makannya nasi merah ya, udah berapa lama gak makan nasi putih?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaaaa, Krn ini body sempet makin gendaaaats 🤣🤣. Tapi setelah aku ganti Karbo Ama kentang, syukurnya udh balik lagi sih hihihi.

      Udh sekitar 4 bulanan kali yaaa aku makan kentang. Sbnrnya aku masih nyediain waktu untuk cheating, seminggu sekali, boleh makan Nasi. Tapiiii krnnudh terbiasa bgt Ama kentang, aku jd ga nyaman makan nasi putih. Begah gitu. Nasi merah msh ok.

  8. Bayu13K berkata:

    Mba Fanny… Ngileeerr *slurrppp 🤤

    Itu Salmonnya.. terlihat menggoda.. haha. Kalau Salmon kan masaknya nggk usah mateng2 nggk papa ya mba.. di pan shear aja udah cukup.. jadi inget dlu pas pertama kali ngolah salmon malah aku deep fried.🤣 Kebaikan Salmon kayanya langsung hilang..🙈

    Duhh kalau ngelihat Croissant di coklatin gtu.. nyaaaamm 🤤🤤 auto gojek ini mahh..

    Btw aku salfok sama Es Teh Tawar 55 ribu Mba… hahah 🤣🤣. Entah kenapa harga itu menggelitik jiwa kemiskinanku.. wkwk. Tehnya mungkin beda kali ya Mba. Bukan Teh Sariwangi.. wkwk ahh namanya juga Hotel . bintang 5 juga.. ya wajar sih. Tapi tetep aja kaya nggk terima gtu Es Teh Tawar 55 ribu.. wkwkw 🤣 atau mungkin airnya dari Air Equil. Ya nggak papa sih kalau itu.. 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku udh bilang Ama suami bay, itu serius pesen es teh tawar harga segitu??? Lah mendingan dia pesen jus, harganya samaaaa 🤣🤣🤣🤣. Ga tau dah tuh anak lagi agak eror mesennya hahahaha. Biasanya dia paling komplain juga kalo hrg es teh ato air putih bisa seharga jus 😅. Padahal pas aku icip, biasa ajaaa rasa teh nya bay 🤣🤣

  9. Mugniar berkata:

    Duh .. kulangsung mencoba membayangkan roti croissant almond-nya 🙂
    Mbak Fanny kok kuat sih gak makan nasi putih? Gimana caranya supaya kuat?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Awalnya ga kok mba 😅, tapi lama2 udh biasa, dan malah jd ga enak perut kalo maksain makan nasi putih. Krn kentang lebih aman buat perutku. Dan sbnrnya kentang juga lebih ngenyangin lama. Cobain deh mba

  10. Khanif berkata:

    hmm makanan mewah semua nih ya hihihi.. mahal ya mbak, tapi worth lah dengan rasanya, emang bener sih, mahal murahnya itu relatif, yang penting tidak mengecewakan 🙂

  11. Maman Achman berkata:

    Menu makanannya keren-keren.. Cukup asing buat saya yang sukanya jajanan pasar, hehehe…

  12. Eya berkata:

    Grilled Salmonnya dari foto aja udah kelihatan menggugah banget Mba Fannyy 🥺 apalagi dip sauce-nya kayaknya creamy gurih gitu aah kelihatan kok ini salmonnya gendut gituu pasti puas makannya 😁

    Croissant-nya aku pikir bakal 50an soalnya kalau dibandingin sama harga makanan di restonya mah, 30an jatuhnya jadi terjangkau yaa 😆

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun mikir awalnya bakal mahal nih croissant. Ternyata affordable dibanding harga resto nya 😅. Sukaaaa pokoknya Ama croissant mereka mba.

      Nah tapi memang, salmonnya paling juaraaa kali ini ❤️. Lembutnya masih kebayang

  13. Mei Daema berkata:

    mba Fannn hua salmooonnnnn that is my favourite food in the world and best taste dari semua makanan menurutku itu ada di salmonnn, lihat ini auto basah leherku pengen nyantap. Kedua ada croisant almond goodness ini kesukaan aku juga pengen banget jaidnya. wah nanti kalau udah balik ke kota bisa cobain cari kedua makanan ini lah. bikin mupeng menunya hehehehe. look delicious semuanya ini mah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuuuu Mei!! Akupun jauh lebih suka salmon drpd tuna. Ikan terenak sih :D. Apalagi kalo digrill begini, dengan saus lemon nya. Harus cobain Mei kalo stay di Doubletree

  14. tukang jalan jajan berkata:

    Makanannnya disajikan ciamik ya kak, belum lagi tempatnya didesain buat makan bersama dengan intens heheheh. Pilihan makanan banyak ehhh ternyata cemilan juga. sikat semuanya

  15. Arenga berkata:

    Membaca dari atas tentang Open Barista Bar Bistro di Doubletree Hilton ini bikin aku terpesona oleh tempat dan tata ruangnya Mbak. Hangat dan homey gitu. Pas banget itu suasana untuk makan berduaan. Bahas isu-isu domestik dan negara hahaha..

    Terus sampai ke Salmon steaknya, ala mak bikin aku meneteskan sesuatu dari mulut. Dagingnya itu lho kok kelihatannya makanan aku banget 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Salmon ya memang paling enak, even dibanding Ama sop buntut mbaa 😄. Aku ga nyesel pilih itu hahahaha.

  16. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Asli salmonnya menggoda bgt mba, apalagi ditambah lemon butter, secara salmon mentah pun aku doyan mbak hahha, tp kalau ada saosnya ya wkwkwk

    Keliatan bgt menunya menag mevvah ya mba, sesuai sama harga yg harus dibayar, kalau buat aku udah pasti itu mahal bgt sih hahahha.

    Btw selama ditinggal dinner, krucils aman2 aja mbka di kamar? ga da yg protes kok lama, mreka bosen di kamar berdua atau gimana gitu? hehhee

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku tuh dulu sukaaa banget Ama sashimi termasuk salmon. Tapi kenapa sekarang ga begitu bisa ya mba. Trakhir makan salmon sashimi yg mentah aku agak mual gitu.

      Tapi kalo medium gini aku doyaaaan 😄.
      Sausnya memang enaaak sih ini. Cocok banget Ama salmon.

      Kalo krucils jangan tanya, bisa anteng ditinggal asal ada gadgetnya wkwkwkwkwk

  17. Nasirullah Sitam berkata:

    menggoda sekali itu potongan salmonnya, gede..
    Jadi kayak lagi mengingat waktu masih berduaan, mbak? Eh hahahahha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah kami memang selalu nyempetin berduaan gini mas 😄. Walonudh ada anak, jangan sampe malah jadi renggang Yee kaaan 😄😘

  18. Akbar S. Yoga berkata:

    Meski harga murah atau mahal ini relatif, saya enggak bisa terima minum es teh tawar lebih dari 10.000, Mbak. Hahaha. Sebetulnya lebih dari 5.000 juga gimana gitu, ya. Pengalaman saya beli es teh manis aja semahal-mahalnya 15 ribu, jadi ya kurang rela deh es teh tanpa gula bisa 10 kali lipat dari harga di kafe biasa. Atau ini menandakan betapa jauhnya saya dari kata tajir. XD

    Ya Allah, jadi kangen makan Croissant lagi. Mana harganya terbilang oke, karena saya jelas masih bisa menjangkaunya. Terakhir beli sekitar 20 ribu, tapi habis lihat gambar Croissant di tulisan ini saya rela deh beli yang satunya 30 ribu. Cokelatnya sungguh menggoda. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku tuh beneran heran Ama pak suami kenapalah malah milih es teh tawar pas mesan :D. Dah lah harganya ga jauh beda Ama jus ku 🤣. Ya mendingan milih jus kalo aku pribadi :D. Tapi memang kalo di tempat begini, justru minuman yg simple, malah dpt harga gila2an 🤣

  19. Aprillia berkata:

    Keliatan menunya enak enak banget siii sampe luber gotu fillingnya, fav bocil pastiii. Kalau emang menu yg dicoba cucok pasti next pen coba lainnya juga ya kan

  20. Muna Hidayat berkata:

    CROISSANT!!
    duh air liurku ikut meluber juga deh ini ngeliat foto & baca deskripsi Mbak Fanny 🤣🤣🤣
    sangat berkebalikan dengan tampilan jus sayuranmu, Mbak. Looks so thick, omaigad wkwk
    Cafe-nya ini juga di dalem hotel kah, Mbak?
    Apa dia juga open for public ya? Gak cuma buat guests.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah eh tapi jus sayur ku enaaak loooh, sayutrnya ga strong, Krn ketutup Ama nenasnya kok mba 😄. Segeeer itu. At least drpd es teh tawar pak suami wkwkwkwkwk.

      Open kok buat public, jd ga hrs tamu hotel

  21. ainun berkata:

    aku mau salmonnya, mbak fanny bilang enak, percayaaa.
    ada harga ada rasa ya mbak
    untuk ukuran hotel berbintang, harga segitu relatif, dan rata-rata memang segitu.
    nongkrong di cafenya kayaknya sore sore sambil nge-croisant asik juga
    di jember susah susah gampang nemuin menu croisant, kalaupun ada,dalemannya jarang ada yang sofftt kayak ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah aku juga udah kepikir sesekali ntr mau nongkrong Ama suami di cafenya, makan croissant sambil ngopi2 :D. Krn tempatnya memang asik dan harga juga masih masuk akal utk kafenya mba 😄.

  22. lendyagassi berkata:

    Asik yaa…aku kalau nyicip makanan hotel karena nginep aja, kak Fan..
    Gak pernah sengaja dateng ke restonya.
    Menu di Doubletree hilton mantap sekali…
    ini rahasia kak Fan tetap langsyiing… no karbo yang berlebihan yaa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha di umur ku yg segini, metabolisme udh makin lambat mba 😄. Makanya Karbo udh wajib ngurangin dan sebaiknya ga nasi putih lagi 😁

  23. Ikrom Zain berkata:

    lah aku kemarin liat acara di Asia Travel bahas grill salmon dan eh mbak Fani udah coba aja hehe
    kematangan medium bagi aku juga pas
    entah kalu makanan grill aku suka yang medium juga
    croissant almondnya juga ya allah aku mau mbak hahhaha
    itu pasti lumer banget di mulut

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo salmon terlalu welldone yg ada malah keriiing mas 😄. Aku juga LBH suka medium gini, jadi masih berasa juicy 😉

  24. Phebie berkata:

    Mbak tos dulu aku juga sudah jarang makan nasi, nggak tahu ya karena rasanya setelah makan nasi badan berat aja gitu, makan roti malah lebih ringan. Untuk hiburan sesekali sih makan.
    Lihat menunya ini, terutama daging salmon yang tebal grilled walah, yums.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah beeneeeeer mba. Aku skr Krn udh terbiasa bangettt Ama kentang, pas makan nasi itu begah kembung 🤣. Makanya walopun aku nyediain sekali seminggu utk cheating, boleh makan nasi kalo mau, tetep aja LBH sering ga . Krn perut jd ga enak td

  25. Resky berkata:

    Wah baru tau kalau namanya open barista, kupikir awalnya itu semacam lowongan kerja open barista gitu 🤣🤣

  26. Siti Nurjanah berkata:

    Makan malam jadi lebih menyenangkan jika harga yang dikeluarkan cukup sesuai dgn rasa yang dinikmati ya ka’ apalagi aneka menu
    Aku pernah baca juga beberapa review tempatnya cukup cozy

  27. Agus Warteg berkata:

    Restonya oke ya mbak, biarpun harganya lumayan tapi kalo enak tidak kecewa.

    Daging salmon nya matangnya pas ya mbak, mungkin kokinya udah biasa masak dan tahu caranya agar bisa pas agar daging nya empuk.

    Btw, itu ada foto mbak Fanny dan suaminya, terus yang moto siapa itu mbak? Apa staf resto? 🤔

  28. Ike Lawbers berkata:

    Singkat aja komennku
    Mbaaa, grilled salmonnya sukses meracuniku…..

    Daaaan, croissantnyaaaa…
    Masuk list ku…

    Thanku😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cuuuus ntr cobain makan di sini mba 😄. Seriuuus enaaak. Untung ini ga jauh dr rumahku, jadi bisalah kalo mau sering2 ksana 😄

  29. herva yulyanti berkata:

    Loh mba itu kurung kurawal dari sananya yah kukira itu ini mb Fan kepencet apa yah kurung kurawalnya kok rasanya ganggueh ternyata emang namanya unik wkwkwk *duh ngekek sendiri jadinya :p

    btw itu es teh tawar harganya 55k wow juga wkwkwk untung di Hotel ya mba coba kalau makan pas di Jalanan udah deh viral yah 😀

    Mba seriusan udah ga makan nasi? pantesan badannya bagus selalu semoga bisa juga nih makan kentang rebus karena mindset aku masih nemepl nasi mulu 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahaha memang begitu namanya mba 😄.

      Makanya ada aku ogah ikutan pesen itu es teh 🤣. Hrgnya ga jauh beda Ama jus hahahahah. Ya mending aku pesen jus laaah 😄. Tau dah pak suami lagi eror banget , biasa dia ribut Ama es teh tawar pula harga segitu 🤣🤣. Tumben kemarin ga

      Aku udh lama ga makan nasi mbam tapiiii aku nyediain 1 hari dalam seminggu utk cheating. Jadi boleh makan nasi putih kalo mau. Cuma masalahnya saking udh terbiasa ga makan itu, jadi sekalinya makan suka begah. Kalo terpaksa nasi putih aku cuma makan dikiiiit. Perut LBH enak kalo pake kentang kukus. Dan lama2 rasanya jadi enak dan sama aja kayak nasi kok 🙂

  30. Dodo Nugraha berkata:

    Mau kasih komen di nama nya aja. Nama nya unik, pake kurung }
    Aku ingat waktu SMP. Main game online point Blank. Nama aku ku jg pake simbol2, salah satu nya }.

    Oh iya masih ingat deh. Nama akunku adalah…. {D}*@^_^***
    Ga tau deh ini bner gak hahaah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Buseeeeet dah Do, susah amaaaat itu username 🤣🤣🤣… Aku alamat langsung lupa kalo login lagi wkwkwkwjwj

  31. Kestrel berkata:

    I am so happy for you that Indonesians can eat out again. We have been buying in food for so long, I think I hav forgotten how to dress up and go out. The salmon looks purrfect. It is one of my fav food as it contains all the good oils. The drinks are cool, when it is so hot here, I need those drinks

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      True… The drinks are soooo refreshing when the weather’s fucking hot 🥵.. but the salmon menu is the best!! Loooove the taste, the level of doneness is perfect, just medium. So we still got the juicyness of it. You must try when staying in doubletree 😉

  32. Dinilint berkata:

    Dapet makanan enak itu emang bikin mood happy. Trus kalo enaknya kebangetan memorinya masih membekas ya mbak. Aku lihat potongan salmonnya gede dan tebel. Puas banget tuh makannya. Sayurnya juga nampak masih seger. Kalo dari sisi food combining juga pas yaaa,, makan protein dan sayur.

    Croissant-nya juga enaaak. Croissant ini juga jadi snack favorit aku, dan suka sebel kalo nyobain croissaant tapi rasanya B aja. Tapi kalo nemu croissant enak, tokonya langsung aku tandain.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa mba. Krn susah nyari croissant yg bener2 enak, crispy luarnya, tapi lembut dalamnya. Makanya kalo udh Nemu yg enak, biasanya aku belinya itu2 lagi :D.

      Tapi memang Grilled Salmon di sana terbaik siiih 😘. Menu itu yg paling aku rekomenin

  33. Deny Oey berkata:

    Semua makanan dan minumannya terasa menggoda. Untuk ukuran resto dari hotel berbintang harga segitu cukup worth it. Hehehhe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeet 😊. Sebanding ama enaknya dan kenyamanan koh. Sesekali bolehlaah, kalo ada acara spesial 😄

  34. Devina Genesia berkata:

    Mbaaaa ngileeerr deh liat salmonnyaaa. Rasanya mau staycation disana dan icip makanannyaaa. Croissant almondnya jugaaa mengundang untuk dimakan.. Ukurannya juga ga kecil, jadi pas tuh untuk di makan cemal cemil sambil ngobrol.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer Dev. Apalagi untuk yg cafe the koffee harga masih masuk akal, kayak kafe2 di luar hotel. Jadi buatku masih asyik lah ini buat hangout bareng teman, walonlokasi dlm hotel

  35. sekar anindya berkata:

    Namanya unik, kurung kurawalnya cuma di belakang.
    OMG teh tawar 50 rebo, jus 70 rebo, itu mihil sih mb kalo kataku 😂
    Tp wajar ya mbak kalo tempatnya hotel berbintang gitu, mereka gak cuma jual “barangnya” tapi juga jual services, kenyamanan, views, dan dekorasi yg bagus.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo yg jus aku msh bisa terima. Tapi yg es teh tawar iniii 🤣. Ntah kenapa paksu malah milih itu. Padahal biasanya dia paling bawel kalo es teh hrgnya sama kayak jus 🤣. Aku mah mending pilih jus sekalian ya mba 😅

  36. Wida berkata:

    Yummy enak-enak banget kayaknya nih, cuma melongo aja lihat harga es teh tawarnya mbak hahaha di resto sih ya ….

  37. Rivai Hidayat berkata:

    Aku juga penasaran dengan penulisan nama tempatnya mbak fanny. Unik dan ga biasa 😀
    Soup buntutnya terlihat enak sekali mbak fanny.
    aku juga suka coklat mbak fanny. Tapi belum pernah makan croissant coklat seperti yang ada di foto…hiiks

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku mikirnya diksh Kuring kurawal Krn si OPEN ini fungsinya sebagai bar, Bistro dan ada baristanyaa 😂. Ngarang sih. Harusnya aku tanya memang Ama staff di sana

  38. Nurul Sufitri berkata:

    Wuih, romantisnya mbak Fanny makan berdua bareng suami tercinta 😀 Menu2 otentik ini mah ya, harganya sesuai dengan rasa dan tempatnya. Apalagi dibuat sama chef keren bisa dipastikan kenikmatannya tiada tara eeaaaa. Croissant di The Koffee kelihatan yummy semua, itu 30-35K ya…. mantap dari penampilannya aja. Oxtail soup, salmon dll kudu dicoba nih sama para pencinta kuliner.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ntr berduaan Ama suami dinner di sini mba 😄. Mumpung anak2 udah gede. Enak2 kok makanannya 👍

  39. Hermansyah berkata:

    Rasa ikan salmon kayak gimana ya? Belum pernah makan soalnya, jadi pengen.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Lembuuuuut, dan ga amis mas 😅. Dibanding tuna, yg sama2 sering dibuat sashimi, salmon itu LBH enak Krn ga amis tadi. Kalo tuna, msh kuat baunya

  40. Ekopriantoblog.id berkata:

    Wah,,,jiwa kemiskinanku meronta-ronta,,,700k bisa saya pake buat makan sebulan tuh hihihi

  41. Hastira berkata:

    sekelas hilton ya makanannya terihat menggugah selera. Pastinya enak

  42. Yustrini berkata:

    Enak banget itu croissantnya mbaaa. Makan di restoran gitu pasti puas banget ya. Harganya juga wow. 55 ribu hanya untuk es teh tawar 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkk iya nih, ntah kkenapalah paksu malah milih es teh. Lah harganya hampir sama Ama jus 🤣. Ya mending milih jus kalo aku 😅

  43. Retnawati Mohd Yusof berkata:

    Salmon nya nampak enak !!!
    Kalau kakak pun suka salmon dari buntut hahaha…

  44. duniamasak berkata:

    ngiler banget sama salmonnya :9

  45. thya berkata:

    gagal fokus sama es teh tawar 55 reboooo.. ku mau menangessss.. hehehe..
    tapi kalo menu lainnya sepertinya enak dan sesuai lah sama harga.
    Btw, aku malah ngiler liat croisant nya.. hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Croissant nya enaaak ! Harus cobaiin mba. Yg aku suka, kalo kafenya ini masih normal harganyam kayak kafe kekinian di luar . Jadi ga serem2 amat pas liat billing hahahah

  46. lianny berkata:

    Wuah aku tergoda dengan croissant almond nya itu, keliatan enaaak banget! Aku penggemar croissant, baik yang manis atau asin, suka semuaa. Cocok banget nyemil ini sambil minum kopi atau teh.
    Udah gak diragukan lagi ya menu2 dari Doubletree ini. Suamiku bersama bbrp teman kantornya minggu lalu lunch di Doubletree tapi yang di kota Surabaya.

  47. Naia Djunaedi berkata:

    Es teh tawar.. ahahaha.. Tapi salmonnya menggiurkan banget, mbak…

  48. Syarifani berkata:

    Hujan-hujan gini emang paling enak makan yang anget macam sop buntut.
    Salmonnya juga bikin lap iler.

    Open barista bar di Doubletree ini konsepnya bukan fine dining ya mba? Yang makanannya dipesan sebelum datang?
    Jadi menunya dipilih waktu datang kesana, kaya dinner biasa gitu ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini masuk fine dining juga kok mba. Cuma aku LGS DTG aja :). Toh ga rame soalnya. Kalo mau pesen dulu juga GPP. Tapi Krn aku blm tahu menu2nya, jadi mending liat2 dulu baru milih langsung :D.

  49. ria berkata:

    aku gak bisa menghilangkan foto penampakan croissant dari benakkuuuh… Hahahhaha… Jadi kepingin beli aja pastry-nya di sini, boleh gak ya? Kl soal makanan, kelihatan porsinya nendang dan yg pasti rasa gak mengecewakan ya Fanny ^_^

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Boleeeh bangetttt mba. Kafenya memang terpisah kok. Jadi kalo mau beli pastrynya aja bisa 😘

  50. Nurul Sufitri berkata:

    Wah, berarti mbak Fanny low carbo ya? Udah lama ga makan nasi. Ini aja gantinya kentang kukus hehehe 😀 Oh, itu salmon aslinya gede ya, kalau di foto kayak lebih kecil hehehe. Aku sukanya well done mbak, medium kayak kurang bisa masuk ke mulut wkwkwk. Dinner berdua sama suami 712 ribuan di resto berbintang 5 begini mah pas lah harganya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi aku memang terbiasa medium ATO medium rare buat steak dan ikan. Hanya ayam yg wajib well-done mba 🤣🤣

  51. Fira berkata:

    Duuuhh ngiler banget sama Croissant Coklatnya mbak Fanny, suka ngga tahan kalau liat makanan manis.

    Tempatnya bagus ya mba, enak buat dinner romantis berdua bareng suami. Hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama kayak suamiku mba, kalo pilih croissant pasti yg manis ATO coklat 😄. Aku sendiri prefer yg plain ato Almond gini

  52. Sandra Hamidah berkata:

    Seru banget liat mbak Fanny dan Suami, aku ngiler liat croissant nya duh kayaknya mantep banget yahhh pasti anak aku bakalan suka juga deh hihi ditunggu review staycation dan kuliner selanjutnya yahhh

  53. Nyi Penengah Dewanti berkata:

    duh bikin ngiler banget mba, aku pengen juga makan di sini jadinya
    sweet momen bareng pasangan dengan menu yang sempurna

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi bener mba. Kalo tempat begini, aku juga LBH suka makannya bareng pak suami aja. Buat ingetin zaman pacaran 😄

  54. Reyne Raea berkata:

    Meski liat harganya bikin glek!
    Tapi serius, itu salmonnya luar biasa menggoda.

    Saya mah, ikan tuna panggang aja ngiler, apalagi salmon kek gini.
    Ya ampuunnnn.

    Tapi memang sih ya, doubletree memang ga diragukan kemewahannya, masa iya makanannya biasa-biasa aja.
    Yang jelas, saya bakalan makan di sini kalau anak-anak udah gede, biar makannya beneran dinikmati, ga dikejar waktu karena anak-anak udah rewel, hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulah makanya anak2 aku tinggal di kamar, biar bisa bener2 menikmati tanpa hrs repot nyiapin mereka Rey 🤣🤣. Udh yakin aku anak2 ga bakal betah makan di tempat begini. JD bersyukur mereka mau ditinggal sebnetar di kamar kalo aku dan suami pengn icip2 begini 😄

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.