D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2020

04

REVIEW HOTEL SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE YOGYAKARTA

REVIEW HOTEL SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE YOGYAKARTA ~ Yogyakarta saat peak season, bener-bener menguras energi sekarang :D. Hotel penuh di mana-mana, macet dan antrian panjang untuk banyak tempat kuliner ato wisata.

 

Tanggal 24 Oktober kemarin, kami semua berangkat ke Solo, road trip. Tujuan utama, karena pak suami ada kerjaan di Solo. Tapi karena udah deket Yogya, kepikiran deh buat mampir hari Rabunya :D. Cuma ya ituuuu, ga nyangka Yogya bakal serame Bandung kalo sedang long weekend :D.

 

Awalnya udah planning bakal stay di hotel-hotel yang udah diincer, kayak Melia, Tentrem ato Hyatt. Mikirnya sih, mendekati hari H pasti masih bisalah, eh ndilalaah kok ya langsung full booked semuaaaa. Hotel bagus yang tersisa sih ada, tapi budgetnya untuk 3 malam di atas 5 juta mostly. Langsung coret :D.

 

Mencari dari banyak OTA, akhirnyaaa, aku naksir penampakan hotel SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE yang berlokasi di daerah Ngaklik. Fasad gedungnya sendiri terlihat klasik dengan balkon di setiap kamar.

 

Penampakan hotel dari atas. Foto diambil dari Profile PIC WA Sofia Boutique Residence

SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE YOGYAKARTA

Pintu masuk menuju Lobby

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

Langsung coba booking, tapi lagi-lagi, ga beruntung. Sofia full booked sampe hari Minggu. Tapi aku belum menyerah, coba-coba ganti hari, daaaaan masih ada tanggal kosong walo hanya 1 MALAM :D. Ga papa deh, sumpah jatuh cinta banget abis ngeliat foto-foto dan baca testimoni para tamu yang pernah menginap. Ga pake lama, langsung pesen saat itu juga. Sisa 2 malam lagi gimana? Ya terpaksa pindah ke hotel lain :D.

 

Bersyukur 2 kamar tipe PREMIER WITH FREE MINIBAR masih ada. Harus pesen 2 kamar, karena aku bawa asisten kesini. Jadi ga mungkin cuma sekamar aja.

 

 

PROSEDUR CHECK IN
Cepet dan efisient. Kami tiba malam di Sofia. Karena pak suami masih harus nyeleseiin kerjaan di Solo. Baru bisa berangkat sore, trus kulineran Tengkleng Gajah dulu, sebelum menuju hotel (bakal ditulis terpisah, enaaak bangettt ;)), baru deh ‘mudian check in.

 

Nyampe parkiran hotel, security yang jaga, sigap bantu nurunin koper dan bawa masuk ke dalam. Semua tamu akan diperiksa suhunya, lalu menggunakan hand sanitizer, dan WAJIB BERMASKER! Kalo soal prosedur pandemi, aku selalu pastikan, kami sekeluarga mentaati semua aturan kesehatan saat kluar kemana-mana. Bahkan ada  1 tas yang selalu ditenteng oleh asistenku, isinya komplit dengan stok MASKER SEKALI PAKAI selama perjalanan, kotak penyimpan masker saat sedang makan, alkohol spray, hand sanitizer, tisu basah, tisu kering, sabun cuci tangan kecil, dan vitamin penguat imun.

 

So, mau melakukan perjalanan,  silahkan aja.  Asal selalu patuh dengan protokol kesehatan dan jaga ketahanan tubuh yaaa ;).

 

Lobby untungnya sepi saat itu. Hanya ada resepsionis on duty, yang udah nungguin, karena sebelumnya aku sempet dihubungi staff Sofia, untuk mastiin jadi nginap ato ga.

 

Lobby hotel

sofia boutique residence yogyakarta sofia boutique residence yogyakarta

 

Setelah meng-copy ID KTP, membayar bookingan kamar (memang memilih pay in property saat booking), trus si mas nya menjelaskan aturan-aturan yang harus diinget. Ga boleh merokok di ruangan kamar ato balkon, dan kalo terdeteksi ada aroma rokok, harus membayar denda Rp2,000,000. Untuuuung  aku udah ga nyentuh rokok samasekali :D.

 

Balkon kamarnya sempit, cuma bisa berdiri, tetep ga boleh merokok di sini yaaa 😉

sofia boutique residence yogyakarta

 

Masih lobby area

sofia boutique residence yogyakarta sofia boutique residence yogyakarta

 

 

LOBBY SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE
Dari pertama kali masuk, langsung sukaaaak dengan lobbynya. Design elegan dan terlihat lux, ga gede sih, tapi nyaman dan rapi. Ada beberapa lukisan klasik terpajang di dinding.

 

salah satu lukisan di Lobby

sofia boutique residence yogyakarta

 

Karena konsepnya hotel Boutique, jadi jumlah kamar terbatas hanya 20. Pantesan cepet banget fullnya :o. Nyeseeeeek tauuu telat mesen, jadi cuma bisa stay 1 malam, dari planning 3 hari.

 

sofia boutique residence yogyakarta sofia boutique residence yogyakarta

 

 

Dengan total 5 lantai, masing-masing lantai hanya ada 3-4 kamar. Tipe premier, Executive suite dan Penthouse yang termahal.

 

Selantai cuma segini  ruangan kamarnya

sofia boutique residence yogyakarta

 

Lobby depan

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

KAMAR TIDUR
Dua kamar yang aku book ada di lantai 4, saling berhadapan. Lumayan luas, seluruh lantai ditutupi karpet tebal, dan bersih. Aku yakin bersih, karena pak suami yang alergi debu samasekali ga bersin-bersin di ruangan ini.

 

Kamar premier yang ditempati mba asisten

SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE YOGYAKARTA

 

Premier room yang aku tempatin. Cuma beda motif sepre wkwkwkw

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

Awal masuk udah seneng sih. Langit-langit kamar tinggi, gordynnya berwarna gelap, interior bertema classic. Tempat tidur KingKoil ada di tengah ruangan, dengan kaca besar berukir di bagian atas.

 

Samping tempat tidur, ada kursi malas yang kliatan cozy banget untuk baca. Selama bepergian ini, tetep dunk ga ngelupain target READING CHALLENGE 1WEEK,1BOOK yang udah rutin aku lakuin dan setor ke medsos tiap hari Minggu :D. Makanya, pas liat ada kursi males bikin mager, ya enaknya untuk baca laaaah 😉

 

Jadi niat mau beli untuk di rumah ;p

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

FASILITAS KAMAR
Kompliiiit… Ada disediain Coffee maker segalaaa, dengan 2 kapsul perhari. Paginya, langsung bikin kopi, yang  ternyata lumayan strong buatku :p. Rasanya rada unik, ada hint aroma Jeruk di after taste kopi.

 

Coffee makernya gampang digunakan. Bagi yang ga tau, ada instruksinya ditempel

sofia boutique residence yogyakarta

 

Trus mineral water disediain 4 botol. Cuucooook ini buatku yang memang onta banget kalo minum :p. Untuk teh, disediakan teh lokal premium merk SAVIS.

 

sofia boutique residence yogyakarta

sofia boutique residence yogyakarta

 

Free minibar tersedia di kamar. Walopun isinya kebanyakan soda drink, teh dan beer, plus 1 coklat. Ini mah kesukaan suami, exclude beer yaaa :p. Aku dan anak-anak ga konsumsi beginian :p

 

sofia boutique residence yogyakarta

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

Meja kerja dengan banyak colokan juga ada. Pak suami kalo sedang ada kerjaan mendadak, langsung nyaman kerja di sini. Untungnya pas sedang stayed di Sofia, ga ada panggilan untuk membuka laptop :p.

 

working corner untuk pak suami 😀

sofia boutique residence yogyakarta

 

Oh ya, WiFi nyala kenceeeng, wush wush wushhhh.. Penting kaaaan buat tetep drakoran wkwkwkwk.

 

 

TOILETRIES & KAMAR MANDI
Kamar mandi, salah satu yang aku sukai dari Sofia Boutique Residence. Luas memanjang, dan di dominasi warna hitam emas! Walo hitam, tapi ga berkesan gelap. Penerangan bagus dan terang.

 

Pintu menuju kamar mandi

sofia boutique residence yogyakarta

 

Hitam dan emas

sofia boutique residence yogyakarta

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

Jendelanya menghadap ke arah hutan kecil, dan bakal bikin proses pup di pagi hari lebih lama karena keasikan melamun liat view luar wkwkwkwkkw.

 

Kirain si bungsu ngapain lama bener, taunya keasikan liat view samping toilet ;p

sofia boutique residence yogyakarta

 

Wadah toiletries ditempatkan dalam box tebal yang keras. Kesan premium langsung dapet. Tapi tetep ga kupake tuh sabun dkk, karena selalu bawa  sendiri dari rumah :D.

 

sofia boutique residence yogyakarta

 

Naaah untuk showernya, para ibu-ibu yang mboyong anak balita pasti seneng. Karena ga melulu Rain Shower. Disediakan juga hand shower yang bentuk kepalanya kayak telepon zaman dulu, lucuuuuuk:p. Mandiin para krucils jadi lebih gampang kalo pake hand shower gini. Emaknya ga perlu ikutan basah :p

 

Langsung seneng akutu kalo showernya ada yg handshow ;p

sofia boutique residence yogyakarta

 

Fasilitas lain kayak handuk, iron board, setrika, tv channel, fridge, mini brankas dan hair dryer, ga usah disebut lagi, udah lengkap tersedia :p.

 

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

KOLAM RENANG
Pool mereka ternyata tetep buka. Tapi aku udah wanti-wanti para bayik, kalo di kolam ada orang lain yang berenang, bakalan batal. Aku cuma ngizinin mereka main di kolam kalo bener-bener ga ada orang lain di dalam pool. Syukurnya, pas kami kesana, kosong melompong :D.

 

sofia boutique residence yogyakarta sofia boutique residence yogyakarta

 

Jadi para bocah bisa puas main air. Sayang size-nya ga ada ukuran anak-anak, jadi si papi terpaksa ikutan nyebur untuk nemenin :p.

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

RATE KAMAR
Mungkin karena sedang peak season yaaa, jadi PREMIER ROOM yang aku pesen sedikit mahal dari biasanya. Total harga yang harus aku bayar untuk 2 KAMAR, 1 MALAM hanya Rp2,700,000. Worth it bangeeet sih dengan fasilitas sebagus itu.

 

 

MINUS POIN SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE
Dari tadi muji-muji hotelnya trus, apa ga ada minus poin yang ditemuin? Ada, tapi buatku ga significant :D. Air panasnya ga terlalu bekerja. Kerannya harus diarahin ke kiri banget baru agak berasa panas. Tapi karena dari dulu lebih suka mandi air dingin, buatku water heater yang ga terlalu berfungsi bukan masalah  :p. Kecuali sedang stay di negara yang sedang winter ya… Itu mah wajib kalo ga mau beku wkwkwkw

 

 

SARAPAN
Khusus yang ini, maaf banget ga bisa direview, karena sengaja ga ambil paket breakfast. Secara saat mutusin ke Yogya, aku beneran pengen fokus ama kuliner khasnya doang ;). Tapi niiiih…. kalo menurut temen yang pernah stay di Sofia, varian sarapannya ga banyak untuk sekelas hotel boutique. So, yang ngarepin variasi menu sarapan bakal banyak, mungkin jangan terlalu high expectation banget. Kayak aku gih, skip pesen kamar yang include breakfast. Mendingan cari di luar ;).

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

SUMMARY
Bakal mau bangettttt untuk stay di sini lagi. Serius bikin betah!! Lokasi memang agak di pinggiran Jogja, masuk ke dalam gang, sampe ga nyangka di situ bakal nemu hotel mewah, tapi kalo bawa kendaraan pribadi, ga jauh kok dan jadi  gampang kemana-mananya.

 

Poin lain kenapa aku betah stay di sini, karena setiap ruangan ada dipajang lukisan-lukisan besar berbeda. Di kamar tidur, lobby, juga lorong menuju kamar. Dari dulu seneng aja melihat lukisan-lukisan klasik begini. Serasa tinggal di kastil ato istana 😀

 

Lukisan di kamar si mba asisten

sofia boutique residence yogyakarta

 

Lukisan di kamarku

sofia butique residence yogyakarta

 

Lukisan di lorong menuju kamar

sofia boutique residence yogyakarta

 

 Nextnya, kalo ke Yogyakarta lagi, aku bakal book jauh-jauh hari, supaya ga keabisan dan bisa stay lebih lama si Sofia Boutique Residence ;).

 

sofia boutique residence yogyakarta

sofia boutique residence yogyakarta

 

 

Alamat SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE
Jl. Karya Utama, Panggung Sari, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

153 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE YOGYAKARTA”

  1. Suciarti Wahyuningtyas berkata:

    Nah… aku pun naksir ini interior kamarnya, tapi aku pun kalau lagi di Yogyakarta jarang pesan breakfast karena lebih senang jajan ke pasar tradisional. Selain itu biasanya pilihan pertama untuk cari penginapan make sure kolam renangnya ada untuk anak-anak atau enggak. Kalau kesini kudu persiapan pelampung si bocah nih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah iyakaaan. Aku juga LBH suka nyobain makanan khas Jogja mba. LBH enak juga. Makanya kalo stay di luar kota jrg pake sarapan. Aku pake sarapan itu kalo staycation di JKT ato Bogor. Baru deeeh 😉

  2. Sulis berkata:

    Alhamdulillah.. liburan di Jogjanya mengesankan. Gagal fokus sama view kamar mandinya, bagus!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku banyak kebantu Ama review2 kulinermu jg mba ;). Eh 19 dec aku ke Jogja LG 5 hari. Ntr mau baca2 LG review kuliner yg mba pernah tulis 🙂

  3. Prima Hapsari berkata:

    Lumayan jauh juga ya di daerah Ngaglik, cakep yaa mewah hotelnya mbak. Kalo mau kulineran lokal emang pilih skip breakfast mbak, hehehe

  4. Satria Mwb berkata:

    HOTEL SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE Yogyakarta.. Jujur gw baru tahu mbak Fans ada hotel yang mewah diYogyakarta….Bukan diYogya sih tapi tepatnya di Sleman kabupaten..😊😊

    Dan tampilannya nggak kalah sama hotel2 berbintang yang ada dijakarta..😊😊 Meski balkonnya agak sempit cukuplah untuk memandang lingkaran kota Yogyakarta dari ketinggian.😊

    Tata ruangnya juga terkesan mewah…Meski menu makanan katanya kurang strong, Tapi urusan perut katanya diYogyakarta mah gampang termasuk di Sleman…😊😊 Jadi kangen pengen ke Yogyakarta…😊😊

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Masuk Sleman yaaa hotel ini? Aku ga terlalu apal memang daerah2 Jogja ini mas :p. Jaraaaaang sbnrnya kesana. Walo Deket Ama solo. Tapi senenglah, Krn makanannya enak2. Walo kalo hrg masih murah solo sih. Jogja mah udh LBH terkenal Ama turis2. Jd hrgnya ga semurah dulu 😀

      • Satria Mwb berkata:

        Iyaa sekarang memang Jogja harga makanan lebih mahal ketimbang Solo..😊😊 Selain banyak turis …Pebisnis juga sudah mulai banyak dikawasan hampir seluruh Jogja mungkin kali yaa..😊😊

        Sleman saja sudah mulai ramai…Apa lagi kali urang..😊

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          jogja itu paket lengkap sih mas.. gunung ada, pantai ada, kuliner ada, budaya ada. :D. kampus banyak yg bgs.. makin laah ruameee 😀

    • Reyne Raea berkata:

      Nah iya ya, mungkin si hotel ini memang sadar diri, kalau di Jogja itu ya gudangnya makanan enak di luaran, jadi mereka nggak terlalu peduli dengan makanan, karena tau para tamu lebih milih makan di luar kali ya 😀

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        bisa jd, tapi emg sejak pandemi banyak hotel yg ngurangin cost untuk sarapan ini kayaknya.. ritz carlton aja kmrn sistem sarapannya dibatasin juga. jd dalam paket gitu, kalo sblmnya AYCE buffet

  5. Gustyanita Pratiwi berkata:

    sofia hotel yang berkonsep boutiqe, udah terbayang lux or kemegahannya…coba kalau jafi dapet kesempatan nginep di tentrem ya, sayang uda fullbook..hahhahah iya ya padahal mahal mahal tarifnya tapi teteuuuup aja hotel pada abis klo long long weekend hihi

    ga sabar nungguin tengkleng gajahnya mba fan ahhahah

    oiya, itu cubanget pemandangan toilet ngadep hutan ya, bisa betah nongkrong di situ aku mah klo sambil ngliatin yang ijo ijo di bawah sana ahahhah

    beydewey denda rokoknya booook mahal pisan euy, untung dikau uda stop ya hihi
    gimana dulu pas awal awal stop rokok mba fan ada yang ganjel ga?

    uda kutebak sih selama pandemi kayaknya kalau bagian menu sarapan kayak ada pwngurangan ga sih…soalnya hotel hotel dekat rumah gitu, sarapannya bahkan ada yang dihilangkan kalau ga salah

    tapi samaaaa kalau pas kwluar kota justru ku antusiasnya kulineran di luar hotel, cari yang ada khas khasnya gitu deh, biasa sekalian ngonten hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Padhal 19 dec aku ke Jogja lagi nit. Tadinya mau stay LG di Sofia, mumpung msh lama, masih bisalaaah book dr skr. Eh, trus anak2ku ngeliat tetangga si Sofia, hotel Hyatt yg poolnya LBH cakeeeep, dan kebetulan aku dpt harga khusus klo ksana. Ya batal jadinyaaa nginep LG di Sofia hahahahha jd ntr dec nginepnya di Hyatt, tetanggaan Ama Sofia.

      Berasaaa loh banyak hotel even bintang 5 pasti ngurangin budget sarapan. Kayak Ritz Carlton kemarin, sarapannya dijadiin paket. Ga bisa lagi buffet :p. Semua hrs begitu sih yaa utk motong cost.

      Makanya kalo kluar kota mah, aku milih makan di luar. LBH enaaaak dan murah juga ;). Palagi Jogja gitu.. makanannya enak2 :D.

      Pas awal brenti rokok pastilah sudah. Hrs niaaat bgt baru bisa bener2 stop. Sesekali aku msh ngisep diem2. Tapi ya itu, pas ngeliat foto cewe yg mukanya menua Krn rokok, lgs takuuut hahahahahah

      • Gustyanita Pratiwi berkata:

        waaah tambah mantabs tuh grand hyaaatt

        wooow bahkan sekelat ritz carlton tun pada masa begini akhirnya menu paketan ya, iya ya demi pemaksimalan protokol sih ya mba faans
        iya klo ke solo jogja atau kota di jateng aku antusiasnya pas kulineran di kuar, rlasanya pengen nyobain apaaaa aja, tapi kadang fulltank wkwwkkw…tapi greget biar sekalian dibikin konten

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Aku skrpun kalo makan ga bisa terlalu banyak lagi nit. Jd cepet kenyang. Ada bagusnya sih :D. Makan jd terkontrol. Tapi banyak list kuliner yg mau dicoba jd bataaaal wkwkwkwkk.

          Ga tau deh Des aku bisa banyak ato ga nyobain kuliner2 nya yg blm sempet aku icipin 😀

  6. Ria berkata:

    wuaaah, mewah beud tuh kamarrrr… Dan aku suka liat begitu banyak lukisan dipajang di situ… And anak2mu hokiii yaaa, pas ke kolam renang lg gak ada orang lain… puas deh mereka

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa, beneran blaas ga ada yg berenang hahahaha. Jd aku aman bgt. Kalo poolnya guedeeeee dan luas, msh bisa trima ada bbrp org yg berenang. Tp kalo kecil, ga mau lah. Parno lgs :p

  7. thya berkata:

    cieee, akhirnya ya mba jalan-jalan lagi.. ehehe..
    btw ya mba.. solo-jogja kayaknya masih lumayan jauh dehh.. hehehe..

    desain hotelnya mevvah ya mba fan.. makin mantul lagi wifi nya kenceng.. fix lah itu bikin betah. Aku beberapa kali nginep hotel selalu dapet wifi yang jelek.. kan kezeell yaaa..
    sayang banget ya mba cuman nginep semalem doang.. huhu..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga mbaaaa, cuma 2 jam kurang solo Jogja sih hahahaha. Eh tp kalo maceet baru berasaaaaa. Udh kayak ke puncak itu hahahaha.

      Aku srg bolak balik kalo solo Jogja. Jrg stay.

  8. Nasirullah Sitam berkata:

    Ini hotel gak jauh dari Hyat kalau gak salah hehehehh. Pernah gak sengaja waktu sepedaan melintas di sini. Itu renang pagi-pagi kagak adem? Aku aja kadang malas bangun pagi ahhahahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuul sekali mas ;). Dari balkon kamarku kliatan Hyatt, ga jauh memang. Nah DEC besok aku ke Jogja LG, staynya kali ini di Hyatt. Tadinya mau Sofia, tp anak2 pas liat pool nya Hyatt , lgs minta ganti hahahaha.

  9. Nanik Nara berkata:

    Gedungnya kelihatan tinggi dan besar gitu, dan ternyata 5 lantai, tapi jumlah kamarnya cuma 20? Berasa ekslusif banget ya pastinya nginap di sini.

    Hand showernya lucu, kayak telepon gitu. Beneran deh, anak-anak pasti suka

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga nyangka yaaa.. aku kira juga bakal banyak kamar mba. Secara kliatan tinggi. Tp positifnya, kamar jd luaaaas bgt Krn memang cm sedikit selantainya

  10. Yasinta berkata:

    Hotelnya mewah ya mbak gayanya Eropa – Eropa gitu ya. Ahh jadi kangen jalan-jalan kan jadinya akutu. Mau staycation, cari yang Bandung aja dlu nih kayanya yang deket-deket dulu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Apalgi Bandung banyaaaaak wisatanya dan hotel2 keren mba ;). Aku aja udh lama mau ksana lagi. Tp mungkin jgn pas peak season. Bandung kayak Jogja ramenyaaaa hahhhah

  11. Farah berkata:

    luxury ya hotelnya 🥺, lukisannya cucmey banget buat honeymoon 🤣 (plakkk)

    jadi ingat aku dulu yang pernah ke hotel karena delay garuda, hotelnya gak mewah mewah banget tapi aku hepi 🤣 soalnya aku ga pernah staycation kak 🤣. waktu itu delaynya dari medan mau ke palembang, akhirnya diarahin ke hotel jakarta.
    tapi aku ingat banget walaupun room nya gak mewah sarapannya bikin geleng geleng karena banyak dan enak semua 🥺

    terus mau nanya nih kak, tujuan kita ngasih fotocopy KTP itu apa sih kak fan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo copy KTP, wajib di semua hotel di seluruh negara far. Maksudnya yaa supaya tau siapa tamu yg stay di sana. Namanya juga hrs sama dengan nama pas pemesanan. Jadi kalo terjadi kenapa2, setidaknya bisa melacak dari copy ID td.

      Kalo diindo cm nama yg booking yg dimintain KTP. Tp di Jepang, semua tamu yg menginap di mintain psportnya. Sampe anak2ku juga dicatet waktu itu. LBH ketat mereka.

  12. Ning! berkata:

    Wah, keren banget ya Mba interiornya. Kesan luxnya dapet banget. Fasilitasnya juga lengkap. Cocok nih kayaknya buat liburan bareng keluarga nanti. Dan yang pasti harganya nggak bikin pingsan. Haha… Coba kalau di Jakarta hotel dengan fasilitas serupa, mana dapet harga segitu, ya kan. Makasih review lengkapnya Mba, nanti bisa dijadiin proposal pengajuan ke suami. Haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa, di JKT bisa LBH mahaaaaaaal pasti rate-nya… Makanya aku seneng kalo stay di Jogja ato solo. Hotel berbintang nya msh murah bangetttt 🙂

  13. Ghina berkata:

    Yeay pertama comment ya ini. Hihi

    Ini hotelnya mevvvvaaah banget yaa. Aku jg bakal betah kayaknya kalo ke sini. Haha. Apalagi sama pajangan lukisan2 klasiknya yaaa. Eh di toiletnya jg denk. Nggak bawa ho ke toilet jg tetep betah liat view depannya. 😆

    Wah denda kalo ngerokok d dalam hotel mayan jg yaa. Bisa buat book 1 malam lg tuh. Enjoy yaa Mbaaak. 🤗

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku sukaaaaaaaak pokoknya hotel iniii. Cocok banget yg tujuannya memang mau staycation doang mba. Males kluar, dikamar aja… Karena fasilitas udh komplit ;). Viewnya juga cakep Krn ijo2 dan kliatan gunung :D. Duuh nth kapan JKT bisa kliatan gunung hhahaha

  14. Jane Reggievia berkata:

    Waktu Mba Fanny share ini di IG, ada yang komen kalau kamarnya ala-ala sultan, dan setuju banget sih XD apalagi lihat kamar mandinya yang shining-shining like a diamond gitu, kurang bath tub aja kali yaa Mba wkwkwk

    Soal adanya hand shower ih setuju banget! Aku pernah dong nginap di hotel yang cuma ada rain shower, sementara anakku tuh kebiasa mandi pake gayung atau hand shower. Yaudalah sesi mandi pun dramaa hahahaha kamar mandi yang nilainya plus buat akutu minimal ada hand shower, ada bath tub lebih nyaman lagi 😆

    Boutique hotel itu maksudnya hotel berkonsep gitu ya? Sejujurnya aku nggak pernah ngeh bedanya boutique hotel dan hotel biasa. Padahal waktu ke Bandung aku pernah nginap di Summerbird yang boutique hotel juga. Bangunannya nggak tinggi, jumlah kamarnya juga nggak banyak. Menu sarapannya juga hanya tiga macam, bukan ala prasmanan.

    Ini hotelnya aku bookmark dulu ah. Siapa tau bisa jadi referensi kalau main ke Yogya nanti hihi thank youuu Mba Fanny! <3

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaa kaaan. Bawa anak kecil , tapi ga nyediain bathtub dan hand shower itu tersiksaaaaa wkwkwkkwk. Mendingan aku ikutan mandi sekalian dah, jd sama2 basah :p. Emosi itu kalo mandiin anak pake rain shower :p.

      Aku taunya kalo boutique hotel kamarnya terbatas, dan biasa ada tema mba. Kayak di bdg aku pernah cobain Hotel yg bertema Anfield utk para fansnya Liverpool. Itu semua kamar beda bentuknya. Semua berbau Inggris dan lapangan Anfield. Kereeeen sih.

      Kalo kubilang hotelnya jd unik karena tema2 yg mereka bikin di awal. Apapun itu temanya. Si Sofia ini mungkin suka tema klasik elegan. Makanya design interior seperti kastil gini 😀

      Ga ada yg salah sih, asal bener2 niat pas mendesign. Aku pernah liat hotel di Bandung yg temanya kastil, tapi penempatan interiornya kacau. Segala macam mau dimasukin, ga peduli cocok ato ga. Yg ada, tabrakan itu motif wkwkwkwkwk. Malah norak.

  15. Khanif berkata:

    denda untuk rokok mahal juga ya, dua juta, mendingan kalo pengen rokok memamg harus diluar :D.. suasana hotelnya klasik dan banyak lukisanya, tapi agak serem lukksan di lorongnya, mungkin kalo gelpa agak spooky 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk iyaaaa, kalo lukisan yg bergambar orang gini, pas sendirian berasa ya mas, spookynyaaa :o. Mungkin bagi yg bisa melihat makhluk astral bisa tau tuh ada ato ga yg bergentayangan hahahahahha

  16. Hastira berkata:

    gedungnya megah ya, toiletnya juga. bakal betah berlama2 di sana, heee.

  17. Roem Widianto berkata:

    Aku lihat desainnya mirip-mirip rumah orang yang super duper kaya sekali di drama Korea, Mbak Fan 😍. Pengen cobain nginep ke sana, tapi kok ya mahal banget ini di aku, Mbak. Dengan duit setara 3 malam di sana kyknya aku sudah bisa dapat spring bed yang nyaman banget buat tidur itu.🙈

    Ngomong-ngomong main ke sana buat foto-foto doang, gak nginep. Kira-kira boleh gak ya, Mbak? Biar sekalian bisa nambah feed instagram.😆

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tujuannya utk makan di restonya ajaaa mba ;). Trus bisa deh foto2. Krn pasti ngelewatin lobbynya yg cakep :D. Hrg makanan di resto masih masuk akal kalo kubilang. Jd bolehlaaah nongkrong2 cantik di sini 😉

    • Reyne Raea berkata:

      Wkwkwkwwk si Roem mah ketularan narsisnya mamak Rey 🤣🤣

      Btw diriku juga mau bilang, kayaknya memang ini awalnya buat rumah ya, langsung sekalian dijadiin hotel, abisnya dikit banget kamarnya 😂

  18. iidYanie berkata:

    Masa pandemi ginj yang juga pada full booked ya mba apalagi gak pandemi wkwk, tapi luyaman juga koq mba hotelnya tampak mewah dan elegan gitu, saya suka dengan gaya tangganya dan foto couple kissnya uwuu untuk hanimun ini cocok bgt 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kamarnya terbatas gitu juga sih mba, jd lgs full, apalagi sedang long weekend hahahaha. Aku g nyangka Jogja serame itu loh. Udh kyk Bandung…

  19. Travel Galau berkata:

    cakep euy hotelnya, ga kaya lagi di Jogja ya rasanya. Aku rindu jalan-jalan, masih maju mundur cantik banget ini. Tapi kayanya harus segera melangkah lagi deh ke yang deket-deket

  20. Devina Genesia berkata:

    Mbaaa kok bisa nemu hotel kece dan mewah begituuu. Cakeeep bangeeet 😍 duuhh toiletnya jg kece dan bisa liat pemandangan. Bisa lama diem di toilet deeh hhhaa..

    Sepertinya bisa masuk list daftar hotel kalau berkunjung ke Yogya. Makasih yaaa mba reviewnyaaa 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Lucuuuuuk dev.kalo ke Jogja cobain stay di sana deh ;). Utk hanimun oke bangetttt hahahahha.

      Aku tau ya dari salah satu website jg. Dia nyaranin stay di sana Krn cakep. Lgs deh aku cek. Eh beneran tertarik. Dan ga nyesel pas nginep

  21. Eryvia maronie berkata:

    Wuih, ini sih serasa tinggal di istana Eropa. Cuman dalam warna yang gelap. Kan kalo istana beneran tuh nuansanya putih ya. Tapi kesan mewahnya udah dapat banget ini.

    Next time kalo ke Jogja lagi pengen coba nginap di sana ah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa, cobain deh mba. Apalagi kalo niatnya staycation, ini cocok. Krn tenang bgt hotelnya. Dan Krn dibatasin kamarnya, jd ga rame.

  22. Desri Desri berkata:

    asli deh keren banget emang, berapa bertamu ke rumah pangeran ya, unik banget penginapannya mba. Tapi buat aku yang rada penakut, aku mikir2 lagi dengan lukisan2nya itu mba hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah setujuuu. Aku kalo sendirian, agak mikir mau stay di sini, Krn aku walopun suka Ama lukisan, tp kalo gbrnya pake wajah gini, dan aku sendiri, serem siiih hahahahahah.

  23. Himawan Sant berkata:

    Betul kaaan kalau sekarang Yogya tuh ramenya ngalahin kota-kota besar lainnya 😊.
    Apalagi weekend dan holiday seasons, bisa macet lama di jalan utama.

    Ternyata keren juga ya interior hotel Sofia di ringroad arah Solo ini.
    Eh, bener kan lokasinya lumayan deket sama hartono mall, kak ?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh aku ga tau kalo arahnya mas hahahahha. Kan aku pake GMaps. Ga merhatiin juga ini Deket mall mana. Aku cuma tau masuk2 ke dlm kampung gitu. Oh, tetangga hotel ini Hyatt. Itu doang yg aku inget hahahaha.

      Aku udh kebayang sih , kalo mas Hima di sana, pasti foto2ny cetaaaar di berbagai spot ;).

      • Himawan Sant berkata:

        Wkkkkk ..
        Lah kok cetar ?.
        Cetar membahenol maksudnya berpose di kamar mandinya yang okaiii itu …, Hahaha 🤣

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          gituuuuu, sok merendah wkwkwkwkwkw… kamukan master of pose ;). harusnya kita kerjasama.. kamu jd modelnya 😀

  24. Nurul Sufitri berkata:

    Woooow, benran deh nih butik hotel Sofia kayak kerajaan 🙂 Cuma ada 20 kamar, tentunya eksklusif banget bisa nginep di sini hati senang ya. Semalam jadi 1,4 juta ya mbak? Ga ambil paket sarapannya. Aku jadi kepoin nih kapan2 kepengen juga bermalam di sini. Mewah, anggun, klasik keren amat plus kolam renangnya yang bikin betah para tamu 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ntr kapan2 kalo stay di sana agak laman, baru aku coba paket sarapan mba ;). Penasaran jg sih sbnrnya. Tp kmrn bener2 mau fokus Ama sarapan khas Jogja sih 😉

  25. Herva Yulyanti berkata:

    Ini sih cakep banget Mba Fan, 2,7 dengan 2 kamar sih puas ya mba 😍 ga nyangka juga ya masuk2 gang t ada yang semewah ini suka banget sama lukisan dan desain interiornya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa mba, aku ga nyangka masuk ke jalan2 kecil trus malah Nemu hotel cakep. Memang sih lokasi jd agak pinggiran. Agak ribet kalo ga bawa kendaraan . Aku ga terlalu merhatiin kendaraan umum yg lwt apa.

  26. Bayu Kurniawan berkata:

    Bagus beud mba hotelnya…
    Nuansa kamarnya kaya hhmmm inggris2 gtu yah.. wkwkwk inggris2 maksudnya apaan coba.. wkwk
    Jadi inget kejadian memalukan kemarin waktu pas libur panjang, kebetulan Saya staycation di Hotel baru di Kota saya tinggal.. Mumpung lagi promo,,, heheh. Mau curcol tapi malu ahhh.. wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hayooooo ada apa kejadiaaan ;)? Ceritain aja mas :D. Kalo ga mau dikomen sini, tulis di blog hahahaha. Kan lumayan jd bahan tulisan 😉

  27. Dawiah berkata:

    Jadi sudah bisa pergi-pergi kan ya sekarang asal mengikuti protokol kesehatan. Btw salut nih sama pengelola hotel soal ketatnya pelarangan merokok.
    Oh yah,saya salfok sama lukisan yang ada di lorong menuju kamar hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pokoknya, ttp terapin protokol kesehatan mba ;). Dan jgn lupa makanan dan vitamin yg seimbang. Biar imun bdn LBH kuat

  28. PIPIT berkata:

    Akhirnya liburan juga ya mbak..
    Nyegerin pikiran sama body yang kayaknya udah manggil-manggil buat traveling XD

    Di Jogja khas banget, hotel tempatnya masuk gang.
    Aku juga gitu, takjub jatohnya. Masuk gang malah nemu tempat nginep yang aestetik dan cozy buat staycation.

    Semoga di kesempatan selanjutnya, mbak dan keluarga bisa menikmati waktu lebih lama di hotel sofia

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi kayaknya kalo ke Jogja lagi aku ga mau pas long weekend mbaaa, sereeem ramenyaaaa hahahahha. Ga nglyangka sih aku bakal seramaaai itu :o. Takjub. Udh kayak Bandung pas long weekend :D.

  29. Ariefpokto berkata:

    Seneng sekali hotel butik seperti ini , eksklusif dan personal banget. Interiornya juga bagus.bisa buat tempat poto2 yaak hahaha

  30. Justcherry berkata:

    Kalau liburan saat long weekend memang rame ya mbak seperti di Yogya ini.
    Tapi aku ikut senang meski masih pandemi tapi industri Pariwisata perlahan-lahan bangkit kembali.
    Pertama aku lihat foto Sofia Boutiq Residence ini aku sudah berdecak kagum, terpesona aku dengan arsitekrur bangunan uni.Kesan mewah sudah terplihat.
    Interiornya juga bertema klasik dengan hitam keemasan.
    Di lobby dan di setiap kamar terpajang lukisan-lukisan klasik. Di mana Lukisan-lukisan ini mengingatkan aku tentang pelajaran sejarah, jaman Renaissance Prancis.
    Pengunjung yang menginap di hotel ini pasti merasa seperti sedang tinggal di Istana -istana Eropa jaman abad 18 Hehehe.
    Arsitektur dan interior Sofia Boutiq Hotel ini keren banget. Dengan kamar kelas premium berikut semua fasilitas dan kenyamanan terasa sepadan dan worth it ya mbak?
    Semoga next mbak Fanny dan keluarga bisa balik lagi dan bisa stay longer at Sofia Boutiq Hotel.
    Makasih liputannya dan info nya mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku agak kapok ke Jogja pas long weekend mba, sumpaaaah ramennya ngalahin Jakarta wkwkwkwkwkw. Akutu tgl 19 dec ke Jogja lagi. Sbnrnya Krn suami masih ada kerjaan di solo. Tp kali ini aku balik rencananya. Aku mau lgs ke Jogja sebelum libur panjang natal. Tgl 24 dec kan udh libur bersama tuh, udh dijamin Jogja pasti ruame LG. Jd sebelum rame, aku udh duluan, trus 24 nya baru ke solo. Kalo solo mah masih wajar rame nya. Ga crowded2 bgt.

  31. Rosanna Simanjuntak berkata:

    Wah setuju pakai banget.
    Aku saja lihat profile picture artikel sudah berasa diajak ke era Victoria.

    Kayaknya aku bakalan suka nih stay di sini.

    Tapi kurang yakin nih sama suami dan Yasmin.
    Soalnya, kalau staycation, favorit kami sekeluarga itu yah saat sarapan. Bisa puas sarapan dengan banyak pilihan.

    Btw, on the way,
    Aku belum pernah staycation di saat pandemi.
    Dengan postingan ini, hitung-hitung pemanasan deh 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo khusus Jogja aku males cobain sarapan, Krn memang makanan luar tradisionalnya LBH enak mbaaa hahahahhaa. Jd palingan kalo staynya LBH dr 2 HR, nah hari trakhir aku coba deh sarapan tp bayar di tempat. Gpp malah kdg LBH hemat. Kmrn aja aku stay di solo, pake sarapan kamarnya sekian. Ga pake sarapan tinggal tambah 100rb an. Tp pas sampe hotel, kalo mau sarapan di hotelnya cm bayar 75rb. Jauh LBH murah :p

  32. Reyne Raea berkata:

    Mbaaaa ini mah keren banget, beneran nggak salah deh dinamain Sofia, kayak istananya Sofia beneran! 😀
    Harganya sih worth it sih ya, dengan kondisi kamar dan fasilitas yang ada, viewnya keceh, duhhh ini mah bener-bener memberikan experience tersendiri ya, target marketnya memang khusus buat pecinta kenyamanan dan memanjakan mata 😀

    Interiornya keren kek istana.
    Jadi berasa main ke istana Sofia beneran ya.
    Anak-anak tambah senang banget tuh 😀

    Kalau kekurangan air panas, untuk daerah jogja mungkin masih bsia diatasi, apalagi kan bisa berfungsi meski nggak maksimal, kalau saya nginap di hotel khususnya yang ACnya dingin, wajib air panas Mba, soalnya dinginnn hahaha.
    Nggak suka terlalu dingin atau panas sebenarnya, jadinya kalau AC dingin, ya mandi kudu air hangat.

    Apalagi semua laki-laki di keluarga ini, pecinta AC dingin, alias saya sendiri yang nggak tahan AC terlalu dingin hahahaha.

    Etapi balkonnya sayang kecil banget ya, padahal bisa dimaksimalkan buat menikmati view yang ada ya, tapi memang kudu lebih safe sih mengingat kalau ngajak anak juga serem dengan balkon hahaha.

    Oh ya, coffe markernya itu menggoda banget Mba, biar kata saya bukan coffe lover banget, tapi bikin ngiler juga hahaha.

    Btw perlengkapan travelingnya kece Mba, saya belom punya kotak penyimpanan masker nih, penting banget tuh, sama alkohol spray ya, kalau makan di luar saya bahkan ngelap kursi dan meja pakai hand sanitizer wakakakak.

    Terlalu lebay, tapi biarin ah, daripada daripada kaaan 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Oh iyaaaaa aku jd inget kartun si Sofia gara2 kamu sebut hahahahah. Naah iyaaa mirip Ama istana si Sofia setelah diingetin :p. Dari dulu aku memang slalu LBH suka hotel butik, Krn mereka berani beda dr hotel2 biasa Rey. Apalagi si Sofia berani cm nyediain 20 kamar aja, jd kesan eksklusif nya juga dapet. Hotel ga terlalu rame jadinya.

      Walopun kekurangan dia soal air panas utk anak2ku mengganggu hahahahaha. Padahl yaaa di rumah itu mereka mandi air dingin loh. Aku ga ngerti kenapa pas ke hotel pada minta air anget :p.

      Kemarin itu aku sempet liat iklan ttg cara menyimpan masker Rey, kan ga boleh digantungi di leher Krn takut terkontaminasi. Makanya jd banyak yg bikin tempat penyimpanan sementara, ada yg berbentuk tipiiii, ada juga yg kotak. Aku prefer kotak Krn utk masker headloop agak susah pake yg tipis dan bisa dilipat. Aku udh coba .. LBH enak kotak lah, dan LBH gampang disimpen maskernya. Banyak di tokped 😀

      • Reyne Raea berkata:

        hahahaha, mungkin karena ACnya didinginin ama mamanya kali? makanya minta air hangat 😀
        Sama anakku juga udah mandi pakai air dingin, kadang-kadang aja saya kasih air hangat 😀

        Laaahh kirain udah tahu princess Sofia Mbaaa, itu mirip banget loh, kayaknya terinspirasi dari sono, tapi dalam istana emak bapaknye Sofia, karena lukisannya orang dewasa gitu 😀

        Nah iya Mba, kalau di kalungin ke leher, yang sisi buat mulut kan kebuka tuh, bisa jadi pas ada kuman nempel deh, saya biasanya dimasukin tisue dan tarus di dalam tas, cuman ya kurang simple aja, rempong abis nyimpan lupa di bagian mana, hahaha.

        Paling enak memang kudu bawa satu tas kecil gitu buat semua perlengkapan new normal ini ya 🙂

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          mereka kalo ac sama aja kayak aku. suka yg paling dingin ;p… emg dasar cari kesempatan pas staycation mintanya air anget hahahaa.. naaah iya rey, kalo di selipin tisu doang aku aja suka lupa ato bahkan jd makin kepikiran ini tisunya bersih gaa, diselipin tas bakal terkonstaminasi ga hahahaha. emg dasar aku parnoan banget soal begitu. makanya lebih tenang aja kalo semuanya ada dalam 1 tas khusus

  33. Mei Daema berkata:

    Wah selama tinggal di Jogja biasanya aku suka keliling nuoba-nyoba hotel mba, sayangnya hotel yang ini sempat mau nyoba nhinep sama teman ga jadi, gara2 kita pindah lokasi tempat wisata, look cozy banget ya dalamnya, wajib diicoba saat nanti ke Jogja lagi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn lokasi EMG agak masuk nyemplik ke dalam ya mei hahahahha. Agak repot ini kalo ga bawa kendaraan. Kemarin itu ada yg nyaranin aku nyoba stay di sini sih. Dan ga nyesel.

      19 dec aku ke Jogja LG 5 hari. Tp mau coba hotel tetangganya si Sofia :D.

  34. Roosvansia berkata:

    Aduh aku gagal fokus sama bantalnya yg terlihat dingin dan nyamannnn hahaha. Nginep di hotel ini berasa auto Sultan ya mba. Cantikkkkk bgt interiornya sampe ke toiletnya blink2 juga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi iyaaa mba. Suka bangetttt ama hotel ini. Nyamannya dapet, mewahnya dapet. Service jg bagus bgt. Gpp deh mereka cm terima 20 kamar maksimal, yg ptg service dan semua2nya tetep terjaga 🙂

  35. Bang Day berkata:

    Desainnya klasik dan cukup ramai ya. Mungkin ingin memunculkan gaya klasik dari golongan atas tempo dulu ya. Desain seperti ini emang kayakanya disukai bule2 dari luar sono ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyeees, tapi gayanya aku suka Krn pas. Beda Ama hotel bertema sama di daerah Bandung, yg seolah mau masukin berbagai macam gaya mas. Yg ada berantakan. Sofia ini ga 🙂

  36. kuanyu berkata:

    keren betdah ini hotel, betul kata teteh kalau lagi long weekend yogyakarta itu ramenya bukan main, sampai penuh tuh jalan, he-he, jujur saya baru kali ini melihat hotel ini di jogja kapan-kapan mau main ah ke sana nyoba tidur, barangkali ada fenomena mistis, seperti salah satu penginapan di jogja, serem

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wkwkwkwkwk penginapan jogja mana yg mistis mas ;p.. aku dec ke jogja lagi soalnya :D. jgn sampe salah pilih hotel mistis ;p

      • kuaanyu berkata:

        itu loh teh, yang di samping hotelnya ada kuburan daan katanya juga pengunjungnya di ikuti makhluk tak kasat mata, he-he, saya enggak berani nyebut namanya teh, takut merusak reputasi yang punya hotel, he-he

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Hahahaha aku makin penasaran hotel mana yg Deket kuburan , ga pernah ngeh ngecek ada kuburan ato ga kalo sdg staycation :p

  37. Lia The Dreamer berkata:

    WAAAAHHH HOTELNYA BAGUS BANGET! Aku suka banget lihat interior luar, dalam, lobby, kamar, astaga aku suka semuanya >.<
    Kesan klasiknya dapat. Kesan mewahnya dapat. Semua fasilitas bagus. Isi dalam kamar juga memakai kualitas bagus semua, gimana Kak Fanny nggak pengin balik lagi ke sana? Hahaha.
    Btw, aku di awal mikirnya asik banget bisa free minibar karena di kepalaku mikirnya isi minibar biasanya agak berlimpah, ternyata isi minibar di sini terbatas, nggak selimpah seperti dibayanganku :p
    Harganya termasuk sesuai ya dengan kualitas, pelayanan dan fasilitas yang diberikan. Ada pemadangan gunung juga, mantap banget sih Kak hotel pilihan Kak Fanny kali ini :p

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha ga Li.. akupun mikirnya jg gitu, tapi ternyata tidaak. yo wiiislaaah. lagian aku ga terlalu doyan jg minuman2 bergula giniii hahahahaha. tapi untuk hal2 lainnya, jempollaaah untuk hotel ini. serius nyaman, bagus, betah bgt untuk diinapi.. tp memang kayaknya hrs bawa kendaraan deh. krn masuk2 ke dalam itu.. aku ga terllau tau untuk kendaraan umum kesana

  38. Agus Warteg berkata:

    Wah kok ke Jogja ngga ngomong ngomong mbak, kalo bilang kan aku bisa ikut nebeng eh ~

    Beneran bagus ya kamarnya, selain itu fasilitas hotelnya bagus banget. Ada kolam renangnya lagi jadi anak anak bisa bermain sepuasnya asal ngga masuk angin saja.🤣

    Lukisan lukisannya bagus banget ya, dari foto saja udah keliatan bagus apalagi yang melihat langsung. Harga 2.7 juta untuk dua kamar menurutku pas lah, ngga kemahalan tapi juga ngga murah sih. Kalo lima ratus ribu baru murah.😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi kampung mu di jogja toh mas? aku cuma izinin mereka berenang maksimal 1.5 jam.. setelah itu hrs lgs naik biar ga flu :D. Ato ga bakal diizinin berenang lagi hihihi

  39. Rudi Chandra berkata:

    Cakep uy desain interior hotelnya, suka liatnya.

    Emang lebih seru nikmati kuliner lokalnya kalo di Jogja daripada nyobain menu di hotelnya, karena banyak kuliner enak di Jogja.

  40. Bety Kristianto berkata:

    Mantul pisan itu desainnya ya Kakakkk… uhuui banget pokokna. Aku ngiri nih, secara wong jogja belum pernah nginep di sana.. kalau ke atas cuman main, makan, trus pulang gitu aja terus. Pankapan mau deh ke daerah atas juga. Eh ada yang baru loh mba, namanya D’Kaliurang Resort and Convention kalo gak salah.. cobain geura pankapan…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yaaaa aku udh telanjur pesan hotel untuk 19 dec mba.. mau ke jogja lagi 5 hr.. kalo belum, aku liat2 dulu D’kaliurang resortnya.. atapi coba ntr aku cek yaa ;). oh Ngaklik ini daerah atas toh mba?

      • Nurul Sufitri berkata:

        Gara2 Merapi statusnya siaga 1, hotel2 di Kaliurang udah ga aku tengok lagi wkwkwkwk 🙂 Hotel klasik bak istana ini idamanku banget. CUma kudu rela dengan rate per night nya yach hahaha. Tapi bayra segitu sih sesuai dengan semua kenikmatan duniawinya hahaha. Kapan yach aku bisa nginep di sini? Aamiin aja dulu ya 🙂

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Coba pas hari biasa mba, jgn long weekend. Pasti mahal. Krn aku pernah cek pas hari biasa yaaa, termasuk murah kok, pernah 700an Ribu aja. 😉

          Desember aku ke Jogja lagi, akhirnya melipir ke Hyatt, tetangganya Sofia :D..pool nya baguuuus.

  41. Rivai Hidayat berkata:

    hotelnya bikin merinding. Tumben sekali ada hotel yang pakai konsep klasik dan elegan. interior didominasi dengan warna hitam dan diberi sentuhan warna emas. Jarang ada hotel yang berani pakai warna ini.

    Dengan ruangan segitu besarnya, rasanya bisa lebih dari dua orang. Lumayan bisa bersantai, ngumpul, dan memanfaatkan minibar yang ada.
    eh tapi kalau lihat dari fotonya mbak fani, aku kok merasa kurang cocok dengan warna emas di kamar mandinya yaa. Terlalu dominan, terang, dan menyilaukan mata. Udah kayak mratu-ratu di film kolosal. Macam cleopatra..hahhaha 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha iya, bagi cowo aku rasa ga terlalu cocok mungkin yaa. aku hrs akuin ini lebh ke cewe sih designnya :D. laki2 biasa lbh suka minimalis. aku prnh stay di hotel yg kamar mandi wrna hitam. ga ada sentuhan emas.. kesannya lgs spooky mas. pdhl konsepnya nyaris sama, klasik elegan. ga cocok tuh aku di sana. mana ac nya ga maksimal.

      lumayan luas kok, aku kan ber4 ama anak2, itu msh legaaa bgt

  42. Djangkaru Bumi berkata:

    Sungguh luar biasa mewahnya
    Dari kamar tidur sampai kamar mandi
    eh eh, kalau bicara soal jogja
    Saya punya pengalaman, tidurnya di masjdi atau musholla
    Maklum minus anggaran
    kenangan terindah pokoknya, pernah juga tidur di emperan shorom motor
    Eh tidur pulas juga ternyata, efek capek cari kerja

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sebenernya balik ke pribadi individunya ya mas :). kalo dia selalu bisa mensyukuri apa yg dipunya dan didapat, pasti bawaannya senang dan menganggab apapun yg dirasa, ya itu udh sesuatu yg tetep harus disyukuri..

      semoga terbayar semua kerja kerasnya 🙂

  43. Akbar S. Yoga berkata:

    Besar juga ya denda terkait rokok ini. Syukurlah kalau saya ke sana bakalan aman. Ahaha.

    Salah fokus sama air mineral yang tersedia. Karena dari semua merek, itu favorit saya.

    Hmm, jika punya kursi bersantai buat baca buku kayak di hotel itu rasanya saya sanggup baca sepuluh buku dalam sebulan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      soalnya ngilangin aroma rokoknya itu ga segampang yg dipikir :D. aku prnh diceritain itu susah bgttt. makanya biaya mahal.

  44. Rezky Pratama berkata:

    Wah lumayan harganya 2,7 untuk 2 kamar.
    Tapi sih fasilitasnya mantep sesuai dengan harganya. Setaun ini belum ke jogja nih,moga taun depan bisa ada waktu ke jogja

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aamiin, semoga bisa ke jgja lagi.. aku udh beberapa thn ga kesana, eh, pas oct kemarin balik lgs takjub kok makin rame giniiii jogja hahahaha. makin populer aja.. abis jogja itu wisata paket komplit sih

  45. Syaiful BS berkata:

    Wah rekomendasi hotel kece di Jogja nih. Kece banget yaah hotelnyaa kak, kamarnya udah kek kamar sultan hahaha dan sudah menerapkan protokol kesehatan lagii. Mantaap!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku udah yakin nih mas, kalo kamu di sana, foto2nya pastiii jauuh lebih cetar dan keren :D.. aku aja yg pinter pose, jd cuma foto2 spot doang :D. sukaaa bgt ama hotel ini

  46. mrhanafi berkata:

    cantik banget hotel nie..

    kalau ada peluang nak pergi memang amat beruntung

  47. ainun berkata:

    mewahhh banget ini mbak, paduan klasik dan ada warna warna gold nya juga
    kayak rumah bin istana megah gitu. aslik keren banget
    kamarnya mewah juga, nuansanya masih tetep ada klasik klasiknya.
    view dari kamar mandi boleh juga tuh, bisa liat hutan kecil 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku lgs suka Ama nih hotel, juga Krn designnya itu :D. Lgs terpukau, ga pake mikir lama lgs book :D. Pdhl sempet kuatir kayak hotel di Bandung yg punya konsep sama, tapi design interiornya seolah mau masukin semua barang mewah ke 1 ruangan. Yg ada, tabrakan motif , keramean dan norak.

      Tapi Sofia ga. Elegnnya dapet bnget

  48. Sudibjo berkata:

    pantes aja yahh banyak yang booking, kualitas dari hotelnya nampak keren keren, liat foto fotonya doang saya udah geleng geleng gila

  49. dodo nugraha berkata:

    Wooh hotelnya keren sekali mbak. Pasti betah tu berlama-lama di sana:D

  50. Nella (emaknya Benjamin) berkata:

    Kece banget mbak Fan hotelnya 🙂 . Seketika jadi rindu liburan haha, semoga pandemi ini segera berllau lah biar bisa ke Indo lagi jalan2 nya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin mba Nella. Aku juga udh sakaaaw ini pengen jalan2 hahahahaha. Ancuuur pokoknya trip2 yg udah aku pesen THN iniiii. Yg LN kacaau wkwkwkwk

  51. Siska Dwyta berkata:

    Hotelnya mewah banget, interiornya juga unik pasti nyamanlah bisa nginap di sana apalagi fasilitasnya lengkap banget ya Mbak. Nggak heran kalau biaya nginapnya juga mehong tapi wort it lah dengan kepuasan yang didapatkan *mendadak pengen staycation juga hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu mahal sbnrnya Krn pengaruh long weekend juga mba. Krn pernah liat di OTA, harganya kalo bukan peak season masih bis 700an RB kok. 🙂

  52. Ranny berkata:

    Fan, interior kamar hotel berasa kayak di Eropah ya. Macam di film-film kerjaan gitu. Sepertinya sering lewat deh hotel ini cuma nggak terlalu ngeh. Liat postinganmu di medsos langsung kutunjukkin ke swami hahahha insya Allah bisa nginep di sini, pengin rasain sensasi nginep ala-ala Eropah gini. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa cobain deh stay di sini RAN. Ga terlalu rame juga Krn terbatas. Pilih waktunya yg bukan long weekend. Hrgnya masih normal. Aku dpt hrg segitu ya Krn long weekend :p

  53. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Ini dari lobby sampe kamar interiornya looks luxury semua ya mbah, mevvah banget, perpaduan warnanya juga elegant banget.

    Wah emang udah rejekinya bocil buat renang mbak, jd pas sepi, wlpn g ada kolam buat anak2 hahahha.

    Eh iya akupun skrg punya bocah, jd kalau mau nginep di hotel kudu cari yg hand shower ya, repot juga kalau rain shower, ikutan mandi ntr maknya. Akupun di rumah pakenya hand shower, lebih praktis.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah iyaaa mba, kalo cm ada rain shower gini, mending aku jangan mandi dulu dah. Mandiin si anak2, trus ntr papinya yg pakein baju, baru aku mandi hahahah. Kalo udh mandi duluan, trus basah lagi, yg ada emosi hhahah

  54. renov berkata:

    Emang instagramable ya hotelnya.
    Aku naksir sama kamar mandinya, duh Pinterest banget.
    Aku bahkan sampai kirim photo kamar mandi kaya gitu dengan tile hitam, tapi suami bilang gelap jadinya warna kamar mandi Anthrazit.huhu tapi aku tetep pengen berasa classy gothic gitu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini ga terlalu gelap mungkin Krn ada list emas nya mba ;). Aku pernah ke hotel yg kamar mndiny hitam, tanpa ada wrna lain, nahhh itu baru spooky kesannya hhhha

  55. Evi berkata:

    Pantasan penuh di akhir pekan atau hari besar, Mbak Fanny. Lah hotelnya cakep gini? Nuansa aristoktratnya kencang banget menurutku. Nah semoga covid segera berlalu, saya ingin lengang kakung menuju Jogja tanpa kuatir ini itu …:)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin mba. Jd jalan2nya juga tenang yaaa. ;). Hotelnya bagus, kamar terbatas pula. Makany cepet bgt penuhnya 😉

  56. Aqmarina - The Spice To My Travel berkata:

    Duh jogja memang kalau lagi waktu liburan itu luar biasa, apalagi malioboro mbak 🙈
    Dulu sewaktu aku kuliah diJogja, waktu musim liburan adalah waktu yang tepat untuk berdiam diri dirumah, karena kemana-mana jalanan macet dan ramee banget haha

    Waa hotelnya unik dan fancy ya mbak Fanny, aku malah belum pernah denger tentang hotel ini sebelumnya. Arsitektur dan design hotelnya seperti ada di film-film eropa jaman dulu tapi dengan sentuhan modern, kelihatan juga dari lukisan-lukisannya disana dan perpaduan warna hitam dan emasnya 😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku jd kapok ke Jogja pas peak season mba :p. Mendingan kalo kesana hari biasa ajalaah, biar bisa puas kulineran tanpa takut antri panjang hahahahhaa. Sereeem aku kalo liat antrian yg puanjaaaang bgt

      Iyaaa hotelnya cakep memang. Puaaas lah stayed di sana ;). Ga bakal nolak sih utk nginep di sana lagi. Terutama kalo tujuannya memang mau mager

  57. Dinilint berkata:

    Ah ternyata dalemnya bagus. Desainnya mewah dan classy ya. Pas nginep di situ baiknya nggak ke mana-mana dong mbak. Sayang aja ninggalin kamar cakep gitu. Ahahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuul sekali. Kalo stay di sini mendingan niatnya mager, jgn jalan2 hahahahaha. Sayaaaang kalo jadi tempat numpang tidur doang :p

  58. Riza Alhusna berkata:

    Set dah ini emak-emak udah piknik aja

    Bagus mbak hotelnya, jadi pengen coba, huhuhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Haaai calon ayaaaah. Kamu pasti repot jagain bumil yaaa, udh lama ga ngeblog ;). Gimana istri mas, sehaaatkah :).

      Ntr kalo si adek udh lahir, pandemi udh usai, liburan lagi deh stay di Sofia 😉

  59. arenapublik.com berkata:

    tampilan hotelnya menarik banget.. keliatan wah. harga juga ga mahal banget

  60. Maman Achman berkata:

    Belum pernah main ke Jogya, tapi terimakasih infonya, siapa tahu suatu saat nanti referensi ini bisa bermanfaat bila mau pesan hotel di sana.

  61. lianny hendrawati berkata:

    Hotelnya klasik dan mewah ya Fan, jadi kebayang kayak tinggal di istana2 gitu hahaha. Cukup unik sih, tapi harus pesan jauh hari karena kamarnya juga nggak banyak ya.
    Aku belum liburan lagi nih semenjak corona 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa tema klasik gini nth Napa aku slalu suka mba. Krn biasanya beda dr hotel2 biasa :D.

      Tapi kalo udh hotel butik, memang sih kamar pasti limited jd kalo peak season mnding jauh2 hari 🙂

  62. Anggun Josie P berkata:

    Unyu banget blognya ada kucingnya mbak hehe

    btw hotelnya beneran nyenengin banget ya. Suasananya, interiornya apalagi fasilitas lengkapnya. Kurang banget cuma semalam disana, bikin betah banget.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Maakaaasih mbaa, kan aku ratu kucing hahahaha :p. Makany blog hrs berbau kucing 😀

      Yg ptg bisa rasain nginep dulu walo cm sehari :p. Ntr kalo ke Jogja lagi , semoga bisa lebih lamaaa 😀

  63. Martin Karakabu berkata:

    Dalam ulasan tentang hotel sofia yang sangat lengkap, tuntas dan jelas ini. saya ingin menanggapi dari segi proses dan kualitas.

    Pertama proses, benar kata mbak Fanny kami belum menyerah…. untuk mendapatkan hotel yang kami cari (idamkan)solusinya coba ganti hari…

    Prosesnya ya lumyan melelahakan menurut saya untuk mendapatkan apa yang dicari (menginap di hotel sofia). Namun usaha tidak menghianati hasil, akhirnya bisa menulis reviuew yang menarik ini. Menurut saya pesannya ialah untuk mendapatkan apa yang dicari jangan mudah menyerah, terus berusaha karena usaha tidak akan pernah menghianati hasil.

    Dari segi kualitas layanan.
    Menurut saya pesan lain dari Reviuew mbak Fani ini adalah tentang kualitas bukan soal kuantitas. Jumlah kamar dalam hotel ini kalau tidak salah hanya dua puluhan ya…selalu penuh. Di sini bukan karena jumlahnya yang terbatas melainkan kualitas layanan seperti yang dijelaskan mbak Fani dalam artikel ini, jadi pesannya adalah kejar kuantitas bukan kualitas, hehee nasehat untuk diri saya sendiri mbak…

    Blog ini unik dan berbeda karena sajian dan ulasannya sangat lengkap dan jelas.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kamu bener2 guru sejati ya mas Martin :D. Jd inget mas guru bahasa ku dulu kalo membahas suatu artikel hahahaha.

      Tapi bener siiih ;). Hotel ini ga mengejar kuantitas, tapi kualitas service untuk tamu2 yang datang. Mungkin itu jug kenapa kamarnya terbatas, jd service yg diberikan bisa ttp maksimal ;).

      Aku maksain ttp nginep di sana walo hanya sehari, Krn mikir juga, kapan lagiiii bisa ke Jogja dengan kondisi begini. Makanya drpd ga jadi2, aku tetep paksain nginep walo cm dapet semalam 😀

  64. Mugniar berkata:

    Keren Sofia Boutique Residence ini … kesannya … apa ya … dari tadi gak nemu kata yang pas .. mau bilang mewah tapi kayaknya bukan persis begitu … elegan…. elegan kali. Terus jendela besarnya itu melengkapi suasana kamarnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeeer mba, elegan :). Berasa banget dr dekornya dan layout hotel. Apalagi kamar juga terbatas. Jd kesan ekslusifnya juga terasa :). Betah lah stay di sana 😉

  65. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Niat banget bela-belain ke sini meski cuma semalem, mbak. Kalau aku jujur bakal males karena takut mager check-out, jadi lebih memilih cari hotel lain sekalian. Hotel dengan fasilitas kayak gini perlu dinikmati lama-lama, nanti kalau ke Jogja nginep di sini lagi aja 😀

    Kamar mandinya memang juaraaaa! Aku baru kali ini ketemu kamar mandi yang interiornya hitam metalik berpadu emas, sophisticated banget. Mana shower-nya tipe rainforest pula.

    Ehem, berarti mbak Fanny pernah pegang rokok nih ehehe. Dendanya ampuh banget.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn wktu itu aku ga kepikiran mau kapan lagi ke Jogja mas. Jadi daripada ga bisa ngerasain, gpp deh cm semalam :p. Ternyata dec aku malah ke Jogja lagi :D. Tp tetep kaaan ga bisa di Sofia. Soalnya dpt harga LBH bgs di Hyatt malah hahahahah. Ya milih Hyatt jadinya

      Eh dulu aku perokok berat :D. Baru berhenti setelah nikah :).

  66. Zizy Damanik berkata:

    Cakep banget hotelnya……
    Worth it itu ya harganya untuk 2 malam, fasilitas dan looksnya juga kece banget.

  67. Sissy berkata:

    Wow. Cakep banget hotelnya. Kayak liburan di istana di Erop

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.